通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品窗户短篇推理题。如果你有其他好的窗户短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布窗户短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-10-09 00:14提供
(1k+)

在上次牛肉被偷吃的哈森太太家又发生了一起案件,不过这不是牛肉被吃的小事了,而是一桩命案。死者就是哈森太太,警方赶到时哈森太太已经倒在了客厅中,上方正是一盏吊灯但是已经破了一个大缺口了。

根据法医的检测报告哈森太太是心脏病突发猝死,而哈森的病历也证实了这一点。

当时来到哈森太太家做客的只有一位小朋友,他当时身上只有一把水枪,他是不可能有能力杀掉哈森太太的,因为在灯的两边有两扇窗户且都没有关上,警方大胆推测是有人在哈森换灯泡的时候在一边窗户对着灯泡射击打破灯泡吓死了哈森而子弹则从另一边飞了出去。

那么你们认为情况可能是这样吗?

标签: 太太 灯泡 窗户
该题最近被收录于题集 瞎猫集
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2015-12-28 23:33:40 提供 来源:
(1k+)

我在A市是有名的富豪。

我在路上开着车,眼前突然冒过来一个算命先生。

“我不算命啊!”

“先生,你今天夜里有灾,把这个锦囊拿着!”

听到此话,我恨不得打他,但我也是有素质的人。

没理他,我就蹭一下,走了。

夜里,我楼下准备了保镖。

夜里23点45秒

“切,没有人么”

说完,我听见窗户下面一片声音,“他怎么没死?”

我看了看,便回去睡觉了。

保镖真好,还帮我关灯了。我没听见脚步声,可能是他垫着脚。

没多想,我就睡了……

标签: 保镖 先生 窗户
该题最近被收录于题集 success
答案:
解析:
1k+
于 2015-09-22 16:33提供
(631)

从昨天半夜到凌晨4点,受莎妮娅台风的影响,本市刮起了强烈的南风。天亮的时候,又好像什么也没发生过一样停了。

早晨,执法官接到一起报案后,便立即出警,5分钟内赶到案发现场——F大一位大学教授的住宅。昨天夜里两点钟,强盗入抢劫,抢走3万元现金。

“暑假全家人都到崇明岛的别墅去了,只留下我一个人看家。”教授的三儿子,F大大四的学生Sroan介绍说。

“昨天晚上,在客房里,我一边喝威士忌,一边听唱片。因为困了,我不知不觉在沙发上睡着了。不知睡了多长时间,我突然感到喘不过气来,睁眼一看,有一个用毛巾蒙面的男人拿着刀对着我。不知什么时候,我的嘴也被粘胶纸条贴上了。蒙面人威胁说,如果要命就拿出钱来。没办法,我就把母亲给我的3万元生活费全部给了他。强盗用晾衣绳把我绑在沙发上后就走了。绳子很难解开,等我好不容易解开的时候,已经是早晨了。立即给执法官打电话报告了此事。”Sroan让执法官看了他因磨破而渗出血的手腕。

“强盗从哪里进来,又从什么地方逃走的。”执法官提问。

“从这个窗户。”窗户朝南,有一扇是开着的,有一块玻璃被打碎。也许是强盗为打开插销将玻璃敲碎了。在靠近窗户旁边的桌子上有威士忌的空瓶和一只烟灰缸,缸内堆满了烟头和烟灰。在沙发下面,乱七八糟地扔着粘胶纸条的碎片和晾衣服用的尼龙绳。

“强盗在打碎玻璃的时候,你没醒么?”

“嗯,没有醒。因为昨天晚上风刮得很大,窗户呱嗒呱嗒地响。”

“窗户一直开着,是强盗没有关窗户就逃了,还是后来你把窗户打开的?”

“是强盗打开窗户逃走的,我没有靠近窗户。”

“那么强盗离开的时候是几点钟?”

“2:40”

“确定吗?”

“确定!因为我看到了那个钟。”

Sroan用手指了一下壁炉装饰架上的夜光钟。执法官却一只目不转睛地盯着他。

“到底怎么回事,你需要用钱却又不对父母讲,家人外出不在,你就编造强盗的谎言,骗取父母的金钱。这像什么样的儿子,这次宽容你。来吧,把藏起来的3万元拿出来吧!”

究竟是哪个细节让执法官识破了Sroan?

标签: 窗户 强盗 法官
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-02-14 11:22提供
(667)

某夜,在一幢即将拆毁的破旧楼房6层的一间房子里发生了一起杀人案。被害人被捆在椅子上,头部被击致死。尸体头部上方垂吊着一个电灯,并不是荧光灯,而是一个旧式的钨丝灯泡(见图A)。在玻璃窗里面拉着褪了色的窗帘。
此案很偶然有一个目击者,是住在对面楼5层的一位画家。据说他正在自家窗前望着窗外发呆时,突然发现对面大楼一家窗户上有个可疑的人影晃动了一下。说是手里还挥动着一个像啤酒瓶似的东西。画家还素描了那个人影(见图B)。
“从这个素描上看,凶手是个右撇子。用右手握着酒瓶打的。”江户警部边看素描边说。“不,警部,还不能那么肯定。还不清楚窗户映出来的身 影是背对窗户还是面对窗户。如果说是凶手的影子,如果背对窗户就是右撇子,如果是面对窗户,那么拿着瓶子的就是左手。”团侦探解释说。
“的确有理……这么说这张素描还不能当作证据。被害人是从前面被打的,还是从背后被打的,这一点还没搞清楚哩。”“并非如此,如果参照现场情况对比一下,就很容易弄清凶手到底是右撇子还是左撇子了。”团侦探果断地下了结论,真不愧是名侦探。
那么,请你比较对照两张图推理一下试试看。

标签: 窗户 素描 凶手
该题最近被收录于题集 错过
答案:
解析:
于 2015-11-07 19:08提供
(389)

探长正在办公室整理文件,突然工作被一个电话打断,一个叫哈瑞的男孩说他的女友今晚要自杀,请探长过去一下。

探长按照他说的地址赶到了女孩的住处,看见他已在门口等候。男孩说,他今晚放学刚回到家,就在桌子上看见一封女友写的遗书,说今晚要自杀。

探长撞开门,进屋发现女孩已经死了,是割喉而死,伤口很深。门是在里面插上的,屋内窗户紧闭,空调开着,初步推算死者死于一个小时前。在检查刀上的指纹时,探长却又意外发现,指纹的指向与正常人握刀的方向相反,探长由此推测死者是被谋杀的。

不久探长在门的插销上找到了一小段钓鱼线,探长走到阳台,将窗户打开再关上,在窗户上发现了丝织物。他在阳台沉思了很久,然后转过身来到报案男孩面前:“你自以为做得天衣无缝,其实还是留下了线索,我现在以谋杀罪名拘捕你。”

哈瑞是凶手吗 ?

标签: 窗户 男孩 阳台
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-06-07 11:00:00 提供
(531)

雪花纷飞的严冬寒夜,某旅馆里有一位旅客被人杀害。第二天早晨发现尸体时,电灯亮着,窗帘只拉下半边,一位住在此窗户对面的旅客(作家)向警察报告说,昨夜12点左右,他写完文章要睡觉的时候不经意间透过窗户看见两个人在争执,后来因为窗帘挡着的缘故,也没看见多少,而且很困,所以也没太在意,就睡了。而当时,也有服务员在那天晚上12:00左右发现有人从死者房间跑出。问:谁在撒谎?

标签: 旅客 窗户 窗帘
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2019-07-07 11:49提供 来源:33IQ网
(220)
9月8日
这是一个安静的夜晚,我躺在厕所和大门交口。突然,一声哀叫打破寂静。
原来又是+9床的神经病叫了,真是烦人。
本来作为护工的我就没怎么好好睡,这又被吵醒了。
9月11日
那个神经病走了?太好了,虽然这么说不太好但是总能睡个好觉。
9月12日
还是没睡好,晚上听到有人拍打窗户的声音。
9月13日
窗户又被敲了,我把窗户打开看了看,什么东西都没有,就是有一种凉意,很奇怪。看了看我照顾的那个人,好像刚刚忙活了什么一样,满身是汗,而且拖鞋的位置也变了。
9月14日
吓死我了,我们病床窗户下面摔死了一个人,是那个神经病!警察调查后说是我们这里跳下去的,但是迟迟没有立案。我偷偷看了下,他距离我们窗户有7米距离。
9月15日,我不行在这里待下去了,我看到了什么,有鬼!有鬼!
日记本里夹着一张草稿纸,上面能看清的只有几个字:太远了!

请问:为什么我会着急走掉?
答案:
解析:
于 2022-12-28 14:49提供
(160)
身为侦探的你来到一个案发现场,看到现场一位疑似从一栋荒废建筑的窗户跳下来自杀的男子。

你进入建筑的一楼,走进前面的房间,走向窗户前,打开窗户向下望去,看到自杀的男子就在正下方的位置,然后你到了二楼同样是开窗向下观察,接着每到一层楼你都做了相同的事直到顶层,你发现并没有可能上到天台上。
到底是怎么回事?
标签: 跳楼 窗户
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2020-03-26 04:04提供
(130)

一天早晨,X先生被发现被勒死在自己的卧室内,勒痕几乎水平,死亡时间为凌晨一点。但奇怪的是他背朝着自己的窗户,而且窗户微开,X先生的颈部正好和开口的底端在同一水平线上。他所在的楼有三层,他在第二层。保安以及一层和三层的住户都有一点左右不在场的确切证明。据保安说,昨晚没有任何可疑人员出入,除了来一层和三层住户家的几位朋友,两位住户可以为他们作证。

X先生的窗户的正下方正是这栋楼的垃圾桶(别问我他啥审美)。警方在垃圾桶内找到了一个被打了结的断了的细绳(不是很长),根据勒痕鉴定,X先生就是被这根绳子勒死的。这根绳子能承受的最大的力为1000N。绳子上还拴着一个玻璃碎片,警方也在垃圾桶中找到了其余的碎片,刚好拼成一个容积为15L的玻璃瓶,但很轻。而且,碎片上和垃圾桶内都有大量的银色液体。警方又在小区的水管(浇草那种,非高压)内发现了银色液体,其中一段与瓶口大小相等。请问凶手很可能是谁?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2012-03-10 13:03提供
(171)

12月31日  有一个运动员被杀死在厕所里,他侧身倒在厕所门口,他是由于左侧颈部受伤,大出血而死。死者被害当天正举行生日聚会,来宾很多,吃的也很多,所以他就去上厕所了。由于他妻子有了身孕,来宾们都要到外面吸烟。在死者上厕所到发现他被害,一共有3个人去吸烟。一个是弓箭运动员M,一个是工程师Q,一个是和他同属一项运动的C。每个人都有动机。警方检查现场发现,发现死者时厕所门是反锁着的,而唯一的只有手能通过窗户也是关上的。现场从死者连到窗台有一道血迹,窗户的把手上绑着一个铅垂,好像因为有它,窗户才关紧的。另外,窗台上有大量得水,暖气也湿了。
推理:谁用什么方法杀了他?

标签: 厕所 死者 窗户
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2016-08-01 00:56提供 来源:33IQ网
(136)
一名报社记者被发现死在工作室中。死亡时间大约在早上10:30到11:00之间。速水被请到现场侦破案件。
工作室的窗户是连在一起的四块玻璃,上面贴了四个白色的大字,人民报社。对着正南方。工作室修在一片空旷的地方,没有事物遮挡。
再来看死者,趴在地上,离窗户有60厘米左右的距离,手似乎指着第三扇窗户靠第四扇窗户的地方。窗帘遮住了外面的阳光。现场没有其他人的指纹。速水看了看现场,又看了看嫌疑人,拉开了窗帘,笑了笑,靠在窗边。
李报忠 打印部
谭社科 社长
吴民国 编辑部
"我……″李报忠正要陈述不在场证明,就被速水打断了。他走上前,将手铐套在一个人手上,干脆利落。
Q:凶手是谁?

该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-01-30 00:56提供
(150)

一天,小明回家后,惊讶的发现有个孩子躺在家中——死了。他立刻报了警。

警察来了之后发现:

1.这里是六楼。

2.门没有被撬开的痕迹。

3.窗户也未被打开。但此前窗户是开着的。

4.窗户上有血迹。

还有一些细铁丝的刮痕。

5.死者旁边有一个羊角锤。

6.晚上。

7.窗户外没有任何楼房以及其他的。

8.六楼是顶楼。

9.死者周围没有血迹。

10.血中的蛋白质凝固。

11.七楼是望峰台。且上面有一些用来晾衣服的铁丝不见了。

12.七楼有一个地方可以和六楼的那扇窗户隔空相望。且这里有些石头压过的痕迹。

那么,请问这个孩子是怎样死的?

标签: 窗户 痕迹 铁丝
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-12-27 18:03提供
(157)

董君君被杀,死在了自己床上。

经李警官尸检,发现董君君是在晚上头部受击死的。

虽然这时举国同庆,杀了一个大祸害,可是查出凶手是李警官必须做的。

其实,当天晚上除董君君之外只有2个人,他们分别是:艹重尹口君和艹千里尹口君。

没想到,艹重尹口君自首了。

艹重尹口君承认了自己开枪杀了董君君的事实,可她只在窗外开了一枪,当天雾很大,艹重尹口君没有看见窗户,只是凭感觉开的枪。董君君这个穷鬼家里只有一扇折叠推拉窗,而且折叠推拉窗比床的位置高了约60厘米,她怎么也想不到为什么董君君还是会死。

艹千里尹口君的胳膊上缠着绷带,看起来她应该是个医生,绷带好像是最近自己缠的。艹千里尹口君没有说话。

李警官看了看窗户左边和右边的两个弹孔,心里已经有了答案。

那么董君君是谁杀的?

标签: 警官 绷带 窗户
答案:
解析:
于 2015-07-08 23:46提供
(112)

某一间中学里,物理老师刘韦被杀死在物理试验室,他的上半身上有被锐尖利器所留下来的伤痕,该锐器正好击中胃脏和心脏。临死前就趴在实验室里第一排靠门边不远的位置旁的地板上,在左侧窗户上负压风机的百叶窗明显张开,扇叶没有被转动,其电路状态正常。两边窗户一直是被关紧,靠近走廊的窗帘通常被拉紧,意外的是负压风机下的窗户多了一张窗帘。在凶手作案前后两门是一直被反锁着,并且是二重反锁,现场没有第二者的痕迹。其现场被警戒线封锁起来,警方找来四位嫌疑人,两位老师及两位学生。分别是林婷、黄至葳、龙国钊、利彦。

林婷:“那个时间段,我见到我班的课室同学都走光了,我也跟着王老师一起下班。”

黄至葳:“那个时间段,我在楼下看着学生们在打篮球。”

龙国钊:“关我什么事?反正不是我”【生气的望窗外】

利彦:“其实我已经回家了。”

而听闻当时实验室及以外的整个楼层的通电电闸被关闭了12小时,在早上七点半才有一位同学去打开(实验室位于四楼),而也由于学校要更新墙壁的缘故而封锁了学生活动区域。

李警官突然发现了什么,对那位嫌疑人说:

“少在胡说八道,你还是跟我回警察局好好谈谈。”

请问凶手是谁?又是在哪开始射击的?

标签: 窗户
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-11-01 13:00提供
(200)

又是秋季呢,落叶飘零,风也不那么温柔,多少绿荷相倚恨,一时回首背西风 。
    “让开,你这笨蛋,哈哈哈……你真以为我会还你钱么,你滚吧!!!”伴随着咣当的一声门响,斯门再次被桐笺轰出门,秋风吹动着他的脸颊,时间于那一刻静止。
    时间悄然流逝,一个星期后斯门被发现死于家中,匕首从背部刺入,一刀致命,死亡时间是8:00到8:35之间,死者家中有被翻动的痕迹,借据都不翼而飞,门锁有被撬过的痕迹但并未被破坏。云の仔细的检查着,隐约觉得有什么不对劲。距离死者身体后的墙上有一道划痕,尸体边有遗留脚印但顺着指向了窗户,斯门家是一楼,窗户下是一个小花园。死者遇害当晚下了一场小雨,由于窗帘拉上了貌似死者没有发觉,奇怪的是花园中并无脚印,除了窗户和房门并无出口,死者邻居以证明当晚并无人从房门离开,一切变成了迷。接下来是调查,首先是桐笺,据本人描述,于当天下午他接到了死者的电话,要求他下午见面。桐笺觉得是债款的事不想去,于是没有赴约。而是在7:00左右和朋友一同去了KTV包厢唱歌,一直到晚上9:00才离开,他的朋友可以为其作证。经过证实,桐笺在7:50是离开过一次包厢说是去厕所直到8:20才回来,期间还和死者通过一次话,桐笺向斯门借口独自一人在外地以躲过讨债。
    从KTV到斯门家需要30分钟左右,借据后被发现完好。你能推理出这是怎么回事吗?(标准答案2个字)

标签: 死者 时间 窗户
该题最近被收录于题集 错过
答案:
解析:
于 2012-05-15 15:00提供
(179)

死者叫李大超36岁,是一位律师。死因是被刀插死。死在一座公寓的客厅中,窗户大开,现场发现有打斗的痕迹,据说有邻居看见他跟一个人在缠打在一起,他以为有贼进屋然后就马上报了警。等到警察来了的时候就发现了死者。警察随后找到几个嫌疑人。

第一个是:邻居,因为和死者有过激烈的官司战。死者让他破了产,现在生活不好过。

第二个是:李小超,死者的弟弟,常常妒忌他的哥哥。因为他的“饭碗”被哥哥抢去了。
第三个是:刘门,死者的朋友,在死者死之前曾经找过死者。

除此之外还发现以下痕迹
1、桌子上有2杯酒,其中一杯找到刘门的指纹.因为如此才断定刘门找过死者。
2、身上的凶器经检验没有任何指纹,是死者家的一把水果刀。
3、检查死者脑后有淤血,生前杯殴打过。
4、死者旁边的一个盒子有死者的血迹,可是里面并没有任何指纹。

之后就找不到任何可以迹象了。
附加信息:死者死在低楼。因为窗户的某些关系,在窗户外面看不到窗户里面的。弟弟常来死者家。
推理:凶手是谁?

标签: 死者 窗户 指纹
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2012-03-21 09:23提供
(147)

一日,A被发现死在房间里,A平躺在窗户(是一个边长为50厘米的小窗密封的,不能打开)下面,有打斗的痕迹,房间被弄得相当的乱。死因是腹部中刀死亡,刀还插在死者身上,刀上只有A的指纹。房间门反锁, 发现尸体的是B,大侦探工藤.新一来了, 工藤:“请问你是如何发现尸体的? ”B:“哦,我今天是来还钱给A的,敲门已久都没有人回应,于是我便到窗户去查看,不了看到A倒在房间里,于是我就叫保安来一起撞门,但死者安装的是铁门,撞不开,于是我们就打烂窗户进去。” 保安证词和B一样, 这时C来了,他打着哈欠,衣服很乱,说:“怎么这么热闹?难道死人了哈哈。” B:“A真的死了,你竟然还那么的高兴,混蛋!”说着便打了一拳给C,C倒下了,打架的过程中弄到了死者房间门外的柜子上的玻璃粘合剂,粘合剂都洒在了B打烂的玻璃上。 C:“混蛋,他死了活该。” 工藤:“请问你刚才在干什么?” C:“我?在睡觉,我可没有杀他,真的,我都不知道他死了,我刚才只是开个玩笑。” 这时下班回来的D来了。D:“你骗人,你昨天和他吵架,还说要杀死他。(PS; 由于窗户结构特殊,粘合剂只能在里面使用。)

工藤:好了,别吵了,这个案子已经解决了。“ 请推理 事情的真相,凶手是谁?

标签: 房间 工藤 窗户
答案:
解析:
于 2012-06-24 17:00提供
(182)

某天清晨,有人发现了S教授的尸体,不过屋子门和窗户都是反锁的,S教授手上拿着一把左轮枪,躺在床上,看上去像是自杀。是A教授发现S教授自杀的,据警探L的询问,得知A,B,S教授曾经是军医,退伍后因为兴趣一起研究过一种新的化学元素,并且获了奖,他们根据研究时的功劳平分奖金,S教授获得了二分之一,而A,B教授获得了另外的二分之一,A、B说他们和死者昨天晚上一起喝过酒庆祝他们获奖,当时S教授显得很是高兴,并没有要自杀的现象。警探L看了看S教授,看到S教授握枪的姿势立马发觉他不是自杀,因为他的食指并没有握住扳机。在这三个教授里面,S教授算是有钱人,这件屋子是S教授租的,这个新的化学元素就是在这间研究屋中诞生的,A教授是最穷的,以前因为研究失败而欠下一笔债,但是人品确实他们三个人中最好的,B教授能比A教授富裕一点,但是脾气不好,一点点不和他心意就要大发雷霆。警探L开始搜查线索,这间屋子不算大也不算小,卧室在客厅的左边,右边有一些杂物,有一个新的电动玩具车,包装只拆开了一半,遥控器不见了,不知道S教授放在哪里了,房屋一个窗户一个门,门离窗户很近,而且门只能用钥匙从里面反锁,窗户是插头锁,窗户上面有一个挂衣架,下面有一个桌子,靠近窗户插头锁的下方有一个已经燃烧尽的蜡烛,蜡烛旁边有一些线头头,生锈的窗户插头锁头已经烧得发黑。警探L检查了窗户插头锁,有检查了电动玩具车以及蜡烛,又单独询问A,A说:“当时研究的时候S和B教授有一点小分歧,B和S吵了架,这让B大发雷霆,B差一点点放弃研究,不过最后不知道听谁的还是研究成功了”,又问单独问B,B说:“A为了这项研究可真是费了很大的心思,经常来这里验证自己的猜想,手指头因为过度的化学实验都发黑了,可能他这么努力是为了得到奖金还债吧。”,警探L把一系列的线索和嫌疑人的口供结合在一起,经过推理得出了结论。

请你推理谁是凶手。

标签: 教授 窗户 研究
答案:
解析:
于 2013-09-06 10:49提供
(116)

一个山里的度假村,里面的房子的独立的老式建筑。分为住宅区和会客厅还有活动大厅,为三个不同建筑。
盛夏,几个好友小非,洛洛,abwzj,猫,蒲公英等5人相约一起去玩。。
“abwzj,我们去住宅区找洛洛。我找他有事”小非对abwzj说。
然后小非就和abwzj大叔一起去了住宅区。到了洛洛的屋子,发现门紧紧的锁着。怎么敲门都没人开。
“大叔,我们去窗户那里看下。”
“窗户也是锁着的呢。”大叔说完还用手去试了试确定窗户真的是锁上的。(是那种老式插销的窗户)
然后他们又去会客厅看了也没发现洛洛。
“大叔。我们去山附近看看,半个小时洛洛门口见面。”半个小时后。洛洛房间的窗户那里传来了小非的尖叫,大家马上跑去那里,包括从山里回来的大叔。大家顺着窗户里看去。洛洛倒在了房间里,死相蛮难看的。。。。
作为JC的大叔赶快进去房间里看,断定死亡时间约为50分钟。“三十分钟前我和小非还在这里,而且窗户和门都是锁的。当时凶手还在房间里。但是究竟是谁呢。”
“小非你第一个到是什么情况。”大叔问
“我来的时候就发现窗户打开了,然后往里一看,就看见洛洛。。。”
“可以推断三十分钟前我们来这里的时候凶手还在屋子里,等我们走了凶手才从屋子里出来。所以我们有不在场证明。可是到底是谁呢,我们去问问猫和蒲公英”

可是后来发现猫和蒲公英都有不在场证明,他们和服务生一起打牌。
“凶手只可能在他们两个里面,因为这里没别人。”小非背对着大叔说。

请问凶手是谁?

标签: 窗户 大叔
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2012-02-06 11:55提供
(73)

D·J是一名设计师,而今天中午警方在他偏僻的小屋发现了他的尸体。D·J家的小屋三面是墙,一面有窗户,窗户漏着一个缝隙,窗户临边的墙上有门。窗外有不少树木,以及遮蔽物。D·J胸部中弹而亡,死在房间门口处,屋内有打斗迹象,因为D·J的衣领和袖口撕破。在地面上有血迹的移痕,从房间中央到房间门口。屋子正中央有几把椅子,旁边的小桌子上有三个用过的杯子。在门旁边的电灯拉链已经断了,不知其因。 第一个发现他尸体的是他的同事老赵,老赵说他和D·J有约,昨晚就来找过他,因为事情紧急,今天又来了,他敲了好久门,没人开,迫于无奈,他就钻进屋子外的树丛,结果在窗户边窥视,里面D·J已经死亡。验尸之后,确定D·J死于昨夜的9:00至11:00 警方找到了三个嫌疑犯,现在看一下昨晚去过小屋的三个嫌疑犯的口供: 1、小王:我8:40来找的D·J,我在哪喝过一杯水,我们聊了些家常而已,之后就走了。 2、阿飞:我9:45来找的D·J,喝了一杯茶,这时桌子上已经有2个杯子,我们说了一会话,结果闹了别扭,我10:10就走了。走到大门口时,本想回去道歉,但是从远处看,灯已经灭了···所以就走了。路上没看见老赵啊·· 3、老赵:我10:15来的,路上看见阿飞了···他衣服破了,样子也很怪,不过他似乎没注意到我。我到了小屋,门关着,灯也灭了,敲门,叫人,都没反应,所以走了,第二天又来,结果D·J已经死了。 怎么样!!很明显吧,指出来,对,他就是凶手。

标签: 小屋 窗户 结果
答案:
解析:
于 2012-04-23 07:00提供
(95)

毒枭杰哥决定狙杀其头目独吞财富,于是在头目临时住所的对面小楼里埋伏了下来。枪击事件发生在昨天晚上,据报警的邻居介绍,当时听到对面小楼里有枪声,接着这边还击了两枪。柯北探长进入毒枭头目的住所时,他已经逃离的现场,防弹窗户上有三个弹孔,窗户后的墙下地板上有一个被击落的挂钟,挂钟表盘中心处有弹痕(见图)。推理:弹孔的顺序是怎样的?枪击事件发生的时间?如何确定杰哥开枪时所处的位置

标签: 头目 小楼 窗户
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-09 20:14提供
(75)

我和最后剩下的兄弟还蹲在黑乎乎的房间里,
我记得最开始,这里满是人,空气中弥散着一种浓烈的气味。房间没有窗户,也没有门——反正我是从来没有发现有门的。我觉得就在我熟睡的时候,有人就不见了。

我醒来了,害怕的摇了摇身边还在熟睡的人:
“我们的同胞少了!”——虽然这么说,其实其他人我也不认识
“怎么会呢?”他懒洋洋的翻了个身,继续睡觉了。

我们都是罪人吧,都穿着米黄色的囚服,理了圆秃秃的脑袋……
可是我总觉得有人被带出这个牢房。我不知道他们是自由了,还是死了。
我听过一个故事……
据说有人被带出牢房,就在牢房的边上,那里有面黑乎乎的墙。
犯人趴在那面墙上,突然就会有人按着他的脑袋,使劲往墙上撞。
直到他死去。

我想都不敢想这样的传闻是真的还是假的,这样可怕的刑罚啊,比这黑暗的牢房还可怕。
我开始数人数……1,2,3....这里还有23个人。我满意的睡了。
醒来,我在黑暗中数着: 1,2,3....22个!我数了一遍又一遍,没错,22个人了!我全身发抖。一种寒冷的恐怖围绕着我。
接下来我无法睡着了。

天窗开了一条缝!原来这个房子是有窗户的!一丝阳光透进来,照的我睁不开眼睛。
——突然,我看到他了!他和我身边的人都不一样!果然,他是来杀我的么?
我看见他的手,伸向了我……

问题: 杀死自述者的人是谁?杀他的动机是什么?

标签: 牢房 窗户 脑袋
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-06-01 05:30提供
(23)

【窗户上的鬼影】
据说酒店的这个房间闹鬼,我和子怡不信,于是,今晚,我们就住在了这里。
半夜,子怡把我摇醒了:“琪,你看窗户!”
我看了看,窗户上正有一张恐怖的笑脸,发着绿色荧光,很像鬼影。子怡吓得发抖,我走上前看了看,发现只不过是一群萤火虫,我把窗开了一条缝,喷了杀虫剂,把萤火虫赶走了:“看到了吗,萤火虫而已!”
“就算是萤火虫,可是它们大晚上的在房间窗户上莫名其妙的摆出这么一张吓人的鬼脸,不觉得很诡异吗?”子怡还是惊魂未定。
“诡异?”我打开窗,在窗户上刮了几下,“看到没有,只是个恶作剧罢了,根本没有什么鬼!”

标签: 窗户
答案:
解析:
于 2015-07-10 04:58提供
(15)

事件发生在意大利,罗马。

警方接到报案,一位意大利籍华人博士在自己的实验室里被杀,在他实验室的窗户上,用血迹留下了一个大写“N”,但这个大写“N”怎么看都有些别扭,就是说不出来哪儿别扭。
嫌疑人只有两个,他的秘书顾小姐,和助手刘先生,碰巧都是中国人。
但两人都没有可靠的不在场证明,那线索就只有别扭的大写“N”了。
探长拉斯维奇走到外面看了看窗户突然恍然大悟,得知了大写“N”的含义,也知道为什么大写“N”会别扭,立即将凶手缉拿归案。
朋友们,你们明白这个大写“N”的含义了么?

标签: 大写 别扭 窗户
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-05 10:08:56 提供
(14)

某天早上,JC接到报案,XX区的小红死在家中,JC赶到现场侦查,死者死于昨天晚上23时左右,发现者是房东,房东早上来收房租,敲门好久没人开门,房东觉得不对劲,就找人撞开门,然后就看到脸色苍白的小红躺在床上,然后就报警了。
死者死于花粉过敏引发的急性XX病,吸入花粉后5-10分钟就可以使人死亡(我也不太清楚,反正就当是这样死的),而且还检测出服用了安眠药。
JC查看情况:一台电风扇还一直开着,一直对着床上的死者吹,地上有个倒了的小凳子和一些散落的植物标本和一个摔破的小玻璃瓶,里面装的是花粉,小红和地上的花粉和电风扇刚好在一条直线。床头还放有几颗安眠药片,床边的桌子上有半杯水,水里没有检测出药物

JC查看窗户:窗户关着只留下4-5厘米的缝隙,窗户旁边的墙壁上钉着4颗钉子,离窗户最远那颗还挂有一些零食,其他3颗没有挂东西,往下地上还有一些蚊香灰。JC打开窗户往下看,这里是4楼,楼底还放着一个小纸箱子。
调查这栋1楼的监控录像发现昨晚20:30分小红的前男友来过,晚上21:10分才离开,房东还说昨晚大概23时还听到“嘣”的一声,像是什么东西掉下来了的声音。
JC找到死者前男友小明,小明说:我找她是想问她借点钱,不过她说没钱,也就没借给我。我离开了就到朋友家打了一晚上的牌,他们可以证明。
JC:你知道你小红有服用安眠药的习惯吗?
小明:她是搞植物研究的,可能工作压力太大失眠吧。
JC:你知道小红花粉过敏吗?
小明:知道啊,哎,她太不小心了,怎么可以把花粉放在自己家里。
他怎么做到的?

标签: 花粉 小红 窗户
答案:
解析:
于 2015-10-14 17:53提供 来源:未完全侦探
(8)

我和朋友赵去外国游玩,住进一栋高4层的公寓,这栋公寓旁边有一栋5层的别墅,别墅外覆满了爬山虎,只露出一扇第3层的窗户,我和朋友赵住进公寓3楼,正好对着别墅的第3层窗户,住了2天,第三天起来,发现正对面别墅的窗户里面有人正在行凶,我和朋友赵立即前去,却发现别墅可以自由出入,我们于是跑上3楼,敲门没人应答,于是撞开门,里面竟然空无一人,窗户从里面上着锁,这是一件密室案件。求手法。  

标签: 别墅 窗户 朋友
答案:
解析:
于 2011-08-04 11:00提供
(59)

某住宅小区发生了一起凶杀案。女主人被凶手从对面楼层射出的子弹击中前脑而死。
    警察在调查现场时发现:女主人身上只有一个弹孔,而窗户上的玻璃却有两个弹孔。那么那发子弹打到哪去了呢?    警察搜遍了整个房间也没有发现第二发子弹,很是诧异。负责该案的高探长走到窗户前,用手拉动了玻璃,发现这个窗子是上下划动开关的,并有一层纱窗,只是窗子上面的插销还没有划上。高探长突然一拍脑袋说道:“真是糊涂了,这个该死的凶手愚弄了我们!”他为什么这么说呢?

标签: 子弹 窗户
该题最近被收录于题集 顺序练习9
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-01-31 15:00:00 提供
(22)

某男爵住在深山的一座别墅里,别墅里只住着他和他的夫人,他们只是偶尔和外界来往。冬天的某一日,男爵夫人邀请她的朋友下午4点去她家做客,饭后男爵就先行去了他的二楼的书房,而夫人和她的朋友则在一楼大厅闲聊。

男爵的书房的布局是这样的:门的对面是很大的落地窗户,窗户的面积占了一整面墙,窗户前是电视机,电视前是几张沙发,书房两侧是书柜。男爵很喜欢看一个电视节目,每晚7点到10点播出,他每回都有收看。男爵还有一个癖好:就是每次看电视的时候都是专心致志地看,从来不离席,而且每次看电视坐的都是同一个位置。

8点的时候,男爵夫人给他的丈夫去送茶,突然一声尖叫——男爵被杀了。

法医鉴定男爵的死亡时间确定在7:15~7:45之间,而这段时间内所有人都有不在场证明。(排除合谋的情况)

男爵的死因是头部中弹,弹道是从右半边的额头通向左半边的后脑勺,对于地面和四周的墙壁来说都是一条斜线,若把男爵看电视时的姿势摆正,那么弹道一端对着右侧窗户(窗户的那个点上有一个弹洞),另一端对着左侧墙角(墙角的那个点上有一个弹洞,洞里是子弹)。窗外是一颗树,树下发现了一颗弹壳。

奇怪的是:子弹上的血迹已经凝固,而死者身上的血却还没凝固;而且所有人都有不在场证明。再有,墙角的弹洞后边有一滩水迹,水迹里检测到了一点磁性。

经过断定,男爵夫人是凶手,请问她的作案手法?请把过程写详细。
提问补充:对不起,忘了补充一点:弹道朝着窗外的那一端,把这条直线延伸出去,树干上还射进了一颗子弹,也占了血,血也凝固了。
提问补充:给你们一点提示吧:枪是放在屋内,而不是窗外。死者中一枪,弹壳也只发现一颗,而子弹却残留了两颗,其中的一颗是掩饰,而凶手掩饰失败,另外一颗还残留在了现场,没有处理掉。

标签: 男爵 窗户 电视
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-08-02 13:09提供 来源:诡殇推理
(10)

案件篇:

警方接到报案,案发地点是在一家当地农户。死者死在自家卧室,门没有锁,室内搜索到的指纹几乎覆盖着这个家庭的所有人,这就让警方产生了一个疑惑,这样看的话这家人都有可能作案,可是凶手到底是谁呢?

接下来是案子简介:

死者a,当地农民,务农发财。现年三十八岁。死在自家卧室里,之前说了,门没有上锁。窗户是光着的,不过窗户无论是从内还是从外都能关上。值得注意的是,死者卧室窗户并不高,窗前有一张桌子,旁边有板凳,周围有书,笔,以及其他一些东西。死者就是穿着短袖坐在这张凳子上,趴在桌子上死亡的,头部的血一直延伸到窗户那边,估计是被从后面被偷袭了。死者床上有死者的衣物,死者内人的衣物,有翻动痕迹。其他的没有什么值得在意的东西,都有过被翻动的痕迹。接下来是嫌疑人提供的线索以及他们的证词。

死者妻子b:b在案发那天不在家,陪同村的购物去了,另几个村民妇女也能给她作证。是她报的警,她是第一发现人。当她购物回家的时候,发现门锁着,于是就去敲门,可是没有人答应,于是他绕到房子后面,房子后面是一片大林子。从左向右第一间房子就是死者的,(从房间后面看)b到后面一看,发现丈夫趴在书桌上,以b当时的视角看,死者的头部流血了,于是报了警,她看见钥匙就在死者的桌子上,于是想打开窗户拿钥匙,可是她怎么开都打不开窗户,于是去打开了b左边的窗户。

死者儿、女cd:cd是放学回来后就看见母亲在外边等警察的,那时b已经开门把买来的东西都放进屋。他俩儿在此之前去上学了,没什么好说的。

死者友人e:e在死者死亡的这段时间内给他打过电话,他是这样描述的,他说他一接通电话就是很吵闹的声音,然后嚷嚷了半天,听不清对方女的说什么,对方也听不清e说什么,于是挂断了电话。

以上就是案子简介了,虽然久久没有结案,但是警方也觉得凶手就在这几个人之中。再说这两天新抓到的小偷,结果被抓着了,真笨,还嚷嚷着“别杀我别杀我”,真怂!哎,这世道。

请说明真相。

标签: 死者 窗户
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-08-09 09:00提供
(50)

小Q是一位侦探,在一次案件调查中被人打晕,醒来后发现自己被困在一个空荡荡的货仓中,货仓的大门被人从外面紧紧锁住,除此之外还剩一扇窗户没有被封死(窗户的位置不高),小Q心理想:窗户的高度凭自己的身手是可以从那里出去的,但是自己的两只手被人用胶带紧紧反绑着缠住了,双脚也是。不管自己怎么用力都挣脱不开,难道真的要被困死在这里吗。。。想着想着小Q的头上冒起来冷汗,汗水顺着脸颊流淌下来滴在了自己脖子上带着的十字架链坠上面,这时他偶然的一抬头看到了货仓的墙上有一枚固定的金属挂钩,挂钩的位置差不多是自己背靠这墙面坐在地上的高度,此时小Q心生一计,并且成功的逃出了这个货仓。各位侦探请推理,小Q到底是如何逃走的呢?

标签: 窗户 高度 位置
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
其他相关短篇推理题