通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的窗戶偵探推理題。如果你有其他好的窗戶偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布窗戶偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-12-28 14:49提供
(160)
身為偵探的你來到一個案發現場,看到現場一位疑似從一棟荒廢建築的窗戶跳下來自殺的男子。

你進入建築的一樓,走進前面的房間,走向窗戶前,打開窗戶向下望去,看到自殺的男子就在正下方的位置,然後你到了二樓同樣是開窗向下觀察,接著每到一層樓你都做了相同的事直到頂層,你發現並沒有可能上到天台上。
到底是怎麼回事?
標籤: 跳樓 窗戶
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-04-09 16:15提供 來源:33IQ網
(199)
藏在床底下的人
我叫張小花,住在市中心的一棟公寓里。這天,我像往常一樣回家,拿鑰匙剛開門,忽然,身後好像有人叫我,回頭一看,原來是我的好朋友陳短袖。

「真的是你啊,我剛剛在樓下看到你,還以為我看錯了呢!」短袖說到。說著就要往我家裡走進去,「喂!」我還沒來得及說話他就進去了,我只得埋怨了他兩句。奇怪的是,他一進去就開始四處張望,好像在找什麼。

「你在幹嘛啊,不知道這樣子進女孩子的房間還到處亂看很不禮貌嗎?」他忽然面色嚴肅的問我:「你走之前有沒有鎖好門?」我愣了一下:「肯定鎖了啊,我記得很清楚,我在門外用鑰匙鎖的。」真是莫名其妙的,我也懶得理他,去廚房準備倒杯水喝,忽然聽到卧室里有什麼東西掉了的聲音。

我嚇了一跳,「你怎麼還跑我卧室里去了?」「先不說這個,這也快到吃晚飯的時間了,我們出去吃飯吧,我請你吃火鍋。」我狐疑的看著他:「發生了啥,你咋忽然這麼好心?」「別管了,快走吧!」說著他就把我拉了出去,門一關上,他就帶著我拚命的跑出了很遠才停下來,「我剛剛在你卧室不小心弄掉了東西,彎腰撿的時候,發現床底下藏著一個人!」我驚出了一身冷汗,恐懼佔據了我的大腦
————————分割線———————

我叫陳短袖,這天我在路過一棟公寓的時候看到了好朋友張小花,於是就跟了過去想打聲招呼,我走到她面前時,正好她打開了家門,我走過去叫住了她,忽然,我不經意間看到了她家客廳里沙發旁邊有一窄塊很明顯的積灰,沙發近期被移動過?我感覺到有點不對勁,立即走了進去。

門口放著一個行李箱,可我記得她說過最近沒打算出遠門啊。茶几和沙發一樣,也明顯被移動過,我環顧四周,電視機和電腦都是關著的,窗戶前放著一個晾衣架,不過只有右半邊曬著衣服,這裡空間還挺大的,不過裡面的東西倒是沒有多少,但我仔細觀察著客廳和廚房,我感覺有什麼不對勁,但又說不上來,客廳窗戶都有防盜網,窗戶和唯一的出口門鎖都沒有被破壞的痕迹,難道是我想多了?

我走進衛生間,梳妝台上的杯子牙刷都整齊的擺放在左邊,毛巾也都掛在一起,馬桶和熱水器也沒什麼異常,一時間我也看不出什麼問題。我走進卧室,衣櫃是開著的,不大,不過裡面衣服雖然多,但仍然空著一大半的地方,床上被子鋪的很整齊,床頭右邊還放著一個枕頭,我正思考著,不經意間碰掉了床頭上的相框,我彎腰去撿,忽然,我發現床底下有一個面色猙獰的人!我嚇了一跳,連滾帶爬的出了卧室,找借口把小花一起叫了出去。到了遠一點的地方,我把事情告訴了小花。

「不可能啊,我家窗戶都是有防盜網的,門鎖也沒有什麼問題,怎麼可能有人能進的了我家?你看錯了吧,我一個人住只有我一個人有鑰匙的……」被小花這麼一說,我也開始有些懷疑自己了,畢竟只是看了那麼一眼,但我感覺我應該沒看錯啊,不過經過我的觀察,有人入侵的可能性確實比較小,而最重要的是,如果真有人闖進小花的家的話,這麼久入侵者應該也已經離開了,小花也提議不要著急報警先回去看看,那就和小花先回去看看情況再說吧!

請大膽推理,你能還原出所有的真相嗎?
以下說法可能性最大的是哪一項?
標籤: 小花 卧室 窗戶
該題最近被收錄於題集 杠杠的
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-04-21 10:47提供 來源:33IQ網
(530)

阿晴身處在一個野外,陽光很大,阿晴滿身是汗,幸運的是阿晴看到前面有兩處房子:
第一棟房子看起來非常古老,而且破舊不堪,窗戶也是壞的,房頂上也有很多洞,看起來房子好像隨時都會倒塌一樣
第二棟房子則是全新的,非常的堅固整潔,但比較意外的是,這棟房子沒有任何的窗戶。
其中一棟房子里,是有可怕的「吸血鬼」的!
那麼阿晴應該進入那棟房子?

標籤: 房子 窗戶 意外
該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
最後修改於 2020-08-29 12:15:03
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2020-04-18 21:12提供 來源:33IQ網
(17)
雪兒是一個雖然安靜,而又善於觀察的人。
在一個沒有月亮和星星的夜晚,他在晚上孤身來到了傳說中的鬧鬼的屋子,探險。這是一個破舊的房子,傳說這個房子之前有個女人含冤上吊而死,一直在尋找替死的人,至今少有人敢踏足此地。雪兒來到了房子旁邊,「吱呀吱呀」,老舊的木門發出了這樣的聲音。牆壁上掛滿了蜘蛛網,還有一個盤子那麼大的蜘蛛朝他看著,雪兒搜尋了一下,沒有發現什麼異常的東西。雪兒想了想,來到了二樓。
二樓拐角第一個房間好像是卧室,卧室上掛了一副積了很多年灰的照片,好像是這裡的女主人。有一個小小的窗戶的窗戶,窗戶外面散發著柔和的光芒,吸引著雪兒探出頭窺視。雪兒觀察了一下四周,感覺到有一點困,而卧室的床太臟,於是就搬了條看起來還能用的椅子,拍了拍灰,人坐在躺椅上,腳架在窗戶上,睡了一覺。
醒來時已經是黎明,雪兒看著四下無異常,打算離開,當他剛剛下到一樓時,樓上傳來了幽怨的聲音……
「錯了錯了……」
「不,是你錯了……你從一開始就錯了」
「唉……」樓上里傳來了一聲嘆息,和一陣陣哭泣
雪兒頭也不回的走出了屋子
早晨,一束陽光照進了房子,照在了卧室的照片上,照片上的女人忽然露出了一絲微笑。

那幾段對話是什麼意思呢

標籤: 錯了 窗戶 治癒
該題最近被收錄於題集 推理題9
答案:
解析:
於 2020-03-26 04:04提供
(130)

一天早晨,X先生被發現被勒死在自己的卧室內,勒痕幾乎水平,死亡時間為凌晨一點。但奇怪的是他背朝著自己的窗戶,而且窗戶微開,X先生的頸部正好和開口的底端在同一水平線上。他所在的樓有三層,他在第二層。保安以及一層和三層的住戶都有一點左右不在場的確切證明。據保安說,昨晚沒有任何可疑人員出入,除了來一層和三層住戶家的幾位朋友,兩位住戶可以為他們作證。

X先生的窗戶的正下方正是這棟樓的垃圾桶(別問我他啥審美)。警方在垃圾桶內找到了一個被打了結的斷了的細繩(不是很長),根據勒痕鑒定,X先生就是被這根繩子勒死的。這根繩子能承受的最大的力為1000N。繩子上還拴著一個玻璃碎片,警方也在垃圾桶中找到了其餘的碎片,剛好拼成一個容積為15L的玻璃瓶,但很輕。而且,碎片上和垃圾桶內都有大量的銀色液體。警方又在小區的水管(澆草那種,非高壓)內發現了銀色液體,其中一段與瓶口大小相等。請問兇手很可能是誰?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2020-03-03 23:35提供 來源:33IQ網
(565)
爸爸媽媽外出,留下我和弟弟兩人在鄉下。
晚上,外面下著鵝毛大雪,我和弟弟一起坐在客廳看電視。
我喜歡看恐怖片,但弟弟非要看少兒動畫片,沒有辦法,只能先陪他看動畫片。
陪弟弟看到很晚,他終於說困要睡覺。於是我就把他送到樓上房間,一直到把他哄睡著。
我又一個人獨自下樓,打開電視獨自享受個人時間。
我隨意找到一部恐怖片開始看。為了營造氣氛,我特意把燈關上,開始享受……
爛片啊,真沒意思。看了一會後,我有點困了,頭都有點昏了。
於是我轉過身,看向窗戶。雪下的真大啊,窗子上已布了一層雪。
但是,但是,奇怪的事情發生了。窗戶上的雪,竟,正在一點點消失。
怎麼回事?我疑惑地揉了揉眼睛,懷疑是自己出現了錯覺
果然,卻是如此,雪不還好好的在窗子上嗎。看來我要睡一睡了,頭腦都有點發糊了。
我關上電視,回到房間,躺下也準備睡了。
但是,突然,我想到了什麼,害怕極了。???請問最可能發生了什麼?
標籤: 弟弟 窗戶
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2020-04-06 21:51:06
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-09 04:53提供 來源:33IQ網
(76)
冬季以至氣溫零下但街道依舊車水馬龍。Y市公安部門依舊忙忙碌碌 特案組辦公室的燈還亮著,現在是凌晨1點黑犬警官正在看一篇關於人販子拐賣兒童的數據統計表。這時橘子刑警進來了手裡拎著早餐 。
「我還以為你休息了。」 橘子帶有困意的說到。
「最近本市的兒童失蹤案逐步增多看來我應該做點什麼了。」黑犬面帶微笑的說。
這時來了一個電話直接打到了黑犬辦公室 ,黑犬接起電話,對方聲稱自己姓王就在剛才她的丈夫死在家中,現在在家裡很害怕。告訴完地址后黑犬補充道保護好現場我們馬上就來。黑犬放下手中的電話看向橘子,橘子剛要把大衣掛在衣架上黑犬道說我們有事做了!
案發現場離派出所不是很遠開車需要15分鐘,一路上黑犬被凍的直嘚瑟畢竟沒有吃東西身子涼 。到達現場后開門的是一位女性。
「 是王太太嗎?」黑犬問
「正是 !」太太答道
黑犬和橘子進去后馬上脫下來了大衣屋子很暖和。王太太帶著他們來到了廚房看著地上的屍體說道:就在剛才零點左右我聽見樓下廚房有動靜,並且發覺身邊的丈夫不見了。下樓后我發現丈夫已經死在廚房裡。黑犬觀察了一下現場發現死者左手的手腕內測動脈被割斷 現場有一大片血跡右手還在握著帶血的刀。
橘子說:「看樣子是自殺。」
王太太點點頭 說:「我也是這麼覺得,可是為什麼會這樣。 」隨後哭了起來。
黑犬給橘子一個眼色讓她安慰王太太, 隨後他去了他們的卧室 ,他看到卧室里有好多用餐的照片其中他注意到有一張背景是西餐廳王先生左手拿著刀右手拿著叉子對王太太有說有笑 。另一張背景是日本的麵館王先生右手拿著大碗左手拿著筷子並且左手舉得高高的好像在和王太太開玩笑。隨後他又看看了床頭髮現床頭的桌子上有一瓶安眠藥他端詳了一會。另一邊橘子正在安慰著太太 把她帶到客廳的沙發上坐著,突然有些涼意她發現廚房的窗戶沒有關上,於是橘子問太太窗子是誰打開的?
太太說:「她發現丈夫的屍體時就已經打開了。」
這個時候黑犬從樓上下來問太太,最近王先生睡眠很不好嗎?
王太太回答:「是的每天睡覺前都會吃一些安眠藥今晚也不例外。」
那你最近有沒有什麼奇怪的事情發生呢?王太太想了想然後猛的一驚,提到就在前兩天的晚上我在廚房準備晚餐, 突然有個蒙面男子帶著個黑色墨鏡衝進來而且還拿著槍對著我我被下得躲到了櫥櫃下,這時我的丈夫在樓上叫我才嚇跑了那黑衣人。太太指了指窗戶我覺得我的丈夫就是被那黑衣人殺死的並且從廚房窗戶跑了出去還偽裝成了自殺。這時橘子看了眼黑犬並笑了笑。
黑犬說道:「太太差不多行了跟我們回去吧。」
在以上王太太(口供)中能找出幾處出多少疑點?
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-02-07 05:12提供
(20)

她很自豪。
她和那支鬼,已經纏鬥了七日六夜了。
那是她的丈夫,一個毫無情趣的天文學家,二兩砒霜就被她解決了。
沒有想到的是,他居然陰魂不散,要找自己算賬。
幸有高人指點,在家中擺設了符咒,塗黑了窗戶,死鬼進不了家。
只要熬過七日七夜,就能徹底擺脫 這個死鬼。
今晚,是最後一夜,
當時鐘指向八時,太陽出山,死鬼就不得不去該去的地方了。
那時她就可以結束蝸居家中的日子,
出去享受陽光!
七點五十了,她聽見死鬼在屋外哀嚎,
七點五十九了,哀嚎變得小聲多了。
八點了,她鬆了一口氣,打開了塗著黑漆,緊閉七天的窗戶。
「有本事來殺我啊!」她向窗外喊著!
她呆住了,窗外還是一片漆黑,沒有陽光。
有隻手輕輕撫摸著她的脖頸,冰涼。
她死了。

Q:為什麼她死了?

(附:鬼在陽光下不能出來)

標籤: 陽光 窗戶 窗外
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2020-01-05 14:07提供 來源:33IQ網
(181)

在sy小區,大家都住著豪華樓房。就連這個小區的乞丐都有自己的房車住宿。
小星家住在十層,這裡採光良好,每日清晨,陽光總是透過窗戶照射在小星的小床上。
大冬天裡,小星像往常一樣在恐怖中學往家走,突然路邊跳出一位學生,他就是小星的好哥們忘塵。
他說:「小星小星,我家裡除了些事情,讓我去你家裡住幾晚上吧。」
小星因為家長不在,無聊至極,於是二話沒說,當場同意忘塵的請求,小星沒有鎖門的習慣,都是關上門就走,但以防萬一,小星還是把另一把家門鑰匙給了他。
當天晚上,小星愉快的和他一起打遊戲,然後打著打著就睡著了。
第二天一早,小星被忘塵叫醒,發現門口有一封信,估計是在門縫下塞進來的。小星打開一看,原來是因為小星和忘塵晚上打遊戲太吵,吵到樓下住房車的乞丐曉雷叔叔了。
小星和他一起去上學,剛出家門,他就順手把門鎖上了,還告誡小星:「不鎖門很危險的 指不定哪天壞人就來你家。」
晚上,他們們繼續打遊戲,這次聲音小多了,可是第三天,他們還是收到了曉雷叔叔的來信。
還沒走到大門口,一陣冷風就從大門上方的窗戶里吹了過來,小星趕忙把窗戶關上,再插上插銷。奇怪,小星記得昨天沒開窗子呀。
「我有些熱,所以就把窗子打開了。」忘塵見小星在思考,於是這樣說到。
「下次可別亂開窗子了」小星說,他點了點頭。
那封信被他們忽視掉了。
當天晚上,小星和忘塵玩遊戲玩到很晚,中間沒少大吼大叫。
第四天一早,小星發現門口有一封鼓鼓的信,打開看時卻發現裡面赫然是一個骷髏頭。不過窗戶都上著插銷打不開,曉雷從哪裡送進來的骷髏頭呢?
小星和忘塵嚇壞了。當天晚上就在家裡草草睡下,沒再碰遊戲。只是看了看電視,上面說有全球僅剩的一位有異能的性情古怪的人就藏在sy小區,軍方正在努力尋找。
第五天一早,小星剛起床,赫然發現門口多了一把鑰匙——那是忘塵拿的鑰匙。還留下了一封信,告訴小星他家的事處理完了,他已經回家了。
小星看了看那窗戶,還好,還上著插銷。
小星準備追出去送忘塵,卻發現門被鎖上了。
問:以下說法正確的是
(曉雷與忘塵並不認識,也不存在任何形式的合作)

標籤: 晚上 窗戶 遊戲
該題最近被收錄於題集 推理題12
最後修改於 2020-01-07 11:34:10
答案:
解析:
於 2019-08-04 21:42提供 來源:33IQ網
(633)
一天小燦和他的哥們小張和小將聚在了一起,小燦提議去一個高山上遊玩,路途平安無阻。    
天慢慢的暗下來,天氣突然轉變為狂風大作,他們三人奔跑著尋找能住宿的地方。
前方有一個小屋! 小燦對他們大喊。
他們像是找到希望般沖了進去。
他們將門窗禁閉,一切入口都封住,兩扇窗戶旁邊擺著一張大床,大床距離窗口很遠,小燦坐在床的盡頭,伸長了手將窗戶關上。
之後,小燦和小張坐在地上靠打牌打發時間,而小將躺在床的中間,笑嘻嘻的玩著王者榮耀。
靠!這把又輸了!小將十分生氣,右手用力揮向了窗戶那邊。
咚的一聲,小將吃痛的縮回了手,兩眼怒視著窗戶,似乎想把窗戶破壞掉,但他很快的平復了下來,放下手機,下床和其餘兩人打牌了。
 問:這個房間有沒有問題
標籤: 窗戶 小將
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2019-07-07 11:49提供 來源:33IQ網
(220)
9月8日
這是一個安靜的夜晚,我躺在廁所和大門交口。突然,一聲哀叫打破寂靜。
原來又是+9床的神經病叫了,真是煩人。
本來作為護工的我就沒怎麼好好睡,這又被吵醒了。
9月11日
那個神經病走了?太好了,雖然這麼說不太好但是總能睡個好覺。
9月12日
還是沒睡好,晚上聽到有人拍打窗戶的聲音。
9月13日
窗戶又被敲了,我把窗戶打開看了看,什麼東西都沒有,就是有一種涼意,很奇怪。看了看我照顧的那個人,好像剛剛忙活了什麼一樣,滿身是汗,而且拖鞋的位置也變了。
9月14日
嚇死我了,我們病床窗戶下面摔死了一個人,是那個神經病!警察調查后說是我們這裡跳下去的,但是遲遲沒有立案。我偷偷看了下,他距離我們窗戶有7米距離。
9月15日,我不行在這裡待下去了,我看到了什麼,有鬼!有鬼!
日記本里夾著一張草稿紙,上面能看清的只有幾個字:太遠了!

請問:為什麼我會著急走掉?
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2019-04-14 23:17提供
(259)

3:00a.m.

「是時候睡覺了,有些困了!」

我接了一杯熱水后,將水杯放在客廳里,接著我走向自己的房間將門鎖上。我看了看窗邊便走了過去.....        

至於那杯熱水的話我則打算早上起來再喝。

10:00a.m.

我伸了個懶腰后就從床上爬了起來,我望向窗邊,窗戶都被水霧完全遮擋住了,於是我沉思了片刻......
 最近附近的工地總是通宵施工,聲音雖然幾乎聽不見,但搞得燈火通明的和大白天一樣,燈光刺得我幾天都徹夜難眠。我也去工廠看過,因為此次工作必須在一個月後完成,而工作量卻很大,工廠只好通宵完成,他們除了這一點外都挺好的,我也只好忍耐。而今天凌晨由於我改變了曾經的睡眠習慣,睡得十分舒服,沒有一點光線來打擾我的好夢。
 我穿好衣服后打開窗戶,外面陽光十分刺眼,但地面都已經結冰了,而溫度應該是在-2℃左右(誤差不超過1℃)。

「哎呀,凍死我了!」

我突然感到十分重的寒意,於是急忙關上了窗戶。走到房門口后我打開了鎖子(我的門十分特殊,從裡面鎖只能從裡面才能打開),忻夏已經準備好了早餐。我又看了看屋內,陽光映照下的窗戶邊緣的窗帘,雖然沒有明顯變化,但卻有一種不可名狀的美......
「昨晚休息的如何,你已經好多天沒有睡個好覺了!」忻夏關心道。

「昨晚沒睡覺,今天凌晨睡的,睡的很好,嘻嘻。」我笑道。

「你又挑字,昨晚和凌晨差距也不大呀,好了,快去吃飯吧!」「嗯。」

飯後,我拿起了凌晨放在客廳里的杯子,喝了一口:「這水好冰啊!」我將水倒在衛生間后給杯子里重新接了一些熱水。我邊喝邊思考到最近的煩心事,突然間我想到了一件十分可怕的事。

請問哪裡有問題?(文章未提到的事物皆不必考慮)

標籤: 窗戶
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2019-07-04 03:36:56
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2018-10-25 22:02提供 來源:33IQ網
(170)
       一天夜裡,某棟即將倒塌的大樓六樓房內發生了殺人案件。被害人被捆綁在椅子上,其頭部受到重擊致死。死者頭部的正上方有一盞燈垂吊著。玻璃窗用花邊已褪色的窗帘布遮掩著。有一位目擊者是住在對面公寓五樓的畫家。事發當時,他從自家不經意地往外眺望,看見正對面這棟大樓的窗戶上有個可疑的人影浮在窗帘上面,畫家清楚地描繪出了這個人拿起啤酒瓶般的物品砸向人的室內場景圖,像圖B的模樣。
       埃特警官邊看畫,邊說道:「從這張畫來看,犯人是慣用右手的人。因為他用右手舉起了瓶子。」團偵探隨即說明:「不,不可如此斷定。映在窗戶上的影子不知是正面還是背面。如果他是背向窗戶,即可肯定是右手;但若是面向窗戶,就會是左手持瓶了。」「啊一-一說得有道理,這麼說來,這張畫就不能成為證據了。被害人究竟是被人從前面還是後面敲擊的呢?這可太令人費解了。」
       「不見得無法判斷。依據犯罪現場的狀況對照觀察,就可以推測出來,犯人是使用了右手還是左手。」團偵探立即作出了判斷。讀者也請仔細看看這兩張畫,然後進行推理犯人慣用左手還是右手?

標籤: 右手 窗戶
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-08-02 13:09提供 來源:詭殤推理
(10)

案件篇:

警方接到報案,案發地點是在一家當地農戶。死者死在自家卧室,門沒有鎖,室內搜索到的指紋幾乎覆蓋著這個家庭的所有人,這就讓警方產生了一個疑惑,這樣看的話這家人都有可能作案,可是兇手到底是誰呢?

接下來是案子簡介:

死者a,當地農民,務農發財。現年三十八歲。死在自家卧室里,之前說了,門沒有上鎖。窗戶是光著的,不過窗戶無論是從內還是從外都能關上。值得注意的是,死者卧室窗戶並不高,窗前有一張桌子,旁邊有板凳,周圍有書,筆,以及其他一些東西。死者就是穿著短袖坐在這張凳子上,趴在桌子上死亡的,頭部的血一直延伸到窗戶那邊,估計是被從後面被偷襲了。死者床上有死者的衣物,死者內人的衣物,有翻動痕迹。其他的沒有什麼值得在意的東西,都有過被翻動的痕迹。接下來是嫌疑人提供的線索以及他們的證詞。

死者妻子b:b在案發那天不在家,陪同村的購物去了,另幾個村民婦女也能給她作證。是她報的警,她是第一發現人。當她購物回家的時候,發現門鎖著,於是就去敲門,可是沒有人答應,於是他繞到房子後面,房子後面是一片大林子。從左向右第一間房子就是死者的,(從房間後面看)b到後面一看,發現丈夫趴在書桌上,以b當時的視角看,死者的頭部流血了,於是報了警,她看見鑰匙就在死者的桌子上,於是想打開窗戶拿鑰匙,可是她怎麼開都打不開窗戶,於是去打開了b左邊的窗戶。

死者兒、女cd:cd是放學回來后就看見母親在外邊等警察的,那時b已經開門把買來的東西都放進屋。他倆兒在此之前去上學了,沒什麼好說的。

死者友人e:e在死者死亡的這段時間內給他打過電話,他是這樣描述的,他說他一接通電話就是很吵鬧的聲音,然後嚷嚷了半天,聽不清對方女的說什麼,對方也聽不清e說什麼,於是掛斷了電話。

以上就是案子簡介了,雖然久久沒有結案,但是警方也覺得兇手就在這幾個人之中。再說這兩天新抓到的小偷,結果被抓著了,真笨,還嚷嚷著「別殺我別殺我」,真慫!哎,這世道。

請說明真相。

標籤: 死者 窗戶
答案:
解析:
於 2018-02-25 04:12提供 來源:33IQ網
(771)
放暑假了,ken走在街上,漫無目的的逛街。哎,最近都沒有什麼案子發生,好無聊啊!
兩邊都是高層建築,遮擋住了刺眼的陽光,還是挺舒服的。Ken隨便的抬頭一看,突然從一個窗戶里看見了一個人,在窗戶上用手指畫,通過被抹掉的霧氣Ken隱約看見了SOS!同時,在那人的身後,Ken隱隱約約的還看見了開的空調與一張書桌。
思維敏捷的Ken立刻做出反應,請問發生了什麼?Ken又是怎麼做的?
該題最近被收錄於題集 棒的捏
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-02-20 04:31提供 來源:33IQ網
(9)
我和朋友趙去外國遊玩,住進一棟高4層的公寓,這棟公寓旁邊有一棟5層的別墅,別墅外覆滿了爬山虎,只露出一扇第3層的窗戶,我和朋友趙住進公寓3樓,正好對著別墅的第3層窗戶,住了2天,第三天起來,發現正對面別墅的窗戶裡面有人正在行兇,我和朋友趙立即前去,卻發現別墅可以自由出入,我們於是跑上3樓,敲門沒人應答,於是撞開門,裡面竟然空無一人,窗戶從裡面上著鎖,這是一件密室案件。求手法。
標籤: 別墅 窗戶 朋友
答案:
解析:
於 2017-10-06 16:48提供 來源:33IQ網
(20)
此題難度較大,非高手勿入。

學校女生宿舍昨晚發生了鬧鬼事件,月三肜趕去調查。鬧鬼的是2241號寢室,據當事人李佳璐稱在昨晚十點半(熄燈后)窗戶那裡出現了一個青面黑衣的「鬼影」,就像一個鬼在窗戶上看著他一樣。與他共同目擊的室友被嚇病了,今早已經回家調養。月三肜來到了學校女生宿舍,宿舍樓是老式建築,外部鑲嵌有細小的大理石碎塊。樓的後面是一座荒山,沒有人在那附近生活。2241寢室不大,一共只有一個房間,連陽台也沒有。兩個雙層床佔據了很大的地方,正對門的牆壁有著寢室唯一的窗戶,在窗戶右上方有一個排氣扇,窗戶外部裝有防盜窗。窗戶正下方有一個關上蓋子的垃圾箱。牆壁距離床只有半米不到的距離。

根據調查,今天早上下了小雨,2241寢室中三人現將被嚇病的女生送回家后才回寢室收衣服。三人分別叫張琦(大胖子170cm)、陳英(瘦高個193cm)、李佳璐(普通身材164cm)。她們不是在同一時間回到寢室:張琦直接回到寢室收衣服,陳英在半路遇見了自己的男朋友,兩人在雨中散了一會步,而李佳璐則因為肚子痛,先去上了廁所。月三肜認為三人均有時間處理作案工具,所以決定再次前往現場勘察。

在2241寢室中,月三肜發現窗戶漁排氣扇中間那一塊牆壁比其他地方白一些,有擦蹭的痕迹,他又站在窗戶內台往排氣扇看:排氣扇上幾乎沒有灰塵,排氣扇內台也沒有什麼灰塵。在排氣扇正下方靠近地面不到10cm的地方月三肜發現了一枚新釘的釘子。此時月三肜幾乎知道了作案人的手法,但他還需要驗證。於是他跑到了2241正上方的寢室2251,他在2251窗下15cm處摸到了一枚釘子,但他無法判斷那是新釘的還是釘了很久的,因為他看不到釘子,也摸不出來。但他想到了一個絕妙的點子證明了這個釘子是新釘的。

以下是口供

陳英:鬧鬼的時候我已經睡了,聽到林玲(嚇病的室友)的尖叫聲才起來,我和他(男友)散了會步就回來收衣服了,當時寢室只有張琦。樓下的垃圾箱是因為總有人從窗戶向樓下扔垃圾學校才放的,平時沒人去樓後面,因為有傳聞後山鬧鬼。昨天下午我在操場上打籃球,因為我是校女子籃球隊的隊長,應該有人看到了。

張琦:鬧鬼的時候我正在睡覺,突然林玲就尖叫起來,之後我就醒了。早上我才回來一會,還沒來得及收衣服陳英就回來了。你問我為什麼回來那麼慢?(笑著指了指自己)你是在嘲笑我太胖了嗎?昨天下午我一個人在自習室看書做題,自習室管理員能為我證明。

李佳璐:鬧鬼的時候我在和林玲聊天,突然窗戶出現了一個青面黑衣的「鬼影」,我知道這絕對是人為的,因為世上沒有鬼,但是我還是被嚇了一跳,林玲更是被下的尖叫起來。之後我請她們三個和我一起下樓去看看,因為我發現那個鬼掉下去了,可她們都不來,我也就沒去。早上上完廁所我就回來了,回來時他們(陳英、張琦)已經走了,我的衣服也被收回來了,於是我也走了。昨天下午我因為生理期回寢室休息,有一個閨蜜和我一起。晚上我就去上晚自習了,放學和她們(陳英、張琦)一起回來。

月三肜詢問四人睡在哪個床鋪,陳英說她自己睡在進門左手邊下鋪,張琦誰在左手邊上鋪,林玲睡在右手上鋪,李佳璐睡在右手下鋪。

很快,月三肜拿來一件衣服,黑色的衣服位於肚子的位置有著一個青面鬼頭的圖案沒衣服里裝著一個木棒,一把釣魚線,一個鎚子,一個衣架。他指著三個女生中的一個說:「這是全部的工具吧!作案人一定有你!」

問:1作案人一定有誰?

2至少有幾個作案人?

3作案手法是什麼?

4如何檢驗那枚釘子是最近釘的還是早就釘的?

5作案工具藏在了那裡?

(窗戶到地面高度為1m,窗戶到排氣扇稿1.3m,窗戶最右邊到排氣扇長0.4cm。)
該題最近被收錄於題集 唉,人啊
答案:
解析:
於 2017-06-19 02:38提供
(156)

苟活者 第二章 初顯

「咦?不行么?……那……這樣寫呢?」

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-線-~-~-~-~

有些事,你明明預計到了它的發生,但它真的發生的時候,卻總是完全出乎預料。

我跌跌撞撞地走出了房間。

回手把門關上,把自己和房間里散落一地的器官碎塊分隔開,我才感覺好受一點。然而稍一放鬆,我又彷彿看見了那段腸子的外層漿膜崩解開,露出裡面平滑的肌肉層,然後整段腸子從內向外崩裂,裡面的腸液夾著……我再也忍不住噁心的感覺,就這麼吐了起來。

我扶著門吐了一陣,但除了一些發酸的透明液體,什麼也沒吐出來。事實上這樣做很傻,甚至說很愚蠢,但是起碼讓自己暫時冷靜了下來。

這時我才發現,門的觸感不對。扶門的那隻手感覺到了十分明顯的凹凸不平,而且還比較尖銳,有一定的規則,不像是木門因發潮形成的。我把手拿下來,仔細看之前手放的地方。房間外的燈光十分充足,這也讓我辨認出了門上不算太清楚的一行字碼。

B、W、V、8、7、3.」我輕聲念著,感覺有些怪異——好像以前在哪裡看見過。

這是什麼意思?房間號?

我搖了搖頭,儘力讓自己不再去想這個房間以及——房間里發生過的事,然後開始向前走。

不知道設計這個建築的人是怎麼想的,房間的門竟然直接通向一個圓形大廳,而且……這個寬至少超過20米的大廳,竟然連一個窗戶也沒有。

沒有窗戶,但有門,而且除了我剛剛出來的房間門,在對面還有三扇門。

有門就好,我這樣想著,至少門就意味著通行的可能,對於我現在不知道向哪裡走但知道向前走的情況再合適不過。

但是有三扇門,黑門、黃門、紫門,選哪一扇?

我走到門旁才發現,最中間的黃門上有字。

字體和我之前在房間里看見的並不一樣,甚至有些稚拙,但確實有字。

重覽噩夢之始

論判厄運之源

身毒的符號順阿拉伯的旅途漫延

莎士比亞逆行的腳步執著地出現

頭顱為憑領賞

正如你很特別

卻也只能跟從著命運

墜入無盡的黑暗片段

這都是些什麼東西……語句不通不說,也不能這麼詛咒人吧……我不由得有些鬱悶地想。

想歸想,不過我猜,這應該還是給我的提示吧。

如果這提示值得信任的話,我該怎麼做?

標籤: 房間 感覺 窗戶
該題最近被收錄於題集 未解五星
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-06-02 01:04:14 提供
(6)

被害人A在自家被槍殺,焦灼痕表示為近距離射擊死亡。但是被害人死亡之時自家為密室狀態,唯一的入口被大量的傢具所堵。被害人家為普通的三室一廳,所有窗戶皆被鋼筋防盜網所封,雖然窗戶並沒有關上,但是沒有想從窗戶進出也是不可能的。

同時被害人在死亡前十分鐘的時候進行了報警,說有人要殺他,通話中表現的極為驚恐,隨後在出警的警員到達被害人家門口的同時槍聲響起。隨後警員想要強行突入,奈何防盜門根本不為所動,於是在聯繫的被害人妻子B,在槍響一小時后才用鑰匙解開門鎖,但是卻推不開。最終無奈之下是拆了防盜網從窗戶進入室內,被害人早已是冰冷的屍體。

經過警方調查,被害人A最近購入了高額的保險,受益人為被害人妻子B,而且被害人死亡的日期保險才生效不到一周。所以警方完全懷疑兇手可能是B,但是B這一天卻有著無比完美的不在場證明,因為當天B幾乎全天都和公司同事以及客戶在一起,直到警方電話練習的時候也沒有單獨行動過。

案件幾乎是沒有任何進展,因為A幾乎沒有任何仇人,平時也都是好好先生的樣子。唯一有動機的便是他的妻子,因為妻子最近非常需要錢,或者說是他們家非常需要,因為他們的女兒得了重病,需要大量的錢支付治療費。但是他們卻並沒有那麼多錢。

於是警方開始懷疑這是自殺騙保,但是被害人是被近距離槍擊致死,被害人手上並沒有硝煙反應,但是現場卻並不存在手槍。而且這最重要的兇器至今沒找到。現場指紋檢查結果,所有堵門口的傢具都上被害人自己搬過去的,而且根據屍檢結果,被害人死亡前明顯的有過劇烈運動。但是現場卻找不到外人存在的痕迹,只有被害人一家人的痕迹。

就在警方無所進展的時候,一封匿名信寄到了警局,裡面是一顆子彈,子彈上的膛線痕和被害人體內的子彈上的膛線痕一致,也就是說這是兇手寄來的。但是這封信的寄出時間卻是在案發時間之前,事件就變得更加離奇。

雖然說被害人當時所在的位置是客廳,並且靠在堵住大門的傢具之上,正面面對著窗戶,遠程射擊的可能也是存在的,但是那焦灼狠卻明確的表示是近距離射擊,而且是極近的距離。而且案發當日大霧,想要遠距離精確瞄準根本不可能。所有的一切都陷入了謎團,但是這個時候,兇手卻自首了。

兇手C表示和被害人完全不認識,但是兇手C是帶著兇器自首的,膛線痕迹表示這也確實是射殺被害人的兇器。警方調查結果,C和A實際是有一點交集,似乎都喜歡逛同一個論壇,有過幾次版聊,但是似乎並熟。

但是兇手C雖然承認犯罪,卻閉口不提犯罪手法。他說的很明確,他的目的就是製作懸案,完成不可能犯罪。就是要讓人知道兇手是他卻不知道他如何做到的。

那麼你能搞明白這一切他是怎麼做到的么?

最後修改於 2023-05-30 14:28:14
答案:
解析:
於 2017-05-01 02:40提供
(892)

A和B去野外探險,邊走邊聊。

B:「我要說的故事是一件曾經真實發生的兇案,這房子在廢棄之前住著一家三口、一隻小狗,在某天雙親因有要事而一同外出,所以唯一的女兒必須單獨留在家過夜。女兒為了安全起見,非常小心地把家中所有的窗戶都上鎖了,但有一個小窗戶卻無論怎樣都無法上鎖。雖然她有點擔心,但女兒心想:『窗戶很小的,而且狗狗又陪在她身旁,應該沒問題吧!』,於是就這樣放著不管了。但是睡到半夜,她卻被奇怪的水滴聲給吵醒。雖然有點不安,擔心會不會出了什麼事,但卻也沒有勇氣前往確認那奇怪的水滴聲。取而代之的,她將她的手伸到床下讓愛犬舔著,憑藉此來讓自己安心。當心情放鬆之後,她也再度睡著了。」

A:「等等、接下來是不是在『隔天早上,女兒發現小狗的喉嚨被割開、吊在天花板上,而水滴聲便是小狗的血滴落到的聲音……』,這個都市傳說我早就聽過了。」
B:「不,接下來女孩便沒有再次醒來,一個潛入房子中的女人殺了小狗和女孩后帶走她們的屍體,由於欠缺目擊者和證物,所以就算雙親報了警、警方亦全力追查,但所有人也找不出一絲線索……」

聽完B的話,A突然想到了什麼。

下面A應該幹什麼?

標籤: 小狗 女兒 窗戶
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2017-01-20 01:16提供
(1k+)

夏季的一天,天氣非常熱。放學時,一位白衣少女從我眼前走過,長得很漂亮。我看了一下就走了。我去網吧玩了一會,我回到家,打開了燈,從書包里拿出書本學習。外面風刮的真厲害,樹都彎了,葉子落了一地。看看老舊的鐘,已經六點多了啊,天都黑了。屋子裡靜的出奇,我的呼吸聲都能清楚地聽到。忽然,我似乎聽到窗戶外邊有什麼聲音。不知道是不是我恐怖片看多了的原因,總覺得那裡有蛇什麼的。忽然,我想到了什麼……

問:下列哪種情況最有可能?

標籤: 窗戶 屋子 出奇
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2019-10-03 03:53:31
答案:
解析:
1k+
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-09-11 02:13提供 來源:33IQ網
(23)

中篇推理:無人生還
十一黃金周,放假七天,ABCDEFW共同去海灘度假
因為下雨,ABCDEFW人到一家賓館借宿
A(101)B(102)C(103)D(104)E(105)F(106)W(107)赤橙黃綠青藍紫
房間很快就這樣分配好了
吃飯了,一切的那麼正常,直到C說了一句;這張紙是什麼時候貼上去的?我記得剛來的時候沒有啊。大家聞聲看去,噢,只是一張寫著黃青紫橙紅綠的紙,沒什麼特別的。很快人們就把它忘了
鐘聲敲了八下,大夥都回到了自己的房間,大約九點,一聲炸雷響起,隱隱約約伴隨著什麼聲音。C死在了自己的房間。大夥趕到時,C已經咽氣了,胸前還插著一把瑞士刀,沒有人睡的著了,沒有人敢動屍體,便把C反鎖在了他的房間,便都回房睡覺了。只有D的臉色和其他人不太一樣,有種說不出的擔憂,
鐘聲敲了十下,又是一聲炸雷,似有似無的一種聲音幾乎隨之響起,一秒后又傳來E的一聲呼叫。大家隨聲趕到餐廳,發現E手裡拿著一塊麵包,冰箱最上層開著,E的腦門上有一個彈孔,手指指著自己左邊的窗戶,眾人隨之看去,是窗戶。兇手從窗戶逃走了嗎?我們大家都在這裡,也就是說兇手是外人,一定是這樣的,大家把門反鎖。不知什麼時候。雨已經停了
半夜,有吃夜宵的習慣的W來到餐廳,看到E的屍體,一下子就嚇的不敢動了,只好,閉著眼,摸黑走向冰箱,取出一包豌豆,無意間睜開了眼,又看到了W的屍體,嚇的手一抖,一顆豌豆掉在了地上,忽然,一隻老鼠突然躥出,叼走了豌豆,W看著老鼠,一愣,就像得到了啟發一樣,一下就明白了這一切。沒命的跳出了身後的窗戶,卻忘記了這是五樓。。。
雨後的早晨空氣清新,大夥來到餐廳吃飯,看到窗外的屍體后,都面如土色。B兩眼出神望著餐桌,當他把眼睛一抬,看向窗外時,突然全身一抖,彷彿恐懼到無以復加,心臟病突發死了
。僅剩的ADF面面相覷。心不在焉的吃過午飯,開始睡起了午覺,誰料又下起了雷陣雨,儘管是中午,天還是黑極了,F回到房間,看到牆上嵌著的圓孔,大驚失色,念叨。。。你。。。。便慌忙向門口跑,黑暗中無意間打開了電燈。。。隨後傳來三聲巨響和一聲炸雷。。。
A和D趕到房間,看著屍體頭上的槍孔。。。許久說不出話來,直到A迅速掏出了槍,對準D,咬牙切齒的說道,原來是你!D馬上爭辯,不,你搞錯了,我沒有殺他。A說道 你不要狡辯了,我們一行七個人,現在只剩下我們倆人,而這個兇手,不是我。那就是你!隨後便開了槍。。。
A站在F的房間里,良久說不出話來,直到一支冰冷的槍口頂在他的後腦勺,A一下子驚呆了,緩緩的轉過身,卻看到了一個熟悉的面孔,不出所料,他果然沒死。槍聲為A的一生畫上了句號
神秘人:這一切。。都結束了。,當他準備轉身離開時,最後一聲敲響劃破了天空。。
賓館恢復了死一般的寧靜

請還原事件的真相

標籤: 房間 屍體 窗戶
答案:
解析:
於 2016-08-01 00:56提供 來源:33IQ網
(136)
一名報社記者被發現死在工作室中。死亡時間大約在早上10:30到11:00之間。速水被請到現場偵破案件。
工作室的窗戶是連在一起的四塊玻璃,上面貼了四個白色的大字,人民報社。對著正南方。工作室修在一片空曠的地方,沒有事物遮擋。
再來看死者,趴在地上,離窗戶有60厘米左右的距離,手似乎指著第三扇窗戶靠第四扇窗戶的地方。窗帘遮住了外面的陽光。現場沒有其他人的指紋。速水看了看現場,又看了看嫌疑人,拉開了窗帘,笑了笑,靠在窗邊。
李報忠 列印部
譚社科 社長
吳民國 編輯部
"我……″李報忠正要陳述不在場證明,就被速水打斷了。他走上前,將手銬套在一個人手上,乾脆利落。
Q:兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2016-07-29 00:42提供 來源:33IQ網
(1k+)

趙安琦是一名寄宿生。
一天,他的室友全都回家了,只剩他一人。到了晚上,他不敢一個人上廁所,只好叫醒旁邊的室友一起上廁所。
到了廁所里,他看見廁所的窗戶上不知什麼時候由藍色染為紅色。他又仔細想了想,出了一身冷汗。問為什麼?

標籤: 廁所 窗戶 藍色
該題最近被收錄於題集 解密
最後修改於 2020-01-08 06:05:31
答案:
解析:
1k+
於 2016-04-20 19:25提供 來源:33IQ網
(1k+)
<櫻花>

◎月是一名日本大學生,月這一天一如既往地在教室趴桌子睡覺,醒來時是中午快12點了。但這次好像沒有那些愛搗蛋的同學門,叫他起來。
◎這次月醒來的時候教室已經空無一人,「下課了?」月說著一邊慢慢地站起來,發現門被鎖了出不去。
◎所以準備爬窗戶出去,回頭望一眼窗戶,「咦,怎麼什麼時候櫻花開的這麼燦爛了?對了,好像已經差不多四月左右了……」

◎月走近窗戶仔細一看,月冷汗直流。
標籤: 窗戶 教室 櫻花
該題最近被收錄於題集 五星那些事兒
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2016-04-04 22:38:15 提供
(1k+)

在一個夜黑風高的冬天的夜晚,A居住在一個無其他人的房間里。

窗外好冷啊,看一眼都可以打一個寒戰,也許會有鬼的存在吧。

A不由得顫慄起來。

房間里正在燒一壺水,水已經沸騰了,不斷往外冒著白氣,A趕緊把火滅掉。

「好熱啊,我還是把窗戶打開吧。」

就在A往窗戶處走時,突然,窗戶上出現了一道黑影。

他用一個瘦骨嶙峋的手掌,不斷和窗戶摩擦著,窗戶上的霧氣不斷被他擦去。

A嚇了一跳,「還好我把窗戶鎖上了。」

想著,A就睡著了。

第二天,A死於房間內。

請問,若考慮靈異事件的存在,那麼A最有可能死於什麼?    

標籤: 窗戶 房間 不斷
該題最近被收錄於題集 不會的恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-12 23:04提供
(27)

冰嘯探案

校園河畔的怪事

嘯暮高中里,又發生了一件離奇的事,繼前次自殺事件后,又有一人喪命教室之中。

死亡方式很離奇,死者小姚,早上七點被人發現死於103教室中,被發現時,小姚正被懸吊於教室,雙腳離地不到半米,掛鉤是教室大梁中央的一個鉤子。死亡原因系腹部中箭身亡,發射弓箭的弩掉落在教室講台後,奇怪的是,講台上和周圍散落大量橡皮筋,就連講台上擺放著的石灰水中也掉落著幾根斷掉的橡皮筋,這是吸引了推理社成員的極大注意。身為社長和副社長的冰封和心暖迅速趕到了現場。「心暖,有沒有覺得這似曾相識?」冰封冷笑著問。「是啊,和我上次破得校園自殺案簡直是翻版。」「是有點相似,不過現在不能確定。許多案子表面都是相似的,但它們本質卻大有不同,現在不能主觀臆斷,還是先開始入手調查吧!」在警方未來之前,兩人在教室裡外搜查了一番,發現了許多更離奇的事。門起先是上鎖的,鑰匙插在門裡,但用精密工具測量后發現門把手和鑰匙上根本沒有指紋,在垃圾桶中留有少量塑料燃燒的灰燼。講台上誒踩上了腳印,離底樓高十多米的窗戶平時都是緊鎖的,現在卻有一扇窗戶大開,一堆碳粉堆放在講台旁,沿著碳粉可以看清一對鞋印,在課桌附近殘留著少許黑粉,黑印在地面上拖出許多長長的痕迹,在臨河敞開的窗戶邊的窗沿上也留下了黑印。黑板上留有「世界,永別!」幾個大字。兩人檢查完不就,警察就趕到,開始進行屍檢。「誰先發現屍體的?」冰封問。「是我。」小姚的同學小趙說。「能說一下當時具體情況嗎?」「早上七點的時候,我第一個到教室,透過窗戶看見小姚被繩子吊著,吃了一驚,想開門進去,卻發現門鎖了,我就把保安叫來了。」「是這樣嗎?」冰封側身轉向保安。保安嘆息說:「是啊,不過昨天發生了好多奇怪的事,凌晨三點左右,警犬一直衝著東教學樓這邊吼叫,接著不久這邊又傳來東西落水聲,我就趕緊到河邊查看情況,雖然什麼人也沒有,但在這教室正下方的地面上卻有不少黑色腳印,挺凌亂的,附近也有一些,但淡了許多。」「腳印?」心暖驚奇地問,「難道是假象?」冰封笑著回答:「也許吧,走,去調查一下死者的人際關係。」經大量詢問發現,小姚性情一直很開朗,和朋友關係也很好,但因正直的作風,也看不慣不良的行為,因此也與許多人結仇,英語老師王英,因多次體罰學生而被小姚告到校長處,因此被訓了一頓,對小姚懷恨在心。高三學生瓦斯克,因偷竊同學財物被小姚告發,前不久剛出獄、同班同學李爾莫,行為不正,經常欺壓同學而被小姚向老師揭發,曾告誡小姚讓她沒有好果子吃。不久,法醫報告也出來了,死亡時間大致為凌晨三點左右,昨晚一直到今早,王英一直在外地出差聽課,瓦斯克則每晚偷溜到校外網吧,一直到凌晨四點才回來,目擊證人有同行的同學。哈林每晚都按時進入宿舍,但近幾晚經常偷溜到河邊,據人說他在和一個女的見面,案發那晚,他的舍友證明他一直沒有回來,直到凌晨三點半才提著一個大袋子回來,經搜查發現,裡面裝的是一隻弓箭,一雙女生的鞋,還有一小段繩子。李爾莫則是一直在對面宿舍中,他的舍友說他近幾天一直在用望遠鏡看著河畔,問他,他什麼也沒有說,只是笑笑。

推理:兇手是誰?

標籤: 教室 同學 窗戶
該題最近被收錄於題集 好題喲~
最後修改於 2021-07-05 21:21:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-01-30 00:56提供
(150)

一天,小明回家后,驚訝的發現有個孩子躺在家中——死了。他立刻報了警。

警察來了之後發現:

1.這裡是六樓。

2.門沒有被撬開的痕迹。

3.窗戶也未被打開。但此前窗戶是開著的。

4.窗戶上有血跡。

還有一些細鐵絲的刮痕。

5.死者旁邊有一個羊角錘。

6.晚上。

7.窗戶外沒有任何樓房以及其他的。

8.六樓是頂樓。

9.死者周圍沒有血跡。

10.血中的蛋白質凝固。

11.七樓是望峰台。且上面有一些用來晾衣服的鐵絲不見了。

12.七樓有一個地方可以和六樓的那扇窗戶隔空相望。且這裡有些石頭壓過的痕迹。

那麼,請問這個孩子是怎樣死的?

標籤: 窗戶 痕迹 鐵絲
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-01-02 20:12提供
(7)

警察站在圖上標出的地方監視,等著B 從房間里出來。A 出來講:「你監視也沒用,B 己經不在房間了。」聽他一講,警察吃了一驚,立即跑到B 的房間,果然房間里空無一人。

「肯定是你把B 藏起來了。」警察懷疑A ,檢查了A 的房間。隨後又將空房間全都找了,連B的影子都沒有。4 個房間都有窗戶,A 和B 的房間的窗戶下面是山崖,空房間窗外是鄰居家的牆,從窗戶逃脫是不可能的。但是,面對走廊的門只有一個,人出來必須從警察的眼前通過,絕不可能逃脫。

B到底是如何脫身的呢?

標籤: 房間 警察 窗戶
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-12-28 23:33:40 提供 來源:
(1k+)

我在A市是有名的富豪。

我在路上開著車,眼前突然冒過來一個算命先生。

「我不算命啊!」

「先生,你今天夜裡有災,把這個錦囊拿著!」

聽到此話,我恨不得打他,但我也是有素質的人。

沒理他,我就蹭一下,走了。

夜裡,我樓下準備了保鏢。

夜裡23點45秒

「切,沒有人么」

說完,我聽見窗戶下面一片聲音,「他怎麼沒死?」

我看了看,便回去睡覺了。

保鏢真好,還幫我關燈了。我沒聽見腳步聲,可能是他墊著腳。

沒多想,我就睡了……

標籤: 保鏢 先生 窗戶
該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
1k+
其他相關偵探推理題