通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品松叔智力题。如果你有其他好的松叔智力题,欢迎与我们分享 请发布松叔的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-05-05 16:39提供
(4k+)

某个地方发生了大地震。当作临时避难所的学校挤满了人,Thomas Song(也就是松叔)想睡觉但又觉得吵闹、闷热无法入睡。还是出去吹吹凉风吧~松叔想。咦?这怎么有栋没开灯建筑物。里面好凉爽啊,而且很安静,所以有很多人躺在这里。就决定睡这了。

呃~~怎么这么安静?

松叔拔腿冲出了这栋建筑!

请问,松叔发现了什么?

标签: 松叔 安静 多人
该题最近被收录于题集 错误已更正
答案:
解析:
3k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-08-04 13:21提供 来源:吴晓老龙
(2k+)

我叫水镜,是一位灵异爱好者。

某日,我踏上了鬼屋的班车。

除了我,车上只有三个人:

第一个人是一位烟鬼;

第二个人是一位琴师;

第三个人是一位黑人。

三个人分别名叫官人、青衣和松叔。

去鬼屋的路上颠簸难走,

整个路程班车都颤颤巍巍的,

我根本无法专心读书。

不过,一段时间后,我就与那三人混熟了。

官人写得一手好字,

青衣弹得一手好琴,

松叔耍得一手好贱。

每个人都与众不同呢。

鬼屋终于到了,

不过,

在此之前,我们都给朋友们写了一封信。

官人是最先写完的,

他写的字都很漂亮呢……

然而,我们原以为顺利的历险,

却充满了杀机。

鬼屋其实也没有想象中那么恐怖,

但是地板却常常吱呀作响,

踩上去会发出巨大的声响。

声响会充盈整个鬼屋,

所有人都能听见。

官人和青衣最爱跟我们开玩笑了,

第二天,松叔在自己房间里醒来,

他突然发现官人就站在他床边,

呵呵,这可足够吓他一大跳了,

当晚我和青衣睡得都很香甜。

青衣相对来说就很轻了,

除了在面包里夹上芥末酱。

哈哈!这些都是一些美好的时光啊!

可是,我认为我们再也回不去了。

我认为:我们当中,有鬼!!

标签: 青衣 鬼屋 松叔
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2017-06-08 01:08:11
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
脑筋急转弯 整人脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2015-10-11 23:05提供
(482)

四黑如意第二黑——无题

黑人集团召开会议。

“现在,你们谁上来形容一下黑人技术的创始人松叔?”核心成员水镜发话,眼睛看向台下的新人,其中就有魏乐和暗寂。

“怎么办,她该不会让我们上去讲吧?松叔,这怎么形容啊!”暗寂急了。

“我也没办法啊!”

“其实,一个字就够了。”坐在一边的另一重要成员疯神捅了捅魏乐。

“哪个字?”

“看在你是新人的份上,我告诉你。”

疯神飞快地撕下一张纸,写了几个字:

FeFeFeOOOO,第一眼,你感觉到了什么?

“什么嘛,没看懂。”

“我看懂了,不就是......吗?哈哈!”暗寂幸灾乐祸地看着魏乐。

“我也看懂了,但如果说出来会不会被炒鱿鱼?”

“不会,据说水镜姐姐最讨厌松叔!”

“虽然我没仔细看,但是肯定是那个字!”疯神旁边的LIEK竭力忍住笑,“松叔,形容他,那一个字就够了。”

那么问题来了,疯神和LIEK说的形容松叔的一个字是什么?

标签: 松叔 成员 新人
答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2015-04-10 00:02提供
(282)

Sroan是个大胖子,有一天他生病了。松叔,独叔,怪蜀黍,和师娘得知,纷纷来医院观(tan)赏(wang)他。松叔说:我好想拍一张你的照片,当我的屏保做留念啊,可惜IPAD还没出PLUS;独叔说:你可千万要挺住,不然要我如何怀念北方的那两座城市——大连、太原;怪蜀黍说:早日康复;师娘说:保重。问,Sroan不会和谁翻脸?

答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2015-08-19 18:19提供
(272)

人过生日的时候生日蜡烛的数量表示当前你的年龄,松叔算了一下自己当前吹过的蜡烛,一共是112支,你知道松叔几岁了吗?(本题中的松叔纯属虚构)

标签: 松叔 生日 蜡烛
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
脑筋急转弯 整人脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2015-03-23 14:06提供
(279)

K君被人发现死在了家里。警方经过勘察,发现住在K君家附近的路人甲、炮灰乙、流氓丙、强盗丁和松叔有重大作案嫌疑。于是警方经过走访,并记录下了这几个人的证词。

路人甲:“我当时在看电视。虽然我很恨他,但是我真的没有想过要杀他。”

炮灰乙:“我当时在公园跑步。没有人可以为我证明,但是我真的没有杀他。”

流氓丙:“我当时在睡觉。这种人,活在这世上就是个祸害,死了还好。”

强盗丁:“我当时在打游戏。根本没有时间去杀他,不过,我倒很希望他死。”

松叔:“我当时在家里玩电脑。前几天我阿姨来了,可是她最近很闲,呆了几天就走了。案发当时我一直在家里。”

Q:那么问题来了,谁最有可能是凶手呢?

标签: 家里 松叔 强盗
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 思维 原创
于 2015-09-12 10:25提供
(209)

继上次H2SO4事件之后,官人一直很害怕进实验室,但官人那次并不算什么。这不,又出了一位学渣,就是泼皮叔。泼皮叔也和官人一样不敢进实验室。

“放心,比你更牛的学渣多着呢。”松叔笑道。

这次是用酒精灯加热试剂,相对简单些。

“泼皮叔,还没好吗?再搞砸了,我可不帮你收拾了。”松叔说完就出去和老A聊天了。

“黑鬼,不帮我!”泼皮叔狠狠瞪了松叔一眼,实验室里的人都快走完了。

“该死,酒精灯里的酒精怎么用完了!”

泼皮叔瞧见独叔实验台上还有一瓶酒精,准备往酒精灯里倒些。但不知道是哪个粗心的家伙的实验台上的一堆试管没收拾,装有液体的几个瓶子瓶塞都不管,有NaOH,Na₂CO₃等。

“麻烦。”泼皮叔漫不经心地把几个加热后的试管扔进冷水里,然后把酒精倒进正在燃烧的酒精灯里。

“我去看看那个笨蛋怎么样了。”松叔幸灾乐祸地说道。

上次还算能收拾,这次居然着火了!松叔等人七手八脚地扑灭了火,才算没事。

问题:为什么会着火?

思考:题目中还有哪些错误的实验操作?

标签: 酒精 泼皮 松叔
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-02-23 18:45提供
(140)

老A和松叔的体质差不多,但老A习惯“裸睡”,并且经常上火,而松叔一向是穿着衣服睡觉,还总是感觉到冷。请问,“裸睡”真的要比穿衣服睡更暖和吗?这是人的错觉还是有科学依据的?

标签: 松叔 衣服 暖和
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2016-03-02 00:31提供
(140)

老A喜欢吃柑橘,松叔看见他一直吃不停就跟他说,“小心你的脸和柑橘一样变橘色!”请问松叔的说法有科学依据吗?

标签: 松叔 柑橘 说法
该题最近被收录于题集 知识——生活
答案:
解析:
于 2015-03-03 15:27提供
(155)

松叔的脚很容易出汗,请问汗本身是什么味道的?

标签: 味道 容易 松叔
该题最近被收录于题集 生物
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2015-10-11 15:05提供
(130)

四黑如意第一黑——黑色预告函

“据报道,黑色怪盗最近潜伏在K市,U市,R市和O市一带。随时可能作案!请大家注意防范。”

我是LIEK,今天我在看新闻,看到这一条,顿时浑身发冷。找那些笨警察也没用,不如直接找侦探来,心里也踏实些。

“我们已经查明白了,那个黑色怪盗名叫松叔,经常做些很恐怖的事情。而且总是晚上行动,因为长得太黑,大家都看不见,非常方便作案。”

“青衣姐姐,你们一定要想办法啊!太可怕了,我们死了都不知道!”

青衣苦笑一声,却又说道:“我们看到了松叔寄来的预告函,在警局里,正在想办法解开。你现在最好不要动,警察们虽然笨,但还得靠他们。”

从电视上看到了松叔的预告函,也是黑色的字,上面写着:

我喜欢东洋之国的黑,而且是头一黑。

当死亡之音第二次降临,我要来到释迦牟尼创始宗教的美丽建筑中。

可惜啊,再美丽的东西终要毁灭,于是我带走温润的好像白素贞侍女一样的玉。

时间?地点?事件?物品?

最后修改于 2017-12-27 12:40:48
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2015-10-25 22:14提供
(146)

已知:

老A=121

独叔=419

官人=718

那么,松叔=?

标签: 松叔 官人
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-10-25 21:14提供
(120)

我是官人,我住的R市本来是一座挺安静的城市,但却出了一件不可思议的事情。

早上,电话响了,我去接,是疯神打来的:

“官人,明天叶子和青衣结婚,你来蹭喜糖不?”

“去呗——”

去了也好,虽然我对别人婚礼兴趣不大,但大家在一起,总比一个人在家担惊受怕好些。

------

“哈哈,没想到官人也来了啊,还以为你要加班不来呢!”水镜见我来了,先是一脸的惊讶,却忍不住又笑了。

“死水镜,你才是工作狂——”我作势要打她,却被后面的疯神用力一推,差一点趴倒在地上。

“死疯神,看我宰了你!”

“工作狂,工作狂,哈哈!”疯神狂笑着跑了。

“没意思,调戏松叔去喽!”一直站在墙边的泼皮叔出去了。

“官人你来晚了,这几块喜糖是吃剩的,你凑合着吃吧!”

“LIEK你也来凑热闹!”

就这么打打闹闹地过了好久,好容易到了吃饭的时候,我点上烟抽。

“官人不要抽烟!这么久了那个毛病还没改!呛死了,我还怎么吃啊!”水镜嚷道。

“就抽了,你能怎么着!”

“好了啦,大喜的日子别吵架!”一直没说话的语风突然说。

“松叔,你怎么不吃中间那个菜呢?我们都爱吃。”LIEK问道。

“难吃,最讨厌甜东西,谁爱吃谁吃去吧!”

“喂,你——”

“LIEK别跟他吵,这人脸黑心也黑。”

“抱歉,刚刚厨师忘了给菜里放盐,现在放上,诸位不介意吧?”服务员突然进来说。这服务员和我们认识,名叫暗寂,人还不错,也和我们一样讨厌松叔。

“没事,不介意,放吧。”青衣的声音传来。

“哇啊,青衣来了,快点陪我们每个人都喝一杯吧。”水镜一向是最好事的。

“还有你,死叶子,你欠我的钱不用还了,水镜让你干啥就干啥吧。”

“官人,我什么时候欠过你钱?”叶子要掐我,却被水镜拦住了。

青衣犯难了,她一向是滴酒不沾的。

“没事,你装个样子就行。”叶子小声在她耳边说,却被我听见了。

来到松叔跟前了,LIEK看了看我,又看了看松叔等人。

“大家都一样吧。”我说道。

松叔没在意,喝了酒就没事了。过了一会儿说去厕所。

“可走了,扫兴!青衣姐姐和我说其实没请他,他自己来的。”LIEK冲着门小声说道。

松叔去了好久还没回来,语风去看,过了一会儿却听见一声惨叫。

我们赶到厕所,只见松叔死在地上,脸色铁青,看来死因是中毒。

叫来警察,警官断定死者刚刚死亡不久,死因确实是中毒,初步怀疑是吃了有毒的东西。

“怎么可能啊,大家吃的都是相同的食物啊!”我很惊讶。

问题:凶手是谁?

思考:其他人会不会有事?

(ps:不存在食物本身发生反应导致中毒)

标签: 松叔 青衣 叶子
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2016-03-02 14:56提供
(138)

每到夏天,老A就会吃很多冰淇淋。有一次,老A吃着吃着冰淇淋突然感到头疼,松叔知道了就说老A头疼都是冰淇淋害的。请问松叔的说法是正确的吗?

该题最近被收录于题集 专业知识
答案:
解析:
谜语大全 看图猜谜 填空题 想象 原创
于 2013-08-02 23:20提供
(153)

松叔原创坑爹谜语题 (猜四字成语

标签: 成语 谜语 松叔

答案:
解析:
于 2016-03-05 01:58提供
(125)

老A近来思虑过多,总是睡不好觉,松叔知道后就劝老A说,睡前喝点酒有助于睡眠。请问松叔的建议是对的吗?

标签: 松叔 睡眠 建议
该题最近被收录于题集 生物
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识 原创
于 2014-11-17 11:27提供
(133)

油价下调让松叔很开心,他开着一辆加满93#汽油的限量版奥拓在A点启动,沿着平直公路加速前进,当速度达到70码的时候他怕摊上大事就保持匀速直线运动,突然发现前面有块肥皂,他一个急刹车就停下了,捡起肥皂后,松叔再次启动,一边听着小苹果一边加速,还是原来的过程(逐渐加速),还是原来的匀速(70码时速时不再增加),直奔吴夏县。。。。。。

现在问题来了,整个过程松叔的汽车动能变化如何?

标签: 松叔 肥皂 过程
答案:
解析:
于 2015-03-15 11:56提供
(82)

松叔最近总是晕车。经常呕的上吐下泻,晕车的滋味太难受了。松叔便从四个朋友那里打听到了四个治疗晕车的方法。

A君:乘车途中带几包榨菜吃;

R君:乘车时带几片橘皮和姜片,晕车时放在鼻子下闻闻;

S君:乘车前喝几杯牛奶或豆浆;

H君:乘车前不要吃油腻的东西,也不要吃得太饱,5分饱就可以了;

这四个人给出的方法中,谁的方法最不靠谱?

标签: 方法 松叔 豆浆
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-10-02 20:51提供
(96)

“到了吧,应该就是这里。”青衣按了门铃。

据说这里就是那位富豪老A的家了,比青衣想象中的还要大,还要漂亮。

“怎么,不是那位黑发小子来吗?怎么是你来了?”管家泼皮叔打开了门。

“不可以吗?我是他的助手,他有事来不了了。”

“你?行吗——”泼皮叔领着青衣进了屋。

----

“是这样的,我总感觉,他们要杀我,所以,我事先立好遗嘱,请你当见证人。”老A说道,一边在上衣口袋里翻找。

“来了客人怎么不告诉我们一声?”说话的是老A的基友松叔,长得很黑。

“我们家的事情,怎么还让外人插手?”老A唯一的儿子独叔说。

“你们不要讲话!出去!”老A大怒。

等人都出去了,老A找来一张纸条,上面写着:B Y X A(V)

“这是?遗嘱?”

“没错。”老A用手指做出“8”的手势,然后笑了。

“老爷,饭已经做好了,摆在楼下。”男仆官人进来说道。

“官人可是好得很呢!比不得他们,整天只想着拿我的钱。走,去吃饭,你只要装作什么都不知道就行了。”老A说。

这么大的房子,人却这么少。青衣心想。下来吃饭的只有几个人,除了松叔、独叔、官人,只有老A的侄女Cassie。泼皮叔去了外面,反正财产也不会有他的份儿。

饭很好吃,但大家表面再吃,心里却虎视眈眈地盯着老A。

“你说吧!财产到底给谁!”独叔忍不了了。

“给你吗?笑话!”松叔不甘示弱。

“咱们都没份儿,肯定是给那个官人!”Cassie说。

老A没有说话,青衣心里已经有了数,她早已解开了密码

第二天,老A就从楼顶跳下来自杀了,大家在他的裤袋里发现一张纸条:

遗嘱早已立好了,一切已成定局,再见了!

“你是不是知道什么?”松叔问青衣。

“我当然知道了,你们忽略了,我是谁的助手?”

青衣说出了财产继承人的名字。

那么问题来了,谁能继承老A的财产?

标签: 青衣 松叔 财产
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2017-12-27 15:53:17
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-01-09 22:40提供
(90)

我是疯神,今天早晨我来黑人集团上班,却发现桌子上多了一封信:

自认为是天才化学家的疯神:

呵呵,你好。没想到我又回来了吧。

还记得三个月前我和你打的赌吧!上次我输了,这次我一定会赢。

记住,赶紧去这个地方——心,牛,女性,马。

要不,你们公司的三个人性命就难保了! 松叔

我看到要出人命吓了一跳,跑出办公室,平时来得比较早的LIEK、官人和水镜居然都没来上班!一定都被松叔这个可恶的大黑鬼抓走了!

可是急也没有什么用,我冷静下来思考接下来要去的地方。

出乎意料地简单,松叔,我永远不会输给你,你终究是被我们黑的命。我自信地一笑,去了一个地方。

那么问题来了,疯神去了哪里?

标签: 松叔 地方 可恶
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2016-01-09 02:17提供
(92)

某天,泼皮叔正在和官人谈话。松叔路过。

泼皮叔:“疯神最近发明的试剂很棒啊!”

官人:“那是,疯神可是厉害的化学家嘛!”

松叔听到了疯神的名字,感到十分害怕,因为他总是被疯神虐得很惨。

问题1:松叔听到疯神的名字害怕这一行为,在生物学上属于什么反射?

问题2:控制该反射的中枢位于?

标签: 松叔 问题 反射
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象 原创
于 2015-10-11 23:17提供
(60)

四黑如意第四黑——祝福

我是官人,听说松叔要结婚了,黑人集团更是不能错过这么好的机会,几个核心成员一起出了一道谜语

“我有一个很好的建议,谜底就用这个!”水镜说道,然后悄悄地在青衣耳边说了什么。

“好!就用这个!”青衣看向一旁的LIEK。

“写完了给我看看!”LIEK高兴地凑了过来。

“能行吗?松叔看不出来吧?”叶子说道。

“小叶子放心,没事。”

“写完以后,官人你送过去。”

“保证完成任务!”

这下可有好戏看了,我心想。

谜语是这样的:

里门双闩换,新饰赤略斜。

四水房南澈,恭题愿月佳。

“松叔,贺词。”我强忍着笑把谜语给了松叔。

“哈哈,你们真有才,谢谢了!真没想到,水镜、青衣这样的‘死对头’也给我写贺词。”松叔一点也没有发觉。

“哼,你呀,被他们耍了——”

那么问题来了,谜底是?

标签: 松叔 谜语 青衣

答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 知识 思维 原创
于 2015-12-27 11:29提供
(65)

圣诞节刚过,大家还都沉浸在幸福快乐的轻松气氛中。我却收到了一封恐吓信:

官人,你好啊!

你的妻子水镜在我的手上,如果你不赶快来救她的话,那么明年的今天,你就要去墓地看望她了。

她在黑人集团总部地下室,祝你好运 松叔

我叫官人,是一名侦探,松叔则是无恶不作的江洋大盗,出名的另一个原因是长得奇黑。我俩是死对头,却又很欣赏彼此的能力。但这次,松叔居然绑架了我的水镜!我绝对不会饶了他!

我急忙赶到黑人集团总部的地下室,虽然很暗,但我还能依稀透过玻璃看见水镜的脸,她背后有一枚炸弹样子的东西。也就是说,如果我不赶紧救她,炸弹就会爆炸,我们都逃不掉。

“呜呜,呜呜——”水镜的哭声。

宝贝你别急,我一定把你救出来!我正要开门,却发现门是锁着的,门上有四个按钮,上面分别有樱花、蔷薇、枫叶和雪的图案。还有一串文字提示:

开门的机关就是四个按钮中的一个!如果你选错了,炸弹将会爆炸。官人大侦探,加油吧,这次我们可以一决高下了!柳树、奇迹、兔子、泉水,只能提示你到这儿了。提示后面还画了一排栅栏般的东西。

我突然明白了什么,坚定地按下了一个按钮,门开了。

“宝贝,你还好吧。”

松叔,我要与你决战到底!

那么问题来了,开门的正确按钮是哪个?

标签: 松叔 按钮 提示
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-10-04 14:31提供
(82)

“据报道,最近K市出现了一个变态杀人魔,手段极为残忍。请大家注意防范。”

我是LIEK,今天我正无聊地看着新闻报道,看到这一条,顿时醒了大半,很害怕。这杀人魔经常无目标杀人,保不齐下一个就是我。

“凶手最近出没在松叔街一带,请诸位居民多加小心,警方正在全力办案。”

松叔街正好是我住的这条街,我吓得关了电视躲进里屋。但又有什么用?

半夜,有人敲门,我把防身用的刀藏在身上,万一是那个杀人魔,我就和他拼命!

可外面不是一个人,是一群人,都是警察,我放下心来。

“您好,抱歉打扰了,据我们推断,凶手就住在松叔街。”

“难道你们怀疑我?”

“不,我想您误会了,我们是想请您协助调查案件。”

我和警察们一起来到了松叔街13号,多不吉利的数字。凶手真是惨无人道,谁都不放过。死者名叫魏乐,是被重物击中头部而死,死状极为恐怖,我吓得大叫。

“您最近有没有见到过什么可疑人物?”

“没有。”

死者死前在墙上挣扎地写下了几个词:相田 七个 时间 椅子。

警方锁定了以下几个嫌疑人,都是松叔街的居民:

官人,工作狂,很爱抽烟,被公司开除后整天抽烟不停,极有可能做出这种事,而且很厌恶死者。

暗寂,此人很不招人待见,整天不是待在家里做些奇怪的事,就是匆匆忙忙出门,很奇怪。

语风,混混,好吃懒做,混进过局子里几次,但后来又放出来了。

蜀黍,表面是贤淑可爱的女子,但其实怎样并无人知道。

“这次没人搅局,我们却照样还不会!”一位警察无奈地说。

“抓住这个杀人魔要紧,那两个什么侦探估计私自行动了吧?”

那么问题来了,凶手是谁?

(需要有日文知识)

标签: 松叔 杀人 凶手
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 知识 思维 原创
于 2016-01-24 20:33提供
(54)

我是官人,今天,我女朋友水镜请我和其他几个好朋友明天去她家的别墅玩。

“这都要过年了,大家也该聚一下。镜,都有谁去?”

“疯神,暗寂,LIEK,还有叶子青衣这一对。我家的别墅足够大的,你就放心吧。再来10个人也住得下。”

镜嫣然一笑,妩媚而可爱,我就喜欢她这样子。

第二天,大家都到齐了。

“官人,你瞧,青衣和LIEK多漂亮,不是么?”镜酸溜溜地对我说。

“再漂亮也不如你漂亮啊。”我哄她道。

LIEK在一边边喊边笑;而青衣只浅笑着拉着叶子的手,她总那么文静。

“呵呵,如果你们能这样持续20年的话,就很好了。”

门外传来一个低沉的声音,我们惊讶地望向门口,一个黑色的身影出现在我们眼前。

“松叔!我并没有请他!”镜美丽的脸上露出愤怒的神色。

这不速之客正是我们的仇敌松叔,长得奇黑,心也一样黑,总是在我们快乐的时候骚扰我们。

“不请我?我回去就告诉报社,hachion琴行的女教师惨无人性,目睹朋友让一个可怜的人在零下十三度的外面冻死。”松叔不怀好意地看着青衣笑道。青衣气得嘴唇都发白了,叶子赶紧抱住她,眼睛里充满了对松叔的仇恨。

“还有,富家千金水镜也是如此哦。大名鼎鼎的化学家疯神也对这种行为视而不见,实在是令人失望。”松叔继续吐着毒液般的字句。

“你不要再说了!”LIEK忍无可忍。

“都道是成绩优异的小美女,看来心灵与外表完全不是一回事啊——”

LIEK快要哭了,水镜只好点头:“那好,跟我来吧,我去给你准备一间房。”

“不管他,我们打牌。”我赶紧想了个办法化解气氛。

一会儿镜下来了,看样子松叔已经在楼上的房间里睡着了。

“我需要有一个人帮我做饭。LIEK你来吧。”镜说道,LIEK跟着她去了厨房。

“官人,出牌了。”暗寂催我。

“暗寂顶他,官人,你又要输了哦。”

“死叶子——”玩这一会儿,我不知道已经输了多少次了。我的牌技哪有这么烂!还不是松叔搅得我玩不下去吗!

“一会再玩吧,我先去阳台上透口气。”疯神说道。

“那好,我去厨房看看水镜和LIEK。”青衣也走了。

其余两个人说要去后花园看看。我一个人在客厅里抽烟。

“该死!也要我们帮他准备一份!”LIEK端着一碗汤一边抱怨一边进来。

“给他最差的那份!”

“算了吧,他肯定会说我们没人性的。我上去叫他。”镜上楼了。我不能让她不开心,于是紧跟着往楼上跑,却听见她一声惨叫:“啊——”

大家听到声音都赶来了,只见松叔躺在地板上,已经死了,背上还插着一把水果刀,手边写下了一行字:NICHI OTO 静

“官人,我怕——”

这么说,凶手就是我们几个中的某一个了——

标签: 松叔 青衣 叶子
该题最近被收录于题集 松叔又双叒叕被黑
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 知识 思维 原创
于 2016-01-29 15:55提供
(53)

我是LIEK,某天我正在家里看33,一道奇难无比的猜谜拦住了我,我苦苦思索。

“啊!”

“谁啊!”我忍不住要骂人了,这声音打断了我的思路,我跑出去想看个究竟。

我刚走出门,就大吃一惊,只见住在我楼下的蜀黍坐在楼梯上,脸色苍白,惊魂未定,手指着楼上。我急忙跑上去,眼前的情况却把我吓了一大跳:只见住在我楼上的松叔躺在楼梯上,脖子上有一圈绳子,已经死去多时。

“快报警!”邻居们闻声也都跑来了。

10分钟以后,警察赶到。松叔确实是被勒死的,死亡时间是昨天晚上。因为松叔住在最上面的楼层——六楼,又是晚上,所以今天才被发现。

“你无缘无故跑上两层楼去做什么?”警官问蜀黍。

“我有点事想请松叔帮忙——”蜀黍还未恢复过来。

“昨天晚上,大家都在做什么?”

“当然都在睡觉了!这还用问?”住在我对门的宅男化学家疯神很生气。

“那么,大家有没有听到什么奇怪的声音?”

大家面面相觑,都说没有。警官陷入了沉思。

“这是什么!”住在蜀黍对门的官人突然发现了什么,指着松叔手边一行字说道。

“草莓-1?这是什么意思?”

“这大黑鬼松叔是个绝对的哈日族,你瞧他的衣服——”疯神不屑地说道。

“我们还不能走吗?”一楼的水镜发话了。

“暂时还不行——这黑鬼写的什么——”警官皱着眉头说道。

“马上可以了,因为我已经知道凶手是谁了。好久不见啊,警官们——”一个黑发男孩出现在我们面前,自信地指出了凶手。

(ps:凶手不可能是LIEK)

标签: 松叔 警官
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 知识 思维 原创
于 2016-01-18 11:58提供
(63)

惨淡的几丝云,拨动着葬礼悲戚的琴弦。满眼的白色玫瑰花如同一把把雪似的匕首,直刺我的心。

“暗寂,我们走吧。”一直站在我身边的女友LIEK好半天才说出一句话。

“你先回去吧,我还想陪姐姐再呆一会。”

我最好的姐姐青衣走了,我无论如何也接受不了。姐夫叶子跪在她的水晶棺材前大哭。我仿佛被什么人牵着似的,来到了姐姐的棺材前。姐姐齐肩的黑发依旧是那么美丽,神态亦犹如睡着了般静好。只是,她再也不会睁开眼睛了。我再也不能控制住自己的眼泪,哭得快要晕了过去。

“暗寂,还记得我吗?”

我挣扎着站起来,面前的人是我多年不见的仇敌松叔。他漆黑的皮肤透露着不怀好意。我失控地大喊:“干什么!”

松叔没有说话,强行把我拉到了附近一棵没人的大树下。

“暗寂,也可以说,是你遭了报应,上天要惩罚你。或者说,是你间接害死了你姐姐青衣。”

“你乱说什么!那次明明就是你耍赖!你先撕毁了我们的协约!”

“暗寂,这不重要。我这次来是好心提醒你的,”松叔无耻地笑道,“我要告诉你真正害死你姐姐的凶手是谁。你和她那么好,难道就没有想过她怎么会突然病倒吗?当然是有人害她!”

我呆住了,松叔交给我一张纸,上面是姐姐的字迹。是姐姐在死前给我的,怎么会在松叔这里!

“你不小心弄掉了,我替你拾起来了而已。”

我看上面的字没有变化,也就放心了,纸上是姐姐写的几句话:

东洋之国最美的蔷薇花,也避免不了改变。

火红的花瓣往后10步,青碧的萼片往后8步!

亭亭玉立的花柄往前13步,排在最后的刺藤往后10步!

“这你都看不懂吗?”

“总觉得,有些怪——”

“凶手的名字就在里面,反正不是我!”

我茫然地望着纸上的文字,却没有任何头绪。

标签: 姐姐 松叔 凶手
该题最近被收录于题集 松叔又双叒叕被黑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2014-04-01 18:02提供
(82)

背景:

A、托马斯松简称松叔。

B、xlq晨晨用五笔打字,每分钟100个字。

C、松叔和xlq晨晨是同事,也是竞争对手。

D、#888888这题是松叔出的。

情景再现:

一天,xlq晨晨在33iq上碰到一个难题,于是发信息求助于松叔:“松树,#888888这题我不会,能否给点提示”。不一会儿松叔就回复到“这么弱的题 你都要提示 你老婆知道么”。

问题:

1、xlq晨晨在发信息求助时将松叔写成松树是有意的吗?

2、松叔有看过#888888这题后再回复xlq晨晨信息吗?

标签: 松叔 信息 松树
答案:
解析:
知识百科 生活常识 开放题 知识
于 2015-03-04 18:15提供
(19)

松叔五年前买了一瓶便宜蜂蜜(别问我松叔为什么买得起蜂蜜,说了是便宜蜂蜜),拿出来的时候却发现保质期是两年,请问还能吃吗?

标签: 蜂蜜 松叔 便宜
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2014-06-30 14:06提供
(51)

松叔、达叔、独叔三人因为顺路,一起搭计程车。松叔在全程的三分之一处下车,达叔在全程的三分之二处下车,最后独叔下车时付给司机900元,请问,事后松叔、达叔各应该给独叔多少钱才公平呢?(假设计程车没有基本费,费用直接从零起跳)

标签: 下车 松叔 全程
答案:
解析:
与松叔相关的标签

其他相关智力题标签