通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的商场侦探推理题。如果你有其他好的商场侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布商场侦探推理题
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2018-10-25 20:14提供 来源:33IQ网
(174)

今天,维利要为侦探事务所购些办公用品,便去了附近的商场。选完物品后,他就加入了长长的队伍等候结账,可好不容易轮到他们付账时,收银员却匆忙地跑到一旁给商场经理打电话,说刚刚离开的顾客付的500欧元好像是张假钞。

维利闻讯后立即展开追踪,可是疑犯却突然从他们的视线中消失了,他只好询问路人。
       一位目击证人说,那名疑犯翻墙跃进了附近的一家修道院。于是,维利爬上院墙,朝修道院的花园里望去。

通过观察,请你找出装扮成修道士的案犯。

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2019-01-10 16:54:35
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2016-05-15 23:57提供
(1k+)

某商场珠宝柜台被盗,监控录像显示,作案者行窃后,曾躲入商场的储藏室,但一直未见其出来。其实打烊后,此人是混在顾客中走出去的。
请问是谁呢?

该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
1k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2016-02-16 02:03提供
(62)

肖悦侦探事件薄 第二章

“呵呵。”我冷笑一声,掀开一个盖子就揪出了死耗子。

“这只是预热。”看似在他的预料之中。小岛不紧不慢地又上了一份系列菜。

“下次再弄死耗子,你等着——”

“你吃吧,吃完我们还要接着较量。”

“好,这次不算,我还能赢你的!”

我狼吞虎咽地吃着官人三明治,这小岛真烦人,饿死我了。

小岛在一边悠闲地玩着手机。我快要吃完了,却听见一阵警笛声。只见警车、救护车正在开过来。还有人大喊着:“出事啦,有人被袭击啦,看看去——”

我和小岛相视一笑。机会来了,我们可以一决高下了!

警车和救护车都停在附近的一家商场门前。我和小岛不假思索地跑进去。

“凶手呢?”

“不知道,跑了。”

“监控呢?”

“今天监控没开!”

我骂了一句,小岛在一旁说明来意。

“哦,原来两位是侦探啊——今天商场有人遭到枪击,当场丧命。死者名叫奇妙梨子,男,22岁,中日混血。尸体的第一发现者是死者的哥哥奇妙橘子。”一位警察说道。

“今天商场全场半价,大家都在忙着抢购,所以凶手是谁也说不定啊。”警官白土知道说道。

“也就是说,这有可能是件无目标杀人案了?”

“不,绝对不可能这么简单!”我和小岛自信地说,现场无论怎么来看都不像无目标杀人。

“报告警官,现场已封锁!没有任何人出去!”

“只有一点,大家都听到奇妙梨子在死前喊了一声:“紫,开头和结尾!”

警察锁定了以下几位重点嫌疑人:

第一位就是奇妙橘子,兄弟两人因为财产的事情曾经大打出手。

第二位,慕容懿,死者的债主,死者欠钱不还,要钱未遂,追到商场来了。

第三位,商场的清洁工,报警者。

“因为特殊情况,硝烟反应的结果要晚些才出呢。”白土知道说道。

“不用了,我知道了,凶手就是那个人!”小岛自信地指出了凶手,并说出证据。

“我也知道了——凶手就是——”

那么问题来了,凶手是谁?

标签: 小岛 凶手 商场
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-12-14 23:38:29 提供
(50)

妈妈阿花女士带小明去商场购物。结果因为人多拥挤小明和妈妈不慎走散了。

妈妈发现后一下子慌了神,在人群中焦急地寻找小明的身影。

这时候商场广播响起:“小明小朋友,小明小朋友,您的妈妈阿花女士在商场入口处等您。”

太好了,这下妈妈可以安心了。。。

标签: 妈妈 小明 商场
该题最近被收录于题集 灵感
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
其他相关侦探推理题