通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的上午智力題。如果你有其他好的上午智力題,歡迎與我們分享 請發布上午的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-02 19:02提供
(4)

某商店一次進貨6桶油,重量分別為15kg、16kg、18kg、19kg、20kg和31kg。上午賣出2桶,下午賣出3桶,下午賣的錢數正好是上午的2倍。那麼,剩下的一桶油重多少kg?

標籤: 下午 上午 正好
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-12-17 17:06:05 提供
(16)

上午9點多小明出門買書,出門時掛鐘的時針與分針恰好左右對稱;上午10點多,小明就回家了,回家時掛鐘的時針與分針又恰好左右對稱。請問小明在外面共多少分鐘(保留2位小數)?

標籤: 小明 對稱 上午
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-29 05:28提供 來源:33IQ網
(269)
今天上午,老王被發現死在家中,警察迅速趕到現場,確定了三個犯罪嫌疑人,他們的證詞如下:
甲(自稱是歷史學家)「啊?老王死了,嗚嗚嗚嗚嗚。」「看來您和死者關係密切啊。」」不,警察先生,他還欠我錢沒還哪,哇哇哇哇!」……」好吧,那請問今天上午您在幹什麼?」「我在看歷史書籍,話說《三國演義》裡面好多都是造假的。」三國演義為真書。
乙(鄰居表示他是附近的小混混)不知道,他死了關我什麼事。
丙(歷史愛好者)「我當時在看電視,對了,我看見書上說1915年巴黎酒會山西汾酒一開始就大受歡迎哪。我也喜歡喝山西汾酒,來日請你們也喝上幾杯。」書由多名權威專家鑒定。

誰最可疑?

簡單。
標籤: 歷史 上午 老王
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-04-19 11:30提供
(96)
星期天上午,L同學騎自行車離開了家.他先向東騎行了300 √2米,又向正北方向騎行了300米,最後想北偏東60度方向騎行了180米,請問L同學一共走了多少米?
標籤: 同學 方向 上午
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
謎語大全 英語謎語 選擇題 想象
於 2018-12-21 22:53提供
(36)

上午已經結束了(猜一英語動詞)

標籤: 動詞 英語 上午
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2018-04-05 06:27提供 來源:33IQ網
(297)
去年暑假,小明在外婆家住了幾天,這期間的天氣時晴時雨,具體來說:
(1)上午或下午下雨的情況有7次;
(2)凡是下午下雨的那天上午總是晴天;
(3)有5個下午是晴天;
(4)有6個上午是晴天。
想一想,小明在外婆家一共住了幾天?
標籤: 晴天 下午 上午
該題最近被收錄於題集 考侄女的數學題
最後修改於 2023-08-01 13:27:03
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-09-08 00:18提供
(14)

丈夫A和妻子B白手起家,在湖邊買了別墅,還在花園裡種滿了夜來香。但是好景不長,花心的A在外面養了個情人,B聽到消息后,大吵一場,揚言如果發現證據,就把財產捐獻了。A好說歹說,才消停下來。

B咽不下這口氣,請了偵探調查情人的事情,約好下周一下午會面。15:00,偵探按約定過來時,門虛掩著,推門一看,發現B穿著睡衣和拖鞋,俯身背著門倒在地上,後腦都是血,於是報了警。

警方檢查了屍體,死亡時間是上午11:00,死因是後腦受到鈍器擊打致死,搜查了屋子,門窗都沒有撬過的痕迹,按例對相關的人進行了詢問。

丈夫A:什麼,我太太死了?我周五出差了,這幾天都不在。說著他掏出了一張去周五去某地的車票。

傭人C:上周四和先生請了兩天假,我也告訴太太了,周日回鄉下老家去了。你們可以和我老家鄰居確認,這是她的電話。

偵探 :和委託人約好,下午見面。按照約定時間過來,沒想到會發生這種事情。上午我沒什麼事,在一家咖啡館喝咖啡,我經常去,你們可以去問,老闆應該還記得我。

情人E:什麼?B死了,太好了!這跟我沒關係,上午我一個人在家睡覺。我一個人住,沒有人證明。

請問誰最有可能是兇手?

標籤: 上午 情人 偵探
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-12 09:47提供
(68)

最近,這座城市出現了一種非法的新興職業,人稱「職業說謊者」,專門替偷情的丈夫(或妻子)以及犯罪分子製造虛假的不在場證明。
A警官接手了一樁珍貴文物失竊案,受害者的祖傳古董被盜走的時間推定在上周六的上午,警方把嫌疑最大的張三傳喚到了警局,但張三卻聲稱自己上周六上午一直在陪女朋友玩,有四個證人可以提供不在場證明。於是A警官就向張三所說的四名證人出示了張三及其女友最近拍的大頭照,對這四名證人分別進行了詢問。

證人甲:「我是出租我家四樓給照片上這倆人住的房東。上周六我一直在家打掃衛生,沒出過門。他們倆於上周六上午八點半左右離開我家,下午兩點半左右返回。」
證人乙:「我是一名實習交警,上周六上午我一直在某某路執勤。上周六上午八點四十分我看到照片上這男的騎摩托車載著這女的路過,我見這男的沒戴頭盔,就把他倆攔下罰了款。至於他們下午一點有沒有再次路過我的執勤路段,我沒注意看。」
證人丙:「我是張三的朋友,半個月前剛剛辭了在廣州的工作回來。上周六上午九點張三帶著他對象來我家敘舊,我跟他們聊了一會,看了最近挺火的那個《厲鬼將映》的DVD。張三說他中午想請我在淮海街新開的那家小肥羊搓一頓,我同意了,我們下午兩點分的手。」
證人丁:「我是淮海街小肥羊餐廳的服務員,照片上這倆人確實是在上周六下午一點進我們餐廳吃的飯,跟他們一起的還有一個男的。他們三人是在下午兩點結賬離開的。這三個人中途都沒有離開過餐廳......等等,不對,照片上這男的有離開過五分鐘。菜還沒上的時候,那個女的說她想吃酸的,那男的就去附近的便利店買了兩包酸梅。」

聽完四名證人的敘述,A警官對其中一個證人說道:「我是該說你缺乏常識呢,還是該說和張三一起去小肥羊吃飯的男人並不是你,你其實只見過張三和他女朋友的大頭照呢?或許,你其實是一個蹩腳的「職業說謊者」?」
——————————
A警官說的這個證人是哪一位?

標籤: 證人 張三 上午
該題最近被收錄於題集 長度適中
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2016-07-09 10:23:59 提供
(31)

今年第1號颱風「尼伯特」正向我國逼近,預計8日凌晨至上午以超強颱風的強度登陸台灣、9日早晨至上午以颱風級別的強度登陸福建。試問:「尼伯特」名字是哪個國家或地區命名的?

標籤: 強度 上午 颱風
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2016-04-20 01:36提供
(113)

一天,A被人發現死在A自己房間中。死亡時間是今天上午8點。兇器是一把刀,插在A背部,脖子下面一點的位置,刀大多插入A體內。刀並不是垂直插入,與屍體呈45°角,且刀刃一邊向著甲的頭部,另一邊向著A的臀部。刀柄向著A頭的方向。警方經過調查,確定以下幾個嫌疑人。

B:A的同事,因A業績比他好而嫉妒A。與A身高相當。

C:A的朋友,不過最近與A吵架了。與A身高相當。

D:A的哥哥,因遺產問題與A不和,有點好吃懶做。比A高大約一個頭的高度。

以下是他們的話。

B:我今天上午8點時剛好和朋友一起在酒吧喝酒,他們可以為我作證,我雖嫉妒A,但也不至於殺了他呀。

C:我今天上午8點在家,我還拍了一張自拍照。說著,拿出一張照片,上面是C,背後牆上有一個表,顯示8:00.

D:我今天上午八點還在家睡覺,沒人可以證明,但人絕對不是我殺的。

請問,聰明的你,知道兇手是誰了嗎?

標籤: 上午 在家 朋友
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-08-17 06:12提供
(72)

上午陪媽媽(打一字)

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 思維
於 2015-08-16 12:23提供
(32)

野生動物保護機構考查某圈養動物的狀態,在n(n為正整數)天中觀察到:

①有7個不活躍日(一天中有出現不活躍的情況);

②有5個下午活躍;

③有6個上午活躍;

④當下午不活躍時,上午必活躍。

則n等於:

標籤: 下午 上午 情況
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2015-08-11 16:50提供
(23)

晶晶和瑩瑩兩人是同班同學,一次她倆在早上a時b分(a,b都是正整數)開始做同樣多的數學題。晶晶速度快,每做一題用時4分鐘。瑩瑩速度較慢,每做一題用時5分鐘。在上午9:41的時候晶開始做最後一題,而瑩瑩卻在上午10:07的時候才開始做最後一題。現在要問的是,正整數b的個位數字是多少?

標籤: 整數 上午
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2015-03-05 18:49提供
(16)

上午七點冰變成水流一地(摘頂格,打一名詞)

標籤: 名詞 水流 上午
該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-12-01 08:32:05 提供
(732)

一天下午,閑來無事的F警官在家裡聽見一聲隔壁傳來的慘叫,趕過去發現一個女子倒在血泊之中,身上有著一道致命的刀傷,死者的保險柜開著,裡面的珠寶不翼而飛。F警官調查了4個上午來過死者家中的可疑人員。

A先生,死者的前男友:「我今天上午是來求她跟我複合的,可是她說我不要臉,我就跟她吵了起來,扇了他一巴掌,但是人真的不是我殺的。」

B女士,死者的閨蜜:「我今天來是找她借錢的,她借了我兩萬,我感謝了她就走了,人怎麼可能是我殺的!」

C先生,死者的老同學:「我也是來找死者借錢的,碰巧看見了她的閨蜜,她閨蜜告訴我她借了兩萬塊錢,我最近手頭緊,也找死者借點錢,可她說什麼也不給我,我真不知道他是怎麼被捅死的!」

D女士:死者的房東:「我今天只是來收房租的,可她說過幾天給,其他我什麼也不知道,別問我,你敢誣陷我我告你誹謗!」

F警官聽到他們說的證詞,一下就知道了兇手是誰。

標籤: 死者 警官 上午
答案:
解析:
於 2014-11-24 19:47提供
(666)

賈佳死在自家衛生間,面目猙獰。洗手間很整潔(沒有打鬥的痕迹),死因:流血過多而死。第一發現人是他家的女傭,發現的時候他已經死亡。詢問得知:上午賈佳的叔叔來借過錢但沒有成功。問:誰的嫌疑比較大呢?

標籤: 上午 叔叔 較大
該題最近被收錄於題集 未知
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2014-06-20 14:47提供
(61)

甲、乙沿同一公路相向而行,甲的速度是乙的1.5倍,已知甲上午8點經過郵局,乙上午10點經過郵局。問:甲乙在中途何時相遇?

標籤: 上午 郵局 公路
最後修改於 2023-02-26 19:11:30
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2013-07-24 11:43:09 提供
(70)

甲乙兩地相距250公里。某天A從上午7:50由甲地開車出發前往乙地。在上午9:00,10:00,11:00三個時刻,車上導航儀都提示「如果按出發到現在的平均速度繼續行駛,那麼還有1小時到乙地」,那麼在上午11:00時,A距乙地還有多少公里?

標籤: 上午 乙地
該題最近被收錄於題集 math
答案:
解析:
於 2012-07-26 13:00提供
(104)

Sroan因病在家休息了幾天,這期間的氣候是:⑴下了8次雨,時間是上午或下午;⑵當下午下雨時,當天上午是晴天;⑶有9個下午是晴天;⑷有13個上午是晴天。問他一共在家休息了幾天?

標籤: 下午 晴天 上午
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-06-01 17:00提供
(16)

隨著華探長的車子慢慢駛入郊區,路面也變得越來越潮濕,看來郊區剛下過一場夏日小雨。
一棟農屋矗立在路旁,周圍一片曠野。死者是農屋的主人,謝先生,42歲,獨身。除謝先生外,家裡還有一名用人。死者倒在二樓朝北的窗戶旁,身邊有一個打碎的茶杯,灑出的液體已經幹了。
今天別處也發生了多起命案,所以法醫要到下午才能趕過來。
現在是上午11:05。華探長在屋外轉了一圈,未有什麼發現。夏日的陣雨過後,到處瀰漫著泥土的芳香。
根據用人陳述,大約在上午9點他去地下室整理雜物,直到10點左右才回到廚房,然後10:30上樓去時發現了屍體。
「其間有人進來過嗎?」華探長問道。
「不知道。」
「謝先生喜歡喝茶嗎?」
「喜歡,每天都得喝上好幾杯。」
「有沒有聽到什麼異樣的聲響?」
「沒有聽到。我連下雨都不知道。」
因為問不出什麼來,上午11:15,探長又到樓上去了。
死者仰卧,右額髮際處有46cm長的挫傷,似遭鈍器擊傷所致,傷口中央皮膚裂開,呈捲曲狀,裂口內組織呈焦黃色,該處顱骨摸上去似有骨折。
屍體左手旁有一支鋼筆,似乎是在死者摔倒時掉下來的。
死者穿著格子短袖襯衫和休閑短褲,襯衫領口露出一抹紅色的印跡。打開一看,原來頸部有長達9cm的條索狀皮下出血,從右下頜角偏向鎖骨胸骨一端。
猛然間,華探長發現旁邊窗上有一個小孔,類似圓形,邊緣略光整,有三條小裂縫。華探長量了一下孔的地面高度,比死者的身高低5cm。
突然,有一名探員上來報告,說找到了目擊證人。
證人是同村的農夫。他說:「我在9:40看見王某從屋裡走出來,手裡提著一包東西。」
王某,謝先生的遠房堂侄,平素好吃懶做,遊手好閒,曾多次想向謝先生借錢,均未得逞。
「今早你去過那間屋嗎?」
「……去過,我想去看看堂叔,結果他不在,所以我就馬上走了。」
「沒上過樓嗎?」
「沒。」
「離開時你拿了什麼東西?」
「沒有……沒有啊……」王某額頭上冒出了汗珠。
「可是有人看見你拿了東西出來。」
「沒有……真的沒有……」
「你再好好想一想!」
不一會兒,探員從王家搜出了一包東西。打開一看,裡面是手錶、戒指,還有一些鈔票。
用人不禁大聲喊道:「那手錶和戒指都是謝先生的!」
「我沒有殺人,真的……我沒殺他……我去的時候他已經死了。我只是拿了那些東西……我沒……」
「先帶下去。」說完,華探長又問用人,「謝先生有仇人嗎?」
「沒有吧。謝先生是個好人,不過有個李某曾經和他吵過幾次架,還差點打了起來。」
李某,同村人,愛好打獵,有一支獵槍。但是這槍已被同村的陳某借走半個月了,至今未還。而且,李某有上午8:00至11:00的不在場證明,比較可信。
陳某,與謝先生不相識,也無冤讎。獵槍在陳某家裡,陳某的家人證明這幾天未曾用過,也未外借過。
這時已經是下午2:00了,法醫還未來。華探長再次上了樓。
一切依舊。
忽然,華探長發現死者頸部的出血點不見了,那裡只留下微微的紅印子和捲曲的汗毛!
撿起地上的鋼筆,他才發現筆帽不見了,鋼筆尖也不見了。地上沒有碎片,這些東西好像憑空消失了!只剩下了一支塑料的筆殼。
華探長抓起死者的左手手腕,看到腕上的手錶停了,時間停在9:51。
「明白了。」華探長想起了多年前的一堂法醫課,「我找到兇手了!」
不久,法醫來了,檢驗結果完全符合華探長的判斷。
現在請你來推理,死者的死因是什麼?兇手又是誰?

標籤: 先生 死者 上午
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-04-20 16:22提供
(109)

上午栽樹,下午乘涼(歇後語

最後修改於 2022-12-09 14:00:52

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-03-29 13:56提供
(107)

張浩是個很狡猾的學生,很油嘴滑舌。別的同學都不喜歡帶校牌,但是他卻天天帶,而且見到老師就點頭哈腰。。同時他也很貪婪,經常偷別人的東西,已經被學校保衛科抓過很多次了。
這次,他無意中知道了室友小林的銀行卡密碼,裡面有5000塊錢。因為張浩的學校是分上午課和下午課制度的,宿舍的人都是上上午課,只有張浩是下午課。趁宿舍的人都去上課的時候,很輕易地就偷到了銀行卡,但是學校的取款機居然故障了。於是他決定把卡藏在身上很危險但是又很安全的地方,明天請假出去再取錢。但是不幸的是晚上小林下課回來就發現卡不見了並且馬上報案了。很快學校的警察就把懷疑都指向了張浩,還把他叫去問話了。警察在張浩的床還有箱子等所有與他有關的東西都搜查了很多次,居然沒找到,搜張浩的身也找不到。怎麼找也找不到。

推理:你知道張浩把卡藏在哪裡了嗎?

最後修改於 2017-12-27 15:30:46
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-02-02 18:31提供
(3)

中央銀行每周星期一開到星期五。銀行開門時,一位銀行辦事員被指派為上午債權人,另一人被指派為下午債權人。這個銀行有五位辦事員R、S、T、U和V,債權人的分派總是依照以下條件:

1·每星期每位辦事員至少有一次被指派做債權人;

2·同一星期中,一位辦事員不可能連續兩天被指派為債權人;

3·T從不被指派為上午債權人;

4·V為星期一和星期三的下午債權人,除此之外,沒有其他任務;

5·U從不和S在同一天做債權人。

[問題]

●題1在一星期中T最多能排到幾次做債權人?(A)1;(B)2;(C)3;(D)4;(E)5。

●題2有一個星期,U被指派為星期二下午的債權人,那麼下列哪一個安排肯定是對的?(A)U被安排在星期四下午做債權人;(B)R被安排在星期五上午做債權人;(C)R被安排在星期二上午做債權人;(D)S被安排在星期四上午做債權人;(E)U被安排在星期五上午做債權人。

●題3有一個星期,T只在星期五被指派為債權人,那麼下列哪一條必定是對的?(A)R在星期二做債權人;(B)R在星期三做債權人;(C)R在星期五做債權人;(D)U在星期四做債權人;(E)U在星期五做債權人。

該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-01-22 06:13提供
(2k+)

今天上午只上半天課,學生高興吧?

標籤: 高興 學生 上午
該題最近被收錄於題集 N-搞笑類
答案:
解析:
1k+
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-11-05 11:33提供
(43)

Sroan有一塊光動能手錶,因為一段時間沒帶就停了,因去北京站接人急沒看就帶上了,出門后陽光照射手錶又走了,可附近又沒有地方可以校對時間。我看了當時的時間是上午6:35(時間已經是不準了),途中經過電報大樓,電報大樓的時鐘是很準的,我看了時間是上午9:00,接到人後,又原路經過電報大樓,當時又看了電報大樓的時鐘指在上午10:00,回到家,看了一下手上的表指著上午10:35。請大家告訴Sroan,該如何調校出正確的時間?此時的標準時間應該是多少呢?

標籤: 時間 上午 大樓
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2011-10-06 17:00:00 提供
(313)

"我的卧室里有一條蛇!"

"快來呀,廚房著火了!"

"茜茜,你的孩子撞上汽車了,快去市中心醫院!"

切莫驚慌,這一切也許都不是真的。事實上,假如這一天正好是4月1日,而你又住在英國,那麼,幾乎可以肯定它們都不是真的。因為在"愚人節"這一天,他們會跟你開玩笑,捉弄你呢!

這種風俗起源於1545年的一次不幸事件。一位叫盧夫·利爾波的挪威科學家,當時住在英國,正試圖揭開飛行的奧秘。

這位科學家的行為有點古怪,但是,他毫無疑問是個聰明人。看來他的飛行試驗是成功的,因為國王亨利八世收到了利爾波先生的一封信。在信中,利爾波先生聲稱,他已經揭開了飛行的秘密,並恭請國王在4月1日駕臨威斯敏斯特寺觀看他所作的飛行表演。

於是,4月1日這一天,國王和政界的要員們,都站在威斯敏斯特寺外的廣場上,等待著利爾波先生從空中飛過。然而,他們什麼也沒有看到。利爾波倒不是存心開玩笑,他信上說的實際上是實話。他已經把握了飛行的訣竅,他沒有在威斯敏斯特寺露面的原因,是他的飛行器出了故障,撞在一棵樹上,而他本人也不幸遇難了。這是科技史上的一個悲劇。

從那以後,英國就形成了一種風俗,把4月1日定為 "愚人節"。在這一天,人們經常用說假話的方式互相戲弄。

四百多年來,這種古老的風俗始終相延不衰,以至於在押的囚犯也被答應玩"愚人節"的把戲。

關押在"叢林"監獄里的囚犯,罪行大都比較稍微。嘉利與珍妮姐妹倆,一個因為偷竊超級市場的貨物而被捕,一個則因為吸毒而被拘留,兩人湊巧關在同一間牢房裡。在愚人節這一天,姐妹倆約定: 姐姐嘉利在上午說真話,下午說假話;妹妹珍妮在上午說假話,下午說真話。

嘉利與珍妮姐妹倆外貌酷似,只是高矮略有差別,簡直分不清誰是姐姐,誰是妹妹。所以,當監獄的看管進牢房提審嘉利時,他也弄 糊塗了。但是他知道在這一天姐妹倆的約定。

他問道:"你們倆哪個是嘉利?" "是我!"稍高的一個回答說。 "是我!"稍矮的的一個也這樣回答。 看管更加糊塗了。考慮了一會以後,他提出了一個問題:"現在是幾點鐘呢?" 稍高的一個回答說:"快到正午12點了。" 稍矮的一個回答說:"12點已經過了。" 根據兩人的答話,聰明的看管馬上就推斷出了哪個是嘉利。

請問:看管到牢房去是在上午,還是在下午?個子稍高的那個是嘉利,還是珍妮?

標籤: 下午 個子 上午
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
與上午相關的標籤

其他相關智力題標籤