通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品护士智力题。如果你有其他好的护士智力题,欢迎与我们分享 请发布护士的智力题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-08-14 15:42提供
(3k+)

护士:救死扶伤:白衣天使  相当于

该题最近被收录于题集 未知
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-05-27 22:06提供
(1k+)

这医院护士的服务态度真差,手脚重死了,脸也像欠钱似的,我昨天打吊针的时候就和那护士吵了一架,吵完以后我就有点后悔了,因为我今天还得输液,又没人陪我来,真怕那护士报复我。

仔细想想也没什么好怕的,光天化日,难道她还真敢做什么手脚不成?我一口气喝完手中的矿泉水,舒服的打了个嗝,等护士来帮我打吊针。不一会儿护士来了……啊真的又是她!她拿着瓶瓶罐罐的盐水过来,铁着脸一言不发的帮我插好针头,呃还是那么重手重脚,不过也不算过分……咦,这就走了?竟然不报复我下?

我抬头看出正在输液的500ml20%VC葡萄糖,速度适中,旁边挂着两瓶200毫升的头孢,两瓶200毫升的左旋氧氟沙星,都是我应该吊的药水,没什么异样的。

然而过了一会,我突然想到了什么,只得摇头苦笑,果然她没这么宽容。

请问护士的报复手段是什么?

该题最近被收录于题集 涨姿势
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-07-27 14:56提供
(758)

晚上,阿呆拿着手提箱在医院里看望自己刚出生侄子。

晚上就要坐飞机走了,真舍不得啊!

“真烦,我最讨厌小孩哭了”

那个护士姐姐真漂亮,去打声招呼

“护士姐姐,再见”。

护士姐姐也对他微笑了。

说完阿呆就坐电梯下楼了。

“真烦,怎么还能听到婴儿的哭声”阿呆在电梯里想到。

阿呆快速的走出了电梯。

标签: 电梯 护士 姐姐
该题最近被收录于题集 自发脑洞
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-01-16 17:19提供
(401)

恐怖小故事:护士

生完孩子后,我问小护士什么时候能把宝宝抱来给我看看。

护士说还要再过一会儿,看着她靓丽的红发,我很快又睡过去了。

请问以下推测最可能正确的是?

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2022-01-17 11:59:09
答案:
解析:
于 2018-02-13 18:54提供
(150)

有一次一个新来的女护士去病房检查病人,走到病房前,看到一个心脏病人在病房里蹦来跳去。连忙走过去问“你在干啥呢?”

“医嘱上这样写的啊!”

“拿来我看看”女护士心想,医嘱还有让这样的,一脸懵逼。

病人从兜里掏出一张纸...

你猜医嘱上写了什么?

标签: 病人 护士 兜里
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-09-04 02:56提供 来源:33IQ网
(162)
兰德(男)一头短发,常戴一副金色耳环。他是A市一个惯犯,极其狡猾,作案手段老练,极其善于伪装。A市多个警察局联合起来追捕他也没什么效果。兰德,正在疯狂逃跑,并且化装。
这一次,警方追随他从一家大型公司(伪装成秘书)到了一家医院里。到了门诊部,仔细寻找他的身影。但一转眼间,又没影了。警方一筹莫展。这时,他们看见几个护士正向住院部走去,立马拦了下来。
警方看了看他们的工作牌。
护士格林穿着粉色护士服,而其他护士都穿着白色的护士服。
护士海特一头短发。嘴唇上有些毛发。
护士摩西穿着一双红色的高跟鞋。
护士艾拉带着金色耳环。
咦,没啥疑点么。放她们走吧。
眼看那些护士正要走出大门,警方突然想到了什么,不对。幸好反应过来。
问:她们当中谁是兰德伪装的?
标签: 护士 警方 穿着
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-04-07 15:46提供
(226)

女特警巴巴拉化装成护士,在一家大医院里服务,据可靠消息,正被追捕的一男一女两 名要犯化装成一对情侣在这家医院看病,巴巴拉要从众多的病人中把他们识别出来 .  

一病室外有对情侣模样的病人,巴巴拉走了进去,没一会儿两名护士陪着一个身材修长,穿白色连衣裙的漂亮姑娘走了进来,姑娘一副痛苦的表情,一进来就脱掉了高跟鞋倒在床上,一双穿黄色长筒丝袜的脚使劲绞在一起,蹭来蹭去,紧跟着小伙子也进来了.

护士对小伙子说“你这太太呀,真让我们害怕,给她检查的时候大声叫疼,使劲往起坐,我们几个人都按不住她,现在可算完了,先好好休息一下吧”小伙子关切地低声问了姑娘几句话,姑娘好像仍很难受,没有回答,小伙子默默坐到姑娘脚边,把手放在姑娘的脚上疼爱地抚摸着,过了一会儿,姑娘略微平静了下来,两只脚不再像开始那样在床上蹭来蹭去了,而小伙子仍在反复抚摸着姑娘的脚.

这时,眼科病室的门打开了,走出一个眼睛上包着纱布的小伙子,旁边一个泪流满面的姑娘搀扶着他,把他扶到走廊的椅子上坐下,然后,姑娘蹲在小伙子前面,攥着他的手使劲摩挲着,一双泪眼深情地看着小伙子,小伙子似乎听到了姑娘的抽噎声,攥住她的手摇了摇,轻声说“噢,别哭,没事的”一会儿姑娘站起来,坐到小伙子旁边,依然紧紧抓住他的手。

这时护士走过来,对姑娘说了几句话,姑娘站起来随护士走到一边,边哭边听护士说,说完后,姑娘又回到小伙子身边坐下,巴巴拉回头看了看一病室,姑娘仍在躺着,小伙子还在疼爱地抚摸着姑娘的脚.

这时,巴巴拉拔出了手枪,对其中一对情侣说“对不起,你们被捕了” 。请你推理:哪一对是罪犯呢?(不要只是判断,请说出他们分别是情侣和罪犯的理由)

该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-12-25 19:14提供
(162)

【遭抢劫的男护士】

一位男护士在街上挨了一闷棍被抢劫,躺在医院里昏睡。离案发时间不到一小时,有3个人被带到警局侦讯室。

黄克探长对第一个嫌疑犯李浩然说:“李先生,今天早上在天母东路发生了一桩抢劫案,一名护士被打昏在天玉公园入口附近。这个抢匪抢走了被害人的钱包。在天玉公园路口设了一台测速照相器。在案发3分钟内,相机照到3辆超速行驶的车子。这就是为什么你会在这里的原因。李先生,说说看你今天为何如此惊慌地超速开车?”

“警察先生,”李浩然干咳了几声,“我没有伤害任何人啊,我希望那位护士先生能赶快好起来呀。我是个生意人,当时只是急着开车要去机场接客户而已。我6点30分起床,不到7点钟就赶着出门了。”

第二名嫌犯是30岁出头的银行职员王富凯。“你说的行凶抢劫案跟我无关啦,”王富凯说道,“我前一晚带着女友去阳明山夜游,一大早得赶快把她送回家,免得被她家人发现。后来我突然尿急,想到天母东路附近有麦当劳可以上厕所,所以车速可能快了一点。”

第三名嫌犯名叫陈明理,块头虽然高大,但根据他自己的说法似乎是个温柔的好人。

“抢劫案不是我干的,我不是那种恃强凌弱的人。每次看到护士我都会过去问问有什么要帮忙的,我最尊敬白衣天使了。”陈明理的口气十分坚定,“我是专程北上来照顾我姑妈的。我照顾了她4天,见她好很多了,所以吃完早餐后我就急着开车回家了。”

经过电话调查,李浩然的家人证实他是在7点以前出门的。王富凯的女友支支吾吾,后来也坦承一切。陈明理姑妈的说辞和她侄儿符合,她还说她侄儿非常善良,连一只蚂蚁也不忍心伤害。

黄探长沉思了一会儿,然后笑着把其中两名嫌犯释放了,留下一位再次带进了侦讯室。

你知道黄探长怀疑谁吗?

标签: 护士
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2014-07-06 14:25提供
(116)

医院里的医务人员,包括我在内,总共是16名医生和护士。下面讲到的人员情况,无论是否把我计算在内,都是正确的。

在这些医务人员中:

1、护士多于医生

2、男医生多于男护士

3、男护士多于女护士

4、至少有一位女医生

请问,男护士、女护士、男医生、女医生各有几个人?(包括我在内)

标签: 护士 医生 在内
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2023-10-11 22:21:48
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2018-05-06 18:10提供
(53)

“一支医疗救援队里的医生和护士,包括我在内,总共是13名,下面讲到人员情况,无论是否把我计算在内,都不会有任何变化,在这些医务人员中:①护士不少于医生 ②男医生多于女护士 ③女护士多于男护士 ④至少有一位女医生。”由此推测这位说话人的性别和职务是

标签: 护士 医生 在内
该题最近被收录于题集 有意思
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-06-26 14:31提供
(45)

某医院的外科病区有甲、乙、丙、丁、戊等5位护士,她们负责病区1、2、3、4、5、6、7号等7间病房的日常护理工作,每间病房只由一位护士来护理,每位护士至少护理一间病房。在多年的护理过程中,她们已经形成特定的护理习惯和经验。已知:

(1)甲护理1、2号两间病房,不护理其他病房;

(2)乙和丙都不护理6号病房;

(3)如果丁护理6号病房,则乙护理3号病房;

(4)如果丙护理4号病房,则乙护理6号病房;

(5)戊只护理7号病房。

根据以上信息,可以得出以下哪项?()

标签: 护理 病房 护士
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2016-05-14 01:21提供 来源:33IQ网
(30)
5 月 12 日是国际护士节,为了纪念现代护理学科的创始人弗劳伦斯·南丁格尔于 1912 年设立。
在这个充满纪念意义的日子里,来看看关于护士服的变迁的说法,正确的是:
A.18世纪以前,护士穿的大袍子其实是修女服的延续。
B.在南丁格尔的年代的护士服也只不过在腰上多系了一条围裙。
C.在南丁格尔年代,护士穿了件有领子的格子衬衫,外加一条前面交叉的围裙那时有很多护理小器械需要随身携带,可惜还没有实用的口袋设计,所以只能挂在腰间。
D.1880 年左右,开始有了比较正式的护士服,这种制服有个傻乎乎的名字——“发烧防护服” 。
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-30 00:02:38 提供 来源:夜月越原帖
(21)

九月十五号,那天,发生了什么事?丹尼想不起来了。那天一定发生了什么特别的事情,该死!怎么会忘了呢?
丹尼自信不会忘记任何杀人的过程。他记得六月十五号时勒死一个女孩时对方脸上绝望的表情,也记得四月十五号时把一个男子四肢打断放空了他身上的血。他杀过很多人。他以此为乐。所以丹尼无法容忍记忆的缺失。
护士进来了。
“噢!丹尼先生,你终于醒了。”
“呃,我为什么会在医院?”
等等,丹尼听到了一阵婴儿的哭声,记忆之门忽然打开。对了,九月十五号,那天,他…剖开了一个孕妇的肚子!孕妇的惨叫声仿佛还回响在他耳边。他杀了孕妇吗?好多血。可是…后来发生了什么呢?他还是没想起来。
“你忘了吗?你被一辆汽车撞倒了,昏迷了好久。”护士的话把丹尼拉回了现实。
没错,他想起来了,他走在路上,最后一刻听见刹车声。他那时候感到很高兴,因为杀了人吗?想不起来了。
“运气真好,医生说你恢复良好,再换一次药就差不多了。”护士给丹尼换上药。
那天,到底发生了什么?丹尼满脑子都是这个问题。不对!他忽然发觉不对劲。
“你怎么知道我的名字?”丹尼从未把自己的真名透露给外人!
“你又忘了,呵呵,你那天不是对怀孕的妈妈说,‘我会告诉每个我杀死的人我的名字’吗?”
“你难道是!?”
丹尼终于想起来了!九月十五号,那天,他没有杀人。而是…救了人。
“啊!你在药里放了什么?”
“要怪就怪你那天没有杀人。”护士阴森地笑道。

标签: 丹尼 孕妇 护士
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2017-07-31 22:23提供
(8)

一天,小风去医院打点滴,可是,这次的点滴比上次的点滴少很多看,而且,这次花的钱和上次花的钱一样多,小风向护士问原因,那么护士会回答什么?

标签: 点滴 护士 原因
最后修改于 2022-07-12 11:31:10
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2013-08-28 13:01提供 来源:未完全侦探
(75)

临近高三用眼过度,让我得上了结膜炎住进了一家郊区的私营的小医院。这家医院平时没什么人,抓住一个恨不得把你吃干扒净才放走,我理所当然的也因为眼睛的小毛病住院了。当然,我也乐得忙里偷闲放几天小假。
住院部是一栋老楼,厕所在房间的另一头走廊漆黑曲折。虽然我已经过了自己吓自己的年龄了,但是晚上还是很少出来上厕所。可是这天晚上听着外面淅沥的雨声,确实尿意难忍,硬着头皮出了病房。
“当………~”
“当…”走廊里回荡着我的脚步声,听着当当当混杂着其他东西的声音我缩了缩脖子加快脚步轻声往前走去,走过一个转角一道闪电划过,照亮了漆黑的走廊,走廊中间站着一个劈头散发的护士,满脸血痕的盯着我看。
“啊!!!鬼呀!”吓得我头也不回的跑回了病房,用被子包住头战战兢兢的过了一晚也不知是什么时候睡着的。
第二天,我被一声警报还有嘈杂声吵醒,不知道发生了什么事,我打开电视看到今天的新闻:
“本台消息,我市警方今早接到报案,我市x医院值班护士昨夜被杀害,面部皮肤被残忍的割成几块…………更多消息请持续关注本台……”x医院不就是这里么??我大惊,惊慌失措中我抬头一看不知什么时候进来的护士正微笑着看着我
“眼睛好些了么?”
我看着那满脸的血痕,恐惧到了极点,这次却再也叫不出声了……

标签: 医院 走廊 护士
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-06-09 13:49提供
(17)

A、B、C、D、E、F、G七名护士每周都有一天休息,但她们之中没有任何人的休息日是在同一天。

已经知道:A的休息日比C的休息日晚一天;D的休息日比E的休息日的前一天晚三天;B的休息日比G的休息日早三天;F的休息日在B和C的休息日的正中间、而且是在星期四。

每个护士星期几休息?

该题最近被收录于题集 顺序练习6
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-08-26 17:00提供
(70)

人的恨意常常会发泄在无关的人身上,造成更多的痛苦。

侦探 CM 很明白这点,他虽然有时候会体谅犯人这么做是出于不得不的强烈愤怒与恨意,但是他实在无法原谅有人竟然会为了自己私人理由而去伤害无关的人,造成无关的人麻烦!

现在他正在侦讯一位护士,这名护士因为不满医院对他犯的一些过失的惩罚方式,于是她采取了一个极端的发泄手段。他将四个还在育婴箱内的宝宝名牌对调,虽然很快就被人发现他搞鬼,可是却没法确认她到底是怎么换的。

医院本来想息事宁人,但是这位护士坚持不吐宝,只得报警处理。
或许是因为这位护士也真受不了了,他终于开口说 : [ 总之,有三个是正确的,错误的只有一个,你们自己找吧!哈哈哈!现在我讲话了,我可以回去牢房里了吗?]

但侦探 CM 听到他这么说,突然一把火烧上心头,抓起桌灯照着这护士的脸,照得她眼睛睁不开了!侦探 CM 近乎咆哮的叫 : [ 都到这个时候了还想要骗人吗?我们其实可以检验得出来的!只是想给你个机会而已!你再不讲!我们也不会给你机会了!]

'''''''' 侦探 CM 为什么认定这护士说谎?

标签: 护士 侦探 机会
该题最近被收录于题集 顺序练习11
答案:
解析:
与护士相关的标签

其他相关智力题标签