通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的屋子偵探推理題。如果你有其他好的屋子偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布屋子偵探推理題
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2023-03-25 09:24提供
(92)

新交不久的男友,總感覺哪裡怪怪的,今天我突然登門拜訪,讓他猝不及防。

打開門他很慌張,他自稱一個人住,但是我剛一進他的屋子,就瞬間感到不對。

請問:讓我感覺不對的地方至少有幾處?

標籤: 感覺 瞬間 屋子
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-09-13 22:16:32
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-07-20 09:02提供 來源:33IQ網
(59)
本題分為兩個題,附題難度初中,主題難度成人。

百鬼夜行之怨屋逃亡(上篇)

預判是恐怖推理愛好者,兼高中推理社副社長。最近,整個推理社都在傳傳一個學校後山奇怪的房屋。它位於山的北側的山腳處,嚇人的是,白天這裡是座叢林,晚上竟會變成屋子。有幾個工作人員曾去探索過,可一個都沒回來……
預判是唯物主義者,自然不信有超自然力量在作祟。兩周一次的周末,他叫上推理社的社長殘燈無焰前往此地。殘燈無焰也是唯物主義者,因常讀恐怖小說,已對這些事情見怪不怪了。周六傍晚,她穿著短T恤,仙女裙,嘴裡嚼著棒棒糖就過來與預判會合。
夏日的夜晚總是不平靜的。燥熱的天氣和成群的蚊子可把殘燈煩壞了。穿長褲的預判站在一旁,又好笑又無奈。
8:30左右時分,二人遇到了打漁歸來的漁人。「年輕人,這麼晚怎麼還在這裡?不知道附近有個鬧鬼的屋子嗎?快走吧!」預判上前一步,「老人家,不好意思。請問您是這裡的漁民嗎?」「是啊,但是最近河水冰凍,打不了魚了。唉……你們仨快走吧,這裡不安全。我要先撤了,在這裡呆久了聽說惡鬼會上身。」「不好意思,老人家……」預判還要說什麼,但老人已經跑遠了。

———————————————————————————————————————————————————
「哎,可惜,我本來想問他這林子什麼時候變屋子,結果他直接走了,真是的……」預判不耐煩的抱怨道。「啊!後面……」殘燈無焰突然驚叫一聲,預判回頭,眼前的景象讓他一生難忘:時鐘剛過九點一刻,剎那間,樹木變成數百隻黑漆漆的惡鬼,哭嚎著升空,纏在一起,過了一會,惡鬼糾纏的地方在地面上的投影處竟形成了那間屋子!如同無中生有般。這可嚇壞了二人,趕忙飛奔離開這裡。可前腳還沒邁出,一團黑影襲來,二人暈倒在地……
不知過了多久,醒來,預判發現自己已經被關在了屋內。沒有窗戶,只有一扇門,身旁是未醒的殘燈。四處打量一下,猛然發現門上竟寫了字:
你好。面前四個木質容器打開一個吧。四個容器只有一個有鑰匙,拿到就可以離開這裡,但只能打開一次。如果沒開對,就留在這陪我吧……限時20分鐘,從你醒來時刻就開始計時了。呵呵……
預判扭頭,右手邊果然有四個箱子。此時,殘燈無焰也醒來了。搞清楚狀況,二人立刻行動。通過豐富的知識與實踐,二人判斷出了四個箱子分別是用紫檀,古槐,雲杉,和白楊木製造而成。「這也沒法判斷啊,沒有什麼提示嗎?」二人四下尋找,只在一個柜子底下翻到了一本舊筆記本,總共只有兩頁。第一頁上寫著:

無可奈何
歐幾里得
歐巴歐巴
德謨克利特

第二頁上寫著:

詭異事物
猴子稱王
哦噢喔嚄
撒冷
彈球不會秀槍

兩人面面相覷,僅剩兩分鐘,沒多少時間了。二人冷靜下來,憑藉著平時的知識與配合,最終在死亡的前一秒,衝出了地獄之屋。

附題:請問分劃線以前的部分有幾處不正常?(預判穿長褲那個不算!)(已知殘燈無焰與漁人無任何問題。)
標籤: 二人 推理 屋子
該題最近被收錄於題集 時間決定
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-08-12 08:49提供 來源:33IQ網
(161)

Cherry和男友蘇慕眠,薩科以及忘穿秋褲是好朋友,這一天幾個人微信群里閑聊,Cherry說好久沒聚了,要不要出來玩一下。薩科提議道:聽說極客們的後花園大街9號有個鬧鬼的密室逃脫,據說很是驚險刺激,要不要試一試?Cherry膽小,連忙說不行不行,我怕鬼。其他人都說:沒關係,我們好幾個人呢,不會有事的。結果大家一頓勸。Cherry架不住大家軟磨硬泡,勉強同意了。
大家來到了極客們的後花園大街9號,有個工作人員接待了他們,工作人員自稱叫風翼星辰。首先交代了一些注意事項:比如只能徑直走,不能走回頭路,中間有可能突然斷電失去光亮。中途遇到幾間不同屋子可進入的時候,他們一旦選擇了其中一間進去了,不管對錯,都沒法出來重新選擇了。當然幾個人可以選擇不同的屋子進入,但是彼此是沒法得知對方屋子的情況的。另外這個屋子鬧鬼想必你們也知道,要有心理準備。蘇慕眠上去拉扯了一下風翼星辰,確定了他是人不是鬼,也就是他此時的話是可信的。
然後風翼星辰領大家來到了入口處,大家都進去了,風翼星辰站在門外說道:遊戲現在開始,祝你們好運!他說完話就按下了手中的遙控開關,大家身後入口處的大門重重關上了。
Cherry聽完風翼星辰的介紹更害怕了,尤其是大門關上的一剎那,室內瞬間陰暗下來,燈光昏暗,陰森恐怖的氣氛籠罩著大家。Cherry嚇得緊緊抓住了男友蘇慕眠,腦袋靠在了他的胸前。蘇慕眠安慰她說沒關係,我們往前走走看吧。找到了一些零碎線索,然後果然來到了幾間屋子前,根據已有的線索幾人無法判斷該進哪間屋子,然後薩科提議我們分別行動吧,其他人說也行。然後薩科和忘穿秋褲各進了一間屋子,Cherry害怕不敢自己走一間屋子,而是和男友蘇慕眠進了同一間屋子。Cherry他倆進屋后,倆人分開四下找線索,燈光突然滅了。一片黑暗,Cherry嚇得一邊大叫一邊憑感覺朝蘇慕眠的方向跑去。突然撞上了直挺站在那裡的一個人的腦門,好疼。蘇慕眠說:「沒事,是我!」這時他們進房間時的那個門打開了,透進來一絲光線,是忘穿秋褲。他說剛才他那個房間感覺不對,趕緊退了出來,來看看他們這裡是否有什麼線索。
然後突然房間另一側的一個門又打開了,一束白光出現在門口,是風翼星辰。他大聲說道:Cherry,不好了,這次情況很嚴重,有點不可控,他們兩個全是鬼變得,你快過來,我領你逃出去!蘇慕眠說:「Cherry,別聽他的,我不知道他是何居心,居然說我是鬼,搞不好他才是鬼呢!」Cherry頓時驚慌失措,不知道怎麼辦好。這時又聽到隔壁的薩科大喊:「Cherry,我解開之前的線索了,你那間屋子上是不是牆上有個畫有牡丹的暗門,從那裡開門逃出去就行!」這時風翼星辰又喊了:「Cherry,別聽他們的,他們全是鬼,快來我這裡,否則來不及了!」這時忘穿秋褲又說話了:「Cherry,我看他們全都可疑,快來我這裡,看看咱倆怎麼能幹掉他們!」Cherry頓時慌了神,不知道怎麼辦好。
那麼問題來了:這四人Cherry到底應該相信誰?

標籤: 屋子 星辰 線索
該題最近被收錄於題集 錯了
最後修改於 2023-11-15 22:17:22
答案:
解析:
於 2019-12-27 04:01提供 來源:33IQ網
(516)

他醒來時,就發現自己在一個房間中了。
他看了看周圍,很明亮,而屋子中的東西和賓館差不多,一個有被子的、白色的床,一個衛生間,用透明的玻璃圍著,裡面有馬桶和洗漱台,洗漱用品也很充足。
牆邊,有一個平整的大桌子,上面對稱地放著水壺、餐巾紙和許多麵包……不對,原來那面牆是一個大鏡子!自己也在鏡子裡面,只不過剛剛沒注意。不過也好,這讓這個屋子顯得大了不少。
另一面牆邊有一個門,但好像從外面鎖上了,他拉不動,也推不開。看來只能在這裡待一段時間了。

根據以上信息,你能推出什麼結論?

標籤: 屋子 一面 麵包
該題最近被收錄於題集 會員專用4
最後修改於 2020-01-02 05:18:43
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-09-12 13:50提供 來源:33IQ網
(15)

輕輕地,我的腳落在地上,沒發出一絲響聲。並非是怕驚醒某人,而是不得不如此,又或許此刻不驚醒任何人或物也正是自己希望的。天卻不遂願,忽的颳起一陣冷風,將地上的落葉吹得紛飛作響,門前的感應燈倏地亮起,一抹清冷的光投在身上,影子便突然從身上剝離,重重的摔在了灰白的水泥地上。
定了定心神,抬頭看著緊閉的大門和閃著微弱光亮的窗戶,默默在心裡嘆了口氣,這裡終究還是要回來的,平日里的嬌生慣養已讓我無法再獨自在外存活。利落的爬上低矮的圍牆邊的那棵歪脖子樹,跳到半掩的窗戶,沒有絲毫的猶豫和停滯。以往每次外出晚歸,我都會這樣進來,而她則會守在窗戶邊接住我,順便斥責只要看到我就會亂叫要衝上來咬我的大黃狗。而今夜,我沒有驚醒那隻狗,她也沒有像以往那樣過來抱住我。
窗戶依舊半掩著,屋子裡生著壁爐,但是冷風依舊滲進來,冷颼颼的。她靠在搖椅上,身上裹著圍巾,或許是屋裡太冷,她的面部像是被凍僵了顯得有些僵硬。我跳進屋裡,她連眼睛也沒有睜。自然我也不會主動去親近她,我們正在冷戰中,至少,我這麼認為。
昨天,在這裡,她發現了我的朋友,並且將他驅逐出了這個屋子。傑瑞是個孤兒,他或許有個很大的家族,但是他一個人流浪到了這裡,他算是我唯一的朋友。但是,她,將傑瑞趕走了,並且看到那隻大黃狗對傑瑞的暴行卻置若罔聞。今天,我偷偷出去就是尋找傑瑞。在一條泛著臭味的水溝里,我發現了他,滿身傷痕,並且再也睜不開雙眼了。在遭受揉虐之後,他,就那麼被遺棄。唯一的朋友,她卻說,傑瑞和我是天生的死敵。我,想要報復。
壁爐里的火光更加微弱了,屋子變的昏暗,但是只要此刻她睜開眼睛就一定能看到我眼裡泛著的仇恨的光。但是,她沒有,依舊靜靜的靠在那裡。奔波一天,又累又餓,可是我不想此刻去找她央求她給我準備晚餐,閉上眼,靜靜地睡了過去。
第二天,當我睜開眼時,她還是保持著同樣的姿勢,絲毫沒有起身給我準備食物的意思。而我昨天出門受了風寒,加上朋友的逝去,覺得自己虛弱極了。躺在那裡,一點也不想動。之後每次當我睜開眼看向她時,她都還是那個姿勢。哦,對,我們還在冷戰中。我縮了縮身子,想要通過減少活動來保持體力,抗爭到底。
後來,我似乎發了燒,屋子裡的味道也變得奇怪。再次睜眼時,她還躺靠在那裡,一樣的姿勢,但是又稍微有些變化。她比之前似乎胖了一兩圈。竟然!竟然在我生病昏迷的時候偷偷吃飯而不顧我的死活。我決定,要離開這裡。
長時間沒吃東西和生病讓我變得虛弱,站起來都變成一件費力的事情。正當我搖晃著走向門口時,一群穿著同樣黑色衣服的人撞開了門,走了進來。一位女士蹲下將我抱進懷裡,另外幾個男人走過去將她抬了起來。她任由他們擺布,眼睛還是沒有睜開朝我看一眼。
他們就這樣離開了,而那位女子走到門外,將我交給了另一個和被抬走的她很類似的人——滿臉皺紋,銀白的頭髮,和以前的她一樣,消瘦而不是現在的臃腫。

推理接下來「我」的命運?

標籤: 傑瑞 屋子 朋友
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2019-07-27 04:34提供 來源:33IQ網
(157)
(序章)
心靈廢屋的傳說:多年以前,這裡是一戶人家,有四口人,一對夫妻和兩個女兒,其中一個女兒搬到這裡不久以後就早夭了,所以這戶人家格外疼愛唯一的孩子三式舞,在屋子裡,放著幾張照片,第一張是三十五年前的,大約是三式舞12歲的時候在海邊拍的,照片上有一行小字「盛夏,最愛的女兒三式舞」,第二張是三十年前左右拍的,圖上是三式舞的高中入學儀式.....,但是沒過多久,大約是三式舞二十一歲左右的時候,一場大火奪去了她父母的生命,但是警察並沒有找到她的屍體,三個星期以後,她的遺體被發現,但是經過法醫檢測,她在火災以後至少還生存了兩個星期.............大火把原本豪華的房屋變成廢墟,自從三式舞死後,這裡就經常發生各種靈異事件,比如無故多出來的照片,所以人們稱之為「心靈廢屋」據說,只要帶領三式舞的靈魂離開屋子,就能凈化這裡和她的靈魂,但是如果失敗了,就要和她一樣,變成冤魂.......
(一)
大雨如注,我們原本在戶外旅行,現在只好找一個地方先避避雨了,前面好像有個廢棄屋子,先去那裡躲雨吧,進去以後,門突然咣當一聲關住了,怎麼敲打也開不開了,「這是怎麼回事」一個女聲響起,我才發現在屋子裡的不只是我一個人,還有一個女生,這個女生我沒見過,是我們旅行團的成員嗎?沒等我問,她先開口了「我和你一樣,來這裡避雨,結果你一進來,門就關了」好吧,看來和我的情況一樣,我要和她想辦法出去,她又說「我在這裡撿到幾個水晶球,可以放到門上,不過好像沒用」她給了我十個水晶球,它們都比較小,晶瑩剔透,不帶一點雜質,門上有十個和它們一樣大小的窟窿,我試著放進去,和她說的一樣;沒用,我有點泄氣,一不小心把一個水晶球掉到了地上,只見它把地上的幾縷頭髮吸了進去,整個球發出了白色的光,我把它放在門上,門晃動了一下,看來是需要用這些球收集起一些東西,才能開門..............
(二)
說起來容易,但是收集這些東西並不是那麼簡單,例如,一個水晶要收集血,我們各種把自己的瀉滴在上面,結果沒用,後來試了半天, 才發現水龍頭生鏽以後流出來的銹水是所謂的「血」,再例如,一個水晶要收集「腦」這東西就有點嚇人,我們把它放在頭上,沒用,後來發現它是要大腦模型........這是誰創造的這個密室,真是個可惡的天才..........,不過門口有一把黑色的傘,非常的堅固(我能輕鬆用它打斷鋼筋),是她的傘嗎?蠻堅固的,但是就在這時,我不小心把水晶碰了下來,剛剛上升一條縫的門馬上又咣的落了下來,「設計這個屋子的人真可惡」我一邊抱怨,一邊收集掉落的水晶球.......
(三)
抱怨歸抱怨,出去還是得靠解開這些謎題,我們花了很長時間,才收集滿這十個水晶,正準備把這十個水晶放到門上時,我看看旁邊的女生,突然想起一件事情,我們的旅行團只有男生,她不是我們旅行團的!我又不由得戒備了起來,試探的詢問她「你是我們旅遊團的嗎」她沒有回答,可是我看著她的表情突然變得陰暗,我知道我問了不該問的,想轉移話題,「看這天花板,像被火燒過一樣」沒想到她突然說「就是被火燒過,而且我親眼看著它被燒過」我想起來在旅行團里聽過的心靈廢屋傳說(見序章),不會這麼不巧,這就是那個屋子吧.......還有她到底是人是鬼.....我這次學聰明了,沒敢太直接問,我問她「這裡這麼陰森,不會是鬼屋吧」,並且故意做出調侃的語氣,她沒回答,但是指著我看我兩張相片,第一張相片是海邊,第二張相片好像是火災現場什麼的,我不禁冷汗直冒,這裡真的是鬼屋,她不是人類!
(四)
看來她就是傳說中三式舞的靈魂了,看來我得帶她出去,我平復了一下心情,對她說「現在水晶收集完成了」我們離開這裡吧,她陰暗的臉色瞬間變得充滿喜悅「好的」,趕快把所有的水晶都放上門開了,但是們馬上就變成了兩排牙齒,漸漸的閉合,這時,她說「我的衣服被咬住了沒時間掙脫了,你快走吧......"
我該怎麼辦?
標籤: 水晶 屋子 一樣
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
於 2019-03-03 02:52提供 來源:33IQ網
(279)
剛搬到大城市,還不是很熟悉這裡的生活,每天都因為工作而身心俱疲,卻又因為種種原因而攢不下大錢。
只好在房介的指引下買了一所便宜的屋子。
聽鄰居說,這座房子鬧過鬼還死過人,不過即便是這樣,這所距離工作場所區區十分鐘路程的房子還是我必須要買的。
據說住在這所房子里的人只要在十點鐘之後回來,十二點鐘之前沒睡覺的話,就會被屋子裡的鬼纏上,不過這和我也沒什麼關係,反正我九點四十就會下班,九點五十就會到家,每天拖著疲憊的身子洗漱再怎麼晚,十二點前我也睡著了,就算真鬧鬼,也與我無關。
今天稍微出了點狀況,因為額外的工作,我不得不在下班時間過後還花了十多分鐘來收拾新人的爛攤子,公司大樓已經沒有人了,保潔阿姨甚至都已經下班了,只有門衛大爺還堅守在自己的崗位之上。
我路過大門的時候伸出右手和他打了打招呼,他也沖我笑了笑,不過我對他那滿嘴的黃牙沒什麼興趣,只是想趁這個機會順便打量一下右手手腕上的手錶。
十點莫約過了三分鐘的樣子,得趕緊回去了,我對著老實的門衛大爺回以一個微笑,並未做過多的交流,快步離開了。
我並不害怕走夜路,倒不如說我很習慣走夜路了,這對於下班時間很晚的我來說是再正常不過的事情,可今天,我剛踏出宿舍門,卻覺得身後傳來一陣陣的涼意,走了將近一半的路程,這種感覺還未散去,我還是壓抑不住,回頭望去。
喵——
只有一聲貓叫傳來,一直兩眼冒著綠光的黑貓跟在我的身後。
只是只貓呀,正當我這麼想的時候,它突然弓起身子渾身汗毛立起,發出了尖銳的叫聲。
喵————!
這突如其來的動作嚇了我一跳,我沖著它吼了幾句,把它嚇跑了。
這個小插曲稍稍拖延了我回家的時間,不過影響不大,我再次轉過身走在回家的路上,怪異的是,分明那隻貓已經走了,我身後仍是傳來一股說不出的涼意。
總算是到了家門口,我從口袋中掏出鑰匙,這扇門稍有些年頭了,上了潤滑油也不好使,開門總得廢些力氣才行,我將鑰匙插入門把手,提起力氣,把門往外拉,可一個踉蹌,我差點摔倒,搖晃幾步撞到了身後的牆上。
可能是因為今天太累了吧,把握不住開門的力氣,一下子用力過猛導致身子失去了重心,這一嚇倒也有好處,那股莫名其妙的涼意消失了,反正也沒人看見我這丟人的樣子,這件事也不必要掛在心上,趕緊進屋吧。
屋子也不是很亂,畢竟是獨居,我把外衣和公文包收拾放置好,接著整理了一下屋子裡因為出門過急而來不及收拾的地方,在客廳的一角放著一個古怪的雕像,買下來時它就在這兒了,說是有什麼鎮邪的用途,我也不是很懂,正巧我也沒什麼東西來裝飾這個顯得空曠的大廳,姑且就先拿這個做做樣子吧。
這個雕像的腳下放著我的杠鈴,因為我時常會用它,放在這個雙臂粗壯的牛頭雕像面前也不算違和,可是以往這牛頭的兩個眼睛都會發出淡淡的紅光,今天卻沒有反應,是因為角度沒能對上燈光嗎?今天早上我確實一不小心挪動了它一下。不管了,明天再把它挪回去就好了。
花了莫約一個半小時的時間,我總算是把家裡的瑣事都處理乾淨了。現在的我只想睡覺,除此之外沒有別的事情能夠再讓我打起精神來了。
我走到洗漱台去刷牙,瞧著鏡子里憔悴疲憊的自己,視線不知不覺間凝聚到了鏡子的左邊,時間被捆鎖在精緻的鐘錶之中,綁定在我的手腕之上,已經是十二點過五分了呀,得趕緊去睡了,我把牙刷含在口中,把手錶摘下來放在一旁,連忙加快了洗漱的速度。
我匆匆忙忙的完成了洗漱,接著一股腦兒的躺在了床上。
就在我即將睡去的一剎那,我突然意識到了一個嚴重的問題,一下驚的我睡意全無。
提問:我究竟意識到了什麼問題
標籤: 屋子 房子 力氣
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2018-01-08 22:18提供
(54)

(非原創

半夜,沒什麼事可以乾的我決定去挑戰膽量。我來到了一個廢棄的屋子。在破舊的房間裡面,我想到還沒有拍照片,於是就對準一個方向連拍了三張,也許會碰上什麼靈異事件。

幾天後,我終於鼓起勇氣去看了看自己拍攝的照片。三張照片中,有一張拍下了不正常的畫面。房間正面的窗台上,有個奇怪的,正在笑得日本人偶在那裡。

看來我真的碰上靈異事件了,既然如此,那麼我就再去一起。

那個廢棄的屋子還是老樣子,一點沒變。只是這一次我注意到,窗台上有一個落滿灰塵的日本人偶。

原來並不是靈異照片,我想錯了。

真的什麼事情也沒發生嗎?請你來推理

標籤: 靈異 照片 屋子
答案:
解析:
於 2017-10-26 19:37提供
(339)

慕千夜失憶了。

雖然並沒有失去全部的記憶,只是忘記了今天白天自己在幹什麼,但心裡依舊堵得慌。

她在一間陌生的屋子裡醒來,醒來時已是傍晚,身旁站著姐姐慕百曉。

屋子裡有幾張落滿灰塵的椅子,一隻古老的座鐘,一架老舊的鋼琴。

慕百曉的衣服和褲子上有著一塊一塊的斑駁紅色,地上有一道拖著什麼東西走路形成的紅色痕迹,散發著鐵鏽味。

慕百曉把自己的外套和上衣脫了下來,把沒有沾染紅色的乾淨上衣遞給慕千夜,說道:「千夜,你的上衣不能穿了,換上這件吧。」

慕千夜低頭一看,頓時發現自己的上衣不知什麼時候多了好多個破洞。她的第一反應是:「我被蟲子咬了!?」但,奇怪的是,她的身體毫髮無傷,既不疼也不癢,也沒有出血。

慕千夜帶著几絲恐懼,用顫抖的聲音問道:「姐,我的衣服到底怎麼回事?還有,我為什麼會在這裡醒來?還有這地上的,是血跡嗎?還有你外套和褲子上的紅色......」

慕百曉一邊把自己的褲子脫下,一邊打斷慕千夜:「別管那麼多,快把上衣換了,你的上衣破了那麼多個洞,出去會被人圍觀的。」

慕千夜猶豫著:「姐,你光著身子出去就不會被圍觀嗎?」

慕百曉有些不自然地笑了笑:「安啦,我怎麼可能光著身子出去呢?我已經打電話讓媽媽帶上家裡的衣服到這裡來接我了。好了,你快換衣服吧。換完趕緊打輛的士回家,我和媽媽還有別的事,不能跟你一起。」

慕千夜既覺得奇怪又有些害怕,只好照慕百曉說的,脫掉滿是破洞的上衣,換上了慕百曉的上衣。

等慕千夜換完了衣服,慕百曉就打開屋門,讓她出去:「乖!快回家吧!不用擔心我,我等一下要跟媽媽一起出去吃頓飯!你到家之後就不要出門了!跟爸爸一起待在家裡!」

慕千夜只好乖乖地走出了屋子。走之前,她用眼角的餘光看到,那隻古老座鐘的某一根指針似乎是紅色的,而另兩根指針則是正常的黑色。

從那間奇怪的屋子出去之後,=,回到了家裡。爸爸果然在家而媽媽不在,慕千夜向爸爸詢問今天白天發生的事情,爸爸卻什麼也不肯說。

在家裡吃完晚飯,慕千夜打開了電腦,她想試試看能不能在網上查到那間奇怪屋子的底細。

果然,她在一個叫66IQ的網站的「小組討論」版塊,看到了這麼一個帖子《S市(慕千夜所在城市)有隻神奇的「返老還童鍾」》,說的正是那間奇怪的屋子!那隻古老的掛鐘,原來是在一隻有著神奇功能的、網上頗有些名氣的「返老還童鍾」。

以下是這個帖子的部分回復:

2樓:好神奇呀,既然只要把那隻座鐘的時針倒著撥動一格就能讓身體返回到到一年前的狀態,把分針倒著撥兩格就能返回到一個月前的狀態,那麼把秒針倒著撥一格就應該是返回到一天前的狀態吧?

3樓:這隻返老還童鍾要是廣為人知,天下的整容醫生不都得失業~~~?

4樓:不會的啦,我就是S市的,我知道那個返老還童鍾是怎麼回事。那玩意的副作用太大了。你讓自己的身體年輕多少年,你就會喪失多少年的記憶!有個奔三的老姑娘把時針往回撥了十多格,結果她在高一以後學到的知識、認識的人、做過的事情全都不記得了!不過還好,當時和她在一起的閨蜜想方設法讓她想起了——

「撲通」,慕千夜還沒來得及看完4樓的回帖,就撲倒在電腦桌上,暈了過去。身後,她的爸爸一隻手拿著手機,另一隻手拿著電擊槍。

手機的另一端,慕百曉正在憂心忡忡地說著:「我剛剛跟媽商量過了,那傢伙的家庭背景不簡單,現場又沒有監控,也沒有找到指紋之類的證據,恐怕很難讓警方拘捕她。如果校草不肯跟千夜分手,千夜又不轉學的話,那傢伙估計會再次動手.......」

問題來了:慕千夜的父親為什麼要電暈慕千夜?

標籤: 上衣 屋子 衣服
該題最近被收錄於題集 推理精選集
答案:
解析:
於 2017-08-29 23:23提供 來源:33IQ網
(13)
7月初一天的晚上6點50分,在郊外有一間廢棄了很久,將要拆遷的密封屋子,幾個孩子因為貪玩,無意間撞開了木門,發現在屋子裡有一具腐爛的屍體。偵探殘念和警方一同趕來,發現屋外雜草眾生,而屋內卻刷上一層新漆,傢具上只有薄薄一層灰,以粉色傢具居多,如木桌,冰箱,衣櫃等。屍體因腐爛已經辨認不出性別身份,但能看到屍體上有一些水漬。此時屋外路過3個人,

水鏡.準備拆房的拆遷工人,說:「明天就要拆了,今天看到這有警車,就過來看看」『冷靜淡定』
斑葉.注重工作的青年員工,說:「我家住在郊外,昨晚老總喊我有急事,誰知道現在才回來」『沮喪驚訝』
我不認識你wwww.似乎認識死者的女高中生,說:「我。。剛放學。。。看到有人給我發簡訊。。讓我到這的。。那躺著的那個帶的戒指我認識,是我。。。的好閨蜜。。可她已經車禍死了。。埋了。。。怎麼會出現在。。這」『驚慌不定』

這時,站在牆角思考的殘念o突然說到:「我知道兇手是誰了!」
問:誰是兇手(移動屍體的人)?
標籤: 屍體 認識 屋子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-10 13:22提供 來源:33IQ網
(235)
一天,秋月吃完午餐在大街上悠閑地散著步。忽然看見一群人圍著一間屋子,原來這間屋子的主人有珠寶被偷了,現場嫌疑人口供如下
嫌疑人A:我是一個專業的花匠,我正要去別人家維護朱頂紅,正好路過說著舉了舉手中的噴壺和養料。看見她家的花多,我來看看。
嫌疑人B:我是這裡的保安,我當時正在屋子旁邊巡邏。
秋月突然指著一個人說:」你在撒謊,請跟我們走一趟吧」
問:秋月指的是誰?  
最後修改於 2019-07-24 12:36:43
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2017-01-30 06:09提供 來源:33IQ網
(3k+)

鬼:「你就呆在這屋子。不到明天天亮千萬不要出去。」
我:「為什麼受詛咒的是我,我不要。」
鬼:「這屋子就這一扇窗戶,不到明天早上,一定不要出來。」
我:「夕陽真美,希望我能活下來。」
我:「太陽從對面山上升起了,我能出去了。」

請問我真的可以出去了嗎?

標籤: 屋子 明天 太陽
該題最近被收錄於題集 創造
答案:
解析:
3k+
於 2017-01-20 01:16提供
(1k+)

夏季的一天,天氣非常熱。放學時,一位白衣少女從我眼前走過,長得很漂亮。我看了一下就走了。我去網吧玩了一會,我回到家,打開了燈,從書包里拿出書本學習。外面風刮的真厲害,樹都彎了,葉子落了一地。看看老舊的鐘,已經六點多了啊,天都黑了。屋子裡靜的出奇,我的呼吸聲都能清楚地聽到。忽然,我似乎聽到窗戶外邊有什麼聲音。不知道是不是我恐怖片看多了的原因,總覺得那裡有蛇什麼的。忽然,我想到了什麼……

問:下列哪種情況最有可能?

標籤: 窗戶 屋子 出奇
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2019-10-03 03:53:31
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2016-07-03 00:12:48 提供 來源:33IQ網
(9)

每天,母親都要求我含著一塊糖,那糖苦苦的很不是滋味,聽說有辟邪的功效,老人家嘛就是疑神疑鬼。
這次我不吃糖了,母親很生氣,扭著我的手,拽到院子里一個黑屋子裡將我關了起來,但我並不怕因為這間屋子我來過很多次。
夜晚了,幾聲讓人毛骨悚然的尖叫傳來,我有點害怕了。「母親你在哪?我好害怕,我錯了,我會好好吃糖的。」可是母親並沒有出現,反倒是一個像惡魔的人抱住我,我在驚慌之中暈了過去。
醒來,幾個叔叔圍著我,對我很親切,但我很害怕。「你們是誰想幹嘛?」
請問接下來我會怎麼樣?

標籤: 母親 屋子 倒是
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-05-18 19:49提供
(332)

傍晚六點,剛忙完事務的我已經滿身疲憊,但夕陽卻毫無下山的意思,染紅了半邊天,讓人昏昏欲睡。忽然我的電話響了,我讓警長幫我查的那個嫌疑犯的地址查到了。連夜,我帶著幾名警員來到了那個地址,可惡,居然還不在家,沒辦法,只能等等了。我剛想去超市買瓶雪碧解解渴,有人來了!他打開了門。「你好,我們是警察,我們懷疑你與一個案子有關,有些調查想讓你協助幫忙,麻煩配合一下」對方是個高大而強壯的男子,手臂上全是紋身。「沒問題,你們進來聊吧。」「這個月7號那天晚上你在哪?在做什麼?」「我就在家裡,我在看電視!」「有什麼人可以證明嗎」「呃……這個,沒有。」我轉了一下,問道:「就是這個屋子嗎?你還有沒有別的屋子?」「沒有,我就這一個屋子,一直都住這裡的。」「你睡在哪裡?帶我看看你的卧室。」我想一般人認為卧室是個安全的地方,卧室里可能會存在一個類似放兇器的密室。然而找了十來分鐘,無果。「好吧,現在還查不出什麼,你們再把這整個屋子檢查一下!」我對警員們說。忽然我的目光看到了床邊開著的那個衣帽架上,哈,真是個低級錯誤!「不好意思,我需要你跟我回警局一趟!」請問:我看到了什麼?

標籤: 屋子 卧室 警員
該題最近被收錄於題集 後面做(暫不會)
最後修改於 2019-07-29 11:57:41
答案:
解析:
於 2016-05-15 01:08提供 來源:33IQ網
(1k+)
志遠一個人走到了房子後面的山上,那是一片很深的林子,他走著走著看到了一間屋子,屋子上貼了很多奇怪的圖案,於是壯著膽走了進去。
屋內有一面牆,刻著字:
快馬加鞭的走在路上,七
這一路風景很好,一
離別時的哀愁,二
遠處的山有了動靜,七
天天都如此,亮光只有早上,再前方,走向天堂

此時,志遠該怎麼辦

標籤: 志遠 屋子 動靜
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2016-04-24 00:10:46 提供
(1k+)

我是一名快遞員,每天的日常工作就是把發來的包裹按上面的地址派送到這座城市的各個角落。今天又是辛苦的一天啊,我看著堆得滿滿的一大堆包裹感慨道。公司的人把包裹按地區分類后,指著一堆示意那是我今天的任務。

和往常一樣,我開著快遞小車出發了,事先我用一本筆記記下了所有包裹的地址並在腦海中迅速計劃好了最優路線,呵呵,送了這麼多年的快遞別的不敢說,這座城市每座街區每條道路我都是一清二楚啊!

時間漸漸的流逝,剛把包裹遞給一位小朋友的我回到車旁抹了一把汗水,看看太陽也落到了天的那一邊,車上還有最後一個大包裹,送完就可以下班了。

我把車開到了快遞單上寫的地址,這是一座老舊的居民公寓,連電梯也沒有,單子上寫的是6樓05室,我看了一下那個大包裹,將近兩米長,足足有五十多公斤,這怎麼搬啊,打電話要主人自己下來拿好了。我仔細看了看快遞單,撥打了上面的電話號碼。「嘟-嘟-」聽筒里始終是忙音,搞什麼啊!氣的我直罵娘。

抱怨歸抱怨,工作還是得做,我只好奮力抱起那包裹扛在背上,咬牙爬起了樓梯。。。

「呼呼,該死的樓道燈都是壞的,呼~~」我氣喘吁吁的放下包裹,605,就是這兒了吧,擦擦臉上的汗,開門開門「呼呼」

汗衫後背濕了一大塊,也不知是出的汗還是包裹漏水了,我也懶得管了。現在我只想趕緊下班回家洗個熱水澡然後大吃一頓。敲門后等了半天,門開了,開門的是一個戴眼鏡的乾瘦中年男子,正用警惕的眼光打量著我。「我說你搞什麼啊,打電話不接,這麼重的東西給你搬上六樓差點沒累死我!」我不滿的說。「哎呀,不好意思不,實在是太辛苦您了。」男子不安的搓搓手,唯唯諾諾道。「哎喲,一口氣扛這一百來斤的東西爬樓弄的我腰都直不起來了,讓我稍微進去坐一下。」腰實在是漲到難受,我不等他回答就往屋裡鑽。「等等,等等,您。。。」那男子拗不過我,心裡也有些愧疚就沒怎麼阻攔我。「呼」我進去之後找了把椅子一屁股坐下,長出了一口氣。

那男子哼哧哼哧地邊把快遞抬進卧室,邊對我歉意的賠笑:「請稍等我驗下包裹。」我搖搖手表示沒事,他進去后就把門關上了。我暗笑道,神經兮兮。坐在椅子上我打量了一下客廳,屋子不大倒真夠亂的,客廳就幾張沙發,牆上有一面穿衣鏡,地下還堆了不少雜物,各種箱子,沙發上也放滿了雜物,箱子、玩偶、還有假髮什麼的。整個屋子還有一股子怪味。

「咦」我的目光突然被桌子上一個人偶吸引了,像我這個年紀的人對玩具什麼的可從來沒有興趣,不過這個玩偶的確引起了我的注意,做的真好啊。我不禁拿起來仔細看看,做工真精緻啊,材料也很考究,這觸感摸上去很真實啊。我讚歎道。一不小心沒抓好人偶掉到了地上,我急忙起身彎腰去撿,就在這時我低下頭在看見了鏡子里的什麼,我心跳頓時停止了片刻,看看地上,我彷彿想起了什麼,連快遞單都沒拿,連跑帶爬的衝出了屋子。。。

請問發生了什麼事?

標籤: 包裹 男子 屋子
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2016-03-02 00:25:36 提供 來源:33IQ網
(190)

近幾日發生了多起殺人事件,死者都為計程車司機,且案發時間都為晚上,經法醫鑒定,兇器是一把日本太刀,一刀斃命,看上去是一個熟練的老手,而最近也流傳著一個都市傳說:一個穿著黑色和服的女鬼經常在夜間出沒,手中拿著太刀,常常在人不注意時,殺死對方。
真是個無聊的鬼故事,我叫紅蓮妹,也是個計程車司機,我的朋友墮龍也是被所謂的「太刀女鬼」殺死,我前幾天我送客發現山上有一間小木屋,雖然是才出現的,但是顯得十分老舊陰森,一般沒人敢去,我覺得很可疑,於是今晚決定去看一看。
唉,也沒什麼,只不過我在屋子裡有些迷路了,沒想到這屋子挺大的,這時一個女孩走了過來好心為我帶路,那女孩跟普通女孩沒什麼區別。突然我發現了什麼馬上想要離開這裡
問:我發現了什麼

標籤: 女孩 司機 屋子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2016-02-29 01:37提供 來源:33IQ網
(176)

綺琳說:「安室,你知道嗎??聽說那間屋子越來越邪門了。」
安室:「怎麼邪門??」
綺琳瞪大了眼睛說:「進去的人都失蹤了啊。」
安室:「是嗎??都有誰不見了啊」,安室顯得有點不在意。
綺琳說:「我們小區的瑞鎮啊,瑞鎮前幾天說要自己去那屋子探險,現在一點音訊也沒有了。」
安室想了想:不對啊,昨天我還在小區看到瑞鎮啊。
到了晚上,綺琳又拉又拽把我帶到了那間屋子,說:「你一定很感興趣吧。」
「切,你怎麼知道我感興趣。」
「你不是常說自己是偵探嗎?」
沒再瞎扯,我們倆走進了這間屋子,這間屋子很安靜,非常安靜,腳步聲的迴音顯得格外恐怖,也非常黑,伸手不見五指,安室拿著手電筒到處看著,綺琳原本安靜地走在前面不知不覺,綺琳和安室走散了。
正當安室擔心之餘,一陣腳步聲從後面傳來,一個身影跑出了屋子,安室很奇怪,快步跑到屋子大門,忽然感覺有什麼不對勁的地方,用腳踩了踩地面,又看見門上(門內)寫著一行字,瞬間明白了過來。
第二天,安室輕輕地走出了這間屋子。

最後怎麼了?

標籤: 安室 屋子 安靜
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-12-13 01:51:03 提供
(38)

我的老家裡有間舊屋子,從我出世以來還沒人敢去住只有外婆偶爾進去打掃下。
那時我還小,趁家裡人不在時候我偷偷進了舊屋子,
屋的中間有面鏡子,看上去挺詭異
不過當我湊上前去看,發現裡面只不過是身後的幾根凳子和桌子以及上面的杯子、茶壺之類的,就失望的離開了。
現在想了想雞皮疙瘩都起來了。

請問這是為什麼?

標籤: 屋子 杯子 茶壺
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2015-12-12 23:41提供
(32)

這間屋子,據說是死過人的哦。我和官人、水鏡出於好奇來到這個被稱作為鬼屋的地方探險。這裡已經久無人住了,屋子裡厚厚的灰塵,所有傢具全部被搬走了,只剩下一間空蕩蕩的屋子。水鏡走到門口覺得害怕,一直嚷嚷著要打退堂鼓,我和官人就讓他回家去了。

有蜘蛛網的房子確實怪恐怖刺激的,這趟也算沒白來。我和官人正在找屋主當年自殺的那個房間,突然聽見圓窗外有撓窗戶的聲音…不會吧,有鬼嗎?我有點害怕,戰戰兢兢地走到窗邊探頭出去看了看…什麼都沒有嘛,我知道了,八成是水鏡的惡作劇,真可惡

剛才把我嚇成那樣,水鏡估計現在正躲在某個角落裡偷著樂呢。我想到這裡把牙咬得嘎嘎想。正盤算著回去怎麼收拾水鏡,突然聽見官人興奮的聲音「我找到了哦,那個屋主好像當時就在這裡上吊的」
找到了嗎?我也小小地興奮了一下。然而下一秒突然意識到了…

標籤: 水鏡 屋子 突然
該題最近被收錄於題集 難解開放的恐怖題
答案:
解析:
於 2015-10-31 12:21提供
(682)

他發現自己房間里的東西被誰動過:喝水的杯子從床頭挪到了書房裡。

自從在書房打翻水杯,濕了好多書以後,他再也沒有在書房喝過水。可家裡只有他一個人,如果不是他,還會是誰?

心裡小小的害怕。也許真的是記錯了,他安慰自己。一個人住的時間太久,就會出現錯覺

為了證明自己的屋子是乾淨的,他開始留心其他物品的擺放位置。

好幾天過去了,沒有異樣。

他準備出去一趟,冰箱里的食物快沒了,他也好久沒有曬過太陽。

低頭穿鞋的時候,他的心怦怦怦跳得很快。每一次脫鞋的時候,他都會把左右腳的鞋擺放整齊,可是為什麼現在兩隻鞋的位置是反的?就好像左右腿發生了錯位一樣。他打電話求救,希望有人把他送到一個安全的地方。一下子來了好幾個人。他們很怪,穿著同樣的白衣服,戴著同樣的白帽子,如果不是身材和臉有區別的話,簡直像同一個人的複製品。

有個人拿出注射器,另外幾個人按住他,他感到胳膊忽地疼了一下,針頭插了進去。他頭腦一下子變得清醒,屋子裡除了白白的牆壁就是兩排床,床上是統一的白色被罩和床單。

標籤: 書房 屋子 位置
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-10-31 00:55提供
(20)

對面一直空著的房子,
     似乎有人搬進來了。
     他忍不住想去看看,
     常有人說他是屬貓的,好奇心重。
     好奇心重的他,看到對面的房門沒有關緊,
     想也沒想就推開了,
     慘白的燈光下,
     小小的房間里,竟有幾十個人,
     男女老少,各種各樣的人,
     他們全都套著繩子,吊在天花板上,
     門一開,他們齊齊把歪的不成樣子的腦袋轉向他,
     向他微笑著,舌頭伸得老長。
     他嚇得魂飛魄散,掉頭就跑,
     撞上了我愛斑葉,被他嚇得不輕:「怎麼了,你想幹什麼!」
     他伸手指著那可怕的屋子:「那裡面,全是死人!」
     我愛斑葉抬頭看了一眼,笑了:「什麼死人,明明是掛起來的衣服。」
     他膽戰心驚地看了看,
     確實,這屋子裡明明都是吊在天花板上的衣服,自己為什麼會看成死人,是不是太緊張了?
     可是,他忍不住又問了一句:「為什麼,這裡的衣服,全部都是壽衣呢?」
     我愛斑葉的臉色變了:「你這麼好奇,不如自己進去看吧!」
     他被猛地推進了屋子。

標籤: 死人 衣服 屋子
答案:
解析:
於 2015-10-29 13:52提供
(1k+)

大半夜,我們一行人喝了幾杯熱酒後,突然來了性子,想去附近廢棄的屋子探險。

逛了一圈一樓后,我們上了二樓,窗戶沒關,涼颼颼的,我們老大暗寂打了個噴嚏,頓時清醒了許多。

「我們還是走吧。」然後我們又下樓了,這時,突然聽到樓上有緩緩的腳步聲,我們都嚇得立馬跑出屋子。路上我還被絆倒了一下,但我頭也不敢回地就跑了。

過了幾天後,向人打聽才知道,有個流浪漢有時晚上在那廢棄的屋子裡睡覺。

我們都鬆了一口氣,這世上怎麼可能有鬼呢。

標籤: 屋子 廢棄 突然
答案:
解析:
1k+
於 2015-08-18 20:46提供
(1k+)

據說這屋子裡藏有大量寶藏,可是只要進過這屋子的,必須付出血的代價,但是我知道怎麼破解…
果然我得到了寶藏,我興奮的來到女友青衣家。

「青衣,看!這是我得來的寶藏…」
「我去,你從那個鬼宅里得到的寶藏?」青衣顫抖著問道。
「是的,我已經知道那鬼宅的小把戲了…那裡還有很多寶藏,我自個兒拿不了那麼多,咱們一起去…」

青衣輕輕的用手捏捏了我的臉蛋…「好,我們這就去…」

到了鬼宅,果然看見了寶藏,青衣似乎已經笑的合不攏嘴了…
忽然屋裡伴隨著一聲尖叫,黑暗中一個人露出詭異的微笑…

標籤: 寶藏 青衣 屋子
該題最近被收錄於題集 自發腦洞
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-08 12:50提供
(96)

漢克是個五十多歲的單身漢,在島上東南海灘邊上有一所自己的石屋,每天都會到島上唯一的一間酒吧喝幾杯,島上沒有人不認識他,而他最好的朋友是毛利——一個躲到小島上來安心寫作的青年。有一天晚上,漢克直到酒吧打烊都沒有出現,第二天一早,毛利就到石屋來看望朋友。毛利在石屋外敲了半天門,屋裡卻一點動靜都沒有,叫漢克的名字,屋裡也同樣沒有半點動靜。毛利繞到房子的東山牆,那裡有個小窗戶——石屋唯一的窗戶,窗子裝著菱形網眼的鐵網,裡面是兩扇木板窗,只要合上,就能抵擋住強烈的海風,平時則是敞開著的。毛利趴到窗子上,臉貼在鐵網上向屋子看去,卻發現漢克吊在房樑上,腳下是倒在地上的椅子,借著照射進屋子裡的陽光,毛利看到朋友的臉色已經變成紫色,看來早已經氣絕了。毛利忍著悲痛趕忙跑到鎮上去找警察萊昂納多,他是小島上唯一的警察。毛利帶著萊昂納多跑回石屋那兒,萊昂納多一腳踹開門。兩人進去后,先仔細檢查了屋子,屋子裡沒有任何東西打亂——只有床上的行李很凌亂,沒有陌生人的鞋印,牆角擺放著魚網、魚槍、獵槍,牆上的釘子上掛著蛇形魚鉤、寬檐帽、頭巾、號角。一張小木桌上放著一個杯子、兩個酒瓶,還有個黑色煙斗,以及一本污損的書。毛利和萊昂納多合力將漢克的屍體從房樑上解下,屍體已經僵硬得嚴重,看來起碼死了五六個小時了。萊昂納多推斷說:「門是從裡面插著的,窗子上的鐵網也很牢固,沒有被卸下又裝上的痕迹,不像是謀殺。看來他是忍受不了一個人的孤獨,所以才選擇了結束自己的生命,可憐的人。」毛利為漢克合上眼睛,反對道:「不,漢克不是自殺的。外人可能都覺得漢克一個人很孤獨,但是漢克跟我說過,他很享受自己的生活,他說世界上並非每個人都有足夠的勇氣選擇自己喜歡的生活,但是他做到了,所以他並不為一個人生活感到悲觀和絕望,怎麼會突然選擇自殺呢?」「朋友,還是接受事實吧,這屋子裡的一切都顯示他是自殺的,根本沒有外人進入過這間屋子。你要知道,每個人都有一副堅強的面具,同時也都有一副不為人知的另類面孔,還是通知人來將漢克安葬吧。」萊昂納多勸解道。毛利搖搖頭道:「警官,屋子裡的一切恰好顯示了曾經有人來過屋子,難道你沒發現屋子裡少了一樣東西嗎?兇手是特意將石屋布置成密室的,最早的一班船還有一小時才來到,相信兇手此時還在島上,只要立刻將島上的人都召集起來,逐一排查,就能找到真兇。」請問,石屋裡到底少了什麼東西?

標籤: 毛利 漢克 屋子
答案:
解析:
於 2015-06-09 01:18提供
(45)

「終於可以輕鬆了啊!」

「完成了這個案子,就可以輕鬆一個月咯!」

我,是一位高級ceo,有房有車,住在一棟豪華大公寓裡面。

說大確實很大,我們這裡風景也很好,作為這裡的住戶,我還沒見識過這裡的全景呢!於是,我準備今天下午逛完這裡。

只可惜,我們這裡經常有人失蹤,哎,現在的社會啊。逛完就回去吧!

我來到小區公寓里的最後面,發現了一個很大的屋子,很豪華嘛!

我目不轉睛的看著屋子裡面,心裡一陣悸動。

慘白的燈光下,一共有十幾個人都套著不同的繩子,有男女老少,舌頭伸的很長。

我嚇得魂飛魄散,轉身就跑。

迎面撞上了一個年輕的美女。

「啊,不好意思,我是一名高級白領,在全國五百強的XXX公司上班,你呢。」

「我....我......」

我目不轉睛的望著剛才的屋子,嚇得說不出話來。

「哦,那是我家,我爸媽開的葬禮公司。」

「可那裡面,都是死人啊!」

「沒有,你在仔細看看。」

我看了看,果然,全都是一些壽衣。

「嘻嘻,都讓你別害怕了!來!進來坐會吧!」

呼呼,原來是這樣子啊

我仔細打量著這位美女,皮膚白皙細膩,只不過衣服破破爛爛,眼睛黑眼圈很重,應該是工作的緣故吧。

我來到了屋子裡面,發現屋子裡也破破爛爛的,還有陣陣臭味,難道葬禮業務的家裡都這樣嗎?

突然,我好像意識到什麼,發現自己,做了一個錯誤的決定。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-05-29 16:07提供
(3k+)

據說這間屋子曾有過鬼魂索命的事情,但奈何銀根短缺,這是我唯一勉強租得起的屋子了。
「小張,這錢我就收下了,你好好住著。」房東就丟下這麼一句話,就丟我一個人在這屋子裡。

……

「小張,住的習慣嗎?」「嗯,挺好的。」

不過我可是個白天睡覺晚上工作的梁上君子,過一段時間就有錢租個新地方了。

……
但是最近老感覺屋子裡的東西好像有被移動的痕迹,不會真有什麼鬼吧。
想起我有個同學,他的眼睛異於常人,能看得見鬼魂,最近在電視節目上可是大紅大紫。
我帶那位同學來看看屋子裡有沒有鬼,恰好在樓下碰到房東。
房東似乎很高興,邊走邊說了句:「張先生啊!您今天一個人過來看房么?」
同學看著我,露出愕然的神情。

究竟誰是鬼?

標籤: 屋子 同學 房東
該題最近被收錄於題集 有意思
最後修改於 2022-07-21 10:47:15
答案:
解析:
4k+
於 2015-03-30 14:15提供
(444)

有一天, 小五被發現死在了自己的屋子裡,死者手中緊緊地抓著一支紅鋼筆  經現場勘查后,發現了三名嫌疑人,分別是小一 小三和小七,由於死者患有精神疾病 並不排除自殺的可能性 請問 兇手是誰?

標籤: 死者 手中 屋子
答案:
解析:
於 2015-03-10 23:57提供
(132)

夜深了,小瞳好不容易把客人從家裡請出去。

「唉,來做客就算了,還吸什麼煙啊?弄得屋子裡到處都是煙塵,嗆死人了。去超市買點東西吧。」說著,小瞳鎖上了門,去了超市。

十分鐘后,小瞳回來了。他「撲通」一聲,倒在了沙發上。突然,小瞳意識到有些地方不對勁。他離開屋子,迅速地鎖上了門,報了警。

問題:小瞳發現了什麼?

標籤: 超市 屋子 突然
答案:
解析:
其他相關偵探推理題