通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的物理逻辑推理题。如果你有其他好的物理逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布物理逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2022-06-09 12:26提供 来源:网络
(10)

吴老师、张老师、孙老师、苏老师都是某校教师,每位只教授语文、生物、物理、化学中的一门课程。已知:

①如果吴老师教语文,那么张老师不教生物;

②或者孙老师教语文,或者吴老师教语文;

③如果张老师不教生物,那么苏老师也不教物理;

④或者吴老师不教化学,或者苏老师教物理。

下列哪项如果为真,可以推出孙老师教语文?

标签: 老师 语文 物理
答案:
解析:
于 2022-05-30 17:19提供 来源:网络
(9)

王涛和周波是理科(1)班学生,他们是无话不说的好朋友。他们发现班里每一个人或者喜欢物理,或者喜欢化学。王涛喜欢物理,周波不喜欢化学。

根据以上陈述,以下哪一项或哪几项必定为真?

Ⅰ.周波喜欢物理。

Ⅱ.王涛不喜欢化学。

Ⅲ.理科(1)班不喜欢物理的人喜欢化学。

Ⅳ.理科(1)班一半人喜欢物理,一半人喜欢化学。

标签: 化学 物理 理科
答案:
解析:
于 2018-03-11 19:01提供 来源:33IQ网
(27)

学生A,B,C三人一起参加了物理和化学两门考试,3个人中,只有一个是聪明人。

A说:
如果我不聪明,我将不能通过物理考试;
如果我聪明,我将能通过化学考试。
B说:
如果我不聪明,我将不能通过化学考试;
如果我聪明,我将能通过物理考试。
C说:
如果我不聪明,我将不能通过物理考试;
如果我聪明,我将能通过物理考试。

考试结束后,证明这三个人说的都是真话,并且:
第一,聪明人是三个人中唯一的一个通过两门考试中某门考试的人
第二,聪明人也是三人中唯一一个没有通过另一门考试的人

那么,谁是聪明人呢?

标签: 考试 聪明 物理
最后修改于 2020-05-21 12:54:19
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2014-08-22 09:42提供
(87)

原创逻辑题:
许多初中物理知识都并非十分严谨,它们都是较为简单的提纲挈领的知识,对学生的要求不是很高。这是为了学生能尽快接受物理从而打下基础。高中物理比初中物理知识更为严密合理,但对学生的素质和兴趣要求很高,知识也更为详实杂乱。
则下面哪个说法是正确的?

标签: 物理 知识 学生
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-09-13 20:50提供
(64)

大弟、二弟和三弟在一起争论谁是他们当中最漂亮的。

大弟说:如果我不漂亮,我物理考试就不能及格,我要是漂亮的话,我化学考试就能打满分!

二弟说:我要是不漂亮的,我化学考试就不及格了,我要是漂亮的话,我物理考试就能打满分!

三弟说:如果我不漂亮,我物理考试不及格,如果我漂亮,我物理就能打满分!

三个人争吵不已,一起来问墨镜,魔镜魔镜告诉我,我们三兄弟谁是最漂亮的人?

魔镜看了看三兄弟,表示很为难,良久。。。说道:

1·那漂亮的青年是唯一能通过某一门课程考试的人。
2·那漂亮的青年也是唯一不能通过另一门课程考试的人。

那么他们兄弟中,谁是漂亮的人呢?

标签: 漂亮 考试 物理
答案:
解析:
于 2012-06-09 12:00提供
(41)

ABC三人参加物理和化学考试。三人中只有一个聪明人。A:1、如果我不聪明我将不能通过物理考试;2、如果我聪明,我将能通过化学考试。B:3、如果我不聪明我将不能通过化学考试;4、如果我聪明我将能通过物理考试。C:5、如果我不聪明我将不能通过物理考试。6、如果我聪明我将能通过物理考试。考试结束后证明这三人说的都是真话。且:一、聪明人是三人中唯一一个通过这两门科目中某门考试的人;第二、聪明人也是三人中唯一一个没有通过另一门考试的人。请推理三个人中谁是聪明人?

答案:
解析:
于 2011-11-22 14:23提供
(41)

A、B、C三个人一起参加了物理和化学两门考试。三 个人中,只有一个聪明人。
A 说:1.如果我不聪明,我将不能通过物理考试;2.如果我聪明,我将能通过化学考试。
B 说:1.如果我不聪明,我将不能通过化学考试;2.如果我聪明,我将能通过物理考试。
C 说:1.如果我不聪明,我将不能通过物理考试;2.如果我聪明,我将能通过物理考试。
考试结束后,证明这三个人说的都是真话,并且:第一,聪明人是三人中唯一的一个通过这两门科目中某门考试的人;第二,聪明人也是三人中唯一的一个没有通过另一门考试的人。那么这三人中,谁是聪明人?

答案:
解析:
其他相关逻辑推理题