通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的电灯侦探推理题。如果你有其他好的电灯侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布电灯侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2023-12-11 00:00提供
(3)

外遇

今天也借着加班的理由去和情人约会了,
晚上11点了才回到家。

老婆已经睡下了,
凉掉了的饭菜就摆在桌上。
估计是没打扫过餐厅吧,
打开电灯看见桌子上居然还有死蟑螂……

原来如此……
我收拾了点东西就离开了家。

标签: 蟑螂 桌子 电灯
最后修改于 2023-12-11 02:29:39
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2017-05-23 02:35:14 提供 来源:33IQ网
(2k+)

小米应邀参加一个朋友的聚会。一阵狂吃海喝,回来时已经是晚上10点多了。
    楼道里空无一人,小米不禁心里有些发怵,连忙拿出钥匙打开家门。进门后,他本能地按下电灯开关。
    “我去!没电么?”电灯并没有亮起来。小米摸着黑走进卧室。
   “只能睡觉了。”小米叹了一口气,脱下了衣服,借着微弱的自然光,他关好窗户,立刻躺上床。虽说心里还是有些恐惧,但身心的疲劳还是让他马上入睡了。
    ......
   第二天一早。
   “哈欠!”窗外已然露出阳光,小米起床了。想起昨晚停电的事,他第一时间按下昨晚按过的电灯开关。
   “总算来电了。”看到亮起的电灯,小米会心一笑,下床穿衣服,洗漱,开窗透气。
   一切整理完毕。小米关好灯准备出门。
   然而,在握住门把手的一瞬间,小米突然想到了什么,瞬间冷汗直流,顷刻间,他飞一般的逃出了家门。
   发生什么事了吗?(不考虑一些极端的巧合)

标签: 小米 电灯
该题最近被收录于题集 推理题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-10-30 15:14提供
(1k+)

我家住在老北京的四合院,小时候家里就有一棵大树。现在已经二十多年了,那个树的树根都已经长到门口,同门槛一边高。树枝很茂盛,都长到邻院去了。每年夏天树荫都会很浓密,是避暑的好地方。
今年年初,因为嫌树碍事,决定将它砍掉。磨磨唧唧昨天终于找人拦腰砍了。可是据说老树都不能轻易砍,都是通灵性的,砍掉会有不好的事情发生。
今天晚上加班到十一点,走到胡同口的时候觉得阴森森的,或许是树的亡魂来找我了吧。怀着恐惧的心情,我放慢了脚步,一步一步的挪动,终于挪到了院子里,小心翼翼的走到屋前,进了屋。顺手摸向电灯开关时,发现根本没有开关。同时隔壁的屋子的门开了。有东西嗒嗒嗒的往这边走。我下意识的往后退想找个地方掩藏。可是门在这时候被打开了,一个黑影提着武器,然后我的眼前一片黑暗……
醒来的时候,第一眼看到的是警察同志,我顿时放心了下来。

标签: 开关 地方 电灯
该题最近被收录于题集 少年事件簿
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-24 07:00提供
(15)

在一位魔术初学者的家中,他要为我表演魔术,我们来到一个长廊,两边都是一个接着一个的房间。他带我来到了一个房间,从外面打开电灯开关,只见房间内空无一物,四周都是白墙。他让我进入房间,然后关上门,并关掉电灯。屋内漆黑不见五指,突然,屋内闪现一道光,墙上出现“Italy”这5个英文字母,然后屋内的灯亮了,那5个字母也不见了。他得意的打开门,要我解开这个魔术的手法。我四下看了看,和刚才没有什么不一样的地方,我让他关上门并关掉电灯,这诡计便显而易见了。这个手法是怎么完成的?

标签: 房间 屋内 电灯
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2011-11-13 12:25:56 提供
(41)

这是日光灯尚未普及时所发生的凶案。

有一晚,一位女间谍回到公寓中的房间里就直接走进寝室。她虽然按了门旁的开关,但不知何故电灯却不亮。那是由天花板垂吊着的白烛式电灯泡。

她觉得奇怪,又扭动开关,灯还是没有亮,原来是灯泡没有拧紧。

转动灯泡,拧紧在灯泡座里,电灯亮了。与此同时,一颗子弹结束了她的生命。

唯一有条件进行射击的地点是距此30米远的对面大楼。然而,寝室的窗户有一层极厚的窗帘遮挡,即使打开电灯,她的影子也不可能出现在窗口。

但凶手为什么能以一发子弹,就准确地把她射杀呢?

标签: 灯泡 电灯
答案:
解析:
其他相关侦探推理题