通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小提琴智力题。如果你有其他好的小提琴智力题,欢迎与我们分享 请发布小提琴的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-06-28 22:20提供 来源:33IQ网
(184)
M市酒吧。
落魄音乐家A来到酒吧喝酒,背着一把看上去年代久远的小提琴。
结账时发现钱包落了,便将祖传的小提琴抵押在老板哪儿,而自己回家取钱。
在这空挡,B见到了这把小提琴,立刻双眼放光,询问老板这是否是他的琴,他愿意以五千元的价格购买这把琴。
老板生性贪婪,便道是他已经出国留学的女儿的琴,明日问她要不要,如果不要就卖给他。
B留下电话号码后便离开了。
而后A来结账。老板便同A说正好我家里侄子想学琴,要不把小提琴卖给他吧。
经过一番劝说与讨价还价,A同意出售这把琴。
在A走后,要赚其中差价的老板便拨打了B的号码。
不多时,老板如坠冰窟。
问:这究竟是怎么了?
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2017-09-25 16:10提供 来源:33IQ网
(65)
著名小提琴家韦德曾说过:“每天都要练习音阶,不练音阶的小提琴手是练不好小提琴的。”
那么据此一下选项是符合此话的?
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-03-12 11:00提供
(132)

今天大概是我这一年最兴奋的日子,因为我终于可以去见我以前的同学——汤傅。汤傅是音乐界里的新一代天才级小提琴手,也是最具争议的一位,因为他有个不良癖好(不知道是不是不良),每当他陶醉之时,会情不自禁的舔一舔琴弦(虽然汤傅坚持说那是亲吻,代表他对小提琴的崇拜)。不过天才总有些天才的癖好,只要拉的好就无所谓了。
  来到音乐厅门前,我不禁被吓住了——记者已经堵满了整个会场,大概都是冲着汤傅来的,我不禁暗自窃喜,幸亏我有关系,不然就见不到老同学了了。
好容易进了后门,也就是演奏者们的休息室,推开门,汤傅立刻映入我的眼中,我兴奋地说;“行啊,汤傅,多亏了你,这乐团才有救了。”说完这句话我就后悔了 ——休息室里还有其他人呢。气氛立刻尴尬起来。解铃还需系铃人,我干笑了几声,但毫无用处,我想连忙转移话题,一望便瞧见了一把小提琴。我向那儿走去,一边走一边说:“汤傅,这是你的吧,真不错啊。”说完做作势要捧起来看。汤傅连忙阻止:“别,别。”一把夺去小提琴,连忙用手帕擦拭起来,一边擦一边说对不起。我只能在那干笑。
  演出正式开始。第一首曲目是 爱的礼赞 。汤傅深吸了一口气,轻轻开始演奏。随着舒缓的音乐,大家慢慢陶醉其中。突然,汤傅大叫一声,倒在地上……
  由于我和警察局的人认识,破例加入调查。王告诉我:“这个乐团的关系很复杂啊,有大提琴手,小提琴,长笛,小号,钢琴,单簧管,每个乐手都有一名自已挑选的调音师。啊~所有乐手基本上都恨汤傅,因为抢了他们风头嘛~巴不得他早点死去。对了,汤傅的死因是舔了琴弦上的烈性毒药,不在场证明就没用了……”
   我缓缓地说:“我知道谁是凶手了。”
  问题:凶手是谁

标签: 小提琴
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-04-06 18:07提供 来源:33IQ网
(69)
原创侦探柯南悬疑学院假象
西城发生了一件杀人事件,西木井川是H市一位有名的侦探,在他受邀到达现场时,在出租屋中死者正弓着身子扒在地上,左脚丢了一只鞋子,背部有大量灰尘,后颈还有被细线勒出的痕迹,瞳孔放大,十指诡异的弯曲,地上有四个人的脚印,空气中还弥漫着DonnaKaran的香味,井川从警方得知,死者是位小提琴演奏师,在过一周便要代表学校参加钢琴大赛,警方已经锁定了三位嫌疑人。

一位是死者的太太,死者的太太说“我和那家伙关系早就不好了,提出离婚好几次他都不同意,我早就知道他在外面有别的女人,他这一死,就不用把财产都送给那个野女人了”井川对她的态度感到很诧异,路过她身边时状似不经意的问到“您的香水不错很贵吧?在哪买的”她却慌张的转移了话题。

另一位嫌疑人是死者的竞争对手,他说“他那个人啊,平时在学校里人缘就不好,他根本就不会拉小提琴!前一段时间竟然还拿偷拍的我和13班班花的亲密照片威胁我,你想必也知道,我们这些公众人物,最厌恶这些东西,这下好了,贱人有天收,他这一死,我就可以代表学校去参加比赛了”井川问“我可以看一下你的琴吗?”小伙子爽快的答应了,井川飞快的扫了一眼,断了两根琴弦。

第三个嫌疑人是死者的弟弟,他在精神病院里,听说几年前疯了。院长说“哎……这孩子也是个可怜人,以前他哥哥在的时候,他就每天站在窗户边上拉小提琴,他虽然人疯了,有时候也清醒,就是没忘了他这辈子最爱的事情,他们兄弟俩感情也很好,他哥哥每到三月初,七月末的时候都来看看,他拉小提琴很好听的!只是可惜……今天他哥哥死了,今早连他平时最爱的琴都摔了,”井川问疯子“你爱你哥哥吗”他就呵呵的笑,然后哭。井川拿起他的手安慰他,转身问院长,“你们会按时帮他剪指甲吗?”院长说“哎……院里也忙,有时候就顾不上,他哥哥这一走,更是少了一个真心关心他的人,呜呜……”院长说着,竟是不由得落下泪来,可见也是个感性的人。

那么你知道凶手是谁了吗?动机又是什么,请简述杀人过程
最后修改于 2023-06-21 16:39:54
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-01-30 06:09提供 来源:33IQ网
(36)

我:“你这双手,不演奏钢琴真是可惜了。”
它:咔嚓。
我:“你这双手,不拉小提琴真是可惜了。”
它:咔嚓。
我:“你这手,不吹口琴真是可惜了。”

请问发生了什么?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-02-17 19:48提供
(41)

诗歌的翻译者必须实现字与字的对译,这在任何语言中都不存在的,正如钢琴的旋律不可能发生在小提琴的演奏中一样。当然,小提琴可以演奏钢琴同样的作品,但是,只有小提琴演奏者按照小提琴固有的、内在的风格演奏,才可以完美地表现原作的精神。以下哪项最可能是上述论证的一个结论?

答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2018-05-23 11:37提供
(12)
下面不是小提琴四根弦音名的是?
标签: 弦音 小提琴
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-07-24 20:44:28 提供
(14)

一天一个合奏团表演,小提琴手死了,小提琴上有毒,但是没有人碰到小提琴,问毒在那里?

(很简单的)(两个字)

答案:
解析:
与小提琴相关的标签

其他相关智力题标签