通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的上午侦探推理题。如果你有其他好的上午侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布上午侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-29 05:28提供 来源:33IQ网
(269)
今天上午,老王被发现死在家中,警察迅速赶到现场,确定了三个犯罪嫌疑人,他们的证词如下:
甲(自称是历史学家)“啊?老王死了,呜呜呜呜呜。”“看来您和死者关系密切啊。””不,警察先生,他还欠我钱没还哪,哇哇哇哇!”……”好吧,那请问今天上午您在干什么?”“我在看历史书籍,话说《三国演义》里面好多都是造假的。”三国演义为真书。
乙(邻居表示他是附近的小混混)不知道,他死了关我什么事。
丙(历史爱好者)“我当时在看电视,对了,我看见书上说1915年巴黎酒会山西汾酒一开始就大受欢迎哪。我也喜欢喝山西汾酒,来日请你们也喝上几杯。”书由多名权威专家鉴定。

谁最可疑?

简单。
标签: 历史 上午 老王
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-09-08 00:18提供
(14)

丈夫A和妻子B白手起家,在湖边买了别墅,还在花园里种满了夜来香。但是好景不长,花心的A在外面养了个情人,B听到消息后,大吵一场,扬言如果发现证据,就把财产捐献了。A好说歹说,才消停下来。

B咽不下这口气,请了侦探调查情人的事情,约好下周一下午会面。15:00,侦探按约定过来时,门虚掩着,推门一看,发现B穿着睡衣和拖鞋,俯身背着门倒在地上,后脑都是血,于是报了警。

警方检查了尸体,死亡时间是上午11:00,死因是后脑受到钝器击打致死,搜查了屋子,门窗都没有撬过的痕迹,按例对相关的人进行了询问。

丈夫A:什么,我太太死了?我周五出差了,这几天都不在。说着他掏出了一张去周五去某地的车票。

佣人C:上周四和先生请了两天假,我也告诉太太了,周日回乡下老家去了。你们可以和我老家邻居确认,这是她的电话。

侦探 :和委托人约好,下午见面。按照约定时间过来,没想到会发生这种事情。上午我没什么事,在一家咖啡馆喝咖啡,我经常去,你们可以去问,老板应该还记得我。

情人E:什么?B死了,太好了!这跟我没关系,上午我一个人在家睡觉。我一个人住,没有人证明。

请问谁最有可能是凶手?

标签: 上午 情人 侦探
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-12 09:47提供
(68)

最近,这座城市出现了一种非法的新兴职业,人称“职业说谎者”,专门替偷情的丈夫(或妻子)以及犯罪分子制造虚假的不在场证明。
A警官接手了一桩珍贵文物失窃案,受害者的祖传古董被盗走的时间推定在上周六的上午,警方把嫌疑最大的张三传唤到了警局,但张三却声称自己上周六上午一直在陪女朋友玩,有四个证人可以提供不在场证明。于是A警官就向张三所说的四名证人出示了张三及其女友最近拍的大头照,对这四名证人分别进行了询问。

证人甲:“我是出租我家四楼给照片上这俩人住的房东。上周六我一直在家打扫卫生,没出过门。他们俩于上周六上午八点半左右离开我家,下午两点半左右返回。”
证人乙:“我是一名实习交警,上周六上午我一直在某某路执勤。上周六上午八点四十分我看到照片上这男的骑摩托车载着这女的路过,我见这男的没戴头盔,就把他俩拦下罚了款。至于他们下午一点有没有再次路过我的执勤路段,我没注意看。”
证人丙:“我是张三的朋友,半个月前刚刚辞了在广州的工作回来。上周六上午九点张三带着他对象来我家叙旧,我跟他们聊了一会,看了最近挺火的那个《厉鬼将映》的DVD。张三说他中午想请我在淮海街新开的那家小肥羊搓一顿,我同意了,我们下午两点分的手。”
证人丁:“我是淮海街小肥羊餐厅的服务员,照片上这俩人确实是在上周六下午一点进我们餐厅吃的饭,跟他们一起的还有一个男的。他们三人是在下午两点结账离开的。这三个人中途都没有离开过餐厅......等等,不对,照片上这男的有离开过五分钟。菜还没上的时候,那个女的说她想吃酸的,那男的就去附近的便利店买了两包酸梅。”

听完四名证人的叙述,A警官对其中一个证人说道:“我是该说你缺乏常识呢,还是该说和张三一起去小肥羊吃饭的男人并不是你,你其实只见过张三和他女朋友的大头照呢?或许,你其实是一个蹩脚的“职业说谎者”?”
——————————
A警官说的这个证人是哪一位?

标签: 证人 张三 上午
该题最近被收录于题集 长度适中
答案:
解析:
于 2016-04-20 01:36提供
(113)

一天,A被人发现死在A自己房间中。死亡时间是今天上午8点。凶器是一把刀,插在A背部,脖子下面一点的位置,刀大多插入A体内。刀并不是垂直插入,与尸体呈45°角,且刀刃一边向着甲的头部,另一边向着A的臀部。刀柄向着A头的方向。警方经过调查,确定以下几个嫌疑人。

B:A的同事,因A业绩比他好而嫉妒A。与A身高相当。

C:A的朋友,不过最近与A吵架了。与A身高相当。

D:A的哥哥,因遗产问题与A不和,有点好吃懒做。比A高大约一个头的高度。

以下是他们的话。

B:我今天上午8点时刚好和朋友一起在酒吧喝酒,他们可以为我作证,我虽嫉妒A,但也不至于杀了他呀。

C:我今天上午8点在家,我还拍了一张自拍照。说着,拿出一张照片,上面是C,背后墙上有一个表,显示8:00.

D:我今天上午八点还在家睡觉,没人可以证明,但人绝对不是我杀的。

请问,聪明的你,知道凶手是谁了吗?

标签: 上午 在家 朋友
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-12-01 08:32:05 提供
(732)

一天下午,闲来无事的F警官在家里听见一声隔壁传来的惨叫,赶过去发现一个女子倒在血泊之中,身上有着一道致命的刀伤,死者的保险柜开着,里面的珠宝不翼而飞。F警官调查了4个上午来过死者家中的可疑人员。

A先生,死者的前男友:“我今天上午是来求她跟我复合的,可是她说我不要脸,我就跟她吵了起来,扇了他一巴掌,但是人真的不是我杀的。”

B女士,死者的闺蜜:“我今天来是找她借钱的,她借了我两万,我感谢了她就走了,人怎么可能是我杀的!”

C先生,死者的老同学:“我也是来找死者借钱的,碰巧看见了她的闺蜜,她闺蜜告诉我她借了两万块钱,我最近手头紧,也找死者借点钱,可她说什么也不给我,我真不知道他是怎么被捅死的!”

D女士:死者的房东:“我今天只是来收房租的,可她说过几天给,其他我什么也不知道,别问我,你敢诬陷我我告你诽谤!”

F警官听到他们说的证词,一下就知道了凶手是谁。

标签: 死者 警官 上午
答案:
解析:
于 2014-11-24 19:47提供
(666)

贾佳死在自家卫生间,面目狰狞。洗手间很整洁(没有打斗的痕迹),死因:流血过多而死。第一发现人是他家的女佣,发现的时候他已经死亡。询问得知:上午贾佳的叔叔来借过钱但没有成功。问:谁的嫌疑比较大呢?

标签: 上午 叔叔 较大
该题最近被收录于题集 未知
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-06-01 17:00提供
(16)

随着华探长的车子慢慢驶入郊区,路面也变得越来越潮湿,看来郊区刚下过一场夏日小雨。
一栋农屋矗立在路旁,周围一片旷野。死者是农屋的主人,谢先生,42岁,独身。除谢先生外,家里还有一名用人。死者倒在二楼朝北的窗户旁,身边有一个打碎的茶杯,洒出的液体已经干了。
今天别处也发生了多起命案,所以法医要到下午才能赶过来。
现在是上午11:05。华探长在屋外转了一圈,未有什么发现。夏日的阵雨过后,到处弥漫着泥土的芳香。
根据用人陈述,大约在上午9点他去地下室整理杂物,直到10点左右才回到厨房,然后10:30上楼去时发现了尸体。
“其间有人进来过吗?”华探长问道。
“不知道。”
“谢先生喜欢喝茶吗?”
“喜欢,每天都得喝上好几杯。”
“有没有听到什么异样的声响?”
“没有听到。我连下雨都不知道。”
因为问不出什么来,上午11:15,探长又到楼上去了。
死者仰卧,右额发际处有46cm长的挫伤,似遭钝器击伤所致,伤口中央皮肤裂开,呈卷曲状,裂口内组织呈焦黄色,该处颅骨摸上去似有骨折。
尸体左手旁有一支钢笔,似乎是在死者摔倒时掉下来的。
死者穿着格子短袖衬衫和休闲短裤,衬衫领口露出一抹红色的印迹。打开一看,原来颈部有长达9cm的条索状皮下出血,从右下颌角偏向锁骨胸骨一端。
猛然间,华探长发现旁边窗上有一个小孔,类似圆形,边缘略光整,有三条小裂缝。华探长量了一下孔的地面高度,比死者的身高低5cm。
突然,有一名探员上来报告,说找到了目击证人。
证人是同村的农夫。他说:“我在9:40看见王某从屋里走出来,手里提着一包东西。”
王某,谢先生的远房堂侄,平素好吃懒做,游手好闲,曾多次想向谢先生借钱,均未得逞。
“今早你去过那间屋吗?”
“……去过,我想去看看堂叔,结果他不在,所以我就马上走了。”
“没上过楼吗?”
“没。”
“离开时你拿了什么东西?”
“没有……没有啊……”王某额头上冒出了汗珠。
“可是有人看见你拿了东西出来。”
“没有……真的没有……”
“你再好好想一想!”
不一会儿,探员从王家搜出了一包东西。打开一看,里面是手表、戒指,还有一些钞票。
用人不禁大声喊道:“那手表和戒指都是谢先生的!”
“我没有杀人,真的……我没杀他……我去的时候他已经死了。我只是拿了那些东西……我没……”
“先带下去。”说完,华探长又问用人,“谢先生有仇人吗?”
“没有吧。谢先生是个好人,不过有个李某曾经和他吵过几次架,还差点打了起来。”
李某,同村人,爱好打猎,有一支猎枪。但是这枪已被同村的陈某借走半个月了,至今未还。而且,李某有上午8:00至11:00的不在场证明,比较可信。
陈某,与谢先生不相识,也无冤仇。猎枪在陈某家里,陈某的家人证明这几天未曾用过,也未外借过。
这时已经是下午2:00了,法医还未来。华探长再次上了楼。
一切依旧。
忽然,华探长发现死者颈部的出血点不见了,那里只留下微微的红印子和卷曲的汗毛!
捡起地上的钢笔,他才发现笔帽不见了,钢笔尖也不见了。地上没有碎片,这些东西好像凭空消失了!只剩下了一支塑料的笔壳。
华探长抓起死者的左手手腕,看到腕上的手表停了,时间停在9:51。
“明白了。”华探长想起了多年前的一堂法医课,“我找到凶手了!”
不久,法医来了,检验结果完全符合华探长的判断。
现在请你来推理,死者的死因是什么?凶手又是谁?

标签: 先生 死者 上午
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-03-29 13:56提供
(107)

张浩是个很狡猾的学生,很油嘴滑舌。别的同学都不喜欢带校牌,但是他却天天带,而且见到老师就点头哈腰。。同时他也很贪婪,经常偷别人的东西,已经被学校保卫科抓过很多次了。
这次,他无意中知道了室友小林的银行卡密码,里面有5000块钱。因为张浩的学校是分上午课和下午课制度的,宿舍的人都是上上午课,只有张浩是下午课。趁宿舍的人都去上课的时候,很轻易地就偷到了银行卡,但是学校的取款机居然故障了。于是他决定把卡藏在身上很危险但是又很安全的地方,明天请假出去再取钱。但是不幸的是晚上小林下课回来就发现卡不见了并且马上报案了。很快学校的警察就把怀疑都指向了张浩,还把他叫去问话了。警察在张浩的床还有箱子等所有与他有关的东西都搜查了很多次,居然没找到,搜张浩的身也找不到。怎么找也找不到。

推理:你知道张浩把卡藏在哪里了吗?

最后修改于 2017-12-27 15:30:46
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2011-10-06 17:00:00 提供
(313)

"我的卧室里有一条蛇!"

"快来呀,厨房着火了!"

"茜茜,你的孩子撞上汽车了,快去市中心医院!"

切莫惊慌,这一切也许都不是真的。事实上,假如这一天正好是4月1日,而你又住在英国,那么,几乎可以肯定它们都不是真的。因为在"愚人节"这一天,他们会跟你开玩笑,捉弄你呢!

这种风俗起源于1545年的一次不幸事件。一位叫卢夫·利尔波的挪威科学家,当时住在英国,正试图揭开飞行的奥秘。

这位科学家的行为有点古怪,但是,他毫无疑问是个聪明人。看来他的飞行试验是成功的,因为国王亨利八世收到了利尔波先生的一封信。在信中,利尔波先生声称,他已经揭开了飞行的秘密,并恭请国王在4月1日驾临威斯敏斯特寺观看他所作的飞行表演。

于是,4月1日这一天,国王和政界的要员们,都站在威斯敏斯特寺外的广场上,等待着利尔波先生从空中飞过。然而,他们什么也没有看到。利尔波倒不是存心开玩笑,他信上说的实际上是实话。他已经把握了飞行的诀窍,他没有在威斯敏斯特寺露面的原因,是他的飞行器出了故障,撞在一棵树上,而他本人也不幸遇难了。这是科技史上的一个悲剧。

从那以后,英国就形成了一种风俗,把4月1日定为 "愚人节"。在这一天,人们经常用说假话的方式互相戏弄。

四百多年来,这种古老的风俗始终相延不衰,以至于在押的囚犯也被答应玩"愚人节"的把戏。

关押在"丛林"监狱里的囚犯,罪行大都比较稍微。嘉利与珍妮姐妹俩,一个因为偷窃超级市场的货物而被捕,一个则因为吸毒而被拘留,两人凑巧关在同一间牢房里。在愚人节这一天,姐妹俩约定: 姐姐嘉利在上午说真话,下午说假话;妹妹珍妮在上午说假话,下午说真话。

嘉利与珍妮姐妹俩外貌酷似,只是高矮略有差别,简直分不清谁是姐姐,谁是妹妹。所以,当监狱的看管进牢房提审嘉利时,他也弄 糊涂了。但是他知道在这一天姐妹俩的约定。

他问道:"你们俩哪个是嘉利?" "是我!"稍高的一个回答说。 "是我!"稍矮的的一个也这样回答。 看管更加糊涂了。考虑了一会以后,他提出了一个问题:"现在是几点钟呢?" 稍高的一个回答说:"快到正午12点了。" 稍矮的一个回答说:"12点已经过了。" 根据两人的答话,聪明的看管马上就推断出了哪个是嘉利。

请问:看管到牢房去是在上午,还是在下午?个子稍高的那个是嘉利,还是珍妮?

标签: 下午 个子 上午
该题最近被收录于题集 恐怖
答案:
解析:
其他相关侦探推理题