通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品窗户逻辑推理题。如果你有其他好的窗户逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布窗户逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2018-04-25 14:57提供
(477)

聪明的士兵

国王在安排12名士兵站岗,站岗时士兵不能移动。为了保证自己的安全,国王会随时从房间四周的窗户上去观察是不是每个窗户能看到3个士兵,国王在每扇窗视野边界线如下图橙色射线表示,视野无限远,紫色为士兵。

Question:在不被国王察觉的情况下,最多可以有几名士兵偷懒不参加站岗?

PS:请仔细思考,不要做愚蠢的国王。

标签: 士兵 国王 窗户
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
最后修改于 2018-04-25 16:11:51
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2015-10-04 23:56提供
(169)

我是LIEK,今天我把买早餐的钱“贪污”了,买了两包饼干下午做甜点。

真好吃,啊呜啊呜,我狼吞虎咽地吃完了一块,这时官人喊我去关窗户,其他人全在看电视。

我把饼干先放在桌子上,关窗户要紧,下雨了咋办?

好容易把所有的窗户都关好了,回到客厅,官人正怒气冲冲地看着我:

“你的饼干,搞什么名堂!”

“怎么了?”

“我不过拿两块吃,你那饼干夹心,居然是,牙膏!”

我强忍住笑,哪个捣蛋鬼弄的,官人很不幸地成为了我的挡箭牌。早就知道他让我关窗户是借口,吃我饼干是正事!真要谢谢那个人替我报了仇。

几个人好像全在看笑话——

疯神:“青衣干的。”

暗寂:“叶子干的。”

叶子:“如果是我干的,那么小青衣是主犯。”

青衣:“不是我干的。”

水镜:“我不知道是谁干的。”

已知这几人里有一人说了假话,那么问题来了,到底是谁在饼干上抹了牙膏?

标签: 饼干 窗户 青衣
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-01-26 22:29提供
(4)

入室抢劫者Q或者是从窗户进入房间的,或者是从屋门进入房间的。经查实,Q不是从屋门进入房间的,所以,他一定是从窗户进入房间的。

以下哪项与上述论证的结构最为相似?

A.某晚午夜时分,天上最亮的星星或者是牛郎星,或者是织女星。经证实,该天天上最亮的星星不是织女星,所以,一定是牛郎星。

B.新近考古发掘的一幅字画要么是唐代的,要么是宋代的。经鉴定,这幅字画是唐代的,所以,它一定不是宋代的。

C.如果一个数能被8整除,它就能被4整除。某个数X不能被4整除,所以,X也不能被8整除。

D.小华通常上网或者是收发邮件,或者是QQ聊天,或者是打游戏。星期天下午她上网没有进行QQ聊天,所以,她一定收发邮件了。

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 精品
于 2014-02-01 12:10提供
(48)

想象你在一个封闭的房间内,没有门没有窗户,你如何才能逃出这个房间?

标签: 房间 才能 窗户
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题