通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品天窗智力题。如果你有其他好的天窗智力题,欢迎与我们分享 请发布天窗的智力题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2011-11-03 05:00提供
(138)

具有大型天窗的百货商场的经验表明,商场内射入的阳光可增加销售额。该百货商场的大天窗可使商场的一半地方都有阳光射入,这样可以降低人工照明需要,商场的另一半地方只有人工照明。从该商场两年前开张开始,天窗一边的各部门的销售量要远高于其他各部门的销售量。
如果正确,最能支持上面论述的一项是(  )。

标签: 商场 天窗 地方
该题最近被收录于题集 大卫城
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-04-10 21:40提供
(36)

二人同房,喜开天窗(打一字谜

标签: 字谜 天窗 二人

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-09-03 02:09提供
(15)

一个国际大盗终于伏法,被关进了摩罗塔监狱。单人囚室四周的墙壁都是密封的,只有天花板上有一个可供人通过的天窗透气,不过天窗离地面很高,人不管跳得多高也不能攀到窗沿。

这天,看守监狱的警察发现大盗居然越狱逃走了,而囚室的墙壁上开了一个洞。让人奇怪的是,洞通往另一个密封的囚室,并不能通到外面去。大盗究竟是怎么逃走的呢?

标签: 大盗 天窗 监狱
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象
于 2015-08-15 16:53提供
(13)

一个国际大盗终于伏法,被关在了摩罗塔监狱。
单人囚室四周的墙壁都是密封的,只有天花板上有一个可供人通过的天窗透气,不过天窗离地面很高,人不管跳得多高也不能攀到窗沿。
这天,看守监狱的警察发现大盗居然越狱逃走了,而囚室的墙壁上开了一个洞。
让人奇怪的是,洞通往另一个密封的囚室,并不能通到外面去。
大盗究竟是怎么逃走的呢?

标签: 大盗 天窗 监狱
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2013-09-04 12:12提供
(14)

“这所监狱是二战的纳粹留下的”狱警胡潇对我如是说到。
看着眼前的建筑,简直,简直就是一个铁盒子,这就是那个奇特的监狱?说白了就是由金属构成的一层平房。我观察了下这个监狱:墙壁的厚度大约一厘米,全由金属构成。我疑惑地问身边的胡潇:“这个墙壁好像也不是很厚,好像很容易就被破坏啊?”“不是你所想的那样,这个是当时最坚固的合金,电锯什么的甚至连痕迹都留不下。当初是利用了新开发的激光技术才能切割制造这个监狱。”胡潇回答道。
“跟我来。”他带领我到了这排“平房”最左边的一间囚室里。
“就是这里,这里死了一个犯人。他是某个犯罪组织的重要人物,由于字数限定就不多说了。一直不开口的他这几天好像有要协助警方的表现,结果就被杀死了。”
“先让我进去看看再和我说案件吧。”我打断他道。
进入到监狱里面,发现还真如外表所见的像一个铁盒子,六面都由金属构成,只有门上有个透气窗,天花板的正中央有还个天窗。天窗和透气窗都不大而且都有铁栅。
“那么,说说案情吧。”
“这个犯人本来一直对他们组织里的事情咬紧牙关,但这几天好像出现了转机,感觉他好像要放弃抵抗交代什么了。但是昨天早上却发现他死在了监狱内,脖子上有明显的勒痕,尸体横放在监狱中央天窗之下。还有那天因为监狱里出了点小状况,所以没有人巡夜。但这个监狱特别的牢固,原本以为不会发生什么的。。。”胡潇越说越没有底气。
“等等啊,这么简单的问题有必要请我这个天才少年侦探么?你看见没有,尸体头上就是天窗,只要从窗外把绳子塞进来套在死者脖子上一拉,就完事了啊。”我不屑地说道。
“可是死者不会傻傻的等着凶手来套他啊!”胡潇不满地质问。
“可以等死者熟睡再动手啊,真是笨。”我嘲笑着说。
“事情才没有这么简单。你仔细看,床是在天窗下方的正左边,紧靠着墙壁,离天窗正下方还有很远的距离,绳子根本不可能拐弯套上死者的脖子。”胡潇看傻子般的看着我,还嘟哝了一句:“这种人是怎么当上少年侦探的,还叫我配合他!”声音很小不过却被我听见了。
“那有没有可能是铁丝?”我开始收起了玩笑。
“那个勒痕根本不可能是铁丝的勒痕,根据检验好像是塑料绳的。而且我们也考虑过铁丝的可能,把铁丝弯成“L”形塞进天窗。但是能够得到床的铁丝根本就塞不进来,所以也排除了两根铁丝折成一定形状,中间用塑料绳连接的这种方法。”胡潇顿了下,接着又补充到:“对了,隔壁监狱的人说,在死者被杀害的那个晚上听见过什么东西掉落在地板上的声音。”
我的表情开始严肃了,陷入了沉思当中,而胡潇也在一旁沉默着。
“唔,全封闭的金属监狱,这要怎么才能做到呢?金属监狱……嗯!等等,金属!没错了,我知道了!”我茅塞顿开,原来是这么简单的手法。  

请问是用什么道具做到的

标签: 监狱 天窗 金属
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-02-24 21:28提供
(28)

鹿马驴牛它不像,却难猜是哪一样,打开天窗说亮话,它有自己亲爹娘。(打一动物)

标签: 爹娘 动物 天窗

答案:
解析:
与天窗相关的标签

其他相关智力题标签