通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品名画侦探推理题。如果你有其他好的名画侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布名画侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-10-27 11:00提供
(502)

初秋的一个星期二的早晨,警方接到荷兰博物馆来电,得知该馆二楼一个中国美术巡回展览厅内,一幅展览中的名画"熊猫"被人偷去了,只剩下镜框。
  警方赶赴现场,发觉被盗的是一幅名画, 镜框上恰巧粘有两只苍蝇。私家侦探罗烈好奇地想把它们捉住, 但被它们飞走了。
  罗烈向负责监察此项展览的总管查理询问,查理说:"我们一共有三人轮流负责看管,而昨晚放工的时候,我与副总管安奇 是最后离去的,跟着我们三人一同到附近一间酒吧消遣,然后各自归家。今晨回来,发觉‘熊猫'不见了!"
  "我和总管确实最后离开博物馆的,但喝完了酒后,返家途中,管理员艾克对我说:‘我遗留了一些东西在博物馆。'于是向我借钥匙回去拿取。"副总管安奇插嘴道。
  "对,我忘记带太太今晨送给我的生日礼物,那是一条漂亮 的手帕。"艾克说完后,便将手帕拿出来,给各人看。
  罗烈沉默片刻后,说道:"我知道小偷是谁了!" 你猜到是谁了吗?是查理、安奇还是艾克呢?

标签: 展览 名画 巡回
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-07-24 21:00:00 提供
(482)

赌客甲是一个很喜欢古玩字画的人,他在赌场中赢来的大把钱财都用于购置名家画作了。近日他向京城官差报案说他的一幅价格不菲的名画被人偷走了。京城官差来到他家中,发现除了他之外家里还有一位名叫马小西的仆人。京城官差对马小西进行了审问,马小西回忆说:“昨晚上我在清理卫生,突然从墙上一幅油画装潢的玻璃上看见了我身后出现了一个人影,我正想回头就被砸晕过去了。”
京城官差听完马小西的话后,指着他说:“就是你偷了名画。”真的是仆人偷的么??

标签: 小西 京城 名画
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-08 19:00提供
(428)

侦探萨米的助手拿着一份匿名电报走来,上面写着:“蒙比埃博物馆有幅名画被盗,请速来侦破。”萨米看看表说:“现在是晚上11点,去看看!”说完就出门驾车赶往博物馆。
  展厅里站着一男一女两个管理员。萨米说:“刚接到通知说有幅名画被盗,请带我先查看一下现场。”检查完毕,萨米觉得不像是外部偷盗,就让那两人讲讲失窃前后的情况。

女的说:“7点下班时,我们一起锁上大门,各自回家。几分钟前,他通知我说有幅名画被盗,我就赶来了。”男的说:“我回家后想起有本书遗忘在展厅,就又回来取书,结果发现名画不见了,我马上给她打电话。”

萨米问:“7点关门时画还在吗?”“还在,我为画掸过灰尘。”男的答道。萨米请女的讲讲看法,她说:“我对发生的这一切都不知道。依我看,肯定是偷画人给你拍的电报,想故意把水搅浑,这种贼喊捉贼的把戏在众多案件中屡见不鲜。”

“你说得对极了,那幅名画就是你偷的!”
请你推理:凶手是谁呢?

标签: 萨米 名画 被盗
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-09-17 02:36:55 提供
(44)

某博物馆为了纪念梵谷,特地举办了一次梵谷名画展,这次画展的主办方为此花费了大量钱财向世界各地的梵谷名画持有者租借来了名画,因为这次展出的是梵谷的名画,可谓是无价之宝啊,安保工作肯定是不能松懈,但现在人们唯一怕的就是1412———怪盗基德了。果然是怕什么来什么啊,基德果然发来了预告函
   亲爱的先生,女士们:
   在人们除去最后一缕夕阳时,最后的绅士退场的一刻间便盗走了伯伯的太阳之子。勿谢。
   聪明的你知道基德会在什么时候盗走哪一副画么??

标签: 名画 基德
最后修改于 2017-12-27 13:06:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-08 22:00提供
(21)

路易斯太太很有钱,她一生最大的爱好是收藏名画。在她的收藏中,最珍贵的有6幅,都出自艺术大师的手笔。路易斯太太被确诊得了绝症后,由于没有子女,她指定侄子史密斯继承所有遗产,但是,在遗嘱中她特别注明这6幅名画只限家族收藏,不得出价或者转让。
路易斯太太在和病魔斗争六个月后,在一个安静的雨夜离去。史密斯先生为她举行了隆重的葬礼,并开始着手处置遗产。史密斯是一个水果商人,他对艺术一窍不通,更别说让他花大价钱来保管、收藏珍品油画了。他把绝大部分的藏品委托给拍卖行拍卖掉,而遗嘱中规定不许出价的6幅名画让人大伤脑筋,捐给博物馆呢,舍不得;自己收藏呢,又没兴趣。
一天华生来到别墅找史密斯先生。他按了很久的门铃,都没有人出来开门,他仔细看了看,房门是虚掩着的,不由有些担心,便推门走了进去。
别墅里静悄悄的,只有叫擦在地板上发出的低沉的“吱呀”声。忽然,华生听到二楼传来敲击地板的声音,他立刻跑上二楼,推开一扇沉重的木门,看到史密斯先生被捆绑得严严实实,正在地板上不断的挣扎。
“怎么了?出什么事了?”华生连忙帮史密斯松绑。
“那些混蛋!那些歹徒!”史密斯愤怒得脸都涨红了,他怒气冲冲地说道,“大约一个小时以前,一群歹徒袭击了这里!当时正面对一幅名画欣赏,忽然一把冲锋枪顶到我脑袋上。接着,两个歹徒取下5幅名画,然后他们逼我把我面对的那幅也给他们。最后我被枪托狠狠敲了一下,醒来的时候就被绑的严严实实的了!天啊,6幅稀世之宝啊!”
华生看了看史密斯的脑袋,果然又被敲伤的痕迹。他遗憾地说:“这些狡猾的歹徒!那么,你有没有看到他们长什么样子?”
“我看到了。”史密斯说到,“我从油画的玻璃框上看到,一个小胡子,两个……”
“史密斯先生。”华生打断了他的话,“看来无论是艺术还是撒谎,你都是门外汉你这样做的目的是为了骗取保险金吧!”
亲爱的童鞋们,你知道史密斯哪里露出了破绽了吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-30 20:01提供
(21)

罗斯是美国著名的化学家,曾获得诺贝尔化学奖提名。他研制出好多化学产品投入市场,成了百万富翁。他还有一个嗜好,收藏世界名画。他几乎花了自己的一半收入,买了许多世界名画挂在客厅上。树大招风,有个小偷盯上了罗斯的家,他知道客厅里的画都价值不菲,就在一个深夜里反墙爬窗,入室盗窃。他摘下一幅名画,卷起来放好。本想马上从原路逃走,忽然桌上一瓶高档名酒将他吸引住了。

这小偷嗜酒如命,见酒哪有不喝之理。他拧开酒瓶喝了起来。刚喝两口,忽听见门外有响声,大概是仆人听到有什么响动来巡视了。小偷赶紧又喝两口,放下酒瓶夺路而逃。第二天一早,罗斯发现家中名画不见了,连忙报警。警察到现场进行了检查,没有发现什么有用的线索,询问了一下,做了笔录,便打道回府了。

罗斯送走警察,回到客厅看到那被喝了半瓶的酒,忽然心生一计,要让罪犯把盗走的名画送回来。于是他写了一份声明,登在报上。不出所料,第二天那个窃贼就带着画自首了。你知道罗斯声明内容是什么吗

标签: 罗斯 客厅 名画
答案:
解析:
其他相关侦探推理题