通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的犯人智力題。如果你有其他好的犯人智力題,歡迎與我們分享 請發布犯人的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2023-04-08 13:15提供 來源:33IQ網
(89)

即將處於死刑的犯人賈斯丁樂伯對於他犯下的命案是這樣說的:「我在3月到6月之間只殺過兩個人,第一個像我一樣,第二個是一個像天使的惡魔。

1.3月16日,黑人老師Alex,被槍殺於自己家中
2.3月18日,白人法官Java,被刀殺於法院廁所
3.4月5日,白人學生Jan,被刀殺於學校儲藏室
4.5月20日,黃人職員Danny,被毒殺於餐廳后廚
5.6月21日,黑人農場主Adlaa,被弔死於倉庫
犯人犯下的是哪兩起案件?

標籤: 犯人 惡魔
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2023-06-20 10:08:43
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-10-12 09:03提供 來源:33IQ網
(176)
我是Cherry,一名罪犯,我殺死了背叛我的丈夫,罪行敗露,由於法庭上感情牌打得好,我只獲得了10年有期徒刑。
一天晚上在獄中突然聞到一股奇怪的香味,緊接著我就暈倒了,等我再次醒來,發現我在一個黑色的房間中,房間中的一切都是黑色的,我看到旁邊還有幾個在昏迷的人,和我一樣穿著囚服。
這時房間上空傳來了聲音,我聽出那是新來的監獄長。他說道:「你們這些罪犯都該死,留在世上就是禍害,法官饒恕了你們,但是讓我送你們去地獄吧。不過我剛聽說你也是個可憐的女人,給你個逃生的機會吧, 你旁邊的人中有一個人身上有走出這個房間的鑰匙,你找出這個人我就給你自由。你只有一次機會!具體這個人是誰,地上的信就是提示。」
我看到地上有一封信,和這個屋子的其他擺設一樣,也是黑色的,裡面介紹了這幾個犯人的詳細情況:
1號犯人:強姦犯,手段殘忍,罪大惡極,但是其辯護律師厲害,只是判處了有期徒刑。
2號犯人:敲詐勒索犯,用不良手段獲得他人秘密,然後進行敲詐,社會影響巨大。
3號犯人:詐騙犯,涉案金額巨大,而且專挑孤寡老人下手,令人深惡痛絕。
4號犯人:和我一樣的殺人犯,因為和人偷情,被其老公回家發現,他情急之下殺死了對方。
沒有更多信息了,那麼問題來了:為了逃生,我到底應該選擇誰呢?
標籤: 犯人 房間 黑色
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
感謝 匿名網友 於 2020-10-08 09:02:39 提供 來源:33IQ網
(129)
【看圖推理
【躲起來的犯人】
警察在追名犯人的時候,犯人躲在了某個女孩的家裡,仔細看下圖,犯人究竟躲藏的哪個女孩的家裡?
(注:假設這些女孩都是單獨一人在家,若有其他人在該女孩的家裡就認定為那個人是犯人)

標籤: 犯人
該題最近被收錄於題集 成人專家難度答對
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-05-09 12:46:42 提供 來源:網上
(12)

犯人側寫

罪行:綁架

慣用手段:蒙眼,堵嘴,塞耳,捆綁

以下是幾個受害人的自述:

甲:我是一名法醫,我被綁架了,難道是哪個犯人的報復嗎,綁匪把我關到了什麼地方?為什麼這裡會有股熟悉的臭味?

乙:我大概是被綁在了柱子上,嘗試了幾次,根本掙脫不了,只能等人救援了嗎?

丙:我不知道被關了多久,幾個小時還是幾天?這裡什麼都沒有,只有我憋不住排泄而出的污穢。

丁:我能感覺到像是門被打開的震動,可能有兩次吧,是綁匪來確認我的情況嗎?

戊:我好怕,這裡鬧鬼了嗎,為什麼老感覺有動靜?

每個人都說了實話,請判斷最多有幾人被關在一起?

該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2020-04-03 15:54提供 來源:33IQ網
(132)

在自由王國,有10名犯人被抓進監獄,現一共有紅,藍,黃色帽子若干被戴到犯人頭頂,每個犯人能看到其他人帽子的顏色,而不能看到自己的。規定監獄長隨機挑選犯人猜自己帽子的顏色,且只能說出一個顏色,說對的人可以釋放,說不對的繼續拘留。每個犯人可以聽到其他犯人說的顏色。犯人們可以在事前商量策略,假設每個人都可以為了更多人釋放執行策略,那麼最多可保證多少人釋放?

標籤: 犯人 帽子
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2022-08-03 21:30:34
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-03-08 01:51提供
(54)

貞觀十二年,一名犯人被判了死罪,那麼他可能是怎麼被處決的?

標籤: 犯人 死罪 貞觀
該題最近被收錄於題集 66
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-04 07:25提供 來源:33IQ網
(153)
案件報道:
2020年2月20日早5點50分。陝西省西安市灞橋區鳳橋小區第27號樓樓頂發生了一起命案。警察在現場展開調查。案件的第一發現人為小區的保潔阿姨,5:25分到樓頂打掃衛生時發現屍體,隨後立即報警。死者為一名未成年少女。部分屍檢狀況如下:
屍體全身呈現紫紅色屍斑,用手指按壓,屍斑可以退色。無屍綠,瞳孔散大,角膜呈輕度混濁。口鼻處有均勻細小的白色泡沫。後頸部有淤青。處女膜完全性破裂,外陰部有充血和擦傷,陰道內無精液。此外,屍體左胸部插著一把尖刀,刀上無指紋。
下面是兩位警官現場勘察時的對話,你可以從中提取部分信息並進行推理
「你不覺得很奇怪嗎?」王警官對一名警察說。「哪裡奇怪了?」「死者的姿勢。刀傷致死時一般仰面倒在地上,而死者卻雙腿併攏彎曲坐在拐角處,簡直就像是。。。」「有人刻意擺放的!」
據調查,死者為一名十五歲的獨居女高中生,父母長期在國外居住。死者現居住在這棟樓的一間房內。警方通過調查死者手機內的通話記錄,以及小區內的監控錄像,鎖定了幾名嫌疑人。
下面為嫌疑人的身份信息:
嫌疑人江某,死者閨密,十五歲未成年女性。2月18日晚9點35分,與死者有一通通話記錄。據說是與死者聊八卦。2月19日下午3點43分有另一通記錄,是江某打給死者的,但死者未接聽。
嫌疑人李某,死者同學,十五歲未成年男性。2月18日下午6點05分來到死者小區,8點40分離開。據說是向死者請教作業題。2月19日下午6點20分來到小區,6點25分又離開了。
嫌疑人林某,死者在附近酒吧認識的朋友,二十三歲成年男性。2月18日上午10點28分與死者有一通通話記錄,2月19日上午9點50分與死者共出小區。據說是去陪死者購物。
2月19日7點25分死者獨自一人回家。拎著一個大箱子,據說裝著購物的物品。
據了解,小區在夜晚12點到早晨5點期間監控攝像頭是關閉的,未拍到任何畫面。並且攝像機的像素很低,拍攝畫面較為模糊。
(ps:由於疫情原因,死者與嫌疑人均未上學或工作)
問:犯人是誰?整個案件的經過是怎樣的?物證是什麼?
標籤: 警察 少女 犯人
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-01-28 02:47:06 提供 來源:33IQ網
(131)
位於赤道正下方的新加坡,國土面積和日本的淡路島差不多,卻是世界第二大國際貿易港。
繁華的街道上,高樓大廈、百貨公司、超級市場、購物中心林立。其中,歐洲名牌店最為觀光客所喜愛。
這個國家以清潔與綠化做得好為傲,是東南亞罕見的清潔國度。在路上吐痰、丟煙蒂,就會被罰五百元坡幣。
嚼食口香糖也是被禁止的。
新加坡政府可以說是民主國家當中最嚴厲的政府。
面臨大道的一家珠寶店,有一晚打烊之後,櫥窗玻璃被打破了。不知是有目的還是惡作劇,犯人從對面的行人道,把某種東西丟擲向玻璃。
瞬間,警鈴聲大作。巡邏警車正好在附近,警察立即趕到現場查看。
調查后發現,犯人什麼也沒拿就逃走了。
警方在現場搜尋證物。奇怪的是,找不到犯人丟擲向玻璃的兇器。
櫥窗是厚達一點五厘米的玻璃。就算拿小石子丟,現場也應該找得到小石子啊! 如果用手槍射擊,子彈應該留在店內。但店內卻實在找不出有什麼可以成為兇器的物品,只有一地的玻璃碎片。
難道是用冰塊丟嗎?
但如果真是如此,怎麼沒有冰塊溶化的痕迹呢?
到底犯人是如何弄壞玻璃的呢?
標籤: 玻璃 犯人 現場
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2019-11-26 02:32提供 來源:33IQ網
(63)
『巧計取證』
明朝時,徐州縣有一個著名的大盜叫黑風,因竊取大量財物被全縣通緝。有一天,黑風喝醉了酒,被捕快抓住了。捕快在初審黑風的時候,他又供出了同夥朱冉和朱月兄弟倆。於是,捕快又把朱家兄弟也抓捕歸案。
幾天後,知縣江明正式升堂審理此案。捕快把黑風帶上大堂。萬萬沒想到,黑風這個老江湖還給同夥留了後路。還未等江明問話,黑風先跪在地上開了口:「江大人,小人有話要說!人言道一人做事一人當,所有盜竊的行當都是我一人所為,和朱家弟兄沒有任何關係!你們抓錯了人,他們是無辜的啊!」
「什麼?他倆是無辜的?我來問你,黑風,朱冉、朱月不是你供出來的?」一旁的差使曾貞驚詫地問道。
「差使大人你有所不知,那是我害怕捕快打我,說了假話,他倆真的是冤枉的。」黑風哭喪著臉說。
江明見黑風當堂翻了供,心裡一驚,心想,如果黑風拒不承認朱家兄弟是同夥,自己還真治不了他們的罪,再說朱家兄弟到底是不是黑風的同案犯也未知,沒有直接的證據可以證明。
正在他躊躇之時,一個差人走了進來,遞給他一封公函。江明拆信一看,是知府發來的,信上稱朱冉、朱月很可能不是黑風的同案犯,是被黑風冤枉的,不要誣陷了好人。
江明讀了信,抬起頭看了看黑風,又瞧了瞧手中的信函,不禁犯了難。一會兒,他來到後堂,叫來負責看押的獄差,詢問這幾天看押期間,有沒有人來探監。獄差告訴他,朱家兄弟的親眷過來探過監,還和黑風接觸過。
「哦?他們的親眷來過?」江明一下子高興起來,他在屋裡踱了幾步,突然眼前一亮,計上心頭。
他叫來了值得信任的差使曾貞。曾貞每次都隨堂審理,是江明的得力助手。江明在他耳邊說了幾句話,然後曾貞便急匆匆地出去了。江明又叫來了一個差人,讓他把堂上三個犯人先帶到另一間屋裡去。
過了一會兒,江明一個人重新回到大堂上,繼續審案,他「啪」地一拍驚堂木。「把三個犯人帶上來!」話音未落,三人便被差人帶了進來。
三個犯人剛站到大堂中央,一個差人便快步的跑了過來:「啟稟大人,知府的差人又送公函來了,叫你去門口迎接。」
江明不敢怠慢,立刻帶上差人去迎接。
這時大堂上只剩下黑風和朱家兄弟三人了,黑風東張西望,見沒有旁人,便對朱家兄弟說道:「二位兄弟,你們放心,我已翻了供,他們沒有證據就一定會放你們出去。」
「黑大哥,你也放心,我們已經給了知府好處費,知府會給這姓江的施加壓力的。」
三個犯人正交談時,江明帶領著眾差人回來了,他們隨即閉了嘴。「你們在這竊竊私語什麼?」江明一邊問一邊走到公案旁。三個犯人都默不作聲。江明頓了頓,突然大聲呵斥道:「黑風,朱家兄弟,你們可知罪?」
「我們沒罪啊!」朱家兄弟辯解道。
「好,我叫你自己認罪!」江明隨即叫了一個人出來。三個人一看頓時目瞪口呆,只好認了罪。
Q:江明叫出的是什麼人?
標籤: 兄弟 朱家 犯人
該題最近被收錄於題集 神.天涯
最後修改於 2019-11-27 07:05:18
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2019-01-29 02:33提供
(18)

刑場上,行刑官剛要行刑,遠處高喊「刀下留人」,可是犯人還是被處死了,為什麼

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2018-05-11 13:43提供 來源:33IQ網
(31)
        一個美國議員提出,必須對本州不斷上升的監獄費用採取措施。他的理由是,現在一個關在單人牢房裡的犯人所需的費用,平均每天高達132美元,即使在世界上開銷最昂貴的城市裡,也不難在最好的飯店裡找到每晚租金低於125美元的房間。
        以下哪項如果為真,能構成對上述美國議員的觀點及其論證的恰當駁斥。
        ①據州司法部公布的數字,一個關在單人牢房裡的犯人所需的費用,平均每天125美元。
        ②在世界上開銷最昂貴的城市裡,很難在最好的飯店裡找到每晚租金低於125美元的房間。
        ③監獄用於犯人的費用和飯店用於客人的費用,幾乎用於完全不同的開支項目。
標籤: 費用 美元 犯人
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-10-30 01:11提供 來源:33IQ網
(76)
當你在跑步機上大汗淋漓的時候(題主表示還沒用過跑步機),是否很想暫停一下,喘兩口氣呢?
不過,跑步機也曾被當做刑具用來懲罰犯人,這是假的嗎?

該題最近被收錄於題集 文史
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-10-07 03:46提供 來源:33IQ網
(10)
某市一所學校5年前曾發生一場大型綁架案,后在警方的努力下成功緝拿犯人(任課老師),解救過程中一名女子(獨生子女)被撕票,5年後,犯人刑滿釋放,第二天,被綁架的人接二連三地離奇死亡,警方連續偵查數日,在一位死者的死亡現場發現了死者留下的血字「囝」,最終警方成功偵破案件捉拿犯人。請推理「囝」字的含義,兇手的殺人動機以及兇手。

標籤: 警方 犯人
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2017-10-04 00:47提供
(22)

幻方問題系列——8個罪犯

這是一張監獄平面圖,有9個單人房間,房間之間通過門相通。圖中有編號為1-8的8個犯人,他們只能到達相鄰的空房間中,但是任何時候都不允許有2個犯人出現在同一個空房間里。這些犯人發現,他們可以通過最少次數的移動,將他們背上的數字組成一個幻方。但是有一個非常固執的人,他拒絕從他的房間走出。你知道這個固執的人是誰嗎?

該題最近被收錄於題集 幻方問題系列
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2017-08-13 22:52提供 來源:33IQ網
(1k+)
3個蠢犯人,你能幫到他們嗎?
3個犯人準備越獄,可是他們疊羅漢后發現依舊摸不到窗沿,請問他們如何做才能越獄成功

標籤: 犯人 才能 成功
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2017-08-14 12:21:13
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2017-08-09 17:32提供
(37)

犯罪嫌疑人王強被警察帶走了,但此時還沒有找到充足的證據證明王強就是犯人,請問王強現在是無辜的人嗎?

標籤: 王強 犯人 無辜
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2017-02-15 00:20提供 來源:33IQ網
(133)
有個獄警說:「我們監獄里的犯人都是男人,有些犯人不是殺人犯。」他的朋友聽到他說的話:
甲說「有些男人是殺人犯
乙說:「有些男人不是殺人犯」
丙說:「有些殺人犯是男人」
丁說:「有些殺人犯不是男人」
誰說的對?
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
於 2016-08-19 00:47提供 來源:33IQ網
(75)
有一個重組家庭,有兩對兄妹,男方的兒女李文平,十一歲;李文心,九歲。女方的兒女林玉輝,十一歲;林玉蓮,十歲。李文平怕林玉輝會奪走父親的愛,於是仗著比林玉輝大幾個月,處處刁難他。兩個女孩相比兩個哥哥倒是相安無事。突然有一天,四個孩子突然被人綁架。又過了幾天,樹林里發現一具燒焦的屍體,已經辨不出性別,但沒有全部被燒化,探長發現死者的牙頸表面出現玫瑰色,屬於牙髓破裂的血管出血。旁邊的樹上有一張紙條,是寫給父母的:「把其中一個孩子還給你們」。不久,犯人全部被抓,有四個犯人,但是他們既不交代死者是誰,也不交代另外三個孩子的下落。只說了幾句話
A犯人說:「李文平這個小子太鬧騰,即使我把他綁起來,他還是又喊又罵,說我們一定會受到懲罰。我扇了他幾個大耳光,也用木棍打了一下他的頭。但他還是在罵。我說再這樣我讓D把關在隔壁的林玉蓮殺了,他才安靜,我是打了他,但我保證他沒有死!他怕D真的殺了林玉蓮,所以這三天他一直服服帖帖,還老是問我有沒有傷害林玉蓮,林玉蓮怎麼樣了。」
B犯人說:「李文心這丫頭嬌氣得很,三個小時,她哭了四次,煩死我了,喊她不要哭了,她卻越哭越大聲,我說她再哭我就讓C把關在隔壁的林玉輝殺了。她沒哭那麼大聲,但是說我們要是傷害林玉輝,她的父親不會放過我們的。我嫌煩,就用手捂住了她的口鼻。但我保證她沒有死!還一直問我林玉輝怎麼樣了。」
C犯人說:「林玉輝這個小子剛開始用軟的,想勸我們放了他們,後面他見軟的不行就來硬的,說我們卑鄙。我說他要在啰嗦我就讓B把關在隔壁的李文心殺了。他說有什麼事沖他,不讓我們傷害李文心。我想給他顏色看看,就踢了他肚子幾腳,用鞭子打了他幾下。但我保證他沒有死!他還一直讓我們不要傷害李文心。」
D犯人說:「林玉蓮這丫頭古靈精怪的,她倒不跟我們鬧騰,而是一直在觀察房子里的東西,趁我上廁所的時候想去逃跑,但是被我捉了回來。我說她要是再耍花樣,我就讓A把關在隔壁的李文平殺了。她果真老老實實,說她會聽話,只要我們不傷害李文平。但我不太放心所以給她灌了五顆安眠藥下去。但我保證她沒有死!安眠藥雖然喂的多了點,但是她還有均勻的呼吸。」
探長觀察了屍體,又通過和同事們分析,最終得出有一個犯人在撒謊以及死者是誰。請問,死者是誰?
標籤: 犯人 文心 李文
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-07-05 11:13提供
(1k+)

「你找不到證據就別來煩我。」
砰的一聲,門被重重的關上了。
K探長轉身離開,極其惱怒。他確信那個男人殺害了自己的妻子,可自己一直未找到任何線索,也沒發現那女人的屍體。
可惡,每拖延一天,犯人就逍遙法外一天,正義之聲也越發微弱。
他正氣惱著,忽聽一個小孩對夥伴說:「奇怪,那個雪人怎麼長胖了?」

該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
於 2016-06-11 12:15提供
(516)
5月3日星期二,富豪江被殺了,現場慘不忍睹,碎屍萬段。剛趕到現場的櫻(警察)問了幾個嫌疑人的口供。以下是嫌疑人的證詞:
江的兒子建,無業游民:「我什麼也沒幹!我星期一就出門了,知道老爸死後剛趕回來!你可以問我的朋友坤!我一直和他在一起!」
江的妻子麗,家庭主婦:「不是我!12點的時候我去同學聚會了!」
江的侄女愛,公司白領:「我從早上就一直呆在辦公室里,我可沒殺他!」
櫻:「你就是犯人!」
犯人是誰呢?
該題最近被收錄於題集 p
答案:
解析:
於 2016-03-13 13:34提供 來源:33IQ網
(134)

某個雷雨天,一個破舊的小木屋內發生了一場殺人案。
初中生小丹的家就在這件木屋的對面,由於雷雨劈斷了電路,小丹家中一片黑暗,一道雷劈過,小丹透過窗戶看到了殺人犯的臉,而這時候殺人犯也好像看見了小丹,將手中的兇器朝小丹扔去,一聲玻璃破碎的聲音在小丹耳朵內響起,小丹也嚇暈了過去。
第二天,警察來到了這裡調查,死者為鈍器敲擊頭部導致當場死亡,在屋內發現了兇器,窗戶也完好,但窗戶對面的鏡子不知道什麼原因破碎了,除了屋子正中間的一灘血跡外,座機電話的前面也有一小灘血跡,屋內沒有半點指紋。
警察去詢問小丹,小丹說出了那人的特殊特徵,經過調查,正是和死者有仇的假釋犯Ange,但Ange是一個右撇子,與小丹所說的犯人是一個左撇子不同。
線索一下斷掉讓警察迷惑了起來,又一個假釋犯Diant到警局自首,聲稱是這場殺人案的犯人,其是一個左撇子,同樣與死者有仇,可Diant在被害者死亡時被附近一個監控攝像頭拍了下來,並且這個Diant和Ange也是在獄中結識的好友。
各種證據互相衝突,警察一籌莫展,這時,偵探寧昊在聽聞了消息后趕了過來,警察也把證物和證言都告訴了寧偵探。
寧偵探聽后,一下知道了犯人是誰。
那麼請問,犯人是誰呢?

標籤: 警察 犯人 死者
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2024-01-13 23:36:09
答案:
解析:
於 2016-03-05 02:08提供 來源:33IQ網
(66)
浦和市內,一位獨居的年輕女人經營一家花店。
因為花店位於一家大醫院之前,探病者常來此買花,生意不錯。
然而,有個春天的早晨,女老闆死了。屍體是早上來上班的兼職員工發現的。
屍體與各種花草及觀葉植物並排,倒在店內的地面上。死因是背部被刺。
好像是在昨晚打烊,結算金錢時被攻擊。店內金錢全被偷走。
不知為什麼,被害人死時右手握住一枝淡紅色的小花朵。
好像是從旁邊的植物盆栽中摘下來的。盆栽貼著〈櫻草科〉的標籤。
「櫻草是什麼?」
「就是櫻花草。」
「旁邊還有許多更漂亮的花,為什麼被害人會選這種花?」
「 也許是某種暗示; 以這處櫻花草,提示追查犯人的線索。」
刑警邊在現場採證邊說道。
不久, 搜查結果, 找出三位嫌疑犯。三人都是在店內工作的員工。
田坂洋子(25歲,單身,被害人的表妹,浦和市出生)
鈴木一郎(22歲,送貨打工學生,東京出生)
松井順子(35歲,兼職家庭主婦,千葉縣出生)、
「但這三人和櫻花草有什麼關係呢?」
刑警們歪著頭表示不解。
「對!她就是犯人!的確,被害人以櫻花草暗示犯人。」
對庭園有興趣的署長立即指出犯人。
請問:他是怎麼推斷的?犯人又是誰?
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識 原創
於 2015-11-12 22:07提供
(4)

江戶川柯南經常向灰原哀和吉田步美吹噓自己名偵探破案的歷史。一天,柯南說:我破的第一個案子是一件綁架案,被綁架的是一個叫谷晶子的小女孩。谷晶子說犯人把他綁架在一個學校的倉庫里,從這裡能看見外面有個大煙筒。由於當時我沒有超級滑板,只好騎著一條叫巨無霸的大狗去追犯人。我和巨無霸累得氣喘吁吁,找遍能看見煙筒的學校,也沒找到谷晶子。後來,我發現,谷晶子把高樓的牆看成了煙筒。說著,拿出一張照片,繼續說:這張照片就是我和巨無霸的照片,是一個正巧路過的鄰居拍攝的。灰原哀看了一眼照片說:這張照片是PS的吧?問:為什麼灰原哀看一眼照片就知道照片是PS的?

標籤: 照片 犯人 學校
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-30 21:41提供
(46)

我是官人,是一個公司白領。

最近,我向公司請了長假,前往英國旅行了。

在酒店裡睡的時間,不知為何外面很吵。現在是深夜3點鐘呢。
我往窗外探頭,發現原來有殺人事件的樣子。
而且聽警察說,犯人在酒店的2樓隱藏著。
而我,是在3樓吧,但是在外面看起來,2樓以下的樓層警備都很嚴密。

哎,現在都不能用升降機跟樓梯呢,真是的,怎麼辦呢?
我雖然有多少都有點擔心,但過度勞累令我敵不過睡魔,
只好一邊祈禱犯人早點被抓,一邊入睡。

標籤: 犯人
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-06-26 14:37:40 提供
(14)

某天傍晚,一高中玄關門口有四名女生,分別是A子,B子,C子,D子,她們在玄關等待在校內尋找自己泳衣的友人E子,突然二樓傳來一陣玻璃破碎的聲音,四人趕緊跑到二樓,正好遇到E子,E子表示她聽到聲音從音樂室傳來,於是眾人準備進入音樂室,然而音樂室門被鎖了,於是D子去教師職員室拿了鑰匙,打開了音樂室的門,發現一名同校女子高中生已死亡,她的頭上有被擊打出血的痕迹,是致命傷,她身邊的窗戶玻璃碎裂,疑為犯人逃跑路線。此外,她身邊還躺著一個破碎的水槽,水槽中的沙子散落一地。5人懷疑是最近常潛入學校的偷泳衣的變態所為,E子也表示自己的泳衣不見了。已知全校案發時在校學生只有這5人,犯人在案發後鎖上音樂室的門。如果要進入學校只能從玄關處進入。在玄關無法察覺職員室情況。音樂室旁的教室里發現一個破碎的花瓶。問:兇器是什麼?犯人是誰?犯人如何做到逃脫並鎖起音樂室的門?

標籤: 音樂 犯人 玄關
答案:
解析:
知識百科 文史知識 開放題 知識
於 2015-05-27 03:01提供 來源:好搜
(7)

為什麼古代犯人的囚衣都有一個圓形?

標籤: 圓形 古代 犯人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-04 23:35:30 提供
(256)

一間旅店裡的一位老先生被謀害了,死時手裡緊緊握著一個蘋果派,偵探勘察之後,馬上就知道犯人是誰了。請問,兇手是哪一間房的客人?

標籤: 馬上 犯人 客人
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-01-27 11:49提供
(173)

一次的作家聚會中姓李的作家於下午6點被殺害嫌疑人有四個;1,姓張筆名為紅光。2,姓王筆名為唏林。3,姓楊筆名為一赤。4,姓郭筆名為一草。姓郭的有不在場證明但與被害人有過節其餘三人皆無不在場證明。死者被發現時一手指西方另一隻手指向嘴,並且一隻腳上有鞋一隻腳無鞋。警察看后立馬知道犯人是誰,請問犯人是誰?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-08-02 14:57:26
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2014-11-10 10:33提供
(83)

一場雨過後,空氣也變得清新舒爽,看著雨後出現的美麗彩虹專案組組長小凡的心情卻蒙上了一層陰霾,與周圍人們歡愉的心情顯得是那麼的格格不入!

原來專案組已經掌握了犯罪嫌疑人的蹤跡,但因為下雨導致道路的泥濘,專案組人員由於地形的不熟悉,把人跟丟了!而犯人也是一位電腦高手,危害極大,正在小凡鬱悶的時候,卻發現犯人留下的一張紙條,上面記載了贓款藏的地點上面寫的是—————   ——--

下面有幾條線索:

1.2,119,5,1(119指11和9聯合)

2.RD,OE,YW,CN,BE,BN,__答案取首

3.螞蟻的頭,熊的尾巴

4.其中一個答案就在15之下13之上

5.提示:過去已是一潭死水,未來又是那麼的遙不可及

最後犯人囂張的留言,有能耐就來抓我吧!

小凡迷惘的看著天空,最後靈光一現,他終於明白了,很快便找到了藏贓款的地方,並順藤摸瓜,成功捉到了犯人!

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2014-04-27 16:00提供
(711)

老王的店遭了小偷,收銀機里的錢被偷了。案發時間是星期四晚上,這天是進貨的日子,老王在員工下班后開始整理貨物,突然就被人從後面敲暈了。
警方根據老王的口供找到了兩個疑似犯人的人,請問犯人是誰,又是什麼身份呢?(圖有誤,傷口是左後腦勺)

請你猜猜看誰是小偷?

標籤: 老王 犯人 小偷
該題最近被收錄於題集 JYIOAU
答案:
解析:
與犯人相關的標籤

其他相關智力題標籤