通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品男孩短篇推理题。如果你有其他好的男孩短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布男孩短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-02-07 17:14提供
(857)

小男孩晚归,回到家,脱下鞋,走到房间,留下一串湿湿的脚印。爸爸气呼呼地问他去哪里了,小男孩回答:“我走在路上,一个我认识的大哥哥拍拍我,和我聊天,我们去了他家,在一起聊了很久,然后他送了我一张他收藏很久的卡片,这时天已经黑了,我向他告别然后回家,走到一半想到爸爸说不应该收别人的东西,我又跑回去,发现大哥哥家没关门,我就脱了鞋走进去,喊了喊他,发现他在浴室里却没应我,开着淋浴喷头,我就把卡片放他桌子上就离开了,然后我就回家了。”请问到底发生了什么?

ps:小男孩没说谎。

标签: 男孩 回家 卡片
该题最近被收录于题集 success
最后修改于 2021-08-17 23:15:37
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2015-11-28 17:02:10 提供
(829)

这年头事情还真多!得嘞,又是一起失踪案。

失踪人:张华(化名)年龄:15 性别:男 家境:一般工薪家庭经济拮据

失踪前:由于放假,妈妈想让学习一般的张华去姑姑家补习

发现失踪:姑姑打电话问为什么还没到,已过去24小时,发觉不对,所以报案。

走走走!去那个男孩家看看去。

来到男孩家门口,第一小组组长不适的蹙了蹙眉

哦!天哪,他对鸡羽毛过敏!

忍着不适,走进那不到两米高的砖房,出声问道

“请问孩子之前有没有说过离家出走之类的事?”

“没…没有,他平时都很乖,不会离家出走的!”男孩母亲在抽泣着。

组长看了看男孩那个不足十平米的小房间,呵,东西到不少。

大小的箱子里放着或大或小的玩具模型,游戏机,还有网卡。

“你说他之前是要去姑姑家补习对吗?”组长蹙了蹙眉问道。

“是啊,我还让他带了一篮子鸡蛋去给姑姑做补习费,没办法啊,家里的钱要给他当学费啊!”男孩母亲无奈道。

“他带了一篮子鸡蛋?”“对啊,带了不少呢,反正自家养鸡,也没什么。”

组长转身,对屋外的警员说“走跟我去找人。”

问:组长最有可能去哪里找人?

标签: 组长 男孩 失踪
该题最近被收录于题集 恐怖解密
最后修改于 2018-05-31 14:11:27
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-10-31 10:19提供
(466)

很久很久以前。有人在学校大门附近开了一家复印店。开了没多久,有个男孩子就光顾了这家小店。男孩第一天,拿了一张白纸来复印。店主问他为什么。他没说话。第二天,男孩又拿了一张一模一样的白纸来复印。店主非常奇怪,问他要不要买一叠白纸,比这个便宜多了。男孩又委婉的拒绝了。第三天,男孩做了同样的事。一日复一日。男孩成了店里的老顾客。店主在每次他来之前,就准备好复印白纸的准备。结果,进行到99天的时候,店主自杀了。
问:店主为什么自杀?

标签: 店主 男孩 白纸
该题最近被收录于题集 xf
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-01-03 14:00提供
(999)

一天早上,王警员在公园附近巡逻,只见迎面跑来了一个小男孩,小男孩气喘吁吁对王警员说:“警察叔叔,公园里发生了一起命案,你快去看看吧!”

王警员在小孩的指引下来到了案发现场,一位男子死在小树林里,头部被钝器所伤,身边的公文包里空空如也、显然这是一起谋财害命的案件。

根据调查,有四个人嫌疑最大。第一个是晨练的老大爷;第二个是打太极的年轻人;第三个是修电路的修理工;第四个是报案的小男孩。

王警员分析一番之后,确定凶手一定是巧用身边的东西进行的行凶,然后迅速离开了现场。根据以上条件你能猜出谁是凶手吗?

标签: 警员 男孩 凶手
该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2019-07-24 12:36:27
答案:
解析:
于 2015-11-07 19:08提供
(389)

探长正在办公室整理文件,突然工作被一个电话打断,一个叫哈瑞的男孩说他的女友今晚要自杀,请探长过去一下。

探长按照他说的地址赶到了女孩的住处,看见他已在门口等候。男孩说,他今晚放学刚回到家,就在桌子上看见一封女友写的遗书,说今晚要自杀。

探长撞开门,进屋发现女孩已经死了,是割喉而死,伤口很深。门是在里面插上的,屋内窗户紧闭,空调开着,初步推算死者死于一个小时前。在检查刀上的指纹时,探长却又意外发现,指纹的指向与正常人握刀的方向相反,探长由此推测死者是被谋杀的。

不久探长在门的插销上找到了一小段钓鱼线,探长走到阳台,将窗户打开再关上,在窗户上发现了丝织物。他在阳台沉思了很久,然后转过身来到报案男孩面前:“你自以为做得天衣无缝,其实还是留下了线索,我现在以谋杀罪名拘捕你。”

哈瑞是凶手吗 ?

标签: 窗户 男孩 阳台
答案:
解析:
于 2020-12-11 13:49提供 来源:33IQ网
(339)
镇上有一对夫妻,他们都是从事保险行业,男孩平时经常吵架,但是也都没有不合,可能是床头吵架床尾和吧,突然有一天他们两人同时煤气中毒,只有男孩轻微中毒,警察来到现场,他的妻子已经死了,并询问男孩是怎么中毒的,男孩说:我们在客厅睡着了,突然有煤气泄露,当我醒来迷迷糊糊的叫妻子,但是没有反应,于是我马上把煤气关了,把灯关了冲冲忙忙跑到外面去了。请问他们真是煤气中毒吗?
标签: 男孩 中毒 警察
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
于 2016-01-24 12:11提供 来源:33IQ网
(356)
上个星期,我去了爷爷奶奶的家,漂亮极了。下午,我到公园里遛狗,遛着溜着看见了一个小男孩在玩。几分钟后,去了游乐场,“额。。。怎么又是刚才那位小男孩呀?但是衣服却不一样呢!”心想“可能看错了吧”接着,我又去了篮球场,跟刚才一样,又看见那位小男孩,衣服又不一样,怪了,难道我眼镜出问题了?最后才发现。。。
标签: 男孩 一样 衣服
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-09-14 17:36:55 提供
(257)

我背着很大的挎肩包出门在Z楼后面的草地上看见几个小混混在和一个拿着棒棒糖的小男孩吵吵闹闹,我看不过去了就从他们身边走过,然后我嗓子突然很难受就咳了几下。我离开了那个地方。过了很长时间1个穿着便装的警察快步向我走了过来,问我是不是路过了那个Z楼后面的路,我回答是啊,然后我看见后面那个小男孩就在警察后面手上拿着那个棒棒糖。用手指着我,我突然感觉到了什么,用手用力的按下了手机的QQ的位置发送按键。

然后发生了什么?

标签: 警察 突然 男孩
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2017-07-28 05:15提供 来源:33IQ网
(209)

在蒙古某市的一天早上,天气晴朗。某公园发生了一起凶杀案,死者系一年轻女孩,经询问报警人为死者男友。在警方的询问中,该男孩称自己与女朋友一起来公园散步,途中女孩想去公园外的小吃街买点东西回来,自己就在河边散步①。男孩交代说自己在河的南岸等待。当时水流缓慢,太阳的倒影十分明亮②。可是等了很久还没有见女朋友回来,然后就有了后面发生的事③。听到这里,警察立刻说:别说谎了,你就是凶手。请问警察如何判断的?(选择合适的序号)

标签: 公园 女孩 男孩
最后修改于 2017-07-28 05:21:59
答案:
解析:
于 2016-04-02 15:43提供
(84)

这一案件发生在我国南方某边防检查站。一天傍晚,检查大厅里的旅客渐渐减少,大厅显得很空旷。 侦察员王刚因办案也在大厅里。这时,一名看上去约三四十岁的中年男子牵着一位十四五岁的男孩,走向检查台 ,中年男子向检查员出示了(回乡证) , 并声称这男孩是他儿子。他们由澳门回家乡四川探亲了一个月,这次回澳门去的。检查员又检查了男孩的证件,也没有发现什么值得怀疑的地方。当检查员准备放行时,中年男子便迫不及待地拉起愣着的男孩的手,急冲冲地往外走。这时,王刚立即向检查员出示了身份证,表示对那个中年男子有怀疑。于是,检查员立即叫住了他们。王刚又表示要单独向男孩问话。

王刚:“你叫什么名字?今年多大啦?”

男孩:“证件上不是有吗?我叫王言 ,今年14岁。”

王刚:“他(指中年男子)是你什么人?”

男孩:”他是我爸爸。”

王刚:”你在哪里上学?

男孩:“澳门一中。”

王刚:”你们老师喜欢你吗?”

男孩:”喜欢。”

王刚:“你们这学期语文第一课是什么?”

男孩:“《八角楼上的灯光》。”

王刚发现了漏洞 ,决定对中年男子进行重点检查。结果中年男子供认不讳,他的(回乡证)是用2000元港币通过澳门黑社会组织购买的 , 后又将澳门一男孩拐骗到内地遗弃。这次想利用澳门男孩的证件将他自己的儿子带到澳门。因此,他们的证件没有可疑之处,但王刚凭着广博的知识,很快就发现了漏洞。

有几处漏洞呢?

标签: 男孩 王刚 男子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-12 14:26提供
(15)

某个有洁癖的男孩站上了房间中央的椅子
环顾四周
看到冰箱上的尘埃
看到了电视顶端的灰尘
「现在这样...好吗....」
于是,男孩从椅子上下来了

推理男孩刚开始是想做什么

标签: 男孩 椅子 推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-03-14 14:02:00 提供
(102)

有个男孩跟他女友去河边散步。突然他的女友掉进河里了,那个男孩就急忙跳到水里去找,可没找到他的女友,他伤心的离开了这里。过了几年后,他故地重游,这时看到有个老人在钓鱼,可那老人钓上来的鱼身上没有水草,他就问那老人为什么鱼身上没有沾到一点水草,那老人说:这河从没有长过水草。说到这时,那男孩突然跳到水里自杀了。为什么?

标签: 老人 男孩 水草
该题最近被收录于题集 顺序练习1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2016-09-19 06:13提供 来源:33IQ网
(18)
一天夜里
男孩骑摩托车带着女孩超速行驶
他们彼此深爱着对方
女孩:慢一点...我怕...
男孩:不 这样很有趣....
女孩:求求你...这样太吓人了...
男孩:好吧 那你说你爱我...
女孩:好....我爱你...你现在可以慢下来了吗?
男孩:紧紧抱我一下...
女孩紧紧拥抱了他一下
女孩:现在你可以慢下来了吧?
男孩:你可以脱下我的头盔并自己戴上吗?
它让我感到不舒服 还干扰我驾车
第二天
报纸报道:
一辆摩托车因为刹车失灵而撞毁在一幢建筑物上
车上有两个人
一个死亡
一个幸存... 
驾车的男孩知道刹车失灵
但他没有让女孩知道
因为那样会让女孩感到害怕
相反
他让女孩最后一次说她爱他
最后一次拥抱他
并让她戴上自己的头盔

第一次看到这个会想到什么问题?
标签: 女孩 男孩 头盔
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-01-30 18:02提供
(36)

8月22日下午4点左右、家住石家庄市城边村的8岁女孩娜娜与邻居家10岁男孩小勇正在院子里追逐打闹、(村里孩子都是这样、大人们都不会在意)突然、听见男孩大声喊叫、家人出来一看、只见小女孩倒在地上一动也不动、家人赶紧送医院、但由于离医院较远、还未到医院、小女孩就停止了呼吸、后来经医生鉴定、小女孩是由于用硬物击中头部太阳穴而死、当问男孩小勇用什么打了女孩时、男孩说、我只扔了个西红柿。
         西红柿也能砸死人、所有人都很惊讶!而且还是个熟透了的西红柿、这事说出来还真没几个人相信、但这实事就摆在面前,让人不的不信。这是什么原因呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-10-07 17:09提供
(13)

“好啊,我想听听看。”琴风摇着杯中的饮料看着辉,“要是我猜出来了再请我喝杯怎么样。”

“OK,只要你猜得出来。”辉得意的一笑,“听好了。”

“现在我们这里修了新的地铁你知道吧?”辉问道。

“嗯,你是说那个不用身份证买票但是进站出站都需要票,可以直接买上下票,或者买上站票到站之后再买下站票的对吧?”

“没错,我现在给你说一个事儿:三天前,一个女孩和一个男孩在酒店中狂欢,庆祝他们的五周年爱恋,现在他们还没结婚,酒醉中女孩抱紧了男孩。说了些什么你自己脑补,两人玩到很晚,到了半夜男孩决定送女孩回家。”

“这男的蠢爆了。”琴风放下已经喝完的饮料杯,一脸不愉悦的听着辉继续说。

“女孩其实并没有醉得特别迷糊,女孩迷糊中看见他帮自己买了直接回家的50元地铁上下票,即上去25元,到站下25元。将票放入女孩手中后男孩便去买了15元的上站票。女孩这时感觉很奇怪,从这个地方要回男孩家应该是买70元的上下站票。而15元的票只够坐到她家路上的一站,或者男孩家路上的一站,女孩又想起男孩在吃饭的时候听到他在打电话,电话中说对方很聪明什么的,但是自己并没有听清。现在男孩又买了15元的票,这到底怎么回事呢。”

“完了?”

“没有,喘口气。”辉拿起饮料喝了一大口,“女孩想在酒醒之后再去问问男孩,他就看着男孩坐上了地铁走掉,她又想起男孩在付完钱之后说自己80元的零钱了,那么她帮自己买了50元的票之后就只剩30元了,这远不够回家的啊,那么他怎么办呢。女孩想着就这么睡着了。”

“这下完了吧?”

“嗯,就问问接下来你猜会发生什么事。”

“两天前是情人节吧?”

“没错啊。”

“那你去买饮料吧,我已经猜出来了。”琴风微微一笑。

注:上站票和下站票价钱相等

那么,接下来将会发生什么呢?

标签: 男孩 女孩
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-09-15 03:15提供 来源:33IQ网
(10)

一个热心肠的男人要去外地出差,但他在开车去机场途径一个三岔路口时,看到一个男孩蹲在地上哭泣,男人看了看时间还足够,于是下车询问男孩为什么会哭,男孩说自己迷路了。

于是这个男人决定帮助找到家,他在男孩指引下向着一个大致方向开去,在过了很长一段时间后,男孩突然说看到了自己的家,然后没有等车停下就跳了下去,男人一回头发现男孩已经不见了。

这个时候男人一看表才知道自己已经误了飞机,他顿时觉得非常沮丧,可是又吓得直冒冷汗,最后又欣慰地笑了,这个男人为什么会有这么多的表情变化呢?(非原创

标签: 男人 男孩 时间
答案:
解析:
于 2016-06-21 19:35提供
(8)

1.      2014年2月7日。晴。
陈轩看着桌上的相片,发呆。
怔了一会儿之后,他起身出门,坐上车,对司机说,去那个地方。
2013年,2月7日。晴。
"靖儿,生日快乐!爸爸来看你了,好想你啊,你想爸爸吗?"陈轩含着泪一脸溺爱地看着面前的男孩,男孩大概八岁。男孩脸上呈现出惊恐的表情,身体颤栗,但是没有逃开。陈轩却仿佛没看见。
2012年12月24日。小雪。
陈轩打开办公桌上的信,老杨办事总是效率很高,看着信的内容,悲伤的心有一点缓解。秘书敲门进来,董事长的办公室最近没有了烟味,这让她更加敬佩他。
2012年10月17日。中雨。
模糊不清的烟雨中,出殡的人肃穆地站着。仪式结束后,陈轩习惯性地掏出烟盒,拿出香烟后,他突然愤怒地捏紧拳头,跪在地上,砸烂了香烟和烟盒。
2012年10月9日。晴。
陈轩和妻子被推上救护车。
巨大的别墅庄园,火光与夕阳连成一片。

推理事情的原委

标签: 男孩
答案:
解析:
于 2012-01-13 22:22提供
(23)

上官湘月今天收到了一束玫瑰。三年前的今天她曾冲进火海中救一个男孩,自己的眼睛在那天之后就彻底失明了。从那时起,每年的今天都会收到一束玫瑰。上官湘月将花放在墓碑前,她最终没有救出那个男孩,还差点丢了性命。远处,少年微笑着带上墨镜,遮住了毫无神采的双眼和眼角那烧伤的疤痕。

标签: 男孩 玫瑰 少年
答案:
解析:
于 2014-07-19 16:29提供
(20)

刚刚看完夜场电影的女孩和男孩一起准备回家,男孩从女孩包里掏出他放在里面的手机看了看时间,已经十一点半了,他们便加快了步伐。半路上由于走的急女孩买的饮料掉在了地上,男孩正要帮忙去捡,谁知女孩飞快的捡起了饮料瓶继续埋头走着,男孩也没有多想陪女孩到了她家门口,两人分别后男孩准备回自己家,他们的家离的不远,男孩走了一会儿到了自家门口,正当他准备上楼时他突然想起了什么转身就朝女孩家跑…为什么突然就回去了。发生了什么。

标签: 男孩 女孩 饮料
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-07-26 12:59:02 提供 来源:自己。。
(15)

男孩开着车,他打算去接他的女朋友,女孩在补课,路途遥远,男孩每天都去接女孩,“嗯,你等我一下,我很快就来”男孩边开车边对电话里的女孩说,突然,一辆大卡车疾驰而来,男孩急忙向右打方向盘,由于转弯过于剧烈,导致右车胎爆裂,男孩笑了笑,又打电话给女孩“刚刚出了点事情,要晚一点点来哦。”听到女孩同意,男孩心放下了许多,男孩将车锁上,打的去接女孩。由于那个地方路途遥远,很少有的士去那,等到男孩到的时候,已经9点了,女孩在门口等男孩一个小时了,女孩和男孩坐上的士,回家了,途中,男孩向女孩简述刚刚为什么晚来。女孩听了吓坏了。

标签: 女孩 男孩 遥远
答案:
解析:
于 2012-07-16 07:00提供
(33)

埃达杀死莉亚之后做了一个莉亚上吊自杀的假现场。一切做好后,埃达正准备锁门离开,发现没有钥匙门是锁不上的,他找了半天也没有找到,于是便出了门。

一个小时以后,埃达和莉亚的好友凯特开车回到莉亚家。“莉亚因为最近被老板炒了鱿鱼,心情不好,正好今天咱们一起劝劝他。要不是你带我来莉亚家,我还真找不到她家。”埃达装模作样的对凯特说

下了车,两个人喊莉亚的名字没有人答应,他们见门没有锁,就推门进屋,但发现莉亚不在家。最后埃达走上顶楼,假装害怕地大喊:“啊!莉亚上吊自杀了。”

两人刚要报警的时候,楼下传来“吱”的开门声。凯特跟着埃达来到莉亚家后门,见一个小男孩送来自家特制的牛肉干。

“这是我妈妈让我给莉亚阿姨送来的。”小男孩说。

凯特接过牛肉干后,掏出手机报了警。警察赶到后凯特对警长说了几句悄悄话,随后警长命人把埃达抓起来。

问题:亚特兰特是如何推理的?

答案:
解析:
于 2012-08-21 08:00提供
(54)

推理之玫瑰之约:上官湘月今天收到了一束玫瑰。三年前的今天她曾冲进火海中救一个男孩,自己的眼睛在那天之后就彻底失明了。从那时起,每年的今天都会收到一束玫瑰。上官湘月将花放在墓碑前,她最终没有救出那个男孩,还差点丢了性命。远处,少年微笑着带上墨镜,遮住了毫无神采的双眼和眼角那烧伤的疤痕。你能推理出真相吗?

标签: 玫瑰 推理 男孩
答案:
解析:
其他相关短篇推理题