通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的公司恐怖推理題。如果你有其他好的公司恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布公司恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-07-05 08:54提供 來源:33IQ網
(187)

小羊日記

7月1日,天氣晴
我把工作辭掉了,因為我最近總是覺得我有危險,好像有人想把我殺掉!
7月2日,陰
我有時候感覺到,自己怎麼總會忘掉一些事情?還有就是突然忘記前幾秒的我做了什麼,我不知道自己是得了失憶症,還是被什麼髒東西沾上了,看著目前我的處境,我既難過又無力,好幾次想著要自己冷靜思考,希望自己可以儘快好起來,但當我發現又出現了相同的癥狀以後,我開始害怕起來
7月3日,天氣陰
我不敢出門,一定有人想殺了我!即便我在房子里,緊鎖門窗,每天檢查,那個人好像也無孔不入,想找各種機會殺了我!我剛剛午睡卻突然醒來,竟發現自己在冰箱里,我差點就被凍死了。還好我忍著寒冷爬了出來,但想殺我的那個人卻找不到了!他一定用了迷藥迷暈了我,然後把我放到冰箱里了!天哪!說不定想殺我的不是人!一定是鬼怪那種不幹凈的東西!
7月4日,晴
我有時候會想東想西,會想我是什麼樣的存在,肉體不過是宇宙創造的渺小的沙礫,精神應凌駕在一切之上,我多麼想擺脫束縛,超脫這世間
7月5日,天氣晴
今天大師終於把符咒送到我家了,這樣一來髒東西就再也進不來這屋子了。太好了!我終於不怕什麼妖魔鬼怪了。
7月6日,晴
今天我出去買東西,順便呼吸下新鮮空氣,走到曾經的公司旁還有陌生人熱情的和我打招呼,外面的世界,原來這麼美好
7月6日,天氣晴
我最近的忘性好像有點大,只記得剛才在看電視,好像睡著了。現在我的感覺很不同尋常,於是我決定破例寫下來我現在的感受,我醒來後頭昏昏沉沉的還有點疼,咖啡杯里還有小半杯溫熱的咖啡。算了先不管,寫完日記我還是好好睡一覺吧。
日記到這裡戛然而止。
————————————————————————
第二天,小羊被發現死在家中,死因中毒。在其家中找到了致其死亡的毒藥並在其咖啡杯里檢測出了毒藥成分。據商鋪老闆回憶,毒藥是小羊自己購買聲稱毒老鼠用的。在小羊家中發現了一本日記,據親人所述,小羊的習慣是基本隔一天寫一次日記,並且每次寫完都會把這頁和之前寫的粘在一起,不再翻看。
以下最不可能的一項是?

標籤: 公司 突然 東西
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2021-07-05 15:42:40
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-04-12 15:58提供 來源:33IQ網
(98)

我是Cherry,今天早上起床后,發現我唯一的室友莉亞法娜還在睡覺,不應該啊,她比我上班早,遂去喊她起床。她醒后驚呼:「糟糕,睡過頭了,今天要開早會。」說著衝進衛生間,一分鐘上了個廁所后出來,抓起衣服胡亂套上便奪門而出。我倒是比較悠哉的洗漱出門,順便反鎖了門。

3伏天氣一早就這麼熱,從家走到車站的功夫已經出了汗。進了公司所在的寫字樓,電梯里碰到了其他公司的步雨醬,和她聊了幾句,她精緻的底妝配上爛番茄色的口紅真好看。進了辦公室開始工作,中間去衛生間,又碰到了隔壁辦公室的冀珍,和她打招呼,結果她沒精打採的鼻音哼了一下,裹緊了外套就出去了。

到了中午吃飯時間,下到寫字樓負一層食堂吃飯,又碰到了步雨醬,感覺她這會臉色不太好呢,嘴唇蒼白。就問她是不是身體不舒服呢,她說沒事,可能最近工作比較累的關係吧~

我結束一天的工作才回到家,到了門口,掏出鑰匙插入咔的一聲打開門,進屋發現莉亞法娜還沒有回來,我做了點飯吃完了一會,莉亞法娜才拖著疲憊的身軀回來,我在衛生間洗衣服,莉亞法娜邊卸妝邊和我抱怨:「起早坐公交車就擠,連個座位都沒有,到了公司這一天又忙的暈頭轉向,連個喝水的功夫都沒有,午飯都沒吃。」還問我有吃的沒,我說給她留飯了,去熱熱吃吧。

晚上躺在床上,回想起這一天的事情,突然感覺哪裡有點不對。

請問:以上故事有問題的有幾處?(能用合理可能性解釋過去的不算。)

該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2020-02-08 07:14提供 來源:33IQ網
(24)
「本公司有個嚴格的規定,絕對不準加班!」
經理嚴肅地對她說著,
作為一個新人,她只有連連點頭的份。
經理指著辦公室牆那一排十三張黑色照片,
「這十三位前輩,都是在公司草創期間,因為加班過多,死在崗位上的,
公司為此定下了不許加班的死規定,並將他們的照片放在這裡,表示尊敬。」
他向著那些照片,深深鞠了一躬,
她也只好有樣學樣。
於是到公司的第一天,她就在牆上十三位前輩的注視下度過了,
可能是這種注視過於熱切的緣故,
她回到家才發現自己把家門鑰匙丟在公司了。
回到公司,夜色已深,
辦公室里居然還有人,是經理,
他正對著那些照片念念有詞,
片刻之後,照片上的人竟緩緩飄了下來,
他們一個個走到辦公桌前坐下,
蒼白的臉在顯示器的熒光照射下,顯出極端的疲倦和厭惡,
然而他們的手卻在鍵盤上飛舞著。
經理在他們中巡視著,狡猾地笑著,
「生是公司的人,死是公司的死人,死了好啊,死了不用領工資,該上的班還是要給我上!」
她看得兩腳發軟,正要逃走時,
眼前多了一個人,那張臉好像在牆上見過,
「小姑娘,你來公司加班啊?」

「本公司有個嚴格的規定,絕對不準加班!」
經理對又一個新人嚴肅地說著,
背後的牆上,掛著十四張黑白照片

Q:你能看出其中的恐怖嗎?
標籤: 公司 照片 經理
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-12-03 05:00提供 來源:33IQ網
(288)

事發地點:東村
小李被發現死在自己家裡,死者坐在椅子上,頭趴在飯桌上,筷子丟落在地,死因是被人勒死。
飯桌上是一頓豐富的飯菜,分別有水煮牛肉,水煮田雞,水煮魚,紅燒肉,美極魷魚,炸雞翅,上湯雜菜,經調查,食材都是死者從小張里購買的。
屍體被發現是星期六早上10點,經初步勘驗,死者已經死亡兩三天,即星期三或星期四。但奇怪的是,飯菜卻是在一天前才完成的,即星期五。經調查,嫌疑犯有四個。
小張:「我是負責給小李送食材的,我住在離死者2公里左右的屋子,屬南村。因為死者專註寫作很少出門,所以我每逢星期六都會去給小李送食材,而且每次送足一個星期的份量,我們合作三年了。今天我像往常一樣來給死者送食材.來到后見到小明和小紅和小東都在敲門.聽他們說很久沒見死者了.我們商量之下就報警了。
小明:我是小李的妻子的弟弟。家裡離他大概1公里,屬西村。星期三上午10點我來過,本想勸他不要跟我姐姐離婚,但敲門好久沒人回應,不過我有聞到咖啡香味,覺得他故意不開門,就走了。
小紅:我是死者的妻子,家離小李200米,屬東村。星期三下午4點來過,我是為贍養費而來的,敲門敲了很久沒反應,心想乾脆去他公司找他算了,就走了。第二天星期四上午在公司.聽同事小東說好像在家睡著了,我那時趕著帶兒子去醫院,就沒再去找他.
小東:我是小李的同事,跟小紅是同事.家裡離他800米左右,屬北村。我的確周四上午9點來過,本想找他批稿子,但我敲門沒人應,不過我聽到鼻憨聲,以為他睡覺了不忍騷擾,就回公司了,回到公司遇到小李妻子,她問我有沒見過小李,我就說聽到鼻憨聲,可能在家睡著了,過了一會小明也來了公司,小明是來陪小紅帶兒子去看醫生,說星期三晚上整個東村因暴雨打雷跳電閘,孩子嚇著了,精神一直恍惚沒好轉。
兇手是誰?

(轉載自知乎)

標籤: 小李 死者 公司
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2024-02-26 19:52:59
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-05-14 17:50提供 來源:33IQ網
(36)
高洛是個奇怪的人,一般的新員工一般都會巴結老員工,但她從來不會這麼做,幾乎不和別人說話,一直都是神神秘秘獨來獨往。正是這樣,我注意她很久了,真稀罕她怎麼進這所公司的。雖然我只是個跑腿的,但我也知道這個公司不一般,很有錢,令我最不爽的是,公司里的其他人總是冷漠的嘲笑我。有一天高洛突然神神秘秘地笑了一下,對我說:你想不想知道這家公司的真正面目?以及我真正的身份?我突然覺得背後一冷,有什麼畫面在我腦海中回蕩。其他的員工像沒看見我一樣直直走來,竟然穿過了我的身體,還向高洛打了一個招呼,我的臉面如死灰。難道我死了嗎,昨天還好好的啊?這是怎麼回事呢?
標籤: 公司 員工 一般
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-30 01:14:16 提供
(478)

終於下班了,一天在辦事,累死我了。
我邊走在回家的路上,邊回頭看了一眼小小的公司。
說是公司,其實就是一間三層樓高的樓房,刷上淡紫色的漆,掛上「律師事務所」的牌子而已。
時間不早了,我得給我哥打個電話。
咦?我的手機呢?不會是落在辦公桌上了吧?我一臉無奈憂傷惆悵加白眼地轉身,又向公司方向走去。
「嘿,老總!」是我們新來的同事龍車的聲音。
「咦,龍車?下班啦?怎麼樣,新來還習慣嗎?」
「恩,還行,挺好的。」
「那就好。」
龍車是從秦鄉調過來的,在當代理律師(人稱張益達么==),很勤奮很刻苦還很親切,總是最早到,最晚走。公司所有人都對他印象很好。這個月的月底總評,我可以直接讓他上手辦案了,這年頭,這麼機智的孩子可遇不可求啊。(不要在意細節→→)
「我回家了啊。」
「好,拜。」
我又繼續向事務所走去。
因為公司太小,所以只有兩扇玻璃門,只有我才有鑰匙可以開門。我不怕被人偷東西,因為東西全鎖的嚴嚴實實的。
我打開門,開了電閘,開燈,走進辦公室,抓起了手機,看了看,沒什麼不對勁的,想要離開,想了想又轉身走進了洗手間,想先上個廁所。
上完后,門卻怎麼也打不開了,我反覆推推拉拉了很多次,折騰了20多分鐘,也還是沒能打開。
我抓起手機,想打個電話,卻發現這裡一沒有信號!
真倒霉。我憤憤的想。
要不喊幾下吧,說不定有人路過聽見了呢,這裡是市中心,那麼多人,肯定有人會聽到的。
「嘿!有沒有人啊?幫幫忙啊!」我大聲的喊道。
「橘子?你在洗手間嗎?」
這是……小婉的聲音!小婉是我的好朋友,是一名教師,半個月前去支教了,說是要三四周后才能回來。
「小婉?是你嗎?你不是去外地支教了嗎?」
「這不是結束了嗎?我就回來了。剛剛我去你家了,沒找到你,聽說你新開的公司在這,我就來了,一直在這等你呢。不錯啊,這裝修很有品味呢。
「那是當然。對了,先幫忙把這殺千刀的門開了,急死我了。」
「沒問題。」
五分鐘后,我終於出來了。
「『謝謝你,小婉。」
「沒事,朋友說什麼謝謝。去你家好不?」
「今天就算了,我太累了,明天你來吧,我也好準備準備。」
「恩……好吧,我先走了,拜拜。」
「拜。」
我剛剛道完別,一轉身就飛奔而去,跑到最多人的地方去,再也不敢回家了。
""

標籤: 公司 回家 手機
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-25 01:15提供 來源:33IQ網
(1k+)

「糟透了,真是糟透了。」
       索菲亞現在的心情可以說是萬分沮喪,因為在同一天,她不小心丟了她公司的重要文件,緊接著就被炒了魷魚,「唉,真倒霉,這回惹禍了,那個大蛤蟆的公司我算是回不去了,算了,平常心,大不了重新再找一家公司。」
       她打開了她的電腦,登陸了一些找工作方面的網頁,順手點了一個播放列表,試圖找到自己愛聽的歌曲以調節心情,「這家公司怎麼樣呢……2500塊,不行,房租都不夠,這家……包吃不包住…………」「打死你!說你多少次了!外面帶進來的石頭能放魚缸里嗎,天天不長記性,叫你放,叫你放!」
       索菲亞的注意力一下被轉移了,她知道,隔壁小胖肯定又犯錯誤了,就胖媽那脾氣估計能把小胖教育個半死,不行,還是去看看吧。
       「胖媽胖媽,又怎麼了,小胖又犯什麼錯誤了?」
       「沒事,不用你管,這小子我不好好教育教育還不得上天。」
       「好像,屋裡沒那麼大動靜了,恩,確實,應該沒事了」,索菲亞在胖媽門前聽了會感覺沒什麼事就回去了。
       「好吧好吧,都不需要我,那我就不管了,愛咋咋地,正好心情不好,想靜靜。」
       隔壁終於不鬧了,屋子裡靜悄悄的,索菲亞拿了一杯咖啡坐下來,繼續研究她接下來的路該怎麼走。
       忽然,她感覺到自己的肩膀……有一隻……手

該題最近被收錄於題集 長篇
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2016-01-17 01:51:54 提供
(18)

--題前部分:

在北京漂泊的三顧唐看著那些大老闆都有私人司機,羨慕不已,而他正想創立一個和「柏樹」時裝公司一樣的大公司。

「遲早有一天我也會像黃柏和莫人那些大老闆一樣,有自己的車子房子情人還有什麼司機管家女僕的!」三顧唐大吼著。

*

黃柏和莫人在酒吧內相聚。

淚水禁不住地從黃柏的臉上流下。

他的女友幾天前出車禍,很嚴重,死了。

而他今天才得知這消息。

黃柏和他的女友曾非常恩愛,可是上天不眷顧他們,便要他的女友上天去了。

「你走了我也不活了啊!」

「黃柏,怎麼了?酒喝得好好的。怎麼突然這麼悲傷?是說怎麼今天苦著臉,怎麼了?」莫人問道。

「我老婆死了!」黃柏痛苦地說道。

莫人是他的商業夥伴,現在的「柏樹」時裝公司就是莫人和黃柏當初一起創下來的。據說當時莫人傾家蕩產,付出了巨大努力。只不過黃柏做了董事長,莫人就是副董事長。

「相思嗎?」

「嗯啊!真的是太痛苦了!」

「別哭了,這事情總是難免的,今晚我送你回家吧。」莫人笑著說道。

「好吧。」

走出酒吧,街上空蕩蕩的,昏迷間,黃柏好像在馬路旁邊看見一輛很像肇事車的車子。

黃柏奔跑了過去,這時從車裡面出來一個男子,顯然是看到黃柏了。黃柏沒看清楚他長什麼樣,就想要砸爛它,那簡直和監控裡面的那輛車一模一樣!

「黃柏,別衝動,我們還是回家吧!」莫人在後面喊道。

最後莫人總算是把黃柏弄回家了,隨手車鑰匙一丟,坐著歇了一下便帶著自己的車鑰匙丟了。

但是第二天,

新聞里播出這麼一條消息:「柏樹」時裝公司董事長黃某離奇死亡!究竟是悲痛欲絕還是被人他殺?

請問黃柏是怎麼死的?

標籤: 公司 時裝 女友
答案:
解析:
於 2015-11-29 22:45提供
(20)

「靚月!公司集體出去旅遊,你去嗎?」好朋友紫跑過來問。

「不了,最近我很忙呢,我每天要反鎖辦公室忙到凌晨呢!你覺得我有時間嗎?」我搖搖頭,表示很無奈。

「那好吧,紫,咱們回去吧,看來沒希望了。」晨難過極了,但也不能做什麼。

幾天後,我在新聞上看到,我們公司集體出去旅遊卻遭遇不測,集體死亡,只有一個人生還。因為只是查屍體不夠數,才只能確定除了一個人失蹤其他人全部死亡。

我嚇了一大跳,連工作都做不下去了,只是默默地看著手機新聞發獃。

晨急急忙忙跑了過來,喘了幾口氣才說:「不好啦,我們公司被謀殺,只有我一個人勉強逃了出來。」

我突然想起來什麼,有些害怕,大哭了起來,晨走了。

我抹掉眼淚,看著QQ,紫發了一條簡訊:「千萬不要相信晨,她是鬼!她早就死了,我才是生還的那一個。」

我選擇相信了紫,請問,為什麼?

標籤: 集體 公司
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-11-18 12:30提供
(5k+)

每天晚上,我都會拿著爸爸的手機玩來玩去,雖然爸爸的手機只有「俄羅斯方塊」這一種遊戲和一首「三天三夜」的歌,但是我這種人就這樣,可以玩這種遊戲玩一夜,聽一首歌三千遍也不會膩,玩著玩著手機就沒有電了。 我的父親是個大忙人,自從當上公司總經理后,忙得不可開交,事業上的壓力似乎讓他神經質發作。父親回來后發現我在玩手機,而且手機被我玩到電量幾乎用盡,父親大叫:「玩!玩!玩!成天只知道玩!我手機都被你玩沒電了,明天公司裡面有個重要的事,關係到公司的生死,要是明天手機沒電,我聯繫不到公司,我就砍死你!!!」

我頓時嚇一跳,也沒見過父親這麼生氣過,我:「爸..您..別著急,晚上可以把電充滿的."

「你知道手機充電的電線不穩,搞不好中途就斷了?!!!」父親更加憤怒了。

「我..我會小心的~」 我很清楚父親這次是動真格的了,公司最近有了麻煩,父親的神經病發作了我就會死在他手上的,不行,這次我真得小心,於是小心地將充電器插入手機,為防父親明早會遲到耽誤上班,我還特意調了鬧鐘。好了這下萬無一失了,睡吧。 第二天,手機鈴聲響了,是那首手機裡面唯一的一首鈴聲三天三夜的歌,哈哈,手機看來並沒有斷電,我頓時安心了下來。鈴聲響了五秒停了,看來是父親醒來把鬧鐘關了。

當我起床后,看著眼前的父親, 「為...什麼...我..已經..幫你充了電啊」

「你說呢...」

恐怖推理請不要拘泥常識)

請問究竟怎麼了?

標籤: 手機 父親 公司
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2024-03-28 23:25:37
答案:
解析:
5k+
於 2015-11-01 15:51提供
(23)

傑克是個跑業務的小角色,也是唯物主義者,不相信任何他認為迷信的說法,但是問題恰恰出現在這裡。王甲丙和他在公司相遇,倆人在電梯門口聊了會。

王甲丙說:「傑克老弟,今天這麼晚還來加夜班,要不是蔡丁那婆娘喊打喊殺的我才不來」

傑克:「王哥言重了,我今天就是睡不著才來,都凌晨兩點了,正常的哪個還來呢?」

王甲丙冷笑:「這是什麼意思。我先走。」

說罷走進電梯,傑克還沒意識到自己錯誤,甲丙就關掉了電梯門。他有些不愉快,對著周圍若有所思。

後來,傑克的屍體被發現在公司牆外。

標籤: 傑克 電梯 公司
答案:
解析:
於 2015-10-28 12:15提供
(1k+)

我叫官人,大學畢業不久,在某家公司當上實習生。
上司是個不學無術,為人傲慢的人,在公司樹敵不少。
但偷聽到幾位前輩的閑聊,由於他有過人的視力和聽力,為公司老闆打探到不少消息,讓公司的地下生意獲益不少,這家公司的老闆黑白兩道通吃,有老闆罩著,也沒人敢對他怎麼樣。
某天上頭布置了許多雜務下來,到了下班點還有許多事沒做完,同事們理所當然地把事情都推給我這個實習生,然後下班回家。
而坐在不遠處的上司似乎今天看到什麼喜歡的電視劇,還在用公司的電腦看著。
過了一會兒,突然有一聲巨大的雷聲,嚇得我把桌上的一疊文件弄到地上,對面的上司也嚇得捂住了耳朵。
我也來不及把文件收好,當前任務是把表格製作完。
過了半個小時,表格終於製作完了,這時候上司走過來說:「你幫我出去買份飯上來。」
突然他看到地上的文件,說:「這是怎麼回事?『
我也不想告訴他我竟被打雷嚇得弄掉文件,於是說是剛剛不小心碰掉的。
上司的表情變得很凝重,恍恍惚惚走向廁所,關上了門。
今天廁所的燈壞了,上司似乎也忘了把手機帶進去照明。
想起公司每堵牆之間的隔音效果都異常地好,平常員工都趁上司上廁所的時候在外面大聲罵他。平常我也不敢跟著罵,現在也只有我一個人,我就偷偷地罵了一句。
這時又打了一聲雷,公司跳閘了。四周一片漆黑。
我聽到推開門的聲音,然後上司說了句」實習生,把我的手機和那堆文件給我。「
緊接著我就聽到上司慘烈的叫聲,然後是撞到牆和有東西滾下樓梯的聲音。
電閘終於被修好了,在樓梯口處發現了上司的屍體。

標籤: 上司 公司 文件
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
1k+
於 2015-10-16 00:34提供
(39)

上班時間是早上七點,官人六點出發去公司,六點半就到了,公司沒一個人,官人一想又要在這坐到下午三點就不禁犯困,迷糊中睡著了。
不知多久官人醒了過來,看了看錶十二點了,已經上班了,看著周圍來來去去的同事們,官人感覺有一絲怪異,又看向窗外,突然間官人意識到了什麼,撒腿就跑…

標籤: 公司 六點 同事
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-10-03 23:52:47 提供
(76)

你是一名黑客,為了能獲得巨大的資金去資助自己擁有強大的後台,你不惜一切代價。

一天深夜,你偽裝成一名投資者黑進了一家公司,並用「感情病毒」感染了所有的電子設備。可是你萬萬沒想到,這公司有驚世的秘密。

你走到了電梯門口,你看見門口的臉部識別,你不禁笑了笑,用病毒控制了這個識別器,趕緊走上了電梯,因為你不想浪費時間,你還想拿到這家公司的絕密資料呢。隨後你按了16樓的樓層按鈕。

就在電梯到了12樓的時候,你發現2到16樓的樓層都亮了一遍。你在想是不是病毒出故障了,你打開手機,看到了一個骷髏頭的頭像作為你的手機背景。「靠!這有問題吧!」說完你把手機摔爛了。時間過得很慢,電梯一層一層的上升,每到一層就開一次門。每開一次門就有一股風吹來。你在想,還好這公司不是沒人,還有很多人上班。但都在討論電腦的問題。電梯的燈還亮著。

到了16樓,門開了,等待你的是......?

標籤: 電梯 病毒 公司
最後修改於 2020-04-11 05:42:09
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-20 13:29:41 提供
(20)

我一次從公司回到家,剛搬過來住,公司的新房。幾天前出差了,回來時還是早上九點。我扭鑰匙,想推門,卻沒推動。我使勁踹了一腳,門開了,我向屋裡一望,腦袋被什麼鈍物砸了一下,我立即關上門,跑了。請問我看到了什麼?

標籤: 公司 腦袋 我向
最後修改於 2020-03-25 19:37:28
答案:
解析:
於 2015-08-04 12:49提供
(455)

水鏡昨天在公司又被上司給罵了,就是那個連在公司女同事之間評價也差到爆的老禿驢公正執法官!
「唉唉,該不會最近老覺得有人追蹤我的人也是那老賊禿吧?」水鏡一面這樣想著,一面處理著手上的工作。在水鏡處理完最後一樁文件,時間已經指向凌晨『這回禿驢應該滿意了『掛著滿足的笑容,水鏡離開公司開車回家。
今早吃完早餐來到公司,水鏡被圍在一起的同事嚇了一大跳,公正執法官竟然在辦公室被殺死!兇手兇殘的挖掉了他的腸子,作案現場殘不忍睹,水鏡忍不住跑到廁所狂吐...走出隔間,注視著門口的紅光,水鏡知道,自己已經必死無疑。

標籤: 水鏡 公司 法官
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-21 10:52:02 提供
(147)

「啊...好睏啊」阿斗邊說邊伸懶腰打哈欠,他又工作了一晚上。沒辦法啊,剛買了一套房,有一大筆債務要還,工作不努力怎麼行?看看錶已經是早上六點了。

去吃點東西吧,然後回家睡一會兒。正想著,辦公桌上的座機響了。「喂……喂……」

「……茲……茲……老公你一晚上都沒回來啊?昨天晚上有個人一直敲咱家的門,都嚇死我了。」

「那現在怎麼樣了?那人走了嗎?」

「……茲……茲……嗯,我一直不敢開門,後來叫了警察來才把那人攆走。」

「那就好,我馬上回家,今天想吃什麼?」

「……茲……茲……什麼……不想吃,快回……吧。」

「怎麼回事,才買的新電話這麼快就壞了嗎?」阿斗邊嘀咕,邊走向公司電梯。

阿斗回到家,進玄關時覺得和平時好像有點不大一樣,但也沒多想就衝進了房間。老婆臉色慘白,「你不舒服嗎?」「沒有,就是一晚上沒睡好,休息一下就好了……你加班一晚上,也休息吧。好好陪陪我。」

阿斗想了想,高聲說「我進來沒關門,我去把門關好。」說完不等老婆回答,扭頭衝出家門,跑回公司。

現在問題來了,阿斗回公司幹什麼去了?

標籤: 阿斗 晚上 公司
答案:
解析:
於 2015-07-02 05:10提供
(34)

秋日的下午,陳煜拖著疲憊的身軀從公司回到租住的地方,回想起之前的事還唏噓不已。剛才路上他捨身為了救那個遭遇車禍的長發女孩不幸頭部受了傷,最終她還是沒撐住走了。他還記得現場她那一地未開封的食品袋,和她臨終前那個微笑的眼神。「唉」他嘆了口氣,可憐的人啊,大概也是下班回家卻遭此不測,願她安息吧。他想著,輕撫著額頭上破皮的傷口。

家裡邊還是一如既往的冷清,奇怪的是房間有股淡淡的煙味,蹙了蹙眉,他平常不怎麼抽煙的啊?這時他透過窗戶看到外面的環衛工人正在燒垃圾,哦,怪不得,打開窗果然嗆的他咳嗽了起來。

呵,不想了,但願她在那邊安息吧,陳煜給炒鍋插上電,依次放入切好的五花肉,香菇,青菜段,豆腐皮,粉帶,豆角炒香,再放入土豆塊和胡蘿蔔塊,最後上面鋪上提前擀好的手工圓麵條蓋上鍋蓋燜一會兒知道計時錶「叮-!」的一聲,一大鍋香噴噴的河南燜面就熟了。這還是跟部門裡老趙哥學的,老趙祖上從河南遷往西安,傳下來的麵食胡辣湯紅燜羊肉那真是一絕,平日里不僅傳授一些工作上的經驗,還讓他不再天天速食麵度日。

「叮鈴鈴鈴」手機響了,竟然是陳哥打來的。

「小陳!你怎麼樣了?我剛在新聞上看到你了!你還好嗎?」

「我沒事,頭部受了點小擦傷,不耽擱什麼,正在家吃飯呢。」

「確定沒事嗎?」  

「哥你放心吧,剛燒好一鍋燜面,吃的香著呢。」

「那行,沒事就好,我明天幫你請個假好了,你好好養養傷。」

「不用啦陳哥,不影響,明天我還要給咱頭交企劃案呢,耽擱不得。」

「那你好好吃飯啊,別太累了。」

掛了手機,他心裡一陣溫暖,陳煜是個話少活多的人,在公司屬於不受矚目的那種,雖然在領導面前沒有印象,卻有著過人的業務素質和成績,這隻然招來了很多人的妒忌,卻受到了公司老油條趙哥的青睞,老趙平常油嘴滑舌的人打交道多了,自然喜歡他這樣踏實肯努力進取的小夥子,自己這是遇上貴人了啊。

吃了茶几上那早盛好的兩筷子面,把剩下的半鍋裝進搪瓷盆進冰箱冷藏起來,做了會圖表就去關燈休息了。

不一會兒,「咚!」一聲巨響驚醒了他,透過門縫,陳煜看到一個高大的黑影在到處翻找著,他當機立斷悄悄地鎖死了卧室門,用手機給公司深夜值班的保安小劉發了一條求救簡訊,過會突然聽到黑影很重的拍門聲一下一下的,慢慢聲音弱了下來,大概是走了吧,他不敢疏忽,直到警察用房東的鑰匙開門找到了他。

「你就是報警人陳煜先生?」

「是的,我半夜被響聲驚醒,透過門縫看到了一個黑影在我的家翻找,就鎖住卧室門報警直到你們過來。」

「這樣的,我們在您家的衛生間發現了一具男屍,您來辨認一下是不是他?」

客廳里果然有個被白布蓋著的屍體,身材高大,和他看到的黑影頗為符合,屍體面目猙獰,大張的嘴巴露出一口噁心的黃牙,他似乎死前受到了巨大的驚嚇。脖子上有紅色的的勒痕。

陳煜霎時淚如雨下,他一遍又一遍的撫摸著頭上的紗布,緊攥地手中,一縷長長的髮絲散發著淡淡香水味。

請推理此中含義,其實不難。

標籤: 黑影 公司
該題最近被收錄於題集 推理題6
最後修改於 2020-04-25 13:50:49
答案:
解析:
於 2015-06-18 13:21提供
(2k+)

王老闆是一家小公司的老闆,有點小錢,於是找了小三。昨天晚上,因為和小三鬧矛盾,他一氣之下失手殺死了她,儘管害怕,但他還是裝作很淡定的把屍體偷偷埋掉了。

傍晚時,他驅車來到公司,奇怪的是公司里的人都用一種特曖昧的眼神看著他。他很奇怪,卻又因為心裡有鬼不敢亂問。

離開公司時發現車壞了,王老闆只好走路回去。獨自走在黑漆漆的路上,沒來由的覺得背後一涼,轉身一看卻沒人,繼續走又覺得背後發涼。

次日,王老闆的屍體被發現在他家浴室的洗漱台前。

王老闆死於?

標籤: 老闆 公司 屍體
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-06-17 13:51提供
(1k+)

A從夢中驚醒,拍著胸口說:「還好是個夢……」

心境逐漸平靜A也回想起以前的事,A從小與哥哥相依為命,他和哥哥共同開辦的公司正在日益發展壯大的時候哥哥卻因車禍而早早離去A只得獨自撐起整個公司,多年的磨練多年的打拚公司越開越大但性格也越來越孤僻,這麼多年都沒有一個能親近的人。

想著想著A不禁落淚,妻子坐起來問:「怎麼了?」

「沒事,睡吧。」

A擦乾眼淚躺了下去,這時A驚出了一身冷汗。

標籤: 公司 多年 哥哥
該題最近被收錄於題集 微恐
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2013-01-20 22:00提供
(2k+)

元旦前公司組織了去外地旅遊,我的好朋友阿麗和阿明都很高興,希望我們能一起去,而不幸的是,我不能去,因為我經濟的需要我接了私單在公司里做。在為了爭取在他們四號回來之前把我的單子完子,這幾天我都反鎖著大門在公司里加班到很晚。
三號那天晚上,我正在自己的辦公室里做著快完成的單子,這時阿麗突然進了我的辦公室,我沒想到她會提前回來,被她嚇的快說不出話了,生怕被她發現我做私活的事情。而阿麗似乎根本不在意我在做些什麼,坐在我對面哭著對我說她們在回來的路上出了車禍一同去的同事都死了,阿明也死了,只有她受了傷被送了回來。
   我正想好好安慰她,在我難過不以的時候手機簡訊響了,我看到了簡訊的發送者,我真的快嚇暈死過去,我拿著顫抖手機,看了裡面的簡訊內容寫到:我們在回來的路上遇到了車禍,阿麗死了!—阿明。 我到底應該相信誰呢?
   你敢試著推理嗎?

標籤: 公司 阿明
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-12-21 14:56:26 提供
(346)

時間:2012年12月21日早  天氣:陰
好恐怖
是不是地球就剩下我一個人了
早上去上班
已經八點了天竟然還是灰濛濛的
有些陰森恐怖
我出了家門發現路上竟然沒有一個行人
我坐上了公交車
往日擁擠的車廂竟然也是空蕩蕩的
到了公司驚奇的發現經常遲到的我今天竟然是第一個到的
突然我想起了一件事,驚恐的尖叫起來

答案:
解析:
於 2012-12-12 07:00提供
(1k+)

推理:《加班》

手頭上還有很多份文件沒有完成,而公司的寬限期只能延遲到明天,彭麗沒有辦法,今晚只能加班加點了。
當她將所有手頭上的文件都搞定了之後,已經是十一點了。「今晚真累!」她伸了個懶腰,想起朋友華姐應該還在加班,就下到三樓的辦公室找她。
彭麗和華姐雖然不在同一個公司,但卻在同一幢寫字樓上班。彭麗輕輕地敲了敲門,透過透明的玻璃門她看到了華姐在向她招手,示意她進來。「華姐,你還不算孤獨嘛。怎麼樣,今天的工作完成了嗎?這麼勤奮,還不捨得下班啊。」彭麗低聲打趣道。
「不勤奮不行啊,為了養家糊口,這不是沒辦法嘛。」華姐一邊收拾桌面上的資料一邊回答說:「就快搞定了,等我一下哈。」
回到公寓,華姐對彭麗說:「明天就是情人節了哦,你猜你男朋友會帶給你什麼驚喜呢?呵。」
彭麗笑了笑,說:「華姐,說什麼呢。」
華姐嘆了口氣,說:「年輕的時候要好好珍惜這些美好的時光啊,等到了我這個年齡段的時候,就很少有「情人節」這份甜蜜的了。」
「華姐,你就甭取笑我啦,你跟你老公也很恩愛啊,不知道有多少人羨慕都來不及呢呢。」
她們的腳步聲和說話聲,在樓梯道里回蕩著。
「對了,華姐,像你加班到這麼晚的,公司里也沒幾個吧,不會覺得悶嗎?」
「嗯,有點。不過也有些同事經常這樣加班啊,像那個風趣的小張就是。不過今晚就剩我一個人,明天都是年輕人的天地咯。」
「是啊,在過情人節之前應該養足精神。不過,我就沒有,呵呵。」
「呵。」華姐忍不住笑了笑。
笑著笑著,彭麗突然笑不出了,寒意迅速蔓延全身。
「你剛才說什麼?」

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2018-09-07 12:18:05
答案:
解析:
1k+
於 2012-05-01 18:44提供
(107)

今天夜班,做完設計的草圖,林賓下班的時候看看手錶,十一點多了,熱鬧喧嘩的辦公樓也冷冷清清了,只有走廊上有點微弱的燈光。
他快步向電梯走去,想早點下樓回家。電梯有兩架,左邊的門關到一半又打開,就這麼開開回回好像壞了。叮!右邊電梯門開了,林賓走了進去,按下B2的按鈕,去拿車回家。
林賓的老婆來公司要人,大家都不知道如何應對了。錄像顯示他明明下了班就坐電梯走了啊!公司去電梯檢查也沒有任何異樣啊!幾個電工坐那架電梯從公司大門到樓頂都檢查過了,沒有出問題。妻子只能去警察局報案了,看看有沒有什麼辦法。
你敢試著推理嗎?

標籤: 電梯 公司 回家
最後修改於 2020-05-10 16:37:29
答案:
解析:
於 2012-04-14 12:05提供
(63)

小美的夢想,就是當一名化妝造型師。大學四年,她都努力的學習自己專業,這一切,都是為了心裡的那個夢想。
        畢業后,美容院、化妝台、舞蹈室她都去過找工作了,新出社會的大學生,只是一次次的碰壁。呆在自己租的小房間里,向各個招聘的行業一份一份的發簡歷,等待。
         半夜十分,電話響了「喂你是小美嗎 你今天給我們投的檔案我們看過了,你的條件不錯,我們公司八寶山這裡。月薪底薪兩千有提成,願意的話明天晚上七點來上班。」小美連忙應和著,心裡激動不已,終於,自己終於可以圓心中的夢想了。
        第二天快到約定的時間,她整理梳裝,出門,車站等車的時候周圍人很少,有個彎著腰的老太婆對小美笑了笑,小聲說了聲「呵呵,老嘍老嘍!」。小美不認識她,只是點頭微笑。
        上了車到了約定的地點,公司只開個小門沒立門牌。準備進門的時候,有個四十多歲的男人呲牙咧嘴的邊笑邊自言自語「都老大不小了,真不好意思啊!」說完撓了撓頭髮。
        小美進了公司,經理很熱情招待之後就讓她去工作室了。進了工作室小美驚恐的奔了出去,她再也不想要這個夢想了。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 小美 夢想 公司
答案:
解析:
於 2012-04-14 09:03提供
(57)

我半夜醒來,看看錶,都凌晨兩點多了,睡的好好的我怎麼突然醒了呢? 這才發現自己頭疼的利害,哎,都是弄明天公司的案子害的。十一點多才睡一下,又頭疼的醒了。
        話說也值了,這麼大的一比生意,賺回來了,天天都是安穩覺。準備再睡一下,突然聽到哪傳來的小孩的哭聲,又像是女人的,好像是樓下又好像是自己家裡?噢不,不可能,怎麼可能我家就我一個人。沒想太多,渾渾沉沉的睡了。
        第二天到了公司接見客戶,生意成了,合同簽了。我長嘆一口氣,哎,真不容易啊!幸虧我聰明才搶到這筆生意的,順風公司,跟我爭,哼!
        以後幾天夜裡,總是聽到莫名的哭聲,像是小孩又像女人,我還是沒有在意。。
        隔天,一個男人看著報紙 《其華公司總經理昨夜無故驚悚死亡》,長舒了一口氣,溫柔的目光投向桌前一個相框中的孕婦。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 公司 生意
答案:
解析:
於 2012-01-07 21:54提供
(130)

走路到公司的途中會經過一棟預定拆除的公寓,
由於在那裡跳樓自殺的案件頻傳,因此有很多人說看見自殺者的幽靈,
且公寓周圍的路燈很少,夜晚時分更是讓人心裡毛毛的

公司加班到了晚上11點,我戰戰兢兢得通過那間公寓,
忽然感覺到公寓屋頂上有人影晃動,
「!?」
嚇得我的心臟好像停了似的,
再仔細一看,屋頂上果然一個人也沒有,
難道是幽靈¼當我這麼想的瞬間,那個人從上面跳了下來,
撞到水泥地時發出了令人厭惡的聲音,就看見一位女子倒卧在那,
趕緊用手機叫了救護車后我跑到那位女子的身邊,
渾身是血,腳彎曲成 怪的角度,原來不是幽靈啊¼真是嚇死我了,
可能是因為聽到東西落下的聲音,公寓的陽台聚集了很多人朝這裡看,
很快的,救護車將女子送到醫院,回到家我的腦中不斷浮現當時的情景,
讓我實在無法入眠,隔日我去詢問了一下,雖然身受重傷但還好保住了性命,
事情結束真是太好了....如果她死了肯定會成為我心裡的創傷吧orz

你能推理出其中的恐怖么?

標籤: 公寓 公司 幽靈
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題