通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的公司短篇推理題。如果你有其他好的公司短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布公司短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-08-19 23:57提供
(197)

我是一家公司的員工,深得老闆器重。一天老闆交給我一個按鈕,稱只要按下它就可以引爆半徑50米內的所有電池,並讓我潛入死對頭的公司按下按鈕以摧毀他們的重要設備。
我順利地潛入了進去,在按下按鈕的一瞬間我意識到了什麼,但已經來不及了
以下選項最有可能的是

標籤: 按鈕 公司 老闆
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-08-25 22:09:02
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2020-07-09 09:28:19 提供 來源:33IQ網
(226)
我是小明,今天起床后,我照常撕了一張日曆(日曆是一天撕一張的那種,我每天都會撕),撕完后,我喝了幾大杯水,吃的早飯比平時多了一倍,我有些奇怪,小聲嘟囔了一句:「今天我怎麼這麼餓。」
今天是1月10日,該上班了,我穿上衣服走到了公司。(上班時間沒記錯)。
我走到了我的辦公桌旁坐下開始辦公。這時,我的同事小紅走過來,說:「老闆不是把我們倆的位置換了嗎?現在是我坐這裡。」我答到:「嗯?我怎麼不知道啊。」我一邊答,一邊收拾東西。小紅嘆了口氣說:「你記性真差啊。」我笑了笑,走到了我的新位置上。
下班后,我在路上看到了一個人在打電話,電話那頭說:「哥哥,肯德基1月11日漢堡半價,我們今天去吃吧?」
我有些奇怪,1月11日漢堡半價為什麼今天吃呢。
請問發生了什麼?
標籤: 日曆 公司 小明
該題最近被收錄於題集 面白い
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-05-05 09:03提供
(260)

小牛和小馬都是某物流公司的夜班保安,他倆都有做預知夢的超能力。

有一次,小牛打電話給正在睡午覺的公司老總,說是他剛剛夢見今天下午會有一個瘋子闖進公司一樓持刀行兇。

老總馬上命令所有的保安齊聚公司大門嚴陣以待,果然發現並抓住了一個帶刀的瘋子。

老總表揚了小牛,並給他漲了工資。

又有一次,小馬打電話給正在茶餐廳吃夜宵的公司老總,說是他剛剛夢見公司的倉庫被人安裝了定時炸彈。

老總馬上打110報了警,警察趕到倉庫后,很快就發現並拆除了定時炸彈、

老總表揚了小馬,隨後卻把他解僱了。

問:小牛和小馬都對公司有功,為什麼老總解僱了小馬?

標籤: 老總 公司 小馬
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2019-07-16 03:32提供 來源:33IQ網
(277)
我叫小A,是一個普通公司的職員,今天,是聖誕節,我像往常一樣去我的上司小C先生的辦公室,我敲了兩次門,沒有人回應我,我的心頭湧上一股不好的預感,我叫來幾個同事,一起撞開了門,眼前的情形幾乎讓我尖叫起來,小C先生上吊了,同事們迅速撥打了報警電話,警察很快趕到現場,正在收集證據,尋找疑點;另一邊,在公司里,由於小C先生的死讓整個公司的氣氛變得很凝重,我們公司的一個職員為了緩解這種氣氛,拿出準備好的禮物分發給大家,每個人都得到了他的禮物,沒有剩餘的,警察的調查貌似陷入了僵局,正好到了下班時間,我們都陸續離開公司,在路上,我看著身邊的禮物,在思考兇手是誰......
兇手是誰?
標籤: 公司 禮物 先生
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
於 2018-02-23 04:46提供 來源:33IQ網
(127)
恆星電子有限公司懂事劉永生被發現死在了家中,報案人是他的妻子田紅娜。經鑒定,死者體內有安眠藥成分,到不足以致命,死因是窒息而死,且頸部無勒痕。死亡時間在昨晚十一點到十二點。據田紅娜稱,昨晚死者與高成,孫劍,王利發三位老闆一起打麻將,自己則在十點左右因公司臨時有事去了公司。
探長肖同眉頭深鎖,向自己的副手問到「此案明顯是謀殺,調查嫌疑人的動機和不在場證明了么?」王晨答道「案發當晚與死者一起打麻將的三人,都是長期被死者生意上壓制的對象,他們只能搖尾乞憐,才得以有喘息餘地。他們在死者妻子走後不到半小時,死者稱自己很困,無奈只好結束牌局,都各自回家去了,無明確不在場證明。孫劍曾因衣服忘在死者家中而返回去取,但可能死者睡了,沒能拿回,」
「那田紅娜呢?」
「她也痛恨死者,死者外邊有幾個情人。她十點半到的公司,有數位員工證明,她十點半到十二點都在公司。頭兒,下一步怎麼辦?」
「那我們去一趟他們公司吧!」到了恆星公司,肖同左右環顧,突然看到牆上的石英鐘,連忙掏出手機。這時一個女員工抱歉到「先生很抱歉,我們這裡不允許帶手機,因為這樣會對電子設備產生干擾。」肖同掏出證件「我是警察,來找你們調查一下」
半小時后,調查完畢。王晨抱怨道「頭兒,你這是做什麼呀,看吧,這回相信了」肖同說「嗯,死亡時間11點到十二點,她那時候正在公司。對了那個地方查了么?」 
「頭兒,查了,沒發現任何指紋。現在還是審問那三個人吧」肖同露出一絲笑意「我想不必了,這件案子我已經明白兇手的詭計了」請推理兇手,以及案發過程。
標籤: 死者 公司
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-01-04 03:31提供 來源:33IQ網
(175)

我和丈夫戀愛兩年,結婚三年,一直恩愛如初。丈夫今年四十有餘,此前一直未婚未育,他是一家上市公司的老總,平日里醉心於公司事務,幾乎不近女色,如果不是因為我當初應聘了他的助理,我想我們也沒有機會在一起。

這些年來我一直被他保護得很好,結婚沒多久便在家當起了全職主婦。只是他平日里太忙,常年同張副總在外應酬,總是早出晚歸的,我一人在家不免有些無聊。但我也能理解,畢竟家大業大的,全靠他一個人支撐也是不易。

總體來說,丈夫的性格成熟穩重還體貼多金,如果不是之前那個意外,我想他會是所有女人都夢寐以求的那種男人。

兩年前的結婚紀念日,他親自下廚為我準備燭光晚餐,卻因為一個小疏忽造成了煤氣爆炸,雖說性命是保住了,可他的眼睛卻就此失明,我們尋遍國內外的名醫,得到的答覆皆是無力回天。

丈夫因此低落了很長一段時間,我無數次的寬慰他,我們可以找醫生繼續治,就算真的治不好,以後就由我當你的眼睛。可是無論我怎麼安慰,他的情緒依然愈發低落,甚至開始有了抑鬱的傾向,動不動就在家摔打東西。那段時間我成天以淚洗面,除了照顧他還要替他兼顧公司的事務,整個人都憔悴了下來。幸好有張副總,他當年同丈夫一起創業,如今公司落難,他一直盡心儘力的幫襯,才使公司得以繼續運轉。

丈夫失明之後,我們相伴的時間反而比之前多了不少,半年之後我有了身孕,孩子的到來讓他重新燃起生活的希望。丈夫終於恢復了從前溫柔體貼的模樣,他讓我在家安心待產,公司事務暫且可交由張副總打理,兒子出生后,更是對我們母子呵護備至。

住院那幾天,副總和公司幾個股東來醫院探望,紛紛恭喜丈夫喜得麟兒,丈夫喜笑顏開,當著所有股東的面承諾要將偌大的家業傳給孩子。

初為人母,我既欣喜又茫然,許多事都束手無策,丈夫雖然失明,卻為我分擔了許多,有關孩子的一切都盡量親力親為,我看在眼裡,感動於心。

坐完月子之後,我堅持要回去上班,他拗不過我,只好獨自在家帶孩子。這天深夜我疲憊地回到家,借著寶寶房的微光,我看見丈夫坐在嬰兒床前,欣喜地撫著孩子的臉龐。

我嚇得渾身發抖,轉身奪門而出。

請問發生了什麼

標籤: 丈夫 孩子 公司
最後修改於 2020-03-06 04:21:35
答案:
解析:
於 2017-09-08 00:29提供
(242)

「你回來啦!」青衣一個箭步撲進從外省出差歸來的丈夫官人的懷裡撒嬌,「我知道了,你一定是為了能趕在明天慶祝我的生日,才提前兩天回來的吧!你想先吃飯,還是先洗澡啊?」

青衣和官人養的小狗菜菜此時也一邊歡快地叫著,一邊蹭著官人的小腿賣萌,彷彿它也是官人的妻子一般。

官人摸了摸青衣的頭頂,說:「我要鄭重地向你道歉,其實啊,我是得知我的公司設在保稅港的貨物倉庫出了點問題,才提前從外省趕回公司的,不過你的生日禮物我已經在從公司回來的路上買好了哦,看!」

青衣正興奮地準備打開禮品盒,官人卻打了一個長長的哈欠。青衣這才發現官人臉色蒼白,沒有一絲血色,兩眼也沒有一點光彩。

「你沒事吧?」青衣擔心地問。

「沒事,就是太累了,睡一覺就好。」官人一邊說一邊往卧室走。

官人在一家生產石油化工產品的企業工作,雖然收入不菲,但有時候工作任務卻挺繁重。青衣趕緊先一步進了卧室把床鋪好,讓官人好好休息,然後就關上卧室門,準備在客廳看看報紙,等官人醒了再給他熬點粥喝。

這時,青衣的手機突然響了,她接聽了,是個陌生男人的聲音;

「您好,我是××公司(官人的單位)的總經理暗寂,請問您是官人先生的愛人嗎?您丈夫的公司設在保稅港的貨物倉庫一個小時前發生了爆炸,您的丈夫目前下落不明,請您現在馬上到保稅港來一趟吧!」

青衣的腦子先是瞬間陷入一片空白,緊接著,又陷入了深深的疑惑.......

—————————————————————————————————

請問,有問題的是誰?

標籤: 青衣 公司 丈夫
該題最近被收錄於題集 已解析
最後修改於 2024-03-17 02:45:25
答案:
解析:
於 2016-09-19 17:18提供 來源:33IQ網
(21)
一名公司的老總地位權重,有一些殺手想置身於死地,因為殺手有一些是敵對公司,為了不露出破綻讓警察通過關係查出,我們的殺手只能想辦法令其自然死亡,而不被警方懷疑,在此查出老總的一些生活習慣

1、老總的安全防範意識非常的高,公司上下安保也非常的齊全
2、身邊總有保鏢接送,但是沒有配專門的司機
3、秘密打探到,老總有糖尿病,需要每天注射胰島素,只有家人知道,老總不想讓公司其他人知道他有這個病,安全意識太強
4、每天下班后在停車場後備箱偷偷注射一管胰島素。(這也是他自己開車的原因)

一個月後。老總自然死亡。法醫鑒定為注射胰島素過量致死。殺手們怎麼做到的?
標籤: 老總 殺手 公司
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2016-08-28 23:46提供 來源:33IQ網
(153)

發生一起案件,我被上級派去要求找到事情的真相。
一來到現場,助手對我說道:「死者為宋某,死因初步判斷為窒息而死,其職業是一名公司董事長,不過他的公司總是拖欠職員工資,還有就是死者行為素質並不好,據說老是調戲公司里的女職員,房間一開始是密室,是被我們撞開門的。」
聽完助手的話,我仔細觀察了一下弔死於自己辦公室的死者宋某,發現宋某脖子上有兩道勒痕,我又整體上看了一下現場,現場地面很亂,許多東西被打亂在地面上,比如公司的文件,職工檔案等,我在凌亂的地面找到了死者辦公室的鑰匙,而且在地上找到了一枚鑽戒!我走到死者的辦公桌前,打開死者放在辦公桌上的電腦,一打開電腦,映入我眼中的就是一封自殺信,上面寫到:我深知自己的錯誤,我受不了良心的譴責,我只有以死謝罪!  辦公桌上還有一件讓我覺得跟案件有關的東西,那就是有一本最上面一頁被撕掉的小本子,我把這本子給了專業人員看看能否還原被撕一頁的內容!接下來,我找到了具有作案時間與動機的兩位嫌疑人。
嫌疑人一:李某,該公司的一名基層工人,工資被拖欠了兩年,也許是李某沒文化太好騙,居然還傻傻的給公司幹活,進一步調查發現李某真是沒文化,從小到大沒讀過書,就是一個文盲。
嫌疑人二:賈某,死者秘書,男,據說暗戀公司女職工小紅很久了,我聽小紅對我說,賈某今天向她表白了,而且小紅同意了,但是賈某表白完后露出了恐慌的表情!
經過專業人員的幫助,我知道了現場那本子被撕那一頁的內容----是用英文寫的一個命令,翻譯過來就是「幫我安排每天行程」。我急忙拿著本子問死者秘書賈某:「這是不是死者用來吩咐命令給你的本子?」秘書回答:「是的,昨天我給他換的新本子」。我接著問:「你對文盲的李某有什麼看法?」 秘書回答:「李某?是那個文盲的李某嗎,公司就他一人是文盲?」 我說道:「好了,謝謝你的配合」。真相已經出來了!
Q:兇手是誰?

標籤: 死者 公司 本子
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-21 15:28:12 提供
(10)

在這悠然的夜晚,在那幽靜的森林。
一個男人在哪裡迷了路,他惶恐著急,生怕他的公司對手遇見他。那是一筆不義之財,幾年累積的五十萬元。是利用了別人的力量所獲得的。可是偏偏那麼不巧,遇到了那個人。
「你不配做人!」
「不,不要!」
一個住在山上的人報警了,是謀殺。現場在這個山上村民的倉庫。是密室,一個簡單的塑料小屋,由螺絲釘在下面的水泥地,由鐵的上銹程度來看,這間小屋似乎有很長時間。村民說這間小屋早就不用了,門是一直開著的。警察準備撞門,發現門根本沒有上鎖,可是裡面卻有一條鏈條鎖。死者坐在椅子上,是被勒斃的,懷裡抱著一個箱子,發現裡面都是整整齊齊的鈔票,一共五十萬元。箱子上沒有指紋,房裡沒有指紋。看樣子擦過了。
嫌疑人有三個,死者之前都和他們聯繫過。
第一個是他的夫人,但是有充分不在場證明,因為和兒子一起。晚上給丈夫打電話讓他小心一點。
第二個是他的公司助手,據說他很恨他。單身,沒有不在場證明。打電話討論公司的事。
第三個是他的朋友,一位畫家,沒有不在場證明。打電話是為了讓死者參加他的生日聚會。
兇手是誰?密室又是如何?

標籤: 死者 公司 小屋
答案:
解析:
於 2016-02-11 23:59提供
(43)

漆黑的夜晚,在一個同樣漆黑一片的屋子裡,一名男字在客廳中忙碌著什麼,就在這時,一陣敲門突然響起,男子停下了,而敲門聲響了幾下后,很快就消失了。

「死者瘋紋,26歲,單身,是天天公司的老闆。」

「小可,女,死者高中同班同學,高中畢業后仍然與死者保持著這較好的關係,兩人經常互訪。」

「小生,男,死者高中同班同學,畢業后也開了公司當了老闆,苦心經營,與死者在生意上是競爭對手,並且公司最近狀況不怎麼好。」

「小楓,男,死者高中同班同學,畢業後幾經周折做了瘋紋公司的職員,最近公司裁員,他在裁員名單之列。」

「葬葬,女,死者高中同班同學,是一名醫生,因家境問題曾向瘋紋借了一筆不小的金額,無力償還,但那天晚上去找死者說是可以還錢了,並且初中時對小楓有好感。」

「阿夏,男,死者高中同學,是一名推銷員,羨慕死者家中的新奇玩意,總是來找他。」

小可:「當時我是去瘋紋先生家裡拿個東西,然後被他拉著聊了幾句,然後我就走了,時間?時間大概是六點半到七點左右吧。」

小生:「我只是受邀去瘋紋先生家和他下國際象棋的,時間大概是七點一二十分到七點五十分那樣吧。」

小楓:「我是去找瘋紋生討論公司的事的,時間是八點十分到八點二十五分。」

葬葬:「我是去找瘋紋先生討論關於還錢的事,時間是八點三十到八點四十。」

阿夏:「我剛好路過瘋紋先生的住所,所以想去玩兒玩兒,但沒人應答就走了。時間么…接近九點吧」

「這裡面有死者的信息,所有嫌疑人的信息和所有嫌疑人的供詞了」

「嗯,好的,幸苦了」

這天,本應該回家過年的米花探長,如今卻在仍在辦案。這次死者是瘋紋,報案人天真

於今早上去找他時發現瘋文死於家中客廳。死者腹部流出大量血跡,橫卧在地板上,

旁邊掉落著死者的手機,手機中有一條正在編輯的簡訊,上面寫道:

「 數 你 命 么  兒」

法醫解剖結果顯示死亡時間為前一晚6點--9點之間。

據調查,這段時間有以下嫌疑人拜訪過死者:

小可,小生,小楓,葬葬,阿夏,。

哈,米花探長開心的笑了,真是複雜啊,原來兇手就是這個人啊。

請問:兇手是誰?

標籤: 死者 公司 漆黑
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-12-13 00:43提供 來源:貼吧
(906)

方陽是一個公司的普通員工。這天他如往常一樣從公司下班后回家,回家后才發現自己的手機落在公司了,抬頭看了看錶,已經晚上9點了。

「估計現在公司已經沒人了吧。」方陽心裡想到,但是想著自己的手機,方陽決定還是回公司看一下比較好一些。

方陽回到公司,很快地找到了自己的座位,手機正好放在自己的辦公桌上。

「還好沒丟。」方陽拿起自己的手機,長舒了一口氣。

突然,他心裡一震,帶上了自己的手機立馬逃出了公司。,然後撥打了110.

標籤: 公司 手機 心裡
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-05 12:37:32 提供
(141)

一個跨省公司要給員工發年薪及結算材料價款,需資金500W元,因跨行轉賬手續費用太高,因此決定派人去公司本部地區去取錢,人工運回;A、B、C、D四人,帶三個行李包,一路輾轉將錢運回,吃、住均在一起互相監督,運回后打開包發現其中一箱放的是和160W現金等重的瓷磚和塑料泡沫,160W現金不翼而飛,四人一致說明,行李包從未離開過視線範圍,問A、B、C、D四人誰拿的錢?

已知:A、公司保安人員,第三次負責運款,為人勤懇、老實,本次出行船票、火車票、住宿賓館由其負責,不知取款金額(本次負責押送紅色行李箱);

B、公司技術人員,第一次負責運款,老員工,深得領導信任,不知取款金額(本次負責押送黑色行李箱);

C、公司高管,曾經多次負責運款,四人中職務最高,唯一一個知道取款銀行的人,知取款金額;

D、公司會計,曾經多次負責運款,行李包在其手中丟失,知道取款金額(本次負責押送棕色行李箱;

標籤: 公司 行李 現金
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2017-07-13 17:41:13
答案:
解析:
於 2015-08-04 06:39提供
(245)

《2/3》

A公司近日遭到偷竊,一份重要文件F和公司大廳里的裝飾品D被盜。因為怕文件F丟失造成公司不必要的損失,A公司總裁堅持將此事隱瞞,隨後報警。

經警方調查,確定以下嫌疑人:

天道悵:B公司的心腹。A公司與B公司是競爭對手,貪圖A公司的重要文件。

筆錄:警察先生,我的時間很寶貴,A公司的F文件讓我操碎了心。對了,您找我來有什麼事情嗎?

月卿和:身手矯健,美麗性感。A公司總裁的情婦,是天道悵的妹妹。有嚴重的戀哥癖。

筆錄:警察先生,我聽總裁說F被盜了?這可不關我的事!你知道,我們女人能有多大難耐呀,能留住男人就是大本事了!你說呢?

唐清風:鄉下的農民。目不識丁,嗜賭。最近因賭錢被債主追得很緊。

筆錄:有啥子事,俺還要回家照看俺們家的鴨哩,最近正孵蛋嘞!小娃娃快些讓俺回去吧。

犯案者就在這三人中,你能找出來嗎?

標籤: 公司 筆錄 總裁
最後修改於 2023-09-14 22:00:35
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-30 16:04:22 提供
(13)

A公司最近準備研發一種新科技,研發報告正在修改期。僅由經理和老闆進行修改,並且不向任何人透露內容,目的就是與新建起的B公司進行抗衡,贏的公司將獲得更大的市場。

晚上,經理獨自一人在修改基本完成的報告。這時,他的管家進來,說:「先生,喝點水吧,提提神,別累壞了。」說完,便在玻璃杯中倒上了水,可經理沒有喝,因為他在進屋前已經喝了很多水。於是便把水放到了一旁。管家在門旁待了一會兒,便開門出去了。

那名管家就是B公司派到經理家的一名間諜。第二天,B公司的上級知道了A公司報告的內容。內容正是那名管家透露的。可前天晚上,管家在給經理倒水時,沒有看到報告內容,往後走的過程中更是連報告的紙也看不見。

問:管家是怎麼知道報告內容的?

標籤: 報告 公司 管家
答案:
解析:
於 2014-02-20 20:23提供
(733)

劉備是三國公司的老總,一天,他的屍體被人發現在地下室里。來驗屍的法醫是劉備的兒子阿斗。他看了看屍體,一邊哭一邊在驗屍報告上寫:死者劉備頭部骨折,但外皮沒有明顯的擦傷,除此之外,其他部位沒有任何損傷。隨後,當地警探諸葛亮一一調查了劉備身邊可疑的人,有以下幾人:

曹操,三國公司的副總經理,在劉備當上總經理前與劉備結了很大的仇。

孫權,吳國公司老總,與三國公司是生意上的敵人, 因最近一次被劉備搶了一單十億的生意,憎恨劉備。

魏延,向劉備借了幾千萬元,但沒錢還。一直想殺死劉備。

此外,驗屍的阿斗也被列入嫌疑人名單,因為劉備死了他就可以繼承家產。

諸葛亮看著驗屍報告和嫌疑人名單,忽然想到了什麼,下令把一個人抓了起來,這個人是誰?

標籤: 劉備 公司
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2013-08-14 09:55提供
(26)

宋老闆是台灣某網路公司的董事長,年齡三十八歲,公司業務遍布全球,事業蒸蒸日上,可謂是前途無量。可是,一場車禍奪去了他的生命。
他的妻子只好將他的公司股票全部轉賣。
一天,一個陌生的中年男子來到宋老闆家,對宋妻說:「我是宋老闆的老同學,三年前,宋老闆的公司剛開張不久,由於業務發展的需要,向我借了300萬台幣。現在他死了,只好請你將欠款還給我。
宋妻接過借據一看,只見上面寫道:「因公司資金緊張,今日向方成先生借台幣300萬元整,借款人宋平,1997年3月10日。」
宋妻不客氣的說:「對不起,方先生!我丈夫生前從未向我提起過向你借款的事,如果真的欠了您的錢,我一定替他還。可是你這張借據是偽造的,我不能付錢給你。請你趕快離開這裡,不然我就報警,抓住你個騙子!」
陌生人聽了,拔腿就跑。
宋妻憑什麼揭穿了陌生人的謊言?

標籤: 老闆 公司 業務
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2013-04-22 15:13提供
(236)

占生是某大公司的總裁,最近大公司瀕臨破產,占生失蹤了,兩天後,人們發現他倒斃在郊外中,是被刀片割斷脖子的。占生死前買過巨額人壽保險。如果占生死於意外,將會獲得賠償,受益人是他太太;如果死於自殺,將不能獲得賠償。警察在野外沒有找到自殺用的刀片,只有一些樹葉,上有點白色的物質。最後問題迎刃而解了。

請問他是自殺還是他殺

標籤: 生死 公司 刀片
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2013-01-28 23:44提供
(44)

新版本上線,有一天老A一反常態很早就在群里和sgjiu打情罵俏,到了中午的時候老A說各位我先下了,回公司了,這是怎麼回事呢?

標籤: 公司 回事 中午
答案:
解析:
於 2012-09-19 21:58提供
(44)

王聰開了一家公司,因為經營不善公司面臨倒閉。王聰開公司不僅欠了銀行的錢,還欠眾多朋友的錢,並且數目都很大。最近幾天王聰經常被催債。王聰開公司時雄心壯志,可沒想到會走到今天這一步。這天,王聰正在辦公室收拾東西,準備離開本市出去躲躲。這時來了一個西裝革履的男人,王聰第一反應是來要債的,於是他馬上拿起辦公桌上的電話開始演戲。

「喂?是李老闆啊,你要的那批貨我們已經給你發過去了,錢明天就能到位是嗎?」王聰翹著二郎腿說著。

這名男子就像沒有看到王聰在打電話一樣,說道:「王老闆我有事想和你說一下。」

「你沒看我在打電話嗎,你稍等一下。」王聰繼續假裝和電話里的人聊天,「李老闆,您什麼時候有時間來我這裡玩啊,我好盡地主之誼。」

陌生男人打斷王聰的話:「王老闆,你能聽我把話說完再打電話罵?」

王聰用右手捂住話筒說:「你這個人怎麼這樣啊!我在忙你沒看見嗎?這筆生意談成了就馬上還你們公司錢,生意跑了你能負責嗎?」

陌生男子實在看不慣王聰的態度,於是大聲說道:「你就別在和我演戲了,你根本就沒有打通電話。從我進來到現在你一直在演戲!」

陌生男人怎麼知道王聰是在演戲呢?

標籤: 公司 老闆 陌生
答案:
解析:
於 2012-06-21 20:00提供
(49)

某公司老總被刺殺,管家主動自首,原因是拖欠工資惱羞成怒,判有期徒刑15年。JC調查發現了老總親筆簽名,有公證員認證的遺產分配書。書上寫道:「如果自己遭遇不測,將公司51%的股份給二兒子B,其餘股份由大兒子A和小兒子C平分。」
之後10年間,B不學無術,成天花天酒地醉生夢死。公司由A和C照料,的確創出了一番事業。

10年後的一天,A突然被刺殺碎屍,第二天屍體被丟棄在了全市最繁華的地段,引起了軒然大波。嫌疑人是剛剛釋放出獄的管家,正當JC緊鑼密鼓地在組織緝拿兇手時,B和C也在暗地裡調查管家的行蹤。突然管家給B打來一個秘密電話,說是有重要事情相告,B秘密聯繫了JC,併到了事先約好的地點等待,JC在暗中監視。誰都沒有想到,管家突然出現在了大家的視線中大喊:「你害我!」,直接一刀將B刺倒在地。伏擊的JC立即將其擒拿。。B搶救無效身亡。管家被判處死刑。

某偵探秘密的調查結果:
管家在服刑的10年間曾經狂躁一時,但是因為總體表現還算良好,獲得了提前5年釋放嘉獎。但是被判處死刑時卻變得異常平靜。管家在殺死A后,他某親戚的賬戶內曾經有巨額資金流動。在對管家實行槍決的日期過後,一個面貌清新的人來到老總和B的墳前,獻上了幾束白菊...之後不知所蹤。

你能推理出事件真相么?

標籤: 管家 公司 秘密
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-04-21 22:00提供
(1k+)

某天某地理教師被發現死在家中,。後來調查發現與死者有密切關係的人中,4人有作案嫌疑。並且死者右手邊有如下痕迹。

A 張小白。某不出名地方台的新聞記者。

B 劉子建。某電器公司工程師。

C 李勝。某理髮店老闆。

D 趙宏傑。某啤酒廠公司經銷商。

情根據死亡留言推理出兇手。

該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
於 2012-04-20 17:00提供
(103)

案發在一個星期一的上午,在一家公司的辦公樓中,清潔工打開茶水間,發現了一具男屍。清潔工很快報警,警察對公司的所有員工進行了細緻的盤查。死者是本公司的老闆,案發時間上午在茶水間開完會後的半小時內,也就是10點~10點半。死者生前為人吝嗇,經常扣押員工的薪水,在公司中無一好評。死者的死因是中毒身亡,在手腕向上處上驗出有毒物反應,而其他地方並沒有。
        下面我們再來講講他的員工:
員工A是一個大大咧咧的人,明確的表示出對老闆的不滿。
員工B則很內向,表面上沒有什麼聲張,但從他人得知,他馬上就會被老闆掃地出門。
 其餘參加會議的人也已被叫到此處傳話,他們分別是:
         另一公司的老闆C及其秘書D。從他們口中得知,此次前來是為了關於兩公司之間的合作關係正式簽下合同。兩公司之間已經商量很久了。這家公司老闆的死,對兩家公司來說都沒有什麼好處。
         還要補充的是,會議結束后,另一公司老闆等人先行離開。其次走的是員工A,最後是員工B。另外,除了死者外其餘的人都有抽煙的習慣,而死者對此表示不滿,當員工B走時,還看見老闆被煙嗆的在右手捂住嘴咳嗽。

請推理 兇手是誰?

標籤: 公司 員工 老闆
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2012-04-09 07:00提供
(370)

一道簡單的偵探題 今天是星期一,一個富翁發現自已放在公司保險箱裏的一百萬給人偷掉了。 於是那富翁就請了一個私家偵探,而且就件事事關重大,沒有第三者知道。 私家偵探問富翁:「你最後見到一百萬在哪時?」 富翁回答:「我每天也會檢查一次保險箱,最後見到一百萬是星期六,因為我的公司星期日是關閉的。」 私家偵探又問:「除了你以外,誰有你公司的鑰匙?」 富翁回答:「我有三個警衛都有我公司的鑰匙的,就是a先生,b先生和c先生。」私家偵探找到了那三個人然後問他們昨天在做甚麼。 a先生回答說:「我昨天曾到過公司辦一點事,很快就離開了,閉路電視應該攝到我的。」 b先生回答說:「我昨天病了,一整天在睡,完全不知道一百萬被偷呢!」 c先生回答說:「我....我昨天...到了我兒子的學校...不是不是...星期日學校不開門..去了踢足球才對..。」 聰明的偵探就這樣破了案,你猜猜誰偷了一百萬?

標籤: 先生 富翁 公司
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2012-03-10 14:07提供
(83)

大二的曹某偶然看到了商機,於是輟學開始創業。關於電腦的都做。初期十分艱難,兩年過後,公司已小有規模。由於需要資金,所以他把跟他關係好的有周轉資金的人都邀請來參觀公司,目的就是為了讓他們投資。但是過了很久都沒消息。不久趕上了經濟危機,物價上漲,公司面臨破產,就在這危難之際,忽然發現公司的銀行賬戶有了一大筆周轉資金,存入的人是匿名,正當他一頭霧水想不出匿名人是誰的時候,有人送來一封信,上面寫著:「您的機櫃應該放在地下室,那裡溫度濕度都適中。」隨即,他轉向了那個放滿思科路由器和交換機的機櫃,思索了一會就知道了這個匿名人原來是前一段被邀請來投資的3個人當中的一個。
被邀請過參觀公司的人有:
A、在當地小有名氣的服裝界的公司女老闆。在他剛來這個地方的時候無意中認識了她,於是她帶著他開始起步,講一些關於銷售方面的東西。關係很好以至於他叫她姐姐。
B、唐燕。她與曹是高中同學,甚至是「鐵哥們」。由於她聰明伶俐,高二就輟學自己創辦公司,迄今已經是規模很大了。主要做遊戲。最近正忙著召開遊戲發布會。
C、RS電腦公司老總。對所有的他看中有前途的創業的人都施以援手。但一個月前去外地找投資項目了。
請問匿名人是誰呢?

標籤: 公司 資金 周轉
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-01-29 21:53提供
(38)

某女子A死於家裡,據現場觀察當時女子正在打座機,死亡時間為深夜12:00頸動脈遭人割破,地上有大片血,也有很多血噴到了床頭櫃,而且現場沒有打鬥痕迹。
A的丈夫甲,一個工程師,34歲,案發時正和朋友在外面喝酒,到了十二點回家發現妻子死在家裡了。
A的下屬已,曾經是小混混,後來經關係進入了A的公司,單被A打壓,27歲,當時沒有不在場證明,值得一提的是當晚有人看到他在樓下。
A的仇人丙,29歲,男,案發當時正在和同事值班,11:50被派出去送文件,回來時為12:10,從公司到目的地坐車最快要8分鐘。
兇手?手法?

標籤: 公司
答案:
解析:
於 2012-01-14 06:59提供
(19)

一位農民在鄉間一個池塘中發現一具屍體,而在池塘旁的泥地上,警方發現了一些汽車的痕迹。種種跡象表明,屍體是被人從別處運來的。
根據車痕,警方很快查到,車子是屬於離該地10公里的一家出租公司的。計程車公司的人翻查記錄,證實是一個叫山野的男子租了這部車。警方馬上找到向他查詢。山野說:"別開玩笑,我那天確實租了這部車子,而且四處逛了逛,但我沒有殺人及運載屍體。"
警員問:"你有什麼證據?"
山野說:"我的車子只走了16公里,但從這裡到池塘,至少有10公里,來回一趟,汽車要走20公里,這不是最好的證據嗎?"
警方再向計程車公司調查,的確,這部車按里數表的讀數計算,只走了16公里。山野明明是殺人兇手,他用了什麼詭計,改變里數表的數字呢?
經過分析,探長解決了這個問題。你能推理出兇手耍的是什麼詭計呢?

標籤: 警方 公司 山野
答案:
解析:
於 2011-12-31 19:32提供
(57)

星期天,公司總經理山田正在公園的林蔭小道上散步。忽 然,一個年輕漂亮的女子與他打招呼。山田問道:"小姐,您是哪一位?"

那女子冷冷地說:"我是一個刺客!"

山田臉色一下變得煞白,緊張地脫口而出:"啊,你是那小子派來的嗎?"並苦求饒命。那女子說:"請別誤會,我不會殺您的,我是來幫助您的。剛才您說的那個小子,是不是H 公司的經理?"

"是,是,在商業上,他是我的最大敵人,我巴不得他早 點死掉!" 那女子用商量的口氣說道:"這件事就交給我辦吧!請您 放心我要讓他不留痕迹地無聲無息地死掉,讓他病死。至於采 取什麼辦法,您最好別問了。而且,幹掉他后再給錢,不要預付金,怎麼樣?"

"好!事成之後,重金酬謝!" 3個月後,山田聽說:H公司的經理因心臟病突發,治療無效去世了。隨後,在一個星期天的早晨,還是在那條林蔭道上,山田再次碰到那位女子,他如數付給了酬金,那女子邁著輕盈的步子走了。

那個女子用什麼辦法使H公司經理病死,從而得到一筆 數量可觀的酬金呢?

標籤: 山田 女子 公司
答案:
解析:
於 2011-12-02 19:19提供
(57)

在上海某住宅小區發生一起兇殺案。一位公司職員被殺死在家中。從現場看,死者似乎正在擺弄根雕,從同事口中也得知死者喜歡根雕藝術。現場的一切痕迹都遭到故意破壞,看來兇手和死者很熟悉。令警察很難理解的是死者兩隻手合握著一根長木條,並試圖將兩隻手合攏在一起,似乎向警方暗示什麼。私人偵探聞訊趕來后,想了一會,便說:「我知道死者手中木條的含義,我們應按照死者留下的線索去破案。」果然他們很快抓到了兇手,那麼死者手中的木條到底有什麼含義?

標籤: 家中 職員 公司
答案:
解析:
於 2011-11-29 18:56提供
(43)

大公司研究所發明了一種非常先進的製造工藝,為此公司總裁指派研究所陶所長偕工程師李雄,一起帶著工藝圖 紙去公司下屬的生產廠進行開發生產。為防止圖紙泄密,總裁指派兩名公司保安人員陪同陶、李一起乘上高速列車前往,並 叮囑保安人員時刻注意陶、李動向,更要注意圖紙不可丟失,因為他已發現同行公司正密切關注該項工藝,很可能會在半路竊取圖紙。
  4人登上列車后,一直坐在一間軟卧包廂內,誰也不能帶著圖紙離開包廂,圖紙則一直由李雄工程師保管。半夜裡,大家都睡著了,突然被李工程師的驚叫聲驚醒。大家睜著蒙眈的眼睛一看,滿地都是散落的圖紙,而李雄工程師則急得雙手直搓。大家趕緊下床將地上圖紙全部撿起,經李工程師一一清點,居然少了最重要的3張,而且四處查找再也不見。
  陶所長和兩名保安厲聲責問李雄是怎麼回事?李雄回答, 半夜時分他正在翻閱圖紙時,感覺車廂內太悶,便打開窗子, 豈料車外的風一下子將桌上的圖紙吹得滿地都是。
  陶所長急問: "有沒有被吹到窗外?"李雄回答:「好像沒有,也許會有。」
  保安人員也摸不著頭腦,便用行動電話報告了總裁。總裁下令,4人不準離開車廂,他馬上坐飛 機趕到前方車站親自來處理此事。那麼,圖紙究竟是否失蹤了呢?是如何失蹤的呢?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
其他相關短篇推理題