通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品父子智力题。如果你有其他好的父子智力题,欢迎与我们分享 请发布父子的智力题
知识百科 文史知识 选择题 知识 精品
于 2011-10-30 15:00提供
(1k+)

史书上记载,有一个人,他出生于公元前10年,在公元10年生日的前一天死去了。爸爸说:"这个人真可惜,年纪轻轻, 仅20岁就死了。" 小儿子一听,大叫起来:"爸,你搞错了,他死时不可能是 20岁。" 爸爸解释说:"公元前10年,公元后10年,加起来不正是20 年吗?"请问,他们父子俩谁的话有理?

(题目中的“岁”皆指周岁,而非虚岁)

标签: 爸爸 父子 有理
该题最近被收录于题集 涨姿势
最后修改于 2023-04-03 10:59:39
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2015-06-22 16:52:40 提供 来源:民间
(1k+)

有两对父子去吃饭,却只点了3碗饭,然而他们每个人都吃了一碗饭,请问:这是为什么?

标签: 父子
该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
最后修改于 2019-02-10 23:05:09
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-08-17 12:19提供
(181)

我和她的孩子,我真是太嫉妒他了。

那个小子,居然能被那样完美的女子生出来。

初次见到他,他和她竟然如此相似!他的身体里竟然流着她的血!他们竟然有血脉之亲!

他比我还要了解她吧!见过我不曾见过的景色。

他一定从她那里得到了很多温暖吧,比我还多!

她是多么温柔善解人意,多么美丽不容玷污。

本来她的一切都应该属于我的!

而今天却要被这个意外的小子从我这里夺取一半、甚至不止一半!

我那么爱她!凭什么他毫不付出就要夺去一半?!

之前他居然还被她那样保护!

怎么会有这种不公平的事情!

不可饶恕!

Q:以下哪个最有可能发生?

标签: 父子
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2015-03-07 23:59提供
(173)

“一门三父子,都是大文豪,诗赋传千古,峨眉共比高。”这首诗中的“三父子”,指的是

标签: 父子 比高 首诗
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2020-10-05 10:02提供 来源:33IQ网
(71)
“一门父子三词客,千古文章八大家”中的三词客是指谁?
标签: 对联 父子
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2017-06-04 18:27提供
(71)

下列作品中与三国时期曹氏父子无关的是?

答案:
解析:
于 2023-02-26 14:20提供
(39)

中国文学史上有很多父子作家,如曹操和曹丕、曹植,王羲之和王献之,苏洵和苏轼、苏辙,南唐中主李璟和后主李煜。以下诗歌名句是由父子两人分别创作的是?

该题最近被收录于题集 文字理解
答案:
解析:
于 2022-06-24 12:13提供
(34)

同为孔子学生的父子是?

标签: 孔子 父子
该题最近被收录于题集 历史
答案:
解析:
于 2022-06-24 12:13提供
(34)

秦灭六国中的父子战将有?

标签: 知识 父子
该题最近被收录于题集 s
答案:
解析:
于 2014-07-17 17:23提供
(22)

餐厅里,有两对父子在用餐,每人叫了一份70元的牛排,付帐时只付了210元,这是为什么?

标签: 牛排 父子 餐厅
答案:
解析:
知识百科 文史知识 开放题 知识
于 2015-03-30 06:33提供
(12)

清朝将近有200多名大学士,其中包含好多的父子宰相,比如索尼,索额图父子,傅恒,福康安父子,汉族的刘统勋和刘庸父子,蒋廷锡、蒋溥父子等等,其中有一对张氏父子也是都是宰相,请问这张氏父子是指哪两位(名字)?

标签: 父子 宰相 等等
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-06-18 18:00提供
(12)

有一次呆呆和小毛去吃火鍋,他們的前面是一對父子,那對父子跟他們前面的中年大伯好像不太好,之後還吵架。後來小毛去拿湯來倒的時候剩下一點點,那位大伯跟他借,倒了一點後竟然遞給那對父子,那個爸爸有點狐疑,兒子卻倒下去了,然後說:「爸爸!湯還有一點點可是倒不出來了!」後來打開蓋子,發現裡面有隻蟑螂!他們生氣的找服務人員理論,後來服務人員發現了蟑螂是被踩扁的,生氣的破口大罵,突然呆呆跳出來推理出真正的兇手,事情就解決了!到底誰是兇手呢?又是怎麼犯案的呢?

提示-(大伯鍋子的湯沒有倒滿)(用來裝湯的是茶壺,茶壺口徑沒有很大。)

标签: 父子 大伯 爸爸
答案:
解析:
于 2011-10-16 00:29提供
(25)

两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?

标签: 帽子 父子
答案:
解析:
于 2024-02-10 12:23提供
(3)

毛宗岗父子评刻《三国演义》时放在卷首的词词牌名是什么?

答案:
解析:
对联大全 对联故事 开放题 想象
于 2012-05-13 22:00提供
(13)

对联故事:有一家三口,丈夫带着儿子在外边作药材生意,妻子阿娇在家种田。这一年,夏麦已熟,家家都开镰收割了,可自己家的男人还在外边,妻子急忙给丈夫捎了封信。除了台头、落款,这封信只有一行字:

小麦已熟,父子及早当归

丈夫一看 ,信中有三个中草药名:“父子及早”是“附子”“鸡爪”,当归一词双关。他也想早些回家,可是有一笔大生意正在进展之中,不能离开,便给妻子也写了封短信。你知道他写的什么吗?

标签: 妻子 丈夫 父子
答案:
解析:
与父子相关的标签

其他相关智力题标签