通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老師恐怖推理題。如果你有其他好的老師恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布老師恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-05-08 10:37提供 來源:33IQ網
(82)

規則怪談(六)
自習室
k睜開眼睛。
k:(我沒死!可惡!不知道他們怎麼樣了?這次的失敗真是一次教訓!)
k環顧四周,發現是一個自習室。課桌底下有一張紙條。
紙條(學生守則):1.打鈴后,請在下課之前在自習室完成自己的作業
2.老師通過學生的作業后,學生請立刻離開自習室。
3.學生請在下課之前離開自習室。
4.上課時學生之間不能對話

(老師守則):1.如果學生的作業不合格,請叫他重寫,並大聲呵斥
2.不能告訴學生任何與規則相關的信息
3.如果學生的作業合格,請隨意表示(不得存在任何提示學生的信息)
4.不能用言語干涉學生的行為(比如讓他怎麼做之類的話),不能使用筆,不能使用身體語言(表情、手語之類的)(規則1和3為特例),不能與學生有身體接觸。
5.打鈴后,請按時到自習室

k看完時剛好打了上課鈴,同學們都陸續回到自己的座位,但是始終沒有看到老師。

隨後,有一個人一直做著違反學生守則的事,k想到一種可能,他也許就是老師。有學生完成了作業,交給了他,這也印證了k的猜想。那名老師看了他的作業后,滿意地點了點頭,那學生隨後走向自習室門口,還不忘嘚瑟地回頭看一眼。學生走後,傳來了他凄慘的叫聲。

快下課了,我按要求寫完作業,把它交給老師。老師很淡定,微微點了點頭,但流露出一絲興奮,因為我在作業寫出了他的真實身份。(這個身份不是老師,但他仍然有老師的身份。)

老師:寫的什麼東西,字跟狗爬似的!滾回去重寫!

然而,k回到座位上時,並沒有像其他違反規則的學生一樣死去,反而沒有任何不適。
k頓時想通了。
下列那個選項最可能正確?
ps:違背以上任何一條正確的規則,就會觸發即死flag,學生與k性質一樣,老師會在規則範圍內幫助你,4條學生守則只有一條是錯誤的,老師守則都是對的,作業是一篇作文,需達到字數,沒有其他要求。k足夠聰明。

標籤: 老師 學生 作業
該題最近被收錄於題集 偵探
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-04-02 10:13提供 來源:33IQ網
(95)
規則怪談(四)
考試
我叫k,一個平平無奇的高中生。我發現了學校的變化,它已經不是我熟悉的那個學校了。
k拚命吃飯,總算吃完了。k於是來到老師面前,拍了拍他的肩膀,示意他去救那個學生。過了一會兒,學生被擔架抬走,k心中鬆了一口氣。
叮鈴鈴——!叮鈴鈴——!上課的鈴聲響起,k飛奔到教室,教室的氣氛格外詭異,只見老師和學生們死死地盯著k,隨後又把頭轉回去。k放鬆了心情,來到自己的座位。
k:這是?
只見k的桌子上有一個小紙團,k把它拿起來打開。此時,老師正好宣布考試。趁著試卷還沒放到k的桌子上,k將紙團的內容閱覽了一遍。

紙團:
1.請用紅色簽字筆作答,監考老師討厭黑色。
2.考試時不得說話。
3.當你遇到困難時,你可以向監考老師求助,監考老師會幫你做答,請選擇正確的監考老師,但如果選擇錯誤,視為作弊。
4.交卷后,公布分數,合格方可離開教室。不能最後交卷。
k將目光轉向紙團的反面。
反面忠告:請用黑色簽字筆作答,否則監考老師會發狂。
k:(前面要我用紅色的,後面要我用黑色的,這是什麼意思呢?)
當試卷遞到k的手中時,k傻眼了。
試卷一共只有三道題,從左到右分別為選擇題,判斷題,填空題,每道題都使用了不同的語言。
k:(什麼東西?法語,拉丁語,日語。我靠!這該怎麼作答!)
k此時望向講台上的三個監考老師。
k:(只能求助了。)
在三個監考老師中,最左邊的為男性,其餘都為女性,他們的脖子上還掛著牌子。從左到右分別為李老師,徐老師,楊老師,他們的外貌都沒什麼特別的。
...十分鐘過去了,一位學生舉起手,同時將寫著徐老師的紙條舉起來,徐老師來到那個學生的座位旁,學生的手指向判斷題,徐老師沒有多言幫他作答后回到了原來的位置上。
無獨有偶,第二名學生舉起了手,同時也是請求徐老師。然而,徐老師看到他那指向選擇題的手指后大發雷霆,那名學生瞬間被殺,場景簡直不要太美。
時間一分一秒過去,已經有人開始交卷。突然,徐老師大叫,我討厭紅色!接著那名交卷的學生死了。此時離考試結束還有15分鐘。
k:(不能再拖了,得賭一把。)
接著k拿出了黑色簽字筆放在桌子上。
問:以上規則都為真,那麼k最好按什麼順序選擇老師?應該把試卷交給誰?(k按照選擇題,判斷題,填空題的順序作答)
(穩妥起見)
標籤: 老師 學生 監考
該題最近被收錄於題集 沒做
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-04-10 15:38提供 來源:33IQ網
(189)
我是Cherry,最近發現我有了一項特異功能,就是做夢能預知即將發生的事情。
最初是某天晚上做夢,居然夢到我的男友蘇慕眠和我閨蜜雲夢汐在夜晚約會。好氣哦!不過第二天早上醒來,想想不過是一場夢罷了。但是我倆沒幾天就因為一點小事鬧分手了,我以為蘇慕眠會很快回來哄我,結果沒想到他很快和雲夢汐在一起了。真是「夢想成真」了呢。
然後是某天中午,幫老師在辦公室幹了點活。老師在批閱我們考試卷子,真想知道我的成績呢,但是沒法看呢。好累,就在老師辦公室趴桌子睡著了。睡夢中,隱約夢到捲紙拿到手了,我得了75分。午睡醒來,老師在我面前說,我剛去吃飯了,看你睡的挺香沒忍心打擾你。但我給你帶飯回來了。我飢腸轆轆,狼吞虎咽把飯吃完了,去上下午的課。後來老師發試卷了,我拿到捲紙一看,還真的是75分哎!
這天晚上我又做夢了,這次夢境比較嚇人,我夢到了我的鄰居夜鴉居然把我另一鄰居白冰給殺了。貌似我還被發現了,趁著夜色瘋狂的逃回家。第二天早上我醒了。這個夢做的好累啊!不行,我得阻止這件事情發生!
不容多想,從床上蹦起來我就先去了白冰家,他老婆開的門,我說想找白冰說點事。結果他老婆說:「昨晚不知道他又去哪鬼混了,現在都沒回來。」哎,居然不在家。
算了,我先去夜鴉家探探情況, 敲開門,夜鴉看到穿著睡衣的我愣了一下,不知道是不是心理作用,我看著他就一臉憔悴,面帶兇相,但我還是強裝鎮定,說我學校要求做社會實踐,要在鄰裡間做個調研。他就讓我進了屋子。
請問:以下最不可能的是?
該題最近被收錄於題集 杠杠的
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-06-21 16:07提供 來源:33IQ網
(139)

「啊——」我拉長了身子,著著實實地打了個舒服的哈欠。
「瑾涼?昨晚又沒好好睡覺?」初瑾快跑了兩步,和我並排著走。「哪有,不就是打了兩局遊戲——」我聳聳肩,還沒反應過來腦袋就被盤了個遍。
「還熬夜!身體才是革命的本錢!」我突然聽見風氣呼呼地說著,「再玩眼睛都要瞎啦!」
「那有什麼關係嘛,反正我耳朵也好。」
我耳朵好可是出了名的。外出研學,有一次來到了一望無際的大草原,我仔細聽聽就聽見一道水流聲,帶領大家一起找到了水源。還有一次學校發生地震,還是我先預警大家離開的呢!
「真是,我不管,反正你得好好休息。」風哼了一聲,沒再說話。
來到學校,映入眼帘的是校門上方掛著的橫幅:「為了杜絕學生溺水事件不再發生,我校必定全力以赴,做好學生們的思想工作!」
我眯著眼睛打量了這紅底白字,心裡總覺得有那麼點兒不對勁。「誒,初瑾,你不覺得……這橫幅有點奇怪?」「啊?是有點吧……不過聽說藍蝶學姐去問風守老師了,老師說沒有問題,就是這個樣子的。」「這樣啊……」
我坐在教室里,百無聊賴地望著窗外。深藍老師可真是嚴肅,嘴裡反反覆復念叨這的那幾個「河神」,「祭祀之前」,「水聲」,「天堂永生」什麼的,我一點興趣也沒有。
六月的蟬鳴聒噪,我望著窗外剛剛開放的迎春,心底總算平靜了下來。
可能這就是不想聽課唯一的好處吧,不知不覺地就放學了。奇怪,我四處呼喊著初瑾和風,她們卻不見了。真是的,明明說好放學一起回去的。老師說她們想清楚了去那個什麼極樂天堂,我怎麼不知道有這個地兒。哎呀,算了算了,不想了。反正她們也就住在附近,明天總是能看到的。
來到家裡樓下,停水的紅紙公告又被貼在了電梯旁,從下午要一直停到明天早上。我罵罵咧咧地按下12層的按鈕,一邊在心裡腹誹這個小區怎麼老是停水。八樓的按鈕突然亮了,我盯了它一會兒,惡作劇般地把它摁滅了。過了半秒,它又重新亮起,我也就隨它去了。
草草地吃了點東西后,我也沒什麼事干,就躺在床上等待困意來臨。夏日的悶熱乾燥讓我十分難受,這天氣又不下雨又沒水喝的讓人怎麼忍。我不禁心裡又開始抱怨起來。
耳邊突然傳來水滴落的聲音,我疑惑地抬頭望去,卻發現原來我沒開空調。怪不得這麼熱啊。不過這個水聲真是惱人,我拚命用枕頭將耳朵捂住,仍還是能夠聽見,竟沒有減少半分。
困意突然蜂擁而至,我打了個哈欠,閉上眼睛準備沉入夢中。
水聲依舊嘀嗒。
有哪幾處地方不對勁?

標籤: 老師 眼睛 突然
該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
最後修改於 2020-07-27 15:15:42
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-08-18 13:08提供
(28)

兩位老師被鬼抓住,鬼是一位因為高三高考失誤而跳樓的學生
鬼對老師說:「我們學生在高三的壓力如此之大,而你們老師卻總是拿著卷子想著如何放輕鬆,今天就讓你們體驗一下當學生的壓力!你們兩個可以不聽我的話,但是下場嘛....」鬼說完這句話,兩個老師就聽到一個男老師的呼喊,隨即通過窗戶看到一個男老師從樓上摔下來,瞬間變成肉醬。
兩個女老師瞬間就害怕了,鬼學生看到這樣,就開心了一下,然後就嚴肅的看著兩個老師,說道:「好,今天我給你們兩個三次測驗,一次測驗贏的加一分,到最後,比分多的可以走,少的就給我留在這裡!」
兩個老師的害怕又增加了一層,第一次測驗是比拼誰的耐力強,也就是誰能支持更久不睡覺,可是鬼使用了魔力將兩位老師的疲倦感強行拉了上來,這兩位老師見狀,只能通過撕咬自己的身體來保證不睡眠,過了一會,A方支撐不下去了,B方獲得了勝利,
第二個測驗是測驗身體強度,也就是鬼會拿物品隨機刺向一位老師,刺的位置也是隨機的,可能是頭顱,也可能是腳丫子。但是中途的時候雙方任意一方可以選擇放棄,放棄視為認輸。
很不幸,B方一開始就被刺向了心臟這個位置,B方見狀只能趕緊說放棄,很遺憾,現在比分僵持,很明顯,第三輪是決勝負的地方。
第三輪比的是誰更有魄力,也就是倆人用刀割下自己身上的肉,放到天秤上,在時間結束后,誰的天平上重量大誰就獲勝。
倆人進行生死決鬥,最終A方獲得了勝利,B方瞬間被鬼撲倒身上咬死,而A方也被放了出去,然而身上的傷口持續不斷,最終流血而死

請問:在這次情景中,如果以你的上帝視角回到最初,你會告訴這兩個老師怎麼辦?讓她們都活下來。

答案:
解析:
於 2017-01-30 02:10提供
(27)

我:「今天新進的一批石膏頭像,你們自己看看。」
你:「老師,你看這個雕像好像你啊!」
你:「老師?老師!」
他:「小明,你看這個雕像真像你。」
他:「小明?小明!」

請問發生了什麼?

標籤: 老師 小明 雕像
答案:
解析:
於 2016-04-29 11:57提供
(28)

這幾天我好幾個讀書時的朋友死了,唉!
想起讀書那會,我們幾個很淘氣,不是打架就是欺負同學,記得有次,一直教我們數學的女老師要離職了,我們讓笨蛋隨風替我們寫了一個卡片給她,上面故意寫滿了鮮紅的小字『去死去死去死……』然後在背面寫著『開玩笑的,我們還是希望老師好好活著,這樣我們以後才能好好報答你……嘻嘻嘻』
那女老師收到卡片后嚇壞了,把隨風好好教訓了一頓。要不是因為隨風是個二傻子,多半已經被開除了。現在想起來都覺得有趣。
可是就在昨天,我邊玩手機邊過馬路,突然背後有人抓了我一把,我停下來后一輛大卡車從我面前急馳而過,真是好險,我連忙回頭感謝那個救命恩人,發現竟然是隨風,而他卻什麼都沒說嘴裡「嘻嘻嘻…」笑著離開了。我真是不太懂,這到底是什麼意思。
插播一條新聞,本市又發現一個被餓死在廢棄廁所的人,奇怪的是死者背後還貼著個紙條,「去死去死去死。」

那個殺人的是誰?

標籤: 老師 嘻嘻 卡片
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-03-28 01:19:17 提供
(30)

瓜桑是個學生,這天晚自習下課已經很晚了。瓜桑一邊往寢室趕一邊小聲抱怨:「已經這麼晚了,再不快點回寢室就要被生活老師訓了。」終於到寢室了,瓜桑簡直是被生活老師罵進來的。關上那笨重的木門后,瓜桑掏出手機,咔嚓咔嚓地自拍起來。正當瓜桑對著手機嘟嘴賣萌的時候,一隻手搭在了她的肩膀上。瓜桑嚇了一跳,往後看去,原來是自己的同學韜。哎,嚇死我了,原來是你!韜笑了笑,「原來瓜桑也會害怕啊。」

標籤: 寢室 老師 生活
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-03-03 00:40提供
(29)

昨天又是那麼多作業,

我的筆偏偏寫不出了。

找同桌哈哈借一支吧。

誒?

他只有紅筆了嗎?

算了,回來找老師解釋吧。

今天老師果然把我叫了過去,

問我為什麼用褐色筆寫。

我剛要回答,

誒?不是紅筆嗎?

老師你一定是拿錯啦,

這不會是我的,

我的可是用紅筆寫的。

標籤: 老師 褐色 作業
答案:
解析:
於 2016-03-03 00:39提供
(29)

我是哈哈,體型較胖,上課的時候總喜歡玩點什麼,偏偏我們的數學老師十分厲害,只要見到有人在他的課上干別的,便會朝那人丟粉筆頭,百發百中,從未失手。坐在我后桌的蔥雷,瘦瘦小小,無論是高度和寬度都不及我一半。但我們偏偏都愛玩。今天的課上,我們還是各自玩各自的,突然聽到「咻」的一聲,蔥雷被粉筆頭砸到了,抬頭一看,只見數學老師面帶憤怒正對我們站在講台上,老師讓他下課去辦公室。哼,活該,誰叫你上次用磚砸我來著~雖然只是玩笑,可是開得有點太大了!哪裡不對?

標籤: 老師 筆頭 數學
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-05 18:18提供
(3k+)

當生物老師踏著高跟鞋走到門口時,大家坐得整整齊齊!

今天不僅是新老師上課,教室彷彿也翻新了一遍……

嶄新的油漆課桌,名牌投影儀和黑板,配備的彩色粉筆,厚達3厘米的牛皮地毯,黑金合歡木天花板,男女有別的優質校服,贈與每個班級每個學生的進口文具……就連這些出生於有錢人家的貴族子女也沒想到,新貴族學校竟然會比自己家還要豪華得多,不錯,就連教師個個都是帥哥美女……

生物老師當然也是個大美女……

老師走進教室,傳來一陣陣高跟鞋的踏地聲,班上的男同學望著生物老師如痴如醉,生物老師那清純動聽的聲音真叫人陶醉……

生物老師從密封的塑料袋裡拿出一個生物顯微鏡的動物細胞臨時裝塗片,接下來便饒有趣味地講著課……

下課後,一位細心的同學……好像感覺到了一絲恐怖的氣息……

標籤: 生物 老師 貴族
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2020-06-30 21:00:41
答案:
解析:
3k+
於 2015-12-26 17:30提供
(30)

惡作劇
有一個虐待成性的老師,總是喜歡體罰學生
終於有一天,在他放學時聽到了他的學生的這樣一番話
『我實在無法忍受了,一定要給他點顏色看看』
『好的,我明天在他門前放捕鼠架,疼死他』
但這一切都被老師聽到了
第二天,老師被發現死在門口,旁邊沒有捕鼠架

【此為開放題  有異議請私信本人】

標籤: 老師 學生 門前
答案:
解析:
於 2015-11-21 04:28提供
(29)

我是青衣,今天LIEK突然來找我,說她實在受不了了。

「有什麼事不能好好說?」

「我受不了了!那個倒霉的語文老師!上輩子我造了什麼孽,現在我都巴不得退學了!」

「有這麼嚴重嗎?」

「當然有!」

我不知道該說什麼好,只好隨便應和著。

「青衣姐姐,這是什麼啊?」

LIEK發現了梳妝台上的一個小盒子,盒子裡面裝的是一位道姑給我的「法寶」玉墜,墜子很好看,但沒人敢長時間地盯著它,盯它久了,就會全身發冷,感到一陣邪氣。據說,這東西是用來詛咒人的,只要戴上它許願就行,可以真正擁有它的人能使用3次,就是我。而其他人得到了它,只能用一次,而且不能對一個人重複使用。

「打開看看,喜歡嗎?」

「能送給我嗎?」LIEK愛不釋手,「好是好,就是看著全身發冷,我要回去好好研究研究。」

「這可不是普通的玩意兒!」我告訴她,「這是詛咒人用的!」

「太好了,青衣姐姐,你送給我吧!我可要好好用用!」

「你確定?這個你只能用一次,而且無法反悔!」

「當然了,青衣姐姐,把它給我吧!」

正愁沒辦法丟掉這個東西呢,既然LIEK要,我就送給她吧!

第二天早上,我起來看新聞,有一則報道吸引了我,我所住的K市發生了一起車禍,一輛校車因司機駕駛不慎撞到了樹上,幸好無人死亡,只有一人重傷。

「那不就是LIEK她語文老師搭乘的班車嗎?重傷的那個肯定是她語文老師了。」

看來,這道姑給我的東西是真的。

過了一會兒,LIEK來找我,興沖沖地把墜子還給我。

「青衣姐姐,謝謝你!」LIEK把墜子戴在了我的脖子上,我穿的是一件黑色的衣裳,這墜子是秋香色的,感覺還不錯,挺好看,我對著鏡子看來看去。

「青衣姐姐,總覺得不夠解恨,那個該死的老師重傷還不夠!」

「你算了吧——已經讓你玩過了,我可還一次都沒用過的。下次,我要詛咒你出車禍死——」我對她開玩笑道。

突然我想到了什麼,完了,完了——

那麼問題來了,最後怎麼了?

(使用玉墜詛咒完立刻生效,不存在時間延遲)

標籤: 青衣 姐姐 老師
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2015-11-07 00:57提供
(20)

這個學期我們班新來了一名姓夏的老師,相貌平平卻擁有一雙銳利的眼睛,平日看起來很和善的樣子。以往每到放學時間,就會有三個不良學生在校門附近來圍堵我。如果哪次我不給錢,他們就會狠狠地打我。今天我故意晚了半個小時再出校門,可沒想到他們居然還逗留在校門口,旁邊還有一個熟悉的身影。那竟然是夏老師,他一邊看著手機一邊和他們聊著什麼。我想默不作聲的走過去,但他們卻叫住了我。
我再也忍受不了了,趁他們在吃從我手裡奪走的口香糖時,我摸出小刀指著他們揮舞。見我如此反抗,其中一人拿起棍棒向我逼近,一下子就打在了我的手上,手腕吃痛所以扔掉了刀子。老師看著這一切卻沒有上前來幫我,我的內心開始產生怨恨的情緒。我想立即逃離這裡,可對方手中的棒子馬上就要揮至眼前,我抬起右臂擋在面前閉緊了雙眼。疼痛比意料中來的要輕,我睜開眼睛發現那三個人的身體此時正有些發軟。
「藥效開始起作用了。」
我撿起刀子,正準備狠狠的朝打我的那個人紮下去時,一股猛烈的撞擊將我衝倒在地。
「別做傻事。」

標籤: 老師 眼睛 刀子
答案:
解析:
於 2015-11-03 23:06提供
(31)

鬼驤的記事簿(雜)

「那麼接下來的這門學科就由我來帶領大家學習」睡意朦朧的我剛醒來就聽見這句話

一個瘦小的男人站在講台上,和我們之前的語文老師真是完全相反啊...

我的腦海里浮現出那個微胖略高的女人。什麼時候換了老師呢?

剛才沒有做夢呢,最近夢裡的事情經常在現實里有些重合,還好都是些小事。

「大家把書翻到第135頁」那個瘦小的男人的聲音聽起來真不舒服。

我這本倒是格外的厚實。

這是上一個語文老師的書吧,記得我上節課找她借過來複習一下文言文的知識呢。

這段話被加粗了?我記得不是很重要啊

:「不可,直不百步耳,是亦矣」

趁著老師在黑板上板書的間隙,我扭過頭打算和我身後的同學確認一下。

一股血腥的味道充斥著我的鼻腔,如同和夢中的景象重合一般。

你們都沉默著躺著,血色的空氣遍布著這個教室。

請問我接下來最可能怎樣。

標籤: 老師 男人 語文
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 填空題 想象 思維 精品
於 2015-11-01 19:22提供
(4k+)

一所學校里有一位學生死在了教室里,警方到了現場發現他留下的一封遺書:
老師同學們我走了,我不想再因為自己身高矮被同學嘲笑小個子了,我並沒有選擇用你們建議的用匕首自殺,因為我覺得用另一種方式效果會更好,遺憾的是我生前沒交過多少朋友,連同一個宿舍的我都很生,而且至始至終,我爸都在農村種田,所以說我既矮又窮,已經沒有存在的必要了,所以才會選擇自殺,好可惜,見不到明天晚上的月亮了,你們將我安葬后,請送些玫瑰花來祭奠我,因為我昨天夢見了玫瑰大王,聽說這代表著結束!
聽說寫作文的字數標點符號可是有算進去的,還有老師,有些算數題我還不太懂,請幫我寫答案:

1.(1-44+28)+(60-74)=?
2. 85-91+96=?

3. 108+[104-(123-28)]=?
4. 79-116+151=?
5.167-185=?
警方覺得這封遺書很可疑,於是帶回去研究了一晚,終於讓他們發現了玄機,第二天那間教室已沒人敢靠近,甚至有學生考慮轉學,請問為什麼?

標籤: 老師 同學 遺書
該題最近被收錄於題集 靈異
最後修改於 2022-04-13 12:58:43

答案:
解析:
6k+
於 2015-10-23 07:17提供 來源:恐怖推理吧
(27)

又是一個周六,舍友都回家了,只有我一個人留在這裡。學校很不太平,上上個周六宿舍樓的一個生活老師死了,被人砍斷了頭,死不瞑目,兇器還沒被找到。上個周六,另一個生活老師也死了。同樣身首異處,據看到的同學講:「腦袋像是被扯下來的,真慘!」
熄燈了,我縮在被子里,高跟鞋的聲音從走廊上傳來。生活老師不是不允許穿高跟鞋嗎?不過前一個生活老師就喜歡穿高跟鞋,只是因為她是校長的親戚才沒有被批評。
冤有頭債有主,不要來找我呀!我越來越害怕。
高跟鞋的聲音越來越近。

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-03-12 14:22:10
答案:
解析:
於 2015-09-07 00:25提供
(32)

鬼驤的記事薄(雜)

又換來了新的老師。

大腹便便的傢伙,賊頭賊腦的,講的課簡直讓人聽不下去

回頭在黑板上寫著一堆堆公式。

哎,算了,我還是偷偷地玩手機吧。

這時候應該是不會有巡邏的老師的

我坐在幾乎是這個教室中間的位置,就算來了也發現不了吧

我放心的低下頭去玩手機了.

左耳突然傳來一陣力道,誰幹的....

我眼前只有一張驚恐的臉...就算老師來了,也不至於這樣吧

發生了什麼

標籤: 老師 手機 力道
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-29 20:51:36 提供 來源:夜月越原帖
(17)

同學會已經接近了尾聲。杭澤回到了酒席,微微有了些醉意。分別二十年,杭澤費盡了心思才聯繫到了所有的同學,再次聚到了一起。大家似乎有說不完的話,所有人的回憶都回到了那個小山村,那幾年,大家一起哭,一起笑,雖然環境很惡劣,卻很開心。班長一個勁地灌杭澤酒,杭澤記得小時侯班長只是個靦腆的小男孩,現在卻非常豪放。二十年啊,大家似乎想把這二十年的歲月全都傾灑在酒席間,到了最後多數同學都忍不住抱著痛哭起來。杭澤明白大家都有個遺憾,當年那個他們不惜假扮小偷也想將其留下的老師卻沒有到場。「杭老師,我們敬你一杯。」杭澤望向他那些可愛的學生們,微笑地端起酒杯走到一個老者前:「繆陽老師,我們等這一天等了二十年了。」

標籤: 二十 老師 同學
答案:
解析:
於 2015-08-23 01:14提供
(21)

牛老師與往日一般在辦公室里批改作業,可今晚他怎麼也看不進去,下不了筆。因為今天學校門口發生了車禍,一輛運送泥土的汽車帶走了數十條鮮活的生命,牛老師為此十分難過。都大半夜了,牛老師決定回家明早再來改作業,或許是睡得太死,牛老師第二天去學校時已經到了上課時間,牛老師只得匆匆趕去教室,滿懷愧疚的牛老師進了教室卻發現,班長的、副班長的、所有學生的作業本都發放到了相應的位置上,牛老師擦了擦汗,勉強的笑了笑。

標籤: 老師 教室 作業
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-15 03:20:11 提供
(22)

我悄悄的嘆了口氣,英子走過來,拍拍我的肩,「怎麼了?」

她關切的問。

我卻不想理她,厭惡的推開她,自已一個人離開了。

我知道她是怎樣的人,一直都知道。這個勢利的女孩,可能前幾天還跟你好好的玩,一轉身就跑去跟那些有錢的同學了。不僅如此,她還十分的小心眼。

至於我開頭的嘆氣,自然是因為我的英文成績。

慘不忍睹啊,,,59分!

放學了,英語老師自然把我一人獨留下來「喝茶」。

長達兩小時的訓話終於結束了,我鬆了口氣。

英語老師訓的也有些累了,恨鐵不成鋼的說,「你說你,怎麼就不能跟A同學那樣,天天一百分呢?」

我心說,要是人人那樣,還要你老師幹什麼?

我走出教室,英子竟然還在等我。

我有些被感動了,對英子原先的厭惡也淡化了很多。

英子走上前,笑著說:"等你很久了,走吧。"

我「嗯」了聲,沒有拒絕。

其實以前我經常跟英子一起走回家,但是後來因為不喜她漸漸就疏遠了,變成個人走個人的路。

走到一半,英子突然捂著肚子叫了起來,「哎呦,肚子好痛啊,好想上廁所。」

我道,「那我等你一下,你快點。」

所幸不遠處有一個公共廁所,只是那條路有些陰森,再加上走的晚天有些黑了,心裡自然害怕,聽說英子也很膽小,我們兩個在一起,剛好能為對方壯膽。

英子方便的時間有些久,我站在女廁前等,等的有些急,看眼表,呀,都過去了半個小時了,英子在幹嗎!

巨大的恐懼像我襲來,我終於忍不住了,拚命的離開。。

請問,發生了什麼?

標籤: 英子 老師 自然
最後修改於 2020-03-25 16:43:48
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-20 00:43:33 提供
(31)

早上大家一起在教室里拿本書早讀,只有我趁老師不在的時候開小差,我是坐在最後一排最調皮的小孩,因為每天都有一隻不明的蟲子死在後面,所以我和以往一樣很無聊的往後面看看,有什麼蟲子可以玩,

轉身後,沒想到卻發現背後的牆上有一隻和牆一樣大的蜘蛛緊緊地貼在上面,漆黑油亮的眼珠子還在亂轉,而且走廊還有一隻小蜘蛛正從後門鑽進來,看來是那隻大蜘蛛的孩子。

我嚇得全身發抖,出了一身冷汗,趕緊拍了下坐在我前面最要好的同學,「喂喂!你看後面有一隻巨大的蜘蛛。」說完,他不緊不回頭,還嫌我煩他,我又不敢大聲喊叫。

這時候老師回來了,我很奇怪老師怎麼沒有發現後面的蜘蛛,好奇地回頭看去,發現那兩隻一大一小的蜘蛛全都不見了,只好趴桌子睡覺等到放學后和別人說,但也沒有人肯相信我。

第二天發現坐在我前面的同學不來學校了,聽老師和其他同學說他死在了家裡,請問他是怎麼死的?

標籤: 蜘蛛 老師
答案:
解析:
於 2015-06-28 00:17提供
(29)

聽說左撇子的人都很怪....比如我曾經的一位老師。

我在一個很舊的學校上學。房子全是木質結構,除了燈和插座,也就教室現代化一點,有明晃晃的瓷磚地板,和亮堂的窗戶。老師們也都住在學校里,這倒方便了我們問問題...我不止一次的聽到過老師跟我們抱怨著學校太舊。

那是我第一次上那位老師的課,數學課。倒是很少有女老師教數學呢。

那時聽說老師訂婚了,在課前看見老師卻有些憔悴,據同學說是婚前準備太忙了,還是異地戀,為了遵守對方的習俗,還借了一大筆錢來取悅對方父母(據說是老師很遵守中國的傳統禮儀,不過我們都覺得,恩...有點傻),剛剛從外地趕回來。

「老師也真是夠辛苦的,不過老師真正點啊,大白腿嘿嘿嘿...」同學如是說。

「你這腦瓜不用來學習想什麼呢?」我瞪了他一眼。不過說實話,我也動心了。?

進了課堂,老師倒是挺認真的,講的一板一眼,不過可惜我們就是聽不懂,氣的老師滿臉通紅,不過挺可愛的。

老師轉身在黑板上寫字,同學又來跟我說了,「要是我早生幾年,我就娶她了!」

我指了指老師寫字的手,戒指的光芒十分耀眼,我跟他說:「你就不要想了吧!」

老師繼續上課,突然窗外一聲貓叫,她撇了一眼窗外,忽然大叫一聲,跑出教室,我們面面相覷。

第二天,老師在家裡自殺了。

問:發生了什麼?

標籤: 老師
答案:
解析:
於 2015-03-23 14:06提供
(69)

埃德蒙推理系列No.1
在一個月黑風高的夜晚,秦天宇走在一個陰暗的街上,邊咒罵著老師:"這該死的老師,拖堂拖到那麼晚,雖然快高考了,但也不至於呀!看人家A的班級,早就放學了!"路燈像是壞了一樣,閃個不停,圍著寂靜的夜增添了一份詭異
突然,一隻手拍向了秦天宇,秦天宇猛地一回頭,發現是朋友A,於是驚訝的說:「你怎麼會在這裡?!」
A道:「咳!還不是那個老師!那麼愛拖堂,拖到那麼晚!」
秦天宇一聽,心裡的那塊石頭邊落了下來,想:嚇死我了,我還以為是.....
忽然,秦天宇面色慘白,像是想起什麼一樣,便對A說:我先走了,再見!便撒腿就跑!
請問,他為什麼跑?

標籤: 天宇 老師 街上
答案:
解析:
於 2013-12-11 08:59提供
(52)

我最近有了一種超能力,只要是看到別人額頭髮黑,不出幾天那人就有災難。上午在公交車站等車,一輛轎車停在了我的面前。我透過車窗看到是我的政治老師,他看向了我,這時我發現老師額頭黑了,糟了。老師給我開門,讓我上車。在車上就想,要不要告訴老師最近可能有災難,她會信嗎?

……………………………………………………

第二天看電視一則新聞吸引了我,本市報道:一名行人因過馬路被一名醉架司機開車撞死。看到那撞死的行人照片,我:「唉,還是怪我太關心他了。」

標籤: 老師 災難 額頭
答案:
解析:
於 2012-12-29 13:00提供
(167)

推理小說:

睜開眼睛,瞄見電子鐘已經7:50了。
悲劇!我從床上跳起來,馬上要遲到了。肯定會被打手板的啊~~
速度洗漱完畢,趕往學校。
出門時我意識到家長都不在,可能是去上班了吧~畢竟已經8點了。
抱怨著父母沒有及時叫我起床,我注意到門旁的春聯並不是今年的。可能記錯了吧!
沒時間計較這麼多,我迅速跑到公交站,上了公交,我大口大口喘著氣。頭部隱隱作痛。
這時候竟然有人給我讓座,我很老嗎?畢竟只是小學生而已啊。
不過總得來說也不錯啊。
來到學校,走進熟悉的班級,一位陌生老師對我說:「您走錯了把?」
我看看了門牌,沒錯啊?但老師還是不肯讓我進班。頭痛,這到底怎麼回事啊!

標籤: 學校 老師 公交
答案:
解析:
於 2012-12-11 18:00提供
(111)

推理:《解剖室》

我和朋友峰的解剖學學科一直都很差,可以說,在班上連墊底的資格都沒有。
一天下午,解剖學的老師找到我們兩個,讓我們兩個晚上十點鐘(十點鐘過後解剖室沒人用)在解剖室等他。他說要幫助我們提高解剖學的成績。
晚上十點鐘,我和朋友峰相繼來到解剖室。一股刺鼻的福爾馬林味道立刻撲鼻而來。顯然老師也是剛剛才到。在明亮的燈光下,浸泡在福爾馬林裡面的九具屍體卻顯得陰森恐怖。
幾分鐘之後,在老師的指導下,峰拿起手術刀開始解剖平躺在解剖案板上的一具男屍。我實在有些受不了,就借口說要上廁所,暫時躲避一下。
當我從廁所回到解剖室的時候,發現峰已經不在了,只有老師和案板上的屍體。
他看到我的疑惑,說:「剛才峰說身體有些不舒服,他已經回宿舍了。剩下的,你來完成解剖吧,不過要小心哦,剩下的那九具屍體要留著下次考試用的。」
我心裡暗想:峰那傢伙也太狡猾了,這樣也能矇混過關。
我剛拿起手術刀,突然心中一顫!寒意迅速流向全身。我扔了手中的手術刀,逃跑似的走出解剖室,飛奔回宿舍……我只記得出門之前我急匆匆地說了句:「我的身體也不舒服!」

標籤: 老師 手術 屍體
該題最近被收錄於題集 推理小說
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題