通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老闆短篇推理題。如果你有其他好的老闆短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布老闆短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-10-04 20:35提供
(132)

一個老頭來到商店,從口袋裡掏出一個飲料瓶蓋,對老闆說:「老闆,我不認字,你幫我看看,這上面寫的是謝謝惠顧還是再來一瓶?」老闆看了看,上面寫的是再來一瓶,但老闆想著老頭不識字,就騙他說:「這上面是謝謝惠顧。」老頭聽完,點了點頭。然後從口袋裡抓出幾十個瓶蓋,說:「那好,老闆,你幫我把這些都兌換了吧。」

從故事中推斷:以下哪項是最可能正確的?

標籤: 老闆 老頭 瓶蓋
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2023-08-19 23:57提供
(197)

我是一家公司的員工,深得老闆器重。一天老闆交給我一個按鈕,稱只要按下它就可以引爆半徑50米內的所有電池,並讓我潛入死對頭的公司按下按鈕以摧毀他們的重要設備。
我順利地潛入了進去,在按下按鈕的一瞬間我意識到了什麼,但已經來不及了
以下選項最有可能的是

標籤: 按鈕 公司 老闆
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-08-25 22:09:02
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2023-08-17 13:34提供
(105)

武器的所屬權

故事發生在美國。

某天,甲和乙因為一把紀念性左輪手槍的所屬權產生了爭執,於是就到了他們共同的好友:某武器店老闆丙家進行商討。這種手槍的產量僅一萬把,而且有紀念標誌雕刻在上面,所以極其珍貴。

看著這把品相完美的手槍,丙把甲和乙帶進射擊場,亮出了一個靶、兩種彈藥還有一套清潔工具:一種是動能大、彈頭會擴張的狩獵彈藥,一種是動能略小、彈頭不擴張但精準度較高的比賽用彈藥。

老闆隨機要求甲乙兩人用準備的彈藥比槍法。甲毫不猶豫的拿起手槍,填滿狩獵彈藥后一個甩輪,就是模仿牛仔扇動擊錘來了個六連發。槍法不錯,全都命中了十環。

乙則是選擇了比賽用的彈藥,合上轉輪后順手雙手持槍,六發子彈射出後分別命中了八環和九環,隨後他到處彈殼進行了一下檢查。

在老闆眼裡,誰更配擁有這把槍?

標籤: 彈藥 手槍 老闆
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 原創
於 2020-12-27 09:27提供 來源:33IQ網
(105)
我是Cherry,一位外企白領,這天我們公司又組織team building,是俗套的密室逃脫。據說第一關還是我們的美國老闆親自設計的關卡,哎,他最喜歡整花樣了,但是硬著頭皮還得去。
我們來到了指定的密室地點,幾人一組分別進入,我所在的是第一組,最先進入,進去前我們的老闆還面帶微笑的用蹩腳的中文對我們說:祝你們好運!(他總是漢語很差又喜歡賣弄。)
進去后後面的大門就關上了,走進去不久就遇到一道門,過不去了,旁邊提示有機關可以開啟這道門,我們便分頭尋找機關,沒什麼頭緒,又找到一小行中文提示:「請發言,請發言!」我們:「啊這。。發什麼言啊?」
這時我突然靈機一動,對大家說道:「他那漢語水平你們還不知道,估計這字都是google翻譯來的吧。」這時其他人也陸續反應過來了。
請問:開門的機關最可能在哪?
標籤: 機關 老闆 發言
該題最近被收錄於題集 cherry
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-06-28 22:20提供 來源:33IQ網
(183)
M市酒吧。
落魄音樂家A來到酒吧喝酒,背著一把看上去年代久遠的小提琴。
結賬時發現錢包落了,便將祖傳的小提琴抵押在老闆哪兒,而自己回家取錢。
在這空擋,B見到了這把小提琴,立刻雙眼放光,詢問老闆這是否是他的琴,他願意以五千元的價格購買這把琴。
老闆生性貪婪,便道是他已經出國留學的女兒的琴,明日問她要不要,如果不要就賣給他。
B留下電話號碼后便離開了。
而後A來結賬。老闆便同A說正好我家裡侄子想學琴,要不把小提琴賣給他吧。
經過一番勸說與討價還價,A同意出售這把琴。
在A走後,要賺其中差價的老闆便撥打了B的號碼。
不多時,老闆如墜冰窟。
問:這究竟是怎麼了?
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-09-25 12:52:05 提供 來源:33IQ網
(111)
我是一個殺手,這次的任務是幹掉一個走私團伙,團伙一共三個人:澳大利亞人馬修,墨西哥人比爾,衣索比亞人德瓦。
     我花了兩個星期成為了他們的朋友並打算請他們吃飯,當然這頓飯是個鴻門宴,我想在飯桌上幹掉他們。要命的是我感覺有人知道了我的計劃,算了,可能是神經敏感吧。
      當晚,我把他們帶到了我住宿的賓館在那吃飯。當我們準備打開包間門的時候一隻兔子從走廊上竄出來,馬修皺了皺眉頭,抓住了那隻兔子。這時老闆跑過來說:「抱歉抱歉,這是二號房女士的兔子,不知怎麼跑出來了。」這個女人我知道,好像是個貴婦,整天帶著她的寶貝兔子到處浪,但是她的兔子怎麼會無緣無故跑出來呢?
       進入包間后餐桌上墊著紫色桌布,凳子靠背也是紫色的,但其他包間都是紅色的。這時服務生過來上餐具上菜,一切就緒之後他並沒有離開,而是瞪著德瓦看,德瓦很生氣:「你為什麼要盯著我看,這張桌布為什麼不像其他房間一樣是紅色的?」服務生說:「是老闆讓我這麼乾的,桌布是那位二號房貴婦人賣給老闆的,老闆說紅色太艷了,很像血。」三個人愣了一下,揮揮手讓他下去了。
        酒喝到正酣,我準備動手了,卻發現一把餐刀正插在我的胸口,那是馬修乾的,馬修看到倒在血泊中的我對我說:「我們就是再笨也不會沒發現有人提醒我們這頓飯有問題。」
       我到死也不知道誰破壞了我的計劃,到底是誰?
標籤: 兔子 老闆
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-03-18 13:00提供 來源:33IQ網
(11)
一位商人死於家中,
死亡時間為9點至11點左右,
死因為頭部受重擊導致失血過多死亡,
在商人家的附近的垃圾桶內發現一小型人頭像,沾有血跡,經確認為商人的血跡,但現場未發現指紋,兇器上也沒有指紋,案發現場的門把手上發現有水漬,死者在商業場中人脈很廣,關係融洽,但據說經常在家中對自己的妻子實施家暴,女兒也怕極了他,
現有四名嫌疑人,以下為他們的辯詞
商人的妻子:我早上起來的很遲,聽見樓下有談話聲,後來似乎發生了爭吵,我沒在意,因為他脾氣比較暴躁,向來是這樣的,因為他有潔癖,不讓外人隨意碰他的東西,所以沒讓保姆幫忙,我開始幫他燙衣服,後來我聽到樓下有很大響聲,剛開始我沒在意,後來保姆叫我下去我才下去的,發現他已經死了
商人的司機:我八點三十送老闆的女兒出去上學,車上老闆的女兒還在和我抱怨老闆的事,當時下著小雨,看不太清楚周圍,我出門的時候似乎是有一輛車向著老闆家的方向開去了,直到警察通知我,我才回到家
商人的合作人:我八點出家門,他家實在不好找,我又是個路痴,根據他的指導,我九點過才到他家,司機路上看到的那個人應該是我,我談完事情早早就走了
商人的保姆:早上我在打理花園,之後我在花園澆花,結果聽到房子里有很大響聲,我想著應該是太太起床了,幾分鐘之後我澆完花就進房間去準備端早餐給太太,結果進門就發現老闆已經死了
兇手是誰
標籤: 商人 老闆 保姆
答案:
解析:
於 2018-02-25 04:20提供 來源:33IQ網
(860)

一個女人失手殺死了一位飯店老闆,正當女人把屍體拖到櫃檯里時,進來了一位盲人。
盲人:「喂,有人在嗎?」
女人:「抱歉,我們打烊了。」
盲人停下腳步
盲人:「哦,你是新來的員工嗎?你們老闆呢?」
女人:「老闆他出去了,要我看店。」
盲人:「這樣啊,那算了,我換一家吧?」
說完,盲人轉身想要離開。
可是盲人還沒走出飯店,女人就追上去,把盲人捅死了。
請問,女人為何要殺盲人?

標籤: 盲人 女人 老闆
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2018-05-10 05:04:32
答案:
解析:
1k+
於 2018-01-09 16:25提供 來源:33IQ網
(112)

比基尼海灘的兇殺案

房間里地板上,靜靜地躺著一位高傲的大鼻子藝術家。他渾身整潔,身著睡衣,表情很痛苦,手裡捏著一塊石頭,好像是什麼信息。他無任何外傷,死因是大量內出血。
     第一個發現章魚哥死亡的是海綿寶寶,大門沒關,於是他就走了進去準備向章魚哥借肥皂。當海綿寶寶看到屍體的時候嚇壞了,他尖叫著跑了出去。
     「派大星!啊啊啊啊啊……派大星!」海綿寶寶跑出了大門。聽到叫喊,派大星立馬從石頭房子下出來。
     「怎麼了?海綿寶寶?」「章魚哥他……」
     這時痞老闆走了過來,「沒事的,我已經打電話報了警,過會比目魚警官就會過來。」
     比目魚警官來了,初步斷定章魚哥是在晚上睡夢中死去,然後比目魚警官開始對所有人進行審問。審問結果如下:
     1.海綿寶寶說他今天去珊迪家了,一回來準備向章魚哥借肥皂就發現他已經死了。(有不在場證明,珊迪證實)
     2.蟹老闆說自己數錢數了一天,可是他說這話的時候有些不自然,顯得很緊張,而且還口吃。(沒有不在場證明)
     3.派大星說自己在家裡看電視看了一下午,沒有聽到有什麼可疑的聲音。(沒有不在場證明)
     4.痞老闆說在家洗澡,準備偷秘方的計劃。(有不在場證明,他老婆凱倫證明)
     比目魚警官經調查還得到幾個信息:
     1.派大星因嫌章魚哥豎笛聲太吵而和章魚哥有過爭執
     2.蟹老闆拖欠工資,章魚哥表示會上比奇堡法院告他
     3.痞老闆偷秘方曾被章魚哥抓住,還當著眾人的面被扔了出去
     4.這次借肥皂已經是海綿寶寶借的第五塊了
     請你判斷,誰是兇手?

最後修改於 2018-01-10 12:05:57
答案:
解析:
於 2017-03-18 03:46提供 來源:33IQ網
(74)

一家古董店,平日里風平浪靜,今日卻鬧出了事來。因為最近發生了一起盜竊案,古董店的老闆是在今天早上9.00報的案。對話如下。
「昨晚,10.50左右,我如同往常一樣,去看看我的所有古董,然後準備關門回。可是,我發現我珍藏多年的玉簪子不見了,同時裝簪子的盒子也不見了,而且那玉簪子放在我的櫃檯,並且是用帶有密碼的盒子鎖住的,一般人進不了我的櫃檯,因為要想進入櫃檯也需要我的指紋才能進入。可是昨晚我心愛的玉簪子連帶盒子還是不見了,在那後來,不知怎麼,我就暈過去了,說著說著,然後又對著警察哭道:「我得古董不見了才是重點…」
「您先別哭,這樣吧,您先帶我去您的店裡看看。」最有名的破案先生帶警察身份李先生,不慌不忙的說道。隨後李先生和古董老闆來到了現場。現場一切物品擺放的整整齊齊,就連平時放玉簪的櫃檯,經過仔細檢查,基本上也沒有發現什麼腳印,精確的說,除了老闆自己其他人的指紋都沒有發現。這時,在古董店裡工作的所有人,見到警察來了,就都放下了各自的工作。李警察四處觀看了一遍所有的員工,共5位。老闆又說道:「他們都是我精心挑選的員工,好幾位員工,在我的店裡做了都快10年了,在此期間什麼事情都沒發生過,可是昨晚就出事了,李警察,您一定要幫我找出兇手,嗚嗚嗚…」老闆說著說著,又哭起來了。
「好的,您放心,我一定會儘力的,您可以先出去了,讓我和這5位貴人談談」李警察辦事,不喜歡處於太吵鬧的環境,所以就讓老闆出去了。此時,古董店只剩下5位員工,加李警官共6位。「好的,接下來,希望大家配合我得工作,你們各自介紹一下自己的情況,並說說自己昨晚10點到11.點都在幹什麼吧」李警官說道。「從你開始吧」,他指了指A。
A:我跟了老闆10年了,就像親兄弟一樣,我對他忠心耿耿,並且昨晚10直11點我早就回家了。老闆親自給我派的車,和以往一樣。說完后,還露出了傲慢的表情。B:我跟了老闆5年了,在前幾天我和老闆吵架了,因為我想要加薪水,他不加,說等我以後再說,我當時很生氣,所以我就半開玩笑的說:「不加,我就把你的玉盒子拿走。看你的古董店還開不開!」可是,警官,我一直沒那麼做,我覺得良心過意不去,然後昨晚10到10.30我在醫院照顧我老婆,她生了小孩,10.40我就想到老闆要關門了,以前都是我們一起幫忙的,所以昨晚我趕了過去,10.48時就看到老闆在那裡哭,後來才知道簪子不見了。可是不是我。他一臉誠實。C:我爸爸就是老闆,我在這裡打工10年了,他逼我的,給我很少的工資,我覺得我的一輩子就被他毀了,做這個太沒出息了,所以我內心是一直想著逃出去的,後來實際行動呢,沒有逃出去。我沒必要去偷他的簪子,一,不感興趣,二,他死後遺產還不是歸我么,三,因為那是10年前母親去世時留下的,我最愛我母親,不會背叛她,一邊說一邊低下了頭。難過的表情。D:我是這裡的管家,這裡最好的管家,跟了老闆10年了,對老闆很忠誠,這家店就是我和老闆一起開的,並且老闆的兒子就像我得兒子,我們一起帶大的。昨晚我出去買東西了,兒子說他口渴想要喝水,說完后,也漏出了難為和委曲的表情。E:只見他用手筆畫著什麼,顯然他不能說話,警察給了他一直筆,一張紙,他寫下了這些字。我,10年。從老闆。不能說話,昨夜,管家,10.30給我喝水,今日8.30起來,老闆不見。看完紙條后,李警察就立馬拿出了手銬在他們中抓住某一個人…那麼,請問兇手是誰?作案手法為何?

標籤: 老闆 警察
最後修改於 2017-12-27 15:56:40
答案:
解析:
於 2017-01-09 03:00提供 來源:33IQ網
(68)

一日,甲提出去xx地遊玩,乙丙二人同意前往。乙提出他開車,甲丙同意。途中車因沒油而停下,甲乙丙三人出去尋找酒店,丙發現一酒店。他們三人在酒店住下,誰知第二日,丙被發現老闆與他是老鄉,他提出多住幾日。可是,在三天後,丙被殺害。警察來到,詢問三人。
甲:「那時我正在房間和老闆說話,老闆作證。哦,對,老闆中途出去過!」
老闆:「哦,是的,我出去只是為了叫乙回來。」
乙:「是的,我那時剛修車回來,發現零件不夠,和老闆拿而已。」
甲:「丙和誰有仇?」
老闆:「好像是乙,丙曾和我說過乙欠他錢。」
甲:乙,你不會是兇手!?
乙:「我是欠丙錢,可我為了還錢才自己開車來。
三人再次吵成一團
突然,警察發現丙的手機上有著和乙的消息
【丙:「錢,不是衡量人的友誼,乙,對不起」】
【乙:「是我不對。」】
警察回到案發現場,誰知發現丙的手上充滿血跡,並張開。
誰在,乙高聲大喊:「甲,你別胡說,我曾救過你!」
原來,在車沒油那晚,甲被樹枝刮傷,是乙背著甲到旅店
甲冷哼:「丙和我是至交,不像你,一個欠錢的!」
老闆:「好了!甲,人家好歹救過你,不能亂說的。再說,不是錢的問題,而問題是誰是兇手!」
甲:「好吧,說多剛吃完薯條的餓了,你們要吃的嗎?」
甲洗掉了滿手的番茄醬並拿出一包薯條和三包番茄醬袋。
老闆:「你哪來的肯德基?」
甲:「點外賣!」
老闆:」對了,找外賣小哥!」
警察找來了當日的外買小哥(簡稱小哥)
小哥:「我除了給甲送外賣還看見了一個人修車。」
老闆:「有看見誰殺丙嗎?!」
小哥:「對了,我除了給兩包薯條和兩包番茄醬給甲外,還發現在修車的那個人回來時,一人進入丙房間。」
誰是兇手!

標籤: 老闆 警察 兇手
最後修改於 2023-12-26 22:36:28
答案:
解析:
於 2016-06-12 19:33提供
(250)

一天,李博士正在街上閑逛,突然聽到一聲槍響。他循聲望去,原來槍聲是從附近一家餐館傳出來的。他迅速跑進餐館,看到餐館老闆趴在桌子上,頭部有一個彈孔,人已經死了。老闆的右手握著一支手槍,手槍上放著一張字條,看樣子是老闆寫的,上面說他對生活失去了信心,所以選擇自殺。警察趕到以後,認為這明顯是自殺,因為這家餐館很不景氣,即將倒閉。而且,遺書也說明了老闆是自殺。可是李博士不這麼認為,他堅持說老闆是被人謀殺。

聰明的你知道是他殺還是自殺嗎?

標籤: 老闆 餐館 博士
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
於 2016-02-05 02:07提供
(676)

王老闆愛喝酒,經常和朋友一起喝酒,突然有一天,在一次集會上,王老闆昏死了過去。陪同王老闆的有小張,小李,還有王老闆的妻子。

妻子:「我不知道怎麼回事,我老公喝著喝著就昏過去了,他有高血壓,應該不會是高血壓發作,吃飯前他自己還吃了降壓藥。菜是我做的,肯定沒毒」

小張:「肯定不是我乾的,我和王老闆雖然有矛盾,但我們已經和好了,我還特地買了上好的葡萄酒,隨便你們檢查,酒里肯定沒毒。」

小李:「也肯定和我沒關係,雖然我和老王有過衝突,但那是多少年之前的事了,這次我特地送了老王純銀酒杯,沒想到第一次喝就成了最後一次,唉。」

已知每個人都有可能殺死王老闆,問:兇手是誰?還是王老闆高血壓複發?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-01-27 18:45提供 來源:33IQ網
(12)
易晟是一家咖啡店的老闆,李警官有天光顧了這家店,看見李健到他的店裡商量事情,老闆時不時的看自己的手錶,「李先生,抱歉,我去上個廁所」。老闆5分鐘后就回來了,出廁所門時,用嘴含著左手食指,又過了10分鐘,老闆用右手拿出了一根煙,「咦,我的打火機放在廁所了」。老闆進入了廁所,轟,一件快遞車衝來,將作家壓死,老闆因為去廁所免過一劫,李警官走進廁所,發現廁所有氣窗,氣窗的大小主以讓一人通過,上面沾了血跡,詢問快遞員,快遞員聲稱自己拉好了手剎,而且平時車子停在平路,因為今天位子被一輛車佔了,就被迫停在了斜坡,李警官調查得知,點的位置在一個斜坡下,快遞車就是從斜坡上衝下來的,快遞車原本停的位置下有個車站,那就是公交車的終點站,而且沒有幾個人,車子會停留10分鐘,在排查當天公交車的時候發現有輛公交車後方綁了一根鋼琴線。李警官笑了笑,對老闆說到。易晟,你還不認罪嗎?
老闆的作案手法和證據

標籤: 老闆 廁所
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2016-01-02 18:28提供
(5k+)

一如既往地打開電腦,咦,有一個新郵件。我好奇地點開看了看:明天的球賽,XX隊會勝利。

什麼啊,莫名其妙的。第二天,再看即時信息時,意外發現那支球隊獲勝了!

晚上,那個人又發來信息:明天,你會倒霉,如果預測正確,請進行回復。第三天,因為遲到被老闆狠狠罵了一頓。這麼准,我打算回復時,發現新的郵件已經到了:不用回復,我知道已經成真了,接下來,明天XX股票會漲。

第四天,果不其然,那隻股票漲了,我急於知道下一個預言是什麼:殺死你的老闆,你不會被追究,並且可以獲得一輩子都用不完的錢,這是最後一次預言。

這。。既然這樣就相信它吧,不能失去這個機會啊,我拿起了一旁的刀。當我抵達公司時,卻發現老闆已經倒在血泊中了。

看來被搶先了,財富再也得不到了。。。

以下哪個選項描述更可能正確?

標籤: 明天 回復 老闆
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-02-24 15:54:30
答案:
解析:
6k+
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-01-02 18:09提供
(5)

明明可以避免的......
高沛希回憶著剛才發生的一幕:
高沛希為公司取得如此大的利潤,卻還是免不了掃地出門的結局。
高沛希大醉了一場,趁著酒勁,高沛希拿起一把刀衝進了辦公室。
「我不會再雇傭你們的,你們只是我手下的棋子而已」
怒火中燒的高沛希將刀插入了李興芃的腹部,李興芃倒下的一瞬間,高沛希酒醒了,趕忙逃出,遇到同事董君君。
董君君讓高沛希撥打急救電話,並去觀察老闆的情況。
她安慰高沛希,如果老闆不那麼兇惡,是不會有這樣的事的。
沒過多久,急救車就到了。
看著地上的血和一旁的刀,高沛希再次愧疚起來。。這本來可以避免的。。。

那麼是誰殺的李興芃?

標籤: 老闆 電話 急救
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-11-07 17:17提供
(7)

某市,造煙廠老闆,李一秀跳樓死亡,如今已經面目全非了,死前留下一行字:自明自毀,貪得無厭。警方調查死者情況:
副老闆   劉旺:說起來,李老闆最近因為工作收入下降而苦惱,而且聽說李老闆給他遠方的妻子全部資金,我覺得李老闆死的不是時候,因為我已經把他的工廠復興了,而且收入正好著呢!
員工   昊天:我是這裡的老員工了,我一直在這工作,就是休息時間較長嗎,我們休息日一般是,星期1~星期4,只有星期5到星期天工作,所以我有時會在外面找工作,況且雖然這裡工作時間短,但是收入也很多的,我記得在一個特別旺盛的日子裡,突然停了好幾個星期,不過在後面又復興了,話說李老闆對員工脾氣本就不怎麼好,他說:如果你們還這麼懶,不如去種菜!,話說種菜都要勤奮的,如果你們在這工作都那麼懶的話!那還是趕緊回家吧!不要在我面前裝模作樣了!,,,就是因為這樣現在老員工也沒幾個了
停業管理員   朱明:恩,我是,這裡以前確實停業過,具體是什麼原因我被迫保密,如果你們不是國家警察,我是不會透露半句的,而且我只是看情況實行,你們要知道每個人都會為自己的利益著想....李老闆雖然和我結過仇,但我沒有動機殺他
請問這是自殺還是他殺?如果是自殺內幕是什麼?如果是他殺手法是什麼?

標籤: 老闆 工作
答案:
解析:
於 2015-08-09 22:54提供
(473)

早上7點,王老闆被發現死於家中客廳,死因是藥物中毒,死亡神態很安詳,周圍的台機上有三杯一樣的咖啡,只有一杯安眠藥和止痛藥成分,咖啡都很少。

據調查,王老闆很喜歡武術,昨天晚上很晚才回來,一同回來的有兩個武術愛好者,小王,小李。

報案的是妻子,身材瘦弱,非常傷心,但據調查,由於王老闆長期在外不歸,妻子與小王的關係很親密。妻子口供:「昨天丈夫回來受了點傷,他就讓我在咖啡里加了點鎮痛葯和安眠藥,哪知今天他就出事了,都是我不好,都是我害了他。」

小王平時與王老闆關係一般,但由於和王老闆妻子的關係,對待王老闆口蜜腹劍,口供:「我昨天晚上我先離開的,然後小李馬上也出來了,我們就聊聊天,王老闆想睡覺了,我們就回去了,我、小李、王老闆都愛喝咖啡,但因為昨天小李請我喝了很多咖啡了,所以我沒怎麼喝,平時有些失眠,問老闆要了點安眠藥,回去之後我就睡覺了。」

小李與王老闆剛認識不久,但在練習時被王老闆打傷,但王老闆很照顧小李,並與之成為朋友,小李的本事最高,曾拿過獎,卻意外被王老闆重傷,口供:「我很感激王老闆,武術練習時受傷很正常,雖然內傷難好,但王老闆特地幫我買了很多鎮痛葯和安眠藥,昨天晚上喝了一點咖啡之後,回去馬上就睡著了。」

探長想了一會人說:「我已經知道了?」探長知道什麼了?

標籤: 老闆 小李 咖啡
該題最近被收錄於題集 推理筆記~錯的
答案:
解析:
於 2015-07-08 14:33提供
(8)

1935年,留學美國歸來的管忠麟在上海法租界一家洋人律師樓里做見習律師。有一天,管忠麟的伯父管胤鏗在英租界被人狀告謀殺。原告丹尼爾描述案情說,在10月18日晚上11點,管胤鏗與死者馬丁因為生意而發生爭吵,管胤鏗在咖啡館的後門用手槍打死了馬丁,馬丁的秘書勞倫斯親眼看見了這一幕的發生。後來警察在管胤鏗的辦公室抽屜里找到一把手槍,經證實,殺死馬丁的子彈,就是從這把手槍里射出的。由於馬丁很有來頭,管胤鏗不能用錢疏通關係擺平這件事,被英租界警察抓進了監牢,等候審判。管忠麟知道此事後,不顧來自老闆的壓力,決定在法庭上為伯父管胤鏗辯護。審判的日子很快來臨了,主審大法官是一名英國人,證人勞倫斯在庭上發誓自己所見所說均屬實。到了辯方律師盤問證人環節。管忠麟問勞倫斯:「勞倫斯先生,你說親眼看見我的當事人在10月18日晚上11點,在咖啡館後門用槍殺害了馬丁先生,能否跟我再講一遍你當時的所見?」勞倫斯說:「當天晚上,管胤鏗和我老闆在咖啡館因為生意發生了爭吵,我老闆不想再跟管胤鏗糾纏,就吩咐我出去準備車。我到外面把車啟動開到咖啡館前門等老闆,等了大約五六分鐘也沒見老闆出來,這時我聽見從巷子里傳來爭吵聲。我聽到一句大聲的『野蠻人』后,確定那是我老闆的聲音,所以就趕快下車想到巷子里看看發生了什麼,可是我剛走到巷子口,就看見一個男人忽然拔出手槍照準了我老闆的頭,接著就是一聲槍響,我老闆就倒在了咖啡館的後門。我驚叫了一聲『上帝』,那個殺人的男人就轉過頭來看我,這時我看到了那人的臉,正是管胤鏗!我怕他連我也殺掉,因此趕緊跑回人多的咖啡館里,並向咖啡館裡面的先生們求救。」「勞倫斯先生,你所言的完全屬實嗎?」管忠麟問。「我已經發過誓了。」「你真的一點都沒有記錯?」「你以為我有健忘症嗎?那可是昨晚才發生的事,我一個細節都沒有忘記!」「請問你看見兇案發生時,所站的位置距離被告有多遠?」管忠麟繼續問道。「大概有二十米。」勞倫斯說。「那條巷子里當時有燈光嗎?」「沒有。」「那你是如何看清是被告開槍殺了死者呢?」「當時月光很亮,當兇手轉頭向我看來時,月光照在兇手的臉上,我當時沒喝酒,又沒有近視,當然就能清楚看見兇手的容貌了。」「你撒謊!」管忠麟指著勞倫斯大聲說道。接著,管忠麟就揭穿了勞倫斯的謊言,眾目睽睽之下,法官只好判管胤鏗無罪,當庭釋放。請問,管忠麟是如何拆穿勞倫斯的謊言的?

答案:
解析:
於 2015-02-09 08:37提供
(253)

工藤新一全家來到國際豪華餐館吃飯,突然,餐館老闆死在一個房間里。工藤優作立刻封鎖了現場並通知警視廳。新一拍著馬屁說:「老爸,這個案子馬上解決。」新一立刻看了看房間的監控錄像,鎖定了嫌疑人:廚師,死者的妻子,經理以及死者的同學。經過法醫鑒定,死者是中毒身亡,毒素是液體,房間里有杯子,也就是說,死者是喝了杯子里的水。

廚師:因為土豆不夠,我想請求老闆,是不是能換成其他的。當時老闆沒有回答,我就自作主張了。(這幾天廚師想提前領取工資救助生病的母親,死者不同意)

妻子:我和幾個好姐妹出去逛街,找他要錢呢。(經常在外賭博,大量購物,花費很多資金,總是和死者吵起來)

經理:最近有個業務,需要老闆簽名。(死者很少管這些業務,總是讓經理來做)

死者同學:我就是想知道他在做什麼而已。(死者經常打騷擾電話)

以上四個人均有殺人動機,新一再次檢查現場。發現杯子上有些許的小點,新一請高木警官拿了瓶碘酒,這個杯子竟然變成藍色,便知道了是誰殺害了老闆,真相只有一個,請問你知道了嗎?

標籤: 死者 老闆 新一
答案:
解析:
於 2014-11-14 11:40提供
(138)

一天我的一個朋友來電話讓我去他那裡幫他破案,目前他正在躲避一些人,所以去了當地一個黑幫老大所開的安全房,每日繳納一定數目的錢就行了,住在那裡的大多是一些犯了事的人,老闆揚言不解決這個事件就把剩下的幾個住在安全房的人統統送去陪葬(包括朋友),這樣我也不得不去一趟了。

到了案發地點,老闆「熱情」的接待了我,「小子,解決不了這件事,你就留下來吧。」正準備看看案發現場,確發現門被鎖了,於是叫老闆把門打開,「對了,老闆這些門的鑰匙只有房主自己有么。」,「也不是,我每個房間都有一把備用的。」進門檢查被害人屍體發現死者倒在床邊,床抵著窗戶放置,在床上窗戶正下方部分發現了許多泥沙,死者鞋上也有許多泥沙,這些泥沙似乎有些特殊,手上還戴著金錶,鑰匙還放在死者口袋裡,又是一件密室殺人案么,門被鎖上,鑰匙在死者口袋裡,儘管這裡的窗戶都是打開的,但卻通上了電。推測死者死於晚上10點左右。嫌疑人A先生,這裡老闆的一個小弟,以前磕過毒品。似乎有些妄想症,他的房間是唯一一間窗戶被一塊很長的木板從外面封住的,但他卻宣稱今晚看到了天使伴著月光降臨,在其床底下還發現了一捆錢;在B女士房內發現了帶血的鐵管,經過鑒定,上面的血是死者的,B女士生稱是從窗口丟進來的,據其透露死者最近中了彩票頭獎,而且與C女士那個窮女人是戀人關係死者,還經常帶著一個裝有大量現金的箱子;在C女士房內發現了散落的沙子,C女士一身穿著皆為名牌,聲稱出去了一趟,沾些沙子也不奇怪。在老闆房內發現了錢箱。經過調查只有死者窗戶外是泥沙地,除此之外建築物周圍均為水泥地。到此線索已經齊全,各位解出來了么,反正我帶著朋友回家了。兇手是誰?手法?

標籤: 死者 老闆 女士
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-09 09:27:52 提供
(626)

老闆有一顆夜光珠,老闆十分愛惜這枚珍珠,把它放在公司的一個重又大的玻璃缸中,不過開口很小,手伸不進去。一天早上起床,老闆發現珍珠不見了,玻璃沒碎,沒留下痕迹。保安也在執勤。盜竊者可能是誰?

標籤: 老闆 玻璃 珍珠
該題最近被收錄於題集 ww
答案:
解析:
於 2014-05-09 19:12提供
(14)

從前有個飯店,飯店不是很大,但是有一個顧客是老客戶,從2000年起他天天準時在7.30分出現,,然後要1盤土豆絲和麻婆豆腐,一碗米飯和一瓶酒,一年四季如此。她天天都準時在7.30分出現,無論颳風下雨,甚至是颱風她都來。和老闆很熟,老闆天天提前給他準備號飯菜,從外表看她得年紀已經有30多了,而且不怎麼愛說話,但是她告訴老闆說她在自己8歲生日那天要給自己放天假,去海洋館玩一天,還說她有個年老得母親,但是她和她得母親不是很融洽得相處。還有她有個兒子上寄宿小學,她每天吃完要去看兒子。但是在2004年得某天,她沒來飯店,那天天氣也不錯,但是她沒來,第二天她卻若無其事得回來吃飯,而且沒說她沒什麼昨天沒來。請問她因為什麼沒來?她去哪了?

標籤: 天天 老闆
該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
於 2014-03-28 14:22提供
(156)

這次案件發生在2012年,2月22日那天晚上警方接到報案趕到案發現場,報案的是十一先生,十一先生說看到有人推落黑暗小姐,推落黑暗小姐的人正是自己的叛逆老闆,據調查,叛逆老闆和黑暗小姐和十一先生都碰巧住在那棟公寓,警方更詳細的調查,發現公司裡面的人說黑暗小姐和十一先生是戀人關係,而叛逆老闆喜歡也黑暗小姐,曾多次想拆散他們而未能成功,案發當天下午下班之前,公司里有個職員不小心聽到了叛逆老闆和黑暗小姐間的對話,叛逆老闆對黑暗小姐說:「要是你不和我結婚,我就解僱你男朋友。」那名職員聽到的就是這些。然後警察就把叛逆老闆和十一先生帶到了警署,警察詢問了十一先生:「當時那麼黑,你是怎麼看到是叛逆老闆推落黑暗小姐的?」十一先生回答:「當我去超市買東西回來時,碰巧看到黑暗小姐被叛逆老闆推落下去的情景,月光當時正好照在叛逆老闆臉上。」叛逆老闆就說:「他說謊。」警察就突然要求強制搜查兩人的身,搜查了之後,警察就知道了整個案情的真相,你知道兇手是誰了嗎?

標籤: 叛逆 老闆 小姐
該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2017-07-13 17:31:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2014-01-23 23:58提供
(90)

一個公司老總,雇傭一個殺手去殺一個老闆。殺手跑到30多層的樓頂,拿出阻擊槍瞄準老闆的頭,剛想開槍,老闆就進車裡面了,這樣就不能瞄準頭打。於是殺手拿出一枚硬幣,反光到老闆所坐的那輛車的車鏡上,司機見光突然很刺眼,打了一個大轉彎。車子撞到樹,車上所有人都下車,也包括那老闆。於是殺手再次瞄準老闆的頭,想打子彈出去,但就在這時殺手的頭就掉下來了,而且還是血淋淋的頭,這是怎麼回事?

標籤: 老闆 殺手 子彈
該題最近被收錄於題集 題集
答案:
解析:
於 2013-08-14 09:55提供
(26)

宋老闆是台灣某網路公司的董事長,年齡三十八歲,公司業務遍布全球,事業蒸蒸日上,可謂是前途無量。可是,一場車禍奪去了他的生命。
他的妻子只好將他的公司股票全部轉賣。
一天,一個陌生的中年男子來到宋老闆家,對宋妻說:「我是宋老闆的老同學,三年前,宋老闆的公司剛開張不久,由於業務發展的需要,向我借了300萬台幣。現在他死了,只好請你將欠款還給我。
宋妻接過借據一看,只見上面寫道:「因公司資金緊張,今日向方成先生借台幣300萬元整,借款人宋平,1997年3月10日。」
宋妻不客氣的說:「對不起,方先生!我丈夫生前從未向我提起過向你借款的事,如果真的欠了您的錢,我一定替他還。可是你這張借據是偽造的,我不能付錢給你。請你趕快離開這裡,不然我就報警,抓住你個騙子!」
陌生人聽了,拔腿就跑。
宋妻憑什麼揭穿了陌生人的謊言?

標籤: 老闆 公司 業務
答案:
解析:
於 2013-08-06 20:03提供
(17)

澳門某工廠業主杜富貴, 九日上午接到綁匪的電話:「杜老闆,你的獨生子在我們手裡,如果你想見到你的寶貝兒子,就那一百萬美元,在今天下午三點鐘,將錢放進中央銀行的38號保險箱,箱子鑰匙請放在門口左側的郵筒內。我們拿到錢后,就馬上釋放你兒子。」
杜老闆向警方報了案,警方叫他按綁匪的吩咐去做,並派了大批警探到銀行附近監視,準備隨時抓獲罪犯,解救人質。可是,直到銀行關門也沒人取鑰匙,更沒人動過38號保險箱。
當天晚上八時,杜老闆接到綁匪電話:「錢已收到,你的兒子十分鐘就會到家與你團聚。」
警方接到杜老闆的電話,知道中了綁匪的圈套,可是,綁匪是怎樣把錢拿走的?你知道嗎?

標籤: 綁匪 老闆 電話
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-04-26 09:59:26 提供 來源:偵探推理遊戲
(3k+)

一天,亨利探長應友人之邀去一家小酒店飲酒,突然,隔壁桌上喝酒的一位老闆呻吟著嘔吐起來,兩位保鏢立即拔出匕首,對準與老闆同桌的一位商人。

亨利探長一問,才知道雙方剛談成一筆生意,共同喝酒慶賀,誰知道老闆竟中毒了。那位商人舉著雙手,嚇得不知所措。

探長走上前,摸了摸溫酒的錫壺,又打開蓋子,看見黃酒表面浮著一層黑膜,就說:「果然是中毒了!」

這時,中毒的老闆搖晃著身子說:「探長,救救我!他身上一定帶著解毒藥!搜出來……」探長笑著說:「錯了,他身上沒帶解毒藥!這酒是你做東請客的,他怎麼有辦法投毒呢?」

大家很吃驚,難道酒里又沒毒了?

請問黃酒有沒有被人下毒呢

標籤: 老闆 中毒 身上
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
2k+
於 2013-03-15 12:50提供
(220)

一個研究化學老闆死在了家中、死因是被刀刺死、死者臨死前,用手在地上寫了一個「3」、據警方調查、找到了五名嫌疑犯:A,死者的妻子李明智,她在外有情人,老闆卻不同意離婚,她早想殺死老闆跟情人遠走高飛。B,死者妻子的情人何文明,他因為想和死者妻子在一起,多反面因老闆干擾,所以有動機。C,死者的秘書張原生,曾經偷過老闆的錢並被發現,當眾侮辱他,懷恨在心。D,死者的弟弟宋千沅,以為借過死者很多錢,無法還上,死者也向他要過錢,因為緊迫,所以有動機。E,死者的兒子宋博文,遊手好閒,常惹死者生氣,死者想與他斷絕關係,兒子非常氣憤。問誰是兇手?

標籤: 死者 老闆 妻子
該題最近被收錄於題集 加油
答案:
解析:
其他相關短篇推理題