通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品老爷爷智力题。如果你有其他好的老爷爷智力题,欢迎与我们分享 请发布老爷爷的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2018-02-04 13:55提供 来源:33IQ网
(551)
在B市,有一条路,名字叫做恐怖之路。有一天,小龙独自一人在路上随意地晃荡着,不知不觉来到了十字路口,熙熙攘攘的人群把其中三条道路围地水泄不通。小龙见此情形,便拉住一个路人,指着荒无人烟的路问他:“为什么这条路没有人走?”路人左看看右看看,小心翼翼的说:“不瞒你说,这条路叫恐怖之路,在好久以前就发生了几件凶案,听说是闹鬼了,受害的还是小孩,警察发现时小孩还身首异处……嗯…不说了,太晦气。”
小龙从来就不相信鬼神,决定进这条恐怖之路,一探究竟。他张望着里面的房屋,大部分都十分破旧,上面布满了尘埃和蜘蛛网。“看上去好久没人住了。”小龙自言自语道。就在这时,他突然感觉到有人拍了拍自己的肩膀,顿时毛骨悚然。但因为条件反射,小龙还是转过身去。一位慈祥的老爷爷满面春风地看着他,说:“小伙子,我们这里好久没有人来了,我请你光临我的寒舍吃午饭吧!今天我煮竹笋汤!”从老爷爷的话中,小龙听出了很重的地方口音。但由于盛情难却,小龙便答应了下来,老爷爷随即恭敬的做出了请的姿势。
小龙踏入房屋,仔细地端详着:这里并没有做过特别多的装修,但到处都很整洁,唯一的家具就是两张凳子和一张圆桌。怎么也不像闹过鬼的房子。
“嘿!吃饭咯!”老爷爷端出一个大碗,叫着小龙去吃饭。小龙来到圆桌前,不禁内心有些感叹:与其说是吃饭,不如说是干喝汤,连一碗饭都没有……
小龙拿起汤勺,喝了一口汤,感觉味道特别奇怪,不像竹笋。他突然想到了什么,快速逃了出去,并拨打了110。请问,小龙想到了什么?
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-10-18 11:51提供 来源:33IQ网
(210)

我叫短袖,是一名大学生。
和许多学校一样,我学校的食堂饭菜也是让人难以下咽,只能顿顿往校外跑。

这天中午,我走出校门,和往常一样,准备先去附近的小吃街瞧瞧,但没走两分钟,我就被拦住了。

这是一个衣衫褴褛的老爷爷,说话声音不大,但却是一脸的哀求:“娃,我是外地来的,想在这打打工挣点辛苦钱,但没想到连续几天都没人要我,我第一次来这,人生地不熟的,现在我身上一分钱都没了,这几天一顿饭都没吃上,一直在这附近打转转,娃你能和我去附近的餐馆赏我口吃的吗,求求了好心人……”

看着他苦苦哀求的样子,我也觉得他有点可怜,每个人都有遇到难处的时候,我点了点头,“行吧!”
就当做个好事吧,反正也就是一顿饭而已。

“谢谢啊!好人一生平安!”老爷爷开心的带着我走到了一条胡同里面的一家餐馆。
就在我即将踏入这家餐馆的时候,我忽然想到了什么,顿时惊出一身冷汗。

以下说法错误的哪一项?

标签: 短袖 老爷爷
该题最近被收录于题集 success
最后修改于 2023-02-17 09:19:10
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 填空题 观察
感谢 匿名网友 于 2012-08-13 14:32:25 提供
(684)

4个汉字组成的老爷爷头像,你能看出是哪4个汉字吗?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-28 01:36:08 提供
(165)

某位歌剧歌手喉咙受伤等着动手术,但后来却放弃了手术,靠着跟老爷爷拿来的药丸治好了,那为歌剧手是下面哪位?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2014-06-21 10:36提供
(125)

老爷爷的年龄在50和70岁之间。他告诉朋友们:“我的每个儿子的兄弟与他们的儿子一样多,我儿子们和孙子们的数量加起来恰好是我的年龄。”请问老爷爷多少岁?

最后修改于 2023-02-25 11:49:45
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2016-06-24 18:42:43 提供 来源:33IQ网
(104)

一位老爷爷说:“北京举办奥运会那一年,我才过我第18个生日”你知道这位老爷爷是哪年哪月哪日出生的吗?

该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-04-22 12:39提供
(23)

奎塞教授近年来研究一个新发现的部落,很有收获,十分得意。这部落的一个家庭为庆祝老爷爷阿洛伊70大寿,要举行家宴,请奎塞教授参加,奎塞自然深感荣幸而接受邀请。阿洛伊老爷爷及其年轻几岁的老伴向奎塞讲述过这部落代代相传下来的历史和许多有意思的传统习俗。奎塞从他们的介绍中得知这部落是古希腊人的后裔,很久很久以前从美索不达米亚迁徙到美洲这个偏僻的半岛。德高望重而又活泼健谈的阿洛伊老爷爷恨不得把他知道的一切都赶紧告诉奎塞教授。
        家宴隆重而又简朴。但是到了上第二道菜时仍不见阿洛伊老爷爷人席。奎塞禁不住问了一声。阿洛伊的老太太和别的人对奎塞的问题感到吃惊:尊敬的教授不是知道这宴会是为老人70大寿举办的吗?博学的教授不是很了解本部落的传统习俗吗?
“是的,是的。”奎塞赶紧点头,为自己的发问显得无知而尴尬万分。但那老爷爷仍不见踪影。这是为老人祝寿的什么怪习俗呢?
        这时宴会的主要一道菜端上来了:一个大砂锅里盛着香气扑鼻的热汤,汤里还翻腾着一块块的肉。砂锅边上放的是什么……阿洛伊老爷爷戴的那副眼镜!这时奎塞才想起了他过去听到过的这部落一个奇特的风俗:老人年满70,子孙就有义务把老人杀死,烹食其肉以示尊敬!
        奎塞教授的好心情顿时烟消云散。他再也没有什么好胃口了。可是他明白,不吃这一道大菜是对主人的大不敬。这在当地人看来,是对亡魂的诅咒,是阻碍其通往来世之路,是莫大的罪过。
        奎塞教授向来尊重和维护各种不同文化的传统风俗。他认为只要不妨碍他人的权利,人人都可以遵循自己的信念和习俗。他认为所谓的客观道德价值观不过是“西方帝国主义”的又一表现形式而已。
        他对阿洛伊老爷爷被杀感到难过,但已无可挽回。他还能继续在那星家宴上吃下去吗?

标签: 教授 老爷爷
答案:
解析:
与老爷爷相关的标签

其他相关智力题标签