通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老爺爺智力題。如果你有其他好的老爺爺智力題,歡迎與我們分享 請發布老爺爺的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-10-18 11:51提供 來源:33IQ網
(209)

我叫短袖,是一名大學生。
和許多學校一樣,我學校的食堂飯菜也是讓人難以下咽,只能頓頓往校外跑。

這天中午,我走出校門,和往常一樣,準備先去附近的小吃街瞧瞧,但沒走兩分鐘,我就被攔住了。

這是一個衣衫襤褸的老爺爺,說話聲音不大,但卻是一臉的哀求:「娃,我是外地來的,想在這打打工掙點辛苦錢,但沒想到連續幾天都沒人要我,我第一次來這,人生地不熟的,現在我身上一分錢都沒了,這幾天一頓飯都沒吃上,一直在這附近打轉轉,娃你能和我去附近的餐館賞我口吃的嗎,求求了好心人……」

看著他苦苦哀求的樣子,我也覺得他有點可憐,每個人都有遇到難處的時候,我點了點頭,「行吧!」
就當做個好事吧,反正也就是一頓飯而已。

「謝謝啊!好人一生平安!」老爺爺開心的帶著我走到了一條衚衕裡面的一家餐館。
就在我即將踏入這家餐館的時候,我忽然想到了什麼,頓時驚出一身冷汗。

以下說法錯誤的哪一項?

標籤: 短袖 老爺爺
該題最近被收錄於題集 success
最後修改於 2023-02-17 09:19:10
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2018-02-04 13:55提供 來源:33IQ網
(551)
在B市,有一條路,名字叫做恐怖之路。有一天,小龍獨自一人在路上隨意地晃蕩著,不知不覺來到了十字路口,熙熙攘攘的人群把其中三條道路圍地水泄不通。小龍見此情形,便拉住一個路人,指著荒無人煙的路問他:「為什麼這條路沒有人走?」路人左看看右看看,小心翼翼的說:「不瞞你說,這條路叫恐怖之路,在好久以前就發生了幾件兇案,聽說是鬧鬼了,受害的還是小孩,警察發現時小孩還身首異處……嗯…不說了,太晦氣。」
小龍從來就不相信鬼神,決定進這條恐怖之路,一探究竟。他張望著裡面的房屋,大部分都十分破舊,上面布滿了塵埃和蜘蛛網。「看上去好久沒人住了。」小龍自言自語道。就在這時,他突然感覺到有人拍了拍自己的肩膀,頓時毛骨悚然。但因為條件反射,小龍還是轉過身去。一位慈祥的老爺爺滿面春風地看著他,說:「小夥子,我們這裡好久沒有人來了,我請你光臨我的寒舍吃午飯吧!今天我煮竹筍湯!」從老爺爺的話中,小龍聽出了很重的地方口音。但由於盛情難卻,小龍便答應了下來,老爺爺隨即恭敬的做出了請的姿勢。
小龍踏入房屋,仔細地端詳著:這裡並沒有做過特別多的裝修,但到處都很整潔,唯一的傢具就是兩張凳子和一張圓桌。怎麼也不像鬧過鬼的房子。
「嘿!吃飯咯!」老爺爺端出一個大碗,叫著小龍去吃飯。小龍來到圓桌前,不禁內心有些感嘆:與其說是吃飯,不如說是干喝湯,連一碗飯都沒有……
小龍拿起湯勺,喝了一口湯,感覺味道特別奇怪,不像竹筍。他突然想到了什麼,快速逃了出去,並撥打了110。請問,小龍想到了什麼?
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2016-06-24 18:42:43 提供 來源:33IQ網
(104)

一位老爺爺說:「北京舉辦奧運會那一年,我才過我第18個生日」你知道這位老爺爺是哪年哪月哪日出生的嗎?

該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-28 01:36:08 提供
(165)

某位歌劇歌手喉嚨受傷等著動手術,但後來卻放棄了手術,靠著跟老爺爺拿來的藥丸治好了,那為歌劇手是下面哪位?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2014-06-21 10:36提供
(125)

老爺爺的年齡在50和70歲之間。他告訴朋友們:「我的每個兒子的兄弟與他們的兒子一樣多,我兒子們和孫子們的數量加起來恰好是我的年齡。」請問老爺爺多少歲?

最後修改於 2023-02-25 11:49:45
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 填空題 觀察
感謝 匿名網友 於 2012-08-13 14:32:25 提供
(684)

4個漢字組成的老爺爺頭像,你能看出是哪4個漢字嗎?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-04-22 12:39提供
(23)

奎塞教授近年來研究一個新發現的部落,很有收穫,十分得意。這部落的一個家庭為慶祝老爺爺阿洛伊70大壽,要舉行家宴,請奎塞教授參加,奎塞自然深感榮幸而接受邀請。阿洛伊老爺爺及其年輕幾歲的老伴向奎塞講述過這部落代代相傳下來的歷史和許多有意思的傳統習俗。奎塞從他們的介紹中得知這部落是古希臘人的後裔,很久很久以前從美索不達米亞遷徙到美洲這個偏僻的半島。德高望重而又活潑健談的阿洛伊老爺爺恨不得把他知道的一切都趕緊告訴奎塞教授。
        家宴隆重而又簡樸。但是到了上第二道菜時仍不見阿洛伊老爺爺人席。奎塞禁不住問了一聲。阿洛伊的老太太和別的人對奎塞的問題感到吃驚:尊敬的教授不是知道這宴會是為老人70大壽舉辦的嗎?博學的教授不是很了解本部落的傳統習俗嗎?
「是的,是的。」奎塞趕緊點頭,為自己的發問顯得無知而尷尬萬分。但那老爺爺仍不見蹤影。這是為老人祝壽的什麼怪習俗呢?
        這時宴會的主要一道菜端上來了:一個大砂鍋里盛著香氣撲鼻的熱湯,湯里還翻騰著一塊塊的肉。砂鍋邊上放的是什麼……阿洛伊老爺爺戴的那副眼鏡!這時奎塞才想起了他過去聽到過的這部落一個奇特的風俗:老人年滿70,子孫就有義務把老人殺死,烹食其肉以示尊敬!
        奎塞教授的好心情頓時煙消雲散。他再也沒有什麼好胃口了。可是他明白,不吃這一道大菜是對主人的大不敬。這在當地人看來,是對亡魂的詛咒,是阻礙其通往來世之路,是莫大的罪過。
        奎塞教授向來尊重和維護各種不同文化的傳統風俗。他認為只要不妨礙他人的權利,人人都可以遵循自己的信念和習俗。他認為所謂的客觀道德價值觀不過是「西方帝國主義」的又一表現形式而已。
        他對阿洛伊老爺爺被殺感到難過,但已無可挽回。他還能繼續在那星家宴上吃下去嗎?

標籤: 教授 老爺爺
答案:
解析:
與老爺爺相關的標籤

其他相關智力題標籤