通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的偵探智力題。如果你有其他好的偵探智力題,歡迎與我們分享 請發布偵探的智力題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 觀察 精品 原創
於 2023-12-31 02:23提供 來源:33IQ網
(46)

小狸又來到小塵家玩,這次小狸發現了新天地,小塵家竟然有一個隱藏的密室,但是密室門裝了密碼鎖,小塵像上次那樣給了小狸一張卡片:「密碼就隱藏在這張卡片里,只要推理出來就可以打開密室門的密碼鎖了。」小狸思考了好一會兒,終於解開了卡片密碼:「還是難不倒我,嘿嘿,我看看你藏著什麼秘密?!」
以下是卡片內容,你知道隱藏的密碼是什麼了嗎?
5Y + 4AY + 4BY
5Y + Y3CY + 5Y
4YD + 4EY + 4YF
5Y + YGYHY + YIYJY
3YKY + 2LYMY + 5Y
3Y2N + YOY2P + 5Y

標籤: 偵探 推理 密碼
該題最近被收錄於題集 難推理
最後修改於 2024-01-04 04:06:35
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2023-12-09 15:23提供 來源:33IQ網
(16)
下圖隱含一段二重加密密文,你能解密嗎?

標籤: 密碼 偵探 推理
該題最近被收錄於題集 難推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2023-11-16 16:43提供
(20)

一個偵探在一座直上直下的山崖上做跳傘運動,那座大山上有一條盤山公路,山腰處有一個村鎮。偵探不經意間看到了驚險的一幕:
一輛敞篷跑車從山腰的村鎮中沖了出來,直直地沖向了懸崖。要不是撞到了路邊的圍欄,連人帶車一定會摔個粉碎。只見車子怒吼著猛烈地撞在公路另一邊的圍欄上,發出「轟」的一聲巨響,堅固的圍欄立時被撞出一個缺口,碎片紛紛散落下山崖,車子才停了下來。一個人從車裡面像是紙紮的一樣呈拋物線被彈射了出來,重重地跌落在山崖路旁上。
一切發生得太快了!偵探直看得目瞪口呆,但他意識到有嚴重的事故發生了,便立刻用無線電話報了警。之後,他迅速跑向那動也不動的受害者看能否給予幫助。但經過詳細的檢查后,他發現那受害者渾身是血,已經死掉了。於是,他在警方趕到前,大概地檢查了那部撞得不像樣的車子。車子的擋風玻璃被震碎,散落了一地。駕駛座上以及方向盤上都血跡斑斑,駕駛座下有幾塊石頭散落著,前座放著幾張音樂CD和幾隻空的酒瓶,後座則零散地放著一些雜誌。
20分鐘后,警長帶著手下趕到現場。偵探和警長是老朋友了,他們曾一起合作過很多次。警方立刻展開了調查工作,發現死者A是一家名為軟軟的軟體公司的四個創辦人之一。而這家公司就位於山腰的那個村鎮里。
雖然A的死看起來像是意外,但偵探和警長經過明察暗訪,很快就鎖定了三個疑兇,他們都是軟軟的創辦人,並且查到了一個極為可能的動機,那就是一家敵對公司曾極力想收購軟軟,但由於A是四個創辦人中唯一極力反對此收購的人,因此涉及五億美元的交易一直沒能完成。偵探和警長決定不動聲色地對三個疑兇B、C、D分別錄取口供。
「A當時的心情非常差,發著脾氣,」會計師B說道,「整個早上他都在喝酒,他一拿起車鑰匙就走出了門口。我在後面對著他喊不要喝酒開車,我沒聽到他的回答,我以為他聽了我的勸告。但是幾分鐘后,我卻聽到車子引擎的響聲。如果我當時不是忙著趕做一份表單,我一定會追他回來的。我完全不知道他會弄到連自己的命都丟了。」
C的供詞證實了B的描述,「當時我在車庫裡,也就是我現在的辦公室。我聽到前門被重重地關上。當我從車庫裡的窗口望出去時,我見到A正向他的車搖搖晃晃地走去。我沒在意,便繼續工作著,直到我聽到車子引擎的響聲。我望出去,看見A正開著他的跑車離去。我當時有點擔心,但也沒想太多,直到警方帶來了噩耗后,我才後悔當時我就應該阻止他離去。」
D是C的妻子,「我當時在樓上的辦公室聽著電話。我不記得前門曾被大力地關上,但我的確聽到一些聲音,A好像跟誰在爭吵著,我不知道他們是在裡面還是在外面吵。我想我記得像是聽到車輪摩擦地的響聲,但是我不太肯定。」
聽完了所有的口供后,偵探和警長立刻集中精力調查其中一個創辦人,很快,那人便認了所有的罪。那麼,B、C、D誰才是兇手呢?

標籤: 偵探 車子 警長
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 精品
於 2023-03-24 12:36提供
(279)

人死之後,對屍體進行刺激,屍體可能會有的反映是?

標籤: 知識 偵探
該題最近被收錄於題集 人體
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2023-03-12 13:59提供
(59)

killer偶然得到了死亡筆記,只要把別人的名字寫在上面,並想象這個人的樣子,40秒后這個人就會死,killer還發現,從死亡筆記上撕下來的紙也能使用。killer本名夜神月,已經使用死亡筆記殺了很多人(指罪犯和企圖阻止他的人),killer的名號已經家喻戶曉。

killer和偵探L的正面對決!

這天,killer以滿分的成績考入東京大學,而另一個滿分的人就是L(世界第一偵探,懷疑夜神月是killer,已向killer宣戰)。

東京大學校長:新生致詞,新生代表,夜神月。

killer聽到後走上舞台。

校長:同樣是新生代表,流河旱樹。

L同樣走上舞台。

學生A:流河旱樹不是那個明星嗎?

學生B:怎麼可能,這完全不像,估計是重名。

L和killer開始致詞,:「在萬物叢生的季節,春天的氣息中...」致完詞,二人走下台。

偵探L:夜神同學,警政署夜神總一郎的兒子,擁有與父親不相上下的正義感。

killer:(這傢伙怎麼回事?)(括弧中的內容為解釋或人物心理

二人坐在了座位上。

偵探L:而且自己也立志成為警界首長,過去曾對幾起案件,提出建議並成功破案,現在也對killer事件感興趣,我相信你對的正義感和能力,如果你能發誓不告訴任何人,我想告訴你一個有關killer事件的重要信息。

killer:(怎麼突然說這個?還是不要理這傢伙為妙吧。但是,有關killer事件的重要信息......)我不會跟別人說的,重要信息是什麼?

此時偵探L把頭轉向killer。

偵探L:我就是L。

killer:(怎?怎麼可能?這傢伙在說什麼啊?L不可能自稱自己是L吧,本來就覺得他是個奇怪的人,他真的不正常嗎?)

此時killer很糾結,偵探L正在觀察killer的臉。

killer:(不...不妙,別緊張,如果他是L的話,我應該要以夜神月的身份,做出自然的表現)如果你是L的話,那就是我尊敬並且崇拜的對象。

偵探L:多謝,我會報上名字,是覺得你也許能協助解決killer事件。

偵探L:(夜神月是killer的可能性不到5%,但是在所有人里,他是最讓人有感覺的人,你太完美了,而且如果你是killer的話,沒有比這個壓力更大的吧)。

琉克(killer的死神):如果他真的是L的話,那真是了不起呀。(除死亡筆記持有者外,其他人均聽不見死神講話)。

......

killer回到家,盯著死亡筆記。

問:流河旱樹是L的真名嗎?夜神月會不會嘗試以流河旱樹的名字用死亡筆記殺死L?

標籤: 偵探 筆記 事件
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-02-07 11:47提供
(80)

某天X偵探收到委託信,委託人邀請他去到一間小屋,信件署名「雪」。

偵探如約來到指定地點,發現屋內無人,但地上留有一封信:

為了測試你的能力,現在委託內容需要你自己去找出,它就在屋內的某一物件當中,你只有一次機會。給你個提示吧:把我顛倒即可得到答案。

看了下屋內的物件,有一個琉璃花瓶,一個米老鼠擺件,一個無火香薰,和一個金屬放大鏡。

X偵探略作思索,便有了答案,果然在上述某個物件之中發現了委託內容。

請問:X偵探在以上哪個物件中找到了委託內容?

標籤: 委託 物件 偵探
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2022-06-27 21:18提供 來源:33IQ網
(46)
西瓜,一年前畢業於華山大學,和自己同學們的關係不是很好,現年僅19歲,成為了一位有名的偵探。

有一天,西瓜接到一條命案,稱有人在當地小鎮街上被殺。於是西瓜來到了案發場地,看到被害人躺在地上,在他的旁邊有一張紙,西瓜走進一看,紙上的內容是這麼寫的:"小喜,我聽說你成為了偵探,那你能抓到我嗎?明天,我會給你一點提示,如果抓不到,後天就是你的死期"西瓜通過這一點,想到了他的五個大學室友: 成舫、傑少、小洋、小純、應祥,因為小喜這個名字只有他的室友知道,但線索完全不夠,西瓜只好先去驗屍。晚上,驗屍報告顯示被害人死於致命刀傷,這顯然不是西瓜想要的結果。

第二天,當地小鎮街上又發生了一起命案,但這次死了兩個人,兩個人平躺在地上,兩人旁邊都各有一張紙條,紙條上的內容分別是:"SLLLL.LSSL"和"SSLLL.LSLL"西瓜看到信上的內容后,立馬知道了罪犯是誰,第三天成功鎖定並抓捕罪犯。

請問: 這個罪犯是誰?
標籤: 偵探 殺人 推理
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2022-06-17 13:17提供 來源:33IQ網
(19)
下午正逢雷雨,不能出去玩,於是陳笑和姐姐婉玲兒玩起擲骰子的小遊戲,婉玲兒和陳笑各自出六支金條,總共十二條,擲骰子判定勝負,奇數陳笑勝,偶數則婉玲兒勝,誰先勝三局誰拿走全部都金條。下午玩的時候陳笑勝了一局,姐姐婉玲兒勝了兩局,突然父母叫他們去吃飯,遊戲終止,吃完飯後兩人都不想繼續遊戲
那麼,從概率的角度分配,陳笑和姐姐婉玲兒各應該拿走幾根金條呢?

點個贊,金條全歸你 :D
標籤: 姐姐 概率 偵探
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-06-05 13:21提供 來源:33IQ網
(206)
恐怖推理 小丑的表演

我打開小小的衣櫃,看見了他們十來個人的笑臉。
我放下心來,關上衣櫃門,重新整理起刀具。
「刀又鈍了,但我需要更多的小丑。」我心想。

以下哪一個選項不正確?
標籤: 小丑 衣櫃 偵探
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2022-04-25 13:56提供 來源:33IQ網
(145)
劉大叔死在了屋裡,只見他手上緊緊抓著一個勺子,嫌疑人有四個,他們分別是劉長青,唐馳,陳磊,王大勇,身為偵探的你認為兇手是誰呢?
標籤: 大勇 偵探 兇手
答案:
解析:
於 2022-04-19 08:58提供 來源:33IQ網
(101)

張先生被發現死在房間里,死前只留下「HL」的死亡訊息,嫌疑人有物理老師王小姐,工廠廠長宋先生,服務員孫先生和畫家唐小姐,身為偵探的你想了想,恍然大悟,請問誰最可能是兇手?

標籤: 先生 小姐 偵探
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-04-26 09:28:44
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2022-01-24 09:09提供 來源:33IQ網
(13)

雲子偵探修習過心理學和經濟學,因此能夠判斷誰撒謊了。臨近春節,雲子偵探收到一份精心準備的春節禮物附帶一份祝福信,但是沒有署名,經過一番調查以及對方的暗示,最後發現寫信人是111寢室的八人之一。原來,她們覺得雲子偵探總沉默寡言,不公平,姐妹們希望雲子偵探能「主動」一次,所以打算讓雲子偵探找出來寫信人。
經過一番詢問,得知:子怡、秋秋、青姐沒有真話,安依說的是實話,園子、小萌、詩麗、雨玲沒有真話。

子怡說:寫信的人買了新大衣,我買了新水乳。
秋秋說:買新鞋子的人寫了信,可惜我買了新面膜,買新鞋子的不是我。其實就是小萌送你的。
青姐說:我買了新小說,給你禮物的人買了新裙子。
安依說:我們分別買了新大衣,新小說,新裙子,新鞋子,新手機,新面膜,新發圈,新水乳,每個人都不一樣。信和禮物都是同一個人給的。她們說的都不對。
園子說:猜不到吧,其實是我給的。我買的新發圈哦~
小萌說:得了吧,明明是買新水乳的人給的。我買的新鞋子,詩麗和子怡也買了新小說。
詩麗說:我就淘了個新大衣,跟你說哈,是買新手機的人給你的。
雨玲說:別看我,我沒有買新手機。哼,是買新面膜的人送你禮物滴。沒錯就是我哈哈哈。

雲子偵探經過深思,最終得出答案,成功找出贈禮之人,表達感謝以及十分開心^_^,並邀請對方一起吃飯。
你知道是誰嗎?

(若覺得困難,建議使用排除法)

標籤: 推理 偵探 邏輯
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2022-01-25 09:25:53
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識
於 2021-05-20 11:47提供
(116)

在案發現場提取手印的方法有哪些?

標籤: 偵探 知識
該題最近被收錄於題集 已解析(未看)
最後修改於 2021-05-21 12:14:05
答案:
解析:
於 2021-04-22 14:01提供
(536)

在案發現場發現疑似毛髮的東西后,首先要確定什麼?

該題最近被收錄於題集 尚未解決
答案:
解析:
於 2021-04-22 13:48提供
(128)

在原始的殺人現場如果有明顯的血跡,那麼血跡的類型多為?

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
(170)

魯米諾試劑是用來檢測犯罪現場的?

該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
(237)

一般情況下,如何判斷彈孔的入口和出口?

該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2021-04-22 13:47提供
(63)

用來鑒定射擊殘留物的是?

該題最近被收錄於題集 化學
答案:
解析:
於 2021-04-21 18:43提供
(126)

當一個人的脖子被人從後方用繩子勒住時,會下意識用手把繩子往外拉,把脖子抓傷,留下的傷痕被稱為?

答案:
解析:
於 2021-04-16 12:24提供
(101)
某日,偵探WQ在家看書,忽然接到好朋友尊尊的電話,說是他們小區發生了命案,WQ馬上趕了過去,來到現場,已經有很多警察在勘察了。死者是一名化學老師,趴在地上,頭正對著門。
一走到門口,印入眼帘的是一個醒目的字母「A」 經過血液DNA比對確實是死者留下的,只不過在死者的角度A是倒著的。可能是想留下什麼線索,警方勘察了許久,沒發現什麼。
偵探WQ也毫無頭緒,通過走訪和附近監控對比,第二天鎖定以下嫌疑人
安娜:死者的前女友,剛剛分手。
阿凡:死者的情敵,安娜的現任 男友
安旭:死者同事,聽人說他們經常 搞曖昧。
李林亞:死者朋友,案發當天來找過死者。

偵探WQ再次來到現場,希望能再找到一些蛛絲馬跡,忽然間他明白了什麼, 立即聯繫了警局。請推理兇手是誰?
標籤: 死者 偵探 安娜
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2021-04-06 09:28:14 提供 來源:33IQ網
(230)
【看圖推理
【被毀的海邊度假日】
身為偵探的虛虛好不容易得來了一天放假,他決定去海邊遊玩,可之後他卻一點兒也不開心。為什麼?
(請選擇最可能的一項)

答案:
解析:
於 2021-03-28 17:05提供
(170)

根據毛髮可以推斷出人的?

答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2021-03-28 09:26提供
(477)

男性與女性,差別最大的骨骼是?

該題最近被收錄於題集 正確
答案:
解析:
(73)

以下中毒,可能導致失明的是?

該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
(378)

人死後,由於腐敗細菌迅速滋生,產生大量污綠色的腐敗氣體,充盈在人體內,這種現象叫做?

該題最近被收錄於題集 知識題
答案:
解析:
於 2021-03-27 16:30提供
(124)

成年人的腳印與身高之間的一般計算公式是?

該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
於 2021-03-27 16:14提供
(189)

以下不能用來推斷死者的死亡時間的是?

標籤: 偵探 知識
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-01-20 11:48提供 來源:33IQ網
(87)

某天H偵探到海邊玩,剛來到海邊就趕上海水漲到最高潮,H偵探立刻準備下海游泳,結果聽到有人喊死人了!H偵探跑了過去。然後有人報了警,隨後警察和法醫趕到,經過法醫檢驗,死者大概死於3個小時前,大概是由於這個角落有岩石擋著,所以屍體被人發現的晚。
死者是一位不良商人,人品不好。死者手機和錢包等貴重物品都在死者口袋中,警察排除搶劫殺人,懷疑為仇殺。
警察找到以下幾位嫌疑人,並且詢問他們案發時間他們都在做什麼。
1.死者下屬:昨天我和老闆等人開車來海邊玩,海水漲潮時沒及時把車開出來,結果海水把車泡壞了,雇了拖車拉去修理,案發時間我正去修車店取車。據說商人對下屬苛刻。
2.死者兒子:昨天和我父親等人來海邊玩,沒想到父親他居然。。案發時間我應該在海邊租來的帳篷睡覺。據說兒子債務纏身,死者又不肯幫忙。
3.死者合作夥伴:昨天死者約我及家人一起來海邊玩,今天孩子嚷嚷著要撿貝殼,案發時候我們正趁著海水最低潮在撿貝殼。據說死者坑了其很多錢。
4.死者妻子:據說死者有外遇想離婚,還想辦法要讓妻子凈身出戶,她自稱案發時正在沙灘邊穿著比基尼曬日光浴。
聽完這些人的口供,H偵探立刻就指出有一人撒謊了,請問這人是誰?

該題最近被收錄於題集 生活常識
最後修改於 2022-03-25 15:44:04
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2020-10-30 09:12提供 來源:33IQ網
(73)
【偵探阿明故事】
一天,阿明的一個警察朋友前來拜訪,兩個人聊的很開心。突然朋友的手機響了,收到了一條簡訊,內容如下:
「罪惡的他摧殘的美麗的莫斯,讓兩個先生打了起來,儘管他帶了大量的財富,影響了社會,但是我還是沒有辦法去原諒他」
「哈哈哈,十分鐘后我要看到你們的人來到這,不然....」
朋友看的是一頭霧水,以為是惡作劇,阿明略微沉思了一會,簡單解釋了一下,並告知朋友儘快趕往他指示的那個地方。

請問簡訊所指示的地方是?
標籤: 阿明 故事 偵探
該題最近被收錄於題集 有意思的題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-10-21 09:05提供 來源:33IQ網
(14)
在一次重大殺人案的調查中,一名警員故意穿著特別引人注目的聖誕老人服裝,雖然顯眼,這名警員卻還是在對方眼皮底下獲得了重要證據,你知道這名警員為何要穿聖誕老人的服裝嗎?
標籤: 偵探
答案:
解析:
與偵探相關的標籤

其他相關智力題標籤