通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的殺人短篇推理題。如果你有其他好的殺人短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布殺人短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-02-28 11:45提供 來源:33IQ網
(136)
這天警官短袖和偵探小花正在路邊閑聊,忽然他們發現前面一群人圍在前面,過去一看,地上躺著一個從高樓墜落死亡的男子。圍觀群眾有三個人行為舉止十分奇怪,貌似認識死者,經短袖簡單的問話,發現三人與死者都互相認識,並且有殺人動機,分別是小兵小飛小嚴。圍觀群眾表示死者墜樓的時間在三點三十,三位嫌疑人都表示自己三點四十左右聽見了樓下一片喧嘩才下樓查看,不可能殺人。
短袖和小花決定去他們家搜查,眾人首先去了小兵家,小兵率先進門拿起來一杯啤酒:「看,我的這杯啤酒是剛倒的,泡沫都還沒有完全消失!」飛飛見狀也連忙帶著大家到了他家,端起桌上一杯咖啡:「我的咖啡都還冒著熱氣,是剛倒的,我沒有犯案時間!」隨後小嚴也打開家門,舉起茶几上的煙灰缸:「我是看到樓下有動靜就把煙熄滅下樓看熱鬧了,這半支煙現在還冒煙,這也可以當我的不在場證明吧?」
經過實驗,無論泡沫熱氣還是香煙,怎麼都無法自然保留到十分鐘,而從他們家位置到死者墜亡的樓有一段距離,沒有時間殺人再回家做偽證。「兇手不在他們之中嗎?或者這是個意外?」短袖想不通。小花忽然湊了過來:「雖然不確定兇手是誰,但其中有一個人的不在場證明是很容易造假的。」
你們知道是誰嗎?
標籤: 短袖 死者 殺人
該題最近被收錄於題集 推理筆記~錯的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2022-02-28 09:11提供 來源:33IQ網
(186)
最近某小區發生的殺人縱火案,小明:「兇手殺人後縱火是為了製造混亂。」小紅:「可不是這麼一燒大家都去救火了,沒人注意他行跡可不可疑了。」小亮:「還可以偽造成被害人是被燒死的假象。」小王:「我覺得他是想破壞現場。」誰的論述不成立?ps:人未被燒成骨灰
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-09-10 09:07提供 來源:33IQ網
(327)
我很愛我的妻子,我和她每天擠在狹小的出租屋裡,儘管她怨恨著我,還說什麼根本不認識我,甚至吵著要離開這個屋子,但是我毫不在意,有一次,我妻子正鬼鬼祟祟朝窗口準備遞著什麼紙條,被我發現了,我奪過那個紙條,看了上面的內容,瞬間感到一陣眩暈,我的妻子!她出軌了!我準備教訓妻子,她卻狠狠的勒住了我,並大吼著:「我才不是你的妻子」,我在迷迷糊糊中將她殺死,之後感到非常後悔,於是報了警並坦白了自己殺死了妻子的事。
當警察調查之後,卻被震驚到了
請選擇不正確的選項
標籤: 殺人 出軌 妻子
該題最近被收錄於題集 f
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2020-02-21 21:54提供
(5)

2016年X月X日5:00AM。A市市民白芳芳在郊區山頂發現趙宸屍體,翌日清晨,死者就登上了A市的報紙頭條。
死者身份:H大體育系大三,21歲,外生殖器官被切除,失血過多身亡。性格:有顏有型…… 完美男人的代表。
涉案嫌疑人:白芳芳,25歲,女,與死者之前有過情感糾葛。

錢老師,40歲,男,教導處主任,挪用學校公款,被死者生前發現,一直害怕死者會揭穿他。
舍友李顯,21歲,男,愛撩妹愛耍帥,與死者是哥們。但因喜歡的女孩湯凝與死者在一起對死者抱有不滿。

舍友,馮曉傑,21歲,男。曾受到過死者的諷刺與嘲笑,一直對死者懷恨在心。

湯凝,22歲,女,喜歡死者,現為其女友。但一直患得患失,對男友抱有不信任,懷疑與其他女生有染。
線索:1.屍體在凌晨,大霧朦朧的山頂被發現,且屍體周圍有許多白蟻。2.錢老師在警察問話時 ,不停的給學生使眼色。3.李顯說案發時與女友在一起,但拒絕找女友求證。4.死者生前借過馮曉傑一筆錢,但馮曉傑介意別人提起此事。5.湯凝無意中看到便衣警察神情慌張。6.在屍體上有稍許冰糖冰晶。
推殺人兇手,殺人動機及其殺人方法。  

標籤: 死者 屍體 殺人
該題最近被收錄於題集 uyt
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-01-23 14:27提供
(148)

中國南方地區,冬季某月某日,503室小夥子晚上喝了很多酒,半夜醒過來,肚子有點餓,跌跌撞撞的,穿著冬季的內衣,準備去廚房弄點東西吃,突然聽到外面傳來兩個男人的爭吵聲。

小夥子睡眼惺忪,從貓眼裡看到兩個男人一邊互罵,一邊互掐脖子,個矮偏瘦的那個明顯快不行了,快被個矮偏胖的人掐斷喉嚨了,正在這時,瘦子靈機一動,甩開胖子的脖子,抱住他的頭,往牆上拚命地撞,過了一會兒,胖子昏了過去,瘦子扛著胖子,往樓上走。

小夥子迷迷糊糊的,當時沒反應過來,就去睡覺了,等中午醒過來的時候,發現事情不對勁,隨後報警。

警方調取了監控,發現並沒有人把胖子或者可以裝運胖子的工具,帶出大樓。

經過嚴密的調查,警方隨後鎖定了四家可疑的住戶。

602室男子三十多歲,個矮偏瘦,警察找到他的時候,家裡連暖氣都沒開,穿著夏天的汗衫,他矢口否認自己殺人。

701室男子三十多歲,個矮偏瘦,警察找到他的時候,家裡連暖氣都沒開,穿著低領羊毛衫,他矢口否認自己殺人。

803室男子三十多歲,個矮偏瘦,警察找到他的時候,家裡連暖氣都沒開,穿著高領羊毛衫,他矢口否認自己殺人。

901室男子三十多歲,個矮偏瘦,警察找到他的時候,家裡連暖氣都沒開,穿著長袖衫,他矢口否認自己殺人。

嫌疑人是誰?

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-02-05 23:17:13 提供 來源:33IQ網
(21)
一女子報案稱自己的閨蜜死在自家書房裡,空城到案發現場后發現書房裡靠牆的架子上的花瓶碎了一地,書桌上有一支沒打開的鋼筆和一本打開的書。空城打開了抽屜發現裡面有一個彈夾,閨蜜的屍體則在書桌左側的地上,右手拿著槍左手沾了一些血,除此之外身體並無其他異樣。女子稱自己和閨蜜這段時間因為一些事情關係有些惡化,今天更是吵的不可開交沒想到閨蜜氣急敗壞竟然從抽屜里拿出槍想殺她,在搏鬥過程中槍走火了閨蜜就這樣死了她說她這是正當防衛不算是殺人,空城看了一眼她右手虎口上一個長條的傷口斷定她是故意殺人請問,為什麼?
標籤: 空城 殺人 抽屜
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-02-04 03:28提供 來源:33IQ網
(13)
A和B打架了,後來A的家長去B家道歉,A死在B家了,由於在A的口袋裡翻出一把刀,於是B說A拿刀要殺他,B說他是為了防衛才不小心殺了A,警察卻說B說謊了,說他故意殺人,請問警察說的對嗎?為什麼?
標籤: 警察 殺人 防衛
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-02-12 11:42:07 提供 來源:33IQ網
(246)

k在家邊吃面邊看著報紙,」現在這些人啊,不好端端做人,找份工作過日子,偏偏喜歡殺人」。報紙上寫的是最近的三起殺人案,警方推測兇手是同一個人,並且兇手的動機只是對警察不滿,三起殺人案的手法各不相同,警方推測還會有下一起案件發生,叫市民提高警惕。            「最近這天氣也是,到處都是霧霾。」k用熱水洗著碗說,洗完后,順便將一塊玻璃板放在碗口上。」還是出去買份蓋飯,晚上吃。」k關上了門……                  幾個小時后               「該死,店鋪全部打烊了,還是吃面吧」k回到了家。於是揭開蓋著碗的玻璃板,煮起了面來。                                  」還好我手藝不錯,真好吃。」               」 撲通  」                k倒了下去……。一個身影出來了,」傻子,在你的碗里抹了毒都不知道。」隨即轉身離開。                            」砰!」右腿被子彈擊中,跪倒在地上。」為什麼……」。」怎麼,還不明白,這智商還殺人,去牢里玩幾年33IQ吧!」k站了起來。 請問,k是怎麼知道這一切的?                      

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-07-06 11:59:18
答案:
解析:
於 2016-08-12 18:30提供 來源:33IQ網
(9)

【星の案件薄1 交換殺人事件】

來到案發現場(工廠)后,我的第一反應是驚異。原本以為是一場簡單的綁架索財事件,結果卻死了四個人。
 「能給我講講案件的經過嗎?」我向負責這起案件的警官問道。
 「死者是當地有名的商業總裁A,以及她的兒子B,C。」被我問到的那名警察在得到上級的允許后講起了事件經過,「另外還有一名死者是A的侄女D。
 「我們最初接到報案是兩周前,是B報的案。他聲稱有人綁架了A,並且索要500萬的贖金。並且在他報案后不久,他又接到了綁匪的電話,這次是告訴他交易地點和時間。
 「我們在相應的時間和他一起去了交易地點。然而在我們展開收捕時,綁匪突然打電話聲稱有人在跟蹤他,取消了那次的交易。
  「不久后,綁匪又打電話給D,聲稱A在他手上,這次換她來交易。
 「但是這次搜捕又以失敗告終,綁匪再一次聲稱有人在跟蹤她。而在此後不久,警署內收到了一封匿名信,匿名信聲稱ta已經知道B和D報警了,警告警方如果有什麼舉動,A的性命難保。
 「隨後,綁匪又給B和D打電話,叫他們每人準備500萬,兩人一起去交易地點。
 「我們準備了通訊設備給他們,但綁匪似乎準備了干擾裝置,在進這個工廠后我們就和他們失去了聯繫。」
 「然後你們進來后就變成這樣了?如果按照你所說的看來似乎和案件毫無關係,最後去死在這裡的C就是綁匪了吧。」我若有所思道。
 我現在了解到的資料如下:
 B和C是兄弟,但是C開始並不知道自己的身份,也就是說C是所謂的棄兒,但在一周前C知道了自己的身份。(此上B,D並不知情)
 B之前與A有很大的糾紛,因為A曾經拋棄了B與其的父親,近期才在他父親死後將他接回。
 C作為一名普通職員在A的公司工作。
 D喜歡上了C,但C並不喜歡D(且兩人也不可能在一起)。C聲稱這幾天出差,在此期間兩人卻每天都有通話。
 A只有B,C兩個兒子。
 警方的搜捕行動很隱蔽,報案后也沒有對外透露,應該不會有人發現已報案。
 「這還真是一場悲劇。」我感嘆道。
 Q:真相是什麼?

標籤: 事件 殺人 案件
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2024-01-05 04:03:58
答案:
解析:
於 2015-12-13 22:59提供
(14)

兇手從殺人現場乘汽車逃跑了,十五分鐘後到達A地。

兇手從殺人現場到A地的這段時間,不管哪條公路都堵塞著,車輛處於停滯狀態。要想到達A地,至少需要五十分鐘時間。

但是,兇手只用了十五分鐘就走完了全程。

兇手是用什麼方法到達A地的呢?

(這是在日本,兇手沒什麼電動車之類的,用的是汽車)

標籤: 兇手 時間 殺人
答案:
解析:
於 2015-10-15 23:45提供 來源:樓主就是本人
(559)

約翰克羅斯被警局指控殺妻罪,輝也加入了公訴方,但是約翰似乎很自信的請來了當地最著名的律師團隊,有錢的約翰直接下了薪水每分鐘50美元。

法庭審判很快開始,包括輝在內的所有公訴方手中的各種證據都指向了約翰就是殺人兇手,在其妻子死亡的第一現場位於阿納德爾市的家中所發現的約翰的DNA腳印以及血跡都是明明白白的指向約翰就是殺人兇手。

連輝都覺得這場案子都沒有打下去的境地的時候約翰的辯護律師團隊卻向法院提交了在其妻子死亡的5月23日的死亡時間共計12名證人證明在約翰在5月22日一直到5月30日都在美國阿拉斯加州,根本沒有任何時間前去犯罪,而12名證人也被證明是有良好品行的人,也排除了雇兇殺人的可能性,那麼除非約翰能跨越時空,不然不能進行犯罪。 在公訴方的請求下法院休庭,各位刑事鑒定人員立馬尋找約翰的證據,但是都一無所獲。那麼請問約翰到底是不是殺人犯呢?

標籤: 約翰 殺人
答案:
解析:
於 2015-05-30 21:24提供
(212)

【密室殺人】

企業家阮珊在房間被殺害,經法醫鑒定,死亡時間為早上11時左右,死亡是因為被銳器重擊頭部導致失血過多而死。房間的門後面濺到很多血液,門框處也有飛濺狀的血跡,。血流到門外導致鄰居發現並報警。

房間是密室,門窗緊閉,窗戶的插條從裡面插上,門也從裡面上鎖,窗門的氣密性良好,縫隙很小,鑰匙等無法通過。而且由於死者平常是守財奴,房間的鎖是特製的,鑰匙在死者口袋,只有一把且無法複製。在外邊把門鎖上務必要用到鑰匙。

警方勘察現場后發現,房間從門裡面栓上了防盜鏈,進入房間后,門窗沒有動過手腳的痕迹,房間內的財物完好無損,客廳很大,死者的手機正放在卧室充電。警方還發現被害者用血在地上寫了一個「P」字。

警方找到4個沒有不在場證據的犯罪嫌疑人:

彭真:死者的堂弟,由於好賭負債纍纍,經常向死者借錢而被拒絕;

陳峰:死者的競爭對手,據稱他要盜取死者的商業機密;

王磊:死者的合作夥伴,由於最近投資項目的問題與死者發生了分歧;

李萍:死者的情人,但因死者最近死者提出分手而發生分歧

標籤: 密室 殺人
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2014-12-07 09:18提供
(85)

【詭異殺人事件】

炫願得知了殺手的定義,一心想拜師學藝,但是有懊惱去哪裡找師傅呢?她一路想到了餐廳,不小心撞到了一個同學,扶起一看,發現是昨天的女生,女生莞爾一笑「叫我小飯碗吧。」還沒來得及說些什麼,就聽到餐廳里傳來一聲慘叫!

一個人抽搐倒地,兩眼空洞,雙手還緊緊攥著一條項鏈,地上還有死者咬的一口檸檬片,旁邊的飲料撒了一地,小飯碗伸出手指發現此人已死,顯然是被人謀殺,很快,小飯碗將嫌犯鎖定為三個人,炫願還發現項鏈是太陽形的。

雪莉,被害者的女友,約被害者在餐廳碰面,幾題前和被害者鬧了矛盾:我不知道他為什麼會攥著我送給他的項鏈,我……嗚嗚

東哲,被害者朋友喜歡雪莉,前天向死者借錢被拒:我在和柯西聊天,一轉眼就發現他倒在了地上,可憐的人……

柯西,死者的哥哥,關係一直不好:活該!他罪有應得!

據了解死者生前喜歡吃檸檬片,三人都知道死者的習慣,炫願心裡還在思考著,作案手法,小飯碗卻露出了微笑,伏在炫願的耳朵邊說「我想……我知道誰是兇手了……」

兇手是誰?

標籤: 事件 殺人 詭異
答案:
解析:
於 2014-08-19 17:54提供
(94)

在一家體育俱樂部里,發生了一起殺人案件,接到警察局的求助之後,偵探C來到了現場。

體育俱樂部里人山人海,有討論網球節目的,有在看籃球集錦的,還有在看足球直播的。啤酒燒烤的氣味之下隱藏了一個真正的殺人兇手。經過現場勘察和法醫驗屍之後,確定在廁所內死亡的死者A為他殺。

在所有人裡面,認識死者A並與之有過節的有三位愛好不同的體育迷X Y Z,以下是他們的證詞:

X:我喜歡看網球,費德勒和納達爾的澳網大滿貫很精彩,我一步也沒有離開電視,最後決勝局一盤搶七納達爾7-6勝出,太棒了。

Y:我雖然不喜歡A,但我也不至於殺掉他吧。我們都是足球愛好者,之前還一直在看今晚的足球比賽,他一去廁所就再也沒有回來。

Z:今晚的籃球集錦很棒,我片刻也不敢離開,怕自己錯過了今年最精彩的進球呢,怎麼可能殺人呢。

其中發現屍體的是足球迷Y,X Y Z都是一個人在包間,沒有具體的不在場證明。

偵探C恰好也熱愛這三項運動,他一眼便看出了破綻。

請問:兇手是誰?

標籤: 殺人 體育 網球
答案:
解析:
於 2014-08-02 12:20提供
(11)

Charles 死在了動物房,頭部受鈍器敲擊,但是現場除了沾血的棉絮和一堆臭烘烘的老鼠,找不到任何兇器。嫌疑犯X表示找不到兇器堅決不承認殺人。請問兇手怎樣銷毀兇器的呢?

標籤: 兇器 決不 殺人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-06-17 08:28:18 提供
(13)

一間出租屋內發生了命案,死者是戶主。

警察趕到時,發現房間被翻過。所有柜子和抽屜都被打開,各種衣物散落在地板上,上面還有一堆亂七八糟的文件和書籍。看樣子是有人入室盜竊,被戶主發現了,竊匪情急之下動手殺人。

詳細調查后發現,竊匪拿走了其中一個筆記本還有許多機密文件。

聰明的你有沒有發現其中的蹊蹺?

標籤: 文件 戶主 殺人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-02-22 11:50:22 提供
(176)

長年居住在鄉村的A有一天在莊園的屋內被好朋友B發現已死亡,警方來到后發現A全身已腐爛,現在正值夏季,所以屍體腐爛的很快,是被子彈擊中頭部而死,在他的身邊有一把獵槍,已經確定獵槍就為兇器。B說:「我一個月前來看過他,那時他還好好的,所以他不可能是一個月前死的,今天我來找他,但是叫門沒人開,我就從窗戶那看看,沒想到他已經死了。」B平時與A關係不錯,沒有明顯殺人動機。C是A的債主,最近經常上門討債,有過犯罪前科,但他說這兩天很熱,他幾乎天天在游泳館,有不在場證明,但有明顯的殺人動機。

這個莊園牆上全是葡萄藤,據周圍農場的農場主介紹,這些葡萄藤最少種了三年了,每年都能結不少葡萄,葉子很茂盛。警方了解到,A平時對人很好,為人厚道,可以說沒什麼仇家,只不過最近經商不順,欠了很多錢,而且不少人聽到他想自殺,無兒無女,孤身一人在這莊園,而且患上了抑鬱症,根據這些線索,警方很快結了案。問:A是自殺還是他殺,如是他殺,兇手是誰?

標籤: 警方 莊園 殺人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-07-09 11:37:10 提供
(953)

某天A被謀殺了,警方立刻趕到並找到了三位嫌疑人。

並對大家說:「有人被殺了」

B說「死了就死了不關我事」

C說「A死了跟我沒關係」

D說「我才剛來,不可能殺人」

請偵探們推理出來(非常簡單)

標籤: 偵探 殺人 推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-07-24 09:00:00 提供
(143)

李建宏(男)於某天晚上9:30至11:00在家離奇死亡,死因是被兇手用手槍打穿心臟,不偏不離,可以確定

兇手是個神射手。現場還有一個打碎的八卦盤和暗號826826812,經警方調查,槍術很好又和被害者有關係的

人分別是:

A.張卓林(和被害者有一定的口角之爭,而且被害者還欠他一大筆錢,很可能成為殺人動機)

B.李建豪(被害者的哥哥,因為他欠A很多錢,而還錢的是他自己,但是由於自己的工資都不夠他自己用了,也有可能成為殺人動機)

C.黃天懿(以前和被害者是仇家,不知什麼時候跟被害者推薦A,說他很有錢,但被害者欠了錢之後把自己拖下水,也可能殺人)

這時一個偵探想了想,不到十秒,他笑了一笑,說:「兇手就是你」。兇手只好無奈認罪。

這人兇手是誰呢,你又是怎麼推理的。

該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
於 2012-06-16 13:00提供
(801)

是誰殺了飼養員?

清晨,亨利探長正在參觀動物園,突然從獅子館里跑來了一個金髮女郎:殺人了,殺人了!

亨利探長立馬趕到,發現在獅子館旁的食物準備處,馴獸員死了。他看了看屍體,出現了明顯的屍斑。「你什麼時候發現他的?」亨利問她。

「我剛發現就大叫,我好害怕啊!」女子撓了撓頭。

「你袖子上的血跡,怎麼回事?」

「我剛才以為他睡著了,反動了他,所以粘上了一點。」

「獅子怎麼樣?」

「我沒注意,我很害怕所以就跑來叫人來。你是說獅子殺了他。」

「......」

分析對話,推理出誰是兇手。

標籤: 獅子 亨利 殺人
答案:
解析:
於 2012-05-31 14:00提供
(21)

當我和老楊來到案發現場時,那個30多歲的男人蹲在牆角悲痛欲絕,是的,是他報的案。「我是這房主,死者是我妻子。周一剛剛坐火車去外地進貨。今天早上剛到家就發現這情況,立即就報警了。」
  我先將屍體檢查了一遍。現在是深冬,由於窗戶是開著的,所以室內也很寒冷。室內被翻的很亂,「是入室盜竊殺人?」我一邊想著一邊環顧四周。
  「老楊,根據初步檢驗,死者死於大約5天前,是被勒死。房間里除了櫥柜上那兩盆綻放的水仙花沒被破壞,其它地方都被翻的很亂,這更像是入室盜竊殺人。」我將我的看法說了出來。
  那房主將火車票拿出來給我們看,的確是周一走的。而且路比較遠,到目的地需要一天一夜的時間,而周二和周三進貨列印的單子是不會假的。今天也是周一。剛好一周的時間。而死者應該是他走後一到兩天死的。
  「如果真的是盜竊殺人,那兇手就很難抓了」我一邊想著一邊尋找著有用的線索。
  「將他抓起來。」老楊說道。
  男子被抓上車了。我坐到副駕駛問道「你如何確定他是兇手呢,他可沒有做案時間呢。」我接著說道「周三還在外地,就算當天回來周四晚上才到家,可死者應該是周二周三死的,由於是冬天屍體僵硬會慢,我已經將這計算在內了」我說出了我的觀點。
  「我也發現了那兩盆綻放的水仙花。」老楊說道。請推理:老楊是如何斷定男子就是兇手的?

標籤: 死者 說道 殺人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-13 18:00:00 提供
(24)

在一個積雪厚達30厘米的嚴冬的早晨,罪犯在自己家中殺人後,穿過一片空地,將屍體扛到鄰居一所正在建造的空房內,轉移了殺人現場,然後他順路返回家中,撥通了報警電話,裝作若無其事的樣子說發現有人被害了。

警探趕到后,查看了那個人往返現場時留在雪地上的腳印,便厲聲說:「你在說謊,兇手就是你!」

你知道警探是怎麼判斷的嗎?

標籤: 家中 警探 殺人
答案:
解析:
於 2012-05-13 14:00提供
(755)

一列火車上,柯南正在尋找潛伏在這車上的殺人魔。正在他焦急地尋找時,灰原突然出現在他身後。 「你、你怎麼沒……」「找到了三個可疑人物。要知道么?」灰原笑道,「前提是不能妨礙我做任何事、包括一起破這個案。」 柯南無奈地答應了。。來到另一個包廂,灰原指著三個人,柯南看了看:什麼嘛!他們都是女生。但仔細一楸:果真很可疑!A號戴著圍巾、B號穿著假髮、C號戴著墨鏡,在這種時候這個地點都不適合帶這些。 柯南立馬明白了。「呵,」他冷笑到,「可惡的殺人魔,你逃不掉了!」請推理:殺人魔究竟是誰?(殺人魔為男性)

標籤: 殺人 柯南 可疑
該題最近被收錄於題集 不會的
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-25 19:00:00 提供
(16)

有5名精神病人逃出了精神病院.5名精神病人每個月都會病發一次,而每次病發都會殺一個人.一個月後的同一天晚上A城發現了一名死者,B城的同一地點發現兩名死者.

死者特徵:死者均為女性,沒有手腳.  A城死者沒有眼珠和臉部輕微刮花.B城1名死者臉部嚴重刮花

精神病者特徵:1.按摩師(男性):殺人後會把死者的手當作不求人,腳當作按摩錘   2.外科醫生(男性):殺人後會把死者的手縫在腳上,腳縫在手上  3.高爾夫球手(男性):殺人後會把死者手當旗杆腳當高爾夫球棒 4.文員(女性):只殺女性,殺人後將死者毀容然後現場把死者的手腳剁碎   5.收藏家(男性):殺人後會小心的把手腳完整切下收藏

問題:誰死在誰手上?

標籤: 死者 殺人 精神
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-04-18 15:13提供
(1k+)

一個獵人村莊附近的山坡上,有人發現了屍體。
      死者背部朝天,後背上有一處箭痕,是致命傷。但奇怪的是,箭沒有被發現。現場遺留下了腳印,屍體旁邊的幾處要比其他的更深一些,並略顯凌亂。由於帶著鞋套,警方並不能具體判斷出腳印是誰留下的。但經過努力,還是把嫌疑人縮小到了以下幾位。
       A,前任村長,看上去和藹的老人,熟悉方圓十里內的地形,曾經的神射手,年輕時百步穿楊。他說:「怎麼會這樣,我們村真的有人殺人了?」
       B,愛慕虛榮,一切都要求與眾不同,只要想得到的,都追求和別人不一樣,還經常向別人炫耀,為此欠了很多債。他說:「我可沒殺人。」
       C,村中惡棍,多次與人鬥毆,均佔上風,因此和村裡村外很多人都結了仇,體力驚人,箭法極准。他說:「我又不認識他,問我幹什麼。」
       D,曾因搶劫入獄,最近剛出獄,眼神讓人不寒而慄,十分冷靜。他說:「你們懷疑我,有證據嗎?」
       E,不久前精神失常,不明原因。以前只是村裡普通的一個人,每天都出去打獵,並常常滿載而歸。他說:「看我幹什麼,我一箭射死你。」
      村中每人都會射箭,如果嫌疑人只有一個並就在以上5人中,請推理誰最可能是兇手?

標籤: 殺人 村裡
該題最近被收錄於題集 四五星題
答案:
解析:
於 2012-03-26 12:00提供
(157)

某天A在自己的書房裡被謀殺了,死因是刀插入心臟而死。但是這卻是一件密室殺人案件,因為門沒有鑰匙是不能從外面進去的,而且在死者的身旁發現了鑰匙。嫌疑人有三個B 死者的妻子,C 死者的朋友 是來做客的,D是家裡的一個傭人。三人均有殺人動機,A在外面有外遇,B是知道的,曾揚言說要殺了A。C的孩子因心臟病需要手術想A借錢,A說反正是治不好的不如別浪費錢了,並沒有借錢給。傭人D則是長期遭到A的辱罵甚至暴力。探長思考了一會問:「你們是怎麼發現死者的.

B說:」當時C來找A,我告訴他A在書房,我便直接帶他去書房了,接著發現門打不開,然後C就將門踹開,接著就發現了A死了。「

C說:」我今天正好找A有事,剛一進門B就很開心的問我是不是來找A的,我說是的,然後B說我帶你去書房找他吧,然後就像B說的那樣。「

D說:」我聽到他們在踹門的聲音就去看看,結果門一打開就看到了主人死了,死的好慘呢,太太真是可憐,當時她就崩潰了 尖叫著衝過去在主人的面前哭了起來,我和客人站在門外都不知道怎麼勸她。「

」是這樣啊,我想事情這樣的.......你說對不對啊  !「探長說道。

推理誰是殺人兇手

標籤: 死者 殺人 書房
答案:
解析:
於 2012-03-02 07:43提供
(54)

深山別墅殺人事件

一位中國商人約了6個外國朋友【他們的名字是:葉里鍵橋(男、日)、何雪多(女、韓)、切古 哈里(男、美)、西雪太郎(男、日)、夏文 金(男、英)、如貿尹賢(女、日)】去他山中的別墅去度假。夜裡,一位面目猙獰的人問中國商人能否借宿一晚,中國商人同意了。晚飯後,8個人互相介紹,然後中國商人約6個朋友和那個借宿者一起去游泳池旁燒烤,說「現在是八點,九點半游泳池集合吧各位!」
9.30分到了,七個人都到了,就是中國商人沒有到,他們等了半個小時,中國商人還沒有到,於是他們都去中國商人的房間找他。到了他的房間發現門上鎖了,怎麼叫中國商人也不開,最後他們撞門進去,發現中國商人死了……
那個借宿的在屍體旁轉來轉去,又叫別人不要靠近屍體,如貿尹問:「你究竟是誰?」那個人回答:「我是個偵探……在我沒有殺人之前,放心我不是越獄的,我可是刑滿釋放的,呵呵。」美國人說:「我們不需要找犯人, it must be him!」偵探說:「的確,大家都有可能,因為誰也沒有不在場證明。」
經過調查發現,發現:
1、 死者眼睛是睜開的;
2、 死者的嘴是閉上的;
3、 死者的手腳是被綁著的;
4、 死者是一刀正面刺入心臟致命的;
5、 手裡的手機顯示:2334;
6、 靠門的地毯背面有一塊黑色的鞋油漬
偵探又問了問,得到:死者喜歡白色,全屋8個警衛,6個僕人,1管家是穿白色衣服、鞋子的,喜歡打牌、唱歌……,房子中連電話都沒有一部,真是奇怪。
偵探說:「好了,這個手法比我的還爛,我知道誰是兇手了……呵呵……呵呵,兇手就是你!」
PS:山中沒有手機信號

問:兇手是誰,手法?

標籤: 商人 中國 殺人
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2012-02-14 09:22提供
(13)

張老拴家居深山區,老伴早年去世,只有一個兒子小拴,20歲那年,娶了李村的姑娘任令香為妻。一年後的秋天,任令香回娘家,臨近中秋節還沒有回來,張老拴叫兒子牽著毛驢去接。
  在接任令香回來的路上,走過一座關帝廟時,任令香說要小解,從驢背上下來就進了廟。小拴在門外等著,足足有兩頓飯的工夫還不見妻子出來。他急了,把驢拴在樹上,進廟去找。來到神像前,一下子驚呆了。任令香一絲不掛,昏睡在周倉塑像的腳下。小拴上前抱起,大聲喊叫,好大一會兒 才醒,任令香邊穿衣褲邊流著淚說:「周倉顯靈,姦汙了我。」回到家裡,小拴向父親和鄰居訴說此事,當時大家都還信鬼神,聽了無不心驚膽戰。
  第二天,老拴起床,到地里打豬食草回來還不見兒子、兒媳起床。在門外喊,沒人應聲,門窗都關得嚴嚴實實,也推不開。心知有異,急忙找來鄰居,用鐵鎚砸開門,只見小拴躺在床上,被開了膛,挖走了心肝;任令香被牢牢地捆在羅圈椅上,嘴裡塞著棉花,早已不省人事。
  大家手忙腳亂地救醒了任令香,她泣不成聲地說:「半夜裡進來一個人,殺死小拴,取出心肝,接著又姦汙了我,聽聲音、看形影都像關帝廟的周倉。」人們看到地上點點血跡,一直通往關帝廟,進廟一看,一副心肝掛在周倉抱的那把大刀上。從此,人們更信是任令香進廟小解褻瀆了神靈,因而招來災禍。
  事發半年後,任令香嫁給李村的李洪昌。不久,這裡解放了,解放軍偵探排的劉排長帶著兩名偵察員來到這一帶山區執行剿匪任務,聽到這件 「神殺」的案子,當然不信。他們認為這是有人利用人們普遍信奉鬼神而蓄意製造的一起謀殺案,可兇手是誰:為什麼要殺人?殺人後房門又是怎麼關上的呢?
  劉排長和兩個偵察員商議,作一次試驗:把他倆分別綁在東西兩間卧室里的羅圈椅上,嘴裡塞上棉花,看誰能把堂屋的門閂插上。排長在院子里觀察,時間不長,一位偵探員果然把門閂插上了。「神殺」案的秘密也由此揭開,順藤摸瓜,捉住了早有私情、共設殺人騙局的任令香和她現在丈夫李洪昌。
  你能推想到偵察員是怎樣插上門閂的嗎?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-02-07 13:54提供
(31)

夏日的下午三點,好大掰偵探在沙灘上享受日光浴,突然對面走過來一位自稱「科菲」的男士,說是好大掰偵探的粉絲,也是來游泳的,再隨聊幾句之後就離開了。

當天晚上,一女子被發現死於一座海邊小別墅中,死亡時間是下午兩點半左右,她的男朋友被懷疑有殺人動機,在男子被叫到別墅來的時候好大掰偵探才發現原來是下午和自己打招呼的科菲。

在警方和科菲講清事情經過之後,科菲大吃一驚。

「你們不會是懷疑我吧,」轉眼看到了一旁的好大掰偵探,「偵探你要為我做主,下午三點的時候我們還在沙灘上見過!」

「沒錯,從這裡到下午我所在的沙灘只能步行,且時間要一個小時以上,但是我知道你是怎麼殺人的,你下午為什麼會主動叫我這個謎題也解開了。」

請問科菲是怎麼殺人的呢?

標籤: 下午 偵探 殺人
該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
答案:
解析:
於 2012-01-14 11:59提供
(22)

在一個積雪厚達30厘米的嚴冬的早晨,四周白雪皚皚,罪犯在自己家中殺人後,穿過一片空地,將屍體扛到鄰居一所正在建造中的空房內,轉移了殺人現場。然後他順原路返回家中,撥通了報警的電話。
幾分鐘后,警探巡邏車趕到,他裝作發現者的樣子,若無其事地說:"今天早晨,我想掃雪,去鄰居家的空房裡找推雪板,卻發現了一具年輕的屍體,著實把我嚇了一跳。因為空房周圍沒有被害人和兇手的腳印,只有我一個人進出的腳印,所以此人肯定是昨天夜裡下雪以前在空房裡被殺的。"
警探聞訊后,查看了報案者往返現場時留在雪地上的腳印,便厲聲呵斥說:"你在說謊,兇手就是你!"
你能推理出警探到底發現了什麼證據,識破了他的謊言呢?

標籤: 警探 家中 殺人
答案:
解析:
其他相關短篇推理題