通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的算盤智力題。如果你有其他好的算盤智力題,歡迎與我們分享 請發布算盤的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-10-12 16:26提供
(9)

美籍華裔物理學家李政道說:「中國的算盤是世界上最古老的計算機。」英國學者李約瑟也把算盤譽為「中國第五大發明」。那麼,算盤為何有如此魅力,得到兩位學者這樣高的推崇呢?就是它以框梁檔珠的簡單結構,配以形象精妙的珠算口訣,解決了加減乘除乃至開方的計算問題。在沒有計算機的年代里,它對推動社會經濟發展發揮了不可估量的作用。

這段文字主要介紹了?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-08-25 18:33:12 提供 來源:33IQ網
(35)

【穿越女孩】
【算盤】
大家好!我是小艷。我是一個穿越的女孩,但是是從歷史穿越到的,還是從未來穿越到的,其實我也不知道,似乎,我還感覺我既是從歷史穿越到的,也是從未來穿越到的。
回到正題吧,今天我有一個任務,就是收集15個人分別喜歡吃什麼食物。在前面的14個人還是非常順利的收集到了他們愛吃的食物,可是到了第15個人的時候,那個人並沒有直接的告訴我他喜歡吃什麼,而是只給我看一個只有千位數的算盤,算盤上還撥著幾顆珠子,難道這是暗號嗎?
我還把算盤撥著的珠子記得一清二楚(如圖),就是究竟是什麼意思,這我還不太清楚,但我有肯定的覺得只要解開算盤的含義就能得出第15個人喜歡吃什麼食物。
那麼,你能幫助我解開算盤的含義,得出第15個人喜歡吃什麼食物嗎?

標籤: 珠子 算盤 穿越
該題最近被收錄於題集 小艷故事題
最後修改於 2020-08-28 11:10:51
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2018-07-31 18:37提供
(42)

每道題先給出一組相關的詞,要求你在備選答案中找出一組與之在邏輯關係上最為貼近、相似或匹配的詞。

算盤∶電腦

標籤: 相似 匹配 算盤
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
感謝 匿名網友 於 2017-08-06 00:17:40 提供 來源:33IQ網
(135)
黑屋子裡打算盤。(打一歇後語

答案:
解析:
於 2016-07-10 12:08提供
(52)

半路上丟算盤——?

標籤: 算盤 路上

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2015-09-14 16:31提供
(42)

算盤珠(打一數學名詞)

標籤: 名詞 算盤

答案:
解析:
於 2012-04-25 20:05提供
(50)

半天空里打算盤(歇後語

答案:
解析:
於 2012-01-26 14:28提供
(11)

一賬房先生打趣一農夫,"喂,你有幾個爹呀?"農夫:"我有三個爹:親爹、丈人爹、乾爹。那麼你呢?"賬房討不到便宜,反挨將軍,無奈,只好裝模作樣撥動算盤珠。不料,農夫又一語驚人,使賬房干吃啞巴虧。農夫又說了什麼呢?

標籤: 農夫 算盤 便宜
答案:
解析:
與算盤相關的標籤

其他相關智力題標籤