通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的筆記智力題。如果你有其他好的筆記智力題,歡迎與我們分享 請發布筆記的智力題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2023-03-12 13:59提供
(59)

killer偶然得到了死亡筆記,只要把別人的名字寫在上面,並想象這個人的樣子,40秒后這個人就會死,killer還發現,從死亡筆記上撕下來的紙也能使用。killer本名夜神月,已經使用死亡筆記殺了很多人(指罪犯和企圖阻止他的人),killer的名號已經家喻戶曉。

killer和偵探L的正面對決!

這天,killer以滿分的成績考入東京大學,而另一個滿分的人就是L(世界第一偵探,懷疑夜神月是killer,已向killer宣戰)。

東京大學校長:新生致詞,新生代表,夜神月。

killer聽到後走上舞台。

校長:同樣是新生代表,流河旱樹。

L同樣走上舞台。

學生A:流河旱樹不是那個明星嗎?

學生B:怎麼可能,這完全不像,估計是重名。

L和killer開始致詞,:「在萬物叢生的季節,春天的氣息中...」致完詞,二人走下台。

偵探L:夜神同學,警政署夜神總一郎的兒子,擁有與父親不相上下的正義感。

killer:(這傢伙怎麼回事?)(括弧中的內容為解釋或人物心理

二人坐在了座位上。

偵探L:而且自己也立志成為警界首長,過去曾對幾起案件,提出建議並成功破案,現在也對killer事件感興趣,我相信你對的正義感和能力,如果你能發誓不告訴任何人,我想告訴你一個有關killer事件的重要信息。

killer:(怎麼突然說這個?還是不要理這傢伙為妙吧。但是,有關killer事件的重要信息......)我不會跟別人說的,重要信息是什麼?

此時偵探L把頭轉向killer。

偵探L:我就是L。

killer:(怎?怎麼可能?這傢伙在說什麼啊?L不可能自稱自己是L吧,本來就覺得他是個奇怪的人,他真的不正常嗎?)

此時killer很糾結,偵探L正在觀察killer的臉。

killer:(不...不妙,別緊張,如果他是L的話,我應該要以夜神月的身份,做出自然的表現)如果你是L的話,那就是我尊敬並且崇拜的對象。

偵探L:多謝,我會報上名字,是覺得你也許能協助解決killer事件。

偵探L:(夜神月是killer的可能性不到5%,但是在所有人里,他是最讓人有感覺的人,你太完美了,而且如果你是killer的話,沒有比這個壓力更大的吧)。

琉克(killer的死神):如果他真的是L的話,那真是了不起呀。(除死亡筆記持有者外,其他人均聽不見死神講話)。

......

killer回到家,盯著死亡筆記。

問:流河旱樹是L的真名嗎?夜神月會不會嘗試以流河旱樹的名字用死亡筆記殺死L?

標籤: 偵探 筆記 事件
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-03-23 09:05提供
(18)

不同的讀者在閱讀時,會對文章進行不同的加工編碼,一種是瀏覽,從文章中收集觀點和信息,使知識作為獨立的單元輸入大腦,稱為線性策略;一種是做筆記,在閱讀時會構建一個層次清晰的架構,就像用信息積木搭建了一個「金字塔」,稱為結構策略。做筆記能夠對文章的主要內容進行標註,因此與單純的瀏覽相比,做筆記能夠取得更優的閱讀效果。
要使上述論證成立,還需基於以下哪一前提?

標籤: 筆記 文章 策略
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-08-08 18:47提供 來源:33IQ網
(131)
祐司恐怖案錄(之十三) 死亡素描本
祐司是個名不見經傳的漫畫家,平日家境貧寒。為此,祐司一直以來都遭受著身邊人的冷嘲熱諷。漸漸地,祐司對漫畫的熱情被消磨殆盡,同時對社會的惡意則不斷加深。
某天,祐司偶然間撿到了一本死亡筆記。欣喜若狂的祐司瘋狂地將所有他看不順眼的人名字寫在了上面,期待著自己能夠成為新世界的神。
然而什麼事情都沒有發生,祐司身邊的人依然平靜地生活著。祐司感到心灰意冷,正準備將死亡筆記丟棄時卻遇到了惡魔的阻攔。
惡魔告訴祐司讓他好好看看筆記本封面內側的英文使用說明,祐司看完后才發現他手中的那本死亡筆記實際上是一本死亡素描本,需要將要殺的人的容貌以活靈活現的方式畫在素描本的紙張上並在心中默念要殺的人名字才能生效。畫像完成後的40秒后被殺目標必然會且只能死於心臟麻痹。
祐司嘗試性地使用了死亡筆記,但由於他的畫技過於糟糕,筆記根本無法生效。正當他再次準備放棄時,突然想到了自己的某個天才聾啞人畫家朋友。
這個聾啞人畫家據說可以畫出惟妙惟肖的活人肖像,只不過由於不懂英文外加本地人對素描寫真的需求不高,這個畫家只能一直流浪街頭。祐司打算依靠這個聾啞人畫家完成他當新世界的神的夢想。
次日,祐司找到了這位聾啞人畫家並以筆談的方式表示願意以高額報酬讓他幫忙畫肖像畫,只不過畫家必須使用祐司自己帶來的素描本。每次畫完一個人就將畫撕下,寫上被畫的人的名字寄給祐司。畫家欣然答應並收下了祐司的死亡筆記。
幾天後,祐司身邊的人相繼死於心臟麻痹。警方順著社會關係對祐司進行了調查,但是因為死因關係最終卻只能認定祐司清白。由於警方封閉了相關信息,媒體也沒有報道相關事件。祐司看著聾啞人為仇人們畫的一幅幅肖像畫,祐司暗地裡露出邪惡的微笑,內心隱藏許久的野心也不斷膨脹起來。
現在,祐司還有一個他最想除掉的人,那就是他的雙胞胎弟弟祐希。兩兄弟平時生活時處處爭鋒相對,而且祐希學習比祐司好,這讓祐司一直對祐希咬牙切齒。只不過,礙於筆記本的使用方法,祐司一直擔心使用同樣的方法殺祐希會導致自己被誤殺。因此,遲遲沒能下決心。
這種僵局一直持續了幾個月後突然被打破了。惡魔向祐司表示,以她和祐司兩個人的交情,她有一個重要情報要告訴祐司:隔壁A市的著名企業家小羊會在下個星期到本市的一座歌劇院觀看演出,此人手中有一本死亡筆記。只不過,小羊的死亡筆記是只要在筆記本里寫上要殺的人的名字同時在腦海中想象目標的樣貌就能殺人的更強版本筆記。一旦名字被寫下,40秒后目標必將死於心臟麻痹。小羊這個人平時和祐司一樣非常記仇,凡是招惹過他的人都會被他用死亡筆記殺死。聽到這裡,祐司突然計上心頭,想到了一個絕妙的計劃。
歌劇院表演開幕當日,祐司以招待為由請聾啞人畫家進入劇院觀劇。祐司事先調查過小羊,知道他的身邊有非常多的保鏢,因此他決定採取一個非常大膽的舉動。他在歌劇院的走廊上撞倒了正在看書的小羊,隨後報上了弟弟祐希的名字對小羊百般挑釁。氣得臉色通紅的小羊並不想讓保鏢在歌劇院里鬧大事,於是快速撿起地上的書走了。祐司看著小羊離去的背影露出了計劃通的邪笑,正準備離開時發現自己的死亡素描本也掉在了地上。幸好沒有搞丟,不然可就麻煩了,祐司撿起素描本隨後趕去會場和聾啞人畫家會和。
接著到了計劃的第二階段,祐司估摸著小羊應該已經把祐希的名字寫在了死亡筆記上面,於是便將自己的死亡素描本給了畫家,讓他到可以看見小羊的地方將小羊的樣子畫在素描本上。隨後便暫時離開了會場。
在會場外散步了沒多久,會場內果然傳出了騷動,小羊在觀看演出途中突發心臟麻痹死在了所有人面前。一時間,所有觀眾朝著出口一鬨而散,現場一片混亂。祐司遠遠地看著倒在地上的小羊得意地笑了起來。
突然,祐司意識到聾啞人畫家剛剛也跟著一起離開了會場。正打算去追時,祐司卻突然感覺自己的心臟一陣刺痛感。在意識陷入黑暗前,他隱約地看見有個人站在自己的面前笑著,而那個人的手中正拿著一本死亡筆記…
試問:祐司是怎麼死掉的?
標籤: 筆記 畫家 素描
該題最近被收錄於題集 好長,慢慢做
最後修改於 2021-08-17 11:35:24
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-05-31 12:16提供
(402)

恐怖小故事:表揚信

我是一名警察,今天我收到人生中第一封表揚信,感謝我在她女兒自殺案中提供的幫助。

之後五年,那封信一直裱放在我的辦公室,直到有一天我發現這封信的筆跡和那個女孩自殺遺書的筆記,是一樣的...

請問以下推測哪個最不可能正確?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-08-16 22:15:35
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-19 21:38提供
(79)

我和Cherry到達了一個小破房子。我們想趕緊逃出去,裡面有八扇門,顏色是紅橙黃綠青藍紫黑。這裡7死1生,也就是八扇門只有1扇門能走出去。我拿起筆記,上面寫著:

這裡只有1扇門能到達解謎的終點。其他的門裡面都有一個怪物,會把你吃掉。下面是線索,可以幫你找到正確的門。

Cherry說:「這個筆記上麵線索在哪裡啊,根本沒有線索!」我也沒看到什麼線索。我用鋼筆劃了幾道,隱隱約約看到幾個字:「正確答案在紅綠青三扇門之間。」

也不知道是真的假的,只知道這裡有兩個小魔鬼:紅魔鬼和藍魔鬼。藍魔鬼是個非常壞的鬼,紅魔鬼是個好鬼。我知道,紅鬼說的總是真話,藍鬼說的是假話。這個筆記誰寫的啊!我知道的,是紅魔鬼。

旁邊放了一本魔鬼自己的顏色作為封面寫的色彩搭配設計書,書的封面一定是線索!上面畫了一個風扇,寫了「RGB」三個大字。這一定也是線索!寫了「這一定是紅魔鬼寫的一本書,請相信我。」
我和Cherry想了想,選擇了一扇門,推開它們,勝利的曙光就在眼前。這是一道刺眼的光,我和Cherry走過去,終點就在眼前!

我和Cherry走的是哪扇門?

標籤: 魔鬼 線索 筆記
該題最近被收錄於題集 推理篇
最後修改於 2020-04-25 04:07:04
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2020-02-22 16:26提供 來源:33IQ網
(58)
「我想用這個筆記本來和大家交朋友」
這個名場面出自哪裡呢?

該題最近被收錄於題集 楓林
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-07-07 23:56提供 來源:33IQ網
(670)

祐司短篇恐怖推理 (之一)

祐司莫名其妙地被一個惡魔綁架到了一座古堡,並被強迫進行一場遊戲。「在這個房子里待過一晚上!只要你平安無事我就放過你!」惡魔對祐司說道。

半夜,祐司開著燈躺在床上輾轉反側,無法入睡,一直心想著惡魔會以什麼方式阻止他逃脫。忽然他的腳踢到床下的東西,撿起來一看發現是一本筆記,似乎是之前參加過遊戲的人留下來的。整本筆記用十分工整的字跡寫道:

該死!魔鬼說半夜如果門外有敲門聲,就必須把屋內的燈都關上,絕對不能開燈,走到門邊敲三下門后,立刻回到床上不能下來,直到天亮。否則門外的鬼會進來殺人。總感覺是惡作劇……但萬一是真的該怎麼辦呢?等等?好像真的有人在敲門?我就按魔鬼說的來做好了……

祐司翻到了下一頁,筆記接下來寫道:

哦,謝天謝地,剛剛敲門的人果然走了,魔鬼說的是真的……我應該把這件事記下來,如果後面還有人被卷進這場遊戲,就靠這本筆記逃生吧。

突然門外傳來了敲門聲,祐司心想鬼真的來了,便按照筆記本上說的,將燈關上,摸黑走到門邊,敲了三下門后立刻回到床上躺著……

「應該不會有事的吧……」祐司心裡想著。

試問:祐司的最終下場?

標籤: 筆記 床上 遊戲
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2019-06-29 13:12提供 來源:33IQ網
(20)

司馬遷的筆記(打一《進學解》四字語言)

該題最近被收錄於題集 進學解
最後修改於 2019-09-03 11:53:20

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-05-05 00:24:24 提供
(567)

【異詭筆記1】

我叫南都,我的好朋友獨仁搬了新家,邀請我過來參觀,路上風很大,我過來時大衣被吹得掀起來。我到了他家后看了看房間,一盞檯燈在桌子上,為了看書用。廚房裡的餐具擺放的很有秩序,都被刷洗的乾乾淨淨。陽台外的架子上掛著幾串用線串起來的漂亮的小貝殼,豎的整整齊齊。

忽然,我想到了什麼,對獨仁說:「你最好離開這兒!」

哪裡不對勁?

標籤: 筆記
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2017-02-26 23:56提供 來源:33IQ網
(652)

【獵人筆記】

來到一處新地方打獵,想不到這人煙稀少的山裡竟坐落著個有些年頭的院子。

也好,口渴了。看到外門大開著,我便也毫不拘束地踏了進去。「對不起打擾了!」我朝屋裡喊到。不久就看到一名男子神色不太安穩地開了門,「您是?」

「小兄弟,能給些水喝嗎?」

「哦哦...沒事,來吧。」

看起來屋裡倒是剛剛裝修過,富麗堂皇的樣子。有錢人啊,我不禁感嘆。男子一邊在前領著,一邊倒是挺有禮節跟我聊著天。說話間也就到了二樓客廳,男子在門前推了一把,把門拉開,去飲水機邊接了杯水。「您慢用。」

「哎,住這麼個僻靜的山裡,你不害怕嗎?」

「哦,沒辦法,我就是喜歡安靜,在這一住就是七八年呢。」

這樣啊.....

「呵呵,小兄弟,我倒是有個安靜的去處,不如隨我去看看吧。」

我心中忐忑,覺得有些不對勁,想儘快離開這間屋子。

請問,我覺得什麼不對勁?

標籤: 筆記 獵人
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-04-15 18:55提供 來源:33IQ網
(150)

<死亡筆記>

厭倦腐朽世界的月在學校的道路上撿到一本筆記本,封面寫著「DEATH NOTE」,「翻譯過來就是死亡筆記么?」月心裡想。月把筆記本帶回家后,打開看了看上面全是英文,翻譯過來就是

⊙在筆記里被寫上名字的人就會死。  
⊙如果在寫上名字時沒有把殺害對象的樣貌記在腦里便沒有效用。而且同名同姓的人一律不能發揮效用。  
⊙寫上名字后,在人類世界的時間單位40秒后就會死於心臟麻痹。

某日月一邊看報紙一邊走路,路過小巷的時候,看見了水夕被自己班上的同學胖虎騷擾,於是月看不慣胖虎,露出可怕的笑容后拿出死亡筆記將胖虎的名字一筆帶過寫在死亡筆記上,月看著手錶「38、39、40」話音剛落胖虎立刻捂胸倒地。之後水夕不知怎麼了總是跟月說話,也順理成章地做了月的女友,但月並不愛水夕,他們兩也互相知道。但不小心被一位旁觀者風間知道了死亡筆記的存在,風間的家境跟月相仿都很窮,所以成為了非常要好的朋友,月有死亡筆記這件事不小心被水夕和風間發現了,兩人也答應他要保密。某一天夜裡月獨自在家,接到了一個陌生電話。月接電話「月,你女朋友水夕在我手上要他活命就按我說的做。」電話里傳來了一種變聲器的聲音,聰明的月馬上就想到了兇手是誰,「風間,你這是自尋死路!」月心裡想著,然後掛掉電話,唰地拿出死亡筆記,在筆記上寫出風間二字,寫完之後月奸笑著看著手錶,過了一分鐘左右,電話又向了「你還想不想讓你女友活命了?」又是這種變聲器的聲音,月無比震驚。。。

試著推理發生了什麼?

標籤: 筆記 電話
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2016-03-23 23:34提供
(8)

孤清的身影跪在這大殿中央。坐上的聲音道"星象顯示,星宿降臨,宗門中將出現百年難遇的奇才,將會成功觸及那百年來無人所及的境界,最終飛升成仙,超脫世外,無欲無求。而你,便是他成仙路上的唯一心障。現以此為名,將對你進行永世封印,你可認罪?"
他終是抬起頭顱,睜開了雙眸,「我,認罪。」

距今三天
沒成想還有這樣隱秘的森林,更沒想到在這地方居然可以看到房子,什麼人居然住在這裡?我上前敲門但無人應答,按耐不住好奇心,我從窗戶翻了進去,屋子裡基本已經空了,只剩下點桌椅板凳,但是還未有積塵,看來是最近剛搬走了。等等,書桌上的那是。。。

終於狠下心趕走了她,卻全身無力,無法再去看她。直到選去的馬蹄聲響起我才回過神。「山。」師傅的聲音把我從思緒中拉回,我回道「現在就等他們帶走我吧。」「你這樣做值么?我沒有回答師傅,只是把手放到了臉上。。。。

距今三年

幾年前此地挖出一處水源,水源處不斷冒出金色之水,便用了一座雕像作為泉眼壓住源頭而成為一泉。後來人們發現,只要心誠之人,對著泉水許願便可找到屬於自己的另一半,雖然人們都知道這是泉水的奇效,但卻都更願意把這歸功於泉眼上的那座女性雕像,泉水因此命名為女神泉。
我本想一見這神奇的泉水,卻被雕像的美吸引了。於是我向著泉水拜去,「讓我們在一起吧,女神。」

「沒想三年修鍊你的修為便已及我,實乃後生可畏啊!」「弟子定會繼續努力的。」。。。

距今三年又三天/三年差三天
大約三年前,我得到了一本筆記。筆記的前半部分是主人的日記,從記錄可以看出,筆記的主人沉心於修鍊,冷落了愛人,但是語氣卻充滿了愧疚與無奈。
而筆記的後半部分是他的修鍊筆記,記錄了一種名為「靈犀」的道法,從記錄來看,此法為道宗鎮派之法,修鍊此法可變化萬般生物,修為愈深,可化之物更高級,初學者僅可以化為昆蟲飛禽,修鍊至深者便可化為獅子老虎之類。而最高的境界,據說已百年無人觸及。抱著試試的心態,我練就了一個入門。沒想到今天派上了用場。
不遠處,幾名土匪在追趕一名女子,見狀我趕忙手一抹,變成了一頭狼嚇跑了他們。之後我恢復人形轉頭去看姑娘的情況,然而看到了那姑娘的臉,我卻被下了一跳,我不禁覺得這是泉水的奇迹,世界上怎麼會有如此相像的兩人。沒來得及開口,姑娘便先說道「『靈犀』?你是道宗的人么。」沒想到姑娘見識不淺啊。「在下瀾,並非道宗人士,只是偶然學得皮毛,不知姑娘名謂。」「我叫林,謝謝你。」
我送著林回到城鎮,路過一座橋的時候,我把筆記扔到了河裡,既然已經遇到了我的女神,我可不想成為像筆記主人那樣的人。。。

「徒弟,星象已經出來了,星象顯示。。。」聽到師傅帶來的消息,我並沒有興奮,反而感覺涼意透過全身。師傅接著說道:「三年後他們會再次進行預言,如果星象相同,就。。。」三年么?我起身向修鍊場的方向走去。「事到如今,你能做什麼?」「對不起,師傅,我不想放棄,我要改變一切!」。。。

(第一段沒有時間,這題很難,提示就是注意時間)試著解析一下整件事

標籤: 筆記 泉水 姑娘
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2015-08-26 11:49提供
(23)

一天,在某小區發生了一起殺人案,警方趕到時,發現在死者旁邊的牆壁上有一處筆記,這筆記距離地面約1.7米,請問,在一般情況下,寫這些字的人大約有多高?

標籤: 筆記 地面 距離
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-06-30 15:36提供
(132)

盜墓筆記番外篇之"又見大唐秦王陵"中秦王是誰?

標籤: 秦王 筆記
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-04-11 23:59提供
(38)

這天我又和媽媽大吵一架:我向她借錢幫我的公司周轉,她居然說實在沒錢,裝得像真的是的,騙鬼啊,她可是老闆啊。
我泱泱的回房,越想越氣,拿出了我前幾天撿到的「死亡筆記」。按封面介紹所說,我可以用它來殺任何人。我每次想用都沒用,只是看看后都會把它鎖在抽屜里,其實是我不相信有什麼用。
「媽媽去死吧,然後把遺產和保險的錢都給我。」我寫完舒服多了,好像是種宣洩。
第二天我回到家,媽媽竟然真的死了!血流一地已經沒有了呼吸。不是吧,我只是隨便說的,我急忙拉開了抽屜,拿出那本筆記來看,我只是隨便寫寫發泄的,天啊,我竟然害死了從小疼愛我的母親,死亡筆記難道是真的嗎!

標籤: 筆記 媽媽 抽屜
該題最近被收錄於題集 不錯
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2014-10-15 09:54提供
(160)

中學時代,不要偏科是我們經常被教導的事情。如果你哪一科偏弱,就需要集中精力專項突擊,比如在不同的課上只研究那門課的筆記,這樣能在短時間內大幅提高該課程的成績,比分別同時學好幾門課的效果要更出色。你覺得呢?

標籤: 課程 時間 筆記
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-03-30 18:46提供
(49)

我國教育一直堅持以傳授知識,積累知識為主要的教學目的和以教師、教材、課堂為中心的教學模式,結果上課記筆記、下課對筆記、考試背筆記就成了大學生主要的學習活動,從而導致了學生重記憶、輕理解,重分數、輕能力的偏向。這意味著:

標籤: 筆記 主要 知識
答案:
解析:
與筆記相關的標籤

其他相關智力題標籤