通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的東西短篇推理題。如果你有其他好的東西短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布東西短篇推理題
於 2023-02-23 12:49提供 來源:33IQ網
(263)

打火機

麟子是一個小超市老闆,這天晚上他正坐在超市裡刷著抖音。
進來了一個年輕人,面容憔悴,目光獃滯。挑選了不少東西,臨走時又說:再來個1塊錢的打火機。

麟子說:1塊錢的普通打火機沒有了,就剩這種防風的了,貴2塊錢。

年輕人:我不要這個,我只要1塊錢的。

麟子:算了,看你買了這麼多東西的份上,這個也1塊錢賣給你吧。

年輕人:不要,我只要1塊錢的。說著,把其他東西結了賬走出了超市。

這時,麟子突然想到了什麼,拿起電話報了警。

那麼問題來了:麟子為什麼這麼做呢?

該題最近被收錄於題集 推理題
最後修改於 2023-02-25 15:46:45
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-10-13 11:08提供 來源:33IQ網
(244)

最近老是有人跟蹤我。今天,我終於忍不住猜疑與恐懼,打算報警了。可是今天他突然就不再跟蹤我了,我長出一口氣:可能是順路的吧!算了,回家抽支煙放鬆一下。
       前幾天朋友送了我一盒上好的哈瓦那。真的是高檔東西啊,整一個小盒子裝著,還送一個精美的閃閃發亮的小剪子。打開盒子,粗大而沉甸甸的煙整齊排列在裡面,抽出一支點上,吸一口,只覺一股濃郁而又不嗆人的煙氣湧入了我的鼻腔與氣道,刺激著我的每一根神經。真的是好東西啊,相信誰見了都會忍不住抽上幾口。
       不過好東西就是不經用,今天是最後一根了。
       回家照常坐在陽台上,點上最後一支煙,在夕陽下吞雲吐霧。愜意,愜意!可是煙逐漸變短,即將抽完了,天色也暗了下來。
       唉,怎麼肚子疼了起來?不行,得去上個廁所!
       把煙頭匆匆往煙灰缸里一插,我便奔向衛生間。
       出衛生間,神清氣爽。我再次來到陽台,拿起小桌上的煙灰缸。煙灰已經冷了,中間夾雜著一個煙頭。我隨手把它們倒進了垃圾桶里。
       等等,哪裡燒起來了嗎?

請問發生了什麼?

標籤: 東西
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2021-04-09 09:05提供
(204)

A是某國一位頂尖的導彈專家,該國導彈處於國際領先水平。由於國家對他保護不力,他被綁架了,還被迷暈偷運到了國外。不知過了多久A醒了過來,此時他在一間舒適的屋子裡,但是失去了自由,房間門口有看守,他不能出去。這個房間沒有窗戶,他無法看到外面情況。但是他被告知可以提出任何需求,只要在合理範圍內,都會盡量被滿足。

他問一個看守:「這是在哪?」對方用A的母語說暫時不能告訴他,因為上面還沒決定下一步要怎麼辦。這時A想了想,便要了幾樣東西,然後一個看守就出去買了,很快就買了回來:  

1.世界地圖:出版商之類的信息被破壞掉了。  

2.義大利面:很正宗,但食物包裝上的餐館信息等被抹去了。  

3.一套睡衣:普通的絲綢睡衣,但商標和製造商等名稱也被隱去了。  

4.一個水杯:普通的馬克杯,寫著Made in China。但經銷商等信息也沒有。  

A又看了看地圖,上面都是英文,雖然看不出來是哪國的英語,但他此刻應該是在講英語的國家。他又想了想最近曾和他聯繫,試圖收買他的只有3個英語國家:英國,澳大利亞和印度。  

最後他又看了看買回來的一樣東西,A確定了目前他在英國。  

請問:A到底通過哪一樣東西確認了他在英國呢?

標籤: 東西
該題最近被收錄於題集 留作思考
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-11 15:15提供
(129)

大衛正在和探長檢查家裡發生盜竊案的現場。窗戶上有明顯的被撬開的痕迹,雖然玻璃沒有碎,但窗戶已被某種撬具破壞。

探長說:「我想我們還是到處走走,看看有沒有什麼發現。」大衛領著探長走出後門,在被撬開的窗戶外仔細搜索起來。突然探長發現草叢裡有一把很大的螺絲刀,很明顯是用來打開窗戶的工具。

「哦!那是我的螺絲刀,平時都放在工具箱里的,看來竊賊偷了我的螺絲刀來撬窗。」大衛一邊說,一邊把螺絲刀接了過來,「我得把它放回到儲物間里。」之後大衛帶探長回到客廳,告訴他丟失了哪些東西。

「損失的財物包括我妻子的珠寶,家裡的電視、音響,還有一些其他的東西,總價值大概有五萬多美元。不過幸好我都上了保險。」

福爾摩斯問:「大衛先生,地下室有沒有什麼東西被盜?」

大衛回客:「幸好沒有,我有很多寶貴的工具存放在那裡。看起來竊賊好像沒去地下室。他似乎目標明確,直奔那些名貴的珠寶而來。」

探長卻說:「不過我認為他,不,應該說是你,會選擇那些投過保險的財物。對嗎,大衛先生?」

什麼地方讓探長產生了懷疑?

該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2020-09-14 10:09提供 來源:33IQ網
(131)
這個街道的唯一一盞燈在這傾盆大雨中熄滅,我摸索著來到一間偏僻的老舊屋邊,窗戶沒有關緊,卻盯著銹跡斑斑的防盜網,屋裡同樣漆黑,藉助一道閃電的瞬間,我注意到裡面似乎堆砌著不少物品。
作為一名慣偷,我歹心乍起,在閃電光亮的輔助下,我靈活地繞到門前,摸索著撬開了門鎖。
我輕推鐵門,門沒有被推開,似乎因太過陳舊而卡住,作為有經驗的盜者,我耐心等待著雷聲的到來。
「轟隆——」一道不大不小的雷聲響起,剛好掩蓋住撞開鐵門的聲響,開門的一剎我本能的眯起雙眼——一台電視擺在牆邊,屏幕正對著大門,反射的耀眼閃電光亮刺向我的眼睛。
我重新睜開雙眼,從口袋裡抽出唯一的照明工具——打火機,亮度剛好,外面路過的居民應該都不會察覺,仔細端詳這個屋子,大廳堆放著大小不一的包裝盒,電視、柜子、沙發整齊排列,我注意著不要碰到什麼東西,不要發出什麼響聲……很不巧自我入屋後天空變得安靜,我噠噠的腳步聲顯得清晰,還好屋子裡是沒人的……
翻遍整個屋子,沒發現什麼有價值的東西,失落地走出房門,只見穿幾位警服的人緩緩走來……
為什麼…
後來我才了解到,原來那時候我已經被發現,但我沒意識到那件事…

我是何時被發現的?
標籤: 閃電 光亮 東西
該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
答案:
解析:
於 2020-09-08 13:00提供
(181)

我是Cherry,這天走在街上,路過一棟樓房,突然上方掉下來個什麼東西,落在我頭上又彈到地上。抬頭一看,上面一扇窗戶有個人影一閃而過,隨後窗戶就被關上了。再看看掉在我頭上的東西,居然是個口紅?哇塞,還是Gucci金管很熱門的顏色JANETRUST(鐵鏽紅)。李佳琦還推薦過,我一直想嘗試呢。都說天上不會掉餡餅,但是居然能掉口紅?而且是全新的,還帶著原包裝盒,運氣太好了吧。我又等了半天,也沒人下來找,我就把口紅拿回家了,到家后看了一會這盒口紅,突然覺得好像哪裡不對呢。請問:到底是哪裡不對呢?

標籤: 口紅 東西 頭上
該題最近被收錄於題集 cherry
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-04-05 15:45提供 來源:33IQ網
(14)
精神病療養院內,我是戲子策,一名醫生。
「把你的想法畫出來吧。」
病人畫了一段時間,把畫給了我。
在底部,一個人坐在凳子上,在頂部被病人沿著邊被塗滿形成了厚厚一層。然後底下的人一根線連接了頂部厚層。
「這是在幹什麼?」
病人沖我笑了笑沒回答,我讓他先出去自己再觀察。一段時間后,小王喊我到樓頂說剛才的病人要自殺。我們慌忙的跑到樓頂。
病人坐在樓頂的邊緣看向天空,手裡假裝握著東西,忽然他的表情有些激動起來。我大喊到「別激動」,他有些猙獰轉過頭噓聲對我說,「你小點聲,馬上成功了。」
我突然想到了那副畫,就趕緊去拿了一樣東西給他,最終讓病人離開了樓頂邊緣。
Q我去拿了什麼東西
採樣《瘋人院》
標籤: 病人 東西 樓頂
答案:
解析:
於 2019-07-07 23:56提供
(415)

昨天我搬家了,還換了新的手機號碼,

今天隔壁剛剛搬來了人,我也幫他搬了一會東西,但是我們之間卻沒有語言交流。
搬了一天的東西,總算好了,
到了夜裡突然又傳來了雜亂的聲音。
我非常的火大,
於是朝著隔壁大吼了一聲,
「吵死了!還讓不讓人休息了!」
之後,突然電話響了,
他在電話里十分誠懇地向我道歉,
貌似不是個壞人啊。
突然就這麼凶他一下,
總感覺有種罪惡感,等等,哪裡不對!

請問哪裡不對。

標籤: 突然 東西 隔壁
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2019-01-28 02:44提供 來源:33IQ網
(131)
警察接到恐怖分子挑釁電話,稱其在烏啼公園某處安裝了一顆炸彈,將會在下午4:30左右爆炸,並提示如果劇烈震動也會爆炸。警察立刻在3:50趕到了公園,可是到處找不到炸彈的身影。警察正打算疏散周圍的人群,突然一陣風刮過,小橋邊一個小男孩的氣球隨風脫手向上飄走哇哇大哭,旁邊幾個小孩踢著一個快癟了的沒氣的足球,幾個老人坐在橋上的長凳上聊著天,長凳下放著一個打開的黑色的老年包,橋上的獅子石像嘴裡三顆牙齒之間叼著一顆圓球,石像對面一個固定在地上的籃子放著一個音響。大偵探看了一會周圍的場景,說:「看來這個東西很可疑。」指了指那個東西,警察正要對那件可疑的東西進行搜查,這時一隊健步走的大叔大媽們穿著整齊的隊服邁著飄逸的步伐隨著震耳欲聾的音樂走向橋頭,領隊拿著喇叭高喊著口號聲,人群中回應喊的口號聲一浪高過一浪,眼看朝著橋上走去了。偵探大叫一聲:「不好!這不是傳統的定時炸彈!」立刻奮不顧身地從人群中竄了過去。請問炸彈在哪裡?
標籤: 警察 炸彈 東西
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
於 2019-01-07 02:22提供 來源:33IQ網
(238)
美國一個小鎮的警察局接到報案,報案者叫巴克, 他說:「我和我的朋友焦耳在家中玩撲克,灶上煮著一壺咖啡,突然一夥強盜闖進我家。他們到處翻,尋找值錢的東西。這時焦耳忍不住了,就與他們打了起來。焦耳雖然身強力壯,但還是頂不住那麼多人攻擊,被他們制服了,還被人打了一槍。之後我們兩個就被他們用繩子綁在了一起。他們搶完東西就逃走了。我花了兩個小時才解開繩子,發現焦耳已經因流血過多死了。」
警方聽完他的簡單描述,開始對案發現場進行細緻的排查。他們聞到了煮好的咖啡的味道,然後得出了結論:「兇手就是報案的巴克。」
巴克到底在哪裡露出了破綻?
標籤: 巴克 繩子 東西
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-10-06 04:45:48 提供 來源:33IQ網
(8)
父要女買東西,放一信封在桌上,裡面是錢。女兒找到信封,看見上面寫著98,便放進了包里。
到了商店,他買了九十元的東西,付款時卻發現,非但沒有剩八元,還少了四元,why?【父親沒有點錯】
標籤: 信封 東西 父親
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-02-24 04:10提供 來源:33IQ網
(9)
郊區有棟孤零零的老舊的寫字樓,總共七層,樓的中間是樓梯,樓梯旁是電梯,來往的人都在這裡出入,在樓的最西頭有一扇大鐵門,門是長期鎖著的,門後面也有樓梯,這樓梯直接通向七樓,中間沒有通向其他樓層的門。
據流傳,這樓梯沒有盡頭,上去就下不來了,也有人說這是一個大老闆藏錢的地方,故弄玄虛。有兩個小偷準備去看個究竟。他們趁夜進入寫字樓,撬開了最西頭的門,為了謹慎期間,他們邊上邊數著樓層:一……二……三,終於到了第七層。
打開門,門兩側是一條東西走向的長廊,一個小偷說:「那個傳說果然是假的,這就是普通通向七樓的樓梯,老弟,我們分頭找找有沒有值錢的東西,你往東搜我往西搜。」那麼你認為接下來會發生什麼?
標籤: 樓梯 樓層 東西
答案:
解析:
於 2018-02-20 04:34提供 來源:33IQ網
(11)
當我們來到那間房間的門口時,發現門從內部用木板和釘子釘得死死的,我們撞開了門,發現房間內被塗成紅色,由於這是一間屠宰豬肉的房間因此看上去到處是肉沫,碎骨。屍體的脖子上

空空如也,一顆人頭擺在旁邊的桌子上,帶著憎恨的表情。櫥櫃里擺著各種東西,有牌,糖果,洗潔精,剪刀等。房間內還有一具棺材,棺材蓋被釘得死死的,我們好不容易打開棺材蓋,發

現裡面躺著laok,laok說自己不知怎麼會在棺材里。求手法。
標籤: 棺材 房間 東西
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2017-11-20 18:53提供
(632)

一位偵探在夜晚行走在路上,猛然看見一個人影飛快地閃過,接著又是一個人影追著第一個人影。偵探覺得蹊蹺,便追上去。只見兩個人扭打在一起。偵探連忙阻止,詢問情況。

其中一人說:「他搶我東西!」另一個人聽了大叫:「是他搶我東西!」

偵探拿了拿兩人搶的東西,還挺沉。

兩人的爭執引來了一群看熱鬧的人。了解情況后,看熱鬧的甲說:「這還不簡單,搶劫犯被受害者追上了,說明受害者跑得更快,讓他們再賽跑一次不就知道哪個是搶劫犯,哪個是受害者了?」

你認為甲說的對嗎?

該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2018-06-11 03:31:52
答案:
解析:
於 2017-11-10 23:54提供 來源:33IQ網
(119)

小他是一位生物博導,幾天前給了學生小魔一個盒子,並告訴他不要打開它,如果自己有什麼不測就打開盒子把裡面的東西交給警察,還告訴小他這盒子只要輸錯密碼裡面的東西就會損壞,但小他並沒有告小魔密碼,只說了生命螺旋的起始,幾天後,小他在家中被殺害,小魔想到了這件事,回憶了一下老師的話,小魔在盒子上輸入了三個英語字母,這三個字母是?

標籤: 盒子 密碼 東西
最後修改於 2017-12-27 14:22:16
答案:
解析:
於 2017-10-31 14:49提供 來源:33IQ網
(125)
  周五,廣場發生了一場命案。
  在一場聚眾街頭鬥毆時,官人不慎死於某樣東西。現場沒有遺留兇器,你需要的是推斷出這個東西是什麼
已知:
1.官人死於鈍器打擊
2.官人身上只有一處致命傷在頭部,且頭蓋骨破裂
3.現場除了血跡和腳印沒有任何污漬
4.官人的頭皮(官人的頭髮短而密)上沒有污漬
那麼,請問以下選項當中哪一個最可能是兇器?

標籤: 東西 兇器
答案:
解析:
於 2017-09-16 11:36提供 來源:33IQ網
(11)
一天,北風探長接到報案,說金龍區有一位富豪死在家中,北風趕去了現場,死者右躺在客廳的地板上,左太陽穴被一個尖銳的器物穿過,這東西大多部分是木製,死者腿子上也有一絲輕微的紅北風看了看死者左邊,窗戶大開著,正對死者方向,走到窗子前變看到有一茂盛的大樹,大樹正對著窗戶,在窗戶邊還發現了窗檯有很細的東西磨過痕迹,走到樹周圍,地面有幾個石子,以及細東西痕迹,北風爬到樹上,樹榦之間一個地方很平整,似乎放過什麼東西,(註:大樹這裡人有保安在看),北風一笑,便明白了兇手的手法,那麼,兇手是如何作案的呢?
標籤: 北風 東西 死者
答案:
解析:
於 2017-08-23 12:15提供
(13)

1940年,正是德國法西斯在歐洲猖狂的時候,一個反法西斯的歐洲戰士被關在德軍設在山上的監獄里。他忍受不了監獄的痛苦生活,幾次想越獄,但都沒能成功.因為這座山三面都是懸崖,只有一面有路通往山下。

入冬的一天,其家人來探監,給他送來了一把雨傘、一件毛衣,還有幾件羽絨服和一包用來補衣服的針線盒。他根據這些東西終於想到了逃跑的辦法。

於是在一個大雪紛飛的夜晚,他在監獄的頂樓上實施了自己的逃跑計劃,成功逃離了監獄。

他是怎樣做到的呢?

標籤: 監獄 成功 東西
答案:
解析:
於 2017-06-07 22:59提供 來源:33IQ網
(99)
警察在和一名男子錄口供, 目睹偷竊罪的那男子姓陳,25歲,身形高大。警察問:
「 請問你是否承認在2017年5月20日下午3時30分曾經目睹一宗偷竊罪?」
「 是的。」
「那麼請你說明在當日3時30分你曾經看到什麼?」
「 我當時在乘公交車。有一名女人座我附近。當時我看到那女人隨意地往後面看了一下, 但她好像看到一個人後就看就變得心驚膽顫。接著,一名男子走過偷偷地從那名女人的口袋裡淘出一點東西什麼的。可是那女人看似已經意識到自己的東西被偷了,顯得一片彷徨。之後,她好像想到了什麼,便匆匆地被偷東西的那個口袋中拿出一張紙, 之後臉色一片蒼白,我心想那張紙一定是那男人給他的,那男人和女人之前一定有發生爭執過。為什麼那女的不敢報警 ?也許偷東西只是一個前兆來的。 」
「謝謝你的合作。幸好你當時目睹后報警,要不沒有人知道這宗案件呢。」

各位精明的偵探家,你們覺得那張紙上寫著什麼呢?
標籤: 女人 東西
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2016-11-26 22:41提供
(9)
一天晚上,卡爾警長在街上漫無目的地走著,突然,前面傳來一陣嘈雜的說話聲。卡爾警長頓時警覺起來,根據聲音判斷,應該就是在前面的拐角了。他飛快地跑過去,跑到拐角的時候好像還碰到了一個東西,好像是架子。一看,一位女士背對著他,尖叫一聲「抓小偷啊」如雷貫耳。接著她踏著高跟鞋起身追趕著前面飛奔著的一個男人,那個男人胳膊肘里夾著一個粉色的錢包,貌似還是名牌,因為他看到錢包上嵌著的圖標之類的東西反射出一道白光。他剛想追過去,卻突然想到了什麼,低下頭來思考。不出幾秒鐘,他明白了。他嘿嘿笑了笑,轉身離開了這裡。

這裡到底發生什麼了?
標籤: 東西 男人 錢包
答案:
解析:
於 2016-08-22 23:59提供 來源:33IQ網
(16)

南宮神探之不可能的下毒:南宮問天神探和老婆東方鐵心一起去超市買東西,看到一位西裝革履的正在自動存儲櫃存東西的社長離開了,另一位在同一儲物櫃存東西的他的秘書跟在他的後面。忽然間一聲「啊欠」,過了幾秒鐘「啊!」一聲,社長倒地身亡。經查,社長死於氰化物中毒,南宮神探趕過來,翻了翻死者的口袋,只有錢包、手機、他自己的存東西的小票。這些東西經化驗,都沒有毒物。秘書身上的錢包,手機,發票也沒有毒物。存儲柜上也沒有毒物。經調查,秘書比社長先上扶梯,且當時在這個儲物櫃存東西的人只有社長和秘書他們兩個人。南宮問天神探靈光一現:我知道兇手是誰、手法、證據在哪了!請問南宮問天神探知道了什麼?(只需要回答毒物塗在哪裡?)

標籤: 東西 社長 神探
該題最近被收錄於題集 神話故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-07-06 19:32提供 來源:百度貼吧
(17)

人的生活總是被白天與黑夜分割成了兩部分,誰若是失去了睡眠,他的生活也會失去一半的意義,甚至更多。
   麥克得了嚴重的失眠症。他在夜晚輾轉難眠,白天又無精打采,生活變得一團糟。
   醫生給了他許多建議,他都依從了,卻毫無效果。
   沒辦法,他只有依賴藥物。
   但他經常會忍不住服用過量的安眠藥,用瘋狂來麻痹自己的絕望。
   於是,他的醫生為他發明了一個奇特的服藥機。
   那東西比手掌稍大一點,由一塊長方形物體和一根金屬管組成。使用時,只要單手握住方形體,再用食指勾動一根扳機一樣的開關,便會有一顆藥丸伴隨著『咔嗒'一聲從長管中彈出。而且,那東西每天只能彈出一顆藥丸,醫生則只需定期為他裝上適當數量的藥丸。
   麥克使用服藥機時,總喜歡咬住那根金屬管,把藥丸直接射到口中。每次聽到那聲『咔噠'的響聲,他都會產生一股奇妙的輕鬆感,就像是,得到了解脫。
   雖然藥物有一定治療效果,卻難以根除失眠,所以麥克白天的工作狀態還是很糟。
   這天,他被無情的開除了,很是失落。睡覺前,他把一把左輪手槍放在床邊的柜子上,準備第二天幹掉自己的老闆。
   他看了看槍旁邊的服藥機,伸手去拿,半路又止住了。
   可能是徹底絕望了,他竟感到前所未有的輕鬆,未服藥就產生了睡意。
   他睡著了。
   半夜他醒來時又覺得難以入眠,便迷迷糊糊的摸起旁邊的服藥機,咬住金屬管,勾動扳機。
   他期待著,那『咔嗒'一聲。
   那東西確實發出了聲響,不過,聲音未免太大了一點。

標籤: 生活 東西
最後修改於 2024-03-28 02:54:57
答案:
解析:
於 2016-06-10 21:43提供 來源:33IQ網
(277)

有一個小偷,他去了一戶人家的家裡偷東西。這家人全部出去度假了,要2天才回來。可這沒有讓小偷掉以輕心,他戴上手套,從窗戶爬了進去。他把房子里所以值錢的東西都裝在了一個大口袋裡。忙了這麼久,他感覺到熱了,他把手套脫了下來,打開了門,走了出去,關上門,他還把謹慎的把門上的指紋擦乾淨,才離開。
       房子里的人回來后,發現很多東西不見了,報了警。警察叔叔發現有一處留下了指紋。
       問:你知道是什麼地方留了指紋嗎?

標籤: 指紋 東西
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2022-08-21 10:06:44
答案:
解析:
於 2016-03-09 00:10提供
(378)

富翁一家人都出去度假了,別墅里漆黑一片。
突然,一把手電筒亮了,原來是一個小偷在偷東西。這個小偷東摸摸西摸摸,摸到了很多寶貝。他忽然看見在富翁的魚缸里有一截很長、黑乎乎的東西。難道這是沉香?他把手伸進魚缸,就在他剛剛抓住這個長長的,黑乎乎的東西的時候,他發出了一聲慘絕人寰的叫聲,死了。
問:小偷的死因可能是什麼?

標籤: 小偷 東西 富翁
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2015-12-26 03:09提供
(6)

天空下著小雪,除夕快到了……

好不容易跑出來,得好好玩玩……

肚子餓了,我獨自一人到那個小賣部的瘦老頭那裡賣點零食吃!!!

這小賣部有菜刀、蔬菜!哦,還有雞,還有我最愛的餃子……

「臭小子們,你們幹什麼呢!!!」

「買東西」

「偷東西吧!」

「我們會付錢的」

「我這些東西不買」

「你這人這麼不講道理呢」

「講道理,我呸!」

老頭拿起了旁邊的菜刀,向著我揮手砍去……

我機靈地躲開了……

「臭小子,回你家躺著去……」

「你這人這麼這樣說話呢……」

老頭更怒了,把一大盤的熱水潑到了我身上……

「哇!!!好熱……」我被燙哭了……

老頭便笑了:「哈哈哈,死豬不怕開水燙……」

「你個老東西……」

老闆把我推出了後門……

這雪下得深呀……當我這要走時,我似乎看見水溝里有什麼……

」是……是血……好大一灘血……」

我立即捂住了嘴巴,生怕老人發現我……

「我得報警……我得救人」

請問,怎麼了?

標籤: 東西 老頭 菜刀
答案:
解析:
於 2015-11-10 22:05提供
(13)

大家應該都知道電蚊香片這個東西吧,
把蚊香片放進去,插上電就能加熱然後便能產生使蚊子遠離的氣體,
很好用的東西,也是靠它我每天晚上才不會受到蚊子的困擾,
「啊。。今天竟然遲到了!」
我從床上起來,急急忙忙奔出了家門。
下午,我突然接到電話,我家著火了,
我立刻請假趕回家,這才想到早上忘記把電蚊香片拿出來了。
真是不小心啊。。我自責道。

標籤: 蚊香 東西 蚊子
答案:
解析:
於 2015-10-14 16:29提供
(1k+)

闊別5年後,幾個高中最好的兄弟又聚在一起,在青衣家暢談了很久。
「怎麼,官人,這麼多年你還不抽煙啊?只有你不抽煙呢!」
「我一直很討厭這東西的,對不住了。」
第二天,官人死在了家中,經法醫鑒定死於中毒。
警官找到了青衣,問他昨天官人吃了什麼東西。
「就只喝了咖啡啊」青衣回憶著,「可是大家都喝了啊。」

標籤: 青衣 東西 警官
該題最近被收錄於題集 用過的
答案:
解析:
2k+
於 2015-09-19 17:51提供
(22)

某日的一個晚上,在某座樓的地下室里,兩名管理人A和b 發生了爭吵,最後A殺了b 。聞訊趕來的江防人員見A獃獃地站在B的屍體旁邊。

根據驗屍結果,B是被一根粗帶子似的東西勒死的。然而,警方人員當場對兇手進行了搜身檢查,並未發現A攜帶任何類似帶子的東西。A、B兩人都上穿無袖汗衫,下著肥大歸過膝的襯褲。環視整個屋子,也找不到一根像是帶子似的東西。這件地下室因無窗戶,所以不可能是扔到外面了。

那麼,兇手到底用的是什麼兇器? 請仔細看圖尋找。

標籤: 東西 帶子 兇手
答案:
解析:
於 2015-08-05 09:30提供
(12)

在女子大學體育館的浴室里,一女大學生被害,全身一絲不掛,好像是被細繩一類的東西勒死的。然而現場只有一條毛巾,沒有發現繩子一類的東西。案發時,還有另一名女生一同在浴室洗澡,故她被視為嫌疑人。然而這名女生是光著身子跑出來的,當時在門外的同班同學可以作證。刑警在現場沒有發現可用作兇器的繩子,覺得不可思議,無意中,他注意到了什麼,「原來如此」。刑警馬上找到了兇器。你知道兇器在哪嗎?

標籤: 兇器 東西 一類
該題最近被收錄於題集 第一屆推理大賽
答案:
解析:
於 2015-07-23 18:06提供
(2k+)

一個寒冷的冬天,美國一家銀行的玻璃牆在夜間被砸的稀碎,次日,經警方調查得知,有人在昨夜向玻璃牆扔了什麼東西,可案發現場除了碎玻璃外並沒有找到其它可疑物,那麼究竟扔的是什麼?

標籤: 玻璃 現場 東西
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
1k+
其他相關短篇推理題