通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品主持人逻辑推理题。如果你有其他好的主持人逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布主持人逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2018-06-20 23:26提供
(82)

智商推理:  

在一档电视节目里,主持人和几个观众玩一个游戏。主持人先把3张黑桃、4张红桃、5张方块亮给大家看,然后请大家背对桌站着,主持人从12张牌里挑出10张放在桌上。游戏开始,主持人先从桌上的10张牌中拿走一张,然后让一个人转过身来,问他能否根据桌上的牌推测出刚才主持人拿走的是什么花色。如果他推测不出来,主持人就再从桌上拿走一张牌,并请下一个人根据桌上的牌和前面人的冋答来推测主持人最近一次拿走的那张牌的花色。最多到几人就能推测出主持人最近一次拿走的花色?

该题最近被收录于题集 4星5星高难度
最后修改于 2020-04-28 20:52:22
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 想象
于 2020-07-22 09:45提供
(49)

在一次“头脑王”知识竞赛抢答中,主持人念出其中一道题:“下面我将念出6个字母,把听到的字母从后往前排列,能组成一个英语单词,请用汉语回答这个单词的意思。”

主持人刚念出2个字母:“T、M”,选手甲同学果断地按下了抢答键。

甲拿到抢答权。如果他足够聪明且不会失误,请问他答对本题的概率有多大?

标签: 字母 主持人
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2020-11-09 11:25提供
(39)

主持人在台上展示了一件商品,叫了菲姬、格温、泰德三人到台上并把三张纸片分别给了三个人,这三人的推理能力都挺强。每个人只能看到自己手上的纸片上的数字。菲姬拿到了正确价格的百位,格温拿到了正确价格的十位,泰德拿到了正确价格的个位。主持人又给了一块板,上面写了24个三位数,主持人说其中有一个就是正确价格,你们三个人谁能猜出来。这24个三位数分别是:

280  285  580  268  230  399  599  430  495  395  369  428

480  555  549  468  320  459  568  389  228  375  538  265

菲姬:我猜不出正确价格。

格温:我也猜不出正确价格。

泰德:我知道格温你猜不出正确价格。

菲姬:我还是猜不出正确价格。

泰德:我知道菲姬你还猜不出正确价格。

格温:我知道正确价格了。

则正确价格是多少?

该题最近被收录于题集 逻辑谜题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2012-08-09 11:00提供
(75)

现在分别有红,黑,白,蓝颜色的帽子20,30,23,27顶。现在主持人把这些帽子戴到了100个人的头上,然后只告诉大家,有四种颜色的帽子。每个人都能看见其他人的帽子,但看不到自己的。主持人问:有人知道自己帽子的颜色么?没有人回答。主持人又问了几遍同样的问题,直到有人答出来为止。问:他总共问了多少次?

该题最近被收录于题集 逻辑思维
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2014-10-11 11:21提供
(39)

五位歌手 A、B、C、D、E 参加歌唱比赛,比赛完评审团决定好名次,并告诉主持人,待休息时间之后就会公布,不过,来打工的小红,休息时间就等不及跑去问主持人比赛的名次。

主持人:“待会就公布了,要不你先猜猜看?”

小红:“那我猜第一名到第五名分别是 A、B、C、D、E ?”

主持人:“啊哈,你满不会猜的。既没有任何一位歌手的名次是正确的,顺序上也没有任何一位紧接在他的前一名的后面。”

(即 B 的名次不会在 A 的后一名、C 的名次不会在 B 的后一名、... 以此类推)

小红:“那…是不是 D、A、E、C、B ?”

主持人:“这次好一点了。有两位的名次是正确的,顺序上也有两位分别紧接著他们的前一名的后面。”

请问,这五名歌手的名次顺序为何?

答案:
解析:
于 2011-10-30 10:00提供
(44)

主持人和A,B,C,D,F,F六人玩游戏,他们都是很聪明的人。主持人从总计6顶白帽、3顶红帽、2顶黑帽中,每人被随机戴上1顶。每人都能看到其他5人帽子的颜色,但不能看到自己的。

主持人问:你们能知道自己什么颜色吗?大家沉默不语。

主持人再问:现在呢?大家继续沉默不语。

主持人再问:现在呢?这时,A,B,C三人同时说知道了。

主持人对剩下的三人问:你们呢?三人沉默不语。

主持人再问:现在呢?D,E同时说知道了。

主持人问F:你呢?F说我也知道了。

请推断六人依次什么颜色的帽子?(按A~F的顺序)

该题最近被收录于题集 逻辑谜题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-08-10 21:01:06 提供
(2)

试试这个。超级高手拿了8个印花,4红4绿,把它们轻轻地粘在每一个逻辑推理者的前额上,每人两个。这样,他们每个人都可以看到别人前额的印花,但是看不到自己前额的两张和放在主持人口袋的两张。主持人顺序地问每个人知不知道他们头上的印花是什么颜色:
A: 不知道
B: 不知道
C: 不知道
A: 不知道
B: 知道
那她的印花是什么颜色的呢?他是怎样知道的呢?

答案:
解析:
其他相关逻辑推理题