通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的油畫智力題。如果你有其他好的油畫智力題,歡迎與我們分享 請發布油畫的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-23 17:03提供 來源:33IQ網
(143)
最近一周都是大晴天,溫度很高,偵探正泡在家後院的游泳池裡躲避暑氣,突然接到了警局的電話,說是博物館發生了一起盜竊案,一幅珍貴的名畫被盜走了。偵探無奈的從游泳池出來,奉命趕去嫌疑人之一鹿家裡。
偵探問道: "請問你最近在幹什麼?去過什麼地方?"鹿回答道:"我最近幾天都在家裡畫油畫哎,沒有出去過。"
鹿的室友Xor拿著一把鋒利的菜刀從廚房出來說:"他每天都拿著個油畫調色板在落地窗前從上午畫到下午,還什麼防護也不戴。"
鹿接話到:"帶手套圍裙什麼的太影響我的發揮了,再說了我技術好,就算調色板上全是顏料也不會弄到手上和衣服上。"
偵探向落地窗前看了看,確實有個調色板,上面除了伸手指的洞附近以外全是各種各樣的顏料。然後偵探又問是否可以仔細看一下油畫,鹿同意了從畫架上取下了油畫舉到偵探面前,畫的是一個穿綠色長裙抱著水瓶的侍女,顏料還未乾透。
突然偵探發現鹿的手上有傷,一些紅色小傷痕分佈在雙手,上打破了均勻膚色的平衡,顯得非常奇怪,於是詢問鹿怎麼回事,鹿看了一眼傷口平靜的回答說是昨天幫Xor炸東西濺到油了。
之後偵探又問了些問題,並沒有發現什麼不對,於是回到了警局,但是另一位警長聽了偵探的描述后大喊到他們在說謊!當偵探又一次返回鹿的住所時,鹿和Xor已經不見了。
請問警長是從哪裡發現不對的?
標籤: 油畫
該題最近被收錄於題集 推理大神
最後修改於 2020-05-19 23:04:34
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-11-26 23:40提供 來源:33IQ網
(34)
油畫《田橫五百士》的作者是誰?
標籤: 作者 油畫
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-08-12 20:57提供
(32)

1989年,有一個香港畫商來到深圳,將油畫這種特殊的產業帶進了某個村落,通過雇傭學生和畫工,形成了中國第一個油畫村,這個村落的名字是?

標籤: 村落 油畫 學生
該題最近被收錄於題集 文史
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2017-07-28 11:49提供
(191)

著名油畫家春曉正秘密進行一筆毒品交易,將新進的一批毒品藏在某私家藝術館的一幅名畫背後的暗格里。不幸的是,春曉毒梟的身份被宋梨山警探發現,宋梨山立刻簽發逮捕令前往春曉家。逮捕在即,他請求宋梨山給他時間,完成入獄前的最後一幅畫《彼岸花》,留給家人。宋梨山沒多想便答應了,春曉旋即作畫一副,掛在工作間的一面正沖窗外的牆上。

宋梨山經驗豐富,經過對入獄后的春曉的一番試探,終於得知美術館藏毒之事,可等他到美術館,卻發現內中亂七八糟,其中一幅油畫被摘走,油畫背後的暗格也顯露出來,裡面空空如也,一看就是藏在裡面的毒品被拿走了,這讓宋梨山懊悔不已。

那麼,你能根據這幅《彼岸花》看出被摘走的後面有暗格的油畫是哪一幅?(已知這幅彼岸花是春曉故意掛在明顯的沖著窗外的視野中,以便透露給同夥的暗含密碼的關於藏毒地點的情報)

標籤: 春曉 毒品 油畫
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2023-02-23 16:38:21
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2017-05-03 01:53提供 來源:33IQ網
(69)
一天深夜,倫敦的一棟公寓連續發生3起刑事案件。一起是謀殺案,住在4樓的一名下院議員被人用手槍打死;一起是盜竊案,住在二樓的一名名畫收藏家珍藏的6幅16世紀的油畫被盜了;一起是強姦案,住在底樓的一名漂亮的芭蕾舞演員被暴徒強姦。
  報警之後,蘇格蘭場(即倫敦警察總部)立即派出大批刑警趕到作案現場。根據罪犯在現場留下的指紋、足跡和搏鬥的痕迹,警方斷定這3起案件是由3名罪犯分頭單獨作案的第後來證實這一判斷是正確的題:。
  經過幾個月的偵查,終於搜集到大量的確鑿證據,逮捕了A、B、C三名罪犯。在審訊中,三名罪犯的口供如下:
A供稱:
1、C是殺人犯,他殺掉下院議員純粹是為了報過去的私仇。
2、我既然被捕了,我當然要編造口供,所以我並不是一個十分老實的人。
3、B是強姦犯,因為B對漂亮女人有佔有慾。
B供稱:
1、A是著名的大盜,我堅信那天晚上盜竊油畫的就是他。
2、A從來不說真話。
3、C是強姦犯。
C供稱:
1、盜竊案不是B所為。
2、A是殺人犯。
3、總之我交代,那天晚上,我確實在這個公寓里作過案。
3名罪犯中,有一個的供詞全部是真話,有一個最不老實,他說的全部是假話,另一個人的供詞中,既有真話也有假話。所以誰偷了油畫?
看完口供后刑警亨利已經做出了判斷。
標籤: 罪犯 口供 油畫
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-03-28 00:49提供 來源:33IQ網
(66)
簡探長因為這段時間工作壓力很大,決定到鄉下散散心。今天處理完最後一件案子,下午他已經在車站了。想到晚上就可以呼吸到鄉村新鮮的空氣,遠離城市的喧囂心情不免有些高興。正當簡探長在候車室看報紙時,不遠處傳來了一陣喧鬧聲,原來是有人在向一個剛從火車上下來的高個男人推銷他收藏了很久的油畫,他稱自己因為生活詰據想賤賣掉義大利畫家巴羅奇畫的一幅油畫,因為油畫不方面帶來所以拍了張照片,照片上的油畫畫著美麗的鄉村風景,早晨剛起來的人們開始忙碌,遠處的鐵軌延伸到村莊的盡頭。賣畫的男人站在畫前,一手扶著油畫的玻璃畫框―手朝著鏡頭做V型手勢。賣畫的人展示照片的同時也在介紹油畫的一些情況,他稱這幅畫提款上用意文寫著10/10/1582;(日期)距今天有幾百年的歷史了。簡探長知道這是個賣假畫的,正想提醒高個男人。高個男人將相片去還給賣畫的人說道:我不知道巴羅奇是否畫過這幅畫,但我知道這畫是倒的,也許你是看找的穿著比較有錢,想誘使我去你那取畫然後搶劫,我一個外地來的人也不能拿你怎樣是吧?說完頭也不回的走了。簡拿過照片一看對賣畫的人說:你撒謊的技術也太低了,我都已經發現了你的畫有很多漏洞,我看你還是去警察局交待吧。

問題:賣畫的人有幾處漏洞呢?
標籤: 油畫 照片 男人
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-10-27 23:01提供
(490)

有報道稱一學油畫的小哥得了職業性腎損(有機溶劑性腎損害),因為畫油畫時所用的松節油等有揮發性和毒性。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 要查
最後修改於 2018-03-20 04:29:49
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2014-02-04 22:16提供
(87)

一名十分富有的藝術店老闆Sroan有兩個兒子,Pasber和Jiege。Pasber喜歡水彩畫,Jiege則喜歡油畫。Pasber有n幅水彩畫分別價值a1,a2,……其中ai∈{1,2,……,n},i=1,2,……,n;同樣的,Jiege有n幅油畫分別價值b1,b2,……其中bi∈{1,2,……,n},i=1,2,……,n。

Sroan決定選擇兩個非空集合A,B ⊆{1,2,……,n},送i∈A幅水彩畫給Jiege,送i∈B幅油畫給Pasber。兩個集合的畫分別價值W=∑i∈Aai和O=∑i∈Bbi。如果W≠O那麼兩人就會發生衝突。Sroan可以在送禮物的時候總是避免衝突嗎?

標籤: pasber jiege 油畫
該題最近被收錄於題集 我靠
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-08-21 22:00提供
(52)

在上海,有這樣一名殺人犯,他在連續殺害了6名無辜的市民后,終於被警方抓拿歸案。面對警方的連番逼問,殺人犯都閉口不言,顯得從容淡定。但是當警方說出某個英文單詞時,殺人犯開始動搖了,隨即警方乘勝追擊,拿出了一幅油畫。此時殺人犯終於徹底沒轍了,只能坦白交代了其犯案的經過。
       原來這名殺人犯正是這幅油畫的作者的孫子,而油畫的作者與這6名死者是有著很深的交情的。當警方問及他殺人的動機時,犯人這樣說道:「因為那是我爺爺的畫,我爺爺臨終前曾交代過我們家無論發生任何事,都要守護好那幅畫,因為那是我爺爺最喜歡的畫。」
      警方隨即問道:「那那幅畫為何還會落入死者們的手中的?」
     「那是因為我爺爺臨終前的某一天,呂叔叔(死者中的一員)趁我們不備偷走了我爺爺最愛的那幅畫,並隨即轉手賣給了洪伯伯(同樣是死者中的一員)。事後,雖然我們家也曾經過調查並找過洪伯伯理論過,但都被他以『那是他請別的畫家幫他重新畫的』為由忽悠過去。在實在不得已的情況下,我只好把呂叔叔還有洪伯伯都給暗殺死了。」
     「可正當以為可以拿回那幅畫之時,卻發現那幅畫又被拍賣給了支叔叔(同樣是死者之一),支叔叔這人同樣是油畫倒賣的行家,在得到爺爺的畫后,他又迅速地賣了那畫,沒辦法之下我也只能將他也暗殺了。在支叔叔死後,我經過多方面地調查,終於得知了那幅畫落到了身為油畫收藏夾的秦伯伯手上。在那之後我家雖然也找過秦伯伯交涉過,但是秦伯伯似乎早有預謀,拿了預先安排好的臨摹品就來忽悠我家。而我也是在那之後的某一天偶然發現的這個秘密,一氣之下,我趁著夜色又把秦伯伯也暗殺了,當時雖然很想拿回那幅畫,但是怕驚醒死者一家,只能暫時撤退了。誰知秦伯伯死後的第二天,他的家人就把那幅給他們帶來厄運的畫又給拍賣掉了。而這件事也確實很出乎我的預料之外,我原本以為秦叔叔一家會繼續保留這幅畫的,這樣我就能等風聲淡了之後再去偷那幅畫了。」
       「由於有了前幾次的調查經驗,我又迅速鎖定了油畫的新擁有者——藍叔叔(同樣是死者)與陳伯伯(同樣也是死者)。藍叔叔是油畫拍賣行的人,他在得知了這幅畫的來歷后,又隱瞞並編造了虛假的事實賣給了同樣是油畫收藏家的陳伯伯。雖然我與這倆位我的爺爺的友人無冤無仇,但為了拿回油畫,我只能潛入陳伯伯家竊取那幅畫,可誰知那晚他並沒有睡,而且還死守在那幅畫旁邊,為了奪回那幅畫,我也只能無奈地也把他也暗殺了。」

現在擺在你面前的這個案例,請你推理

1.這幅畫的名字;
2.罪犯的姓氏;
         能夠給你的線索只有2點:
1.這幅畫的名字與死者們和油畫的作者的友情有關;
2.這幅畫的名字與姓氏有關;

標籤: 伯伯 油畫
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2012-07-31 15:43提供
(246)

視覺錯覺油畫:烏克蘭藝術家利用平面藝術中最基礎的正負形原理,創作了這一組考究的錯覺油畫。每一幅畫中各種獨立元素經過精心組合排布,使人們能同時欣賞到兩幅精美繪畫。這樣用心費神的藝術作品,可謂獨具匠心,令人大開眼界。你看到了幾個人?

標籤: 藝術 油畫 錯覺
答案:
解析:
與油畫相關的標籤

其他相關智力題標籤