通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的東西智力題。如果你有其他好的東西智力題,歡迎與我們分享 請發布東西的智力題
於 2024-02-28 13:57提供
(16)

做什麼東西就會把事情搞砸?

標籤: 事情 東西
答案:
解析:
於 2024-02-28 13:57提供
(29)

把什麼東西扔掉就認輸了?

標籤: 東西
該題最近被收錄於題集 精選·英語諺語
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-10 18:05提供
(35)
中國香港人日常口語所說的「尿袋」是指什麼東西?
標籤: 東西 所說 港人
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-07 23:29提供
(4)

施工隊要在一東西長600米的禮堂頂部沿東西方向安裝一排吊燈,根據施工要求,必須在距西牆375米處安裝一盞,並且各吊燈在東西牆之間均勻排列(牆角不能裝燈)。該施工隊至少需要安裝多少盞吊燈?

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2024-02-02 23:00提供
(9)

請問以下屬於東西走向山脈的有( )

標籤: 山脈 東西
該題最近被收錄於題集 DL
答案:
解析:
於 2024-01-11 16:24提供
(73)

常言道:「種什麼因,得什麼果。」然而卻有一樣東西,它的果產生因,這是什麼東西?

該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2023-12-10 23:56提供
(2)

走私
每天都有一個老頭騎著摩托車帶著兩袋東西從我的防線走過,我知道他在走私。
我為什麼讓他走過呢?因為錢,他每天走私都給我報酬,時間長了,我就不管他了。
不過我越來越奇怪,只是小小兩袋東西,賣也賣不了多少錢,為什麼要給我那麼多報酬呢?
我不禁有些奇怪,有一天我忍不住自己的好奇心攔下了他,「你究竟在運什麼東西啊?」
「戰利品哦。」
「什麼戰利品?」
他把袋子打開了,我豆大的汗珠滾落了下來。
從此,我再也沒有阻攔過那個老頭,我們的交易也一直持續著,忽然有一天,我收到一封信:
「撤離戰場,這是我對你唯一的忠告,這是我們長期交易的情分。」
老頭寄來的?我沒有看懂……

標籤: 走私 東西 老頭
最後修改於 2023-12-11 02:30:34
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-08 13:47提供
(72)

肥胖症
我是肥胖症患者。
每天睡覺前的習慣就是向惡魔祈禱,
「得個什麼病也好,只求讓體重降下來……」什麼的。

願望實現了,我得了糖尿病。
都不用治療的,該吃就吃該喝就喝。
就這樣過了13年……
又減了25kg,現在是41kg了。
明天又可以減3kg了。
我還夢見自己能減到30kg的。

只是,除了夢裡,
我也就看不到別的東西了。

以下說法最可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
最後修改於 2023-12-08 13:47:44
答案:
解析:
於 2023-11-09 15:21提供
(35)

以下哪樣東西可能無法帶入印度教濕婆的寺廟?

該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識 原創
於 2023-08-25 10:52提供 來源:33IQ網
(9)
1.比喻是通過抓住兩者的相似性來把一種事物比作另一種事物的修辭手法。
比喻一般分為4種:明喻、暗喻、借喻和博喻。
比喻的組成成分是本體、喻體、比喻詞。
明喻是含有三者;暗喻是除了本體;借喻是只含有喻體;博喻是含有多個喻體。
單做題的話,括弧內容不用看。
(2.比擬是把人比物或者物比人或者物比物的修辭手法。
比擬一般分為兩種:擬人、擬物。
擬物時區別於比喻的原因是/是否具有相似性。
比擬一般是把某種其他東西的性質加在另一種東西上,並不一定要具有相似性。
3.借代是通過某一個東西去指代另一個東西的修辭手法。
它和借喻的區別是它往往不是兩種東西間相似性,它更側重某一部分的特徵去代替整體。)
「那胡楊正在祖國的邊境線徘徊,守著我們祖國的邊疆。」
這句話運用了比喻中的哪種?(在上述4種中選擇)
該題最近被收錄於題集 YW
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2023-04-18 12:52提供
(353)

恐怖小故事:襲擊

走在幽暗的森林裡,我緊緊握著我父親的手。

在黑熊襲擊之後,這是他唯一留下的東西。

請問以下推測最可能正確的是?

標籤: 東西 留下 正確
該題最近被收錄於題集 短小嚇人
答案:
解析:
於 2023-02-23 12:49提供 來源:33IQ網
(262)

打火機

麟子是一個小超市老闆,這天晚上他正坐在超市裡刷著抖音。
進來了一個年輕人,面容憔悴,目光獃滯。挑選了不少東西,臨走時又說:再來個1塊錢的打火機。

麟子說:1塊錢的普通打火機沒有了,就剩這種防風的了,貴2塊錢。

年輕人:我不要這個,我只要1塊錢的。

麟子:算了,看你買了這麼多東西的份上,這個也1塊錢賣給你吧。

年輕人:不要,我只要1塊錢的。說著,把其他東西結了賬走出了超市。

這時,麟子突然想到了什麼,拿起電話報了警。

那麼問題來了:麟子為什麼這麼做呢?

該題最近被收錄於題集 推理題
最後修改於 2023-02-25 15:46:45
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2023-01-22 13:57提供
(14)

太陽光是由七種色光混合而成的,從物理角度來看,深色的東西對太陽光的輻射熱吸收多,反射少;而淺色的東西則反射多,吸收少。下列說法中,不正確的是?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-28 14:30提供
(3)

慢慢用餐、吃乾淨每粒飯的人,身上至少有兩項美德。第一是懂得感恩,感恩實在是要從敬重糧食開始。和尚們吃凈飯粒要用開水洗一洗碗,喝下去,他們能從糧食中領悟天地饋贈之厚意。第二是享受福氣,好東西是生長出來而非生產出來的,慢慢地享受生長出來的東西,是生命與生命的相遇。糧食不僅是碳水化合物,還是天地的能量。

最能概括這段文字的一項是?

標籤: 糧食 生命 東西
答案:
解析:
於 2022-12-14 19:54提供
(45)

有一副對聯,「白話通神,紅樓夢、水滸,真不可思議;古文討厭,歐陽修、韓愈,是什麼東西。」這副對聯最有可能出自?

標籤: 對聯 韓愈 東西
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2022-12-12 12:16提供
(14)

以下屬於東西走向山脈的是?

標籤: 山脈 東西
該題最近被收錄於題集 地理
答案:
解析:
於 2022-10-09 18:10提供
(5)

如果我們有智慧,我們就知道,「有」不過是當人類懂得很少的時候的一種能力。對於經歷簡單、所見所聞很少的先人來說,他們根本上是從一無所知中開始建立自己的意識,開始建立自己對世界的認知。當人類看到的歷史越多,當人類懂的東西越多,當人類經歷的東西越多,人類就越會明白,一切以「有」為念的東西都是短暫的,一切的擁有都是短暫的,沒有人可以在「有」之念下永恆擁有任何東西,永恆擁有的只有「無」。

從這段話可以推知,錯誤的一項是?

標籤: 人類 東西 永恆
答案:
解析:
於 2022-10-08 00:28提供
(4)

默讀電視新聞、廣告節目文稿的人,比觀看電視節目本身的人能記住和回想起更多的信息;你筆試某雜誌的價值原則,仍可津津有味地讀它,如果電視節目出現這種情況,你就看不下去,趕緊換台。在這種情況下,我們不願把時間花在不同意的觀點上,就不太可能進行反思,實際上對一切東西的質疑都將更為稀少。把兩個書面記錄擺在一起看,很容易發現不一致處,甚至能辨別出信息之間權威程度的差別;比較兩個視頻報道就比較麻煩,在被要求從兩個互相衝突的電視報道中加以選擇時,觀眾要麼依靠直覺,要麼依靠觀看之前所相信的東西。

這段文字意在說明?

標籤: 信息 情況 東西
答案:
解析:
於 2022-08-29 14:44提供 來源:網路
(26)

當你去商場買東西時,往往看得眼花繚亂,結果卻什麼也沒買成就回家了。由於你___,所以想買的東西,能很快的選出來,但是,在付賬的過程中,如果你又看到了同樣種類的其他東西,你就會___了。不僅在購物時,在人際關係上,決心也是非常重要的。如果在最後的瞬間你突然產生迷惑,無法決定的感覺的話,這是相當糟糕的事情。

依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 東西 重要 恰當
答案:
解析:
於 2022-08-19 11:16提供 來源:網路
(6)

生長在水中或水邊的動植物的遺體是最容易被保存下來的,因為保存動植物的遺體的必要條件是快速掩埋,而在淤泥不斷淤積的海洋、河流及至湖泊中,動植物的遺體以及其他東西能夠被快速掩埋。

這段話主要支持了這樣一種觀點,即?

答案:
解析:
於 2022-08-11 06:34提供 來源:網路
(5)

①學術研究從來都是站在他人的肩膀上眺望,因此不可不對腳底下的肩膀心存敬畏

②寫作也好搞學術也罷,哪些東西是人家的,哪些東西是自己的,這個道理本來就該清清楚楚

③更何況,西學東漸已有百年以上歷程,沒有建立起相應的學術規範,這無論如何也說不過去

④否則以後別人踩在你的肩膀上卻吭都不吭一聲,恐怕自己也會覺得受到了侮辱和損害

⑤把他人的學術成果當作「墊腳石」,總該做個記號表示致敬

將以上5個句子重新排列,語序正確的一項是?

標籤: 肩膀 學術 東西
答案:
解析:
於 2022-05-30 18:05提供 來源:網路
(2)

所謂過猶不及,媒體的過分喧囂,有時候會給你生活中的很多東西帶來一種________。因為人們總是在心裡放大想要放大的東西,經過媒體的________,人們就會加深種種美好或者惡劣的印象。而外界的喧嘩總還是難免的,唯有端正自己的言行,時刻提醒自己過猶不及、________,才能將自己很好地融合在環境中,找到傾斜或滿溢的平衡點,擺正自己的位置。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 人們 東西 媒體
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 思維
於 2022-05-23 10:38提供 來源:33IQ網
(56)
女大學生小紅在某超市購物,交款時被超市保安懷疑偷了東西。在未經查實的情況下,保安一邊高喊抓小偷,一邊將小紅攔住,強行將其隨身所背的背包當眾翻查,后證實小紅未偷任何東西。

請問:保安的行為合法嗎?侵犯了小紅的什麼權益?
標籤: 小紅 保安 東西
答案:
解析:
於 2022-02-22 11:43提供
(90)

什麼東西屁股和頭是一個部位?

標籤: 屁股 東西
該題最近被收錄於題集 1

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-07 10:43提供 來源:33IQ網
(199)
靈異調查局的偵探短袖發現了一種餓死鬼,專門附身在貪吃的人的身上,被附身的人會被餓死鬼操控,瘋狂吃東西,肚子越來越大,直至受害者被撐死,餓死鬼就可以一邊享受美食一邊順利投胎了。
這天,調查局抓來了三個疑似餓死鬼的女性,分別是小花,淦飯,嚴阿姨。她們肚子都挺的大大的,和之前發現被餓死鬼附身晚期的人十分相似。審訊室里,小花怒氣沖沖的拍著桌子:「我只不過在小吃街多吃了點東西你們就把我抓過來?!」短袖看著探員,探員解釋道:「她是因為把小吃街所有的東西吃了個遍,我們才覺得她可疑的。」
淦飯則是因為肚子太大被人舉報了才被帶過來的,但淦飯解釋道:「我都懷孕八九個月了,很快就要生了,沒想到剛從醫院檢查出來就被你們帶來了。」可探員想查看她的包包時,她卻忽然從審訊椅上站了起來,一個箭步沖向前把包包搶了回來,質問到:「你們憑什麼動我的私人物品?」然後若無其事的繼續坐在凳子上,任審訊員員怎麼說也不肯把包包給他看。
而嚴阿姨是在火鍋自助餐廳里吃太多被老闆舉報的,嚴阿姨對自己肚子大的解釋和淦飯一樣:「醫生說我再過一個月就可能要生了,肚子大一點沒什麼不合理的吧?」
短袖陷入了沉思。
請問以上三人被餓死鬼附身的可能性最小的是誰?
標籤: 肚子 東西 阿姨
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 選擇題 想象 精品
於 2022-01-03 21:14提供
(177)

老婆給當程序員的老公打電話:「下班順路買10個包子帶回來,如果看到賣西瓜的,就買1個。」在路上,程序員果然看到了賣西瓜的。到家以後,老婆看到買回來的東西,哭笑不得。請問,最後他買了哪些東西回來?

該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-10-13 11:08提供 來源:33IQ網
(244)

最近老是有人跟蹤我。今天,我終於忍不住猜疑與恐懼,打算報警了。可是今天他突然就不再跟蹤我了,我長出一口氣:可能是順路的吧!算了,回家抽支煙放鬆一下。
       前幾天朋友送了我一盒上好的哈瓦那。真的是高檔東西啊,整一個小盒子裝著,還送一個精美的閃閃發亮的小剪子。打開盒子,粗大而沉甸甸的煙整齊排列在裡面,抽出一支點上,吸一口,只覺一股濃郁而又不嗆人的煙氣湧入了我的鼻腔與氣道,刺激著我的每一根神經。真的是好東西啊,相信誰見了都會忍不住抽上幾口。
       不過好東西就是不經用,今天是最後一根了。
       回家照常坐在陽台上,點上最後一支煙,在夕陽下吞雲吐霧。愜意,愜意!可是煙逐漸變短,即將抽完了,天色也暗了下來。
       唉,怎麼肚子疼了起來?不行,得去上個廁所!
       把煙頭匆匆往煙灰缸里一插,我便奔向衛生間。
       出衛生間,神清氣爽。我再次來到陽台,拿起小桌上的煙灰缸。煙灰已經冷了,中間夾雜著一個煙頭。我隨手把它們倒進了垃圾桶里。
       等等,哪裡燒起來了嗎?

請問發生了什麼?

標籤: 東西
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2021-10-04 16:20提供 來源:33IQ網
(74)

什麼東西先穿鞋子再穿襪子?

標籤: 東西 鞋子 襪子
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2021-10-04 16:22:34
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-07-05 08:54提供 來源:33IQ網
(187)

小羊日記

7月1日,天氣晴
我把工作辭掉了,因為我最近總是覺得我有危險,好像有人想把我殺掉!
7月2日,陰
我有時候感覺到,自己怎麼總會忘掉一些事情?還有就是突然忘記前幾秒的我做了什麼,我不知道自己是得了失憶症,還是被什麼髒東西沾上了,看著目前我的處境,我既難過又無力,好幾次想著要自己冷靜思考,希望自己可以儘快好起來,但當我發現又出現了相同的癥狀以後,我開始害怕起來
7月3日,天氣陰
我不敢出門,一定有人想殺了我!即便我在房子里,緊鎖門窗,每天檢查,那個人好像也無孔不入,想找各種機會殺了我!我剛剛午睡卻突然醒來,竟發現自己在冰箱里,我差點就被凍死了。還好我忍著寒冷爬了出來,但想殺我的那個人卻找不到了!他一定用了迷藥迷暈了我,然後把我放到冰箱里了!天哪!說不定想殺我的不是人!一定是鬼怪那種不幹凈的東西!
7月4日,晴
我有時候會想東想西,會想我是什麼樣的存在,肉體不過是宇宙創造的渺小的沙礫,精神應凌駕在一切之上,我多麼想擺脫束縛,超脫這世間
7月5日,天氣晴
今天大師終於把符咒送到我家了,這樣一來髒東西就再也進不來這屋子了。太好了!我終於不怕什麼妖魔鬼怪了。
7月6日,晴
今天我出去買東西,順便呼吸下新鮮空氣,走到曾經的公司旁還有陌生人熱情的和我打招呼,外面的世界,原來這麼美好
7月6日,天氣晴
我最近的忘性好像有點大,只記得剛才在看電視,好像睡著了。現在我的感覺很不同尋常,於是我決定破例寫下來我現在的感受,我醒來後頭昏昏沉沉的還有點疼,咖啡杯里還有小半杯溫熱的咖啡。算了先不管,寫完日記我還是好好睡一覺吧。
日記到這裡戛然而止。
————————————————————————
第二天,小羊被發現死在家中,死因中毒。在其家中找到了致其死亡的毒藥並在其咖啡杯里檢測出了毒藥成分。據商鋪老闆回憶,毒藥是小羊自己購買聲稱毒老鼠用的。在小羊家中發現了一本日記,據親人所述,小羊的習慣是基本隔一天寫一次日記,並且每次寫完都會把這頁和之前寫的粘在一起,不再翻看。
以下最不可能的一項是?

標籤: 公司 突然 東西
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2021-07-05 15:42:40
答案:
解析:
與東西相關的標籤

其他相關智力題標籤