通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品公司恐怖推理题。如果你有其他好的公司恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布公司恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-11-18 12:30提供
(5k+)

每天晚上,我都会拿着爸爸的手机玩来玩去,虽然爸爸的手机只有“俄罗斯方块”这一种游戏和一首“三天三夜”的歌,但是我这种人就这样,可以玩这种游戏玩一夜,听一首歌三千遍也不会腻,玩着玩着手机就没有电了。 我的父亲是个大忙人,自从当上公司总经理后,忙得不可开交,事业上的压力似乎让他神经质发作。父亲回来后发现我在玩手机,而且手机被我玩到电量几乎用尽,父亲大叫:“玩!玩!玩!成天只知道玩!我手机都被你玩没电了,明天公司里面有个重要的事,关系到公司的生死,要是明天手机没电,我联系不到公司,我就砍死你!!!”

我顿时吓一跳,也没见过父亲这么生气过,我:“爸..您..别着急,晚上可以把电充满的."

“你知道手机充电的电线不稳,搞不好中途就断了?!!!”父亲更加愤怒了。

“我..我会小心的~” 我很清楚父亲这次是动真格的了,公司最近有了麻烦,父亲的神经病发作了我就会死在他手上的,不行,这次我真得小心,于是小心地将充电器插入手机,为防父亲明早会迟到耽误上班,我还特意调了闹钟。好了这下万无一失了,睡吧。 第二天,手机铃声响了,是那首手机里面唯一的一首铃声三天三夜的歌,哈哈,手机看来并没有断电,我顿时安心了下来。铃声响了五秒停了,看来是父亲醒来把闹钟关了。

当我起床后,看着眼前的父亲, “为...什么...我..已经..帮你充了电啊”

“你说呢...”

恐怖推理请不要拘泥常识)

请问究竟怎么了?

标签: 手机 父亲 公司
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2021-08-05 09:46:10
答案:
解析:
5k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-06-18 13:21提供
(2k+)

王老板是一家小公司的老板,有点小钱,于是找了小三。昨天晚上,因为和小三闹矛盾,他一气之下失手杀死了她,尽管害怕,但他还是装作很淡定的把尸体偷偷埋掉了。

傍晚时,他驱车来到公司,奇怪的是公司里的人都用一种特暧昧的眼神看着他。他很奇怪,却又因为心里有鬼不敢乱问。

离开公司时发现车坏了,王老板只好走路回去。独自走在黑漆漆的路上,没来由的觉得背后一凉,转身一看却没人,继续走又觉得背后发凉。

次日,王老板的尸体被发现在他家浴室的洗漱台前。

王老板死于?

标签: 老板 公司 尸体
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2013-01-20 22:00提供
(2k+)

元旦前公司组织了去外地旅游,我的好朋友阿丽和阿明都很高兴,希望我们能一起去,而不幸的是,我不能去,因为我经济的需要我接了私单在公司里做。在为了争取在他们四号回来之前把我的单子完子,这几天我都反锁着大门在公司里加班到很晚。
三号那天晚上,我正在自己的办公室里做着快完成的单子,这时阿丽突然进了我的办公室,我没想到她会提前回来,被她吓的快说不出话了,生怕被她发现我做私活的事情。而阿丽似乎根本不在意我在做些什么,坐在我对面哭着对我说她们在回来的路上出了车祸一同去的同事都死了,阿明也死了,只有她受了伤被送了回来。
   我正想好好安慰她,在我难过不以的时候手机短信响了,我看到了短信的发送者,我真的快吓晕死过去,我拿着颤抖手机,看了里面的短信内容写到:我们在回来的路上遇到了车祸,阿丽死了!—阿明。 我到底应该相信谁呢?
   你敢试着推理吗?

标签: 公司 阿明
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-02-25 01:15提供 来源:33IQ网
(1k+)

“糟透了,真是糟透了。”
       索菲亚现在的心情可以说是万分沮丧,因为在同一天,她不小心丢了她公司的重要文件,紧接着就被炒了鱿鱼,“唉,真倒霉,这回惹祸了,那个大蛤蟆的公司我算是回不去了,算了,平常心,大不了重新再找一家公司。”
       她打开了她的电脑,登陆了一些找工作方面的网页,顺手点了一个播放列表,试图找到自己爱听的歌曲以调节心情,“这家公司怎么样呢……2500块,不行,房租都不够,这家……包吃不包住…………”“打死你!说你多少次了!外面带进来的石头能放鱼缸里吗,天天不长记性,叫你放,叫你放!”
       索菲亚的注意力一下被转移了,她知道,隔壁小胖肯定又犯错误了,就胖妈那脾气估计能把小胖教育个半死,不行,还是去看看吧。
       “胖妈胖妈,又怎么了,小胖又犯什么错误了?”
       “没事,不用你管,这小子我不好好教育教育还不得上天。”
       “好像,屋里没那么大动静了,恩,确实,应该没事了”,索菲亚在胖妈门前听了会感觉没什么事就回去了。
       “好吧好吧,都不需要我,那我就不管了,爱咋咋地,正好心情不好,想静静。”
       隔壁终于不闹了,屋子里静悄悄的,索菲亚拿了一杯咖啡坐下来,继续研究她接下来的路该怎么走。
       忽然,她感觉到自己的肩膀……有一只……手

该题最近被收录于题集 长篇
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2012-12-12 07:00提供
(1k+)

推理:《加班》

手头上还有很多份文件没有完成,而公司的宽限期只能延迟到明天,彭丽没有办法,今晚只能加班加点了。
当她将所有手头上的文件都搞定了之后,已经是十一点了。“今晚真累!”她伸了个懒腰,想起朋友华姐应该还在加班,就下到三楼的办公室找她。
彭丽和华姐虽然不在同一个公司,但却在同一幢写字楼上班。彭丽轻轻地敲了敲门,透过透明的玻璃门她看到了华姐在向她招手,示意她进来。“华姐,你还不算孤独嘛。怎么样,今天的工作完成了吗?这么勤奋,还不舍得下班啊。”彭丽低声打趣道。
“不勤奋不行啊,为了养家糊口,这不是没办法嘛。”华姐一边收拾桌面上的资料一边回答说:“就快搞定了,等我一下哈。”
回到公寓,华姐对彭丽说:“明天就是情人节了哦,你猜你男朋友会带给你什么惊喜呢?呵。”
彭丽笑了笑,说:“华姐,说什么呢。”
华姐叹了口气,说:“年轻的时候要好好珍惜这些美好的时光啊,等到了我这个年龄段的时候,就很少有“情人节”这份甜蜜的了。”
“华姐,你就甭取笑我啦,你跟你老公也很恩爱啊,不知道有多少人羡慕都来不及呢呢。”
她们的脚步声和说话声,在楼梯道里回荡着。
“对了,华姐,像你加班到这么晚的,公司里也没几个吧,不会觉得闷吗?”
“嗯,有点。不过也有些同事经常这样加班啊,像那个风趣的小张就是。不过今晚就剩我一个人,明天都是年轻人的天地咯。”
“是啊,在过情人节之前应该养足精神。不过,我就没有,呵呵。”
“呵。”华姐忍不住笑了笑。
笑着笑着,彭丽突然笑不出了,寒意迅速蔓延全身。
“你刚才说什么?”

该题最近被收录于题集
最后修改于 2018-09-07 12:18:05
答案:
解析:
1k+
于 2015-10-28 12:15提供
(1k+)

我叫官人,大学毕业不久,在某家公司当上实习生。
上司是个不学无术,为人傲慢的人,在公司树敌不少。
但偷听到几位前辈的闲聊,由于他有过人的视力和听力,为公司老板打探到不少消息,让公司的地下生意获益不少,这家公司的老板黑白两道通吃,有老板罩着,也没人敢对他怎么样。
某天上头布置了许多杂务下来,到了下班点还有许多事没做完,同事们理所当然地把事情都推给我这个实习生,然后下班回家。
而坐在不远处的上司似乎今天看到什么喜欢的电视剧,还在用公司的电脑看着。
过了一会儿,突然有一声巨大的雷声,吓得我把桌上的一叠文件弄到地上,对面的上司也吓得捂住了耳朵。
我也来不及把文件收好,当前任务是把表格制作完。
过了半个小时,表格终于制作完了,这时候上司走过来说:“你帮我出去买份饭上来。”
突然他看到地上的文件,说:“这是怎么回事?‘
我也不想告诉他我竟被打雷吓得弄掉文件,于是说是刚刚不小心碰掉的。
上司的表情变得很凝重,恍恍惚惚走向厕所,关上了门。
今天厕所的灯坏了,上司似乎也忘了把手机带进去照明。
想起公司每堵墙之间的隔音效果都异常地好,平常员工都趁上司上厕所的时候在外面大声骂他。平常我也不敢跟着骂,现在也只有我一个人,我就偷偷地骂了一句。
这时又打了一声雷,公司跳闸了。四周一片漆黑。
我听到推开门的声音,然后上司说了句”实习生,把我的手机和那堆文件给我。“
紧接着我就听到上司惨烈的叫声,然后是撞到墙和有东西滚下楼梯的声音。
电闸终于被修好了,在楼梯口处发现了上司的尸体。

标签: 上司 公司 文件
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-06-17 13:51提供
(1k+)

A从梦中惊醒,拍着胸口说:“还好是个梦……”

心境逐渐平静A也回想起以前的事,A从小与哥哥相依为命,他和哥哥共同开办的公司正在日益发展壮大的时候哥哥却因车祸而早早离去A只得独自撑起整个公司,多年的磨练多年的打拼公司越开越大但性格也越来越孤僻,这么多年都没有一个能亲近的人。

想着想着A不禁落泪,妻子坐起来问:“怎么了?”

“没事,睡吧。”

A擦干眼泪躺了下去,这时A惊出了一身冷汗。

标签: 公司 多年 哥哥
该题最近被收录于题集 微恐
答案:
解析:
于 2015-08-04 12:49提供
(455)

水镜昨天在公司又被上司给骂了,就是那个连在公司女同事之间评价也差到爆的老秃驴公正执法官!
“唉唉,该不会最近老觉得有人追踪我的人也是那老贼秃吧?”水镜一面这样想着,一面处理着手上的工作。在水镜处理完最后一桩文件,时间已经指向凌晨‘这回秃驴应该满意了‘挂着满足的笑容,水镜离开公司开车回家。
今早吃完早餐来到公司,水镜被围在一起的同事吓了一大跳,公正执法官竟然在办公室被杀死!凶手凶残的挖掉了他的肠子,作案现场残不忍睹,水镜忍不住跑到厕所狂吐...走出隔间,注视着门口的红光,水镜知道,自己已经必死无疑。

标签: 水镜 公司 法官
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-04-30 01:14:16 提供
(478)

终于下班了,一天在办事,累死我了。
我边走在回家的路上,边回头看了一眼小小的公司。
说是公司,其实就是一间三层楼高的楼房,刷上淡紫色的漆,挂上“律师事务所”的牌子而已。
时间不早了,我得给我哥打个电话。
咦?我的手机呢?不会是落在办公桌上了吧?我一脸无奈忧伤惆怅加白眼地转身,又向公司方向走去。
“嘿,老总!”是我们新来的同事龙车的声音。
“咦,龙车?下班啦?怎么样,新来还习惯吗?”
“恩,还行,挺好的。”
“那就好。”
龙车是从秦乡调过来的,在当代理律师(人称张益达么==),很勤奋很刻苦还很亲切,总是最早到,最晚走。公司所有人都对他印象很好。这个月的月底总评,我可以直接让他上手办案了,这年头,这么机智的孩子可遇不可求啊。(不要在意细节→→)
“我回家了啊。”
“好,拜。”
我又继续向事务所走去。
因为公司太小,所以只有两扇玻璃门,只有我才有钥匙可以开门。我不怕被人偷东西,因为东西全锁的严严实实的。
我打开门,开了电闸,开灯,走进办公室,抓起了手机,看了看,没什么不对劲的,想要离开,想了想又转身走进了洗手间,想先上个厕所。
上完后,门却怎么也打不开了,我反复推推拉拉了很多次,折腾了20多分钟,也还是没能打开。
我抓起手机,想打个电话,却发现这里一没有信号!
真倒霉。我愤愤的想。
要不喊几下吧,说不定有人路过听见了呢,这里是市中心,那么多人,肯定有人会听到的。
“嘿!有没有人啊?帮帮忙啊!”我大声的喊道。
“橘子?你在洗手间吗?”
这是……小婉的声音!小婉是我的好朋友,是一名教师,半个月前去支教了,说是要三四周后才能回来。
“小婉?是你吗?你不是去外地支教了吗?”
“这不是结束了吗?我就回来了。刚刚我去你家了,没找到你,听说你新开的公司在这,我就来了,一直在这等你呢。不错啊,这装修很有品味呢。
“那是当然。对了,先帮忙把这杀千刀的门开了,急死我了。”
“没问题。”
五分钟后,我终于出来了。
“‘谢谢你,小婉。”
“没事,朋友说什么谢谢。去你家好不?”
“今天就算了,我太累了,明天你来吧,我也好准备准备。”
“恩……好吧,我先走了,拜拜。”
“拜。”
我刚刚道完别,一转身就飞奔而去,跑到最多人的地方去,再也不敢回家了。
""

标签: 公司 回家 手机
答案:
解析:
于 2017-12-03 05:00提供 来源:33IQ网
(288)

事发地点:东村
小李被发现死在自己家里,死者坐在椅子上,头趴在饭桌上,筷子丢落在地,死因是被人勒死。
饭桌上是一顿丰富的饭菜,分别有水煮牛肉,水煮田鸡,水煮鱼,红烧肉,美极鱿鱼,炸鸡翅,上汤杂菜,经调查,食材都是死者从小张里购买的。
尸体被发现是星期六早上10点,经初步勘验,死者已经死亡两三天,即星期三或星期四。但奇怪的是,饭菜却是在一天前才完成的,即星期五。经调查,嫌疑犯有四个。
小张:“我是负责给小李送食材的,我住在离死者2公里左右的屋子,属南村。因为死者专注写作很少出门,所以我每逢星期六都会去给小李送食材,而且每次送足一个星期的份量,我们合作三年了。今天我像往常一样来给死者送食材.来到后见到小明和小红和小东都在敲门.听他们说很久没见死者了.我们商量之下就报警了。
小明:我是小李的妻子的弟弟。家里离他大概1公里,属西村。星期三上午10点我来过,本想劝他不要跟我姐姐离婚,但敲门好久没人回应,不过我有闻到咖啡香味,觉得他故意不开门,就走了。
小红:我是死者的妻子,家离小李200米,属东村。星期三下午4点来过,我是为赡养费而来的,敲门敲了很久没反应,心想干脆去他公司找他算了,就走了。第二天星期四上午在公司.听同事小东说好像在家睡着了,我那时赶着带儿子去医院,就没再去找他.
小东:我是小李的同事,跟小红是同事.家里离他800米左右,属北村。我的确周四上午9点来过,本想找他批稿子,但我敲门没人应,不过我听到鼻憨声,以为他睡觉了不忍骚扰,就回公司了,回到公司遇到小李妻子,她问我有没见过小李,我就说听到鼻憨声,可能在家睡着了,过了一会小明也来了公司,小明是来陪小红带儿子去看医生,说星期三晚上整个东村因暴雨打雷跳电闸,孩子吓着了,精神一直恍惚没好转。
凶手是谁?

(转载自知乎)

标签: 小李 死者 公司
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2024-02-26 19:52:59
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-07-05 08:54提供 来源:33IQ网
(187)

小羊日记

7月1日,天气晴
我把工作辞掉了,因为我最近总是觉得我有危险,好像有人想把我杀掉!
7月2日,阴
我有时候感觉到,自己怎么总会忘掉一些事情?还有就是突然忘记前几秒的我做了什么,我不知道自己是得了失忆症,还是被什么脏东西沾上了,看着目前我的处境,我既难过又无力,好几次想着要自己冷静思考,希望自己可以尽快好起来,但当我发现又出现了相同的症状以后,我开始害怕起来
7月3日,天气阴
我不敢出门,一定有人想杀了我!即便我在房子里,紧锁门窗,每天检查,那个人好像也无孔不入,想找各种机会杀了我!我刚刚午睡却突然醒来,竟发现自己在冰箱里,我差点就被冻死了。还好我忍着寒冷爬了出来,但想杀我的那个人却找不到了!他一定用了迷药迷晕了我,然后把我放到冰箱里了!天哪!说不定想杀我的不是人!一定是鬼怪那种不干净的东西!
7月4日,晴
我有时候会想东想西,会想我是什么样的存在,肉体不过是宇宙创造的渺小的沙砾,精神应凌驾在一切之上,我多么想摆脱束缚,超脱这世间
7月5日,天气晴
今天大师终于把符咒送到我家了,这样一来脏东西就再也进不来这屋子了。太好了!我终于不怕什么妖魔鬼怪了。
7月6日,晴
今天我出去买东西,顺便呼吸下新鲜空气,走到曾经的公司旁还有陌生人热情的和我打招呼,外面的世界,原来这么美好
7月6日,天气晴
我最近的忘性好像有点大,只记得刚才在看电视,好像睡着了。现在我的感觉很不同寻常,于是我决定破例写下来我现在的感受,我醒来后头昏昏沉沉的还有点疼,咖啡杯里还有小半杯温热的咖啡。算了先不管,写完日记我还是好好睡一觉吧。
日记到这里戛然而止。
————————————————————————
第二天,小羊被发现死在家中,死因中毒。在其家中找到了致其死亡的毒药并在其咖啡杯里检测出了毒药成分。据商铺老板回忆,毒药是小羊自己购买声称毒老鼠用的。在小羊家中发现了一本日记,据亲人所述,小羊的习惯是基本隔一天写一次日记,并且每次写完都会把这页和之前写的粘在一起,不再翻看。
以下最不可能的一项是?

标签: 公司 突然 东西
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2021-07-05 15:42:40
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-21 10:52:02 提供
(147)

“啊...好困啊”阿斗边说边伸懒腰打哈欠,他又工作了一晚上。没办法啊,刚买了一套房,有一大笔债务要还,工作不努力怎么行?看看表已经是早上六点了。

去吃点东西吧,然后回家睡一会儿。正想着,办公桌上的座机响了。“喂……喂……”

“……兹……兹……老公你一晚上都没回来啊?昨天晚上有个人一直敲咱家的门,都吓死我了。”

“那现在怎么样了?那人走了吗?”

“……兹……兹……嗯,我一直不敢开门,后来叫了警察来才把那人撵走。”

“那就好,我马上回家,今天想吃什么?”

“……兹……兹……什么……不想吃,快回……吧。”

“怎么回事,才买的新电话这么快就坏了吗?”阿斗边嘀咕,边走向公司电梯。

阿斗回到家,进玄关时觉得和平时好像有点不大一样,但也没多想就冲进了房间。老婆脸色惨白,“你不舒服吗?”“没有,就是一晚上没睡好,休息一下就好了……你加班一晚上,也休息吧。好好陪陪我。”

阿斗想了想,高声说“我进来没关门,我去把门关好。”说完不等老婆回答,扭头冲出家门,跑回公司。

现在问题来了,阿斗回公司干什么去了?

标签: 阿斗 晚上 公司
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-04-12 15:58提供 来源:33IQ网
(98)

我是Cherry,今天早上起床后,发现我唯一的室友莉亚法娜还在睡觉,不应该啊,她比我上班早,遂去喊她起床。她醒后惊呼:“糟糕,睡过头了,今天要开早会。”说着冲进卫生间,一分钟上了个厕所后出来,抓起衣服胡乱套上便夺门而出。我倒是比较悠哉的洗漱出门,顺便反锁了门。

3伏天气一早就这么热,从家走到车站的功夫已经出了汗。进了公司所在的写字楼,电梯里碰到了其他公司的步雨酱,和她聊了几句,她精致的底妆配上烂番茄色的口红真好看。进了办公室开始工作,中间去卫生间,又碰到了隔壁办公室的冀珍,和她打招呼,结果她没精打采的鼻音哼了一下,裹紧了外套就出去了。

到了中午吃饭时间,下到写字楼负一层食堂吃饭,又碰到了步雨酱,感觉她这会脸色不太好呢,嘴唇苍白。就问她是不是身体不舒服呢,她说没事,可能最近工作比较累的关系吧~

我结束一天的工作才回到家,到了门口,掏出钥匙插入咔的一声打开门,进屋发现莉亚法娜还没有回来,我做了点饭吃完了一会,莉亚法娜才拖着疲惫的身躯回来,我在卫生间洗衣服,莉亚法娜边卸妆边和我抱怨:“起早坐公交车就挤,连个座位都没有,到了公司这一天又忙的晕头转向,连个喝水的功夫都没有,午饭都没吃。”还问我有吃的没,我说给她留饭了,去热热吃吧。

晚上躺在床上,回想起这一天的事情,突然感觉哪里有点不对。

请问:以上故事有问题的有几处?(能用合理可能性解释过去的不算。)

该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-10-03 23:52:47 提供
(76)

你是一名黑客,为了能获得巨大的资金去资助自己拥有强大的后台,你不惜一切代价。

一天深夜,你伪装成一名投资者黑进了一家公司,并用“感情病毒”感染了所有的电子设备。可是你万万没想到,这公司有惊世的秘密。

你走到了电梯门口,你看见门口的脸部识别,你不禁笑了笑,用病毒控制了这个识别器,赶紧走上了电梯,因为你不想浪费时间,你还想拿到这家公司的绝密资料呢。随后你按了16楼的楼层按钮。

就在电梯到了12楼的时候,你发现2到16楼的楼层都亮了一遍。你在想是不是病毒出故障了,你打开手机,看到了一个骷髅头的头像作为你的手机背景。“靠!这有问题吧!”说完你把手机摔烂了。时间过得很慢,电梯一层一层的上升,每到一层就开一次门。每开一次门就有一股风吹来。你在想,还好这公司不是没人,还有很多人上班。但都在讨论电脑的问题。电梯的灯还亮着。

到了16楼,门开了,等待你的是......?

标签: 电梯 病毒 公司
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2020-04-11 05:42:09
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-12-21 14:56:26 提供
(346)

时间:2012年12月21日早  天气:阴
好恐怖
是不是地球就剩下我一个人了
早上去上班
已经八点了天竟然还是灰蒙蒙的
有些阴森恐怖
我出了家门发现路上竟然没有一个行人
我坐上了公交车
往日拥挤的车厢竟然也是空荡荡的
到了公司惊奇的发现经常迟到的我今天竟然是第一个到的
突然我想起了一件事,惊恐的尖叫起来

答案:
解析:
于 2015-07-02 05:10提供
(34)

秋日的下午,陈煜拖着疲惫的身躯从公司回到租住的地方,回想起之前的事还唏嘘不已。刚才路上他舍身为了救那个遭遇车祸的长发女孩不幸头部受了伤,最终她还是没撑住走了。他还记得现场她那一地未开封的食品袋,和她临终前那个微笑的眼神。“唉”他叹了口气,可怜的人啊,大概也是下班回家却遭此不测,愿她安息吧。他想着,轻抚着额头上破皮的伤口。

家里边还是一如既往的冷清,奇怪的是房间有股淡淡的烟味,蹙了蹙眉,他平常不怎么抽烟的啊?这时他透过窗户看到外面的环卫工人正在烧垃圾,哦,怪不得,打开窗果然呛的他咳嗽了起来。

呵,不想了,但愿她在那边安息吧,陈煜给炒锅插上电,依次放入切好的五花肉,香菇,青菜段,豆腐皮,粉带,豆角炒香,再放入土豆块和胡萝卜块,最后上面铺上提前擀好的手工圆面条盖上锅盖焖一会儿知道计时表“叮-!”的一声,一大锅香喷喷的河南焖面就熟了。这还是跟部门里老赵哥学的,老赵祖上从河南迁往西安,传下来的面食胡辣汤红焖羊肉那真是一绝,平日里不仅传授一些工作上的经验,还让他不再天天方便面度日。

“叮铃铃铃”手机响了,竟然是陈哥打来的。

“小陈!你怎么样了?我刚在新闻上看到你了!你还好吗?”

“我没事,头部受了点小擦伤,不耽搁什么,正在家吃饭呢。”

“确定没事吗?”  

“哥你放心吧,刚烧好一锅焖面,吃的香着呢。”

“那行,没事就好,我明天帮你请个假好了,你好好养养伤。”

“不用啦陈哥,不影响,明天我还要给咱头交企划案呢,耽搁不得。”

“那你好好吃饭啊,别太累了。”

挂了手机,他心里一阵温暖,陈煜是个话少活多的人,在公司属于不受瞩目的那种,虽然在领导面前没有印象,却有着过人的业务素质和成绩,这只然招来了很多人的妒忌,却受到了公司老油条赵哥的青睐,老赵平常油嘴滑舌的人打交道多了,自然喜欢他这样踏实肯努力进取的小伙子,自己这是遇上贵人了啊。

吃了茶几上那早盛好的两筷子面,把剩下的半锅装进搪瓷盆进冰箱冷藏起来,做了会图表就去关灯休息了。

不一会儿,“咚!”一声巨响惊醒了他,透过门缝,陈煜看到一个高大的黑影在到处翻找着,他当机立断悄悄地锁死了卧室门,用手机给公司深夜值班的保安小刘发了一条求救短信,过会突然听到黑影很重的拍门声一下一下的,慢慢声音弱了下来,大概是走了吧,他不敢疏忽,直到警察用房东的钥匙开门找到了他。

“你就是报警人陈煜先生?”

“是的,我半夜被响声惊醒,透过门缝看到了一个黑影在我的家翻找,就锁住卧室门报警直到你们过来。”

“这样的,我们在您家的卫生间发现了一具男尸,您来辨认一下是不是他?”

客厅里果然有个被白布盖着的尸体,身材高大,和他看到的黑影颇为符合,尸体面目狰狞,大张的嘴巴露出一口恶心的黄牙,他似乎死前受到了巨大的惊吓。脖子上有红色的的勒痕。

陈煜霎时泪如雨下,他一遍又一遍的抚摸着头上的纱布,紧攥地手中,一缕长长的发丝散发着淡淡香水味。

请推理此中含义,其实不难。

标签: 黑影 公司
该题最近被收录于题集 推理题6
最后修改于 2020-04-25 13:50:49
答案:
解析:
于 2015-10-16 00:34提供
(39)

上班时间是早上七点,官人六点出发去公司,六点半就到了,公司没一个人,官人一想又要在这坐到下午三点就不禁犯困,迷糊中睡着了。
不知多久官人醒了过来,看了看表十二点了,已经上班了,看着周围来来去去的同事们,官人感觉有一丝怪异,又看向窗外,突然间官人意识到了什么,撒腿就跑…

标签: 公司 六点 同事
答案:
解析:
于 2012-04-14 12:05提供
(63)

小美的梦想,就是当一名化妆造型师。大学四年,她都努力的学习自己专业,这一切,都是为了心里的那个梦想。
        毕业后,美容院、化妆台、舞蹈室她都去过找工作了,新出社会的大学生,只是一次次的碰壁。呆在自己租的小房间里,向各个招聘的行业一份一份的发简历,等待。
         半夜十分,电话响了“喂你是小美吗 你今天给我们投的档案我们看过了,你的条件不错,我们公司八宝山这里。月薪底薪两千有提成,愿意的话明天晚上七点来上班。”小美连忙应和着,心里激动不已,终于,自己终于可以圆心中的梦想了。
        第二天快到约定的时间,她整理梳装,出门,车站等车的时候周围人很少,有个弯着腰的老太婆对小美笑了笑,小声说了声“呵呵,老喽老喽!”。小美不认识她,只是点头微笑。
        上了车到了约定的地点,公司只开个小门没立门牌。准备进门的时候,有个四十多岁的男人呲牙咧嘴的边笑边自言自语“都老大不小了,真不好意思啊!”说完挠了挠头发。
        小美进了公司,经理很热情招待之后就让她去工作室了。进了工作室小美惊恐的奔了出去,她再也不想要这个梦想了。
        你敢试着推理吗?

标签: 小美 梦想 公司
答案:
解析:
于 2016-05-14 17:50提供 来源:33IQ网
(36)
高洛是个奇怪的人,一般的新员工一般都会巴结老员工,但她从来不会这么做,几乎不和别人说话,一直都是神神秘秘独来独往。正是这样,我注意她很久了,真稀罕她怎么进这所公司的。虽然我只是个跑腿的,但我也知道这个公司不一般,很有钱,令我最不爽的是,公司里的其他人总是冷漠的嘲笑我。有一天高洛突然神神秘秘地笑了一下,对我说:你想不想知道这家公司的真正面目?以及我真正的身份?我突然觉得背后一冷,有什么画面在我脑海中回荡。其他的员工像没看见我一样直直走来,竟然穿过了我的身体,还向高洛打了一个招呼,我的脸面如死灰。难道我死了吗,昨天还好好的啊?这是怎么回事呢?
标签: 公司 员工 一般
答案:
解析:
于 2012-01-07 21:54提供
(130)

走路到公司的途中会经过一栋预定拆除的公寓,
由于在那里跳楼自杀的案件频传,因此有很多人说看见自杀者的幽灵,
且公寓周围的路灯很少,夜晚时分更是让人心里毛毛的

公司加班到了晚上11点,我战战兢兢得通过那间公寓,
忽然感觉到公寓屋顶上有人影晃动,
「!?」
吓得我的心脏好像停了似的,
再仔细一看,屋顶上果然一个人也没有,
难道是幽灵¼当我这么想的瞬间,那个人从上面跳了下来,
撞到水泥地时发出了令人厌恶的声音,就看见一位女子倒卧在那,
赶紧用手机叫了救护车后我跑到那位女子的身边,
浑身是血,脚弯曲成 怪的角度,原来不是幽灵啊¼真是吓死我了,
可能是因为听到东西落下的声音,公寓的阳台聚集了很多人朝这里看,
很快的,救护车将女子送到医院,回到家我的脑中不断浮现当时的情景,
让我实在无法入眠,隔日我去询问了一下,虽然身受重伤但还好保住了性命,
事情结束真是太好了....如果她死了肯定会成为我心里的创伤吧orz

你能推理出其中的恐怖么?

标签: 公寓 公司 幽灵
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-20 13:29:41 提供
(20)

我一次从公司回到家,刚搬过来住,公司的新房。几天前出差了,回来时还是早上九点。我扭钥匙,想推门,却没推动。我使劲踹了一脚,门开了,我向屋里一望,脑袋被什么钝物砸了一下,我立即关上门,跑了。请问我看到了什么?

标签: 公司 脑袋 我向
最后修改于 2020-03-25 19:37:28
答案:
解析:
于 2020-02-08 07:14提供 来源:33IQ网
(24)
“本公司有个严格的规定,绝对不准加班!”
经理严肃地对她说着,
作为一个新人,她只有连连点头的份。
经理指着办公室墙那一排十三张黑色照片,
“这十三位前辈,都是在公司草创期间,因为加班过多,死在岗位上的,
公司为此定下了不许加班的死规定,并将他们的照片放在这里,表示尊敬。”
他向着那些照片,深深鞠了一躬,
她也只好有样学样。
于是到公司的第一天,她就在墙上十三位前辈的注视下度过了,
可能是这种注视过于热切的缘故,
她回到家才发现自己把家门钥匙丢在公司了。
回到公司,夜色已深,
办公室里居然还有人,是经理,
他正对着那些照片念念有词,
片刻之后,照片上的人竟缓缓飘了下来,
他们一个个走到办公桌前坐下,
苍白的脸在显示器的荧光照射下,显出极端的疲倦和厌恶,
然而他们的手却在键盘上飞舞着。
经理在他们中巡视着,狡猾地笑着,
“生是公司的人,死是公司的死人,死了好啊,死了不用领工资,该上的班还是要给我上!”
她看得两脚发软,正要逃走时,
眼前多了一个人,那张脸好像在墙上见过,
“小姑娘,你来公司加班啊?”

“本公司有个严格的规定,绝对不准加班!”
经理对又一个新人严肃地说着,
背后的墙上,挂着十四张黑白照片

Q:你能看出其中的恐怖吗?
标签: 公司 照片 经理
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
于 2012-05-01 18:44提供
(107)

今天夜班,做完设计的草图,林宾下班的时候看看手表,十一点多了,热闹喧哗的办公楼也冷冷清清了,只有走廊上有点微弱的灯光。
他快步向电梯走去,想早点下楼回家。电梯有两架,左边的门关到一半又打开,就这么开开回回好像坏了。叮!右边电梯门开了,林宾走了进去,按下B2的按钮,去拿车回家。
林宾的老婆来公司要人,大家都不知道如何应对了。录像显示他明明下了班就坐电梯走了啊!公司去电梯检查也没有任何异样啊!几个电工坐那架电梯从公司大门到楼顶都检查过了,没有出问题。妻子只能去警察局报案了,看看有没有什么办法。
你敢试着推理吗?

标签: 电梯 公司 回家
最后修改于 2020-05-10 16:37:29
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-01-17 01:51:54 提供
(18)

--题前部分:

在北京漂泊的三顾唐看着那些大老板都有私人司机,羡慕不已,而他正想创立一个和“柏树”时装公司一样的大公司。

“迟早有一天我也会像黄柏和莫人那些大老板一样,有自己的车子房子情人还有什么司机管家女仆的!”三顾唐大吼着。

*

黄柏和莫人在酒吧内相聚。

泪水禁不住地从黄柏的脸上流下。

他的女友几天前出车祸,很严重,死了。

而他今天才得知这消息。

黄柏和他的女友曾非常恩爱,可是上天不眷顾他们,便要他的女友上天去了。

“你走了我也不活了啊!”

“黄柏,怎么了?酒喝得好好的。怎么突然这么悲伤?是说怎么今天苦着脸,怎么了?”莫人问道。

“我老婆死了!”黄柏痛苦地说道。

莫人是他的商业伙伴,现在的“柏树”时装公司就是莫人和黄柏当初一起创下来的。据说当时莫人倾家荡产,付出了巨大努力。只不过黄柏做了董事长,莫人就是副董事长。

“相思吗?”

“嗯啊!真的是太痛苦了!”

“别哭了,这事情总是难免的,今晚我送你回家吧。”莫人笑着说道。

“好吧。”

走出酒吧,街上空荡荡的,昏迷间,黄柏好像在马路旁边看见一辆很像肇事车的车子。

黄柏奔跑了过去,这时从车里面出来一个男子,显然是看到黄柏了。黄柏没看清楚他长什么样,就想要砸烂它,那简直和监控里面的那辆车一模一样!

“黄柏,别冲动,我们还是回家吧!”莫人在后面喊道。

最后莫人总算是把黄柏弄回家了,随手车钥匙一丢,坐着歇了一下便带着自己的车钥匙丢了。

但是第二天,

新闻里播出这么一条消息:“柏树”时装公司董事长黄某离奇死亡!究竟是悲痛欲绝还是被人他杀?

请问黄柏是怎么死的?

标签: 公司 时装 女友
答案:
解析:
于 2015-11-01 15:51提供
(23)

杰克是个跑业务的小角色,也是唯物主义者,不相信任何他认为迷信的说法,但是问题恰恰出现在这里。王甲丙和他在公司相遇,俩人在电梯门口聊了会。

王甲丙说:“杰克老弟,今天这么晚还来加夜班,要不是蔡丁那婆娘喊打喊杀的我才不来”

杰克:“王哥言重了,我今天就是睡不着才来,都凌晨两点了,正常的哪个还来呢?”

王甲丙冷笑:“这是什么意思。我先走。”

说罢走进电梯,杰克还没意识到自己错误,甲丙就关掉了电梯门。他有些不愉快,对着周围若有所思。

后来,杰克的尸体被发现在公司墙外。

标签: 杰克 电梯 公司
答案:
解析:
于 2015-11-29 22:45提供
(20)

“靓月!公司集体出去旅游,你去吗?”好朋友紫跑过来问。

“不了,最近我很忙呢,我每天要反锁办公室忙到凌晨呢!你觉得我有时间吗?”我摇摇头,表示很无奈。

“那好吧,紫,咱们回去吧,看来没希望了。”晨难过极了,但也不能做什么。

几天后,我在新闻上看到,我们公司集体出去旅游却遭遇不测,集体死亡,只有一个人生还。因为只是查尸体不够数,才只能确定除了一个人失踪其他人全部死亡。

我吓了一大跳,连工作都做不下去了,只是默默地看着手机新闻发呆。

晨急急忙忙跑了过来,喘了几口气才说:“不好啦,我们公司被谋杀,只有我一个人勉强逃了出来。”

我突然想起来什么,有些害怕,大哭了起来,晨走了。

我抹掉眼泪,看着QQ,紫发了一条短信:“千万不要相信晨,她是鬼!她早就死了,我才是生还的那一个。”

我选择相信了紫,请问,为什么?

标签: 集体 公司
答案:
解析:
于 2012-04-14 09:03提供
(57)

我半夜醒来,看看表,都凌晨两点多了,睡的好好的我怎么突然醒了呢? 这才发现自己头疼的利害,哎,都是弄明天公司的案子害的。十一点多才睡一下,又头疼的醒了。
        话说也值了,这么大的一比生意,赚回来了,天天都是安稳觉。准备再睡一下,突然听到哪传来的小孩的哭声,又像是女人的,好像是楼下又好像是自己家里?噢不,不可能,怎么可能我家就我一个人。没想太多,浑浑沉沉的睡了。
        第二天到了公司接见客户,生意成了,合同签了。我长叹一口气,哎,真不容易啊!幸亏我聪明才抢到这笔生意的,顺风公司,跟我争,哼!
        以后几天夜里,总是听到莫名的哭声,像是小孩又像女人,我还是没有在意。。
        隔天,一个男人看着报纸 《其华公司总经理昨夜无故惊悚死亡》,长舒了一口气,温柔的目光投向桌前一个相框中的孕妇。
        你敢试着推理吗?

标签: 公司 生意
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题