通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的獎盃智力題。如果你有其他好的獎盃智力題,歡迎與我們分享 請發布獎盃的智力題
於 2022-10-15 22:33提供 來源:33IQ網
(11)
海龜湯【無冕冠軍】

布魯斯無疑是比賽中最快的那個,第一個衝過終點線並贏得了比賽的勝利。然而冠軍的獎盃卻頒發給了別人。為什麼呢?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-09-28 09:40提供 來源:33IQ網
(110)
33IQ的表彰大會如期舉行,「年度答題王」的水(bo)晶(li)獎盃最終被小王捧起。大會結束后,小王把獎盃放在身邊的桌子上與小趙寒暄,小錢、小孫和小李也過來祝賀,可正當大家談笑風生時,一聲巨響使這份熱鬧戛然而止——獎盃摔碎在了地上!警方趕來,初步調查后發現當時只有小王和趙錢孫李四人在獎盃附近,且排除小王親自摔碎、意外碰落以及他人遠程機關操控的可能,下面是四個人的口供:

小趙:我當時正在和小王聊一道五星的腦筋急轉彎,我們各執一詞結果還差點起了爭執,所以我當時注意力都放在了題目上,沒有心思去動獎盃,當然也沒留意誰動了獎盃。
小錢:我看到小趙跟小王聊天的時候小趙很生氣,我覺得可能是他乾的。
小孫:我目睹了小錢作案的過程!我當時雖然在獎盃旁邊,但我在專心聽小趙跟小王聊題目,這時聽到一聲巨響,我立馬轉頭,結果就看到了小錢他罪惡的舉動!
小李:我當時離獎盃最近,但案發時有人擠了我一下,之後就聽到獎盃摔碎的聲音了,但我敢保證我被擠的時候我沒有碰到獎盃!另外,我發現小錢一直都鬼鬼祟祟的,他今年陪跑了獎項,所以警官你們去調查下他吧。

如果摔碎獎盃的人就在趙錢孫李四人當中,且他在口供中撒了謊,那麼請你找出是誰摔碎了獎盃?
標籤: 獎盃 摔碎 撒謊
該題最近被收錄於題集 騙學識
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-04-25 20:35:14 提供 來源:33IQ網
(19)
NBA常規賽MVP獎盃叫什麼名字
標籤: 獎盃 籃球 nba
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-04-25 20:10:36 提供 來源:33IQ網
(15)
1949~1984年間,NBA總冠軍獎盃叫什麼?
標籤: 獎盃 冠軍 nba
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-06-17 23:46提供
(63)

圖中獎盃的名字是?

標籤: 名字 獎盃
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-06-17 23:46提供
(21)

圖中獎盃的名字是?

標籤: 名字 獎盃
答案:
解析:
於 2017-12-16 01:32提供
(26)

德勞內杯是歐洲杯的獎盃名稱,是為了紀念誰而命名的?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-01-09 03:00提供 來源:33IQ網
(43)
接上。上集劇情,我接到妹妹求救簡訊趕到學校,發現妹妹和一個死人被鎖在房間里,妹妹作為嫌疑人之一被帶走調查。
死者是妹妹所在學校的年級副主任,名字叫做丁鑫,今年35歲。死因是由於硬物擊打導致的顱骨骨折。死亡時間是下午四點到五點。兇器是一座銅質獎盃,值得注意的是獎盃底部有恭喜王旖穎四點二十到五點五分在教室上課,還因為,何文琦和王旖穎遲到訓斥了她們。同學在新概念作文大賽(高中組)榮獲一等獎。王旖穎是我妹妹的名字,這是我妹妹的獎盃。平時都放在教室里。獎盃樣子平淡無奇,除了底部的刻字和別的獎盃沒有什麼不同。警察找到了四個人嫌疑人。詢問他們在下午四點的時候都在幹什麼。下面是他們的回答
1.何文琦,妹妹的閨蜜。曾因為曠課被死者發現,還和死者頂撞過。我三點半就和王旖穎出去喝奶茶了,到四點半才回來。然後就一直在教室上課。回來時一進教室我還看到獎盃還在教室後面紀展示櫃裡面擺著。
2.王澤凡,妹妹同學,因為早戀問題被死者發現而對其懷恨在心。我整整一個下午都在操場打球,一同打球的同學可以證明。
3.李紫琪,數學教研組組長,因為體罰學生而被死者發現上報校長。取消了其高級職稱評定而對死者懷恨在心。我下午四點二十到五點五分在教室上課,還因為何文琦和王旖穎遲到訓斥了她們。之後其他時候在辦公室休息,但無人證明。
4.張慧波,年級的另一個副組長。和死者是競爭對手。我下午三點半到五點半一直在各個教學樓巡視,大概四點四十吧,我巡視到11班,妹妹和何文琦所在班級。那時候我看到李紫琪老師在教室上課,還看到那個獎盃在教室後面的展示櫃裡面擺著。通過查詢監控發現,張慧波老師確實一直在巡視。
註:四個嫌疑人都與死者有仇。他們都沒有說謊,獎盃平時一直放在教室後面的展示櫃,展示櫃裡面只有一個獎盃,不可能存在看錯的情況。展示櫃沒有上鎖。本題是系列的第三篇,謝謝大家支持。
問題,誰最可能是兇手。
標籤: 妹妹 獎盃 教室
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-06 11:13:31 提供
(35)

紅線不是線

人物:孔欣(以下簡稱K),性別:女,身份:案件調查人員。

杜芳(以下簡稱D),性別:男,身份:心理教授。

前情:「玲瓏骰子安紅豆,入骨相思知不知。」

賈芳與陳安楠以紅繩定情,紅繩上只有一個內安紅豆的骰子,xx戴在手腕上,陳安楠用的是長紅繩,所以戴在脖子上,做掛飾。

一:

K:教授,你看下這幾張圖片。

D:哦?男子看上去不到三十,被重物撞傷頭顱致死,找到兇器了嗎?

K:是的,是一座金屬重型獎盃,哦,似乎是省級的拳擊獎盃。

D:唔,拳擊獎盃啊,那兇手力量一定要勝過死者了,畢竟死者武力方面很強。

K:經過排查,有三個嫌疑人。

賈芳:找其談話時,說話緩慢而柔和,懷疑有厭食症,有自殺傾向。

董偉明:與死者是情敵,身份是獎盃製作的工作人員。

陳慧芳:賈芳與其是閨蜜,與死者是表兄妹關係,有戀兄情結,被發現后與賈芳、死者關係破裂。

案發處:

死者住處一片凌亂,有一副畫掛的極其突兀,畫是這樣的,圖中一個蒙面女子,手腕上系了紅繩,手上織著紅毛衣,邊上是紅線團。

K:嗚,看上去很有母性光輝啊!

D皺眉,感到十分違和。

二:

死者:三心二意之人,拳擊獎盃是假的。名:陳安楠。

K:你和死者什麼關係?

陳慧芳:表兄妹。

K:呵,不說實話?我有醫院證明,你曾經打過胎?孩子是他的,是不是?

陳慧芳:……(靜默)……他是人渣(紅眼,流淚)

K:你替死者造了假獎盃?

董:是(握拳)你不會判我造假吧?

K:……我只負責刑事,你和他是情敵,為什麼答應他?

董:……只要讓芳芳幸福就好。

K:虛偽,說!他是不是用你替別人造假的事威逼利誘?

董:……是,他答應我,會離開芳芳。

K:你和死者關係如何?

賈芳一直哭,顯得情緒很不穩定,期間以手扶額,眼視地板。

K:沒辦法問到什麼。

D:已經夠了,她很愧疚,我看出來了。

K:…?她有身孕了,月份不大,曾想做人工流產,後放棄。心情抑鬱,想自殺,后清醒挽救,結果流產,我猜是這個吧?

D:她是用什麼方式自殺?

K:割腕。

D:她是自己放棄自殺的?

K:不,是陳慧芳介入了,不知道怎麼勸的。

D:嗯,讓我看看畫吧,…快,把死者照片拿來,我懂了,我知道是誰了。

標籤: 死者 獎盃
最後修改於 2023-04-29 23:02:30
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2013-05-25 19:19提供
(23)

奧斯卡獎盃 (鶴頂格,打成語一)

答案:
解析:
與獎盃相關的標籤

其他相關智力題標籤