通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的彼得智力題。如果你有其他好的彼得智力題,歡迎與我們分享 請發布彼得的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 知識
於 2022-03-20 12:53提供 來源:33IQ網
(27)

彼得·潘綜合症是指成年人面對社會的劇烈競爭和殘酷傾軋時,越來越多的人喜歡「裝嫩」,行事帶有孩子氣,渴望回歸到孩子的世界的心態,但這種心態如果發展到極端,就會沉溺於自己的幻想,拒絕長大。彼得潘綜合症被定性為一種心理疾病。患有「彼得·潘綜合征」的人往往一生碌碌無為,拒絕接受現實。他們的癥狀不但可能會導致家庭破裂,也容易使自己為在失落中獲得暫時的滿足而沉溺於酒精和藥物。

以下各項中最可能屬於彼得潘綜合症的是( )。

標籤: 綜合症 彼得
最後修改於 2022-03-21 09:15:49
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2017-07-23 01:21提供 來源:33IQ網
(141)

彼得羅夫接到了一封信,是羅拉偵探發來的,一個犯罪團伙的作案信息,彼得羅夫在一分鐘之內就解出來了,你可以嗎?
當陽光沒有了耳朵(作案兇器)
曇花正在開放(作案時間)
紫荊花是他們的省花(作案地點)
777734222(作案準確地點)

標籤: 作案 彼得 羅夫
該題最近被收錄於題集 較難題
最後修改於 2017-07-23 01:21:59
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-01 10:34:00 提供 來源:原創
(10)

世界末日,整個地球上只有我和彼得,還有愛麗絲兩個人了。一天,我去到彼得的家裡,推開門,我就看到彼得在強姦愛麗絲,彼得聽到了開門的聲音,扭過頭,面目猙獰的看著我,立馬穿好衣褲,去了廚房拿了一柄斧頭,(他的房間里有一台電腦,連著攝像頭)我撒腿就跑,為了掩住他的耳目,我繞房子一圈躲在了後院里。透過門板縫,我看見他看了一下電腦屏幕,然後拿著斧頭出門了,他是往左走的,我手中那裡一把匕首跟在了他的身後……

請問最後誰死了?

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-09-14 23:52提供
(94)

1953年,彼得森宣布地球的確切年齡位多少億年

標籤: 年齡 確切 彼得
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-18 00:20提供
(25)

我是彼得,鎮上的人都叫我糊塗彼得。

今天母親打發我去雜貨店買李子醬。

店裡的糖看著就好吃,我都流口水了。

可是,買了糖,錢就不夠了呢。

哈哈,幸好我這嘴巴說話從來不清楚!這可是第一次幫了我呢。

我買回了50元的糖,來到路邊開吃。

哎喲,是什麼東西這麼硬啊,我的牙都差一點掉了。

白色的,不對啊,牛奶糖可沒這麼硬啊,怎麼回事。

還有紅糖呢,不過,所有糖一點都不甜,難吃死了,我得找店老闆換去。

完了,我徹底完了,太可怕了!

那麼問題來了,什麼這麼可怕?

標籤: 可怕 完了 彼得
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2015-03-17 23:38提供
(12)

【情境猜謎1——彼得】

彼得和魯特是一對好朋友。一天晚上,彼得突然走出家門,向魯特家走去。魯特的家門沒關。彼得就在那裡待了一宿,第二天,彼得醒來。突然,他衝上樓梯,爬到了天台。跳了下去,當場身亡。

玩法
1、這是一個不完整的情景,需要你發揮想象力去填充。
2、一個情景可能有千百種不同的方式填充,但出題者腦海中設定的完整情景只有一個。你要做的是——猜測並推測出我腦海中的那個完整情景,將它還原出來。
3、每個人可以問封閉性問題,詢問我線索,我只能回答不對。期待聰明的你來還原情景。

標籤: 情景 彼得
最後修改於 2020-12-07 07:25:59
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-08-12 16:00提供
(45)

雕像的故事

老人彼得年輕時是當地有名的富豪,老了以後買了一套別墅準備安享晚年。

剛買完別墅的第一天,他的朋友傑克來拜訪他,看到了老人別墅前有一個天使的雕像。

「天啊,彼得,你的雕像真是太美了,啊,美麗的安琪兒,相信他可以治癒你的心臟病。」傑克稱讚道。

「恩,的確很美,但是,美的東西有時候也會有另外一面。」彼得說道。

傑克沒聽懂彼得的意思,可是也不管了,就當彼得什麼都沒說吧。其實彼得也就是想給傑克講講道理,沒什麼意思。

一天後,彼得的屍體在他的別墅發現了。

警方立即趕到,發現彼得死在了天使雕像下面,胸前插著一把刀,身上還有3個刀痕。

幾天後兇手找到了,他也對此供認不諱。

可是就在這時,法醫來了,說:「經過鑒定,彼得不是被刀殺死的,而是。。。。。。」

彼得的剛請來的管家也是精神失常,他的嘴裡總是念念叨叨著:「惡魔,那是一個惡魔。。。。。」

推理這到底是怎麼回事呢?

標籤: 彼得 傑克 雕像
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-07-13 12:00提供
(44)

一個容易的數謎是這樣的。兩個朋友在聊天:
- 彼得,你的孩子們好嗎?
- 湯姆斯,三個小孩的年齡乘積是36.
- 這不夠。。。
- 他們三個人的年齡總和是我們今天總共喝的酒的數量。
- 這還不夠。
- 好吧,最後告訴你我最大的孩子戴一頂紅色的帽子。
- 彼得的小孩多大?

標籤: 彼得 孩子 年齡
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-06-26 12:36提供
(55)

美麗的莎莎結婚了。
莎莎是做海上講解工作的,遇到一個在大陸觀光旅遊的男人,這個人41歲,澳大利亞 人,風度翩翩,紳士文雅,有著極其豐富的海上經驗。
莎莎結婚以後跟隨丈夫去了澳大利亞,新婚的日子卻一開始就生活在恐怖中。
第一次莎莎發現他們的卧室有一個白色的極其恐怖的骷髏頭,面目猙獰,2個眼睛的 地方安了2個燈泡,綠熒熒的光。。這個骷髏頭刷的不知道什麼材料,雪白的嚇人。
莎莎尖叫起來, 幾乎嚇暈過去。她的丈夫彼得忙來拍她的肩膀擁抱她,安慰她,說 這是一件精美的工藝品,不是真的頭骨,是仿製品。
莎莎央求丈夫把這個頭骨扔掉,丈夫卻把這個頭骨當寶貝一樣,誰都不準動,也不準 除了莎莎以外的任何人觀看。
莎莎在這個婚姻中是處於弱勢的,只能忍氣吞聲,每天對著這個令人生畏的骷髏頭生 活。
這個骷髏頭的並且是非常恐怖的,如果是真人頭骨,肯定臨死以前遇到了極大的恐懼 ,而且是死於這種巨大的恐懼的。
骷髏頭的牙齒非常的美麗,雪白整齊,熠熠生輝。彼得經常拿著這個骷髏頭,欣賞她 的表情和牙齒,還對莎莎說,「看!她的牙齒多麼美麗!我叫工匠特意做出來的!」
可是莎莎注意到骷髏頭的門牙下面有一個地方破碎了,又用好象是釉那樣的材料掩飾 起來了,彼得說那是買了以後不小心被他摔 一下,找工匠修補的。
莎莎也沒再存心裡去。
這天,莎莎和附近每天來做家務的鐘點工聊天,鐘點工告訴莎莎,彼得以前的前妻是 非常美麗的女人,是亞洲人和歐洲人的混血兒,生前是澳大利亞一個很有名氣的牙齒模特 ,一口牙齒美麗非凡。可惜後來騎馬的時候摔碎了牙齒,碎的太厲害,修補不到無暇的程 度,沒辦法, 就失業了。
再後來和彼得一起出海的時候遇到了事故,死掉了。
鐘點工嘖嘖地感嘆著,莎莎早已經冷汗流到浹背,臉色慘白了,她問了鐘點工彼得前 妻的名字以後,就飛奔上樓打開電腦上網查詢這個可憐女人的事情了。
查出來了,她的名字叫安妮,莎莎看見了她那美麗的臉以後倒抽一口涼氣,安妮和莎 莎的臉非常相似,神態、笑起來的樣子如出一撤,
網上自從登了幾條安妮牙齒破碎的消息以後,幾年以後還有一條安妮和丈夫出海遇難 的簡訊,就再沒任何消息了。
網上還有一張安妮牙齒受傷以後的照片,受傷的位置和骷髏頭門牙的位置是完全一樣 的。
莎莎來到卧室,極其恐懼地看著這個骷髏頭,不知道它是安妮還是照著安妮仿製的 工藝品。
最後莎莎把心一橫,抓起床單扔在骷髏頭上面,然後胡亂罩起來,出門就跳上車開走 了,留下後面鐘點工在叫「太太——太太——」。
莎莎來到了一個醫院,請醫生告訴她這是不是真的人頭,
醫生看了一會,又用一些儀器診斷了半天,鑒定這是真的人頭。
莎莎當場就暈過去了,幾分鐘以後她被醫生弄醒了,她在醫生迷惑的目光裡面掙扎著 還是用床單罩起來骷髏頭,回家去了。
鐘點工已經走了,彼得在著急地翻東西,一見她就問她把骷髏頭藏那裡去了。
莎莎驚慌之下,把骷髏頭扔了過去,尖叫著:「這是安妮!我去醫生了,這是真人頭 骨,這是安妮!!「
彼得走過去,嚇的莎莎拚命後退,彼得把骷髏頭檢了起來,很珍惜地抱在懷裡,然後 鄭重地告訴莎莎:「對。 她是我的妻子,我非常愛她,現在仍然是這樣的。」
在莎莎非常恐懼的目光裡面,彼得回憶了以前的事情「幾年前,我和我珍愛的女人安 妮一起出海,我們租了一個遊艇,在太平洋上,我們越航行越遠,我和安妮沒帶什麼食物 ,只帶了燒烤架和一些調料,我們倆在海里釣魚,和各種海里的可口的海鮮,每天我們做
愛,欣賞日出日落,我們吃完了美味以後就在甲板上曬太陽,我那時幸福的彷彿生活就會 一直這樣美妙下去。」
彼得說著,哭了起來,繼續說:「我們釣上魚來以後,直接把內臟和不需要的部分丟 進海里,有一次我們釣上來一條很大的沙丁魚,安妮拆魚鉤的時候被咬傷了手,沙丁魚掙
扎的時候流了很多血,我們看實在制服不了它,就把沙丁魚重新扔海里了,我和安妮取來 海水清洗了甲板,把血水都衝進大海,安妮累了半天,說她要吃螃蟹,我就穿上潛水衣,
帶上氧氣瓶潛水了,我下去了以後找了半天沒找到螃蟹,就朝上游,然後- ————」
彼得的聲音忽然尖銳起來,把本來就害怕的莎莎嚇的一哆嗦;「我看見一群鯊魚有的 在撕咬那條沙丁魚,還有數不清的大鯊魚在攻擊我們的小遊艇,我承認,我害怕極了,所 以我拚命地游開,一會以後,我回頭看見小遊艇已經翻了,一群鯊魚在拚命撕扯著一個白 色的東西,那是我的妻子,她穿的白色的睡衣。」
莎莎臉色慘白,一個字都說不出來了。
「遊艇沉底了,好久以後鯊魚散開以後我在遊艇裡面找到了橡皮筏子,一直在海上漂 流,後來被救了。」彼得說完以後就直直地看著莎莎。
莎莎問:「那麼這個安妮的頭骨為什麼在這裡呢」
彼得大笑起來,陰森森地獰笑著,對莎莎說了幾句話。
莎莎瘋了一樣地尖叫起來,衝出門去。
莎莎徹底瘋了,嚇瘋了。

推理:彼得對莎莎最後說的什麼話以至於莎莎嚇瘋了呢?(答案僅供參考)

標籤: 彼得 骷髏 安妮
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-04-14 19:15提供
(35)

某富家有兩個兒子——哥哥彼得和弟弟查理。一天夜間,新婚三天的彼得橫死街頭,查理也突然失蹤。警探調查獲得的線索是:

1.彼得和查理為爭奪財產繼承權,平時已經互相不理睬,甚至揚言要殺死對方。

2.死去的彼得的血型是A型;他身上還有別人的血跡,是AB型的;看來是兇手的血。

3.彼得父親的血是O型,母親的血是AB型。而他弟弟已經失蹤,無法調查血型。

4.彼得衣服上有他夫人瑪麗的指紋,但瑪麗的血型是B型的,且已懷孕兩個月。

5.瑪麗在彼得死去前一個星期跟前夫離婚;前夫西茲在彼得死後第二天已離開當地,無法調查血型。

6.此案沒有發現其他嫌疑犯。

請推理:你能根據以上線索破案嗎?

標籤: 彼得 血型 瑪麗
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-03-11 14:33提供
(16)

大偵探王接到報案,百萬富翁彼得自殺了。他於是協同助手前往現場。遠遠的就看到了彼得的兩層別墅,那是幢漂亮的房子,有著圓圓的小小的漂亮的閣樓玻璃窗。
現場發現:彼得是用一根帶子和小凳子在閣樓上上吊的。他的臉正對著那扇小小的玻璃窗。
目擊者彼得的管家說:那時,我正在屋子外面幹活,無意中抬頭透過玻璃窗看到先生踢倒了凳子上吊,於是我趕緊解救和報警。
大偵探王目視管家說:你在說謊!
問:大偵探王為什麼說管家在說謊?理由是什麼?

答案:
解析:
於 2012-01-31 07:40提供
(19)

這一天,建築師彼得讓書畫商給他送來他上次在畫店選好的米拉的油畫《種稻子的人》。
    書畫商派店員切尼去做這件事,當切尼趕到彼得家時,發現一個警察倒在血泊中,而彼得卻不見了蹤影。警察看見有人來,就用手指著床下,斷斷續續地說道:「彼得是犯人,他拒捕,從那密室逃走了……」
    「密室有開關……米拉……」警察沒說完就合上了眼睛。切尼想了想,看了看自己隨身帶來的米拉的油畫《種稻子的人》,但怎麼也不能和密室的開關聯繫起來。這時他突然抬頭看見了屋角的一架鋼琴,他才恍然大悟,順利開啟了密室去追捕彼得。你能猜得到是怎麼一回事情嗎?

標籤: 彼得 密室
答案:
解析:
於 2012-01-23 11:33提供
(27)

伏特是個警覺性很高的人,他知道彼得總想殺害自己,所以處處提防。有一天,彼得裝著十分誠懇的態度邀請伏特和咖啡。為了使伏特相信自己,彼得特意只拿一隻杯子,而且先自斟一杯來喝,然後才斟給伏特喝。
伏特見狀,放心喝下咖啡,誰知喝完不久,果真中毒身亡。伏特直到死前一分鐘還弄不清楚彼得何時下的毒手。
請細心想想,便會發現其中的奧秘了。

標籤: 伏特 彼得 咖啡
該題最近被收錄於題集 簡單推理題
答案:
解析:
於 2011-11-19 11:30提供
(38)

有一天,牧場主彼得向警局報案,說是有兩頭小牛被偷。警局派出人馬到處尋找,一直無法找到。過了一年,有個警察在巡邏時,發現一名男子行為可疑。經過審問得知,這男子叫亨利,有偷牛的嫌疑。搜查他的牧場,發現有6 頭牛,都是大牛,但牛身上沒烙印,顏色也差不多。警局請彼得來認牛。彼得趕到后,向警方提供了證據,證明其中有兩頭就是自己被偷的牛。你知道彼得提供的證據是什麼嗎?

標籤: 彼得 警局 證據
答案:
解析:
與彼得相關的標籤

其他相關智力題標籤