通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的口供智力題。如果你有其他好的口供智力題,歡迎與我們分享 請發布口供的智力題
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
於 2018-06-24 10:55提供 來源:33IQ網
(71)

天啟二年,「閩中十才子」之首曹學佺被起用為廣西右參議。他剛正不阿,不畏權貴,一身正氣。
一天,皇親的奴才閑得無聊,故技重施放出鬥犬,讓其任意撕咬路人,一秀才奔跑不及,摔倒在地,鬥犬撲在秀才身上惡狠撕咬,秀才眼看就要命喪狗口,這時路邊衝出一屠夫,手起刀落剁了狗頭,救下了秀才。皇親的奴才一看,此人竟敢把主子心愛的鬥犬殺了,那還了得!他們把屠夫捆綁起來連同死狗一起送到官府,要官府判他死罪給狗償命。
曹學佺正好審理此案件,詳細看過狀紙后,判其屠夫無罪,更判皇親要賠償給秀才醫藥費。皇親一看,這樣判決自己臉面不保,但在章法上又拗不過曹學佺,心生一計,要求重審,並暗中重金賄賂並威逼恐嚇秀才改口供,說他自己和鬥犬相好,是朋友,那天是鬥犬和其在玩鬧嬉戲,是屠夫惡從膽邊生殺了鬥犬,要屠夫給鬥犬償命!
再審時,秀才貪圖財物又懼怕皇親勢力,就出賣了屠夫,更改了口供。曹學佺,聽完秀才改的口供后勃然大怒,拍案而起,罵道:「人證,物證皆在,況且屠夫救你一命,你不思回報,反要置他於死地,與狗相好,認狗為友,傷天害理!天容你,我不容你!」說完就要衙役杖擊秀才,秀才挨不過,終於招了是皇親如何用重金和威逼要他做假口供。案件真相大白於天下。
曹學佺重判:
屠夫無罪;秀才,與狗相好、認狗做友、恩將仇報,革去功名,給皇親當狗!
並憤然在案卷上寫下:「仗義每從___,負心多是___?」的千古名聯。
標籤: 秀才 屠夫 口供
該題最近被收錄於題集 精品對聯

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2017-08-13 13:58提供 來源:33IQ網
(58)

好人和壞人被疑為一場命案的嫌疑人,下面是他們的口供,只有一個人的口供有假話。
好人:壞人的口供屬實,兇手是好人。
壞人:好人的口供虛假,兇手是壞人。

兇手是誰?

標籤: 壞人 口供 兇手
該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2023-10-06 19:28:27
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-16 11:46提供 來源:33IQ網
(113)

「咚咚咚……」一陣敲門聲打斷了我的思緒。
 我叫玖沫,是一個偵探。
 我揉揉發疼的肩膀,打開了門。
 「抱歉,最近又有個案件需要您處理。」徐警長站在門口說。
 「哦?」我挑了挑眉毛,隨著民警走了出去。
 警察局裡。
 三個人低著頭,聽到開門聲,馬上抬起頭:「警察,真的不是我偷的啊!」
 「唉……」徐警長嘆了口氣,慢慢道來,「最近富格太太的家被翻的一片狼藉,被偷了。」
 富格太太並不富,住在一個死胡同旁邊的屋子裡,生活是正常的。
 「這份就是嫌疑人的口供。」說著,拿出了一份口供:
 嫌疑人A:真的不是我偷的!我去公園,就剛好經過富格太太的家門口。【對富格太太的那些錢蓄謀已久】
 嫌疑人B:我怎麼可能偷東西!你可以問問我的同事們,我的品格很好的!絕對不會做出偷東西那種事!【很喜歡富格太太的一些傢具,但自己並沒有錢購買】
 嫌疑人C:清者自清,我自己也不缺錢,信不信隨你們。【曾與富格太太發生過爭執,無意中發現了桌子上有一個東西,他很喜歡。】
 我看了口供,嘴角勾起一抹微笑,指著一個人說:「別裝了,小偷就是你!」

小偷是誰呢?

標籤: 太太 口供
該題最近被收錄於題集 三星題推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2017-05-03 01:53提供 來源:33IQ網
(69)
一天深夜,倫敦的一棟公寓連續發生3起刑事案件。一起是謀殺案,住在4樓的一名下院議員被人用手槍打死;一起是盜竊案,住在二樓的一名名畫收藏家珍藏的6幅16世紀的油畫被盜了;一起是強姦案,住在底樓的一名漂亮的芭蕾舞演員被暴徒強姦。
  報警之後,蘇格蘭場(即倫敦警察總部)立即派出大批刑警趕到作案現場。根據罪犯在現場留下的指紋、足跡和搏鬥的痕迹,警方斷定這3起案件是由3名罪犯分頭單獨作案的第後來證實這一判斷是正確的題:。
  經過幾個月的偵查,終於搜集到大量的確鑿證據,逮捕了A、B、C三名罪犯。在審訊中,三名罪犯的口供如下:
A供稱:
1、C是殺人犯,他殺掉下院議員純粹是為了報過去的私仇。
2、我既然被捕了,我當然要編造口供,所以我並不是一個十分老實的人。
3、B是強姦犯,因為B對漂亮女人有佔有慾。
B供稱:
1、A是著名的大盜,我堅信那天晚上盜竊油畫的就是他。
2、A從來不說真話。
3、C是強姦犯。
C供稱:
1、盜竊案不是B所為。
2、A是殺人犯。
3、總之我交代,那天晚上,我確實在這個公寓里作過案。
3名罪犯中,有一個的供詞全部是真話,有一個最不老實,他說的全部是假話,另一個人的供詞中,既有真話也有假話。所以誰偷了油畫?
看完口供后刑警亨利已經做出了判斷。
標籤: 罪犯 口供 油畫
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2015-11-15 00:14提供
(20)

檢察院對孫某敲詐勒索案審查起訴后認為,作為此案關鍵證據的孫某口供系刑訊所獲,依法應予排除。在排除該口供后,其他證據顯然不足以支持起訴,因而作出不起訴決定。關於該案處理,下列哪一選項是錯誤的?

標籤: 證據 口供 孫某
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-10-04 07:00:00 提供
(1k+)

一天,一家銀行遭到了搶劫,根據兩個工作人員的口供得知犯罪分子為一男一女,女的長一頭金毛長發白衫,男的穿一身黑衣服,都帶墨鏡,經搜查,兩人並沒留下指紋,沒人看見他的樣子,女銀行工作人員說被打腫了臉,男的說被男匪徒用戒指刮傷了臉。 警察根據他們的口供知道了其中一個銀行工作人員為匪徒同謀, 請問是誰

該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-07-12 15:00提供
(1k+)

阿湯是一個嗜酒如命的人,這天早上8點左右,房東發現他死在房中,於是馬上報了案。警探來后仔細觀察了案發現場,看到桌上有一紮啤酒,阿湯的手中還握著一隻酒杯,杯中有啤酒泡。他的頭被人敲了一個洞,地上流了很多血。
  房東做了如下口供:「我也不知道怎麼回事。今天凌晨3點左右,我似乎聽到阿湯的房間有爭吵聲,後來又傳出打架聲,還有酒瓶碎裂的聲音。但是我太疲倦,不久又睡著了,直到早上8點多起床。想起半夜的吵鬧聲,我就到阿湯房中查看,結果就看到現在這樣。」
  警探聽完后即說:「你是在做假口供。」於是將房東拘捕了。
  房東在說謊么

標籤: 房東 房中 口供
該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2024-01-06 02:47:02
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-01-25 23:44提供
(392)

11月20日早晨,一個富翁被人發現死在自己家中,死因是勒死,死亡時間是11月19日晚上9:45分,根據警察調查發現嫌疑人有三人,分別是A,B,C.
他們的口供是:
A:我當時一個人在家上網,所以,沒有不在場證明
B:我是一名獸醫,我當時正在給鄰居家的一隻老鵝看病,根據我的診斷,它得了癌症。
C:我當時和我女朋友在電影院看電影,我女朋友可以證明。
聰明的警長x看了以上口供立即知道了兇手。
兇手是誰?理由?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-27 11:00提供
(26)

杜醫生在警局錄口供,他牽涉到一名富商被殺的案件。
  探員A問:"你是死者在案發前到他家看病的嗎?" 杜醫生:"是啊?"
  "他為何在浴室暴斃呢?整個浴室連天花板都濕透了。" "是……他在浴室淋浴時中風而死的。" "唔……浴室的針葯是你的嗎?"
   "是,我從手提包拿出來準備替他醫治的!" "咦?溫度計粉碎了?" "是,不小心摔破了。" "杜醫生,病人究竟是什麼病讓你來的呢 "心臟病!" "可是,你又說他是中風而死的計 "呃……是中風……而令心臟病發!" "杜醫生,我認為你有殺人的嫌疑,因為你利用了熱水爐行兇!"
  探員為何這樣肯定呢,有什麼根據?

標籤: 肯定 口供 警局
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 精品
於 2011-10-17 12:00提供
(1k+)

某珠寶商店失竊,甲、乙、丙、丁四人涉嫌被拘審。四人的口供如下:甲:案犯是丙。乙:丁是罪犯。丙:如果我作案,那麼丁是主犯。丁:作案的不是我。四個口供中只有一個是假的。
如果以上斷定為真,則以下哪項是真的?(  )。

標籤: 作案 口供 主犯
該題最近被收錄於題集 鍛煉思維
答案:
解析:
2k+
與口供相關的標籤

其他相關智力題標籤