通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的親人智力題。如果你有其他好的親人智力題,歡迎與我們分享 請發布親人的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-02 17:17提供
(5)

青山隱隱,芳草萋萋,春天的腳步總是來去匆匆。「二月里來好春光」的餘音還在耳畔________,________之間便到了細雨紛紛、祭掃親人的清明時節。
依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 親人 祭掃 恰當
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-07-11 17:08提供
(9)

血緣關係是以血統或生理的聯繫為基礎形成的人際關係;或者是指在婚姻和血緣基礎上形成的人際關係。

根據上述定義,下列人際關係中屬於血緣關係的一項是?

A.張三出差外地,巧遇家鄉來的一個堂叔。

B.某高校中文系88級同學畢業后第一次聚會。

C.小張被公司派往日本學習,在東京遇到了多年前的一個老朋友。

D.京劇《紅燈記》里,李鐵梅唱道:「我家的表叔數不清……雖說是親人又不相認……可他比親人還要親。」

答案:
解析:
於 2020-05-04 14:49提供 來源:33IQ網
(82)
難度:中等
打一首詩
商紂時期,文王被迫入獄。在獄中,文王寫出了一本書。戰爭的火焰終於傳到了下一代,武王起兵伐紂。當時,時局動蕩不安,百姓流離失所。雖然說,一仗換的天下太平;但是,害的多少百姓失去自己的親人啊!唉,朝代的變更是個固定的規律吧。希望這個故事永留史冊,能提醒世人吧。
提示:七言
標籤: 百姓 親人 朝代
該題最近被收錄於題集 歪解古詩
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-05-27 18:15:32 提供 來源:33IQ網
(1k+)
一個月前,我和兒子誤打誤撞地遇到了一個魔鬼,兒子當場嚇得昏了過去。
在我的不斷哀求下,魔鬼答應不會傷害我的兒子,條件是我必須殺掉我的所有親人。
前面就是我的最後一個親人了?
我手裡握著刀,捅了過去,溫熱的血液濺了我一身。
「現在,我的兒子可以不用死了吧?」
「不,你還沒有完成任務。」魔鬼獰笑著。
什麼?我又想了想,恍然大悟。
我也是我的親人。
我將刀狠狠刺入我的胸膛,笑了。
兒子,好好活下去。
標籤: 兒子 親人 魔鬼
該題最近被收錄於題集 已做對
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-08-18 11:44提供
(2k+)

阿雄與阿海在一場大戰中和部隊走丟了,他們在荒野中找到了一家荒廢已久的醫院。這家醫院早已人去樓空,而房子也由於長期的日晒雨淋變得破舊不堪僅剩一些斷瓦殘垣。因為阿海在戰爭中不幸失去了雙眼,看不見東西,所以一路上都是阿雄背著他走過來的。
眼看天就快黑了,他們只好進醫院暫時安頓下來。
到了晚上,兩人躺在漆黑的木板上背靠背聊著天,他們聊了很多很多,有關於部隊里的英雄人物啦,關於宰殺了多少日本鬼子啦,關於每時每刻都想念自己的親人啦,關於抗日戰爭會如何如何的勝利啦等等。不知不覺中,夜,越來越深了„„
聊著聊著,阿海說:「已經十二點了,我們也困了,趕緊睡吧。」
「什麼?幾點?」
「準確地說,應該是十二點零二分了。」 阿雄突然感到後背脊椎透出陣陣冰冷!

標籤: 醫院 親人 等等
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2018-06-20 07:03:41
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
於 2012-05-18 07:00提供
(41)

一輛公交車上,為什麼有三分之二的人沒買票,沒有打卡,沒有月票,不是司機售票員的親人。司機和售票員也沒說什麼。

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-05-13 16:23提供
(32)

折枝桂花獻親人(打一字)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-05 17:00提供
(41)

吝嗇的錢掌柜這年秋天患了重病,他恐怕自己死後,親人會爭奪他的遺產,於是在有限的時間裡,把全部值錢的東西變賣, 換了銀票,存放在銀行里。最近他又把所有存款提出,拿回家收 藏起來。他在死亡邊緣的時候,仍不肯將收藏遺產的地方透露出來; 直至他死後,郭芙蓉才在他的枕頭下發現一封信,交給在場的親友。 信內是這樣寫的 "我已把全部值錢的東西換了銀票, 遺產約有黃金300多萬兩。為了避免我死後親人互相爭奪我的遺 產,所以,在我仍在世的時候,把全部銀票拿回家。而其中250萬銀票己捐贈給同福客棧,其餘50萬兩銀票,則藏於睡房某地。" 各親人看過信后,知道錢掌柜尚有50萬銀票藏於睡房內,不禁萬分興奮,急忙趕到他的家。可惜在睡房內只有一張木板床,一盞煤油燈、一張太師椅椅及四面貼滿報紙的牆。其餘什麼東西也沒有。最後,差不多把整間屋也翻遍了,仍未見50兩銀票的蹤影。大家都很失望,正想離開的時候,突然,郭芙蓉一聲驚 呼,因為她找到了。你猜猜錢掌柜把銀票藏在哪裡呢?

標籤: 掌柜 親人 芙蓉
答案:
解析:
與親人相關的標籤

其他相關智力題標籤