通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品东西短篇推理题。如果你有其他好的东西短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布东西短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-14 16:29提供
(1k+)

阔别5年后,几个高中最好的兄弟又聚在一起,在青衣家畅谈了很久。
“怎么,官人,这么多年你还不抽烟啊?只有你不抽烟呢!”
“我一直很讨厌这东西的,对不住了。”
第二天,官人死在了家中,经法医鉴定死于中毒。
警官找到了青衣,问他昨天官人吃了什么东西。
“就只喝了咖啡啊”青衣回忆着,“可是大家都喝了啊。”

标签: 青衣 东西 警官
该题最近被收录于题集 用过的
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-23 18:06提供
(2k+)

一个寒冷的冬天,美国一家银行的玻璃墙在夜间被砸的稀碎,次日,经警方调查得知,有人在昨夜向玻璃墙扔了什么东西,可案发现场除了碎玻璃外并没有找到其它可疑物,那么究竟扔的是什么?

标签: 玻璃 现场 东西
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2017-11-20 18:53提供
(631)

一位侦探在夜晚行走在路上,猛然看见一个人影飞快地闪过,接着又是一个人影追着第一个人影。侦探觉得蹊跷,便追上去。只见两个人扭打在一起。侦探连忙阻止,询问情况。

其中一人说:“他抢我东西!”另一个人听了大叫:“是他抢我东西!”

侦探拿了拿两人抢的东西,还挺沉。

两人的争执引来了一群看热闹的人。了解情况后,看热闹的甲说:“这还不简单,抢劫犯被受害者追上了,说明受害者跑得更快,让他们再赛跑一次不就知道哪个是抢劫犯,哪个是受害者了?”

你认为甲说的对吗?

该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2018-06-11 03:31:52
答案:
解析:
于 2019-07-07 23:56提供
(414)

昨天我搬家了,还换了新的手机号码,

今天隔壁刚刚搬来了人,我也帮他搬了一会东西,但是我们之间却没有语言交流。
搬了一天的东西,总算好了,
到了夜里突然又传来了杂乱的声音。
我非常的火大,
于是朝着隔壁大吼了一声,
“吵死了!还让不让人休息了!”
之后,突然电话响了,
他在电话里十分诚恳地向我道歉,
貌似不是个坏人啊。
突然就这么凶他一下,
总感觉有种罪恶感,等等,哪里不对!

请问哪里不对。

标签: 突然 东西 隔壁
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2023-02-23 12:49提供 来源:33IQ网
(258)

打火机

麟子是一个小超市老板,这天晚上他正坐在超市里刷着抖音。
进来了一个年轻人,面容憔悴,目光呆滞。挑选了不少东西,临走时又说:再来个1块钱的打火机。

麟子说:1块钱的普通打火机没有了,就剩这种防风的了,贵2块钱。

年轻人:我不要这个,我只要1块钱的。

麟子:算了,看你买了这么多东西的份上,这个也1块钱卖给你吧。

年轻人:不要,我只要1块钱的。说着,把其他东西结了账走出了超市。

这时,麟子突然想到了什么,拿起电话报了警。

那么问题来了:麟子为什么这么做呢?

该题最近被收录于题集 推理题
最后修改于 2023-02-25 15:46:45
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2016-03-09 00:10提供
(378)

富翁一家人都出去度假了,别墅里漆黑一片。
突然,一把手电筒亮了,原来是一个小偷在偷东西。这个小偷东摸摸西摸摸,摸到了很多宝贝。他忽然看见在富翁的鱼缸里有一截很长、黑乎乎的东西。难道这是沉香?他把手伸进鱼缸,就在他刚刚抓住这个长长的,黑乎乎的东西的时候,他发出了一声惨绝人寰的叫声,死了。
问:小偷的死因可能是什么?

标签: 小偷 东西 富翁
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
于 2013-01-25 10:00提供
(366)

一天傍晚,两名驾驶员和仓库保管员一起乘车到仓库领东西。

其中一名驾驶员与保管员到库里取东西,另一名驾驶员在门外看车。
第二天中午,保管员又到库里付货,发现库里的东西被盗了许多,于是马上报了案。
公安人员赶到现场时发现:门窗、房顶,均完好无损。检查挂在门上的锁也没有被撬的痕迹,也没有被调换。
但是公安人员询问了当时的情况后,立即判断出做案者。

你知道做案的人是谁吗?

最后修改于 2020-06-15 00:33:18
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-10-13 11:08提供 来源:33IQ网
(243)

最近老是有人跟踪我。今天,我终于忍不住猜疑与恐惧,打算报警了。可是今天他突然就不再跟踪我了,我长出一口气:可能是顺路的吧!算了,回家抽支烟放松一下。
       前几天朋友送了我一盒上好的哈瓦那。真的是高档东西啊,整一个小盒子装着,还送一个精美的闪闪发亮的小剪子。打开盒子,粗大而沉甸甸的烟整齐排列在里面,抽出一支点上,吸一口,只觉一股浓郁而又不呛人的烟气涌入了我的鼻腔与气道,刺激着我的每一根神经。真的是好东西啊,相信谁见了都会忍不住抽上几口。
       不过好东西就是不经用,今天是最后一根了。
       回家照常坐在阳台上,点上最后一支烟,在夕阳下吞云吐雾。惬意,惬意!可是烟逐渐变短,即将抽完了,天色也暗了下来。
       唉,怎么肚子疼了起来?不行,得去上个厕所!
       把烟头匆匆往烟灰缸里一插,我便奔向卫生间。
       出卫生间,神清气爽。我再次来到阳台,拿起小桌上的烟灰缸。烟灰已经冷了,中间夹杂着一个烟头。我随手把它们倒进了垃圾桶里。
       等等,哪里烧起来了吗?

请问发生了什么?

标签: 东西
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2021-04-09 09:05提供
(203)

A是某国一位顶尖的导弹专家,该国导弹处于国际领先水平。由于国家对他保护不力,他被绑架了,还被迷晕偷运到了国外。不知过了多久A醒了过来,此时他在一间舒适的屋子里,但是失去了自由,房间门口有看守,他不能出去。这个房间没有窗户,他无法看到外面情况。但是他被告知可以提出任何需求,只要在合理范围内,都会尽量被满足。

他问一个看守:“这是在哪?”对方用A的母语说暂时不能告诉他,因为上面还没决定下一步要怎么办。这时A想了想,便要了几样东西,然后一个看守就出去买了,很快就买了回来:  

1.世界地图:出版商之类的信息被破坏掉了。  

2.意大利面:很正宗,但食物包装上的餐馆信息等被抹去了。  

3.一套睡衣:普通的丝绸睡衣,但商标和制造商等名称也被隐去了。  

4.一个水杯:普通的马克杯,写着Made in China。但经销商等信息也没有。  

A又看了看地图,上面都是英文,虽然看不出来是哪国的英语,但他此刻应该是在讲英语的国家。他又想了想最近曾和他联系,试图收买他的只有3个英语国家:英国,澳大利亚和印度。  

最后他又看了看买回来的一样东西,A确定了目前他在英国。  

请问:A到底通过哪一样东西确认了他在英国呢?

标签: 东西
该题最近被收录于题集 留作思考
答案:
解析:
于 2016-06-10 21:43提供 来源:33IQ网
(277)

有一个小偷,他去了一户人家的家里偷东西。这家人全部出去度假了,要2天才回来。可这没有让小偷掉以轻心,他戴上手套,从窗户爬了进去。他把房子里所以值钱的东西都装在了一个大口袋里。忙了这么久,他感觉到热了,他把手套脱了下来,打开了门,走了出去,关上门,他还把谨慎的把门上的指纹擦干净,才离开。
       房子里的人回来后,发现很多东西不见了,报了警。警察叔叔发现有一处留下了指纹。
       问:你知道是什么地方留了指纹吗?

标签: 指纹 东西
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
最后修改于 2022-08-21 10:06:44
答案:
解析:
于 2019-01-07 02:22提供 来源:33IQ网
(237)
美国一个小镇的警察局接到报案,报案者叫巴克, 他说:“我和我的朋友焦耳在家中玩扑克,灶上煮着一壶咖啡,突然一伙强盗闯进我家。他们到处翻,寻找值钱的东西。这时焦耳忍不住了,就与他们打了起来。焦耳虽然身强力壮,但还是顶不住那么多人攻击,被他们制服了,还被人打了一枪。之后我们两个就被他们用绳子绑在了一起。他们抢完东西就逃走了。我花了两个小时才解开绳子,发现焦耳已经因流血过多死了。”
警方听完他的简单描述,开始对案发现场进行细致的排查。他们闻到了煮好的咖啡的味道,然后得出了结论:“凶手就是报案的巴克。”
巴克到底在哪里露出了破绽?
标签: 巴克 绳子 东西
该题最近被收录于题集 短推!短推!
答案:
解析:
于 2020-09-08 13:00提供
(180)

我是Cherry,这天走在街上,路过一栋楼房,突然上方掉下来个什么东西,落在我头上又弹到地上。抬头一看,上面一扇窗户有个人影一闪而过,随后窗户就被关上了。再看看掉在我头上的东西,居然是个口红?哇塞,还是Gucci金管很热门的颜色JANETRUST(铁锈红)。李佳琦还推荐过,我一直想尝试呢。都说天上不会掉馅饼,但是居然能掉口红?而且是全新的,还带着原包装盒,运气太好了吧。我又等了半天,也没人下来找,我就把口红拿回家了,到家后看了一会这盒口红,突然觉得好像哪里不对呢。请问:到底是哪里不对呢?

标签: 口红 东西 头上
该题最近被收录于题集 cherry
答案:
解析:
于 2012-05-21 13:00提供
(438)

米尔顿的一户人家着火了。火被消防队扑灭了。米尔顿刑警队重案处警官金姆·帕瑟伯赶到现场,发现被害人莱比没有受太重的伤。

莱比:“今天,我回家后,来到我的书房,发现书桌上有些脏东西,其他地方也有脏东西,加上今天比较热,我就随手端了一盆水想清洗一下。没想到,抹布刚刚接触到书桌,就莫名其妙地起了火,接着,书房就烧起来了。”

金姆感到很惊讶,水又怎么点着了火?

莱比接着说:“我是教师,教语文。A、B、C都是我的同事,我想,他们有可能。”

金姆:“为什么?”

莱比:“我和他们有过节。”

金姆:“什么过节?”

莱比:“A也是教语文的,我和他在竞争语文组组长;B是教数学的,他儿子被我批评了,他和我吵了一架;C是校长,教化学,他有贪污行为,被我举报了。”

金姆听了以后,也不知道怎么回事了。请推理:谁是犯人?

标签: 语文 东西 书房
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-06-05 07:00提供
(264)

段誉远远的就看见两个女孩正在争执一个女用钱包,两人都说这钱包是自己的,二人也能说出钱包里的东西及两百块红票子,一张五十元,还有一张二十的两张十块的和一张五块的,正在争执不下,段誉就上来拿起钱包看看了里面的物品,看到钱的潮湿痕迹然后对那两女子说:刚刚你们是不是拿钱买东西的,买的是什么,第一个女的说;是啊,天气那么热我刚刚用钱买了一瓶矿泉水解解热口,第二个女子的回答是:我刚刚也到小店里买一包纸巾拭汗,天太热了嘛,..

听了两位女士的回答,段誉满意的点头微笑,各位大士你们知道是第一个女孩的还是第二个女孩的么,..

标签: 钱包 女孩 东西
该题最近被收录于题集 一分钟推理
最后修改于 2022-09-25 10:59:08
答案:
解析:
于 2019-01-28 02:44提供 来源:33IQ网
(131)
警察接到恐怖分子挑衅电话,称其在乌啼公园某处安装了一颗炸弹,将会在下午4:30左右爆炸,并提示如果剧烈震动也会爆炸。警察立刻在3:50赶到了公园,可是到处找不到炸弹的身影。警察正打算疏散周围的人群,突然一阵风刮过,小桥边一个小男孩的气球随风脱手向上飘走哇哇大哭,旁边几个小孩踢着一个快瘪了的没气的足球,几个老人坐在桥上的长凳上聊着天,长凳下放着一个打开的黑色的老年包,桥上的狮子石像嘴里三颗牙齿之间叼着一颗圆球,石像对面一个固定在地上的篮子放着一个音响。大侦探看了一会周围的场景,说:“看来这个东西很可疑。”指了指那个东西,警察正要对那件可疑的东西进行搜查,这时一队健步走的大叔大妈们穿着整齐的队服迈着飘逸的步伐随着震耳欲聋的音乐走向桥头,领队拿着喇叭高喊着口号声,人群中回应喊的口号声一浪高过一浪,眼看朝着桥上走去了。侦探大叫一声:“不好!这不是传统的定时炸弹!”立刻奋不顾身地从人群中窜了过去。请问炸弹在哪里?
标签: 警察 炸弹 东西
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2012-05-28 07:00提供
(231)

巴斯是个国际走私犯,买每年从加勒比海岸偷运大量钻石,从未落网。据海关侦查,6个月前他曾在海关露面,开着一辆高级轿车,海关人员彻底检查了车,发现他的3只行李箱都有伪装的夹层,3个夹层里分别藏着一个瓶子:一个装着岩层标本,另一个装着少量的牡蛎壳,第三个装的则是玻璃屑。人们不明白他怎么有心思挖这些东西。更奇怪的是他每月两次都送这些东西。迷惑不解的海关总长找到名探洛里帮忙分析,洛里看着“岩层标本、牡蛎壳、玻璃屑”深思着,沉思良久,恍然大悟,笑着说:“这个老东西,你把他拘留起来好了。”请推理:巴斯到底在走私什么?

标签: 海关 东西 夹层
答案:
解析:
于 2020-09-14 10:09提供 来源:33IQ网
(131)
这个街道的唯一一盏灯在这倾盆大雨中熄灭,我摸索着来到一间偏僻的老旧屋边,窗户没有关紧,却盯着锈迹斑斑的防盗网,屋里同样漆黑,借助一道闪电的瞬间,我注意到里面似乎堆砌着不少物品。
作为一名惯偷,我歹心乍起,在闪电光亮的辅助下,我灵活地绕到门前,摸索着撬开了门锁。
我轻推铁门,门没有被推开,似乎因太过陈旧而卡住,作为有经验的盗者,我耐心等待着雷声的到来。
“轰隆——”一道不大不小的雷声响起,刚好掩盖住撞开铁门的声响,开门的一刹我本能的眯起双眼——一台电视摆在墙边,屏幕正对着大门,反射的耀眼闪电光亮刺向我的眼睛。
我重新睁开双眼,从口袋里抽出唯一的照明工具——打火机,亮度刚好,外面路过的居民应该都不会察觉,仔细端详这个屋子,大厅堆放着大小不一的包装盒,电视、柜子、沙发整齐排列,我注意着不要碰到什么东西,不要发出什么响声……很不巧自我入屋后天空变得安静,我哒哒的脚步声显得清晰,还好屋子里是没人的……
翻遍整个屋子,没发现什么有价值的东西,失落地走出房门,只见穿几位警服的人缓缓走来……
为什么…
后来我才了解到,原来那时候我已经被发现,但我没意识到那件事…

我是何时被发现的?
标签: 闪电 光亮 东西
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
答案:
解析:
于 2017-11-10 23:54提供 来源:33IQ网
(117)

小他是一位生物博导,几天前给了学生小魔一个盒子,并告诉他不要打开它,如果自己有什么不测就打开盒子把里面的东西交给警察,还告诉小他这盒子只要输错密码里面的东西就会损坏,但小他并没有告小魔密码,只说了生命螺旋的起始,几天后,小他在家中被杀害,小魔想到了这件事,回忆了一下老师的话,小魔在盒子上输入了三个英语字母,这三个字母是?

标签: 盒子 密码 东西
最后修改于 2017-12-27 14:22:16
答案:
解析:
于 2021-01-11 15:15提供
(128)

大卫正在和探长检查家里发生盗窃案的现场。窗户上有明显的被撬开的痕迹,虽然玻璃没有碎,但窗户已被某种撬具破坏。

探长说:“我想我们还是到处走走,看看有没有什么发现。”大卫领着探长走出后门,在被撬开的窗户外仔细搜索起来。突然探长发现草丛里有一把很大的螺丝刀,很明显是用来打开窗户的工具。

“哦!那是我的螺丝刀,平时都放在工具箱里的,看来窃贼偷了我的螺丝刀来撬窗。”大卫一边说,一边把螺丝刀接了过来,“我得把它放回到储物间里。”之后大卫带探长回到客厅,告诉他丢失了哪些东西。

“损失的财物包括我妻子的珠宝,家里的电视、音响,还有一些其他的东西,总价值大概有五万多美元。不过幸好我都上了保险。”

福尔摩斯问:“大卫先生,地下室有没有什么东西被盗?”

大卫回客:“幸好没有,我有很多宝贵的工具存放在那里。看起来窃贼好像没去地下室。他似乎目标明确,直奔那些名贵的珠宝而来。”

探长却说:“不过我认为他,不,应该说是你,会选择那些投过保险的财物。对吗,大卫先生?”

什么地方让探长产生了怀疑?

该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2017-10-31 14:49提供 来源:33IQ网
(124)
  周五,广场发生了一场命案。
  在一场聚众街头斗殴时,官人不慎死于某样东西。现场没有遗留凶器,你需要的是推断出这个东西是什么
已知:
1.官人死于钝器打击
2.官人身上只有一处致命伤在头部,且头盖骨破裂
3.现场除了血迹和脚印没有任何污渍
4.官人的头皮(官人的头发短而密)上没有污渍
那么,请问以下选项当中哪一个最可能是凶器?

标签: 东西 凶器
答案:
解析:
于 2012-02-08 16:16提供
(248)

今天是元宵节,家家都在吃汤圆,但是萧熙侦探却接到通知:又有命案发生了

死者是一名房地产商,今天在家吃汤圆时猝死,尸体趴在桌上,汤圆才吃到一半.而死者妻子一直称自己丈夫被谋杀才坚持报案。当时在场的有四名男士,经查实,A与死者是秘密情人关系(没错,同性恋)而最近死者要与A分手,B与死者是大学时的好友,但因最近的土地开发案有所争执,C是公司的职员,但是是死者的表弟,据说只要死者一死,死者母亲的遗产就会由C继承,D是暗恋了死者妻子3年的死者从小一起长大的死党,但因为死者外遇(没错,就是A)一直为死者妻子抱不平。经过化验,汤圆没有毒,但死者确实是中毒而死,以下是他们所携带的东西:

A:一只钢笔,一个手表,钱包证件,还有拆了没吃的酒心巧克力,针线包

B:手机,原子笔,车钥匙,手帕,

C:一个执剑的可爱钥匙,手机,

D:矿纯水一瓶,彩票三张

萧熙侦探看了这些东西马上就知道凶手是谁,然后真的在这个人的东西中验出毒物反应,请问,凶手是谁?

标签: 死者 汤圆 东西
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2017-06-07 22:59提供 来源:33IQ网
(99)
警察在和一名男子录口供, 目睹偷窃罪的那男子姓陈,25岁,身形高大。警察问:
「 请问你是否承认在2017年5月20日下午3时30分曾经目睹一宗偷窃罪?」
「 是的。」
「那么请你说明在当日3时30分你曾经看到什么?」
「 我当时在乘公交车。有一名女人座我附近。当时我看到那女人隨意地往後面看了一下, 但她好像看到一个人后就看就变得心惊胆颤。接着,一名男子走过偷偷地从那名女人的口袋里淘出一点东西什么的。可是那女人看似已经意识到自己的东西被偷了,显得一片彷徨。之后,她好像想到了什么,便匆匆地被偷东西的那个口袋中拿出一张纸, 之後脸色一片苍白,我心想那张纸一定是那男人给他的,那男人和女人之前一定有发生争执过。为什么那女的不敢报警 ?也许偷东西只是一个前兆来的。 」
「谢谢你的合作。幸好你当时目睹后报警,要不没有人知道这宗案件呢。」

各位精明的侦探家,你们觉得那张纸上写着什么呢?
标签: 女人 东西
答案:
解析:
于 2013-07-15 16:30提供
(146)

一天,L探长接到报案,电话另一头的人说:警察快来!我朋友被人杀了!我住在XXXXXXXXXXXXXXXXXXX。

赶到现场后,里面的一个人见到是L探长,赶忙说:我是A,昨晚8点,我的朋友B来我家做客。我们看了大约半小时的电视后,我去厨房给B端水果,刚从厨房跨进客厅,我就看见倒在地上的B,我一紧张,愣住了。突然我被人用像是棒子的东西打晕了,我就一直昏到早晨6点半,才给你们报了警。

L探长在仔细地搜寻线索,忽然,他注意到了一样东西,马上对A说:别装了,你就是那个凶手,快老实交代你是如何杀死B的吧!

请问,L探长注意到了什么东西?

案发现场图:

标签: 东西 现场
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-12-24 12:25提供
(64)

丁丁,娜娜,莉莉,波波一直以来被他们周围的朋友们视为怪人。那是因为他们四个人都有一个属于自己的怪癖:
丁丁:吃饭不喜欢吃新鲜的,平时吃的东西都是从超市旁的垃圾桶里捡来因为过期而扔掉的食物,当他偶尔不小心将不过期的食品吃下的时候会条件反射般地吐出来,当然除了他之外的三个人都对过期的食品很排斥。
娜娜:对数字完全视而不见,无论是阿拉伯字母,汉字还是希腊字母都分辨不出来,所以经常买东西的时候必须要有一个人帮他数钱,看时间的时候也只能看指针表,不能看电子表。
莉莉:虽然牙齿很好,但是她总是喜欢将要吃掉的食物进行搅拌,并加上大量的糖再喝下去,当然她也经常喜欢在里面加上几根自己的头发。
波波:喜欢将各种昆虫用细线拴住,制成耳环,项链或者戒指戴在身上,直到被拴在线上的昆虫死去为止,当然他最喜欢的还是那条用斑蝥做成的手链。
一个周末四个人聚在莉莉家做客,一夜过去后发现大厅上躺着丁丁的尸体,他身边还散落着一罐过期的水果罐头,罐头里全是水果泥,而且在其间还夹杂有一些黑黄色的东西,还有几根丝状的东西不过不是头发。
问题:试着推理出这起命案的始末

标签: 过期 东西 丁丁
该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-06-03 15:04:25
答案:
解析:
于 2015-09-19 17:51提供
(22)

某日的一个晚上,在某座楼的地下室里,两名管理人A和b 发生了争吵,最后A杀了b 。闻讯赶来的江防人员见A呆呆地站在B的尸体旁边。

根据验尸结果,B是被一根粗带子似的东西勒死的。然而,警方人员当场对凶手进行了搜身检查,并未发现A携带任何类似带子的东西。A、B两人都上穿无袖汗衫,下着肥大归过膝的衬裤。环视整个屋子,也找不到一根像是带子似的东西。这件地下室因无窗户,所以不可能是扔到外面了。

那么,凶手到底用的是什么凶器? 请仔细看图寻找。

标签: 东西 带子 凶手
答案:
解析:
于 2015-06-14 05:16提供
(24)

“致我亲爱的家人,你们为此已经等待了很长时间,现将以下东西留给后人:
一个人对什么爱的胜过自己的生命,
而恨得却胜过死亡或者致命的斗争。
这个东西可以满足人的欲望,
他是穷人所有的、却是富人所求的,
他是守财奴所想花费的、却是挥霍者所保留的
然而,所有人都要把它带进自己的坟墓”
这份遗嘱是伊斯特伯爵在生前所留下的,内容十分生动,那么,遗产是什么呢?

答案:
解析:
于 2017-08-23 12:15提供
(13)

1940年,正是德国法西斯在欧洲猖狂的时候,一个反法西斯的欧洲战士被关在德军设在山上的监狱里。他忍受不了监狱的痛苦生活,几次想越狱,但都没能成功.因为这座山三面都是悬崖,只有一面有路通往山下。

入冬的一天,其家人来探监,给他送来了一把雨伞、一件毛衣,还有几件羽绒服和一包用来补衣服的针线盒。他根据这些东西终于想到了逃跑的办法。

于是在一个大雪纷飞的夜晚,他在监狱的顶楼上实施了自己的逃跑计划,成功逃离了监狱。

他是怎样做到的呢?

标签: 监狱 成功 东西
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-10 22:05提供
(13)

大家应该都知道电蚊香片这个东西吧,
把蚊香片放进去,插上电就能加热然后便能产生使蚊子远离的气体,
很好用的东西,也是靠它我每天晚上才不会受到蚊子的困扰,
“啊。。今天竟然迟到了!”
我从床上起来,急急忙忙奔出了家门。
下午,我突然接到电话,我家着火了,
我立刻请假赶回家,这才想到早上忘记把电蚊香片拿出来了。
真是不小心啊。。我自责道。

标签: 蚊香 东西 蚊子
答案:
解析:
于 2012-05-02 23:00提供
(118)

有一对情侣去去公园湖里划船玩,正亲热的他们忽略的身边的告示,然后,他们看见的岸上有什么东西被分成两半,他们也没太多理会,但是从这之后他们就再也没有回来了。

标签: 东西 岸上 亲热
答案:
解析:
于 2015-03-20 12:38提供
(11)

小明知道最近朋友心情不好,就过去安慰。
朋友开门,早已没有了往日的神采,简单地寒暄了几句。
“喝点什么?”朋友问
“冰咖啡,谢谢”
朋友走到冰箱去拿。
小明回过头无意间看到一张纸
上面的字写的很整齐,字迹未干。
“我是一个处女座的人,做什么事都要井井有条,追求完美,哪怕叠被子也要一定整齐,每个角都要对齐,不允许一丝差错。如今,我犯下了无法容忍的错误。我最喜欢的字母,也代表了我最喜欢的东西。就让他带我离开吧!别了,世界!
问:朋友要用来自杀的东西是什么?

标签: 朋友 东西 整齐
答案:
解析:
其他相关短篇推理题