通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的沙子智力題。如果你有其他好的沙子智力題,歡迎與我們分享 請發布沙子的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-06 11:34提供
(110)

玩沙子
小女孩在沙坑裡玩沙子,
母親看著沒什麼事就先回家了。
晚飯時,孩子回來了,
但手捂著左眼而且還在摩擦著。

母親問她怎麼了,
孩子回答:「我的眼睛進沙子了,
請幫我取一下。」

以下推測最可能正確的是?

標籤: 沙子 孩子 母親
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
圖形視覺 錯視圖片 選擇題 觀察
於 2022-05-09 21:32提供
(152)

請問下圖中的沙子中的鑰匙是凸起的還是凹陷下去的?

標籤: 下圖 沙子 鑰匙
該題最近被收錄於題集 一不小心做錯了
最後修改於 2023-09-08 12:05:12
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2020-03-22 21:09提供 來源:33IQ網
(32)
某科研機構提出潮濕的沙子是古埃及人在沙漠中搬運巨大石塊和雕像的關鍵。研究人員指出,古埃及人將沉重的石塊放上滑橇后,先在滑橇前鋪設一層潮濕的沙子,再牽引它們,這種搬運方式起到了意想不到的效果。在實驗中,研究人員使用流變儀測試沙子的硬度,以證實需要多少牽引力才能使一定數量的沙子變形,並在此基礎上設計了牽引模型,從中發現將潮濕的沙子鋪在滑橇前能更容易移動重物,而且沙子所含水分決定了沙子的硬度和牽引力。

如果以下哪項為真,最能支持上述結論?(2017年4.22浙江省公務員考試《行測》真題(B卷))
該題最近被收錄於題集 17年浙江省公務員
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-08-10 21:05提供
(31)

我意外地來到了這個沙漠。我已經在這個一望無際的白色沙漠里走了幾天。饑渴難忍,我甚至已經開始吃沙子了,簡直恨不得把自己活埋了。

突然,我看到前面有一根高高的柱子立在沙中,我走近一看,好像是不鏽鋼制的。我抬頭一看,柱子頂端竟還有一根彎彎曲曲的線。是通往天邊的嗎?這時,柱子開始動了。它突然從沙中拔地而出,我還沒來得及看一眼,就感覺好像在上升。腳下的沙子真的是托著我在上升!難道是有神仙降臨了嗎?忽然,一切都翻轉了,天地彷彿渾為一體了,我暈頭轉向的。

這是哪兒?我好像到了一個新世界,但我感覺身邊好像全是沙子,頭頂上也壓著很多東西,而且還在一直增多...

標籤: 沙子 柱子 突然
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2016-01-31 02:43:39 提供
(297)

炎炎夏日,小明赤腳在海邊玩耍。他感到沙子熱水涼,這是為什麼?

標籤: 熱水 沙子 夏日
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 自然知識 開放題 知識
於 2015-08-14 00:19提供
(201)

鴕鳥把頭伸進沙子里,這是在幹嘛?

標籤: 沙子 鴕鳥
答案:
解析:
於 2015-07-13 11:51提供
(15)

砂糖同沙子混在一起,不把它們放進水裡,你怎樣把它們分開?

標籤: 砂糖 沙子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-11 04:50提供
(33)

我被男朋友約去海灘玩,

那裡風光艷麗,人也很多,

我們選好了人少的地方安頓好,

第一時間就是各自穿上游泳服飾,

由於天氣很炎熱,

情人建議我們先做個陽光浴,

但是躺在沙灘椅上簡直是在被燒烤,

經過男朋友推薦把自己的身體,除了頭

其他都要埋在沙子里,

因為這樣會令自身的熱量慢慢減小,

從而會感覺很涼快。

於是,情人挖了個正常人的長度的沙坑,

要我躺上去,

但是我發現這沙坑多出了4英寸高,

不管了,情人叫我閉上眼睛。

自身感覺痒痒的是因為情人將沙子一堆一堆將倒在我所躺在沙坑裡。

可是沒過多久,

等到感覺全身被沙子埋住之後。

我突然臉上也有痒痒的感覺,

我到這才感覺不對勁,

我想起身,但沙子的量感覺越來越多,我無法動彈。

可是感覺沙子量越來越多,越來越多……

最後我的結局會怎麼樣?

標籤: 感覺 沙子 情人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-05-30 21:47提供
(4k+)

我家樓上新搬來一對小夫妻,聽別人八卦說,這個丈夫十分善妒與小心眼,只要看到妻子和別的男人說笑,就會追問個不停,甚至發火。

這天我騎自行車下班回家,在半路上碰到了這對正在散步的小夫妻,我剛想打招呼,一陣大風吹過,沙子進了我的眼裡,很難受,我使勁眨巴著眼睛,才弄出沙子,等我視力恢復時,那對夫妻已經走遠了。

我回到家,吃完晚飯又洗了澡。正當我拿起遙控器想打開電視看時,門鈴響了。門外站著公司女 同事的丈夫。他狠狠地踢了我幾腳,又一把抓起我的衣領怒罵道:「他媽的,你這混蛋要是再敢勾引我老婆,老子廢了你!」

同事的丈夫氣沖沖走後,我摸了摸自己被踢得烏青的腿,十分生氣:「今天實在是太倒霉了,我還是上床睡覺好了!」

第二天,「我」被人發現橫屍家中,被砍數刀,胸口還插著一把血淋淋的匕首。

問:兇手是誰??

標籤: 丈夫 夫妻 沙子
該題最近被收錄於題集 啊?
答案:
解析:
4k+
於 2015-03-16 21:31提供
(113)

沙漠晝夜溫差大是因為沙子吸熱和散熱快,對嗎?

標籤: 沙子 晝夜 溫差
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-03-09 15:26提供
(1k+)

鴕鳥害怕時會把頭埋到沙子里?

標籤: 沙子 時會 鴕鳥
該題最近被收錄於題集 知識補集
答案:
解析:
1k+
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2014-11-15 14:36提供
(93)

【沙子的愛情】

它不來,我不走;它來了,我卻害羞的走開。

它是誰?

標籤: 愛情 沙子

答案:
解析:
於 2014-05-11 09:29提供
(579)

有一種奇怪的東西,他能載的動萬噸重物,卻載不起一粒沙子。這是什麼東西呢?

標籤: 東西 沙子 重物
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-05-05 18:47:47 提供
(201)

假設地面上有一堆沙子,當有風向這堆沙子的左邊吹起時,沙子會向哪邊移動?

標籤: 沙子 移動 風向
該題最近被收錄於題集 WL
最後修改於 2020-07-19 17:06:02
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2012-02-28 13:00提供
(32)

在海灘上發生了一起謀殺案,兇器系死者身旁的一把刀,刀重0.1千克,據警方測量,沙子下陷約0.5厘米,此地沙子對物體的平均阻力為201牛。據在案發現場很遠的目擊證人稱,兇手在行兇後,在屍體旁停留並將手自然下垂遺棄兇器,兇手頭到手〔手自然下垂〕與下半身的比例約為7:10。聰明的偵探們,您知道兇手的身高大約為多少嗎?g取10米/二次方秒

標籤: 兇器 沙子 兇手
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-29 07:07提供
(24)

在某地有一人被鈍器所傷死亡,傷口在後腦勺,他手上握著一塊表,襪子中有幾粒沙子,問兇手是如何把受害者致死?

答案:
解析:
於 2012-01-19 07:21提供
(150)

什麼東西載得動一百捆乾草卻托不起一粒沙子,日夜奔跑卻離不開自己的卧床?

標籤: 卧床 日夜 沙子
最後修改於 2018-07-16 19:51:39
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2011-12-11 22:11提供
(9)

有6 分鐘和8 分鐘的沙漏各一個,打算用這兩個沙漏計時器測出10 分鐘的沙子。
假定計時器顛倒過來與正放時沙子的下落速度是一樣的。顛倒過來所需的時間可忽略不計。你會如何做?

答案:
解析:
於 2011-03-18 09:00提供
(637)

什麼東西能載走一百捆乾草卻托不起一粒沙子?

標籤: 沙子 東西
該題最近被收錄於題集 小學腦筋急轉彎
最後修改於 2019-03-04 11:57:06

答案:
解析:
與沙子相關的標籤

其他相關智力題標籤