通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的詭異智力題。如果你有其他好的詭異智力題,歡迎與我們分享 請發布詭異的智力題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2023-12-27 04:06提供 來源:33IQ網
(3)
這是一張很詭異的照片,你能找到幾處不合理的地方?
提示1:女人的手
提示2:女人的臉
提示3:門把手
就提示這麼多,大家開始找吧。

標籤: 詭異 照片 女人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-04-04 13:53提供 來源:33IQ網
(148)
我和A,B一共三人一起去一座凶宅探險。其實我並不想去,只是被AB兩人拉著去的,說暑假時光不能太無趣了。
到了凶宅門口,發現一共有兩層。A先走進去看了看,說還有一個地下室。於是我們三人中,膽大的A去了地下室,我在一樓,B在二樓。
我發現了一樓的廚房。我走過去看,發現有個水壺!我看了看,裡面有水!我拿起了水壺,摔倒在地,水灑到了我的小臂上,燙起一片紅腫,冒起白煙。是開水!我被燙的大聲尖叫起來。
A很快上來了,B過了五分鐘也來了。兩人扶我起來,查看了我的傷勢,A拍了拍我棉衣上的塵土,說:「這房子真是詭異!居然有水!還是開水!」B笑了笑說:「沒事!我看到二樓有兩個流浪漢睡在這裡,應該是他們燒開的水吧!」我和A都表示贊同,便離開了。
請問不正常之處?
標籤: 詭異
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-02-05 11:45提供 來源:33IQ網
(229)
這天,短袖在買菜的路上發現一個男人在毆打一個女人,短袖瞬間正義感爆棚的去阻止了那個男人,把暴力狂趕走後,短袖準備去扶她,可那個女人轉過身來時,一張醜陋而又詭異的臉出現在了他的面前!短袖被嚇了一跳,一時間沒反應過來,而那個女人朝他露出一個可怕的笑容:「謝謝!」短袖不知道怎麼辦,勉強的笑了一下就跑開了。
可讓短袖沒想到的是,他從超市出來的時候,發現那個女人在不遠處朝著他詭異的笑,短袖嚇得趕忙跑回了家,可一回頭,女人依然還在他身後。更可怕的是,第二天短袖出門沒走多遠,一個轉身,那個女人居然帶著詭異的笑容忽然出現在他的面前!短袖被嚇了一跳,憤怒的踹了她一腳:「你神經病吧?一直跟著我幹嘛?」然而話音未落,一陣疼痛感從短袖後背傳來,轉身發現是一個不認識的男人,「你一個大男的在這欺負一個女孩子?」男人大罵到,短袖急忙準備向他解釋,卻忽然想到了什麼,一股涼意從腳底竄到了頭頂。
根據題中線索,以下說法最不可能,注意是最不可能的一項是:
標籤: 短袖 女人 詭異
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2021-04-18 21:13提供 來源:33IQ網
(139)
(本題的背景是真實的,但是故事情節純屬虛構)
一年前,著名足球巨星C羅為中國某個位於山區小學捐獻了一座足球場,並與孩子們熱情互動,場面非常熱鬧;而一年後,得知C羅將再次光臨這所小學時,孩子們都非常興奮,老師們和校長也都十分期待。
只是,一件非常詭異的事情發生了,因為老師和孩子們迎接到的不是一個C羅,而是兩個!兩位C羅的體型、穿著、造型、聲音都完全一樣,並聲稱自己才是真正的C羅,對方一定是冒牌貨。在場的人都驚呆了,校長一看兩人爭執不下,就想到一個主意:「要不你倆來比試自由球射門吧,誰能穩穩把球射進去誰就一定是真正的C羅。」
這所小學沒有專業門將,只有一位10歲的稍微接受過一點訓練的小學生,這次由他來守門。兩人開始比試,C羅A站在球前,一腳射門直接飛向了天空,落到了球場後面的空地上。
「哦。。」人群中發出了一陣陣嘆息聲。
輪到C羅B射門,只見他射出了一腳力量十足的電梯球,直奔球門中路,這腳漂亮的射門讓小門將都感到驚慌失措。就在皮球即將進入網窩的時候,C羅A不知道從什麼地方冒出來,將球用頭頂了出去。
C羅B氣急敗壞,指著C羅A嚷嚷道:「你破壞了我的好球!你就是冒牌貨!勝負已分。」
校長思考了一下,說到:「對,勝負已分。」然後指著其中一個人說:「冒牌貨就是你!」
誰是真的C羅?
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-08 23:14提供 來源:33IQ網
(152)
[社畜的一天]
「啊……」我關掉遊戲,摘下了轟鳴的耳機,世界頓時一片寂靜。我眨了眨通宵遊戲而乾澀無比的眼睛,頓時幾滴眼淚流了出來……
我叫艾瑋,性別男,愛好女,是一名苦逼996程序員。獨自一人來到大城市打拚,頭髮日漸稀少,存款卻增加不多。前段時間加班趕完了個項目,這兩天正好輪休在家,好好打打遊戲發泄一下。
連著通了兩個宵,我準備去樓下附近自動售貨機買罐肥宅快樂水然後好好補一覺。透過窗戶,我看了眼天色。[快下雨了呀,那我得快一點了。]我這樣想著。
走在路上,路旁兩個中年大叔吸引了我的注意:其中一個背對著我,另外一個在他對面和他交談著什麼,只是表情誇張而甚至略有一絲猙獰,伸出左手不停比劃著什麼,最詭異的是他的嘴巴雖然一張一合卻沒有發出任何聲音。[這個大叔原來是個啞巴呀,聽說樓下最近搬進來個殘疾人,可能就是他了,看上去好可憐]我想了沒多久,一陣頭暈的感覺便打斷了我的思維。這次通宵的後遺症明顯比以前嚴重了許多呀……我加快了腳步。
買到了快樂水,我便直接往回走。今天遇到的事情正常中透著莫名的詭異,好像整個世界都有著一絲陌生感……我胡亂想著,突然看到了前面的一個背影,[誒,那是隔壁的小姐姐吧,她好美……]我不由的加快了腳步。雖然快深秋了,她穿的還是那麼清涼,纖細的腰肢符合著完美的曲線,下面短裙包裹的渾圓令人遐想不已,再下面兩條白皙而修長的腿以及一雙玉足完美的詮釋著性感與可愛……再下面,我突然發現有些怪異,她似乎…沒有影子?「嘶……」頭開始疼了…不管了,估計是我眼花了,趕緊回到家睡一覺吧。
終於到家了,看著窗外一道閃電劃過,我獃滯了半晌。隨後,遲鈍的我終於後知後覺的發現了究竟是哪裡不對勁了……
那麼,是什麼呢?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-04 17:22提供 來源:33IQ網
(193)
[遊記一則]
端午假期,我和女友去湖北黃岡旅遊。
吃過晚飯,女友興沖沖的來叫我去附近景點划船夜遊。在江邊買了幾個粽子,我和女友便上了船。
順江而行不多時,水面忽的起了些薄霧,朦朦朧朧間看岸邊都模糊一片,倒也別是一番景緻。
又往前行了不久,前面一葉扁舟漸漸清晰起來。船上兩個人穿著古裝,看不清長相。依稀間看到一個人一邊喝著什麼一邊對著天邊的圓月唱著歌,另一個人吹著樂器給他伴奏。聲音順著江風飄了過來,曲調卻哀婉悲涼,女友聽到后居然落下了幾滴眼淚。「看來是附近漢服古裝愛好者了,這人樂器水平還不錯……」我一邊趁機將女友摟進懷裡一邊想著……
我們繼續前行,眼前水光接天,身後的歌聲和船影漸漸模糊了,溫香軟玉在懷,晚風拂過女友發梢,她的臉龐比這江色還美。
又行了沒多久,江霧突然消散。看著寥廓江水,江邊正在收攤的商販,和不遠處幾條船上的遊客,寂寥之感頓生。此情此景,讓我不禁感慨:「因為前段時間的疫情,票價也降了不少,來玩的人也少了許多,這次來的真值!」我盡興而歸,只是不知為何,女友卻一直眉頭緊鎖,彷彿在沉思著什麼……
最有可能的是?

標籤: 遊記 詭異
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2020-03-16 10:54提供
(24)

【詭異童謠】

小狗小狗,

小狗小狗,

你可真是只乖乖的小狗狗吶,

過來,讓我抱抱!

小狗小狗,

小狗小狗,

你現在怎麼早出晚歸的呢,

這樣可不好,我們要做一隻乖乖的小狗狗呢。

小狗小狗,

小狗小狗,

大家為什麼都很害怕你呢?

是因為你身上臭臭的擦不掉的紅顏料嗎?

小狗小狗,

小狗小狗,

洗澡水放好了,

過來洗澡澡啦!

啊,小狗小狗,

啊,小狗小狗,

你過來啊,為什麼要出現在我身後呢?

啊,小狗小狗,

你輕輕地,

輕輕地把鋒利的爪子抵在我的肩上......

「咔嚓」

咦,鏡子里的小人

不見了!

Q:發生了什麼??

標籤: 童謠 詭異
該題最近被收錄於題集 開放題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-08-18 14:58提供 來源:33IQ網
(569)

敵人已經追擊了我半個小時,四處躲避不得,我長嘆一口氣,做好了反擊的準備。
       「啪!」 敵人彷彿察覺到了我的行動,敏捷地躲過了這致命一擊,然後敵人發出了詭異的聲音,竟然從我的面前消失了,不知去向,我慌忙地四處張望。
       「啪!」我的腹部受擊,我的鮮血沾到了衣服上;「啪!」我的鮮血濺到了我房間的門上。
       敵人失去了動靜,我撫摸著腹部的傷口,然後忍痛用指甲把傷口摳成了十字形。突然那詭異的聲音在我的腦袋後面再次響起了,我驚恐地回過頭。
       「啪!」我終於解脫了。
 請問兇手是誰?

標籤: 敵人 詭異
最後修改於 2019-08-21 17:56:16
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-07-18 04:57提供 來源:33IQ網
(360)

詭異城堡-起始的詭異
我叫暗淡,是一名探險家。
今天是我來到這座詭異城堡的第一天,我和我的朋友九黎一起來這裡探險。
這座城堡十分豪華,不過卻給人一種壓抑的感覺。
「一起進去吧!」九黎說。
我推開古老的大門,迎面看到了十面房間,這些房間一塵不染,與周圍的破敗顯得格格不入。
這裡冷颼颼的。
砰的一聲,大門關上了,周圍陷入了一片黑暗。
我感覺手上有個溫熱的東西,連忙打開探照燈,叭,隨著探照燈被打開,城堡里恢復了光明,我看到手上溫熱的東西是一條蛇,嚇得我趕緊把它扔到了地下。
那條蛇飛快地跑了。
九黎似乎沒發現什麼......
哪裡有問題?

標籤: 城堡 詭異 東西
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2016-08-05 20:48提供
(11)

這是一個女生在拍照,你仔細觀察,有沒有什麼詭異之處

標籤: 詭異 仔細 女生
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-05-18 16:03提供 來源:33IQ網
(1k+)

一天傍晚,小米走在街道上,她想趕快走回家,因為傍晚這裡有點陰森恐懼,傳聞有鬼會出現,她走著走著,到了路燈正下方,她有點累了,喘了幾口氣,她發現地上自己的影子好迷人,高挑的身材,性感的長腿。。冷風吹過,空氣一陣詭異,天空下起了雨,葉子飄落,周圍沒有人,商鋪也一家一家關門了,突然,她想到了什麼,驚恐起來

標籤: 天空 詭異 葉子
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2019-06-22 01:59:37
答案:
解析:
於 2015-11-01 03:46提供
(29)

女孩拿著一個芭比娃娃,開心地笑著
   可卻沒看見,芭比娃娃的嘴角也浮現出一抹詭異的笑容
   晚上,女孩抱著芭比娃娃睡去
   第二天早上,女孩發現自己不能動了,她驚恐的睜大眼睛,卻看到在鏡子前梳頭髮的自己,轉過頭
   臉上掛著一抹詭異的笑容

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2015-04-01 20:22提供
(69)

【詭異女廁所】

某個鄉鎮里,有一所中學,小紅是這裡的一名高二女生。

小紅是個怪異的人,每天放學喜歡獨自走偏路。那條路坎坷不平、雜草叢生、房屋稀少,沒有信號,晚上沒有路燈,所以很少有人走,但也因此比城裡涼爽得多。

路旁有一個免費的公共廁所,廁所很舊,也沒有燈,所以每天去上廁所的人也是寥寥無幾。進門右轉就是女廁所,裡面只有三個馬桶位置,每個位置都有帶鎖的門,門板、隔板都很高。每天中午、下午、晚上放學,小紅都會時不時來這裡上廁所。

但某一天,小紅突然察覺到:最近每次當她進入廁所,會發現最裡面的那個小間是「有人」狀態,也就是鎖上的。終於有一次,她忍不住彎下腰,從外面門底的縫隙看進去:一雙粉色運動鞋,黑色的絲襪。「看來真是巧呢,這個女生總是比我先來一步。」,小紅沒有多想,上完廁所就離開了。

又過了幾天,小紅察覺到更奇怪的事情:每次進入廁所時,發現廁所中間的那個小間也是「有人」狀態。她又忍不住彎下腰從門底看進去,看樣子也是一個女生。「這個女生也總是比我搶先來呢!」,小紅也沒有多想,上完廁所就離開了。

幾天後的一個晚上,學校晚自習結束,小紅突然感到拉肚子。放學后她匆匆跑向那個偏僻的廁所,走進了那個唯一沒有上鎖的小間,鎖上門,然後坐在馬桶上,長舒了一口氣。大約過了幾分鐘,她隱約聽到有輕微的腳步聲,而且腳步聲正在逐漸靠近,走到她的小間門外時突然停住了。小紅頓時嚇得臉色慘白,在黑暗中,她感到無比恐懼、不知所措。她不敢開門,於是屏住呼吸,準備求助隔壁的女生。但是當她趴下來,藉助手機的光線,通過隔板下面的縫隙看到旁邊的小間時,她發出了恐怖又絕望的尖叫。

Q:你能推理整個故事過程嗎?

標籤: 廁所 詭異
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2014-12-07 09:18提供
(85)

【詭異殺人事件】

炫願得知了殺手的定義,一心想拜師學藝,但是有懊惱去哪裡找師傅呢?她一路想到了餐廳,不小心撞到了一個同學,扶起一看,發現是昨天的女生,女生莞爾一笑「叫我小飯碗吧。」還沒來得及說些什麼,就聽到餐廳里傳來一聲慘叫!

一個人抽搐倒地,兩眼空洞,雙手還緊緊攥著一條項鏈,地上還有死者咬的一口檸檬片,旁邊的飲料撒了一地,小飯碗伸出手指發現此人已死,顯然是被人謀殺,很快,小飯碗將嫌犯鎖定為三個人,炫願還發現項鏈是太陽形的。

雪莉,被害者的女友,約被害者在餐廳碰面,幾題前和被害者鬧了矛盾:我不知道他為什麼會攥著我送給他的項鏈,我……嗚嗚

東哲,被害者朋友喜歡雪莉,前天向死者借錢被拒:我在和柯西聊天,一轉眼就發現他倒在了地上,可憐的人……

柯西,死者的哥哥,關係一直不好:活該!他罪有應得!

據了解死者生前喜歡吃檸檬片,三人都知道死者的習慣,炫願心裡還在思考著,作案手法,小飯碗卻露出了微笑,伏在炫願的耳朵邊說「我想……我知道誰是兇手了……」

兇手是誰?

標籤: 事件 殺人 詭異
答案:
解析:
於 2014-10-29 10:03提供
(1k+)

【詭異的字母「n」】

毛利小五郎和徒弟安室透解決了鑽石被盜案后,打算在附近一家酒店休息一晚上。

安室透住305號房,小五郎住307號房。

第二天,隨著打掃房間的服務生的一聲尖叫,住在310號的數學家的屍體被發現。

屍體旁邊有著奇怪的字元。小五郎一看,是個字母「n」,百思不得其解。

安室透發覺這個字母有些怪異,但一時半會也沒察覺什麼。

最終通過調查,有五名嫌疑人引起了目暮警官的注意,都是和被害人一起旅行的朋友。

同樓層的另外三人也提供了些證詞:

流氓乙:「我看到嫌疑人C和被害人在門口吵架。」

炮灰丙:「我昨晚聽到嫌疑人D在房間里摔東西。」

土匪丁:「我半夜時分發現嫌疑人E在走道里徘徊。」

打掃房間的服務生:「早上打掃的時候,沒有發現什麼異常。」

房間布局如下:

毛利小五郎眉頭緊鎖,因為每個人都非常可疑……

安室透看了看房間布局,忽然意識到了什麼,笑道:「原來如此,犯人就是他了!」

請問:犯人是誰?

標籤: 字母 詭異
該題最近被收錄於題集 貴物
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2014-10-26 15:27提供
(54)

【組織的影子(2):詭異的廁所】

房間內很凌亂。先前的嘈雜聲,很可能是有人在此搏鬥。柯南注意到了一間詭異的廁所,剛才的槍聲恐怕就是從這傳來的,許多警察也聞聲趕來這裡看情況。

廁所門大開,門口有一女子驚恐地坐在地上,渾身發抖。她的嘴、手臂、雙手、雙腳均被膠帶緊緊地綁住了。旁邊的馬桶上,坐著一名已死男子,體型健壯,身後的牆上全是血和腦漿。看來是此男子剛剛雙手捧著槍,塞入自己的嘴巴開槍自殺了。

柯南注意到,馬桶旁邊散落了一些東西:女人的靴子(鞋帶有個結纏在靴子上),兩條毛巾(其中一條前面有些濕)。

警察對該女子進行了詢問,女子回答道:「我叫手川隆代,本來是和這位自殺的男人網約與這裡碰面。不料起了爭執,他把我打暈。我醒來后,發現自己的手腳嘴巴等全被膠帶綁住了。這個男人為了不讓我跑掉,還脫了我的靴子和鞋帶。後來他覺得自己活著沒有意義了,便對著自己的嘴巴開槍自殺了。」

就在此時,柯南一腳將足球踢向手川隆代,沒想到手川隆代瞬間就抓住了足球。

柯南突然露出天真的笑容:「哇!手川姐姐的身手好棒啊~!」

手川隆代尷尬地笑了笑:「我很喜歡打籃球,有球飛過來我自然接得住啦哈哈……」

經過驗證,手川隆代身上沒有發射殘渣,說明並非她開的槍。

於是警方姑且先記錄檔案,暫時判斷為自殺,不過還需要深入調查。

「那麼……沒事的話我先走了?」剛經歷了這些恐怖的事的手川隆代渾身顫抖,想要回家。

「好的,過幾天你帶著身份證之類的到警局來,我們需要深入調查。」「好的……」

黃昏時分,一輛車緩緩地在道路上開,手川隆代陰冷地笑著。

她看了看一條簡訊,並回復到:「葉大人,我馬上就到!」

請問:手川隆代是怎麼偽造自殺現場的?(她手腳都被綁,並且身上也沒有測出發射殘渣)

標籤: 廁所 詭異 影子
答案:
解析:
於 2014-10-22 16:12提供
(133)

【詭異的錄音】

一處民宅傳出一聲槍響,毛利小五郎與徒弟安室透正好經過此地,給正在感冒的柯南買葯。

兩人隨即去查看,卻發現是命案,半身趴在桌上的屋主已經斷氣了。

安室透一進屋就注意到桌上擺著一台錄音機。雖然一般人不能亂動現場證物,但是有大名鼎鼎的毛利小五郎在身旁,任何警察都不會指責。

安室透隨即戴上手套,按下播放鍵,裡面居然傳出了疑似屋主的死前遺言:

「我想我活不過今天了。浦原哀助昨天告訴我,紅染惣左介已經知道是我嫁禍給他,讓他坐了二十年的牢,今天是他出獄的日子,他一定會來找我報仇的……(開門聲)……你什麼時候」

至此,錄音就被切斷了。

毛利小五郎大叫:「馬上聯繫目暮警官!火速抓捕犯人紅染惣左介歸案!」

安室透搖搖頭說:「還是浦原哀助的嫌疑大一些。」

最後事實證明,兇手真的是浦原哀助。

你知道安室透是怎麼判斷出來的嗎?

標籤: 錄音 詭異
答案:
解析:
於 2014-05-22 12:00提供
(56)

我是一個愛好探險的人,喜歡探索一些別人不常去的地方。這次的目標是學校荒廢已久的地下室。好不容易撬開了門,卻只看到房子中只有一個玻璃櫃,裡面放著一本書。失傳已久的武林秘籍?我興奮地打開玻璃櫃,拿出書。居然是一本幾乎全新的書,封面上是3個鮮紅的大字《靈異錄》。果然是好東西,我迫不及待地打開書開始看。第一章講的是惡鬼召喚法,有一大串拗口的咒語,還在結尾寫著:將血塗於書頁方能生效。呵呵,於是我惡作劇地想嘗試下。我開始念動咒語,但我每念一句,周圍的溫度就降幾度,而且氛圍越發的陰森詭異,終於念完時,氣溫已經降到0度以下了。好詭異,我心裡開始發毛了,算。。。算了吧,我恐懼地飛快將書頁翻到後面。哎呀,完了。。。。。

標籤: 書頁 詭異 咒語
答案:
解析:
圖形視覺 錯視圖片 開放題 觀察
於 2011-10-20 11:00提供
(49)

這是什麼,你能看懂這幅詭異的畫面嗎?

標籤: 畫面 詭異
答案:
解析:
與詭異相關的標籤

其他相關智力題標籤