通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品杀人智力题。如果你有其他好的杀人智力题,欢迎与我们分享 请发布杀人的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-04-03 12:21提供
(3k+)

终于下班了!

我收拾好东西回了家,到了家后发现没有啤酒了,便打算下楼去买瓶酒。因为今天停电停水缘故,走廊的灯也熄灭了,而我也没有带手机,所以也不能取亮了。

“滴答滴答”

哦?水来了吗?我加快了去小卖部的步伐。又发现有户挨着街的人家竟然未闭门。我想可能这户人家有些事情耽搁了吧。

我选好了啤酒,老板也很热情地与我结了账。

“你知道最近有个杀人狂吗?”

“不知道啊。”

“哎,最近也是倒霉,都是因为这个杀人狂,到现在我都不能洗澡”

“确实呢。”我敷衍地回答道,便踏上了归家的步伐。

这时候,电突然来了,灯也亮了。

当我走进走廊反应过来,已经晚了。

我最有可能反应过来什么了?

标签: 杀人 步伐 人家
该题最近被收录于题集 啊啊啊啊
最后修改于 2018-10-05 19:16:55
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
3k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-03 20:53提供
(2k+)

【黑色陵墓  第一章  杀人画?】

“刘云、早上有什么新闻没有?”小云吃着面包边问刘云。顺带一提,刘云也是黑色的一员,黑色加上小云总共有13名成员。

“我看看啊,咦。。这儿有一条最新新闻,你们看看。”“好、我看看”

“东城酒店今早发现大堂经理死于34楼套房客厅内,警方已经展开调查,下面是详细内容:今早有服务员去叫醒该酒店大堂经理主持一天工作,但进入套房后发现该经理死在一面墙前,墙上有一幅被两个完完整整的血手印染花了的画,并在画的旁边写有‘我受不了了’五个字,经理死因是手腕动脉被割破,最后失血过多而亡,墙上的血手印系该经理指纹,除了窗户微微打开以外,房间内并无异常,也没有丢失任何东西和打斗的痕迹,房间外的走廊摄像头记录了当天录像,没有任何可疑情况。现有线索应该在画上,经检验,发现该副画可能是一幅含有强烈催眠的画作、经过专家继续考察还有可能是一幅地图。但画面已经看不清。画是前天经理在一个小摊贩那儿买来的,经过调查,小摊贩不认识经理,这幅画也只是在旧货市场淘到的。初步判定有可能该经理是自杀而死。后续请大家继续关注”

看了这则新闻,他们互相看了看,然后继续吃早餐。请问:经理是被谁杀死的?

标签: 黑色 杀人 陵墓
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-06-28 17:48提供 来源:33IQ网
(924)

小羊在一个密室里醒来,密室里只有一部老式手机。但是小羊试着打电话,可是无法打通。小羊看到手机旁的纸条:
十二点整,我就会打开窗子,这个房间会有很多杀人蜂飞进来。给你一个机会,你面前的手机只可以发一条短信。你把短信发出去以后如果对方半分钟内没有回复你的话,那你就等死吧。我在监控看着你呢,你只有一次机会哦,好好想想发给谁吧哈哈哈……
纸条后面还注明着这部手机的号码。但小羊不知道这电话号属于哪个通讯公司,不敢冒着只有一次机会的风险发短讯给通讯公司。
只剩三分钟了,小羊看了眼时间,又看了眼窗外的杀人蜂。陷入恐慌中……
如果写纸条的人说的是真的,那么小羊该怎么办?

标签: 手机 纸条 杀人
该题最近被收录于题集 精选·仔细思考
最后修改于 2023-03-28 18:30:43
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-04-18 15:13提供
(1k+)

一个猎人村庄附近的山坡上,有人发现了尸体。
      死者背部朝天,后背上有一处箭痕,是致命伤。但奇怪的是,箭没有被发现。现场遗留下了脚印,尸体旁边的几处要比其他的更深一些,并略显凌乱。由于带着鞋套,警方并不能具体判断出脚印是谁留下的。但经过努力,还是把嫌疑人缩小到了以下几位。
       A,前任村长,看上去和蔼的老人,熟悉方圆十里内的地形,曾经的神射手,年轻时百步穿杨。他说:“怎么会这样,我们村真的有人杀人了?”
       B,爱慕虚荣,一切都要求与众不同,只要想得到的,都追求和别人不一样,还经常向别人炫耀,为此欠了很多债。他说:“我可没杀人。”
       C,村中恶棍,多次与人斗殴,均占上风,因此和村里村外很多人都结了仇,体力惊人,箭法极准。他说:“我又不认识他,问我干什么。”
       D,曾因抢劫入狱,最近刚出狱,眼神让人不寒而栗,十分冷静。他说:“你们怀疑我,有证据吗?”
       E,不久前精神失常,不明原因。以前只是村里普通的一个人,每天都出去打猎,并常常满载而归。他说:“看我干什么,我一箭射死你。”
      村中每人都会射箭,如果嫌疑人只有一个并就在以上5人中,请推理谁最可能是凶手?

标签: 杀人 村里
该题最近被收录于题集 四五星题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维
于 2018-07-31 14:44提供 来源:33IQ网
(853)
昨日曝光了一所凶宅,说是里面有一个从不杀人却爱吓人的鬼。而小明却认为,世界上不可能有不爱杀人的鬼。由于小明还是一个灵异爱好者,所以今日他就迫不及待地前往那所凶宅了。
那是一所灰色的木头房子,矗立在田野上,小明推门,门“吱”的一声开了,“这宅里大概就只有我一个人,那就更刺激啦!”小明心想。
(这宅子只有南面一扇大门,窗户全部紧闭)这时,从大门吹来一阵大风,吊灯随即摆向北面,四面的窗帘全都飞舞起来。这夹带着泥土与草的芳香的风,使小明觉得这宅子更不恐怖了,于是他不满地囔囔:“喂,鬼出来!”一切风平浪静,小明叹了口气,转身离开了。
那么,这宅子里到底有没有鬼?
标签: 小明 大门 杀人
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2020-03-27 21:03提供 来源:33IQ网
(610)
《死路》

一天深夜,一女子在路边挥手拦车。阿贵看到后沉吟一下略一思索让她上了车。
电台正播放着一个新闻
“本市出现疯狂杀人狂,作案多起,请深夜出行的女子谨慎提防。”
阿贵面无表情的开着车,心里紧张到头上流出汗水,并时不时的通过后视镜看看后面警惕望着自己的女人。每次注视女人她都会立刻转开视线。这一票干了!阿贵暗暗为自己加油。
“我很奇怪你为什么一个人在哪个地方。那里很偏僻,要不是我路过,你恐怕要走到天亮才能搭到车。”
“……”
女人沉着脸一直没回答,阿贵也不再说什么。路一直蜿蜒曲折直直一条。阿贵开的很慢,过了不久。

“离市区还有多远?”
“……不好说,这么晚了。我估计快了吧。这真是一条狭窄又弯曲的路呀。”
“你知道这路的尽头是哪儿么?”
“……”
“后备箱装的什么,你是不是很好奇?”
“我不懂。”
“停一下吧。再远我就来不及回去了,让人等久了不好。”

天亮后,警察们在这条路的尽头发现了阿贵的车。
“警长,又是一个女性受害者。不过我们找到了车主的信息,这次他跑不掉了。”
“不用了,不是他,我们的线索全断了。”

请判断警长的话是否正确,为什么?
标签: 推理 逻辑 杀人
该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2023-05-11 17:25:43
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-05-13 14:00提供
(755)

一列火车上,柯南正在寻找潜伏在这车上的杀人魔。正在他焦急地寻找时,灰原突然出现在他身后。 “你、你怎么没……”“找到了三个可疑人物。要知道么?”灰原笑道,“前提是不能妨碍我做任何事、包括一起破这个案。” 柯南无奈地答应了。。来到另一个包厢,灰原指着三个人,柯南看了看:什么嘛!他们都是女生。但仔细一楸:果真很可疑!A号戴着围巾、B号穿着假发、C号戴着墨镜,在这种时候这个地点都不适合带这些。 柯南立马明白了。“呵,”他冷笑到,“可恶的杀人魔,你逃不掉了!”请推理:杀人魔究竟是谁?(杀人魔为男性)

标签: 杀人 柯南 可疑
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-12-19 00:57提供 来源:33IQ网
(623)

我,叫冉煦
我是一个盲人
据说,我有金色的头发
我人很好,深受别人的喜爱
母亲很爱我
我很开心,很快乐
可是,一天一个杀人狂袭击了我
我昏迷了过去
第二天我醒了过来
那个杀人狂魔说
你有两个选择
1.喝了那杯拥有剧毒的水
2.杀死所有你认识的人(除了杀人魔)
当然,我百分之百不会说谎
我也不知道为什么
在这种情况下,我迷失了自己
我变得不认识自己了
四处杀人,不知道杀人狂用了什么方法
我能看见了
警察怎么也找不到我
警察们被一个傻乎乎的警官乱带
抓了好几个替死鬼
到了今天
我将要杀死我最后认识的一个人
我的。。母亲。。
我的母亲看见我这幅表情
知道我下不去手
就自杀了
我只记得他说了一句话
迷失自己吧,拥
永远不要认清自己。。。
我没有完成母亲的话
我渐渐回复了意识
认识到了自己
知道自己的所做所为
我很悲哀,我决定,
我一定要在最后认识自己的人生活下去
我去找了杀人魔
他说,恭喜你,你。可以走了
哎,早知道会这样
好好休息会吧

请问,我最后死了吗

标签: 认识 杀人 母亲
最后修改于 2018-10-12 13:41:13
答案:
解析:
于 2016-09-15 04:13提供 来源:33IQ网
(640)

四个小伙伴,虹、阳、兰、丹。一天警察发现丹死掉了,最后嫌疑人确认是虹、阳、兰。在丹的尸体旁边有被害人留下的两个字“今天”,警察想起今天是妇女节,可这跟杀人凶手有什么关系吗?杀人凶手到底会是谁呢?

标签: 杀人 凶手 警察
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2024-03-09 02:51:35
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-07-09 11:37:10 提供
(954)

某天A被谋杀了,警方立刻赶到并找到了三位嫌疑人。

并对大家说:“有人被杀了”

B说“死了就死了不关我事”

C说“A死了跟我没关系”

D说“我才刚来,不可能杀人”

请侦探们推理出来(非常简单)

标签: 侦探 杀人 推理
答案:
解析:
于 2018-05-21 13:16提供 来源:33IQ网
(563)

小花和小明是一对很恩爱的情侣。小明特别喜欢秀恩爱,他每次和朋友出去玩,一旦响起超大声音的《小幸运》,朋友就知道小花和他打电话了,朋友都一个个翻起白眼,呵,恋爱的酸臭味!
小花和小明住在一个便宜的公寓里,除了隔音效果不好外,其他方面都还行。
这一天和往常一样小明去超市买东西留小花一个人在家,无聊的小花看起了电视。
“……今天在武汉解放路287号发现一具无头女体,这已经是本月发现的第三具无头女体,警方已经确定是在逃杀人狂李某所为,请市民走夜路的时候注意安全尽量结伴而行……”
“我的天287号?!离这里不是很远啊,真可怕!”
就在这时传来了敲门声,小花走到门口,想到刚刚杀人狂的事就在猫眼里看了看,看见一个带着黑色口罩的陌生人站着门口,杀人狂!她马上将门反锁,“这样有钥匙都打不开门,而且窗子还有防盗网,杀人狂进不来的”小花这样想着,她站在门口不敢发出任何声音。
过了一会小花再看猫眼,发现那人不见了,应该是放弃我了,小花这样想着,心跳也慢慢平静下来,就在这时房子一黑,电被切断了,杀人狂还在!她想到小明去买东西了,跟小明打电话让他报警!她拨通了小明的电话,焦急的等待小明接电话。门外突然传来钥匙开门的声音,小明回来了还是杀人狂在撬锁?过了一会开门的声音消失了,随之传来的是轻轻的敲门声,小花通过手机的光来到门前,通过猫眼向外看,在门外面昏暗的灯光下她看见了小明,小明回来了!这让她突然有了安全感,可刚想开门的时候她愣了一下,突然一种难过和恐惧的情绪在她心里交融!请问为什么她突然又难过又害怕?

标签: 小明 小花 杀人
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2024-01-31 22:02:23
答案:
解析:
于 2015-10-15 23:45提供 来源:楼主就是本人
(559)

约翰克罗斯被警局指控杀妻罪,辉也加入了公诉方,但是约翰似乎很自信的请来了当地最著名的律师团队,有钱的约翰直接下了薪水每分钟50美元。

法庭审判很快开始,包括辉在内的所有公诉方手中的各种证据都指向了约翰就是杀人凶手,在其妻子死亡的第一现场位于阿纳德尔市的家中所发现的约翰的DNA脚印以及血迹都是明明白白的指向约翰就是杀人凶手。

连辉都觉得这场案子都没有打下去的境地的时候约翰的辩护律师团队却向法院提交了在其妻子死亡的5月23日的死亡时间共计12名证人证明在约翰在5月22日一直到5月30日都在美国阿拉斯加州,根本没有任何时间前去犯罪,而12名证人也被证明是有良好品行的人,也排除了雇凶杀人的可能性,那么除非约翰能跨越时空,不然不能进行犯罪。 在公诉方的请求下法院休庭,各位刑事鉴定人员立马寻找约翰的证据,但是都一无所获。那么请问约翰到底是不是杀人犯呢?

标签: 约翰 杀人
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2020-02-15 15:01提供
(556)

已知下图中有一个人是杀人分尸的罪犯,最有可能是哪一个?

标签: 罪犯 杀人 下图
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2014-05-24 20:07提供
(344)

一道很强的逻辑推理题,数学题做厌了的侦探们可以来尝试一下
A B C D E F G 几个人中已知下列条件
A必须杀了B,C,F之中的一人
B必须杀了A,C,E之中的一人
C必须杀了A,B,F之中的一人
D必须杀了A,C,E之中的一人
E必须杀了F,G之中的一人
F必须杀了E,G之中的一人
G可以杀了A,B,C,D,E,F之中的一人
问:G最开始要先杀了A,B,C,D,E,F之中的哪一个人后,他最终才一定(是一定,不是可能!)不会被杀?
(注,杀人顺序及说明:杀人顺序依次是G,A,B,C,D,E,F.也就是说G最先动手,A第二个动手,B第三个动手,以此类推。而被杀的人不管他之前有没动过手,都直接剔除,不再进行后面的杀人。重点:A,B,C,D四人以保护自己的性命为主要目标,而E,F以杀G为主要目标,切记!)

标签: 杀人 顺序 主要
该题最近被收录于题集 题集
最后修改于 2021-07-10 09:55:04
答案:
解析:
于 2020-04-08 12:59提供 来源:33IQ网
(323)
我是小羊,今天早上女朋友把我甩了。
我喝了酒,晚上来到她的家,猛敲门。许久门才开了,她站在里面,睡衣好像都穿反了,眼神里充满着震惊和假装的镇定。
许是喝了太多,我被怒气冲昏了头。拉开门冲进去,一直把她推到她的卧室门口。她没想到我一反常态,满脸不可思议的看着我。
我和她在她的卧室门口聊了起来。我只记得她不耐烦拒绝了我所有的要求,而且很干脆。看着她正拿着我刚送她的苹果手机,摘下手机壳,漫不经心的擦着手机背面。我气坏了,抢过她手中的手机用力朝着她床下甩去,而后便传来“当”的一声,那是手机落地的声音。
我从怀里抽出提前买好的匕首,刺向了她。不知道我刺了多少刀,但我清醒一些以后发现她已经倒在血泊中了。我悲伤又后悔,但还是开始收拾残局,去卫生间流着泪洗着手上的血迹,我甚至觉得女友还没死,依稀能听到女友那边爬动的声音。我跑回去弯腰试探,她已经没有脉搏了。我失去了所有的希望,弯腰捡起了落在窗台下的手机。很显然刚才的一甩已经让它的一个角摔坏了,现在已经无法开机了。我拿起这手机走向了床边,失魂的坐了一会,看着门口她的尸体,不住的流下眼泪。
我知道我要为我做的事情承担后果,即使面临无限期的牢狱之灾。我打开门,准备去自首。刚想关门,我突然想起一件很重要的事,也许我有必要把该做的事情都做完吧。
我现在应该做些什么?
标签: 手机 门口 杀人
该题最近被收录于题集 时间决定
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2012-06-16 13:00提供
(802)

是谁杀了饲养员?

清晨,亨利探长正在参观动物园,突然从狮子馆里跑来了一个金发女郎:杀人了,杀人了!

亨利探长立马赶到,发现在狮子馆旁的食物准备处,驯兽员死了。他看了看尸体,出现了明显的尸斑。“你什么时候发现他的?”亨利问她。

“我刚发现就大叫,我好害怕啊!”女子挠了挠头。

“你袖子上的血迹,怎么回事?”

“我刚才以为他睡着了,反动了他,所以粘上了一点。”

“狮子怎么样?”

“我没注意,我很害怕所以就跑来叫人来。你是说狮子杀了他。”

“......”

分析对话,推理出谁是凶手。

标签: 狮子 亨利 杀人
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-09-10 09:07提供 来源:33IQ网
(327)
我很爱我的妻子,我和她每天挤在狭小的出租屋里,尽管她怨恨着我,还说什么根本不认识我,甚至吵着要离开这个屋子,但是我毫不在意,有一次,我妻子正鬼鬼祟祟朝窗口准备递着什么纸条,被我发现了,我夺过那个纸条,看了上面的内容,瞬间感到一阵眩晕,我的妻子!她出轨了!我准备教训妻子,她却狠狠的勒住了我,并大吼着:“我才不是你的妻子”,我在迷迷糊糊中将她杀死,之后感到非常后悔,于是报了警并坦白了自己杀死了妻子的事。
当警察调查之后,却被震惊到了
请选择不正确的选项
标签: 杀人 出轨 妻子
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2019-05-01 22:14提供 来源:33IQ网
(251)
     一对仇人被一个杀人魔抓了,关在了一个密室。杀人魔给他们出了一个题目,在限定时间,谁能够成功猜到是哪个日期,就可以打开门安全离开。

首先杀人魔给出了十个日期:5月16、5月17、5月19、6月15、6月18、7月14、7月16、8月14、8月15、8月17,然后告诉了A月份,告诉了B几号。杀人魔知道他们不会将知道的告诉对方。

限定时间准备到了的时候,A大笑说:“反正我是猜不出来,因为我很确定你也猜不出来”。突然b站起来开了门逃了出去,A才恍然大悟“我也猜出来了”,但是已经晚了。请问日期是多少?
标签: 杀人 日期 对方
该题最近被收录于题集 没看
最后修改于 2019-06-19 12:36:58
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-02-12 11:42:07 提供 来源:33IQ网
(246)

k在家边吃面边看着报纸,”现在这些人啊,不好端端做人,找份工作过日子,偏偏喜欢杀人”。报纸上写的是最近的三起杀人案,警方推测凶手是同一个人,并且凶手的动机只是对警察不满,三起杀人案的手法各不相同,警方推测还会有下一起案件发生,叫市民提高警惕。            “最近这天气也是,到处都是雾霾。”k用热水洗着碗说,洗完后,顺便将一块玻璃板放在碗口上。”还是出去买份盖饭,晚上吃。”k关上了门……                  几个小时后               “该死,店铺全部打烊了,还是吃面吧”k回到了家。于是揭开盖着碗的玻璃板,煮起了面来。                                  ”还好我手艺不错,真好吃。”               ” 扑通  ”                k倒了下去……。一个身影出来了,”傻子,在你的碗里抹了毒都不知道。”随即转身离开。                            ”砰!”右腿被子弹击中,跪倒在地上。”为什么……”。”怎么,还不明白,这智商还杀人,去牢里玩几年33IQ吧!”k站了起来。 请问,k是怎么知道这一切的?                      

该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-07-06 11:59:18
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2022-02-28 09:11提供 来源:33IQ网
(186)
最近某小区发生的杀人纵火案,小明:“凶手杀人后纵火是为了制造混乱。”小红:“可不是这么一烧大家都去救火了,没人注意他行迹可不可疑了。”小亮:“还可以伪造成被害人是被烧死的假象。”小王:“我觉得他是想破坏现场。”谁的论述不成立?ps:人未被烧成骨灰
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2015-05-30 21:24提供
(213)

【密室杀人】

企业家阮珊在房间被杀害,经法医鉴定,死亡时间为早上11时左右,死亡是因为被锐器重击头部导致失血过多而死。房间的门后面溅到很多血液,门框处也有飞溅状的血迹,。血流到门外导致邻居发现并报警。

房间是密室,门窗紧闭,窗户的插条从里面插上,门也从里面上锁,窗门的气密性良好,缝隙很小,钥匙等无法通过。而且由于死者平常是守财奴,房间的锁是特制的,钥匙在死者口袋,只有一把且无法复制。在外边把门锁上务必要用到钥匙。

警方勘察现场后发现,房间从门里面栓上了防盗链,进入房间后,门窗没有动过手脚的痕迹,房间内的财物完好无损,客厅很大,死者的手机正放在卧室充电。警方还发现被害者用血在地上写了一个“P”字。

警方找到4个没有不在场证据的犯罪嫌疑人:

彭真:死者的堂弟,由于好赌负债累累,经常向死者借钱而被拒绝;

陈峰:死者的竞争对手,据称他要盗取死者的商业机密;

王磊:死者的合作伙伴,由于最近投资项目的问题与死者发生了分歧;

李萍:死者的情人,但因死者最近死者提出分手而发生分歧

标签: 密室 杀人
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2012-04-30 17:00提供
(259)

传说中每所大学都有一棵会杀人的树,它是什么树?

标签: 杀人 大学 传说

答案:
解析:
于 2020-07-03 20:38提供 来源:33IQ网
(210)
先介绍一下这个故事的三个主人公吧:
水菁:黎晴大学大学生,主修文学,性格大大咧咧,闺蜜有雨荷,樱蓝
雨荷:黎晴高中大学生,主修医学,性格温柔乖巧,对巧克力过敏,闺蜜有水菁,樱蓝
樱蓝:黎晴大学大学生,主修体育,性格外向活泼,灵活度很好,闺蜜有雨荷,水菁

今天要上课,水菁刚把书包放到座位上,水菁的闺蜜雨荷就凑了过来:“水菁,你写完作业了吗?”
水菁一边收拾课本,一边回答:“当然写完啦!”
雨荷兴奋的说:“你知道吗?最近我们这里好像听说有杀人狂,会杀死某个人,然后换上他的衣服,假装是他呢!那些杀人狂还会一种幻术,变成被杀的那个人的模样呢! ”
水菁忍不住吐槽道:“这有什么好兴奋的……”
这时,雪柠抱着一堆作业本冲了过来:“水菁!雨荷!快交作业!”
水菁把作业本丢到那一堆作业本上,真是的,水菁一天的好心情就被雪柠给破坏了!
中午
水菁的另一个闺蜜樱蓝提议道:“我们去学校的小花园走走吧!”
雨荷第一个投反对票:“现在是夏天诶,你要热死我吗?”
樱蓝说:“没关系哒,小花园有树很凉快的。”
“好吧!”水菁和雨荷点头同意
到了小花园,樱蓝问:“你们谁想吃冰糕?”
水菁率先说:“当然想吃啦,你有吗?”
樱蓝诡异的笑了笑:“当然有啦,你们看!”
樱蓝三下五除二翻过了学校的围墙,不一会儿就回来了,嘴上叼着一只冰糕
“真不够意思啊!”水菁哼道,“都不给我们带!”
樱蓝笑笑,从腰间的便携式小冰箱掏出两只冰糕
“我要这个!”水菁率先抢过一只草莓味的
樱蓝翻了个白眼,把另外一只巧克力味的递给雨荷
雨荷摆摆手:“等一下”
说罢,雨荷就半蹲下来,掏出腰间的卫生绷带,在樱蓝刚刚弄出的一个伤口上仔细的绕了几圈
水菁翻了个白眼:“果然是医学系的大学霸!”
包扎完毕,雨荷拍拍樱蓝的胳膊:“起来试试”
樱蓝笑笑:“谢谢!”随后,樱蓝疑惑的看着雨荷把那只巧克力冰糕收进自己腰间的便携式小冰箱里:“你不吃吗?”
雨荷害羞的说:“我对巧克力过敏,还有……我来月经了,你们千万别告诉他们啊!”
雨荷口中的他们是新闻系的几个捣蛋男生,那些男生喜欢挖掘各种绯闻,如果雨荷的事儿被那些男生知道了,那绝对会在学校里传的沸沸扬扬的
水菁笑道:“放心吧,我不会告诉他们的!”
“哎呀!”雨荷突然叫道:“我今天早上起来还没换卫生巾呢!我得快点去换”
水菁和樱蓝目送着雨荷跑去卫生间
十分钟后,雨荷回来了,口里还叼着刚才那只巧克力冰糕,裤脚微微有些血迹
“快跑!”水菁背后一凉,拉着樱蓝就奔跑起来
请问怎么了?
该题最近被收录于题集 秋宝的题目
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2022-02-28 11:45提供 来源:33IQ网
(136)
这天警官短袖和侦探小花正在路边闲聊,忽然他们发现前面一群人围在前面,过去一看,地上躺着一个从高楼坠落死亡的男子。围观群众有三个人行为举止十分奇怪,貌似认识死者,经短袖简单的问话,发现三人与死者都互相认识,并且有杀人动机,分别是小兵小飞小严。围观群众表示死者坠楼的时间在三点三十,三位嫌疑人都表示自己三点四十左右听见了楼下一片喧哗才下楼查看,不可能杀人。
短袖和小花决定去他们家搜查,众人首先去了小兵家,小兵率先进门拿起来一杯啤酒:“看,我的这杯啤酒是刚倒的,泡沫都还没有完全消失!”飞飞见状也连忙带着大家到了他家,端起桌上一杯咖啡:“我的咖啡都还冒着热气,是刚倒的,我没有犯案时间!”随后小严也打开家门,举起茶几上的烟灰缸:“我是看到楼下有动静就把烟熄灭下楼看热闹了,这半支烟现在还冒烟,这也可以当我的不在场证明吧?”
经过实验,无论泡沫热气还是香烟,怎么都无法自然保留到十分钟,而从他们家位置到死者坠亡的楼有一段距离,没有时间杀人再回家做伪证。“凶手不在他们之中吗?或者这是个意外?”短袖想不通。小花忽然凑了过来:“虽然不确定凶手是谁,但其中有一个人的不在场证明是很容易造假的。”
你们知道是谁吗?
标签: 短袖 死者 杀人
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
于 2020-01-23 14:27提供
(148)

中国南方地区,冬季某月某日,503室小伙子晚上喝了很多酒,半夜醒过来,肚子有点饿,跌跌撞撞的,穿着冬季的内衣,准备去厨房弄点东西吃,突然听到外面传来两个男人的争吵声。

小伙子睡眼惺忪,从猫眼里看到两个男人一边互骂,一边互掐脖子,个矮偏瘦的那个明显快不行了,快被个矮偏胖的人掐断喉咙了,正在这时,瘦子灵机一动,甩开胖子的脖子,抱住他的头,往墙上拼命地撞,过了一会儿,胖子昏了过去,瘦子扛着胖子,往楼上走。

小伙子迷迷糊糊的,当时没反应过来,就去睡觉了,等中午醒过来的时候,发现事情不对劲,随后报警。

警方调取了监控,发现并没有人把胖子或者可以装运胖子的工具,带出大楼。

经过严密的调查,警方随后锁定了四家可疑的住户。

602室男子三十多岁,个矮偏瘦,警察找到他的时候,家里连暖气都没开,穿着夏天的汗衫,他矢口否认自己杀人。

701室男子三十多岁,个矮偏瘦,警察找到他的时候,家里连暖气都没开,穿着低领羊毛衫,他矢口否认自己杀人。

803室男子三十多岁,个矮偏瘦,警察找到他的时候,家里连暖气都没开,穿着高领羊毛衫,他矢口否认自己杀人。

901室男子三十多岁,个矮偏瘦,警察找到他的时候,家里连暖气都没开,穿着长袖衫,他矢口否认自己杀人。

嫌疑人是谁?

该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-09-03 12:07提供
(132)

杀手日记(1)

我叫冰,一名职业杀手。但是我还没有真正的去尝试过杀人,我的老板说我一定会成为职业杀手的。

我父母从小离异,但是我的老板收留了我,他教会了我如何去赚钱。

杀人。

当时我只有5岁,不懂什么是对什么是错。现在我已经17岁了,自然懂杀人犯法的,但是有退路了吗。。。

即使有退路,我也不会退的吧。

毕竟,我听说这种方法赚的钱真的是挺多的。。。而且我并不怕被抓,那些愚蠢的警察根本就找不出凶手。

我的老板是我唯一的亲人,但是3天前,他被警察抓住了,被判了死刑。

我被误解成他的女儿,他被枪杀的那天,我就在旁边看着。

我深深的知道,自己如果被抓,后果虽然不会和他一样,但是也别想继续杀人赚钱了。

老板培养过很多职业杀手,但是很多都被逮捕了,警察问我:“你知道你父亲是个培养杀手的疯子吗?”

我摇摇头,毕竟他不是我父亲,所以这也不算撒谎吧。

警察又问:“你有上过学吗?”我又摇摇头,说:“我的东西都是他教的。”

警察似乎猜测我有可能被他培养成了杀手,所以带我去了一所高中让我读书,学道理。

当我上学的第一天,同学们对我议论纷纷,我听到的都是:“她的父亲是疯子。”或者“她不会也是个杀人狂吧。”

我对这些都嗤之以鼻,老师上课讲的东西,我早就懂了,但是我并不喜欢遵守。

“嘿,你。”放学时,一个身材高大的男生拦住了我的去路。

我看了他一眼:“有什么事吗?”

“你就是那个疯子的女儿冰吧。”他一脸淫笑,“父亲倒是不怎么样,女儿长得还挺漂亮的。”

我冷冷的看着他:“对不起,我还有事,先走了。”说完便朝校门口走去

“欸,别急嘛。”他拉住了我的手,我瞪了他一眼,甩开他的手,继续朝校门走去。

可是他不依不饶,跟着我,说:“你知道我是谁吗,我可是朝,整座学校的大哥大。”

我管你是什么大哥大。我心想,再跟着我可别怪我不客气了。

不出所料,他还是一直跟着我。我便吸引他走进了一个早已废弃的死胡同,当我走到胡同尽头,转过身时,他说:“没路了吧?乖,跟哥哥回家玩。”

我从警察给我的书包里拿出我早就准备好的小刀,这个刀看上去是个口红,但是口红下面藏着刀。在这之前我早就检查过书包,扔掉了警察悄悄放进去的跟踪器,现在没人知道我在这。

我打开口红的盖子,涂起了口红。

朝笑着说:“还在化妆?要不要我帮你化啊。”说着他便靠近了我。

我四处观察了一下,没有摄像头,我等他靠近我,靠近。。。

突然,我拔出口红的第二层-刀,以迅雷不及掩耳之势刺向他的小腹。他呜咽了一声,用手去抓我的头发,我感觉头上一阵痛,我把刀拔出来,用脚踢他,他死拽着我的头发不放,然后突然重心不稳,向后仰去。我感到一阵疼痛,但是我抓住时机,用刀刺向他的咽喉。

我杀人了。。。

我再也不能回头了。

我看着朝倒在地上的尸体,一脸嫌弃的踢了一下。

然后我就回家了。

问:我有没有留下可能被警察发现的线索,如果有,那是什么?

标签: 警察 杀手 杀人
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
知识百科 冷知识 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2017-02-11 18:24:33 提供
(134)

军事爱好者:世界上哪款武器杀人最多?

标签: 杀人 武器 世界
该题最近被收录于题集 Z-冷知识
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
于 2015-12-19 19:59提供 来源:LZ原创
(118)

一个变态杀人狂要杀你,于是去你居住的大楼,乘坐电梯去往你住在九楼,而杀人狂将在10分钟后到达你的房间,你不能走楼梯,电话没电了,充电器线断了,此楼除你和杀人狂之外无人,你的房间被锁上了,声音传不出房间外,因此房间是密封的,即使杀人狂解不开锁,你也会因为氧气不足而窒息的,锁是4位密码锁,上面有一张纸条,写着“noez”,你只有5分钟时间,出去后可以按下一个按钮,可以紧急停止电梯。
不是你死,就是他亡。请问,密码到底是多少?

标签: 杀人 房间 分钟
最后修改于 2017-12-27 14:02:31
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2020-01-21 03:54提供 来源:33IQ网
(126)

丙在上周被杀了,警方调查了他最亲近的两个朋友甲和乙,而且他们当中只有一个人说的是的是真话

甲:我没有杀人
乙:我和甲之间只有一个人说的是假话
他们两个人之间只有一个人是杀人凶手,那么究竟是谁杀的人呢?
标签: 假话 杀人 真话
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2020-02-06 04:04:03
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-02-22 11:50:22 提供
(176)

长年居住在乡村的A有一天在庄园的屋内被好朋友B发现已死亡,警方来到后发现A全身已腐烂,现在正值夏季,所以尸体腐烂的很快,是被子弹击中头部而死,在他的身边有一把猎枪,已经确定猎枪就为凶器。B说:“我一个月前来看过他,那时他还好好的,所以他不可能是一个月前死的,今天我来找他,但是叫门没人开,我就从窗户那看看,没想到他已经死了。”B平时与A关系不错,没有明显杀人动机。C是A的债主,最近经常上门讨债,有过犯罪前科,但他说这两天很热,他几乎天天在游泳馆,有不在场证明,但有明显的杀人动机。

这个庄园墙上全是葡萄藤,据周围农场的农场主介绍,这些葡萄藤最少种了三年了,每年都能结不少葡萄,叶子很茂盛。警方了解到,A平时对人很好,为人厚道,可以说没什么仇家,只不过最近经商不顺,欠了很多钱,而且不少人听到他想自杀,无儿无女,孤身一人在这庄园,而且患上了抑郁症,根据这些线索,警方很快结了案。问:A是自杀还是他杀,如是他杀,凶手是谁?

标签: 警方 庄园 杀人
答案:
解析:
与杀人相关的标签

其他相关智力题标签