通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的路人智力題。如果你有其他好的路人智力題,歡迎與我們分享 請發布路人的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-03-19 14:37提供 來源:33IQ網
(143)
完美犯罪番外之亡命救援

我叫陳短袖,我曾經有一個漂亮的女朋友,她叫棉襖。但她現在只能存在於我的回憶之中,一個富二代酒後開車,終結了她年輕的生命。但這個富二代確花錢動用關係找人頂包,自己還在逍遙法外!我數次想找機會殺了他報仇,但均以失敗告終,還險些被抓住。

今天是她五周年忌日,我坐在她的墓前,回憶起以前的時光,她彷彿就在我旁邊,我對著她的照片說了很久的話,直到深夜。因為以後可能就再也沒機會說了。「我準備好了大量烈性炸藥,明天與那個該死的同歸於盡!」「放心,我馬上就能來陪你了……」

我起身離開,走出墓園,我忽然發現旁邊有一家小賣部。「這小賣部哪來的?我從來沒見過啊!」我邊想邊走了進去,準備買瓶水喝,但當我走進去,卻發現這裡空蕩蕩的,只有大廳中間坐著一個黑衣人。「這裡是……」我正疑惑著,那個黑衣人發出了有點尖銳的聲音:「歡迎來到時間交換所,在這裡,您可以回到從前,也可以穿越到未來,但無論是到過去還是未來,您想要穿越多少時間,一來一回就要花費雙倍的青春壽命,而本店也要另外抽取你的等價壽命,也就是說,你將會以三倍的穿越時間衰老,您肯定有這方面的需要吧?」看這這個黑衣人狡黠的笑容,我感覺我來到這裡並不是意外,我抱著試試的心態問到:「穿越到五年前早上的陽光小區?」「好嘞,您雖然可以選擇穿越的地點,但是要記住,絕對不能和過去時間段的自己相遇,否則您將會被同化,消失現在的意識形態,你人就等於死了灰都沒有,一個小時后您會自動穿越回來,祝您旅途愉快!」隨後我眼前一黑,失去了意識。

我是在大街上的長椅上醒來的,旁邊正是我女朋友所住的陽光小區。我家在另一個城市,她今天出門正是為了去我家玩,但沒想到還沒見面就發生了那種事…… 我看著路邊的鏡子,發現我都有點認不出自己了,「真的衰老了十五年?」我看著很久沒有打理過的自己,「她不會認不出我吧?」我轉過頭來,瞬間看到了那個熟悉的身影,「棉襖!」我激動的跑了過去,想要抱住她,「你誰呀?」她被嚇了一跳,慌張的躲開了我。我才反應過來——她可能認不出我。我立刻焦急的說到:「你別出門了,今天會出事,會出事的,你別去我……你別去你男朋友家裡,你……」我激動的抓著她的手準備往下說,但她已經害怕的掙脫了我,邊跑邊喊:「救命啊,救命啊……」周圍立刻有幾個人衝過來摁住了我。

「光天化日之下非禮一個女孩子?」「要不要送他去派出所?」「這人看上去跟個瘋子一樣,可得小心!」路人憤怒的圍著我,你一句我一句的說著,她看著我,眼神忽然溫柔了下來:「算了,他也沒對我幹什麼,感覺他長得挺像一個人。」幾個路人依然警惕的看著我,一個老頭率先說到:「姑娘,你先走吧,我們看著他。」我有些不甘心:「你千萬別走,千萬……」一個人踹了我一腳讓我疼的說不出話來,我只能看著她離我漸漸遠去。

我忽然想到,車禍這種事情,一瞬間發生的事情,我既然已經拖延了這麼久的時間,那應該能讓她避免受到傷害吧?我最後還是被一個青年扭送進了派出所。我看了看時間,還差半小時,忽然,坐我的我旁邊的那個路人看著手機不經意間發出了感嘆:「最近車禍真是越來越多了……」我心裡一突,搶過了手機,上面正在播放著直播,熟悉的場景,正在直播我家附近發生的一場車禍,正是當年她出事的那個地方!我感到一陣天旋地轉,癱坐在了地上……

當我再次恢復意識,我正坐在她的墓碑旁,上面的照片告訴我一切並沒有改變。「為什麼??」我大聲的吼著。難道是個夢?我衝出了墓園,那個小賣部依然還在,我立即跑進去,裡面依然還是那個黑衣人。「您好,嗯?又是你?」我衝過去抓著他的衣領:「我明明拖延了時間,為什麼什麼都沒有改變?你是不是在耍我?」黑衣人賤賤的笑著:「大哥,我們這是萬年誠信老店,童叟無欺,你沒有達成你的目的只可能是其他原因。」難道是時間拖延的太短,沒有完全改變結局?我放開了他,「我要再試一次,和上次一樣的時間地點!」「OK,走你!」

我睜開眼睛,依然還是上次的長椅上,看了看旁邊牆上鏡子,我已經是一個中年大叔的樣子了,回頭一看,她正從小區往外走,我暗暗下定決心,這次無論用什麼方法,也要拖延足夠的時間!「你好,我們家新開了一家火鍋店,不知道您有沒有興趣試試呢?」我攔住了她,「下次再說吧,今天我有事。」說著她就要走,但我一次又一次的纏著她,死活不讓她離開,最後依然是一群路人把我摁在了地上。

「美女,這個估計就是個瘋子,把他送到派出所吧!」一個人建議到。她為難的看了看手錶,「不行,我還有事,我也沒被怎麼樣,算啦算啦。」我看著她離開,我不禁露出了笑容,這次拖延的時間至少比上次多四五分鐘,應該沒問題了!
但當我回到現在時,墓碑上的照片提醒著我我並沒有改變什麼。我心情跌落至了谷底,為什麼會這樣?!難道我真的什麼都改變不了嗎?
忽然,我腦海中閃過一道靈光,回憶著當時的情況,我恨不得抽自己兩下,這麼重要的線索我居然忽略了!我再次跑進了那個時光交換所,這次我一定要成功!

請問我忽略了什麼?
(解析有結局)
該題最近被收錄於題集 杠杠的
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2021-08-25 09:07提供 來源:33IQ網
(165)
甲乙丙丁,以上哪個路人與阿目不認識?
標籤: 路人 認識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-09-28 09:40提供 來源:33IQ網
(182)
小張走在路邊,突然被一個從天而降的花盆砸中,倒在一片血泊中。警方介入調查,對當時周邊路人進行了走訪,請問下面誰對警察撒了謊?

路人甲:太危險了!我當時就走在那個人的後面,事故發生的時候我腿都嚇軟了!如果我走快點被砸的可能就是我了!你讓我先平靜下,畢竟我剛剛差點就去見閻王爺了!
路人乙:我當時走在馬路對面,玩著手機,聽到一聲巨響后我立刻抬頭去看,發現有人在樓頂往下望!雖然我沒看清那個人的面貌,但我敢確定這不是意外,是樓頂那個人謀划好的!
路人丙:你問砸傷人的花盆嗎?我沒有看到花盆是怎麼掉下來的,但我記得當時颳了陣風,所以會不會是誰家陽台的花盆被吹下來了?
路人丁:當我發現有人倒在血泊中時,就立馬撥了120,但是我不懂什麼急救知識,所以打完120后就一直在大聲地尋求幫助,但那些人看到這種場景都唯恐避之不及。
該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-03-14 01:25:14 提供 來源:33IQ網
(48)
某天,偵探辭辛被老同學邀請去酒店聚會,但是那天卻發生了一起命案。
然後有人報了警,警察火速趕來,調查現場,一番排查下來,得出了以下三個嫌疑人。
跟死者的朋友說道:「你的朋友苦森死了」
死者的朋友似乎異常激動:「苦森啊!你為什麼這麼快就死了,不,這不可能,你們在騙我,他欠我的錢都還沒還他怎麼可能會死。」
警察沒時間和他瞎掰接著詢問了死者的妻子,死者的妻子似乎和死者有某種過節,也十分激動:「他?他怎麼可能會死,昨天不是囂張的很嗎?還說要殺我的,他不是很牛逼嗎?叫他來殺我啊!」警察不得已控制住了死者的妻子。
緊接著警察繼續排查下一位也就是死者的老闆,聽說他們的這次聚會就是老闆請的客,問了問老闆:「我是一個好老闆,怎麼可能是兇手呢?那時候我在和苦森談了談規劃。」但是事實並不如老闆所說他是個好老闆,甚至欺壓生前的死者,引起死者不滿。
警察通過詢問沒有嫌疑的其他人發現死者生前是一個暴怒的人,而詢問鄰居可知常常發現妻子常常不回家中,似乎有什麼事情瞞著死者。死者朋友不知道什麼時候就開始帶一些玻璃杯,也許是因為死者朋友應酬需要喝酒,帶玻璃杯方便一些吧,警察想著。還有死者老闆最近壓榨死者的錢財更多了。
警察整合線索發現發現死者名為苦森,男,三十歲來歲,死後瞳孔微縮,胸口有一道貫穿性刀傷,現場還發現了玻璃碎片。
並且還發現這三人都出去過。
死者朋友的說法是去陪死者抽了根煙,然後他回來后不久就發現死者死在了路上,按照死者朋友的說法順便去找死者還錢。
這時候死者妻子也似乎平靜下來了。
死者妻子的說法是去找死者,看死者的想法究竟是如何,然後死者女友沒有繼續說下去了,似乎隱瞞了什麼。但是在不經意間死者妻子就開始打扮自己了。
死者老闆的說法是陪死者談談人生,談理想。談談以後的工作應該如何規劃。死者老闆
問目擊者后警察知道了知道死者朋友最先去,妻子其次,老闆最後去。
死者朋友:「我是去了,沒錯,我找他抽根煙,但是我沒有找到他,本來我想過去和他增進感情,加深我們的友誼。」
死者妻子:「找他?他有什麼好找的,我只是去上了一個廁所,上完回來就已經變成這樣了。」
死者老闆:「我沒有找到他,等我回來就發現苦森死了。」
另一個在現場的目擊者看到了后說道:「這個人好牛逼啊,明明一直在流血,但是硬是從那過來了。」
據了解,死者期間出去過一次,時間為十多分鐘。
一時間案件陷入了僵局。
這時候辭辛笑了,因為他已經明白了事情的真相。
請問兇手是誰?用什麼殺掉了死者?
該題最近被收錄於題集 好題哎
最後修改於 2022-12-11 15:24:48
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-07-21 13:50提供 來源:33IQ網
(238)

祐司短篇恐怖推理 (之三)

祐司在為他的畢業論文煩惱著,他坐在書桌前冥思苦想,一種很奇怪的感覺在他心裡揮之不去,好像又有什麼不好事情要找上了他……

「怎麼?睡不著嗎?」房間里頓時煙霧繚繞,一眨眼魔鬼就來到祐司身後,「畢業論文?那是什麼東西?」

「呵,原來這世界還有你們魔鬼不了解的東西嗎?」祐司似笑非笑地挖苦了一下,「那可比你的謎題難多了……」

「真有那麼難?給我看看!」魔鬼湊到了電腦前,然而祐司卻提前將其合上,不給魔鬼任何機會。「騷擾我那麼多次你也真是夠惡趣味。」祐司不滿地嘟囔著,「這次又想怎麼整我?」

「看你那麼可憐我都不忍心嚇你了,哈哈!」

「……」

「好了好了,看你那麼累,這次就不搞什麼凶宅古堡了的。」魔鬼揮了下手,只見祐司四周的環境變成了四處環繞的群山。「別緊張,你只是在我的幻境里。」魔鬼補充道。

「想象你是被困在山上的迷途者,山上的道路錯綜複雜,千變萬化,你可以從四個引路人中選擇一個人帶你下山。不過請注意,這四個人中只有一個人是真正的引路人,其他都是我的分身幻化而成的假人。只要找對真的引路人你就能逃脫我的幻境,而如果找不到的話……」魔鬼冷冷地笑了一下,「你就給我去死吧哈哈哈哈……

話音剛落,魔鬼又化成一道煙霧消失的無影無蹤。不知道什麼時候,四個引路人已經站到了祐司的面前。還沒等祐司開口,他們已經先一步表明了自己的身份。

第一位引路人是一個盲人老伯,拄著一根拐杖,「小夥子,想要下山的話就跟我走吧。我將帶你穿過一條寬廣的大道,穿過這條大道你就能逃出魔鬼的魔爪。」

第二位引路人是一個戴著草帽的中年大叔,他的帽檐拉的很低,看不到臉,「我是真正的引路人,如果想要離開這裡就請和我走。我將會帶你穿過一片沙地,穿過這裡你就能回到你原來的世界。」

第三位引路人是一個圍著厚厚米黃色圍巾的中年婦女,「你好,我知道下山該怎麼走。如果想要離開這裡需要穿過一片熱帶雨林,路上雖然十分兇險,但是是逃生的唯一道路。請跟我走吧,只要穿過那裡你就能離開了。」

第四位引路人是一個身材窈窕的妙齡少女,身上裹著一襲紅袍,腳穿華麗無比的高跟鞋,十分漂亮,「很高興認識你!我是引路人,請跟我過來吧。我會帶你走過一條崎嶇的山路,只要通過那裡你就自由了。」

試問:如果魔鬼的話為真,祐司若想存活最應該選擇誰作為引路人?

標籤: 路人 魔鬼
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-07-12 14:20提供
(28)

唐朝詩人崔郊的《題去婢》中有道:「公子王孫逐後塵,綠珠垂淚滴羅巾。侯門一入深似海,從此蕭郎是路人。」這裡的「蕭郎」是什麼意思?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-13 16:11提供
(26)

有位90后少女和一位醫生網戀了,她和那位醫生約好在中秋節見面,第二天被發現慘死在郊區一個大樹下面,樹上有血跡。有位膽小的路人聲稱昨晚經過此地時被一殭屍女鬼追趕。推理其來龍去脈。

標籤: 醫生 路人 膽小
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-06-20 22:47提供
(253)

一個婦女在河邊洗碗,一個路人剛好經過。他看到了,便問那個婦女:「怎麼洗這麼多個碗。」婦女答道:「家裡來了客人。」路人便問:家裡來了幾個客人。」婦女想了想,笑道:「2個人給一碗飯,3個人一碗雞蛋羹,4個人給一碗肉湯,一共用了65隻碗。」路人馬上知道有多少客人。

聰明的你,想出來了嗎(只要填阿拉伯數字即可)?

標籤: 婦女 路人 客人
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2015-01-09 22:27提供
(2k+)

奇怪的謊言兄弟

有一對非常奇怪的謊言兄弟,哥哥上午說實話,下午說謊話,而弟弟正好與哥哥相反,上午是謊話連篇,一句實話都沒有,而下午卻說大實話。

一個路人問:「你們哪個是哥哥?」

胖子說我是哥哥,瘦子說我是哥哥。

路人又問:「現在幾點了?」

胖子說快要到中午了,瘦子說現在已經過了中午了。

請問:誰是哥哥?

標籤: 哥哥 胖子 路人
該題最近被收錄於題集 分辨真假
最後修改於 2023-01-18 21:25:24
答案:
解析:
2k+
感謝 匿名網友 於 2014-08-19 17:35:56 提供
(66)

橙子在開車,一不小心撞到了真菌,真菌說了一句:「你怎麼不去死啊?」

路人見橙子一下車就死了,請問這是為什麼?

標籤: 真菌 橙子 路人
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 求助
於 2014-07-10 11:30提供
(10)

第二位路人是女性,七個孩子歡聚圖書館,調皮的老六老七悄悄離開,路人也在此刻入土。我將時間一分為二,取回屬於我的傳奇,期待為我亮起舞台的燈光。

時間,日期

標籤: 路人 傳奇 舞台
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2013-11-04 21:28提供
(490)

請根據發生的先後順序為下面的事件排序:

①商場店鋪起火        

②店鋪挽回損失        

③消防人員及時救火

④路人電話報警        

⑤店鋪贈送錦旗表示感謝

標籤: 店鋪 電話 路人
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2012-09-11 23:00提供
(518)

一個專門干「飛車搶劫」的團伙,搶劫正嗨之際,騎摩托車剛要逃跑,幸好一路人拔刀相助,拿自己的自行車就向摩托車砸去,加上路人齊心協力,終於把這四個人的犯罪團伙拿下,但是當問到他們之間誰是主謀的時候,四個人卻說法不一。

大哥:我們作案都是聽二弟的;

二弟:這次作案四弟是主謀;

三弟:反正我就是跟著打醬油的(從犯),不是主謀;

四弟:二哥在說謊。

這四兄弟當中只有一個人說的是真話,那麼請你推理,誰是主謀呢?

標籤: 主謀 團伙 路人
該題最近被收錄於題集 數據推理分析1
最後修改於 2023-03-08 12:32:12
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-10 19:45提供
(72)

每天中午,他都要到馬路對面那一家的飯店去吃飯。

這裡的家常菜做的不錯,味道很適合他,只是稍微有點淡。

「先生要不要加點鹽?」

每次去那家店,老闆都會親切地問他。

而他每次都要,因為菜確實淡了點。

今天中午,他驚訝地看到飯店被封了。

「這家的老闆是個神經病!」

路人紛傳著:「剛才被精神病醫院抓走了,因為發現他半夜多次偷偷潛入郊外的墓地,而且..."

聽完路人的話,他感到噁心,乾嘔。

一股白色的灰塵從嘴裡噴出來,象一股煙。

你敢試著推理嗎?

標籤: 飯店 老闆 路人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-06 22:53提供
(431)

一天,阿飛正舔著手中的冰淇淋從一棟4層的居民區走過,突然,從天上飛下來一個五糧液的酒瓶,正好打中阿飛的腦袋,頓時血流如注倒在了地上,鮮血和酒液混雜著碎玻璃,煞是嚇人。正好,附近路過的行人路人甲和路人乙看到了這驚心動魄的一幕,與此同時行人甲看到三樓的住戶正好在關上玻璃窗子,行人乙看到四樓的住戶正好關上玻璃窗子,於是兩人連忙撥打了120的求救信號。  好在阿飛命大頭皮只是有些擦傷和輕微的腦震蕩,經過一番緊急的搶救過後終於保住了性命。

根據路人甲和路人乙的證言警方立即開始著手調查三四兩層樓的兩位住戶。

三樓住戶:男性,單身,身高179cm,平時嗜酒如命,但是由於手頭有些緊經常為沒有酒喝而大發脾氣,前不久因為生氣將一個香蕉皮扔到一個過路的老大爺頭上,被居委會老大爺臭罵了一頓。

四樓住戶:女性,單身,身高159cm,由於和富二代男友分手精神受到巨大的打擊,經常在家裡大發脾氣,整個屋子都是被砸的亂七八糟。
問題:是誰丟的酒瓶?

標籤: 住戶 路人 玻璃
答案:
解析:
於 2012-02-06 13:25提供
(14)

麥當勞的牌子砸向5個路人,為什麼有兩個生還了?

標籤: 生還 牌子 路人
答案:
解析:
與路人相關的標籤

其他相關智力題標籤