通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品数学益智脑筋急转弯题。如果你有其他好的数学益智脑筋急转弯题,欢迎与我们分享 请发布数学益智脑筋急转弯题
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 精品
于 2015-06-26 04:54提供
(6k+)

【数学】

用一支粉笔,在黑板上画一个正方形,最少需要几笔(每一笔不能拐弯)?

标签: 数学
该题最近被收录于题集 生活常识题
最后修改于 2019-08-26 01:34:12
答案:
解析:
7k+
于 2011-03-17 21:00提供
(3k+)

【数学】  

有9张扑克,分别要装在4个塑料袋里,保证每个塑料袋里都有扑克牌,并且每个塑料袋里扑克牌都是单数。这个要求能够完成吗?

该题最近被收录于题集 未知
最后修改于 2020-07-20 21:10:28
答案:
解析:
4k+
于 2015-02-23 23:21提供
(2k+)

【数学】  

右侧的圆形中有几个三角形?

该题最近被收录于题集 图形视觉
最后修改于 2019-08-26 01:36:26
答案:
解析:
2k+
于 2015-11-04 13:40提供
(2k+)

【数学】  

小兮今年7岁,爷爷比小兮大48岁,爸爸的年龄是爷爷的3/5,妈妈比爷爷小36岁,请问小兮的爸爸最少被判了多少年?

该题最近被收录于题集 我服了哥哥
最后修改于 2019-08-26 01:53:28
答案:
解析:
2k+
于 2015-06-04 10:47提供
(2k+)

【数学】  

根据下面描述,找出正确答案。

该题最近被收录于题集 解析
最后修改于 2019-08-26 02:00:07
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
于 2016-05-13 15:08提供
(2k+)

【数学】  

来一发涉及高数的脑筋急转弯

该题最近被收录于题集 有意思的题目
最后修改于 2020-06-21 16:31:23
答案:
解析:
2k+
于 2012-11-05 19:28提供
(1k+)

【数学】  

99%的工程师们都算错的一道题:一对情侣一起去买了一块饼,女生吃了3/7块饼,男生吃掉剩下的4/7块饼。男生比女生多出了4.5元,请问这块饼多少元?

该题最近被收录于题集 有意思
最后修改于 2019-08-26 02:01:12
答案:
解析:
1k+
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 开放题 想象 精品
于 2011-06-08 15:50提供
(1k+)

【数学】  

一个实体正方体最多可以看到几个面?(可任意大小、任意位置)

该题最近被收录于题集 全33IQ最大的题集
最后修改于 2023-12-01 17:53:16
答案:
解析:
1k+
于 2015-09-11 06:00提供
(1k+)

【数学】  

今天我和Sroan争论了一个问题,很简单的数学题,40-32/2=?

Sroan说等于4!而且非常肯定,绝对是4!

还和我打赌,说如果他对了我就给他1000块,如果他错了他就给我1000块。

请问,我俩谁能赌赢这1000块钱?

该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2019-08-26 02:10:17
答案:
解析:
于 2015-06-17 22:49提供
(1k+)

【数学】  

小华的爸爸1分钟可以剪好5只自己的指(趾)甲。他在5分钟内可以剪好几只自己的指(趾)甲?

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2019-08-26 01:59:45
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2015-04-09 07:53:28 提供
(897)

数学脑筋急转弯:sinx/n得多少?

该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
于 2012-12-06 20:05提供
(928)

【数学】  

一天我问了某兄弟的其中两人,得到以下回答“我有个比我大2岁的哥哥”,“我有个比我大3岁的哥哥”。第二天我又问了这些兄弟的两人,得到以下回答“我有个比我小1岁的弟弟”,“我有个比我小4岁的弟弟”。问他们兄弟最少几人?

该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
最后修改于 2019-08-26 02:58:58
答案:
解析:
于 2016-10-29 12:36提供 来源:33IQ网
(764)

【数学】  

学生排队上校车,4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。一共有几个学生?

该题最近被收录于题集 数字题集
最后修改于 2019-08-26 02:56:54
答案:
解析:
于 2018-12-12 14:27提供
(502)

【数学】  

在不考虑算错的前提下。11+2 等于1可否成立?

该题最近被收录于题集 已考
最后修改于 2019-08-26 00:52:33
答案:
解析:
于 2015-06-02 00:06提供
(637)

【数学】  

小朋友们在操场上跳大绳,有3个小朋友在跳,有5个小朋友在准备,请问操场上一共有多少个小朋友?

最后修改于 2019-08-26 02:57:38
答案:
解析:
于 2012-02-09 14:08提供
(700)

【数学】  

桌上有100根点燃的蜡烛,风吹灭了一半,现在还剩多少根?

该题最近被收录于题集 已考
最后修改于 2019-08-26 02:56:42
答案:
解析:
于 2012-01-20 05:58提供
(715)

【数学】  

Pasber一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,Pasber一共有几个子女?

最后修改于 2019-08-26 02:59:38
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-06-16 10:32:18 提供
(539)

狂风暴雨的天气,8个人用雨伞顶着风雨在公交车站等车,后来有7个人把雨伞给收了起来。

问:车站还剩几个人?

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2021-07-24 18:48:51
答案:
解析:
于 2012-01-01 20:50提供
(528)

【数学】  

一个圆有几个面?

最后修改于 2019-08-26 02:59:57
答案:
解析:
于 2019-03-12 20:48提供 来源:33IQ网
(445)

【数学】  

在一个大家庭里,一个爸爸给了自己儿子200元压岁钱,另一个爸爸给了自己儿子100元压岁钱。但是两个儿子的压岁钱放在一起总共只有200元。
请问这有可能吗?

该题最近被收录于题集 N-益智类
最后修改于 2019-08-26 00:39:03
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 计算 精品
于 2019-03-06 12:34提供 来源:33IQ网
(348)

【数学】  

如何用最简单的方法将画在黑板上的正方形图(如下图),改成面积百万分之一的正方形?不可使用尺和圆规。
提示:本题更像是脑筋急转弯,需要发散性思维,不能以习惯性思维思考。

该题最近被收录于题集 N-益智类
最后修改于 2019-08-26 00:42:14
答案:
解析:
于 2019-07-26 11:25提供
(347)

【数学】  

一个人姓郑,请问Ta是下西洋的郑和的后代的几率是多少?

该题最近被收录于题集 不错哦
最后修改于 2020-04-05 03:33:05
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 计算 精品
于 2019-01-23 16:51提供
(387)

【数学】  

一个贪财的商贩趁市场上鲜蟹缺货,就把价格提高到二元钱一斤出售。

有一天,阿凡提带着一个朋友找到卖蟹人,说:“你的蟹不错,价钱也不贵。只是我喜欢吃蟹的身体,而我的朋友却爱吃蟹脚。是不是这样,我只买蟹身,算一元五角一斤,我的朋友只买蟹 脚,算五角钱一斤,合起来,正好还是二元一斤,大家都不吃亏,你看好吗?”卖蟹人同意了。请问卖蟹人亏了还是赚了?(最好不要看提示)

该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2019-08-26 00:49:28
答案:
解析:
于 2019-05-22 11:47提供 来源:33IQ网
(394)

【数学】  

一面中国国旗要用两块颜色不同的布,三面中国国旗要用几块颜色不同的布?

该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
最后修改于 2019-08-26 00:30:05
答案:
解析:
于 2018-10-04 05:54提供
(256)

【数学】  

请添加一条黑色直线,使等式成立。那么等式的结果是?

该题最近被收录于题集 发散思维
最后修改于 2019-08-26 01:02:10
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 思维 原创
于 2019-02-15 11:42提供 来源:33IQ网
(198)

【数学】  

一架飞机从纽约飞向多伦多机场,飞机上总共有150人,其中头等舱上有30人;飞机在飞行降落的过程中遇到鸟击,飞机出现漏缝,强大的气流使得飞机失速,整架飞机停电,液压系统失去动力,飞机头等舱残骸已越过加拿大;已知人体平均能承受3000N的力量,瞬时可承受5000N力量,飞机坠落速度为314公里/小时,那么会有多少幸存者葬身在加拿大?

该题最近被收录于题集 回答正确
最后修改于 2019-08-26 00:47:09
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-08-09 13:11:57 提供 来源:33IQ网
(202)

【数学】  

一个人不小心掉入了一个深5m、四壁光滑的坑中,已知他是一个弹跳健将,每跳一次能跳2m,但是随后后一次的弹跳会使使跳跃的高度减少10%,那么他需要跳几次才能跳出坑?

最后修改于 2020-04-06 07:40:20
答案:
解析:
于 2017-11-04 01:00提供 来源:33IQ网
(155)
去上数学辅导班,交了20分钟的钱,老师讲了40分钟。下课时老师说:“我多讲了20分钟,你们用一句话评价一下!要用上数学定义”
全班开始各种讨论。这时从角落里悠悠传来:______
标签: 分钟 数学 老师
该题最近被收录于题集 陆游气坏了~

答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2019-01-04 04:33提供
(123)

高斯,德国著名数学家,被认为近代数学奠基者之一。是历史上重要的数学家,并享有“数学王子”之称。高斯的一生成就极为丰硕,对大地测量学、地球物理学、力学、静电学、天文学和光学也有突出贡献。以其名字“高斯”命名的成果达110个,属数学家中之最。可惜,他一生未曾获得过诺贝尔奖,那么问题来了,决定这件事最首要的因素是什么?

该题最近被收录于题集 知识学习
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 计算 原创
于 2020-01-18 18:25提供 来源:33IQ网
(100)
如果我们把1定义成2,2定义成3,3定义成4,……………n定义成什么呢?
标签: 数学 烧脑
该题最近被收录于题集 不确定,暂留
答案:
解析:
其他相关益智脑筋急转弯题