通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品记忆智力题。如果你有其他好的记忆智力题,欢迎与我们分享 请发布记忆的智力题
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-08-16 11:08提供
(1k+)

人在喝完酒后对于不愉快的记忆会?

标签: 记忆 愉快
该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-09-05 09:10提供
(346)

恐怖小故事:快乐记忆

他们告诉我,当我离开这个世界的时候,我会重温生前最快乐的记忆,而我两次看到我的脖子被绳子折断。

请问以下推理最可能正确的是?

标签: 快乐 记忆 绳子
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-07-23 18:54提供 来源:33IQ网
(180)
一名记忆高手挑战看第一幅打乱的扑克牌然后用第二副排序不一样的牌复原刚才记的牌(两副牌都是不缺失不重复的,独自练习周围没有其他人)。
他用了三十秒看完了第一副牌后合成一摞,然后用第二幅牌排序复原第一幅牌序,复原完后合成一摞,两副牌一张张翻开并列对比,完事后他看到第二副牌只错了一张牌。
“该死,练了两年半,怎么又没全对,怎么老是记不……不好!”这个记忆高手突然慌了。
Q:下面选项中符合故事情节并最能让他感到惊慌的是什么?
标签: 记忆 扑克牌
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-05-20 08:27提供 来源:33IQ网
(105)
失忆
头好沉,这是哪?我迷迷糊糊的从地上爬起来,环顾四周,一片荒野杂草,头好痛,记忆都有些模糊了,我抬手一摸头,上面缠满了厚厚的绷带,记忆一下子涌进我的大脑里。

我叫陈短袖,因为一起严重的车祸已经失忆了快一个星期了,除了勉强知道自己的名字外根本想不起车祸以前的事情。因为我是个孤儿,几乎没有什么认识的人,所以在我车祸昏迷期间里,一直都是我的好朋友残灯无焰帮我,让我住在他家里,并且花重金给我找的医生,想帮我恢复记忆。但是为什么现在我会在这里?

“短袖,短袖你在哪……”不远处传来了残灯无焰的声音,我连忙跑过去。“你怎么又一声不吭的跑到外面来了?”“我也不知道啊,我模模糊糊记得我往这边跑,但我真的想不起来我为什么要来这,难道是梦游吗……”残灯无焰重重叹了一口气,“幸好我特地腾出的乡下的房子给你养伤,附近也没有什么危险的东西,我回头让医生给你开点安眠药吧。”

晚上躺在床上,我还在回想白天的事情,忽然,我感觉身底下压到了什么东西,拿出来一看,是一个小纸团。我小心翼翼的把它打开,上面赫然写着:快离开。字迹歪歪扭扭,明显是在紧急情况下写的,最后一个字甚至都没写完。我脑袋轰的一声,这个房间自从我来的时候,床都是我自己打扫的,除了我和残灯无焰,根本没有其他人来过,这个纸条是谁写的?为什么要让我离开?

我有些惊慌,当即在房间四下寻找起来有没有其他类似的信息,果不其然,我又在床底下找到了一张纸条,上面歪歪扭扭写着一串电话号码,我正准备仔细看的时候,房门被推开了,我慌忙把纸条塞进了口袋,残灯无焰带着医生走了过来。
随后便是进行一系列的日常康复。
在经过一堆仪器的检测后,医生天天紧锁的眉头展开了:“病人恢复的情况非常好,虽然可能会有不稳定的情况出现,但估计这几天就能断断续续的恢复记忆了。”他掩饰不住眉头的惊喜,“从刚开始稍微受一点刺激就可能永远丧失记忆,那么糟糕的情况,到现在接近康复,这简直是奇迹呀!”残灯无焰也开心的笑了起来,但本该共同喜悦的我却因为那张纸条笑的十分勉强。

晚上,趁着月黑风高,我偷偷摸到客厅的电话面前,拨打了那串纸条上的号码。“谁呀”电话那头是一个年轻人,“我是陈短袖……”话还没说完,那头就愤怒的打断了我:“神经病吧,大晚上的扮鬼吓人?”随后电话就挂断了。而我像是意识到了什么,手上的听筒掉在了地上,如坠冰窟。

你们能推理出真相吗?
根据题中所给的线索,以下说法最有可能的是哪一项?
(此题思路来源于推理小组“短袖的求助”的话题的回复中残灯无焰所给的设定之一)
标签: 纸条 记忆 医生
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2016-02-01 01:05提供
(129)

喝的很高的时候,第二天醒来,会忘掉前一天喝醉前后的一些记忆。俗称“断片”。这是真的吗?

标签: 俗称 记忆 醒来
该题最近被收录于题集 生物
最后修改于 2020-09-13 20:38:34
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-03-03 18:05提供
(106)

鱼只有7秒记忆?

标签: 记忆
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
知识百科 娱乐百科 选择题 知识
于 2020-02-12 03:00提供
(109)

以下哪一选项是正确的歌词原句?

标签: 歌词 记忆
答案:
解析:
于 2019-01-22 00:39提供 来源:33IQ网
(76)
可怜的鲁叔才56岁,就患了一种疾病,具体表现为失用,失语,失认,记忆障碍等几点,那么鲁叔可能患了什么病那?
标签: 障碍 记忆 疾病
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2017-08-12 01:26提供 来源:33IQ网
(103)
植物有记忆能力吗?
标签: 能力 记忆 植物
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2014-12-20 14:36提供
(80)

近年来的许多研究证实睡眠有利于学习和记忆。不仅是学习后的睡眠具有记忆巩固功能,而且学习前的睡眠对于随后的学习也是必需的。长时间觉醒学习后,脑内突触连接增多、增强,导致突触间隙饱和,阻碍随后继续学习。睡眠的作用是减弱突触连接到基础水平,为随后的学习记忆提供充足的空间和能量。

以下哪项如果为真,最能支持研究人员的观点?

标签: 学习 睡眠 记忆
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2023-07-23 15:14提供 来源:33IQ网
(41)

"记忆之父"东尼·伯赞来自哪个国家?

标签: 国家 东尼 记忆
该题最近被收录于题集 生活小常识
最后修改于 2023-08-28 23:29:18
答案:
解析:
于 2023-01-13 19:49提供
(33)

记忆没有体积,它却既可以让人敞开襟怀去拥抱整个世界,又可以使人的心眼儿狭窄得芥蒂难容。

这段话的意思是?

标签: 狭窄 记忆 世界
答案:
解析:
于 2012-05-09 15:00提供
(109)

广义而言,集体记忆即是一个具有自己特定文化内聚性和同一性的群体对自己过去的记忆。这种群体可以是一个政治宗教集团、一个地区文化共同体,也可以是一个民族或是一个国家。这种记忆可以是分散的、零碎的、口头的,也可以是集中的、官方的、文字的,可以是对最近一个事件的回忆,也可以是对远古祖先事迹的追溯。
根据上述定义,下列属于集体记忆的是( )。

标签: 记忆 文化 集体
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2018-07-28 23:37提供 来源:33IQ网
(39)
金属合金具有形状记忆特性是因为含有
标签: 特性 记忆 合金
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象 原创
于 2012-10-10 21:00提供
(76)

根据以下四个词,联想出他们的共性,猜一个词。(答案为两个字)

指挥中心、左右、沟回、记忆。

标签: 中心 指挥 记忆

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2015-08-17 15:35提供
(45)

用心记忆 (打一字)

答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2022-12-15 20:08提供
(25)

大运河北京段在北京城市发展中扮演了重要角色,见证了城市的沧桑巨变,承载了宝贵的文化记忆。

下列有关中国大运河的说法中,不正确的一项是?

标签: 运河 北京 记忆
答案:
解析:
于 2014-12-13 12:03提供
(59)

内隐记忆:指暗含(或隐含)的、没有清楚阐述或者用语言表述出来的记忆。内隐记忆通过人们所做的事情显示出来,而不是被清楚的表述出来,有时也被称为程序性记忆或技能记忆。下列不属于内隐记忆的是

标签: 记忆 清楚 表述
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2011-11-06 19:25提供
(121)

他失忆了。完完全全、彻彻底底的失忆了。除了身边这个面容憔悴、身形瘦小的女人外,他似乎谁都不认识了。其实这个女人,他也不认识。他只是从她的眼睛里,看出了一种深深的羁绊。女人陪着他,走了很多地方,看了很多医生。女人无悔的付出,让他也非常感动。
    终于,他恢复了大部分的记忆。他为她准备了烛光晚餐。“亲爱的,你是我的妻子,还是我的女友?我一定见过你,无论如何我都要感谢你,而且我相信我一定会想起你是谁?” 女人羞涩的红了脸,低声说道:“这都不重要,让你恢复记忆是我最大的心愿,仔细看看我,还记得那个风雨交加的夜晚吗?你把人家...“。烛光摇曳之下,她的容貌娇艳欲滴,一瞬间他恢复了全部记忆,也是在那一瞬间他感到的却只有恐惧。你敢试着推理吗?

标签: 女人 记忆
答案:
解析:
于 2023-03-19 17:23提供
(15)

婴儿期的记忆缺失现象,是指婴儿不能记住生命中最初的两年或三年里发生的事件,以往对这一现象的解释是:婴儿这一时期不能形成持久的关于自身经验的表征,即没有相关的记忆的存在,因此无法利用早期记忆。但近来的研究却发现事实并非如此,婴儿能够回忆较早的经验,并且在婴儿期内相隔相当长的一段时间内都能回忆。因此,研究者认为并不是所有婴儿都存在记忆缺失的现象。

上述推论中隐含的假设是?

标签: 婴儿 记忆 现象
答案:
解析:
于 2023-01-06 19:13提供
(18)

研究人员对40名在校大学生进行了实验,他们让这些学生记忆斯瓦西里语对应的英文单词,一共十组,每组十对词汇,每学习完一组,对参与者进行回想测验,测验中,每错一次,他们将会看到两种图片的一种,一种是可以产生负面情绪的图片,例如一把指向自己的枪;另一种是普通的图片,例如一把椅子或是一个空白影像。随后对他们进行一分钟的附加实验,清除短暂记忆的效果。最后再对这一百对词汇的记忆情况进行检测。测验结果显示,那些获得最好成绩的学生之前看的都是有负面影响的图片。因此,研究人员认为,负面情绪有助于记忆力提高。

以下哪项如果为真,能够解释这一现象?

标签: 图片 记忆 负面
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
于 2022-03-11 19:07提供 来源:33IQ网
(11)
我想用我现在的认知改变过去的自己。这时,一位商人拿着一瓶药走向了我,说
这瓶药可以实现时空穿越,当你喝下这瓶药之后,马上在脑海里回忆你过去发生的某个时间点,你就一定能穿越到这个时间点。不过你只能回到那个时间点的个体,而不会以现在的个体回到那个时间点。也就是说,你穿越之后,只能回到小时候的你,而不会以现在的个体回到小时候的时间点。
当然,你会丧失从那个时间点到现在的时间点这整个时间段的一切记忆。不过请放心,这瓶药不会因为你穿越而消失,它会跟着你一起穿越。只要你再次喝下了它,你就会恢复这段记忆。你愿意来一瓶吗?

听完他的叙述后,我直接摆手拒绝。为什么会拒绝?
标签: 时间 个体 记忆
答案:
解析:
于 2022-05-09 11:06提供 来源:网络
(6)

形象联想记忆法是把所需要记忆的材料同某些具体的事物、数字、字母、汉字或几何图形等联系起来,借助形象思维加以记忆。形象联想既有利于激发兴趣,调动学习积极性,又有利于加深记忆。

根据上述定义,下列没有运用形象联想记忆法的是:

A.号称“时尚女鞋之国”的意大利,它的地图轮廓就像一只高跟靴子。

B.海参长得像黄瓜(cucumber),又长在海里(sea),所以它叫“sea cucumber”。

C.新疆的地形特征“三山夹两盆”可与“疆”的右半部分联系起来:“三横”表示三山,“两田”表示两大盆地。

D.篮球界的迈克尔乔丹、音乐界的迈克尔杰克逊、赛车界的迈克尔舒马赫.....记住,这些牛人都叫“迈克尔”。

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2020-03-25 21:05提供
(13)

我叫西阳,我因为某些事失去了一些记忆。据认识我的人说我是得了某种病,这种病将我的记忆消除了而且这种病只要我受到大刺激就会复发。但每当我追问下去我得的是什么病时,他却不再说话了。我开始自己找寻线索。终于,我打听到了在西边的凶宅有一个魔鬼,你和他做游戏只要你赢了,他就能实现你的愿望。为了我的记忆,我义无反顾的前往了那座凶宅。当我进入凶宅里时,我发现里面还有三个人,这时,大门突然紧闭,一位赤红色皮肤,狰狞如恶鬼的家伙出来了,他对我们说,“游戏规则是这样的,我只帮两个人实现愿望,不多不少,必须是两个人。只有这条规则,活到最后的两个人才有资格找我实现愿望,对了,内心深处的人也算一个人哦。”他神秘的笑了笑。“四天后我会再来的,不要让我看到多余的人,不然你们都会死。”说完这句话他就消失不见了。我先是一惊,只能活两个人么。然后坚定了自己的信心,我一定会活下来的。眼下这个非常时期,只能相信自己,我打量着前面的两男一女。看着他们也互相警惕的神情,松了一口气,至少他们不是一起的。夜晚很快来临,我掏出了防身的小刀,躲在了衣柜上,闭目养神。还好,这一晚平安无事。第二晚,我照例躲在衣柜上,但因为警惕心太重,精神太疲惫。我竟迷迷糊糊睡着了。当我惊醒时,已经有人死了。死相残忍,剩下三人更开始互相猜疑。我受到的刺激有些大。开始闭上眼睛思考杀手会杀谁。猛然,我感到有些昏厥,在衣柜上昏倒,与此同时,我听到了脚步声。难逃一死吗,我闭上了眼睛。

我叫清水,是个杀手。我来找魔鬼来实现愿望。让他帮我免除杀人罪行顺便再让他告诉我崇拜的杀手是谁,我曾经偶然看到过他的脸但我一直没找到他,可能是面具吧。我想着。当我到达目的地时。已经有一男一女到了。后面又来了一个男人但他带着兜帽我没看清他的脸。这时,魔鬼出现了。他告诉我们只有最后活着的两个人能实现愿望。只有四天时间,我决定明晚就开始动手。今晚我悄悄摸清了他们所有人的位置,方便明晚动手。第二晚到了,我找到一位可怜虫,他还未发出声音就悄无声息的死了。第三天早晨看着我的杰作,再看看剩下两人的表情,我的内心相当满足。第三晚,我摸到剩下那个男人的位置。当我看清他的脸时,我觉得他的脸有些眼熟。我背对着他思索了起来。我想起来了!我狂热地大笑着。像小女孩看到了自己的偶像一样。丝毫没有注意到身后的声音

我叫笙,是个女学生。我想让魔鬼让我变成世界上最聪明的人。但是没想到这次的游戏这么危险,已经死了一人了,但就在我害怕被杀死之时,一个男人告诉我只有我们两人了,我到他的房间看了看确实有一具尸体,那这样就只有我们两人了。我正高兴自己活下去之时,他突然把刀插入我的身体,我在倒下时迷迷糊糊听到他说:抱歉,只有我们能活下来。我们?可是他只有一个人啊,我带着疑惑死去了。

那么问题来了,最后的那位男人是谁,他能活吗?

标签: 衣柜 愿望 记忆
最后修改于 2023-06-13 16:05:00
答案:
解析:
决策判断 实验判断 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2019-08-26 12:34:32 提供
(8)

一个人(可以假设是你自己)被邪恶科学家施行了手术,他的脑被从身体上切了下来,放进一个盛有维持脑存活营养液的缸中。脑的神经末梢连接在计算机上,这台计算机按照程序向脑传送信息,以使他保持一切完全正常的幻觉。对于他来说,似乎人、物体、天空还都存在,自身的运动、身体感觉都可以输入。这个脑还可以被输入或截取记忆(截取掉大脑手术的记忆,然后输入他可能经历的各种环境、日常生活)。他甚至可以被输入代码,‘感觉’到他自己正在这里阅读一段有趣而荒唐的文字。

那么你如何担保你自己不是在这种困境之中?

标签: 记忆 身体 手术
答案:
解析:
于 2023-01-02 17:13提供
(7)

科学家奇克发现,体重指数(BMI,一种利用身高与体重的比例来衡量胖瘦的方法)和记忆衰退之间具有清晰的联系。在实验中,BMI更高的参加者表现的更加糟糕。奇克的研究结果显示,肥胖可能会引起脑萎缩和记忆衰退。

以下哪项如果为真,最能质疑上述结论?

A.通过外科手术将肥胖的腹部脂肪移植入消瘦的小鼠体中,发现这些脂肪造成了消瘦小鼠的脑部炎症,改变了突触功能,导致了被移植小鼠的认知障碍。

B.一个包括了500名参与者的脑部扫描研究证实,肥胖与因年龄增长而造成的大脑退化有密切关系,这种影响在中年人中尤为明显。

C.某医学院报道,海马体位于大脑深处,负责学习和记忆的功能,腹部脂肪含量较高的中年人,其海马体的容量要比纤瘦的人小。

D.有科学家发现,午餐时被分散注意力的人对于午餐的记忆比较模糊,导致他们在晚餐时会感到更饥饿,吃得更多。由此得出结论,记忆缺陷会引起体重增长。

标签: 记忆 小鼠 脂肪
答案:
解析:
于 2022-06-06 11:50提供 来源:网络
(6)

婴儿期记忆缺失现象,指婴儿能记住生命中最初两年或三年里发生时间,以往对现象解释:婴儿时期能形成持久关于自身经验表征,即相关记忆存,因此无法利用早期记忆。但近来研究却发现事实并非如此,婴儿能够回忆较早经验,并且婴儿期内相隔相当长段时间内能回忆。因此,研究者认为并所婴儿存记忆缺失现象。

上述推论中隐含下列选项中的哪项假设?

标签: 婴儿 记忆 现象
答案:
解析:
于 2023-01-27 21:05提供
(5)

仔细研究各地那些消失的地方特色美食、知名老店,我们会发现很多美味不是消失于“市场的选择”,而是在动迁中无法接续。对城市来说,不能只有看得见的光鲜和便于量化的经济增长指标,更需要有市井的味道、城市的记忆、百姓的情感。如何避免“改造对城市文化记忆的打断”,是摆在中国众多城市治理者面前的一个共同课题。在两难中谋取两全,兼顾城市繁华与人间烟火味,更需要制度的温情和治理的智慧。

适合做这段文字标题的选项是?

标签: 城市 治理 记忆
答案:
解析:
于 2022-09-19 14:23提供 来源:网络
(5)

燕园的魅力在于它的不单纯。就我们每个人来说,我们把青春时代的痛苦和________,追求和________,投入并________于燕园,它是我们永远的记忆。

依次填入划横线部分最恰当的一项是?

标签: 燕园 记忆 恰当
答案:
解析:
于 2022-09-15 16:50提供 来源:网络
(5)

数码时代的人类有了更多快捷储存知识的方法,许多知识信息在网络、电脑上________,无需再费时费力地加以记忆。虽然记忆的有些方面可以________给书籍和数码机器,但我们还是需要知道怎么才能最为有效的运用这些工具。所以,我们仍然需要让自己的头脑和记忆处于最佳的状态。

填入画横线部分最恰当的一项是?

标签: 记忆 知识 恰当
答案:
解析:
与记忆相关的标签

其他相关智力题标签