通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的窗戶邏輯推理題。如果你有其他好的窗戶邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布窗戶邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-26 22:29提供
(4)

入室搶劫者Q或者是從窗戶進入房間的,或者是從屋門進入房間的。經查實,Q不是從屋門進入房間的,所以,他一定是從窗戶進入房間的。

以下哪項與上述論證的結構最為相似?

A.某晚午夜時分,天上最亮的星星或者是牛郎星,或者是織女星。經證實,該天天上最亮的星星不是織女星,所以,一定是牛郎星。

B.新近考古發掘的一幅字畫要麼是唐代的,要麼是宋代的。經鑒定,這幅字畫是唐代的,所以,它一定不是宋代的。

C.如果一個數能被8整除,它就能被4整除。某個數X不能被4整除,所以,X也不能被8整除。

D.小華通常上網或者是收發郵件,或者是QQ聊天,或者是打遊戲。星期天下午她上網沒有進行QQ聊天,所以,她一定收發郵件了。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2018-04-25 14:57提供
(476)

聰明的士兵

國王在安排12名士兵站崗,站崗時士兵不能移動。為了保證自己的安全,國王會隨時從房間四周的窗戶上去觀察是不是每個窗戶能看到3個士兵,國王在每扇窗視野邊界線如下圖橙色射線表示,視野無限遠,紫色為士兵。

Question:在不被國王察覺的情況下,最多可以有幾名士兵偷懶不參加站崗?

PS:請仔細思考,不要做愚蠢的國王。

標籤: 士兵 國王 窗戶
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2018-04-25 16:11:51
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-04 23:56提供
(169)

我是LIEK,今天我把買早餐的錢「貪污」了,買了兩包餅乾下午做甜點。

真好吃,啊嗚啊嗚,我狼吞虎咽地吃完了一塊,這時官人喊我去關窗戶,其他人全在看電視。

我把餅乾先放在桌子上,關窗戶要緊,下雨了咋辦?

好容易把所有的窗戶都關好了,回到客廳,官人正怒氣沖沖地看著我:

「你的餅乾,搞什麼名堂!」

「怎麼了?」

「我不過拿兩塊吃,你那餅乾夾心,居然是,牙膏!」

我強忍住笑,哪個搗蛋鬼弄的,官人很不幸地成為了我的擋箭牌。早就知道他讓我關窗戶是借口,吃我餅乾是正事!真要謝謝那個人替我報了仇。

幾個人好像全在看笑話——

瘋神:「青衣乾的。」

暗寂:「葉子乾的。」

葉子:「如果是我乾的,那麼小青衣是主犯。」

青衣:「不是我乾的。」

水鏡:「我不知道是誰幹的。」

已知這幾人里有一人說了假話,那麼問題來了,到底是誰在餅乾上抹了牙膏?

標籤: 餅乾 窗戶 青衣
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2014-02-01 12:10提供
(48)

想象你在一個封閉的房間內,沒有門沒有窗戶,你如何才能逃出這個房間?

標籤: 房間 才能 窗戶
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題