通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的男孩短篇推理題。如果你有其他好的男孩短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布男孩短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-12-11 13:49提供 來源:33IQ網
(339)
鎮上有一對夫妻,他們都是從事保險行業,男孩平時經常吵架,但是也都沒有不合,可能是床頭吵架床尾和吧,突然有一天他們兩人同時煤氣中毒,只有男孩輕微中毒,警察來到現場,他的妻子已經死了,並詢問男孩是怎麼中毒的,男孩說:我們在客廳睡著了,突然有煤氣泄露,當我醒來迷迷糊糊的叫妻子,但是沒有反應,於是我馬上把煤氣關了,把燈關了沖沖忙忙跑到外面去了。請問他們真是煤氣中毒嗎?
標籤: 男孩 中毒 警察
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-09-15 03:15提供 來源:33IQ網
(10)

一個熱心腸的男人要去外地出差,但他在開車去機場途徑一個三岔路口時,看到一個男孩蹲在地上哭泣,男人看了看時間還足夠,於是下車詢問男孩為什麼會哭,男孩說自己迷路了。

於是這個男人決定幫助找到家,他在男孩指引下向著一個大致方向開去,在過了很長一段時間后,男孩突然說看到了自己的家,然後沒有等車停下就跳了下去,男人一回頭髮現男孩已經不見了。

這個時候男人一看錶才知道自己已經誤了飛機,他頓時覺得非常沮喪,可是又嚇得直冒冷汗,最後又欣慰地笑了,這個男人為什麼會有這麼多的表情變化呢?(非原創

標籤: 男人 男孩 時間
答案:
解析:
於 2017-07-28 05:15提供 來源:33IQ網
(209)

在蒙古某市的一天早上,天氣晴朗。某公園發生了一起兇殺案,死者系一年輕女孩,經詢問報警人為死者男友。在警方的詢問中,該男孩稱自己與女朋友一起來公園散步,途中女孩想去公園外的小吃街買點東西回來,自己就在河邊散步①。男孩交代說自己在河的南岸等待。當時水流緩慢,太陽的倒影十分明亮②。可是等了很久還沒有見女朋友回來,然後就有了後面發生的事③。聽到這裡,警察立刻說:別說謊了,你就是兇手。請問警察如何判斷的?(選擇合適的序號)

標籤: 公園 女孩 男孩
最後修改於 2017-07-28 05:21:59
答案:
解析:
於 2017-02-07 17:14提供
(857)

小男孩晚歸,回到家,脫下鞋,走到房間,留下一串濕濕的腳印。爸爸氣呼呼地問他去哪裡了,小男孩回答:「我走在路上,一個我認識的大哥哥拍拍我,和我聊天,我們去了他家,在一起聊了很久,然後他送了我一張他收藏很久的卡片,這時天已經黑了,我向他告別然後回家,走到一半想到爸爸說不應該收別人的東西,我又跑回去,發現大哥哥家沒關門,我就脫了鞋走進去,喊了喊他,發現他在浴室里卻沒應我,開著淋浴噴頭,我就把卡片放他桌子上就離開了,然後我就回家了。」請問到底發生了什麼?

ps:小男孩沒說謊。

標籤: 男孩 回家 卡片
該題最近被收錄於題集 success
最後修改於 2021-08-17 23:15:37
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2016-09-19 06:13提供 來源:33IQ網
(18)
一天夜裡
男孩騎摩托車帶著女孩超速行駛
他們彼此深愛著對方
女孩:慢一點...我怕...
男孩:不 這樣很有趣....
女孩:求求你...這樣太嚇人了...
男孩:好吧 那你說你愛我...
女孩:好....我愛你...你現在可以慢下來了嗎?
男孩:緊緊抱我一下...
女孩緊緊擁抱了他一下
女孩:現在你可以慢下來了吧?
男孩:你可以脫下我的頭盔並自己戴上嗎?
它讓我感到不舒服 還干擾我駕車
第二天
報紙報道:
一輛摩托車因為剎車失靈而撞毀在一幢建築物上
車上有兩個人
一個死亡
一個倖存... 
駕車的男孩知道剎車失靈
但他沒有讓女孩知道
因為那樣會讓女孩感到害怕
相反
他讓女孩最後一次說她愛他
最後一次擁抱他
並讓她戴上自己的頭盔

第一次看到這個會想到什麼問題?
標籤: 女孩 男孩 頭盔
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-06-21 19:35提供
(8)

1.      2014年2月7日。晴。
陳軒看著桌上的相片,發獃。
怔了一會兒之後,他起身出門,坐上車,對司機說,去那個地方。
2013年,2月7日。晴。
"靖兒,生日快樂!爸爸來看你了,好想你啊,你想爸爸嗎?"陳軒含著淚一臉溺愛地看著面前的男孩,男孩大概八歲。男孩臉上呈現出驚恐的表情,身體顫慄,但是沒有逃開。陳軒卻彷彿沒看見。
2012年12月24日。小雪。
陳軒打開辦公桌上的信,老楊辦事總是效率很高,看著信的內容,悲傷的心有一點緩解。秘書敲門進來,董事長的辦公室最近沒有了煙味,這讓她更加敬佩他。
2012年10月17日。中雨。
模糊不清的煙雨中,出殯的人肅穆地站著。儀式結束后,陳軒習慣性地掏出煙盒,拿出香煙后,他突然憤怒地捏緊拳頭,跪在地上,砸爛了香煙和煙盒。
2012年10月9日。晴。
陳軒和妻子被推上救護車。
巨大的別墅莊園,火光與夕陽連成一片。

推理事情的原委

標籤: 男孩
答案:
解析:
於 2016-04-02 15:43提供
(84)

這一案件發生在我國南方某邊防檢查站。一天傍晚,檢查大廳里的旅客漸漸減少,大廳顯得很空曠。 偵察員王剛因辦案也在大廳里。這時,一名看上去約三四十歲的中年男子牽著一位十四五歲的男孩,走向檢查台 ,中年男子向檢查員出示了(回鄉證) , 並聲稱這男孩是他兒子。他們由澳門回家鄉四川探親了一個月,這次回澳門去的。檢查員又檢查了男孩的證件,也沒有發現什麼值得懷疑的地方。當檢查員準備放行時,中年男子便迫不及待地拉起愣著的男孩的手,急沖沖地往外走。這時,王剛立即向檢查員出示了身份證,表示對那個中年男子有懷疑。於是,檢查員立即叫住了他們。王剛又表示要單獨向男孩問話。

王剛:「你叫什麼名字?今年多大啦?」

男孩:「證件上不是有嗎?我叫王言 ,今年14歲。」

王剛:「他(指中年男子)是你什麼人?」

男孩:」他是我爸爸。」

王剛:」你在哪裡上學?

男孩:「澳門一中。」

王剛:」你們老師喜歡你嗎?」

男孩:」喜歡。」

王剛:「你們這學期語文第一課是什麼?」

男孩:「《八角樓上的燈光》。」

王剛發現了漏洞 ,決定對中年男子進行重點檢查。結果中年男子供認不諱,他的(回鄉證)是用2000元港幣通過澳門黑社會組織購買的 , 后又將澳門一男孩拐騙到內地遺棄。這次想利用澳門男孩的證件將他自己的兒子帶到澳門。因此,他們的證件沒有可疑之處,但王剛憑著廣博的知識,很快就發現了漏洞。

有幾處漏洞呢?

標籤: 男孩 王剛 男子
答案:
解析:
於 2016-01-24 12:11提供 來源:33IQ網
(355)
上個星期,我去了爺爺奶奶的家,漂亮極了。下午,我到公園裡遛狗,遛著溜著看見了一個小男孩在玩。幾分鐘后,去了遊樂場,「額。。。怎麼又是剛才那位小男孩呀?但是衣服卻不一樣呢!」心想「可能看錯了吧」接著,我又去了籃球場,跟剛才一樣,又看見那位小男孩,衣服又不一樣,怪了,難道我眼鏡出問題了?最後才發現。。。
標籤: 男孩 一樣 衣服
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-11-28 17:02:10 提供
(829)

這年頭事情還真多!得嘞,又是一起失蹤案。

失蹤人:張華(化名)年齡:15 性別:男 家境:一般工薪家庭經濟拮据

失蹤前:由於放假,媽媽想讓學習一般的張華去姑姑家補習

發現失蹤:姑姑打電話問為什麼還沒到,已過去24小時,發覺不對,所以報案。

走走走!去那個男孩家看看去。

來到男孩家門口,第一小組組長不適的蹙了蹙眉

哦!天哪,他對雞羽毛過敏!

忍著不適,走進那不到兩米高的磚房,出聲問道

「請問孩子之前有沒有說過離家出走之類的事?」

「沒…沒有,他平時都很乖,不會離家出走的!」男孩母親在抽泣著。

組長看了看男孩那個不足十平米的小房間,呵,東西到不少。

大小的箱子里放著或大或小的玩具模型,遊戲機,還有網卡。

「你說他之前是要去姑姑家補習對嗎?」組長蹙了蹙眉問道。

「是啊,我還讓他帶了一籃子雞蛋去給姑姑做補習費,沒辦法啊,家裡的錢要給他當學費啊!」男孩母親無奈道。

「他帶了一籃子雞蛋?」「對啊,帶了不少呢,反正自家養雞,也沒什麼。」

組長轉身,對屋外的警員說「走跟我去找人。」

問:組長最有可能去哪裡找人?

標籤: 組長 男孩 失蹤
該題最近被收錄於題集 恐怖解密
最後修改於 2018-05-31 14:11:27
答案:
解析:
於 2015-11-07 19:08提供
(389)

探長正在辦公室整理文件,突然工作被一個電話打斷,一個叫哈瑞的男孩說他的女友今晚要自殺,請探長過去一下。

探長按照他說的地址趕到了女孩的住處,看見他已在門口等候。男孩說,他今晚放學剛回到家,就在桌子上看見一封女友寫的遺書,說今晚要自殺。

探長撞開門,進屋發現女孩已經死了,是割喉而死,傷口很深。門是在裡面插上的,屋內窗戶緊閉,空調開著,初步推算死者死於一個小時前。在檢查刀上的指紋時,探長卻又意外發現,指紋的指向與正常人握刀的方向相反,探長由此推測死者是被謀殺的。

不久探長在門的插銷上找到了一小段釣魚線,探長走到陽台,將窗戶打開再關上,在窗戶上發現了絲織物。他在陽台沉思了很久,然後轉過身來到報案男孩面前:「你自以為做得天衣無縫,其實還是留下了線索,我現在以謀殺罪名拘捕你。」

哈瑞是兇手嗎 ?

標籤: 窗戶 男孩 陽台
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-10-07 17:09提供
(13)

「好啊,我想聽聽看。」琴風搖著杯中的飲料看著輝,「要是我猜出來了再請我喝杯怎麼樣。」

「OK,只要你猜得出來。」輝得意的一笑,「聽好了。」

「現在我們這裡修了新的地鐵你知道吧?」輝問道。

「嗯,你是說那個不用身份證買票但是進站出站都需要票,可以直接買上下票,或者買上站票到站之後再買下站票的對吧?」

「沒錯,我現在給你說一個事兒:三天前,一個女孩和一個男孩在酒店中狂歡,慶祝他們的五周年愛戀,現在他們還沒結婚,酒醉中女孩抱緊了男孩。說了些什麼你自己腦補,兩人玩到很晚,到了半夜男孩決定送女孩回家。」

「這男的蠢爆了。」琴風放下已經喝完的飲料杯,一臉不愉悅的聽著輝繼續說。

「女孩其實並沒有醉得特別迷糊,女孩迷糊中看見他幫自己買了直接回家的50元地鐵上下票,即上去25元,到站下25元。將票放入女孩手中后男孩便去買了15元的上站票。女孩這時感覺很奇怪,從這個地方要回男孩家應該是買70元的上下站票。而15元的票只夠坐到她家路上的一站,或者男孩家路上的一站,女孩又想起男孩在吃飯的時候聽到他在打電話,電話中說對方很聰明什麼的,但是自己並沒有聽清。現在男孩又買了15元的票,這到底怎麼回事呢。」

「完了?」

「沒有,喘口氣。」輝拿起飲料喝了一大口,「女孩想在酒醒之後再去問問男孩,他就看著男孩坐上了地鐵走掉,她又想起男孩在付完錢之後說自己80元的零錢了,那麼她幫自己買了50元的票之後就只剩30元了,這遠不夠回家的啊,那麼他怎麼辦呢。女孩想著就這麼睡著了。」

「這下完了吧?」

「嗯,就問問接下來你猜會發生什麼事。」

「兩天前是情人節吧?」

「沒錯啊。」

「那你去買飲料吧,我已經猜出來了。」琴風微微一笑。

註:上站票和下站票價錢相等

那麼,接下來將會發生什麼呢?

標籤: 男孩 女孩
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-09-14 17:36:55 提供
(257)

我背著很大的挎肩包出門在Z樓後面的草地上看見幾個小混混在和一個拿著棒棒糖的小男孩吵吵鬧鬧,我看不過去了就從他們身邊走過,然後我嗓子突然很難受就咳了幾下。我離開了那個地方。過了很長時間1個穿著便裝的警察快步向我走了過來,問我是不是路過了那個Z樓後面的路,我回答是啊,然後我看見後面那個小男孩就在警察後面手上拿著那個棒棒糖。用手指著我,我突然感覺到了什麼,用手用力的按下了手機的QQ的位置發送按鍵。

然後發生了什麼?

標籤: 警察 突然 男孩
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-12 14:26提供
(15)

某個有潔癖的男孩站上了房間中央的椅子
環顧四周
看到冰箱上的塵埃
看到了電視頂端的灰塵
「現在這樣...好嗎....」
於是,男孩從椅子上下來了

推理男孩剛開始是想做什麼

標籤: 男孩 椅子 推理
答案:
解析:
於 2014-07-19 16:29提供
(20)

剛剛看完夜場電影的女孩和男孩一起準備回家,男孩從女孩包里掏出他放在裡面的手機看了看時間,已經十一點半了,他們便加快了步伐。半路上由於走的急女孩買的飲料掉在了地上,男孩正要幫忙去撿,誰知女孩飛快的撿起了飲料瓶繼續埋頭走著,男孩也沒有多想陪女孩到了她家門口,兩人分別後男孩準備回自己家,他們的家離的不遠,男孩走了一會兒到了自家門口,正當他準備上樓時他突然想起了什麼轉身就朝女孩家跑…為什麼突然就回去了。發生了什麼。

標籤: 男孩 女孩 飲料
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-07-26 12:59:02 提供 來源:自己。。
(15)

男孩開著車,他打算去接他的女朋友,女孩在補課,路途遙遠,男孩每天都去接女孩,「嗯,你等我一下,我很快就來」男孩邊開車邊對電話里的女孩說,突然,一輛大卡車疾馳而來,男孩急忙向右打方向盤,由於轉彎過於劇烈,導致右車胎爆裂,男孩笑了笑,又打電話給女孩「剛剛出了點事情,要晚一點點來哦。」聽到女孩同意,男孩心放下了許多,男孩將車鎖上,打的去接女孩。由於那個地方路途遙遠,很少有的士去那,等到男孩到的時候,已經9點了,女孩在門口等男孩一個小時了,女孩和男孩坐上的士,回家了,途中,男孩向女孩簡述剛剛為什麼晚來。女孩聽了嚇壞了。

標籤: 女孩 男孩 遙遠
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-01-03 14:00提供
(999)

一天早上,王警員在公園附近巡邏,只見迎面跑來了一個小男孩,小男孩氣喘吁吁對王警員說:「警察叔叔,公園裡發生了一起命案,你快去看看吧!」

王警員在小孩的指引下來到了案發現場,一位男子死在小樹林里,頭部被鈍器所傷,身邊的公文包里空空如也、顯然這是一起謀財害命的案件。

根據調查,有四個人嫌疑最大。第一個是晨練的老大爺;第二個是打太極的年輕人;第三個是修電路的修理工;第四個是報案的小男孩。

王警員分析一番之後,確定兇手一定是巧用身邊的東西進行的行兇,然後迅速離開了現場。根據以上條件你能猜出誰是兇手嗎?

標籤: 警員 男孩 兇手
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2019-07-24 12:36:27
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-10-31 10:19提供
(466)

很久很久以前。有人在學校大門附近開了一家複印店。開了沒多久,有個男孩子就光顧了這家小店。男孩第一天,拿了一張白紙來複印。店主問他為什麼。他沒說話。第二天,男孩又拿了一張一模一樣的白紙來複印。店主非常奇怪,問他要不要買一疊白紙,比這個便宜多了。男孩又委婉的拒絕了。第三天,男孩做了同樣的事。一日復一日。男孩成了店裡的老顧客。店主在每次他來之前,就準備好複印白紙的準備。結果,進行到99天的時候,店主自殺了。
問:店主為什麼自殺?

標籤: 店主 男孩 白紙
該題最近被收錄於題集 xf
答案:
解析:
於 2012-08-21 08:00提供
(54)

推理之玫瑰之約:上官湘月今天收到了一束玫瑰。三年前的今天她曾衝進火海中救一個男孩,自己的眼睛在那天之後就徹底失明了。從那時起,每年的今天都會收到一束玫瑰。上官湘月將花放在墓碑前,她最終沒有救出那個男孩,還差點丟了性命。遠處,少年微笑著帶上墨鏡,遮住了毫無神採的雙眼和眼角那燒傷的疤痕。你能推理出真相嗎?

標籤: 玫瑰 推理 男孩
答案:
解析:
於 2012-07-16 07:00提供
(33)

埃達殺死莉亞之後做了一個莉亞上吊自殺的假現場。一切做好后,埃達正準備鎖門離開,發現沒有鑰匙門是鎖不上的,他找了半天也沒有找到,於是便出了門。

一個小時以後,埃達和莉亞的好友凱特開車回到莉亞家。「莉亞因為最近被老闆炒了魷魚,心情不好,正好今天咱們一起勸勸他。要不是你帶我來莉亞家,我還真找不到她家。」埃達裝模作樣的對凱特說

下了車,兩個人喊莉亞的名字沒有人答應,他們見門沒有鎖,就推門進屋,但發現莉亞不在家。最後埃達走上頂樓,假裝害怕地大喊:「啊!莉亞上吊自殺了。」

兩人剛要報警的時候,樓下傳來「吱」的開門聲。凱特跟著埃達來到莉亞家後門,見一個小男孩送來自家特製的牛肉乾。

「這是我媽媽讓我給莉亞阿姨送來的。」小男孩說。

凱特接過牛肉乾后,掏出手機報了警。警察趕到后凱特對警長說了幾句悄悄話,隨後警長命人把埃達抓起來。

問題:亞特蘭特是如何推理的?

答案:
解析:
於 2012-01-30 18:02提供
(36)

8月22日下午4點左右、家住石家莊市城邊村的8歲女孩娜娜與鄰居家10歲男孩小勇正在院子里追逐打鬧、(村裡孩子都是這樣、大人們都不會在意)突然、聽見男孩大聲喊叫、家人出來一看、只見小女孩倒在地上一動也不動、家人趕緊送醫院、但由於離醫院較遠、還未到醫院、小女孩就停止了呼吸、後來經醫生鑒定、小女孩是由於用硬物擊中頭部太陽穴而死、當問男孩小勇用什麼打了女孩時、男孩說、我只扔了個西紅柿。
         西紅柿也能砸死人、所有人都很驚訝!而且還是個熟透了的西紅柿、這事說出來還真沒幾個人相信、但這實事就擺在面前,讓人不的不信。這是什麼原因呢?

答案:
解析:
於 2012-01-13 22:22提供
(23)

上官湘月今天收到了一束玫瑰。三年前的今天她曾衝進火海中救一個男孩,自己的眼睛在那天之後就徹底失明了。從那時起,每年的今天都會收到一束玫瑰。上官湘月將花放在墓碑前,她最終沒有救出那個男孩,還差點丟了性命。遠處,少年微笑著帶上墨鏡,遮住了毫無神採的雙眼和眼角那燒傷的疤痕。

標籤: 男孩 玫瑰 少年
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-03-14 14:02:00 提供
(102)

有個男孩跟他女友去河邊散步。突然他的女友掉進河裡了,那個男孩就急忙跳到水裡去找,可沒找到他的女友,他傷心的離開了這裡。過了幾年後,他故地重遊,這時看到有個老人在釣魚,可那老人釣上來的魚身上沒有水草,他就問那老人為什麼魚身上沒有沾到一點水草,那老人說:這河從沒有長過水草。說到這時,那男孩突然跳到水裡自殺了。為什麼?

標籤: 老人 男孩 水草
該題最近被收錄於題集 順序練習1
答案:
解析:
其他相關短篇推理題