通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的潑皮智力題。如果你有其他好的潑皮智力題,歡迎與我們分享 請發布潑皮的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2019-06-25 11:27提供 來源:33IQ網
(33)

繼前幾次烏龍事件后,官人和潑皮叔下定決心好好學習化學。這天,他們在實驗室里做一個實驗。
哎呀!不知不覺已經十一點多了!潑皮叔大叫道
是啊是啊。我們快去吃飯吧!官人說
等等等等,我先把器材藥品整理好。潑皮叔說
咦?氫氧化鈉的膠塞去哪了?我剛剛還看到的啊?官人奇怪的問道。
哎呀!不管了!再不去食堂飯菜就要被搶光了!潑皮叔大叫道。
算了算了,拿個玻璃塞將就一下得了,走吧走吧。官人催促。
啊!菠蘿蓋飯好好吃啊!幸好搶到了最後一份!哈哈哈哈哈,我太幸運了!官人回到實驗室后官人大笑。
奇怪了,氫氧化鈉的瓶塞怎麼打不開了?
你知道他們誰做錯了嗎?

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2016-12-16 03:08提供 來源:33IQ網
(109)
小潑皮說:「所有咬人的蚊子都是母的。」
小潑皮說的這句話是真是假?
標籤: 潑皮 所有 蚊子
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-02-20 01:57提供
(31)

我在一個空空如也的旅館房間里發現了如下這個紙夾,這是走私犯大潑皮的。憑這個紙夾,我就能推算出他的目的地來。那麼大潑皮到底要去哪兒呢?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-11-29 18:57提供
(72)

某天,學渣潑皮叔正在拚命地趕著化學作業。他總結了如下幾條:

1、天然存在的稀有氣體元素有:氦、氮、氬、氪、氙、和具放射性的氡。

2、四大反應基本類型有:化合反應、分解反應、置換反應和中和反應。

3、鐵和鹽酸反應生成氯化鐵和氫氣,屬於複分解反應。

4、銀的化學式是Hg。

5、Na2CO3就是純鹼,是一種鹽。

潑皮叔寫完就興高采烈地朝松叔炫耀,松叔看完以後狂笑。

「笑什麼啊,黑傢伙!」潑皮叔很不高興。

「你寫的啊,有一條是對的,其他的,哈哈,全錯了——」

那麼問題來了,潑皮叔寫的哪一條是對的?

標籤: 反應 潑皮 化學
該題最近被收錄於題集 a
答案:
解析:
於 2015-11-29 16:37提供
(705)

大潑皮是一名交通警察,他必須站在馬路中心負責維持交通秩序。每當紅綠燈變換一次,他就要用力地吹哨子指揮交通。這天紅綠燈每50s變換一次,大潑皮從早上八點上班到晚上六點下班,共吹了多少哨子?

該題最近被收錄於題集 沒考
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 原創
於 2015-11-07 20:17提供
(20)

我是官人,今天去上班居然遲到了!幸好老A沒發現,但我也錯過了一件事。

據說,我們公司新來了兩位漂亮的女員工,我連人家的名字都不知道呢!

一進門,果然多了兩個漂亮女孩子。蜀黍一臉看好戲的表情;潑皮叔眼睛緊盯著屏幕,但卻是竭力忍住笑;至於全公司最黑的松叔,他太黑了,又在暗處,所以不知道是什麼表情。

「你好!」小一點的那個女孩子向我打招呼。她化著精緻的、淡淡的妝,圓圓的臉龐可愛極了,身形也很嬌小。有這樣的女同事,想曠工不來都難啊!

「你好啊!」我很高興。

另一個女孩向我微微點頭致意,淺淺地笑,真淑女。我不禁感嘆,像她們這樣的女孩子太難找了。

「既然是同事,我想問一下,你們都叫什麼名字?以後也方便稱呼啊。」

去了外面的獨叔回來了,沖我翻了翻白眼,不過我才不看他!

「我呀,我叫......」向我打招呼的那個女孩很大方就說了。

「你呢?」

「人家怎麼會告訴你這種人,」蜀黍插嘴道,「我們都知道,就你不知道。」

「蜀黍插什麼嘴!算了,你給提示吧。」我只好說道。

「提示的話,前兩個字——連理枝,群碧斗,筠稍格,自己猜去吧。」潑皮叔終於扭過頭來。

「最後一個字我來說吧,雖然我沒潑皮叔那麼坑。嗯,謎面——芝生似。」蜀黍說道。

我心裡狠狠地罵這一群該死的同事,本身遲到就丟了面子,猜不出來不更丟面子了嗎?

「我知道了,好像是......對嗎?」

「嗯,對。」

那麼問題來了,第二個......處應補充什麼?

答案:
解析:
於 2015-09-26 12:14提供
(295)

某天,學渣官人和潑皮叔在化學實驗室里爭論不休。

「驗證酸鹼的實驗,你倒是往裡倒啊!」潑皮叔一個勁兒地催。

「哎等等,是用無色酚酞還是紫色石蕊?」

「不是隨便嗎?等等,無色酚酞遇到酸溶液是變紅還是變黑來著?」

「傻啊,當然是變黑了!不對,讓你給帶溝里去了,是變藍,變藍懂嗎?」官人狠狠瞪了潑皮叔一眼。

「怎麼可能啊,明明是變紅好吧!為什麼我說什麼你都和我唱反調啊!」潑皮叔要和官人打起來。

「學渣!」官人指著潑皮叔說道。

「學渣!」潑皮叔回敬官人。

「你才是學渣,就是紅色!紅色!」

「你就是學渣,就是藍色,藍色!」

那麼問題來了,誰說的對?

標籤: 潑皮 等等 紅色
該題最近被收錄於題集 漲知識了
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 思維 原創
於 2015-09-12 10:25提供
(209)

繼上次H2SO4事件之後,官人一直很害怕進實驗室,但官人那次並不算什麼。這不,又出了一位學渣,就是潑皮叔。潑皮叔也和官人一樣不敢進實驗室。

「放心,比你更牛的學渣多著呢。」松叔笑道。

這次是用酒精燈加熱試劑,相對簡單些。

「潑皮叔,還沒好嗎?再搞砸了,我可不幫你收拾了。」松叔說完就出去和老A聊天了。

「黑鬼,不幫我!」潑皮叔狠狠瞪了松叔一眼,實驗室里的人都快走完了。

「該死,酒精燈里的酒精怎麼用完了!」

潑皮叔瞧見獨叔實驗台上還有一瓶酒精,準備往酒精燈里倒些。但不知道是哪個粗心的傢伙的實驗台上的一堆試管沒收拾,裝有液體的幾個瓶子瓶塞都不管,有NaOH,Na₂CO₃等。

「麻煩。」潑皮叔漫不經心地把幾個加熱后的試管扔進冷水裡,然後把酒精倒進正在燃燒的酒精燈里。

「我去看看那個笨蛋怎麼樣了。」松叔幸災樂禍地說道。

上次還算能收拾,這次居然著火了!松叔等人七手八腳地撲滅了火,才算沒事。

問題:為什麼會著火?

思考:題目中還有哪些錯誤的實驗操作?

標籤: 酒精 潑皮 松叔
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-09-12 02:23提供
(2k+)

(本題根據作者真實經歷改編,如有雷同,純屬意外)

我是官人,今天一大早起來看報紙,一則新聞引人注目:我們這裡出現了一個殺人狂,兇手經常無固定目標殺人。我看了挺害怕,不過來到公司了,我的恐懼感就消了。因為我們公司來了一位新員工,名叫青衣。

青衣看起來只有18歲,長得也挺漂亮。就是外表文文靜靜的不太愛說話。

終於熬到了吃飯時間,大家破例一起吃。

「青衣,你好像是從外地來的啊,你們那邊怎麼樣啊?」蜀黍問青衣。

「挺好的,有很多櫻花,很漂亮。」青衣羞澀一笑。

「櫻花?很好看嗎?我從來沒看過。」潑皮叔說道。

「很漂亮,不過只看一朵沒什麼看頭,滿樹的櫻花雲蒸霞蔚的更好看,還有櫻花雨,最漂亮了。」

獨叔他們也都聚精會神地聽著,號稱全公司最黑的松叔還不時問些問題。

第二天,潑皮叔沒來上班,老A說要扣他的工資,無緣無故曠工。

第三天,蜀黍沒來上班,也沒請假。潑皮叔也沒有來。

第四天,獨叔沒來上班。潑皮叔和蜀黍也沒有來。

第五天,松叔正在工作時被老A叫了出去,之後兩人都沒有回來。潑皮叔、蜀黍和獨叔都沒回來。

第六天。。。

不來上班的員工越來越多了,老A都走了,我們還幹什麼?但我還是繼續來,青衣也一直來。

「青衣,你什麼時候帶我去你們那裡看看,我也想知道真的櫻花到底是什麼樣的。」

「不用那麼遠,這裡就有啊!」青衣笑道。

「這裡有?別逗了?」

「是呀,這裡有,不信,我帶你去看看吧。現在幾乎全開了。」

我一開始有些不太相信,但隨即一陣恐懼湧上心頭。

「我要去廁所,改天吧。」我趕緊跑了。

那麼問題來了,為什麼要跑?

標籤: 青衣 潑皮 櫻花
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
2k+
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2015-08-28 20:52提供
(57)

女神是機械鍵盤愛好者,大潑皮最近收到了女神的一封約會信,如下圖,請問女神想和大潑皮約在哪一天見面(答案為中國的一個節日/節氣)?

標籤: 女神 潑皮 答案

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2015-08-14 16:17提供
(115)

大潑皮和執法官領證了,過著幸福的生活,但有一次大潑皮因為工作關係,不小心把腿給摔殘疾了,33IQ賠償了20萬的醫療費。此時的執法官看見大潑皮殘疾了,便想和其離婚,並且要求大潑皮將20萬賠償費分給其一半,因為他們是夫妻,屬於共同財產。假設,他們倆離婚成功了,執法官能分到賠償費的多少錢?

該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
於 2015-08-13 17:18提供
(109)

2014年大潑皮受聘於33IQ從事秘書工作,當初進公司時,公司與大潑皮訂了二年的勞動合同,合同約定:公司員工在合同期內不得結婚,否則公司將解除合同。

2015年8月大潑皮不再是單身狗,與女友執法官迅速閃婚,並一起民政部門領取結婚證,公司得知后,遂以違約為由,提前解僱了大潑皮。

那麼33IQ真的能夠以結婚為理由解僱大潑皮嗎?

標籤: 公司 潑皮 結婚
答案:
解析:
於 2015-08-06 16:32提供
(136)

大潑皮沒錢了,急需用錢來買老婆,發現Sroan有好多錢,便向Sroan借錢,Sroan挺大方說:「50萬,年利率為60%;100萬年利率為45%;1000萬年利率為30%。」

大潑皮想了想,我買一個媳婦需要50萬,再加上首付,還是借100萬好了。

Sroan毫不猶豫了將100萬借給了他,請問一年後大潑皮要還多少錢?

標籤: sroan 潑皮 首付
該題最近被收錄於題集 等待解析
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-08-05 11:25提供
(327)

Sroan和大潑皮是沒有見面的網友,Sroan約定了某一天在某一地點見面,並且給了大潑皮下面的一張紙條為接頭暗號,你能幫助大潑皮破解這個暗號嗎?(其實這道題可以猜出來,不知道為什麼沒有人搶答)

標籤: 潑皮 sroan 暗號
該題最近被收錄於題集 待做
答案:
解析:
於 2015-08-03 17:48提供
(211)

大潑皮是單身狗,在某徵婚網站上留了自己的私人信息,隨後,該網站向其推送賓館預訂服務,大潑皮很反感,網站的做法違反了哪個法律?

答案:
解析:
於 2015-07-28 20:13提供
(5k+)

「人肉很好吃的哦」大潑皮一臉淫笑的對公正執法官說。
公正執法官嚇了一跳,驚恐地問道:「難道你吃過?」
「當然,」大潑皮說到,「口感跟雞肉很像呢!」
「哎呀,這個傢伙真變態,幸好,我知道他說的味道是假的。」公正執法官心裡想著,搖了搖頭。

標籤: 公正 法官 潑皮
該題最近被收錄於題集 解密
最後修改於 2018-10-06 01:55:25
答案:
解析:
5k+
於 2015-07-23 17:55提供
(2k+)

我和官人是同事。
最近總覺得官人悶悶不樂。
於是便約他出來喝酒。
我們雙雙醉意湧上心頭。
「大潑皮,你知道嗎,我今天sha了一隻老虎。」
我驚呆了...
喝完酒。我到了家,看著熟睡的妻子才明白。
「原來是真的。官人,也許我再也見不到你了」。

以下推測最不可能正確的是?

標籤: 老虎 官人 潑皮
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2021-04-14 18:53:27
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-07-18 14:45提供
(3k+)

一個清脆的響聲把大潑皮從夢中叫醒,大潑皮愣了一會然後打開了燈快速的跑向了那間放滿藏品的大房間。他推開了門,開了燈,仔細的環顧了四周——一點變化也沒有隻是地上多了一枚金幣,大潑皮走過去撿起了那枚金幣仔細的看了看發現和展櫃里的金幣一模一樣!他來不及吃驚,檢查了每個展櫃——展櫃沒壞金幣也沒少。但大潑皮還是不放心,於是他又從幾個隱秘的角落拿出幾把鑰匙,他把每個櫃檯都打開了把裡面的金幣取了出來一個一個數,他數了3遍確認沒少后才放心的鎖上了展櫃把鑰匙放了回去,他再次環顧了一遍四周,然後關上了門去睡覺了。

標籤: 金幣 展櫃 潑皮
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-15 16:42提供
(31)

大潑皮是一個很熱心腸的人,常常幫助弱小人群,甚至都有好多人因此愛慕他(無論男女)。可前不久的一天晚上,大潑皮在路邊發現了一個掩著面女人在路旁哭泣,穿著一襲破爛的藍色長裙,戴著圍巾,鞋子看起來像是偏中性的。問清楚原因后,原來女子剛剛遭到QJ。所以這女子執意不肯回家,大潑皮只好決定帶她回家中。在途中,這女子死死抓住大潑皮的手,似乎還是不能接受自己被QJ的事實,大潑皮只好由著她。
第二天,大潑皮死在了自己的家中。初步判為服安眠藥自殺。家中整齊有序,財物也沒有缺失。只是沙發和床有些紊亂,還有一件破爛的藍色長裙。
請問發生了什麼

標籤: 潑皮 家中 女子
答案:
解析:
於 2015-07-13 11:51提供
(10)

夜晚,大潑皮正睡房裡,室外伸手不見五指,為什麼他還能看清窗外的人呢?

答案:
解析:
於 2015-07-11 00:51提供
(9)

Sroan過年送了一份禮物給大潑皮,為什麼大潑皮一下子就把它故意弄壞掉?

標籤: 潑皮 禮物 sroan
答案:
解析:
於 2015-07-10 16:54提供
(11)

Sroan一向言出必行。有一天,大潑皮去向他借錢,他卻說:「如果能猜對我現在正在想的事,我就借錢給你。」大潑皮該怎樣回答,才能使他借錢。

標籤: 潑皮 才能 去向
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-07-09 16:23提供
(33)

大潑皮下午要到33IQ上3點的班,他估計快到上班的時間了,就到屋裡去看鐘,可是鐘停在了12點10分.
他趕快給鐘上足發條,匆忙中忘了對錶就上班去了,到了33IQ一看離上班時間還有10分鐘.夜裡11點下班,大潑皮回到家一看,鍾才9點鐘.如果大潑皮上、下班路上用的時間相同,那麼他家的鐘停了多少分鐘?

標籤: 時間 潑皮
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-07-09 16:05提供
(50)

一天晚上,黑板上寫著1,2,3......2006,2007共2007個連續自然數。Sroan和大潑皮輪流每次擦去其中的任意一個數。Sroan打賭,說「當黑板上最後剩下的兩數之和不能被3整除,我就請你吃早飯」,說完這句話Sroan就擦去了一個數,Sroan和大潑皮均採取最佳的策略,請問大潑皮能否在擦了一晚上的黑板后,第二天早上能吃到Sroan請的早飯?

標籤: sroan 黑板 潑皮
答案:
解析:
於 2015-07-09 14:34提供
(16)

大潑皮和Sroan好久沒見面了,他們兩個是詩人,這天晚上,他們在一個餐廳不期而遇。大潑皮躊躇滿志、洋洋得意的自得的說:「我把今年的兩大喜訊告訴你:一是我結婚了;二是我的詩很受歡迎,咱們沒見面的這段時間,我的讀者已增加了一倍。」Sroan對大潑皮歷來夸夸其談大為反感,這次決心回敬他幾句。Sroan說了一句十分幽默的話,令大潑皮啞口無言,請猜猜Sroan說了一句什麼話?

標籤: sroan 潑皮 讀者
答案:
解析:
於 2015-07-09 14:34提供
(17)

有位國王,生活得百無聊賴。他下了一道命令:「誰能講故事使國王哈哈大笑,就賞給誰十兩黃金,若不能引國王大笑,賞100大板。」於是有許多人到國王那裡去講笑話,可惜沒有一個人能讓國王發笑,每個人都挨了100板子。

有一個叫大潑皮的人,主動要求進宮講笑話。可是大潑皮是貧民,不能隨便進宮,有位大臣就跟大潑皮說:「我領你進宮,但你得到的賞錢要分給我一半。」

大潑皮進宮見了國王,比比劃劃地一連講了三個笑話,不但沒有把國王講笑,反而使國王氣憤起來。旁邊的大臣也煩躁起來。國王命令衛士打板子。打到50板子時,大潑皮喊到:「陛下,請住手!我有話要講。」國王命令道:「住手!讓他講。」大潑皮講了幾句話,國王聽得哈哈大笑,獎勵了大潑皮。你知道大潑皮講的是什麼話?

標籤: 國王 潑皮 板子
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 思維
於 2015-07-08 13:28提供
(383)

大潑皮是一位雜技演員,帶著兩隻大鐵球,來到一座快要崩塌的舊橋前面,這座橋只能承受雜技演員再加一隻鐵球的重量。大潑皮利用雜技技巧,把兩隻鐵球輪流地拋起來,這樣,在同一時間內,他的手中就只有一隻鐵球,你認為大潑皮能安全地度過了橋嗎?

標籤: 潑皮 雜技 演員
該題最近被收錄於題集 等待學識解鎖解析
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-07-07 20:40提供
(5)

一個伸手不見五指的夏夜,聯防隊員Sroan和大潑皮在轄區流氓案多發地段警惕地巡邏。忽然,從前方匯浦河上2號橋處傳來一聲沉悶的槍響。Sroan和大潑皮頓時渾身汗毛畢豎,拔腿就向槍響方向箭一般地跑去。
快到橋邊時,大潑皮隱約看見一個中年男子的身影在向對岸逃跑,連忙大喝:「站住,不許動!再跑就開槍了!「 那男子停住了逃跑的腳步,隨即發出一聲 「撲通「的聲音,像是把什麼東西扔到河裡。
Sroan和大潑皮奔到橋上一看,一個青年婦女倒在橋中間,胸部中了一槍,已經死去。「是你打死了這個女人嗎,大潑皮責問男子。「不,我是晚上睡不著覺,出來散散步,看見橋上有死人,我嚇得就逃,你們看,被你們一喊,我嚇得一隻木拖鞋掉到河裡去了。「 Sroan對男子打量了一番,看不出什麼異常之處,便問:「那你剛才看見有什麼人從這裡跑嗎?「「沒有」。不可能,罪犯一定從橋上跑過。「Sroan肯定地判斷。「也許是從橋那邊開的呢?「男子猜測。
大潑皮俯身又看了一下死亡女子的胸部,周圍有著火藥黑色的焦糊痕迹。「不,一定是你開的槍,你跟我們到公安 局去一趟!「「去就去,反正我沒有殺人,不信你們搜身。「 一搜身,男子身上果然沒有槍。
到了公安局后,法醫對屍體檢驗后的結論是,槍是在近處打的。對男子的右手進行檢驗,發現沾有火藥微粒,但他仍不承認殺人。次日一早,警察們在橋兩邊築壩抽幹了河水,對四周也反覆搜查,卻仍然沒有發現殺人兇器手槍。那麼,既然這男子肯定是兇手,手槍卻藏到哪兒去了呢?

標籤: 男子 潑皮 sroan
答案:
解析:
於 2015-07-07 18:30提供
(24)

大潑皮每天都要去接女朋友下班,為了每天能準時接到女朋友,大潑皮進行了兩次次測試就知道了他上班的位置和其女朋友上班位置的距。第一次大潑皮以每分鐘80米的速度行走,到了之後發現女朋友還沒下班,等了6分鐘之後才看到女朋友,大潑皮心想,下次走慢點,能準時到就好了。

第二次大潑皮以每分鐘50米的速度行走,結果去了之後女朋友大發雷霆,害得女朋友白白等了3分鐘。

大潑皮對女朋友說:「明天一定準時到」。

已知大潑皮每天6點半左右下班,那麼為了準時7點接到女朋友,並且按照每分鐘60米的速度行走,那麼他最晚不能超過幾點?

答案:
解析:
於 2015-07-07 17:00提供
(51)

大潑皮和Sroan打賭,大潑皮說,我從今天開始,第一天做一道,以後每天做的題數是前一天的2倍。已知33IQ題目大約有7萬多道題,那麼大潑皮至少需要多少天才能完成?

標籤: 潑皮 約有 才能
該題最近被收錄於題集 小學奧數
答案:
解析:
與潑皮相關的標籤

其他相關智力題標籤