通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的東西偵探推理題。如果你有其他好的東西偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布東西偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2023-12-10 23:56提供
(1)

走私
每天都有一個老頭騎著摩托車帶著兩袋東西從我的防線走過,我知道他在走私。
我為什麼讓他走過呢?因為錢,他每天走私都給我報酬,時間長了,我就不管他了。
不過我越來越奇怪,只是小小兩袋東西,賣也賣不了多少錢,為什麼要給我那麼多報酬呢?
我不禁有些奇怪,有一天我忍不住自己的好奇心攔下了他,「你究竟在運什麼東西啊?」
「戰利品哦。」
「什麼戰利品?」
他把袋子打開了,我豆大的汗珠滾落了下來。
從此,我再也沒有阻攔過那個老頭,我們的交易也一直持續著,忽然有一天,我收到一封信:
「撤離戰場,這是我對你唯一的忠告,這是我們長期交易的情分。」
老頭寄來的?我沒有看懂……

標籤: 走私 東西 老頭
最後修改於 2023-12-11 02:30:34
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-08 13:47提供
(67)

肥胖症
我是肥胖症患者。
每天睡覺前的習慣就是向惡魔祈禱,
「得個什麼病也好,只求讓體重降下來……」什麼的。

願望實現了,我得了糖尿病。
都不用治療的,該吃就吃該喝就喝。
就這樣過了13年……
又減了25kg,現在是41kg了。
明天又可以減3kg了。
我還夢見自己能減到30kg的。

只是,除了夢裡,
我也就看不到別的東西了。

以下說法最可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
最後修改於 2023-12-08 13:47:44
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2023-04-18 12:52提供
(341)

恐怖小故事:襲擊

走在幽暗的森林裡,我緊緊握著我父親的手。

在黑熊襲擊之後,這是他唯一留下的東西。

請問以下推測最可能正確的是?

標籤: 東西 留下 正確
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2023-02-23 12:49提供 來源:33IQ網
(257)

打火機

麟子是一個小超市老闆,這天晚上他正坐在超市裡刷著抖音。
進來了一個年輕人,面容憔悴,目光獃滯。挑選了不少東西,臨走時又說:再來個1塊錢的打火機。

麟子說:1塊錢的普通打火機沒有了,就剩這種防風的了,貴2塊錢。

年輕人:我不要這個,我只要1塊錢的。

麟子:算了,看你買了這麼多東西的份上,這個也1塊錢賣給你吧。

年輕人:不要,我只要1塊錢的。說著,把其他東西結了賬走出了超市。

這時,麟子突然想到了什麼,拿起電話報了警。

那麼問題來了:麟子為什麼這麼做呢?

該題最近被收錄於題集 推理題
最後修改於 2023-02-25 15:46:45
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-07 10:43提供 來源:33IQ網
(199)
靈異調查局的偵探短袖發現了一種餓死鬼,專門附身在貪吃的人的身上,被附身的人會被餓死鬼操控,瘋狂吃東西,肚子越來越大,直至受害者被撐死,餓死鬼就可以一邊享受美食一邊順利投胎了。
這天,調查局抓來了三個疑似餓死鬼的女性,分別是小花,淦飯,嚴阿姨。她們肚子都挺的大大的,和之前發現被餓死鬼附身晚期的人十分相似。審訊室里,小花怒氣沖沖的拍著桌子:「我只不過在小吃街多吃了點東西你們就把我抓過來?!」短袖看著探員,探員解釋道:「她是因為把小吃街所有的東西吃了個遍,我們才覺得她可疑的。」
淦飯則是因為肚子太大被人舉報了才被帶過來的,但淦飯解釋道:「我都懷孕八九個月了,很快就要生了,沒想到剛從醫院檢查出來就被你們帶來了。」可探員想查看她的包包時,她卻忽然從審訊椅上站了起來,一個箭步沖向前把包包搶了回來,質問到:「你們憑什麼動我的私人物品?」然後若無其事的繼續坐在凳子上,任審訊員員怎麼說也不肯把包包給他看。
而嚴阿姨是在火鍋自助餐廳里吃太多被老闆舉報的,嚴阿姨對自己肚子大的解釋和淦飯一樣:「醫生說我再過一個月就可能要生了,肚子大一點沒什麼不合理的吧?」
短袖陷入了沉思。
請問以上三人被餓死鬼附身的可能性最小的是誰?
標籤: 肚子 東西 阿姨
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-10-13 11:08提供 來源:33IQ網
(243)

最近老是有人跟蹤我。今天,我終於忍不住猜疑與恐懼,打算報警了。可是今天他突然就不再跟蹤我了,我長出一口氣:可能是順路的吧!算了,回家抽支煙放鬆一下。
       前幾天朋友送了我一盒上好的哈瓦那。真的是高檔東西啊,整一個小盒子裝著,還送一個精美的閃閃發亮的小剪子。打開盒子,粗大而沉甸甸的煙整齊排列在裡面,抽出一支點上,吸一口,只覺一股濃郁而又不嗆人的煙氣湧入了我的鼻腔與氣道,刺激著我的每一根神經。真的是好東西啊,相信誰見了都會忍不住抽上幾口。
       不過好東西就是不經用,今天是最後一根了。
       回家照常坐在陽台上,點上最後一支煙,在夕陽下吞雲吐霧。愜意,愜意!可是煙逐漸變短,即將抽完了,天色也暗了下來。
       唉,怎麼肚子疼了起來?不行,得去上個廁所!
       把煙頭匆匆往煙灰缸里一插,我便奔向衛生間。
       出衛生間,神清氣爽。我再次來到陽台,拿起小桌上的煙灰缸。煙灰已經冷了,中間夾雜著一個煙頭。我隨手把它們倒進了垃圾桶里。
       等等,哪裡燒起來了嗎?

請問發生了什麼?

標籤: 東西
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-07-05 08:54提供 來源:33IQ網
(187)

小羊日記

7月1日,天氣晴
我把工作辭掉了,因為我最近總是覺得我有危險,好像有人想把我殺掉!
7月2日,陰
我有時候感覺到,自己怎麼總會忘掉一些事情?還有就是突然忘記前幾秒的我做了什麼,我不知道自己是得了失憶症,還是被什麼髒東西沾上了,看著目前我的處境,我既難過又無力,好幾次想著要自己冷靜思考,希望自己可以儘快好起來,但當我發現又出現了相同的癥狀以後,我開始害怕起來
7月3日,天氣陰
我不敢出門,一定有人想殺了我!即便我在房子里,緊鎖門窗,每天檢查,那個人好像也無孔不入,想找各種機會殺了我!我剛剛午睡卻突然醒來,竟發現自己在冰箱里,我差點就被凍死了。還好我忍著寒冷爬了出來,但想殺我的那個人卻找不到了!他一定用了迷藥迷暈了我,然後把我放到冰箱里了!天哪!說不定想殺我的不是人!一定是鬼怪那種不幹凈的東西!
7月4日,晴
我有時候會想東想西,會想我是什麼樣的存在,肉體不過是宇宙創造的渺小的沙礫,精神應凌駕在一切之上,我多麼想擺脫束縛,超脫這世間
7月5日,天氣晴
今天大師終於把符咒送到我家了,這樣一來髒東西就再也進不來這屋子了。太好了!我終於不怕什麼妖魔鬼怪了。
7月6日,晴
今天我出去買東西,順便呼吸下新鮮空氣,走到曾經的公司旁還有陌生人熱情的和我打招呼,外面的世界,原來這麼美好
7月6日,天氣晴
我最近的忘性好像有點大,只記得剛才在看電視,好像睡著了。現在我的感覺很不同尋常,於是我決定破例寫下來我現在的感受,我醒來後頭昏昏沉沉的還有點疼,咖啡杯里還有小半杯溫熱的咖啡。算了先不管,寫完日記我還是好好睡一覺吧。
日記到這裡戛然而止。
————————————————————————
第二天,小羊被發現死在家中,死因中毒。在其家中找到了致其死亡的毒藥並在其咖啡杯里檢測出了毒藥成分。據商鋪老闆回憶,毒藥是小羊自己購買聲稱毒老鼠用的。在小羊家中發現了一本日記,據親人所述,小羊的習慣是基本隔一天寫一次日記,並且每次寫完都會把這頁和之前寫的粘在一起,不再翻看。
以下最不可能的一項是?

標籤: 公司 突然 東西
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2021-07-05 15:42:40
答案:
解析:
於 2021-06-09 09:00提供 來源:33IQ網
(247)

最近沒什麼課,我們寢室四個人就打算出去玩。玩了一大天吃了東西以後我們就找了一家賓館住下。
來到前台,本是打算一人一個房間的,結果前台不在,老闆剛大學畢業來幫忙的女兒弄了好久才說只剩兩個標間,我們只好兩個人住一間。
我們寢室只有小綠有打鼾的習慣,聲音大的在隔壁都能聽的一清二楚。所以我十分不願意和他住在一起,於是小綠和小黃住在了一起,我和舍友小黑一起,住在了他倆隔壁。
睡前就在隔壁的鼾聲中入眠,半夜我又被巨大的聲音吵醒,一看錶還沒到兩點。原來是身邊的小黑在打鼾,我想這從來不打鼾的人今天怎麼側著身子背對著我睡都能打鼾了?雖然奇怪,但這巨大的鼾聲吵的我睡不著,就準備摸黑下樓吃點東西。
在樓下的燒烤攤吃點東西,無意間聽老闆說我們這個賓館二樓盡頭的房間鬧鬼,兩年前還死過人,凌晨兩點那個鬼就會殺掉房間裡面住的人,因此當時賓館轉手給了現在的賓館老闆,但是老員工都知道那個房間是不能住人的。半信半疑之餘,我草草吃完東西,差不多一個小時就上樓去了。
沿著門牌號走到二樓盡頭回到了我的房間,果然小黑已經不打鼾了,隔壁的小綠今晚好像也很安靜,不知不覺我就睡著了。
等我醒來已經天大亮了,我迷迷糊糊地揉著眼睛下樓吃早餐,不一會小黃和小黑也來了,我一邊嘲笑小黑昨晚怎麼還打鼾,一邊笑話平時醒的最早的小綠今天可真能睡。在小黑和小黃疑惑的眼神中,我想到了什麼,頓時一身冷汗。
以下哪個是最不可能的選項?

標籤: 房間 隔壁 東西
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-02-20 13:59:42
答案:
解析:
於 2021-04-12 15:55提供
(252)

我剛剛大學畢業,在一個小區新租了一間房子,不過感覺這裡的人都很不友好呢。

先是房東,和我簽訂租房合同的時候就提了很多苛刻的要求,比如說屋內不能使用粘鉤,否則每發現一個粘鉤就從租房押金中扣10元錢。但是由於現在房子不好找,我忍了下來。

然後是小區的保安,某天我從外面剛買了一堆東西回來,走到小區門口突然想起還差一樣東西沒有買,就和保安說因為這堆東西太沉,能不能在保安室暫放一下,我去買點東西一會就回來拿。結果他死活不同意,連說拿走,拿走,趕緊拿走!

這天又出門想去銀行,結果不知道怎麼走,在小區里看到一位大媽,便和她問路。她問我你是新搬來的?我說是的,我在這個小區新租的房子。結果大媽說:「這個小區就是被你們這些租房的搞得這麼亂。別問我,我不知道!」哎。。。我挺文明的啊。

今天走在小區里,看到一個美女雙手抬著一個大箱子,看起來很沉,美女弓著腰艱難的往大門口移動。我跑過去想伸手幫忙,結果她居然一手打掉我的手說:「不需要!」然後她絲毫沒有停下腳步繼續吃力的搬著箱子緩慢的向大門口走去。「真是好心當成驢肝肺,把我當色狼了嗎?」

不過回到家裡,總覺得這幾天遇到的幾個人有點怪異,尤其一個人最為有問題!

請問:我覺得最為有問題的這人是誰?

標籤: 東西 小區
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
於 2021-04-09 09:05提供
(203)

A是某國一位頂尖的導彈專家,該國導彈處於國際領先水平。由於國家對他保護不力,他被綁架了,還被迷暈偷運到了國外。不知過了多久A醒了過來,此時他在一間舒適的屋子裡,但是失去了自由,房間門口有看守,他不能出去。這個房間沒有窗戶,他無法看到外面情況。但是他被告知可以提出任何需求,只要在合理範圍內,都會盡量被滿足。

他問一個看守:「這是在哪?」對方用A的母語說暫時不能告訴他,因為上面還沒決定下一步要怎麼辦。這時A想了想,便要了幾樣東西,然後一個看守就出去買了,很快就買了回來:  

1.世界地圖:出版商之類的信息被破壞掉了。  

2.義大利面:很正宗,但食物包裝上的餐館信息等被抹去了。  

3.一套睡衣:普通的絲綢睡衣,但商標和製造商等名稱也被隱去了。  

4.一個水杯:普通的馬克杯,寫著Made in China。但經銷商等信息也沒有。  

A又看了看地圖,上面都是英文,雖然看不出來是哪國的英語,但他此刻應該是在講英語的國家。他又想了想最近曾和他聯繫,試圖收買他的只有3個英語國家:英國,澳大利亞和印度。  

最後他又看了看買回來的一樣東西,A確定了目前他在英國。  

請問:A到底通過哪一樣東西確認了他在英國呢?

標籤: 東西
該題最近被收錄於題集 留作思考
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-11 15:15提供
(128)

大衛正在和探長檢查家裡發生盜竊案的現場。窗戶上有明顯的被撬開的痕迹,雖然玻璃沒有碎,但窗戶已被某種撬具破壞。

探長說:「我想我們還是到處走走,看看有沒有什麼發現。」大衛領著探長走出後門,在被撬開的窗戶外仔細搜索起來。突然探長發現草叢裡有一把很大的螺絲刀,很明顯是用來打開窗戶的工具。

「哦!那是我的螺絲刀,平時都放在工具箱里的,看來竊賊偷了我的螺絲刀來撬窗。」大衛一邊說,一邊把螺絲刀接了過來,「我得把它放回到儲物間里。」之後大衛帶探長回到客廳,告訴他丟失了哪些東西。

「損失的財物包括我妻子的珠寶,家裡的電視、音響,還有一些其他的東西,總價值大概有五萬多美元。不過幸好我都上了保險。」

福爾摩斯問:「大衛先生,地下室有沒有什麼東西被盜?」

大衛回客:「幸好沒有,我有很多寶貴的工具存放在那裡。看起來竊賊好像沒去地下室。他似乎目標明確,直奔那些名貴的珠寶而來。」

探長卻說:「不過我認為他,不,應該說是你,會選擇那些投過保險的財物。對嗎,大衛先生?」

什麼地方讓探長產生了懷疑?

該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2020-09-14 10:09提供 來源:33IQ網
(131)
這個街道的唯一一盞燈在這傾盆大雨中熄滅,我摸索著來到一間偏僻的老舊屋邊,窗戶沒有關緊,卻盯著銹跡斑斑的防盜網,屋裡同樣漆黑,藉助一道閃電的瞬間,我注意到裡面似乎堆砌著不少物品。
作為一名慣偷,我歹心乍起,在閃電光亮的輔助下,我靈活地繞到門前,摸索著撬開了門鎖。
我輕推鐵門,門沒有被推開,似乎因太過陳舊而卡住,作為有經驗的盜者,我耐心等待著雷聲的到來。
「轟隆——」一道不大不小的雷聲響起,剛好掩蓋住撞開鐵門的聲響,開門的一剎我本能的眯起雙眼——一台電視擺在牆邊,屏幕正對著大門,反射的耀眼閃電光亮刺向我的眼睛。
我重新睜開雙眼,從口袋裡抽出唯一的照明工具——打火機,亮度剛好,外面路過的居民應該都不會察覺,仔細端詳這個屋子,大廳堆放著大小不一的包裝盒,電視、柜子、沙發整齊排列,我注意著不要碰到什麼東西,不要發出什麼響聲……很不巧自我入屋後天空變得安靜,我噠噠的腳步聲顯得清晰,還好屋子裡是沒人的……
翻遍整個屋子,沒發現什麼有價值的東西,失落地走出房門,只見穿幾位警服的人緩緩走來……
為什麼…
後來我才了解到,原來那時候我已經被發現,但我沒意識到那件事…

我是何時被發現的?
標籤: 閃電 光亮 東西
該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
答案:
解析:
於 2020-09-08 13:00提供
(180)

我是Cherry,這天走在街上,路過一棟樓房,突然上方掉下來個什麼東西,落在我頭上又彈到地上。抬頭一看,上面一扇窗戶有個人影一閃而過,隨後窗戶就被關上了。再看看掉在我頭上的東西,居然是個口紅?哇塞,還是Gucci金管很熱門的顏色JANETRUST(鐵鏽紅)。李佳琦還推薦過,我一直想嘗試呢。都說天上不會掉餡餅,但是居然能掉口紅?而且是全新的,還帶著原包裝盒,運氣太好了吧。我又等了半天,也沒人下來找,我就把口紅拿回家了,到家后看了一會這盒口紅,突然覺得好像哪裡不對呢。請問:到底是哪裡不對呢?

標籤: 口紅 東西 頭上
該題最近被收錄於題集 cherry
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2020-05-26 21:54提供 來源:33IQ網
(3)
用給出的條件聯想一個東西
V , cing , funf【?】
答案為一個字(字母)
標籤: 東西 條件
答案:
解析:
於 2020-05-11 10:40提供 來源:33IQ網
(110)
真實事件改編系列(三)
Cherry,電競書生和天涼好個秋是好朋友,有一天三人聚會,結果Cherry愁眉苦臉的,另外兩人問怎麼回事啊?Cherry說姥姥生病了,醫生也找不出來病因,總之身體很痛苦。
電競書生說:會不會是有什麼不幹凈的東西作祟啊。天涼好個秋也附和說:嗯,我也聽說了呢,有些妖魔鬼怪附體的話,人就是會得怪病,醫生也沒有辦法。Cherry說那可怎麼辦呢。電競書生說:我聽說有些有法力的人可以來降服這些東西呢,據說可以超度它們,或者把它們勸走。天涼好個秋也說:嗯,據說即使不能把它們勸走,也能把不幹凈東西吸引到自己身上來,然後再把它們消滅掉或者轉移他處。
Cherry:是嗎?那太神奇了!上哪去找這樣的人呢?電競書生說:我幫你找找,我朋友的朋友據說認識這樣的人。結果沒幾天,電競書生就找到了一人,叫做心亭晚事,據說有些道行,法力不小呢。不過收費很貴!
然後Cherry把心亭晚事領到了家裡,心亭晚事看了看Cherry姥姥的癥狀說:她是被黃鱔附體了,因為不同東西附體癥狀不同,這個東西靈性強,很難超度的,不過你幸虧遇到了我,一般人還真降服不了。然後心亭晚事開始做法,然後過了一會,心亭晚事說可以了。結果Cherry姥姥果然瞬間好轉了不少,身上也不疼了,本來一直卧床居然能下地走動了。Cherry家裡人很感激,按照約定,給了心亭晚事很多錢。心亭晚事走時感覺身體也很虛弱,他說因為做法很傷元氣。不過心亭晚事走後沒過兩天,Cherry姥姥病情複發,又卧床不起了,和之前沒什麼兩樣,請問這是怎麼回事呢?
標籤: 姥姥 書生 東西
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-04-05 15:45提供 來源:33IQ網
(14)
精神病療養院內,我是戲子策,一名醫生。
「把你的想法畫出來吧。」
病人畫了一段時間,把畫給了我。
在底部,一個人坐在凳子上,在頂部被病人沿著邊被塗滿形成了厚厚一層。然後底下的人一根線連接了頂部厚層。
「這是在幹什麼?」
病人沖我笑了笑沒回答,我讓他先出去自己再觀察。一段時間后,小王喊我到樓頂說剛才的病人要自殺。我們慌忙的跑到樓頂。
病人坐在樓頂的邊緣看向天空,手裡假裝握著東西,忽然他的表情有些激動起來。我大喊到「別激動」,他有些猙獰轉過頭噓聲對我說,「你小點聲,馬上成功了。」
我突然想到了那副畫,就趕緊去拿了一樣東西給他,最終讓病人離開了樓頂邊緣。
Q我去拿了什麼東西
採樣《瘋人院》
標籤: 病人 東西 樓頂
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2020-02-04 05:26提供
(14)

student吖系列.「生活」筆記.II

(附:全篇以第三人稱視角來寫)

1996年3月1日

男的將衛生紙放進馬桶里,按下按鈕

「嘩啦」一聲,衛生紙被水流一卷,沖走了。

「哇哇哇哇,這個東西好神奇啊!」男的不禁拍手讚歎。

「那是,這叫馬桶,以後上廁所就用它了。」女的拍了一下男的頭,「快點吃飯啦」

1996年3月5日

男的上完廁所,按下按鈕

「嘩啦」一聲,馬桶又變得乾乾淨淨。

「看來,馬桶真的能沖走所有東西呢」男的略有所思地說。

1996年3月7日

男的欠下了巨額賬單,變得很煩惱

他上完廁所,按下按鈕

「嘩啦」一聲,馬桶又變得乾乾淨淨

這時,女的跑了過來,「謝謝你的巨額保險......」

他一下子知道該怎麼做了。

「看來,馬桶是個真正好的東西,關鍵時刻還會給我幫助呢。」男的開心地說。

1996年3月9日

他失業了。

在家裡看著電視,吃著零食,順手將零食袋扔進了馬桶,按下按鈕

「嘩啦」一聲,馬桶變得乾乾淨淨

女的跑過來,「這樣不大好吧?」

「沒事,」男的滿不在乎地說,「馬桶能沖走所有東西。」

1996年3月11日

他今天剁肉,剁得很累。

一日三餐吃飽了,可是肉還剩下很多。

他信心滿滿地將肉倒進馬桶,按下按鈕

「馬桶果然可以沖走所有東西。」他不足為奇地說。

1996年3月15日

他用馬桶沖了三天三夜的肉。

還剩最後一些頭髮。他將頭髮丟入馬桶里,按下按鈕

「馬桶......真的可以沖走所有東西。」男的詭異地笑著。

隨後,他轉身,還錢去了。

Q:你能看出其中的恐怖嗎?

標籤: 馬桶 東西 按鈕
該題最近被收錄於題集 恐推ing~
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2019-08-28 03:43提供
(36)

拖著疲憊不堪的身軀,我緩緩的向家門走去,揉揉迷糊的雙眼,看到門開了縫,心裡暗道不好,急急忙忙推開門。印在眼前的,是一片混亂的場景。沙發地上的杯子碎片隨地可見,紙張沾滿了水黏在地板上,電視機倒在桌子上... 心想可能是進賊了,慌忙的走進卧室里看,衣櫃是微開著的,儲物櫃有被打開過的痕迹,裡面的東西很混亂但卻並沒有少任何東西,室內並不是很混亂。心想著難道賊進來難道是參觀而已嗎? 看了看衣櫃裡面的物體。「還好,被翻過但是一個都沒少,這可是大補的好東西啊」 露出邪惡的微笑,我舔了舔嘴唇,走到廚房拿起一個大碗和調味料,準備吃吃那大補之物。從衣櫃里拿出東西后,坐在飯桌上,對客廳里雜亂的場景視而不見。 一個大碗里裝著很好吃的東西,碗里有些腥。我想是放的久了吧,加了許多調味料,碗邊已經泛出了紅液...    

你敢試著推理一下嗎?

標籤: 東西 混亂 衣櫃
答案:
解析:
於 2019-07-27 14:44提供
(366)

我到某遊樂園的鬼屋去玩。正好鬼屋在舉辦試膽比賽,我很感興趣,就報名參加了。

輪到我參賽的時候,鬼屋的售票小姐給了我一隻綉荷包、一隻泰迪熊和一本童話繪本,然後給我介紹了第一場試膽的內容:

這間鬼屋裡,徘徊著三個怨靈,一個是大叔,一個是女大學生,還有一個是小女孩。

大叔叫霖叔,是一個經營男士化妝品的生意人,自己也經常使用自己公司生產的男士香水。晚年喪妻后因為腿腳不便,經常需要一個女佣人的陪伴照顧,和女傭產生了感情。後來他被自己的兒子毒殺而成了怨靈。最珍視的東西是女傭送給他的一隻親手繡的荷包。

女大學生叫璐瑤,是一個多才多藝的美少女,在校園裡很受歡迎,在家裡卻過得很不快樂。她的父親英年早逝,母親改嫁之後,她和繼父的關係處得很不好,一直懷戀著早早離她而去的生父。後來她在交通事故中喪生而成了怨靈。最珍視的東西是小時候父親給她買的一隻泰迪熊,

小女孩叫姬珍,很小的時候就因為父母雙亡而進了福利院,因為是聾啞人而在福利院里備受欺凌。只有一個擅長畫畫的小哥哥喜歡她,跟她關係很好。後來福利院發生原因不明的火災,她在火災中喪生而成了怨靈。最珍視的東西是小哥哥送給她的一本自己手繪的童話繪本。

介紹完三個怨靈的背景故事之後,售票小姐對我說,等一下會有工作人員扮演這三個怨靈中的某一個,具體是哪個不能告訴我。待會我進入鬼屋的第一個房間之後,要在怨靈進來之前找到房間里的儲物櫃並躲進柜子里。

怨靈進入房間后,我要在柜子里判斷出進來的是哪個怨靈,然後把這個怨靈最珍視的東西扔出柜子。如果判斷正確,我就贏了。如果判斷錯誤、扔錯了東西,或者扔了不止一樣東西,又或者沒有及時進柜子而被怨靈抓住,我就輸了。

我表示聽懂了規則,於是售票小姐領我進了房間,祝我好運后就關上門走了,試膽比賽開始了。

不一會,我就在房間里找到了一個大柜子。才剛打開櫃門,就聽見門外走廊傳來了腳步聲。於是我當機立斷,迅速鑽進柜子里,關上了櫃門。

「吱呀」一聲,房間門開了,怨靈進來了。

我在柜子里屏住呼吸,聚精會神地聽著柜子外面的動靜。外面的腳步聲一開始很慢,過了一會,就開始「啪嗒啪嗒」的變得急促起來,似乎那隻怨靈因為找不到我而焦急地轉來轉去,越走越快。

又過了一會,那急促的腳步聲停下來了,一股濃烈的香水味飄進了我的鼻孔。我知道,那隻怨靈現在就停在柜子面前了。

我正在思考這怨靈是誰。突然,一陣低低的抽泣聲在離我很近的地方響起,隨後便是低沉的呻吟:「給我……快給我……」這聲音似乎是變聲器處理過的,分辨不出是男是女。

我知道,現在我必須按規則,把怨靈最珍視的東西扔出去了。

如果我只有一次扔東西的機會,且只能扔一樣東西,那麼我應該把哪樣東西扔出去呢?

標籤: 東西 柜子 房間
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2019-07-18 04:57提供 來源:33IQ網
(359)

詭異城堡-起始的詭異
我叫暗淡,是一名探險家。
今天是我來到這座詭異城堡的第一天,我和我的朋友九黎一起來這裡探險。
這座城堡十分豪華,不過卻給人一種壓抑的感覺。
「一起進去吧!」九黎說。
我推開古老的大門,迎面看到了十面房間,這些房間一塵不染,與周圍的破敗顯得格格不入。
這裡冷颼颼的。
砰的一聲,大門關上了,周圍陷入了一片黑暗。
我感覺手上有個溫熱的東西,連忙打開探照燈,叭,隨著探照燈被打開,城堡里恢復了光明,我看到手上溫熱的東西是一條蛇,嚇得我趕緊把它扔到了地下。
那條蛇飛快地跑了。
九黎似乎沒發現什麼......
哪裡有問題?

標籤: 城堡 詭異 東西
答案:
解析:
於 2019-07-07 23:56提供
(414)

昨天我搬家了,還換了新的手機號碼,

今天隔壁剛剛搬來了人,我也幫他搬了一會東西,但是我們之間卻沒有語言交流。
搬了一天的東西,總算好了,
到了夜裡突然又傳來了雜亂的聲音。
我非常的火大,
於是朝著隔壁大吼了一聲,
「吵死了!還讓不讓人休息了!」
之後,突然電話響了,
他在電話里十分誠懇地向我道歉,
貌似不是個壞人啊。
突然就這麼凶他一下,
總感覺有種罪惡感,等等,哪裡不對!

請問哪裡不對。

標籤: 突然 東西 隔壁
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2019-01-28 02:44提供 來源:33IQ網
(131)
警察接到恐怖分子挑釁電話,稱其在烏啼公園某處安裝了一顆炸彈,將會在下午4:30左右爆炸,並提示如果劇烈震動也會爆炸。警察立刻在3:50趕到了公園,可是到處找不到炸彈的身影。警察正打算疏散周圍的人群,突然一陣風刮過,小橋邊一個小男孩的氣球隨風脫手向上飄走哇哇大哭,旁邊幾個小孩踢著一個快癟了的沒氣的足球,幾個老人坐在橋上的長凳上聊著天,長凳下放著一個打開的黑色的老年包,橋上的獅子石像嘴裡三顆牙齒之間叼著一顆圓球,石像對面一個固定在地上的籃子放著一個音響。大偵探看了一會周圍的場景,說:「看來這個東西很可疑。」指了指那個東西,警察正要對那件可疑的東西進行搜查,這時一隊健步走的大叔大媽們穿著整齊的隊服邁著飄逸的步伐隨著震耳欲聾的音樂走向橋頭,領隊拿著喇叭高喊著口號聲,人群中回應喊的口號聲一浪高過一浪,眼看朝著橋上走去了。偵探大叫一聲:「不好!這不是傳統的定時炸彈!」立刻奮不顧身地從人群中竄了過去。請問炸彈在哪裡?
標籤: 警察 炸彈 東西
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
於 2019-01-07 02:28提供
(279)

今天我和忻夏一起去商場購物,商城很大有20層高,而購物廣場則在第18樓。「忻夏,剩下的東西你自己去買吧,結賬時叫我,我出去透透氣」我對忻夏說道。「哼,說好的陪我來買東西,自己中途又溜了。」忻夏埋怨地說道。「好了,好了,下次一定陪你好不好,裡面實在太悶了!」「好,那我就去買很多很多東西,你把錢準備好,我可不付錢。」忻夏用手護住自己的包說道。「行行行,你開心就好!」「一點也不開心......」忻夏細聲說道,但我還是聽見了。「是啊,我很開心,花你的錢我可高興了!」忻夏大聲說道。我假裝什麼也沒察覺,「那我下去了,記得結賬時叫我啊!」說罷,我便走向電梯口處,按下了下樓鍵。電梯沒過多久就來了,裡面沒有一個人,我也正好可以一個人清凈一會兒。

不一會兒,我便到了一樓,「空氣真好啊!」我深深地吸了一口氣。過了一個多小時,忻夏打電話告訴我她正在排隊,讓我現在上去。「哎,買東西就是慢,多虧我先下來了要不然就悶死我了!」我慢慢走向電梯口處。「先生,這個電梯不能用了!」一個工作人員說道。「啊,為什麼?」「這電梯里剛剛發生了一起命案,有一個人死在了裡面,但是電梯里的監控卻沒有任何有關兇手的影像,只有死者死前的掙扎。」「這麼懸?」「是啊,這都是第五起了!我們的五個新電梯也因此被封鎖了,現在只剩下一個舊電梯!您也只能搭乘那部電梯了!」看著一樓大廳里來來去去的警察,我終於搞清楚了緣由。無奈之下,我只好走向僅剩的那一部電梯。「哎,這世道......」我在電梯口處按了一下上樓鍵,電梯門就打開了。「呵,都沒人用!」我看著寧願從頂樓走下來也不願搭乘這部電梯的人無奈地感嘆道。

我慢慢走進電梯后,正當電梯門快要關閉時,一位坐著輪椅的老先生出現在我面前,他穿的十分厚,口罩,帽子,手套,圍巾什麼的樣樣俱全。我看這兒他穿這麼厚,不禁有一絲寒意。是啊,這麼冷的天,沒有對比就沒有傷害啊!「老先生,您也要搭乘電梯嗎?」老先生聲音沙啞地說道,「我來看看這部多年沒有使用過的電梯。」「我的朋友還在上面等我,估計她買了很多東西,您用不用電梯啊?」「不了,不了......」老先生笑道。

電梯運轉速度很慢,用了三分鐘才到達18樓,當電梯門打開時,我急忙沖了出去。「哇,忻夏買了這麼多東西,要是走樓梯下去豈不累死我了!」我在心裡暗暗想到。幸好我過去時正好到了忻夏結賬,而我上來的那部電梯也剛好沒有人用,這樣我就可以大大節省體力。這時候,先前碰到的老先生也上來了,他坐著輪椅過來向我打招呼,我也招著手回應他,忻夏買的東西那時候也在掃碼中,我看著收銀台上的電腦中的數字不斷增大,滿是心痛,突然我想起一件十分可怕的事情,我拉著忻夏就往樓梯處跑......

請問為什麼?(請嚴謹推理,不要「自欺欺人」)

標籤: 電梯 說道 東西
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
於 2019-01-07 02:22提供 來源:33IQ網
(237)
美國一個小鎮的警察局接到報案,報案者叫巴克, 他說:「我和我的朋友焦耳在家中玩撲克,灶上煮著一壺咖啡,突然一夥強盜闖進我家。他們到處翻,尋找值錢的東西。這時焦耳忍不住了,就與他們打了起來。焦耳雖然身強力壯,但還是頂不住那麼多人攻擊,被他們制服了,還被人打了一槍。之後我們兩個就被他們用繩子綁在了一起。他們搶完東西就逃走了。我花了兩個小時才解開繩子,發現焦耳已經因流血過多死了。」
警方聽完他的簡單描述,開始對案發現場進行細緻的排查。他們聞到了煮好的咖啡的味道,然後得出了結論:「兇手就是報案的巴克。」
巴克到底在哪裡露出了破綻?
標籤: 巴克 繩子 東西
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-10-06 04:45:48 提供 來源:33IQ網
(8)
父要女買東西,放一信封在桌上,裡面是錢。女兒找到信封,看見上面寫著98,便放進了包里。
到了商店,他買了九十元的東西,付款時卻發現,非但沒有剩八元,還少了四元,why?【父親沒有點錯】
標籤: 信封 東西 父親
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2018-09-29 04:24提供 來源:33IQ網
(1k+)
玩賭博機又輸了一天。
賭場威脅不把所有賬還清就拿我的器官抵債。
我一點都不怕。
在無所事事的回家的途中,
突然抬頭髮現街道的樹上有什麼東西。
用樹枝弄下來之後那東西掉了下來。
低頭一看,就是個紙飛機而已嘛。
不過打開之後,
上面寫著歪歪扭扭的幾個字,
「救命啊!」
我嚇了一跳。
到底是誰又是從哪把它扔下來的呢?
附近樓房這麼多,
肯定有誰在求助吧。
細想了一下之後,我心裡有了數。
在附近逛了逛沒有什麼發現。
我放下心來,
然後直接趕回了家。
我為什麼直接回家了?
標籤: 東西 直接 回家
該題最近被收錄於題集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2018-04-10 16:25提供
(55)

警局接到了神偷發來的一封預告信,信的內容如下:

那閃著耀眼光芒的,

那盛著微微波光的,

我要用凈化身體的力量,

我要用我最寶貴的東西來得到它!

那個東西就是我的目標。

警官們看完信后都一籌莫展,你能否猜出小偷的下一步目標是什麼呢?

標籤: 目標 東西
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
於 2018-03-11 20:17提供 來源:33IQ網
(815)
張華這天坐的地鐵下班,話說這幾天真的有點忙,還要加班,想到這裡,張華覺得人生都很晦暗。地鐵里的人員嘈雜聲充斥於耳,更是讓人倍感煩躁,那一大團的是個什麼東西,感覺黏糊糊的,「你看見行李架上的那個黏糊糊的東西了嗎?」「什麼東西?行李架上什麼也沒有啊」,一旁的人回答到。難道是我太累了嗎?張華這麼想著,突然地鐵傳來通知要臨時斷掉地鐵內的燈光的消息。「真是倒霉,連下班回個家都這麼不如意」
半小時后~
「故障已經排除,恢復地鐵電力供應,為給大家帶來的不便感到十分抱歉」,廣播上播著消息。
「咦,你們看到剛剛的那個人了嗎?」
「沒有啊,有人開車門了嗎?」
「沒有啊」
「真是見鬼了,一個大活人怎麼憑空消失了?」
發生了什麼事?
標籤: 地鐵 張華 東西
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 想象 思維
於 2018-03-02 15:46提供 來源:33IQ網
(99)
我是默。
我已經盜墓兩年了,最近幾個月前盜了一個貌似很古老的墓,發現了一張地圖。我順著這張地圖在1公里以外的一座山上找到了這個墓洞。盜墓的時間自然是晚上最好,作為一個資深的盜墓者,我已經習慣了與死人為伍。夜晚,冷風驟起,乾草都彎著腰。我隱隱約約看到墓洞里有些許光亮,我壯著膽子走了進去,原來是螢火蟲啊!
我順著山壁往前走,發現山壁上隱隱約約有三行東西:
一,18 21 14
二,17 21 9 3 11 12 25
三,LETTER
我愣了一下,當我反應過來以後,已經來不及了。問:山壁上的三行東西是什麼意思?(注:數字和英文是近代人寫上去去的,他們已經葬身於此。)
標籤: 壁上 東西 地圖
該題最近被收錄於題集 盜墓
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-02-24 04:10提供 來源:33IQ網
(9)
郊區有棟孤零零的老舊的寫字樓,總共七層,樓的中間是樓梯,樓梯旁是電梯,來往的人都在這裡出入,在樓的最西頭有一扇大鐵門,門是長期鎖著的,門後面也有樓梯,這樓梯直接通向七樓,中間沒有通向其他樓層的門。
據流傳,這樓梯沒有盡頭,上去就下不來了,也有人說這是一個大老闆藏錢的地方,故弄玄虛。有兩個小偷準備去看個究竟。他們趁夜進入寫字樓,撬開了最西頭的門,為了謹慎期間,他們邊上邊數著樓層:一……二……三,終於到了第七層。
打開門,門兩側是一條東西走向的長廊,一個小偷說:「那個傳說果然是假的,這就是普通通向七樓的樓梯,老弟,我們分頭找找有沒有值錢的東西,你往東搜我往西搜。」那麼你認為接下來會發生什麼?
標籤: 樓梯 樓層 東西
答案:
解析:
其他相關偵探推理題