通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的蛋糕智力題。如果你有其他好的蛋糕智力題,歡迎與我們分享 請發布蛋糕的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-07 23:06提供
(3)

麵包房裡的糕點師傅正在製作生日蛋糕,現在要在一個高10cm,底面半徑15cm的圓柱形蛋糕外圍塗上一層lcm厚的奶油,已知奶油的密度為1g/ml,則最後約用掉多少克奶油(π取3.14)?

標籤: 奶油 蛋糕 圓柱
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2023-02-01 15:28提供
(9)

聯歡會上,有24人吃冰激凌、30人吃蛋糕、38人吃水果,其中既吃冰激凌又吃蛋糕的有12人,既吃冰激凌又吃水果的有16人,既吃蛋糕又吃水果的有18人,三樣都吃的則有6人。假設所有人都吃了東西,那麼只吃一樣東西的人數是多少?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-29 19:56提供 來源:網路
(10)

甜品店裡有四種甜品:雙皮奶,布丁,蛋糕和冰淇淋。B比A貴,C最便宜,雙皮奶比布丁貴,蛋糕最貴,冰淇淋比D貴。

關於這四個甜品,下列說法正確的是?

標籤: 甜品 蛋糕 布丁
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2022-05-07 16:29提供
(57)

切蛋糕的時候怎樣不粘刀?

標籤: 常識 蛋糕
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-01-04 21:08提供
(38)

(圖片來源上網)

圖中的蛋糕看起來十分美味呢!!那麼大家知道為什麼蛋糕是圓的嗎?

標籤: 蛋糕 冷知識
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
腦筋急轉彎 英語腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2020-11-08 14:22:34 提供 來源:33IQ網
(73)
蛋糕會讀「a」,可是後來蛋糕又去讀「o」了。那麼,蛋糕會變成什麼飲料?
標籤: 蛋糕 飲料
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-04-30 21:41提供 來源:33IQ網
(69)

上接題目#500360。海王系列(四)
書接上文,海王和Bella從密室中逃出來了,被捉弄后,也知道Elina看破了她倆的關係。
不過Elina提出報復完他倆后也想通了,好合好散,大家最後吃頓飯吧。並且她把最後的晚餐安排在了自己家,海王和Bella勉強應允,不過那兩位額外小心。事實證明他倆的小心並非多餘。
我們到了之後Elina端來了三杯一樣的橙汁,說是她自己鮮榨的,那兩位每人拿了一杯后,我拿了最後一杯喝下。Elina給我們準備了4個菜,Bella去幫拿餐具,並且依次分發給大家,菜肴很快端了上來,還有我最愛吃的水煮肉片。但是我很鬱悶的嘀咕:我好像咽炎又犯了,早起嗓子就不太舒服,剛剛感覺嚴重了,還是別吃辣了。只能看著他們三人吃的津津有味。不過另外三個菜味道也不錯。
飯後Elina給我們端來了一塊她自製的小蛋糕,海王依舊是因為不喜歡甜食而選擇不吃。Elina也說自己吃飽了不吃了,讓我倆吃,並且聲明:知道你們兩位小姐都花生過敏,今天所有的食物飲料都不含花生哦。我倆照例都想要水果多的那半個,石頭剪子布決定。我勝出后,Elina用刀幫我倆切開了蛋糕,蛋糕被我倆一掃而光。
結果當晚Bella便花生過敏,而我沒事且不知情,請問Elina不想傷及我的話,最可能把花生下在了哪裡?

該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-10 13:40提供 來源:33IQ網
(84)
Alex,Teresa,Dick 和 Cherry幾個人是好朋友。這天Teresa過生日,其餘三人來她家給她慶生。Dick帶來了蛋糕,Alex帶來一瓶酒,Cherry帶來了一束鮮花。因為幾個人都愛吃海鮮,所以Teresa給大家準備了螃蟹等海鮮。
進屋后Teresa就把Dick的蛋糕接了過去拿到廚房。酒放到了客廳餐桌上。
Cherry進來說:這個花是我家附近花店最近到的新品種,我前兩天剛買過放在家裡看著心情很好,今天給你也帶來一束。Teresa接過花找了個花瓶就擺到了客廳的茶几上。
然後幾個人就開始在客廳邊聊天邊吃飯,Cherry面對一桌子海鮮很是猶豫:我最近正在吃VC,人家說海鮮和VC同食會中毒,這個怎麼辦呢?Teresa說:沒關係啦,那都是謠言,該吃吃。Cherry半信半疑的說:那我還是少吃點吧。便拿起一個螃蟹吃了起來。
這時ALex打開酒給大家依次倒上,Cherry說不行,我酒精過敏。Alex說又是這個借口,別騙人了,前兩天我都聽Michael說了,你倆去德國時候你還說去趟德國不好好喝頓啤酒太可惜了,你還喝了不少呢。Cherry:不是,我。。。Alex不由分說拿起酒給Cherry強灌了一杯。
吃過飯,Teresa進廚房去切蛋糕,端出來時候Cherry看到這個蛋糕上面有兩個櫻桃點綴,不由分說上去就拿了帶櫻桃的蛋糕說:我最愛吃櫻桃了。結果搶的太急,整塊蛋糕都掉在了地上,其餘三人都笑她,Cherry撇撇嘴只好又隨便拿了一塊蛋糕,大家也都各自拿了一塊蛋糕吃了。
然後四個人開始打牌,結果Cherry很快身體不適,其餘三人見狀趕緊把她送往了醫院,請問Cherry身體不適可最可能的原因是什麼?
標籤: 蛋糕 帶來 海鮮
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2019-08-04 21:43提供 來源:33IQ網
(73)
CSR推理之生日蛋糕謀殺事件
popodian
謎題篇:
  星期天,L市的某蛋糕房內,一對年輕人正在挑選生日蛋糕。
  年輕男子指著一個蛋糕問:「曉娜,你看這個好不好,蛋糕上面還有一顆你最喜歡的櫻桃呢。」
  女孩羅曉娜興奮地點頭說:「好耶劉煒,到時候你跟蔣程說說,我一定要帶有櫻桃的那塊!」
  劉煒笑著說:「還用我說?誰不知道你最喜歡吃櫻桃,到時候那一塊一定是你的!對了,蔣程和婷婷都等急了吧,你先去給他們倆打電話,等我拿了蛋糕咱們馬上就去。」
  劉煒付了錢,提著蛋糕,兩人挽手離開了蛋糕房。
  「劉煒,曉娜,你們倆怎麼這麼晚來啊,我們都等了好久了。」在蔣程家裡,一個漂亮的女孩邊給他們倆開門,邊抱怨著。這個女孩叫王婷婷。
  「sorry啊,」劉煒一邊把蛋糕遞給婷婷,一邊說,「我們去挑蛋糕了,所以耽誤了一會兒。」
  「哇,這麼大的蛋糕,謝謝你們了。」今天的主角蔣程做出一個很誇張的表情說。
  婷婷白了她一眼,順手把蛋糕放在客廳的桌子上說:「先坐一會兒,我去做飯。」說著就走進廚房。劉煒也跟著走了進去。
  婷婷和蔣程、劉煒、羅曉娜都在一所學校念書,四個人關係特別好。其中劉煒和羅曉娜正在拍拖,而婷婷和蔣程似乎也漸漸有了這種跡象。今天是蔣程十六歲的生日(現在的孩子好早熟。),其他三人約好了一起給他過生日。由於羅曉娜和劉煒要去買蛋糕,所以王婷婷和蔣程便在客廳里下跳棋,一直等到他們回來。
  四個人里,只有劉煒和王婷婷會做飯,好在蔣程家裡什麼材料都有,也不用買。於是兩人便跑到廚房忙活去了。剩下蔣程和羅曉娜沒事做,兩人便找了副跳棋下了起來。
  過了一會兒,劉煒從廚房走了出來,一屁股做到曉娜旁邊的沙發上說:「醬油不夠了,曉娜,你下樓買一瓶吧。」
  羅曉娜深深的伸了個懶腰說:「討厭,就會使喚人家。」然後就走了。
  蔣程忽然發現劉煒神色很古怪,就問他:「劉煒,你怎麼了?」
  劉煒面無表情的說:「蔣程,我有點兒事想跟你談談……」

「生日快樂!」四人一起舉杯歡呼。
  羅曉娜喝了一口飲料,興高采烈地去拆蛋糕的盒子:「跟你們說啊,等一會兒切的時候,有櫻桃那一塊誰都不準跟我搶啊!劉煒快去拿蠟燭。」
  婷婷笑著說:「曉娜,看你急的。劉煒,蠟燭在廚房呢。」
  劉煒有點兒心神不寧的「哦」了一聲,便去拿了。婷婷接過蠟燭一根根插好,然後點上火。
  「趕快許願吧!」羅曉娜催促著蔣程許願吹蠟燭。
  吹完蠟燭,婷婷拔去蠟燭,然後去廚房拿出刀來,一會兒,就把蛋糕分好了。蔣程搶先端過帶有櫻桃的那一塊,放到羅曉娜面前,曉娜一邊把櫻桃塞進嘴裡,一邊笑著說:「就說誰都別跟我搶啦,呀…呸,這櫻桃這麼難吃,真倒霉。」她皺著眉吐出櫻桃。趕緊咬了一大口蛋糕。
  蔣程左手拿著一個雞翅一邊啃一邊笑著說:「呵呵~看來你註定吃不到這個櫻桃啦!」
  曉娜白了他一眼,繼續吃著蛋糕。
  婷婷忽然發現劉煒臉色很難看,就說:「劉煒,你沒事吧,別想太多了……」
  「啊…不,沒什麼……」劉煒擠出一個笑容著說。
  這時候,蔣程的臉色也微微變了一下,但是什麼也沒說。
  羅曉娜剛好報銷完一塊蛋糕,奇怪的看著他們說:「你們倆怎麼了?為什麼愁眉苦……啊!」她話還沒說完,忽然捂著肚子彎下腰去。全身不停的抽搐著。
  「曉娜,你怎麼了」一旁的蔣程忙抱起她。這時劉煒忽然一把推開他冷冷地說:「走開,別碰她。婷婷,趕快叫救護車啊。」
  王婷婷似乎被眼前發生的事嚇住了,獃獃的站在那裡,直到劉煒第二遍催促,她才如夢方醒的跑去打電話。
  救護車終於到了,可是羅曉娜已經停止了呼吸。經鑒定,她是砒霜中毒!
  刑警隊長歐陽晨來到案發現場,聽取了四人講述的案發經過,並且對現場進行了徹底勘察,他把桌子上的碗筷、飲料、杯子、飯菜、碟子、蛋糕、切蛋糕的刀、廚房裡的鍋碗瓢盆以及各種食材廚具都帶回去化驗。另外法醫還在羅曉娜胃裡的蛋糕殘渣上發現了一些還沒分解的毒藥。看來毒藥是下在蛋糕上的。
  這時候,歐陽晨的得力助手朱浩宇告訴他了一件事情。
  原來,蔣程一直暗戀著羅曉娜,還經常背著劉煒追求她。那天劉煒借故把曉娜支開,就是因為他不知怎麼知道了這件事,於是找蔣程對質。兩人當時還吵了一架,幸虧王婷婷聽見聲音跑出來拉住劉煒說服了半天,正巧這時候曉娜回來,兩人忙裝作若無其事的樣子,婷婷拉著劉煒去廚房繼續做菜,而蔣程則繼續和曉娜下棋,一直到開飯,婷婷和劉煒把飯菜端了出來,蔣程和曉娜則負責擺放桌椅碗筷。幾個人才像沒事一樣暫時平息下來。
  歐陽晨立刻找來蔣程、劉煒和王婷婷分別問話。
  劉煒承認了那件事情,可是卻否認殺了曉娜。他說:「那個消息其實是王婷婷做飯的時候無意間說漏嘴的,當時我很生氣,於是找蔣程對質。後來婷婷出來勸我,我想反正曉娜也不會喜歡他,我也不想大家都不開心,也就算了。我看殺曉娜的一定是他。她一定是氣曉娜不肯理他,又和我吵了一架,以為是曉娜把這件事告訴我的。於是懷恨在心,便趁機在蛋糕里下毒,對了,當時他就坐在曉娜旁邊,那個蛋糕也是他端給曉娜的。下毒的人一定是他。」
  蔣程聽了歐陽晨轉述的劉煒的話,苦笑著說:「我真的很喜歡曉娜,可是我怎麼會殺她呢?如果要殺,我就殺劉煒了。我想,殺人的應該是王婷婷吧。我知道她一直喜歡我,可是我心裡只有曉娜。我想她一時嫉妒,就下毒殺了她。曉娜喜歡吃櫻桃是我們都知道的。那天分蛋糕的就是王婷婷,一定是她分蛋糕的時候暗中把毒下到櫻桃里的。我記得當時曉娜吃了一口櫻桃就立刻吐出來了,說櫻桃很難吃。我想兇手一定是她!」
  「櫻桃?」歐陽晨一愣,「當時現場沒發現櫻桃啊?」
  「櫻桃被曉娜吐出來后就扔到垃圾桶里了。」
  歐陽晨立刻派刑警朱浩宇再到現場找尋櫻桃,同時找來王婷婷審訊。
  婷婷聽了蔣程的話,一臉委屈的說:「沒錯,蔣程和曉娜的事是我無意中說出來的。後來我害怕劉煒說出事情是我說的,於是趕快跑出來勸他。我是喜歡蔣程,我不想他因為這件事恨我。可是我真的沒有殺曉娜。我想起來了,那個蛋糕是劉煒買的,那時候曉娜給我們打電話,說劉煒正在取蛋糕。一定是他懷恨在心,事先在蛋糕上下的毒。」
  三個人各執一詞,互相懷疑,這時候,鑒證科的報告出來了,在蔣程家找到的東西里,都沒有化驗出有毒物質。包括那個櫻桃里也沒有。而且那個蛋糕經證實從店員包好之後一直到羅曉娜打開的期間一直沒有拆封。
  「奇怪,似乎我們遺漏了什麼細節…」歐陽晨仔細把當天的情況回想了一下,忽然想到了什麼,他立刻打電話讓屬下再次去蔣程家,「原來是這麼回事……」
最大嫌疑人究竟是誰呢?
標籤: 蛋糕 婷婷 櫻桃
該題最近被收錄於題集 後面做(暫不會)
答案:
解析:
於 2019-07-17 04:41提供
(147)

某別墅主人梁岳請來一些朋友到家中做客 因為身患高血壓 剛吃完飯就說要上樓休息了

梁岳的太太不久后做了蛋糕,分給大家后說要拿上樓給梁岳 還說每次做蛋糕沒他份的話就會很生氣,像個小孩子一樣。但當太太上樓後傳來了她的尖叫聲,梁岳的朋友們見情況不對 馬上就上了樓 只見夫人倒在地上手指著坐在床下的梁岳。梁岳的心臟被刀刺中 奇怪的是兇手還將頭砍了下來。

警察不久后就趕到了 驗屍官驗出死亡時間是八點左右,於是核對了在場所有人的不在場證明,第一個人是梁岳的員工徐健 常常被梁某欺壓 侮辱,動機充分。案發當時他自稱一個人待在房間,所以沒有不在場證明。第二個嫌疑人是江美 她是梁岳的前女友 在梁岳事業有成后狠狠地甩了她。她也對梁岳懷恨在心 案發當時她說在和朋友打電話 警察打了電話向他的朋友確認。不在場證明成立第三個嫌疑人是梁岳太太黃可,案發當時在做蛋糕還說蛋糕不花上一個小時是做不好的,而犯人還將梁岳的頭砍了下來 時間肯定用的不少

坐在客廳的第四嫌疑人說梁岳八點鐘左右被殺害,但是他並沒有聽到叫聲。

之後在太太右手食指左側上發現了一條很深的傷痕 好像是兩條重在一起的 太太說是做蛋糕切到的,警察查看了蛋糕發現奶油呈現微黃。然後在家裡發現了錄音機 警察也懷疑江美的不在場證明是用它偽造的。接著又在徐健房間發現了一把菜刀 擦的很乾凈。這幾個人都很可疑 之後警察在別墅後面的樹洞里發現了梁岳的頭 但是他嘴上並沒有被膠帶綁過的痕迹 反而有人的手指印記初步可以判斷兇手是用手來捂住了梁岳的嘴 這個樹洞非常地隱蔽 警察找了許久才找到。

誰是兇手?

標籤: 警察 蛋糕 太太
該題最近被收錄於題集 0
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算 原創
於 2019-02-25 00:16提供
(119)

一塊蛋糕中間有一個不規則的洞,那麼能否只沿直線切一刀,把這塊蛋糕切成體積相等的兩部分?假設蛋糕各部分密度均勻分佈。

標籤: 蛋糕 部分 假設
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2019-01-20 16:32提供
(32)

A,B兩人做遊戲,擲一枚硬幣,若出現正(反)面,A(B)得1分,先得10分者獲勝,可分得一塊正方形的蛋糕。現在A得8分,B得7分,而遊戲因故中斷且無法重啟,那麼這個蛋糕該如何分配?

標籤: 蛋糕 遊戲
該題最近被收錄於題集 高智商
答案:
解析:
數學天地 高等數學 選擇題 計算
於 2018-09-11 11:16提供
(19)

卡小修數學大冒險9 美味大蛋糕

考察點:球與圓台的表面積與體積公式、高次同餘方程與一次同餘方程組

為了慶祝繆斯蘇醒,眾人讓卡小修花大價錢訂做了一個大蛋糕。

卡小修得意地說:「想吃蛋糕也不難,請聽題:我訂做的蛋糕是個圓台,它的上底面圓的半徑、下底面圓的半徑、高三者都是整數,比為3:4:6(單位:厘米)。這個蛋糕挖去一個表面積(單位:平方厘米)和體積(單位:立方厘米)的數值相等的球后,正好均分給45隻小精靈吃。則這個蛋糕的側面積(單位:平方厘米)是多少?」

「果然是有錢的學霸都逆天,可是範圍太大了,這條件很明顯不夠啊。」卡修斯為難地說。

「哦對了,這蛋糕一米多高。現在應該可以算出來了吧。」卡小修萌(xie)萌(e)地笑了笑。

請問蛋糕的側面積是多少?

難度:較難

標籤: 蛋糕 小修 厘米
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-05-17 11:29提供
(204)

張然這天回到宿舍,發現自己放在桌子上的蛋糕被人吃了,於是就詢問了室友。
張天,(借過張然的錢,一直沒有還):我沒有吃,我剛才一直在看書
王俊(張然的好朋友,是個小氣鬼):我剛才一直在線看視頻呢
周超(張然的好基友):我一直在寫作業,沒注意
李明(一個愛佔小便宜的人,張然的重點懷疑對象):不是我偷吃的,我剛一直在打電話呢
看來是問不出來所以然了,張然打開電腦,正準備做點事,卻發現校園網又斷了,張然忽然想起來上周班群里有通知今天校園網要維護,一整天都不能進行聯網,「真是倒霉透了,偏偏今天斷網,真是禍不單行!」張然抱怨道
誰最可能偷吃了張然的蛋糕?

該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
最後修改於 2021-10-27 23:31:40
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-07-23 00:41提供 來源:33IQ網
(60)
「如果人民沒有麵包,就讓他們吃蛋糕」的原句是誰說的?

標籤: 蛋糕 麵包 人民
該題最近被收錄於題集 五星題
最後修改於 2018-05-18 03:03:37
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-06-11 20:03:25 提供 來源:33IQ網
(67)
     (新手當道,還望指教)
 窗外的景色從眼前疾駛而過,像煙花一樣,轉瞬即逝。也如,人那說不準的生命。「本靈感來自一本上學期看過的超好看的書」
       我從車上下來,一眼就看出那個戴著一頂大大的帽子和白色口罩的是小白。他在蛋糕店買蛋糕。今天是誰的生日嗎?我皺著眉頭想了想,對了,今天是小白的生日!我於是三步並作兩步還望指教的竄入了蛋糕店,拍拍他的肩膀大叫一聲:「嘿!」他顯然被我嚇到,瞳孔縮的很小,看到我之後他還愣了一下,不歡迎我嗎?我把手裡的本子遞給他:「生日快樂!給你買了一個小本子!」「謝..謝。」他艱難的伸出手,我才發現他的手裡除了蛋糕外還有一個黑黑的袋子,我指了指:「我能看看嗎?」他往我指的方向一看,大驚失色:「不行!」便奪門而去。我獃獃的站在原地,有點懵。蛋糕店裡,蛋糕周圍為了凝固蛋糕形狀的冰在升華,我望著這些,有點冷,不知為什麼,心裡更冷。
      手裡沉沉的,好像有什麼東西,竟然是我要送給他的本子!他還沒拿呢,我一定要給他!我追了過去,那個清瘦的背影在一棟危樓拐了彎,我追上去,再沒見到他。站在原地,我焦急的回想剛剛發生的事,不對啊,小白是不愛吃蛋糕的啊!
      我蹲下來,有種說不出的感覺,抬頭我發現有個窗戶剛打開了,於是我死死的盯著那個窗戶, 突然,露出了小白的臉,他手上拿著塑料袋,邊揮手邊向我笑,我也笑著,他把塑料袋拋到空中,塑料袋在空中不華麗的轉了幾個圈,就頹廢的掉了下來。小白準備關上窗戶了,「不要!」我像是意識到什麼似的喊道,但他還是笑笑,動了動嘴角,他在說,再見。我急忙衝上了樓,樓道間,都是散亂的磚頭,扶手也已經被銹侵蝕了,牆上,有好幾道裂痕,還在滲水,還有幾個小孩稚氣的用紅筆的塗鴉:
大小夏天,遇到了,你白衣真不好,我好啊。會死的。
「1+1=3」「2+3=6」 「4+4=11」「8+5=16」
然後還用鮮紅的顏色畫了個大勾,這個勾,越看越像小白的字,我用小白教我的寶藏密碼去解這句話,然後我蹲在原地抱住膝蓋哭了,眼淚就一發不可收了。
      第二天,我報了警。警方怕樓會倒邊小心翼翼的撬開了這個房門。一開門,邊湧出一股奇怪的味道。房內,小白趴在桌上,桌邊有一個蛋糕,上面寫著祝你生日快樂,蠟燭也已經燒完。桌腳有一個紙杯倒在旁邊,還有一個大罐子是打開的,但裡面的東西已經不翼而飛了。
問:小白是他殺還是自殺?又是什麼手法呢?小白給我留的話是什麼?

標籤: 小白 蛋糕
該題最近被收錄於題集 推理題2
最後修改於 2017-12-27 15:54:14
答案:
解析:
於 2017-01-25 17:02提供
(37)

著名的休閑城鎮里有一家餐廳、一家百貨商場和一家蛋糕店。丁丁到達休閑城鎮的那一天,蛋糕店正好開門營業。這個休閑城鎮一星期中沒有一天餐廳、百貨商場和蛋糕店全都開門營業。百貨商場每星期開門營業4天,餐廳每星期開門營業5天。星期日和星期三這三家單位都關門休息。在連續的三天中:
第一天,百貨商場關門休息,
第二天,蛋糕店關門休息,
第三天,餐廳關門休息。
在連續的三天中:
第一天,蛋糕店關門休息,
第二天,餐廳關門休息,
第三天,百貨商場關門休息。
請問:丁丁到達休閑城鎮是一星期七天中的哪一天?

標籤: 商場 蛋糕 餐廳
最後修改於 2024-04-14 21:32:36
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-01-08 00:49提供 來源:33IQ網
(10)

「霖兒死了,她妹妹想請你看看」
「嗯」
———————路上(分割線)———————
「你終於來了!我叫琍兒,是霖兒的妹妹,一直跟姐姐住一塊的,今天清晨我迷迷糊糊的看見姐姐從上鋪下來,我不知道為什麼姐姐起這麼早,也沒多想我就睡了,沒想到我醒來家裡就著火了!還好我跑得快,可姐姐她,嗚嗚……」
「最近有什麼人來過嗎?」
「我記得鄰居、她男朋友、還有她的兩個朋友姀兒和橴兒都來過,還送了一大堆禮物給她,今天就是姐姐生日,姐姐把家裡布置得漂漂亮亮,全燒了,嗚嗚……」
「好,那她最近有什麼不開心的事或者仇人?」
「姐姐她是個很好的人,沒有什麼仇人,所以她不會不開心」
「那她最近有說什麼嗎?」
「說什麼?哦我記得她有說過她要在生日宴會上擺一個糖霜蛋糕,還要在上面放好多好多糖霜!而且要我跟她在廚房走一遍流程,她怕自己太激動忘了應該幹什麼」
「流程?」
「就是端蛋糕到桌子上,然後吹蠟燭再許願」
「原來如此,我知道兇手了!」

標籤: 姐姐 蛋糕 流程
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-10-07 12:51提供
(175)

玖命貓系列·皇城詭影(三

雕樑畫棟凰翼錯,紙醉金迷光影稀。

美人靠上慵懶坐著一絕美女子,雲鬢花顏金步搖,微醺的鳳眸傾城不可方物。

小證緩緩上前,「姐姐……哦不,皇上,人已帶到。」

「知道了,你下去吧。」女皇七世璇音蔥白纖指捻起茶勺,細細把玩。

「傳朕旨意,召見公主(LIEK),皇后(元亨利貞)和公爵(儀喵),以及玖命貓,夜寂島見。」

夜寂島是皇宮一景,白日里也算尋常,一旦夜色降臨,便是美艷動人。且不說草木甜香清新,只單單那星光漫天,螢火蟲如星河閃爍,透著溫涼的微光,竟也入得畫。

臨水閣樓坐著五人,小葉紫檀漆木桌茶香裊裊,擺著雪域牛乳芝士蛋糕、幾樣分別是粉色玫瑰森林蛋糕、奶油泡芙、綠豆涼糕、草莓芝士慕斯蛋糕、芒果果凍慕斯蛋糕、輕乳酪蛋糕、咖啡核桃麥粉蛋糕,小巧精緻,倒也配得上這景。

大概是怕卡路里的緣故,大家也沒敢多吃。

不知是誰,將一塊糕點掉了下去,驚飛一群鳥兒。到底生態頗佳,灼灼燭光下,那群大鳥雪白的脊背非常可愛,配上黑色的羽翼,紳士一般,只是尖利的叫聲彷彿是責怪被吵醒了似的。
「我總覺……有問題。」玖命貓道。

Q:玖命貓發現了什麼?

(圖為女皇)

標籤: 蛋糕 女皇 乳酪
該題最近被收錄於題集 沒做
答案:
解析:
於 2016-06-08 13:29提供 來源:33IQ網
(139)
又是不平常的一天,我家附近發生了一起毒殺案,我被上級派去調查清楚怎麼回事。案件發生在一個平常的合租房中,死者是一名大三學生。根據筆錄,我簡單還原了案發經過:今天是死者生日,為了慶祝,其中一位叫小黑的室友就去買了個蛋糕,小黑是大二學生,與死者一樣主修英語,之後,另一位室友小海把蛋糕四等分,放入小梅準備的四個盤子中。最後,因為是死者生日,所以死者第一個選蛋糕,然後依次是小黑,小海,最後是小梅選蛋糕。可是大家都吃了這同一個蛋糕,為什麼死者被毒死了呢?整理了一下思路,我發現小海是主修數學的,所以他把蛋糕四等分應該很簡單,小梅是主修美術的,喜歡畫一些讓人出現視覺錯覺的抽象畫。難道盤子有問題!我仔細對比了一下死者跟其他人的盤子,發現死者的盤子較小。最後,小海跟我無意間說出了死者是吃貨這一重要線索!而且是小梅叫他把蛋糕四等分的!我嘴角一泯,說道:我知道真相了!Q:兇手最有可能是誰?
標籤: 死者 蛋糕 小梅
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2016-03-27 21:08提供
(54)

墨雨、橘子和青衣三人是很好的朋友,三人住在一起,經常互相開玩笑,有時還互相搞惡作劇。

有一天,他們的鄰居鈺城來他們家玩。橘子拿出一個巧克力蛋糕想用來招待鈺城,卻突然發現自己房間里的窗戶沒關好,於是去關窗戶了。等他回來,蛋糕已經不翼而飛了,盤子里乾乾淨淨。

橘子十分驚訝,隨即笑道:「你們三個如實招來,我的蛋糕呢?誰吃的!」

鈺城:「吃?吃什麼?有吃的?我不知道。」

青衣:「他明知故問,明明就是他吃的!我看見他在那裡狼吞虎咽地吃來著!」

墨雨:「不是我吃的。」

青衣:「對,墨雨沒吃。」

鈺城:「青衣撒謊,是她吃的!」

墨雨:「是鈺城吃的。」

已知鈺城、墨雨、青衣三人各說了一句真話和一句假話。

那麼問題來了,請你幫幫橘子,蛋糕到底是誰吃的?

註:蛋糕確實被他們三個中的一人或多人吃了

標籤: 蛋糕 青衣 橘子
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 求助
於 2015-08-17 05:22提供
(15)

在一個生日宴會上,分了3個蛋糕,參與者被分成兩組,一組拿到紅色部分,一組拿到
黃色部分。

第一個蛋糕被切了穿過中心的3刀,每次切60度角。第二個蛋糕也被切了3刀,但3刀都
穿過非中心的一個點,每次切得60度角。第三個蛋糕被切了4刀,每刀都穿過和第二個同樣
位置的非中心點,每次切得45度角。請問,每組得到的蛋糕大小是不是相同?

標籤: 蛋糕 中心 部分
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 思維 觀察
於 2015-08-13 17:10提供
(20)

有一塊圓形的蛋糕,現在允許你切4刀,分成儘可能多的份數,那麼請問,最多能分成幾份呢?

標籤: 蛋糕 一塊 圓形
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-02 22:03:10 提供
(25)

叮咚——
過了許久,主人打開了房門。
滿屋咖啡豆的飄香,看來男主人正在煮咖啡呢。
「您好,我是您太太預約做家政服務的婷,請問今天可以開始打掃客廳了嗎?」
「啊......她沒和我說過啊,不好意思,我不知道她預約了家政服務員,你先進來坐下吧,等她回來再說....」
男主人熱情地讓我在餐桌邊坐下,遞給我一餐盤的奶油蛋糕和一杯柳橙汁。我吃完蛋糕后悄悄不告而別,撥打了110.....

標籤: 主人 蛋糕 預約
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 觀察 原創
於 2015-07-16 17:06提供
(414)

挑戰讀者

大學生和D從髮廊趕去A同學的生日Party,進門,大風吹亂了他的頭髮,眼鏡也歪了,大學生顯得狼狽不堪:「外面真冷啊,還是屋裡暖和。」接著他問正在認真看電視的B借張紙巾,B在包里找了一下,將一張紙巾遞給大學生,頭也不回的繼續看......

C說:「大家都來吃蛋糕吧!」桌上已擺好了切好的蛋糕。大家陸續去拿。大學生早就餓了,狼吞虎咽地吃起來,吃的滿臉都是,惹得大家狂笑。A指著大學生臉上的蛋糕沫嘲笑著,大學生頑皮地用手指蘸著臉上的蛋糕沫,再放在嘴裡舔。「好噁心~~」大家都作出嘔吐樣。

突然叉子從他右手落地,大學生面如土色,倒地身亡。

證詞:A說盤子是C端出的;C說蛋糕A切的

再檢查桌子上全部物品,發現只有大學生盤子左邊有毒藥殘餘。

偵探X看了一眼屍體,咧嘴輕聲:「還漏了一樣。」

兇手是四個人ABCD中的一個,他是___

標籤: 大學生 蛋糕
該題最近被收錄於題集 四五星題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-09 03:43:09 提供
(777)

某別墅主人梁岳請來一些朋友到家中做客 因為身患高血壓 剛吃完飯就說要上樓休息了
梁岳的太太不久后做了蛋糕,分給大家后說要拿上樓給梁岳 還說每次做蛋糕沒他份的話就會很生氣,像個小孩子一樣。但當太太上樓後傳來了她的尖叫聲,梁岳的朋友們見情況不對 馬上就上了樓 只見夫人倒在地上手指著坐在床下的梁岳。梁岳的心臟被刀刺中 奇怪的是兇手還將頭砍了下來。
警察不久后就趕到了 驗屍官驗出死亡時間是八點左右,於是核對了在場所有人的不在場證明,第一個人是梁岳的員工徐健 常常被梁某欺壓 侮辱,動機充分。案發當時他自稱一個人待在房間,所以沒有不在場證明。第二個嫌疑人是江美 她是梁岳的前女友 在梁岳事業有成后狠狠地甩了她。她也對梁岳懷恨在心 案發當時她說在和朋友打電話 警察打了電話向他的朋友確認。不在場證明成立第三個嫌疑人是梁岳太太黃可,案發當時在做蛋糕還說蛋糕不花上一個小時是做不好的,而犯人還將梁岳的頭砍了下來 時間肯定用的不少
坐在客廳的第四嫌疑人說梁岳八點鐘左右被殺害,但是他並沒有聽到叫聲。
之後在太太右手食指左側上發現了一條很深的傷痕 好像是兩條重在一起的 太太說是做蛋糕切到的,警察查看了蛋糕發現奶油呈現微黃。然後在家裡發現了錄音機 警察也懷疑江美的不在場證明是用它偽造的。接著又在徐健房間發現了一把菜刀 擦的很乾凈。這幾個人都很可疑 之後警察在別墅後面的樹洞里發現了梁岳的頭 但是他嘴上並沒有被膠帶綁過的痕迹 反而有人的手指印記初步可以判斷兇手是用手來捂住了梁岳的嘴 這個樹洞非常地隱蔽 警察找了許久才找到。

兇手是誰?

標籤: 警察 蛋糕 太太
該題最近被收錄於題集 好長,慢慢做
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 開放題 觀察
於 2015-04-16 17:26提供
(25)

主人給了湯姆貓一件重要差事:看守下圖中的蛋糕房,不要讓貪吃的傑瑞鼠吃掉了房間里的小蛋糕。下圖中的藍色方格,就是有著26個小房間的蛋糕房,幾乎每個房間都有著四通八達的大門(圖中方格上的小缺口)。

聞著蛋糕的香氣,傑瑞偷偷地溜進了蛋糕房的大廳。但是,傑瑞想要吃掉屋裡所有的蛋糕,可不是一件容易的事。為了不被湯姆捉到,傑瑞每個房間只能進去一次,並且不能從同一扇門進出;吃完所有蛋糕,它還得迅速從出口處逃離。你能幫傑瑞畫出正確的奔跑路線,助它飽餐一頓嗎?

標籤: 蛋糕 傑瑞 房間
答案:
解析:
於 2015-04-14 01:01提供
(92)

A先生有兩個盒子,一個盒子里有蛋糕,另一個盒子里是空的。第一個盒子上面寫道:另一個盒子的話是真的,蛋糕在這個盒子里。第二個盒子上寫著;另一個盒子上的話是假的,蛋糕在另一個盒子里。已知,蛋糕在說真話的盒子里。現在Jim想要打開其中的一個盒子得到蛋糕,他應該打開那個盒子?

標籤: 盒子 蛋糕 真話
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2015-03-01 09:25提供
(33)

一群人分蛋糕,要將一個方形蛋糕平均分成104份,要求大小、形狀相同,至少要切幾刀?

標籤: 蛋糕 形狀 相同
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算
於 2014-12-14 23:56提供
(9)

有一個長方形蛋糕,切掉了長方形的一塊(大小和位置隨意),你怎樣才能直直的一刀下去,將剩下的蛋糕切成大小相等的兩塊?

答案:
解析:
與蛋糕相關的標籤

其他相關智力題標籤