通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的父子智力題。如果你有其他好的父子智力題,歡迎與我們分享 請發布父子的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-10 12:23提供
(3)

毛宗崗父子評刻《三國演義》時放在卷首的詞詞牌名是什麼?

答案:
解析:
於 2023-02-26 14:20提供
(39)

中國文學史上有很多父子作家,如曹操和曹丕、曹植,王羲之和王獻之,蘇洵和蘇軾、蘇轍,南唐中主李璟和後主李煜。以下詩歌名句是由父子兩人分別創作的是?

該題最近被收錄於題集 文字理解
答案:
解析:
於 2022-06-24 12:13提供
(34)

秦滅六國中的父子戰將有?

標籤: 知識 父子
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
於 2022-06-24 12:13提供
(34)

同為孔子學生的父子是?

標籤: 孔子 父子
該題最近被收錄於題集 歷史
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-17 12:19提供
(181)

我和她的孩子,我真是太嫉妒他了。

那個小子,居然能被那樣完美的女子生出來。

初次見到他,他和她竟然如此相似!他的身體里竟然流著她的血!他們竟然有血脈之親!

他比我還要了解她吧!見過我不曾見過的景色。

他一定從她那裡得到了很多溫暖吧,比我還多!

她是多麼溫柔善解人意,多麼美麗不容玷污。

本來她的一切都應該屬於我的!

而今天卻要被這個意外的小子從我這裡奪取一半、甚至不止一半!

我那麼愛她!憑什麼他毫不付出就要奪去一半?!

之前他居然還被她那樣保護!

怎麼會有這種不公平的事情!

不可饒恕!

Q:以下哪個最有可能發生?

標籤: 父子
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-10-05 10:02提供 來源:33IQ網
(71)
「一門父子三詞客,千古文章八大家」中的三詞客是指誰?
標籤: 對聯 父子
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2017-06-04 18:27提供
(71)

下列作品中與三國時期曹氏父子無關的是?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-22 16:52:40 提供 來源:民間
(1k+)

有兩對父子去吃飯,卻只點了3碗飯,然而他們每個人都吃了一碗飯,請問:這是為什麼?

標籤: 父子
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
最後修改於 2019-02-10 23:05:09
答案:
解析:
知識百科 文史知識 開放題 知識
於 2015-03-30 06:33提供
(12)

清朝將近有200多名大學士,其中包含好多的父子宰相,比如索尼,索額圖父子,傅恆,福康安父子,漢族的劉統勛和劉庸父子,蔣廷錫、蔣溥父子等等,其中有一對張氏父子也是都是宰相,請問這張氏父子是指哪兩位(名字)?

標籤: 父子 宰相 等等
答案:
解析:
於 2015-03-07 23:59提供
(174)

「一門三父子,都是大文豪,詩賦傳千古,峨眉共比高。」這首詩中的「三父子」,指的是

標籤: 父子 比高 首詩
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2014-07-17 17:23提供
(22)

餐廳里,有兩對父子在用餐,每人叫了一份70元的牛排,付帳時只付了210元,這是為什麼?

標籤: 牛排 父子 餐廳
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-06-18 18:00提供
(12)

有一次獃獃和小毛去吃火鍋,他們的前面是一對父子,那對父子跟他們前面的中年大伯好像不太好,之後還吵架。後來小毛去拿湯來倒的時候剩下一點點,那位大伯跟他借,倒了一點後竟然遞給那對父子,那個爸爸有點狐疑,兒子卻倒下去了,然後說:「爸爸!湯還有一點點可是倒不出來了!」後來打開蓋子,發現裡面有隻蟑螂!他們生氣的找服務人員理論,後來服務人員發現了蟑螂是被踩扁的,生氣的破口大罵,突然獃獃跳出來推理出真正的兇手,事情就解決了!到底誰是兇手呢?又是怎麼犯案的呢?

提示-(大伯鍋子的湯沒有倒滿)(用來裝湯的是茶壺,茶壺口徑沒有很大。)

標籤: 父子 大伯 爸爸
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 開放題 想象
於 2012-05-13 22:00提供
(13)

對聯故事:有一家三口,丈夫帶著兒子在外邊作藥材生意,妻子阿嬌在家種田。這一年,夏麥已熟,家家都開鐮收割了,可自己家的男人還在外邊,妻子急忙給丈夫捎了封信。除了台頭、落款,這封信只有一行字:

小麥已熟,父子及早當歸

丈夫一看 ,信中有三個中草藥名:「父子及早」是「附子」「雞爪」,當歸一詞雙關。他也想早些回家,可是有一筆大生意正在進展之中,不能離開,便給妻子也寫了封簡訊。你知道他寫的什麼嗎?

標籤: 妻子 丈夫 父子
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識 精品
於 2011-10-30 15:00提供
(1k+)

史書上記載,有一個人,他出生於公元前10年,在公元10年生日的前一天死去了。爸爸說:"這個人真可惜,年紀輕輕, 僅20歲就死了。" 小兒子一聽,大叫起來:"爸,你搞錯了,他死時不可能是 20歲。" 爸爸解釋說:"公元前10年,公元後10年,加起來不正是20 年嗎?"請問,他們父子倆誰的話有理?

(題目中的「歲」皆指周歲,而非虛歲)

標籤: 爸爸 父子 有理
該題最近被收錄於題集 漲姿勢
最後修改於 2023-04-03 10:59:39
答案:
解析:
1k+
於 2011-10-16 00:29提供
(25)

兩對父子去買帽子,為什麼只買了三頂?

標籤: 帽子 父子
答案:
解析:
與父子相關的標籤

其他相關智力題標籤