通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品口供智力题。如果你有其他好的口供智力题,欢迎与我们分享 请发布口供的智力题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维 精品
于 2011-10-17 12:00提供
(1k+)

某珠宝商店失窃,甲、乙、丙、丁四人涉嫌被拘审。四人的口供如下:甲:案犯是丙。乙:丁是罪犯。丙:如果我作案,那么丁是主犯。丁:作案的不是我。四个口供中只有一个是假的。
如果以上断定为真,则以下哪项是真的?(  )。

标签: 作案 口供 主犯
该题最近被收录于题集 锻炼思维
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-10-04 07:00:00 提供
(1k+)

一天,一家银行遭到了抢劫,根据两个工作人员的口供得知犯罪分子为一男一女,女的长一头金毛长发白衫,男的穿一身黑衣服,都带墨镜,经搜查,两人并没留下指纹,没人看见他的样子,女银行工作人员说被打肿了脸,男的说被男匪徒用戒指刮伤了脸。 警察根据他们的口供知道了其中一个银行工作人员为匪徒同谋, 请问是谁

该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-12 15:00提供
(1k+)

阿汤是一个嗜酒如命的人,这天早上8点左右,房东发现他死在房中,于是马上报了案。警探来后仔细观察了案发现场,看到桌上有一扎啤酒,阿汤的手中还握着一只酒杯,杯中有啤酒泡。他的头被人敲了一个洞,地上流了很多血。
  房东做了如下口供:“我也不知道怎么回事。今天凌晨3点左右,我似乎听到阿汤的房间有争吵声,后来又传出打架声,还有酒瓶碎裂的声音。但是我太疲倦,不久又睡着了,直到早上8点多起床。想起半夜的吵闹声,我就到阿汤房中查看,结果就看到现在这样。”
  警探听完后即说:“你是在做假口供。”于是将房东拘捕了。
  房东在说谎么

标签: 房东 房中 口供
该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2024-01-06 02:47:02
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-05-16 11:46提供 来源:33IQ网
(113)

“咚咚咚……”一阵敲门声打断了我的思绪。
 我叫玖沫,是一个侦探。
 我揉揉发疼的肩膀,打开了门。
 “抱歉,最近又有个案件需要您处理。”徐警长站在门口说。
 “哦?”我挑了挑眉毛,随着民警走了出去。
 警察局里。
 三个人低着头,听到开门声,马上抬起头:“警察,真的不是我偷的啊!”
 “唉……”徐警长叹了口气,慢慢道来,“最近富格太太的家被翻的一片狼藉,被偷了。”
 富格太太并不富,住在一个死胡同旁边的屋子里,生活是正常的。
 “这份就是嫌疑人的口供。”说着,拿出了一份口供:
 嫌疑人A:真的不是我偷的!我去公园,就刚好经过富格太太的家门口。【对富格太太的那些钱蓄谋已久】
 嫌疑人B:我怎么可能偷东西!你可以问问我的同事们,我的品格很好的!绝对不会做出偷东西那种事!【很喜欢富格太太的一些家具,但自己并没有钱购买】
 嫌疑人C:清者自清,我自己也不缺钱,信不信随你们。【曾与富格太太发生过争执,无意中发现了桌子上有一个东西,他很喜欢。】
 我看了口供,嘴角勾起一抹微笑,指着一个人说:“别装了,小偷就是你!”

小偷是谁呢?

标签: 太太 口供
该题最近被收录于题集 三星题推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-25 23:44提供
(393)

11月20日早晨,一个富翁被人发现死在自己家中,死因是勒死,死亡时间是11月19日晚上9:45分,根据警察调查发现嫌疑人有三人,分别是A,B,C.
他们的口供是:
A:我当时一个人在家上网,所以,没有不在场证明
B:我是一名兽医,我当时正在给邻居家的一只老鹅看病,根据我的诊断,它得了癌症。
C:我当时和我女朋友在电影院看电影,我女朋友可以证明。
聪明的警长x看了以上口供立即知道了凶手。
凶手是谁?理由?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2017-05-03 01:53提供 来源:33IQ网
(69)
一天深夜,伦敦的一栋公寓连续发生3起刑事案件。一起是谋杀案,住在4楼的一名下院议员被人用手枪打死;一起是盗窃案,住在二楼的一名名画收藏家珍藏的6幅16世纪的油画被盗了;一起是强奸案,住在底楼的一名漂亮的芭蕾舞演员被暴徒强奸。
  报警之后,苏格兰场(即伦敦警察总部)立即派出大批刑警赶到作案现场。根据罪犯在现场留下的指纹、足迹和搏斗的痕迹,警方断定这3起案件是由3名罪犯分头单独作案的第后来证实这一判断是正确的题:。
  经过几个月的侦查,终于搜集到大量的确凿证据,逮捕了A、B、C三名罪犯。在审讯中,三名罪犯的口供如下:
A供称:
1、C是杀人犯,他杀掉下院议员纯粹是为了报过去的私仇。
2、我既然被捕了,我当然要编造口供,所以我并不是一个十分老实的人。
3、B是强奸犯,因为B对漂亮女人有占有欲。
B供称:
1、A是著名的大盗,我坚信那天晚上盗窃油画的就是他。
2、A从来不说真话。
3、C是强奸犯。
C供称:
1、盗窃案不是B所为。
2、A是杀人犯。
3、总之我交代,那天晚上,我确实在这个公寓里作过案。
3名罪犯中,有一个的供词全部是真话,有一个最不老实,他说的全部是假话,另一个人的供词中,既有真话也有假话。所以谁偷了油画?
看完口供后刑警亨利已经做出了判断。
标签: 罪犯 口供 油画
答案:
解析:
对联大全 对联故事 填空题 想象
于 2018-06-24 10:55提供 来源:33IQ网
(71)

天启二年,“闽中十才子”之首曹学佺被起用为广西右参议。他刚正不阿,不畏权贵,一身正气。
一天,皇亲的奴才闲得无聊,故技重施放出斗犬,让其任意撕咬路人,一秀才奔跑不及,摔倒在地,斗犬扑在秀才身上恶狠撕咬,秀才眼看就要命丧狗口,这时路边冲出一屠夫,手起刀落剁了狗头,救下了秀才。皇亲的奴才一看,此人竟敢把主子心爱的斗犬杀了,那还了得!他们把屠夫捆绑起来连同死狗一起送到官府,要官府判他死罪给狗偿命。
曹学佺正好审理此案件,详细看过状纸后,判其屠夫无罪,更判皇亲要赔偿给秀才医药费。皇亲一看,这样判决自己脸面不保,但在章法上又拗不过曹学佺,心生一计,要求重审,并暗中重金贿赂并威逼恐吓秀才改口供,说他自己和斗犬相好,是朋友,那天是斗犬和其在玩闹嬉戏,是屠夫恶从胆边生杀了斗犬,要屠夫给斗犬偿命!
再审时,秀才贪图财物又惧怕皇亲势力,就出卖了屠夫,更改了口供。曹学佺,听完秀才改的口供后勃然大怒,拍案而起,骂道:“人证,物证皆在,况且屠夫救你一命,你不思回报,反要置他于死地,与狗相好,认狗为友,伤天害理!天容你,我不容你!”说完就要衙役杖击秀才,秀才挨不过,终于招了是皇亲如何用重金和威逼要他做假口供。案件真相大白于天下。
曹学佺重判:
屠夫无罪;秀才,与狗相好、认狗做友、恩将仇报,革去功名,给皇亲当狗!
并愤然在案卷上写下:“仗义每从___,负心多是___?”的千古名联。
标签: 秀才 屠夫 口供
该题最近被收录于题集 精品对联

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2017-08-13 13:58提供 来源:33IQ网
(58)

好人和坏人被疑为一场命案的嫌疑人,下面是他们的口供,只有一个人的口供有假话。
好人:坏人的口供属实,凶手是好人。
坏人:好人的口供虚假,凶手是坏人。

凶手是谁?

标签: 坏人 口供 凶手
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2023-10-06 19:28:27
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2015-11-15 00:14提供
(20)

检察院对孙某敲诈勒索案审查起诉后认为,作为此案关键证据的孙某口供系刑讯所获,依法应予排除。在排除该口供后,其他证据显然不足以支持起诉,因而作出不起诉决定。关于该案处理,下列哪一选项是错误的?

标签: 证据 口供 孙某
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-10-27 11:00提供
(26)

杜医生在警局录口供,他牵涉到一名富商被杀的案件。
  探员A问:"你是死者在案发前到他家看病的吗?" 杜医生:"是啊?"
  "他为何在浴室暴毙呢?整个浴室连天花板都湿透了。" "是……他在浴室淋浴时中风而死的。" "唔……浴室的针药是你的吗?"
   "是,我从手提包拿出来准备替他医治的!" "咦?温度计粉碎了?" "是,不小心摔破了。" "杜医生,病人究竟是什么病让你来的呢 "心脏病!" "可是,你又说他是中风而死的计 "呃……是中风……而令心脏病发!" "杜医生,我认为你有杀人的嫌疑,因为你利用了热水炉行凶!"
  探员为何这样肯定呢,有什么根据?

标签: 肯定 口供 警局
答案:
解析:
与口供相关的标签

其他相关智力题标签